Ми-ми:
Ириша
ПОЧТА
Ответ от автора "Притча об эгоизме"
Автор писал(а):
Ольга-А писала
Цитата:Если героиня всё-таки задаёт вопрос почему, то в своих поступках и отношении к людям Женщина не раскаялась, она просто жалеет себя, а такие люди у меня жалости не вызывают. В общем, закончить хочется тоже пословицей "за что боролись, на то и напоролись".
Оля, Вы все абсолютно правильно поняли!Эта Женщина так и осталась эгоисткой! Она не спрашивала совета, она искренне не понимала своих ошибок! Вот так.
Оля, Вам спасибо за понимание!
А я только начала читать и подыхать от смеха над Человекологией, а тут новый виток нашей слешной темы. Причем если вначале я волевым решением поместила рассказ в конкурсные, а автор расстраивался первыми отзывами, теперь, похоже, получает удовольствие. Так держать!
Ответ от автора "Невозможно..."
Автор писал(а):
La comtesse писал(а):Автор же не просто так на логотип фотографию героев поставил.

Пусть он меня простит, я поспрашивала гугл, он мне даже название дорамы на картинке в логотипе выдал -
"Первое кафе "Принц" .
Даже ролик нашла... Посмотреть, что ли?

Время на дорамы много уходит...
Простит. В том смысле, что я уже отвечала на первые отзывы в теме, и указывала, что источник моего вдохновения - именно этот дорам.
La comtesse, благодарю Вас.
Ми-ми писал(а):
Кстати, в клипе (очень милые герои) только начало с героиней в облике мальчика? с кольцами-то ведь уже мальчик с девочкой поженились?
В основном да, хотя проскальзывает где уже девочка

С кольцами да.
Ми-ми,
La comtesse, попробуйте посмотреть! Приятное разнообразие, никакой пошлости и красиво, смешные моменты есть. А герой! Такой лапочка. Только начнешь смотреть, думаешь, и что в нем такого? А когда он улыбнется!
Ольга-А писал(а):позитив верните на место, ради него мы все и собрались. То, что вы не относите меня ко всем, наверно, должно льстить, хотя в общем списочке перечисляемых я всё-таки была, как раз перед aolchik, но да, меня прощать не требуется, ибо не за что.
Продолжая тему (робко надеюсь что заканчивая), фраза "Я вас прощаю", относилась к тем отзывам на странице рассказа, где писалось "Простите автор" и т.п.
фьора писал(а):La comtesse писал(а):Ольчик, это дорама , это не мультик. Crazy
а почему дораму нельзя назвать русским словом сериал? или у них чего-то отличительное есть?
Можно. Но... так прикольнее?

Как утверждает интернет, дорама - название японского сериала. А русские широкой рукой обозвали и китайские, и корейские сериалы дорамами.
фьора писал(а):т.е. о сексе именно с мужчиной он не думал и витал в эфемерных облаках только родства душ?
Вы задали каверзный вопрос!

Если и думал, мне кажется, только применительно к одному человеку. А здесь есть разница.
La comtesse писал(а): фьора писал(а):речь идет о том, что ориентация - это не хамелеон, чтоб ею можно было вертеть как угодно, иначе это фарс выходит
Так кто ж ей вертит-то? Автор сам признался, что попытался уложить в 85 строчек 20 серий дорамки. Зуб даю на то, что в самой дораме герой влюбился в серии третьей и потом серий 15 страдал от того, что он избрал себе мужчину. И только в последней серии принял это в себе, но героиня так все обломала.

Примерно. Страдал чуть меньше, серий 8

И заодно ее мучил
La comtesse писал(а): Автор только виноват в том, что взялся огромный объем передать в коротком рассказе и ориентировался не на ту целевую аудиторию. Вот и все. Но он сам это признал, если верить его сообщениям.
Да. Но все-таки с такой аудиторией намного интересней
фьора писал(а):
La comtesse писал(а):Ах, да! Самое-то главное. Можно сколько угодно упрекать подругу в чем бы то ни было, но факт остается фактом: параллельно с девушкой она встречалась еще и с парнем. Тот думал, что она одна из ее многочисленных подруг. По-моему, знали все, кроме него.
Так что можно сколь угодно писать про психику и необратимость процессов, а передо мной - реальная история, которая разбивает все логические измышления. В этой жизни возможно все.
Ага! Новый виток НЕВОЗМОЖного - у нас не просто несостоявшийся гей/недослешер (да простят меня люди, которых я рискну сейчас процитировать ), но он уже органичный ртутный БИ с мгновенной сменой ориентации?!

