Лелешна:
Всем привет!!!
Я пришла с отзывами на две первые книги
"Братья по крови"
Первая книга серии "Братья по крови" не разочаровала.
Опять маленький городок, шестеро ребят (три парня и три девушки), которым суждено победить демона.
Читалось легко и с удовольствием. Очень понравились пары.
Гл. герои этой книги Кел и Квин - пара, которая подходит друг другу на все 100!! Сумятицу в развития событий вносил демон. То, что он заставлял делать жителей этого городка - бросало в дрожь. Не удивительно, что многие уезжали оттуда. Первая схватка с демоном была в конце книги и как я поняла, это только цветочки и еще все впереди.
Но добро победит! И в городок придет покой и радость!
Из книги получился бы классный ужастик!!! 10!!!!!!!!!!!!
Браво Нора!!!! Твоя фантазия неиссякаема. С нетерпением жду второго раунда борьбы с демоном и ...... развития любовной линии пары Фокс и Лейла.
Фокс и Лейла - неоднозначная пара. Фокс понравился безоговорочно. А кому может не понравиться парень, который готов отдать за тебя жизнь, если понадобится? И он первым признался в своих чувствах. Такой милашка!!!
А вот Лейла иногда раздражала своим поведением. Сначала, когда дело коснулось Карли, потом магазина.
И мне показалось, что она не доверяла Фоксу.
Хорошо, что второй раунд борьбы с демоном прошел успешно. Но читать о его проделках в городе было жутковато. (Опять подумала, что из этой трилогии получился бы шикарный триллер) 10!!!!!!!!!! С нетерпением жду окончания истории.
Прошу прощения за маленькие отзывы!!
...
Кассиопея:
Лена, держи

за отзыв!
Еленочка писал(а):Пара Рокси и Люка - это живое пламя! Их чувство гораздо больше чем любовь. Это поистине единение душ, их родство, одно целое. Потрясающая пара, так интересно за ними наблюдать, а как Люк ее обожает - прекрасная сказка
О дааааа.... ППКС
Еленочка писал(а):Повествование неспешное, вместе с героями проживаешь все эти годы, столько эмоций возникает, неоднократно комок появляется в горле - это очень сильный роман!
Я преклоняюсь перед автором за такую работу, раскрыть такие глубины, показать столько граней людских душ, испытаний, любви, да и просто жизни, которая может вертеть людьми и так и этак. Я под огромным впечатлением!
Один из лучших романов Робертс...
Лена, спасибо за проникновенный отзыв!
butskiy писал(а):я его не читаю, так как эта книга у меня единственная, не считая Мятеж, не прочитанная у автора. Никак не соберусь ее прочитать.
Настя, Мятеж не читала еще, но этот роман стоит прочитать.
Мариука писал(а):эта тема у нас бурно обсуждалась в электронном варианте мы даже ссылку сделали чтоб не путать читателей, а про биоматериал..., то серия стоит того чтоб почитать, даже если герой раздает своих живчиков
наше обсуждение этого вопроса можно проесть тут под спойлерами
Мурка, обязательно почитаю ваше обсуждение как начну читать серию. Собираюсь ее вот-вот начать, только вот разберусь со своим списком.
Лелешна писал(а):Всем привет!!!
Я пришла с отзывами на две первые книги
Леля, привет! Лови от меня

за твои отзывы! Уже взяла эту серию на заметку и скоро сама ее почитаю.
...
marakesh:
Леля и от меня

Я тоже начала вчера про Гейджа! Сравним впечатления
...
Еленочка:
Лили, мерси
эгоистка писал(а):Я пока еще "Братья по крови" читаю.
И я начала, пока все нравится, особенно как мальчишки в поход ходили, люблю такие зарисовки о детях. Из парней, пока больше всех Гейдж заинтересовал, интересно будет посмотреть на него взрослого.
Атмосфера книги напоминает мистические молодежные фильмы, особенно
Сделку с дьяволом, только наши герои постарше - хорошие парни. О героинях пока ничего сказать не могу, но Куин вроде как немного не моя, хотя приятная, а вот Лейла еще не раскрылась. Читаю дальше
...
эгоистка:
Меня тоже Гейдж больше других заинтересовал. До Лейлы еще не дошла.
Лена, ощущения схожи с твоими.
...
эстет:
Лелешна писал(а):Первая книга серии "Братья по крови" не разочаровала.
боюсь вызвать шквал негодования поклонников серии,