, и Вы мне утверждаете что это чистые и наивные истории для подростков легли в основу такого вертепа чувствс и греховных эмоций?

Ох...а почему бы для пикантности не запустить в кадр еще кого-нибудь, чтоб опрокинуть сразу все законы жанра и логики?)) Впрочем, нет, нет, и нет, так мы дорисуем рога, усы и хвосты героям - жду ответа Автора - только он знает, каким видел своего героя

Я вижу его идиотом, который влюбился в
переодетую девушку. Тем, кто не может поверить своим ощущениям, своему сердцу. Я вижу его
гетеросексуальным, избалованным, тем, кто никогда не подпускал к себе кого-то настоящего. И кто нашел смелость признаться самому себе, что влюбился, и сумевшем себя остановить вовремя (он же порвал с парнем). И тем, кто несмотря на обиду и шок, нашел силы и смелость простить девушку и не ломать свое счастье. Я вижу его. Надеюсь, сможете и Вы.
Vlada писал(а):такое интересное обсуждение...я еще не дошла до этого рассказа, который вызвал столько споров, но вот вспомнился сюжет книги Бананы Ёсимото "Кухня". Там соседские парень и девушка делятся своими личными проблемами друг другу, и девушка говорит парню, что ей очень нравится его мама. В ответ он рассказывает ей о том, что эта мама -вообще -то его ПАПА, он после смерти жены решил стать ею.
Э...
фьора писал(а):Дорогой Автор "Невозможного", Вы такую тему подняли интересную, не обижайтесь на нас, что мы так увлеченно во всю ей отдались
Да что Вы, какие обиды! Я в восторге

особенно после положительных отзывов. Кстати о них.
Partizanka,
codeburger,
НАЙТОН,
Elen-Mert,
Саида спасибо за отзывы! Да такие. Я рада
НАЙТОН писал(а):Более того, данный прикол с переодеванием часто встречается в ЛР
codeburger писал(а):Просто такой избитый прием, что не зафиксировали внимание.
Сюжет стар как мир, да. Но сравнивать с ЛР... настроение не то. Хотя мне может так казаться с другого конца.
Саида писал(а): Мой голос.
Вот это совсем неожиданно!
Саида, спасибо Вам.
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):Итак, первые отзывы по конкурсной программе в категории "Проза" .
Ириша, как всегда
Интересная история... Такая свеженькая, непричесанная, без выверенных и грамотно-продуманных выражений и предложений. Кому-то это может показаться недостатком работы, а как по мне, это придаёт ей некий шарм, как наивная сельская девушка среди городских красавиц. Но первое предложение я бы всё-таки разбила на несколько конструкций покороче, слишком уж заморачивает и в глаза бросается

Замечательная сказка!

Интересная, поучительная, с юмором! Василиса в роли меркантильной и едкой особы, Кощей в роли злопамятного и мстительного лица нетрадиционной сексуальной ориентации

Я всё ждала, когда среди кандидатов Иван Дурак появится, и он не подвел - жаль, не успел Автор и его образ поярче вырисовать. Немного речь сказочника иногда смущала - как-то он порой выходил из образа, а так всё отлично.
Я бы номинировала рассказ на "Ту еще Штучку"

Печальная история... Я так понимаю, женщина не смогла жить без любимого и как-то вызывала его душу к себе? Это страшно - не найти в себе силы отпустить любимого человека, не найти силы жить без него дальше, и даже решиться на что-то страшное и тёмное (могу только догадываться, что там героиня делала с этими зеркалами и как пыталась воссоединиться с мужем), чтобы "быть" с ним
Читая, я уже начала верить, что всё у неё образуется, и вот такой финал
Красиво, фантастично и... немного печально. Ведь получилось, что родителей Фаолана убили из-за его отношений с принцессой, да и сам герой едва с жизнью не расстался. Но мир жесток, а действительность зачастую суровее легенд и историй, так что это принимается.
Я бы с удовольствием почитала еще - в большем формате. Особенно об этом таинственном племени магов снега, потому что из рассказа о них мало что понятно.
Спасибо Автору за волшебно-красивую историю с магической атмосферой и неземной любовью!

...
Ольга-А:
Иллюстрация к пословице "что имеем не храним..."
Если героиня всё-таки задаёт вопрос почему, то в своих поступках и отношении к людям Женщина не раскаялась, она просто жалеет себя, а такие люди у меня жалости не вызывают. В общем, закончить хочется тоже пословицей "за что боролись, на то и напоролись".
Вывод автора в финале, конечно, вопросов не вызывает.
Пы.сы. Автор, рада что поняла вашу работу правильно!
Написано просто шикарно, я бы даже сказала филигранно, и задумка очень интересная.
Но я, в силу бесчувственности своей, к героине (обладательнице зеркала) не прониклась. Я просто не люблю плачущих над разбитым сердцем.
Ещё кое что, название очень супер, но я не совсем соотнесла его с самим рассказом. Кто объяснит мне связь?
Первое что бросилось в глаза - перебор со словом "дом" в первом абзаце, ещё я бы обратила внимание в некоторых местах на обилие "Насти".
Сама история интересная, от неё веет так сказать русским духом, и даже то, что все увидели приведение картину не портит, но проскакивают слова нашей настоящей жизни и это надо исправлять.
Сейчас, наверно, занудствовать буду, но "отстоять службу за упокой самоубийцы"? Молиться за таких людей можно и нужно, но только не в стенах храма, ни каких свечей и.т.д.
"Слишком много людей пересказывало друг другу историю о колдунье, поэтому император не услышал ни слова правды." - супер, супер, супер!

Как я люблю когда такие правильные вещи пишутся вот так, без пафоса. Текст, история, выписано всё очень хорошо.
Напомнило какую-то нашу сказку, за точное название не ручаюсь, но вроде Конёк-горбунок.
...
codeburger:
Ольга-А писал(а):Ослепло зеркало, но слушает и слышит
Написано просто шикарно, я бы даже сказала филигранно, и задумка очень интересная.
Но я, в силу бесчувственности своей, к героине (обладательнице зеркала) не прониклась. Я просто не люблю плачущих над разбитым сердцем.
Ещё кое что, название очень супер, но я не совсем соотнесла его с самим рассказом. Кто объяснит мне связь?
Оля, привет.
Всякий раз удивляюсь разнице в восприятии: я тоже этим рассказом не прониклась но совсем по другой причине.
Название, очевидно, дает вводную на ситуацию: зеркало не отражает, но способно слушать и слышит последующий разговор. С названием все хорошо. И это не цитата. Мой Гугль такой последовательности слов не находит. И "в ледяной струе отражения" тоже. Может что-то нерусское переведено? Мелодика импонирует.
И в героях тут, похоже, именно зеркало, а не кто-то из людей. Этот момент понравился.
Но особенно прикололо, что ты углядела
плач над разбитым сердцем. А я увидела
типичный шантаж из дамских приемчиков: ты меня соблазнил + я тебя пока люблю + нам было очень хорошо + я честная женщина = или женись, или разбегаемся (торопись, а то уже разлюбляю).
Именно банальность и письма и стишков меня отвратила. Читала похожее тыщу раз. Может, так и задумано? Типа, часть той самой игры полов?
Написано действительно стильно. Спасибо Автору.
...
Ольга-А:
codeburger писал(а):Название, очевидно, дает вводную на ситуацию: зеркало не отражает, но способно слушать и слышит последующий разговор. С названием все хорошо.
а, вот я тупезень, ну бывает иногда))
codeburger писал(а):Но особенно прикололо, что ты углядела плач над разбитым сердцем. А я увидела типичный шантаж из дамских приемчиков: ты меня соблазнил + я тебя пока люблю + нам было очень хорошо + я честная женщина = или женись, или разбегаемся.
ну я в общем-то согласна со всеми твоими +