а вот меня разочаровало, мне показалась эта серия копировкой
Ключей.
опять же три пары сошлись вместе, даже в некоторых местах
смысл диалогов повторяется, опять злодей мистическая сила со многовековым стажем
с таким нетерпением ждала эту серию, но после первой увы отпало желание читать дальше.
Лелешна писал(а):Вторая книга "Подсказка для спящей красавицы" показалась мне более интересной, чем первая.
вот это уже вдохновляет, может со временем отойду от впечатлений и вернусь в лоно семьи
Лелечка, лови сердечко
...
Lizasun:
эстет писал(а):Лелешна писал(а):Первая книга серии "Братья по крови" не разочаровала.
боюсь вызвать шквал негодования поклонников серии,

а вот меня разочаровало, мне показалась эта серия копировкой
Ключей.
опять же три пары сошлись вместе, даже в некоторых местах
смысл диалогов повторяется, опять злодей мистическая сила со многовековым стажем

у Норы часто есть повторяющиеся сюжетные линии, три сестры или три женщины (иногда есть и четвертая, а иногда вообще мужчины

), первая уверенная в себе, другая немного пассивная, третья огонь, как и книги чаще в серии последние наиболее сильные...все таки наверно трудно что-то новое придумать

, однако я лично с удовольстивем читаю фсе
...
bloha lybov:
Лена лови

за отзыв, я эту книгу книгу еще не читала. У меня лежит еще с полтора десятка книг Робертс не прочитаных в бумажном переплете и столько же в электронном и среди них она. А сейчас я читаю "Ровно в полдень", вчера закончита читать "Адский огонь"(огнекоклонники). Сначала я посмотрела фильм по этой книге, а потом прочитала книгу и осталась очень довольна всем. Но очень мне понравились семейные отношения в семье Рины и как за ней много лет гонялся Бо. Как Рина любила свою семью и работу, как у нее здорово получалась определить причину и очаг возгарания. Вообщем я оцениваю эту книгу в 10 баллов.
...
Этерия:
эстет писал(а):боюсь вызвать шквал негодования поклонников серии, а вот меня разочаровало,
Тея вот и у меня не очень приятные впечатления
Больше года не читала Роберт, а тут на глаза попались две книги из новой серии и я купила... и очень сильно разочаровалась, потому как уже было все это и к сожаления не раз. И ладно бы сюжет был интересный, но и он меня не втянул и герои не интересны... Я еще домучиваю вторую книгу, но как не произвела эта пара на меня в первой книге, так еще больше не понравилась во второй... одна надежда на Гейджа, но не уверена, что хочу покупать третью книгу, боюсь деньги на ветер, т.к. эту серию я точно перечитывать не буду в отличии от тех же "Остров ведьм" где так же присутствуют: Ггероини - бойкая, застенчивая, роковуха. Ггерои - свой парень, ученый, плохиш. Ну и налет магии конечно. "Ключи" я не читала, но если и там все тоже самое, то Робертс надо бы как то разнообразить свои сюжеты и своих героев.
...
эстет:
Этерия писал(а):"Ключи" я не читала, но если и там все тоже самое, то Робертс надо бы как то разнообразить свои сюжеты и своих героев.
почти тоже самое, но намного интереснее. Мне там
пары понравились больше. Такое ощущение, в
Ключах автор больше внимания уделил
характерам, взаимоотношениям самих персонажей, диалоги, как строились отношения совершенно незнакомых людей - всё это было расписано довольно-таки интересно, захватывающе, я с нетерпением ждала следующую книгу серии.
Рия, советую тебе почитать серию Ключи
...
Симочка:
Нора Робертс
Мои дорогие мужчины :
вообще первая книга Норы Робертс, которую я прочитала. Очень интересная книга. ))))
...
Еленочка:
Братья по крови (#1 Знак Семи)
Прочитала я первую книгу и уже начала вторую. Что могу сказать... Понравилось, но особых восторгов нет. Это скорее крепкая четверка, может даже с плюсом, потому что меня пугают именно такие вещи как подглядывающие красноглазые мальчики. Читала ночью, поэтому навязчивая мысль так и вертелась ,что сейчас из-за ридера выскочит какая-нибудь тень