, просто в целом объединила это как плач о сердце, может выразилась не очень верно, но имела ввиду нечто вроде (а, я несчастная, ах, я страдаю, ах пожалей меня немедленно, козёл бесчувственный...да чтоб ты ногу сломал в трёх местах!)
Я могу показаться злюкой, ладно, я злюка, но на себе испытала что от жалости к себе и слёз ничего не изменится, мне только хуже. Хочешь чего-то, вставай и делай. Не любят? Смысл рыдать месяцами? Эт тока моя позиция и я знаю что многим необходимо "перестрадать", но при всём понимания я не принимаю
Мне гораздо больше импонирует молодой человек предлагающий смотреть в будущие
...
La comtesse:
Всем привет!!!
Я немного разделываюсь со своими долгами, скоро уже, совсем скоро приду отписываться (по первой партии на выходных обещаюсь!).
Спасибо авторам за то, что они активно отвечают читателям и критикам - надеюсь, что, когда я что-то под их работами накалякаю, мне тоже пару слов скажут.
Ириша П, я так рада, что ты добралась до прозы!

Твоему музу-стахановцу нужно просто медальку на грудь за трудолюбие и усердие.
Ми-ми писал(а):Интересно, какая темка будет следующей? Какая штучка проявит себя?
Ой, я все скрещиваю пальчики на обеих руках и даже на ножках - у меня с прошлого тура идеи (даже две) в голове зреют (почти созрели) на перчаточки.
Саида писал(а):№1, №2, №3, №4, №5!
Как ты в ряд.
автор рассказа "Невозможно" писал(а):Простит. В том смысле, что я уже отвечала на первые отзывы в теме, и указывала, что источник моего вдохновения - именно этот дорам. La comtesse, благодарю Вас.
Да не за что! Мне то за что? А почему в мужском роде употребляете слово дорама? Так удобнее кажется? Просто я по умолчанию взяла принятую в основном всеми форму именно дорамА, женский род. Мне кажется, так более русифицировано.
автор рассказа "Невозможно" писал(а):Ми-ми, La comtesse, попробуйте посмотреть! Приятное разнообразие, никакой пошлости и красиво, смешные моменты есть. А герой! Такой лапочка. Только начнешь смотреть, думаешь, и что в нем такого? А когда он улыбнется!
Знакомая ситуация - в японских дорамах тоже такая история с героями, хотя я смотрела всего три штуки, из них подростковые - две. Кстати, в одной -
"Для тебя во всем цвету" - тоже гендерная интрига, но там парень, который влюбился в якобы парня, - не ее любимый.
Просто для меня язык корейский - это что-то, а уж пока имена их прочитаешь. Это японские после сотни аниме родными кажутся.