Как мне еще это все не приснилось, я ведь натура впечатлительная!
Атмосфера в городке мне нравится. Как я уже писала выше, это именно те тихие милые городки, которые нам любят показывать в западных мистических фильмах. Очень такое люблю!
Любовная линия с зачатками еще двух вызывает у меня смешанные чувства. Пара
Кэла и
Куин моей любимой в этой серии точно не станет, главным образом из-за героини. Есть в ней что-то раздражающее что ли. Эти постоянные разговоры о диете, да и вообще ход ее мыслей трудно у меня усваивается, а еще этот излишний напор, ну точно бой-баба. Я заметила, что мужчин Робертс понимаю гораздо лучше женщин. Кэл немного скучный, но милый, пока что у меня лидирует Гейдж, потому что самый закрытый, сложный и притягательный. В общем типаж плохиш, как всегда вызывает больше интереса.
Вторая наклевывающаяся пара
Фокса и
Лейлы интересная, только вот опять героиня вызывает смешанные чувства. Как правильно уже писали, ее типаж - тихоня, а это тоже бывает скучным. Фокс хороший парень, до его решения помочь сестре еще не дошла, но его родители уже произвели на меня самые лучшие впечатления. Отличная семья, очень понравился их семейных уклад, ферма, вообще все о них
Последняя парочка
Сибил и
Гейдж пока особо не искрила, но сами персонажи очень интригуют, возможно их лавстори и будет самой интересной. Сама Сибил очень похожа на Куин, но ее бойкость я воспринимаю лучше, да она и не вспоминает каждые пять минут о здоровом питании

.
Не смотря на мои вкусы, герои все очень хорошие, пусть и бывают странными иногда. Мужчины мне более понятны, женские персонажи иногда вызывают мозговой скрежет, но это практически во всех книгах автора у меня случается.
Не хватает мне в любовной линии некой глубины, кажется, что все как-то наскоком, немного поверхностно, но тут каждый по своему рассудит.
Мистическая начинка хороша, но тоже чуток получше хотелось бы. Посмотрим как дальше пойдет!
...
эгоистка:
Еленочка писал(а):Братья по крови
Леночка, отличный отзыв, лови
Я тоже дочитала, отзыв позже выложу, но мои мысли сходны с твоими.
Еленочка писал(а):Атмосфера в городке мне нравится.
Автор любит милые городки описывать, каждый раз читаю и хочу жить в таком!
Еленочка писал(а):Пара Кэла и Куин моей любимой в этой серии точно не станет, главным образом из-за героини. Есть в ней что-то раздражающее что ли. Эти постоянные разговоры о диете, да и вообще ход ее мыслей трудно у меня усваивается, а еще этот излишний напор, ну точно бой-баба.

Меня она тоже немного бесила. Меня даже в повседневной жизни бесконечные разговоры о диетах раздражают.
Еленочка писал(а):Не хватает мне в любовной линии некой глубины, кажется, что все как-то наскоком, немного поверхностно, но тут каждый по своему рассудит.
Объем книги маловат. Больший упор сделан на мистическую сторону, а любовь просто как дополнение.
...
Еленочка:
Лана,
эгоистка писал(а):Объем книги маловат. Больший упор сделан на мистическую сторону, а любовь просто как дополнение.
Не знаю, мне кажется дело не в объеме, а в другом стиле повествования. Например, в
Небе Монтаны у автора тоже три линии, а помимо этого еще куча дел у героев, и тем не менее любовная линия кажется более наполненной при почти таком же объеме.
Вообще все три книги можно было в одну объединить наверное, я их воспринимаю как одно целое. Мне очень нравится, когда герои вместе собираются под одной крышей, этакое общежитие получается
...
эгоистка:
Еленочка писал(а):Вообще все три книги можно было в одну объединить наверное, я их воспринимаю как одно целое.
Я тоже об этом подумала, когда закончила 1 часть читать.
...