Да и такое чувство, что скоро на японском сама заговорю
Но спасибо вам за совет! Как только надумаю смотреть дораму, то в первую очередь именно эту. А вам могу посоветовать корейскую дораму
"Озорной поцелуй", я смотрела, правда, только аниме, но сюжет там один и очень хороший. Говорят, дорама именно корейская хороша.
автор рассказа "Невозможно" писал(а):Если и думал, мне кажется, только применительно к одному человеку. А здесь есть разница.
Это вы точно подметили.
автор рассказа "Невозможно" писал(а):Но все-таки с такой аудиторией намного интересней
Это хорошо, что вы умеете воспринимать критику спокойно, даже с интересом, я такому еще не научилась.
...
Ириша П:
Девочки
, огромное вам спасибо
за поддержку и сердечки моим отзывам. Это очень вдохновляет и помогает
. Хочется писать и писать. 
Пока еще не бабушка, но очень жду этого.
№ 3 «Эмма»
Отрешенный взгляд и жизнь бродячая,
Редкий миг свиданья с добротой…
Было б в жизни Эммы все иначе,
Если б не осталась сиротой.
Плохо с милосердьем в деревушке,
И соседи вместо добрых дел,
Молча наблюдали за девчушкой.
Взять к себе никто не захотел.
Но случилось что-то в Эмме кроткой -
Вызвало сиротки интерес
Зеркало - случайная находка
Отражая солнца яркий блеск.
И вернулась прежняя улыбка
К той, которой выпало страдать
Как же счастье призрачно и зыбко…
И скупы те, кто способен дать.
№ 4 «Зеркальный мачо»
С позиции пятидесяти лет
Я вам скажу без ложного кокетства -
Причин волненью героини нет,
В ней до сих пор еще играет детство.
Какой там возраст? Двадцать восемь лет?
Все впереди. Не стоит волноваться
Ведь повода страдать, поверьте, нет
Ей предстоит с Любовью повстречаться.
Он ждет в кафе, подруги славный брат.
Зеркальный мачо ЕЮ был замечен.
И он сегодня был сердечно рад
С возможною возлюбленною встрече. ...
Vlada:
Магическое зеркало
Замечательная история! Такая настоящая, живая, "домашняя". Очень понравилась!
Самая обаятельная и привлекательная
Для меня главное - не говорить эти слова, а так думать. Помогает)). Эта история для тех, кто готов изменить свою жизнь к лучшему и верит в это.
Солнечный Зайчик
Романтический сюжет всегда вызывает добрую улыбку. Написано безыскусно, мило, как и должно быть в подобном случае. Герои понравились. Что показалось забавным: героям по 20 лет, но они названы МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА))).
Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного
Браво! Такая красивая сказка, ну загляденье просто! Диалоги замечательные, образные.
Иней
Прониклась, окунулась и словно побывала там. Очень красиво написано, трудные имена меня не пугают. Особенно запомнилась переписка инеем. Конечно, объем миниатюры маловат для этой истории, она бы шикарно смотрелась на нескольких листах.
Я не могу без тебя
О...я всегда против самоубийств, потому что нужно жить и помнить тех. кто не с нами. Но как написан сам рассказ, понравилось.
...
Ириша П:
Пока у меня еще есть время читать и писать...
Авторы, если моя точка зрения на ваше произведение не совпадает с вашей, не обижайтесь, пожалуйста. У поэта есть свое видение. Отзывы по "мотивам" продолжаются.
№ 5 « Семь взглядов в зеркало»
Язык повествования прекрасен!
И я, к рассказу яркому влекома,
Узнала, как порою мир опасен.
Жаль только, с героиней не знакома.
В роскошных некомфортно ей нарядах
Привычней ей с оружием в обнимку
Ножи и *пистолеты б тоже надо*
Припрятаны за кружевной резинкой.
Но макияж у зеркала – проблема,
Когда скопилось столько претендентов.
Приспичило же всех одновременно
Пообсудить нюансы и моменты.
На то она и женщина, читатель,
Чтоб многоликой быть и многогранной
Спасибо вам за ваш рассказ, создатель.
*Пусть для кого-то он немного странный*.
• Сразу извиняюсь за неправильное ударение в слове
одновременно ( иначе никак нельзя)
№ 6 «Балерина»
Её движенья просто безупречны.
И вновь, и вновь изящный пируэт.
И за вращеньем этим бесконечным
Не разглядеть ей свой же силуэт.
Мелькнет лишь на секунду отраженье,
И дразнит и опять её манит.
За нею повторяя все движенья,
Там за спиной зеркало стоит.
Ах, если на минуту задержаться,
Во всей красе себя ей разглядеть,
Но балерине вновь и вновь вращаться.
Нельзя секунду даже посидеть.
Вновь поверну шкатулки этой ключик
И вновь увижу маленький балет…
Она опять стремиться сделать лучше
Свой просто совершенный пируэт. ...
Москвичка:
Ириша П писал(а): Сразу извиняюсь за неправильное ударение в слове одновременно ( иначе никак нельзя)
И где это "неправильно"? Доооолго искала.

В этом слове ударение допускается ставить на любое Е: одноврЕменно и одновремЕнно - всё правильно.
А за стихи -
...
JuLyasha:
Девочки, спасибо вам за все отзывы! Так интересно читать!
Но почему на поэзию отзывов не пишем? В теме совсем мало читателей своё мнение высказало
Отзывы
Ириши в стихах - прелесть!
Очень красивая, атмосферная история получилась, такая тонкая и легкая, как (если не ошибаюсь) японские народные песни. Интересный сюжет, удачная стилизация (ну, мелкие огрехи в языке у всех бывают), а главное - сам дух миниатюры!
Что не прошло мимо внимания - во-первых, самое существенное замечание к запятым. Некоторые авторы недобирают их, здесь же ну просто много лишних запятых, очень много. Некоторые предложения не доработаны, их бы разбить и слегка перефразировать. И одно то ли замечание, то ли уже моя придирка

- часть рассказа, что ДО мер по спасению девушки, такая плавная и тягучая, а вот потом всё пошло быстрее, не так расписано, уже не так легко. То ли эта часть писалась позже и настрой у Автора был чуть другой, то ли просто надо было сокращаться, чтобы в объём вместиться

Ну я даже не знаю, какие эмоции вызвала во мне эта работа

С одной стороны - улыбку, потому как ничего себе какую роль Автор отвёл любимице, наверное, всех девочек - русалочке

С другой стороны - опасение. Ну а вдруг Автор это вполне серьезно?
Недочеты есть - и логические, и грамматические... Но всё-таки фантазия Автора, на мой взгляд, затмевает всё! Не так-то легко отойти от привычных канонов и вот так обыграть известного героя. Да еще и из доброй и милой, готовой на самопожертвование героини сделать действительно "агента 007"

Автор, я бы Вас номинировала на "Ту еще Штучку", потому что у вас получилось действительно оригинальное, удивляющее произведение! Мне понравилось!
Ах да. Первая часть миниатюры имеет более плавное повествование, чем та, где Русалочка претворяет свой план в действие. И еще - формат миниатюры слишком мал для этой истории. Её бы развернуть пошире - о, какая сказка получится! Я уверена, что таким сюжетом многие зачитались бы!

Предметы с душой - это уже не новость, но вот ревнивые предметы...ого-го, да они еще похуже людей могут быть

Остаётся надеяться, что такая ревность распространяется только на зеркала, а не на людей, иначе ходить бедной Фиби в старых девах
Замечательная работа! Ах, эти долгие сборы напоминают мне меня - муж всегда теряет терпение в ожидании их завершения

Правда, я никогда не пробовала это терпение испытывать, умываясь и начиная всё заново - думаю, в противном случае я бы здесь вообще не писала и не читала
Легко, с юмором, позитивно и даже романтично! Прекрасная миниатюра, вызывающая улыбку и дарящая хорошее настроение! Спасибо, Автор, за это!
Тааак... грустно?.. жизненно?.. глубоко?.. философски?..
Эта история явно имеет свою душу, она не безликая "еще одна", она, я думаю, будет кому-то вспоминаться еще туры спустя. Она о жизни и её суровой правде, о том, как бывает, хотя и не надо. И от этого никуда не деться. Многим.
Спасибо за эмоции, за настроение, за Душу
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Отзывы Ириши в стихах - прелесть!
+1000! Тоже хотела отметить это - все отзывы с душой и с самым глубоким пониманием сюжета и настроения истории, еще и некий диалог с отзывающимися)))
Ириша, я таю от твоих отзывов и с нетерпением хочется увидеть твой вариант по каждой миниатюре
Автор рассказа "Невозможное писал(а):Да что Вы, какие обиды! Я в восторге Laughing особенно после положительных отзывов. Кстати о них. Partizanka, codeburger, НАЙТОН, Elen-Mert, Саида спасибо за отзывы! Да такие. Я рада Flowers
Автор, все больше и больше очаровываюсь Вашим позитивом!
Саида писал(а):Дорогие Авторы, получила удовольствие, сделала выводы, наметила планы. От зеркала не отхожу, любуюсь собой. Определенно я хороша!

я тоже на зеркало стала по другому смотреть...вернее на себя в зеркале)) Так что от наших Штучек - масса пользы, то я к духам любовь вернула, то шарфик новый присмотрела, то вот разговариваю со своим отражением
Саида спасибо, что ты с нами!
...
Ми-ми:
Признайтесь, кто читал Джанин Фрост больше 4 книг, где вы их брали? Я уже выгребла все, что было у нас в Литературе и даже на Рутрекере: 4 романа и 2 рассказа. И что где еще есть? (хотя вполне достаточно для впечатления и прочитанного, но вожжа уже попала в нужное место...

)
ПОЧТА
Ответ автора "Сказка о зачарованном колодце"
Автор писал(а):
Talamaska писала:
Цитата:Няя! Аригато годзаимас за эту прелесть!!!
До итасимаситэ, Тала. Очень приятно, что рассказ понравился
JuLyasha - спасибо
JuLyasha писала:
Цитата:Некоторые авторы недобирают их, здесь же ну просто много лишних запятых, очень много.
Это да, я немного перестраховалась
Цитата:то ли просто надо было сокращаться, чтобы в объём вместиться
Да, пришлось ужаться

. Смотрю, полторы страницы заканчиваются, а мне еще писать и писать. Особенно момент когда она освободилась расписать не удалось

.
Ответ автора «Семь взглядов в зеркало»
Автор писал(а):Бесконечно благодарна
Ирише за ее отзыв на мой рассказик! Спасибо. Уже выучила наизусть!
Остальные в основном отмечали, что не читали первоисточник и не поняли. Спасибо и за это. Отвечаю тем, кто кроме этих НЕ написал подробнее.
Фру-фру писала:
Цитата:Автор, "леопардиха" меня прикончила. Вы видели амурских леопардов? нет? посмотрите, настоятельно рекомендую.
Так я и оборотней с вампирами тоже никогда не видела! Как-то приняла на веру описания Гамильтон. У нее, кстати, леопарды не амурские, а американские, это совсем другой вид. А чем вам не нравится слово леопардиха? «Самка леопарда» – из учебника зоологии, а леопардиха, как и олениха, и тюлениха – вполне литературная форма, мне кажется. И оценку два (2) вы мне могли бы поставить за литературные впечатления, а не за ненаучное описание амурского леопарда, так? Надеюсь, вампир у меня получился вполне достоверный…
Ольга-А писала:
Цитата: Надо бы наверно прочесть Гамильтон, а потом ещё раз перечитать миниатюру с сравнить очучения.
Оля, это будет подвиг, ведь в серии больше 15 романов и оборотни в Аните начинают проявляться где-то к 10-ому. Впрочем, начав читать, бросить уже трудно, по себе знаю: хочется узнать, чем же все кончится. Но написано живенько, так что развлечет.
аlenatara писала:
Цитата: Отличный рассказ и даже Гамильтон мне не пришлось читать, дабы понравился сюжет.

Вот так неожиданность! Правда. После всех деликатных и не очень упреков в полной непонятке это меня растрогало

прямо до слез!
Саида писала:
Цитата: Все неясные моменты в повествовании из-за моего незнания матчасти, являются для меня скорее достоинством, чем недостатком
Многогранность Женщины, Женщина вечная загадка для мужчины и понять нас, увидеть истинными или показать нам иногда то, что мы хотим увидеть в себе, может только Зеркало. Наш Союзник, наш Судья, наш Исповедник. Оно увидит и нежную возлюбленную, и хищницу, и вечно неуверенную в себе ранимую Душу. Задумка рассказа интересная, для меня - показать тот образ Женщины, который она сама себе создала в определенный момент, при этом всегда оставаясь сама собой.
(с робким восхищением) Что это?... Я правильно поняла, это вступление к диссертации? По моему фанфику? Я в ауте

Ради этого стоило жить и написать этот рассказ, товарищи!
Да пинайте меня и дальше, я буду даже рада, это не даст мне считать себя гением с большой буквы Г, а скромно так обычной святой

типа Толстого в юбке
Примите к сведению, что несмотря на три положительных отзыва моя работа остается претендентом №1 на звание Самой пинаемой работы Штучек

«Штучная неудача», так сказать

.
...
Ми-ми:
Янита, мерси!
...
Vlada:
Зеркало морской ведьмы
Прочитала рассказ и испытала жесточайшее разочарование от концовки, потому что Русалочка для меня -положительная героиня..
Зацепила фраза:
Идти было больно, так как новые ноги не были приспособлены для пешей ходьбы – а для чего же эти ноги были приспособлены?!
РЕВНОСТЬ
Идея с ревностью старого зеркала - классная. но сам рассказ неровный, начало можно смело урезать, а вот взаимоотношения между двумя зеркалами показать шире, от этого миниатюра выиграла бы.
Дорогая, ты неотразима!
Чудо! Мне очень понравилось! Правдиво, легко , позитивно!
Момент истины
Написано так, что хочется закричать: да, как все знакомо, как правдиво, как искренне! Но...с таким же успехом все эти мысли могли прийти героине в автобусе, лежа в ванне, в постели, когда не спится. То есть зеркало необязательный предмет здесь. Тем не менее работа отичная.
Верный помощник
Оригинальный сюжет, люблю детективы. Но вот я бы убрала абзац, объясняющий. кто такие девушки.Пусть бы это осталось тайной и загадкой. кто такие эти ловкие девицы.
...