Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

La comtesse:

Asja писал(а):
Героини для него - только тупые, блудливые самки, а приличные девушки всячески принижаются.

Ну отнюдь, как раз-таки тупая и блудливая самка в "Войне и мире" для него была идеалом, хотя в "Анне Карениной" превратилась в Долли. Laughing
А княжна Марья и ее лучистые глаза? Sad Тупая и блудливая? Sad

...

aolchik:

-Tashka- писал(а):
Может быть и понравилось-не понравилось...и плюс рейтинговая оценка...Но если произведение полностью отсканировано,то его уже и читать не надо и не интересно.Я не думаю,что что много таких,как я ,которые отзывы не читают по определению...И поместив подробный отзыв в каталоге,вы теряете читательскую аудиторию...Мне так кажется...

Читать или не читать отзыв - личное дело каждого, не так ли? Если я не хочу знать что будет в книге, я принципиально не читаю даже "Понравилось - Не понравилось", ведь никто не заставляет Это дело выбора, и каждый выбирает САМ! А на счет читательской аудитории... возможно Вы и правы, не знаю даже что сказать, честно первый раз с таким столкнулась.

А вообще говоря о больших отзывах, конечно же не стоит забывать и еженедельную рассылку, куда попадают именно самые большие, а это тоже своего рода реклама - автора, книги. Но я собственно в этом вопросе эгоистична , мне по большому счету все равно попадет мой отзыв туда или нет, принесу я пользу кому то или нет, мне интересно узнать о новых для себя книгах, читая других девочек, поэтому я и "за" большие отзывы.

...

Королева:

Вика, Ира, Оля, кому и что вы пытаетесь доказать? Зачем? Есть люди, которым нравятся отзывы в каталоге, есть люди, которым такие отзывы не нравятся. Давайте закончим на этом. Кому надо - те почитают, ознакомятся, сделают для себя выводы, кому не надо - повозмущаются. Люди разные. Переубедить кого-то не реально. Для чего вы тратите свое время? Лучше еще по отзыву напишите. Laughing Пользы будет больше.

Ооо, вы уже на Толстого перешли? Ну, по этому поводу я уже написала. Даже добавить нечего. Единственное, что мне нравится из классики, так это поэма Блока Скифы. Не знаю, почему, просто нравится и все. Wink

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Героини для него - только тупые, блудливые самки, а приличные девушки всячески принижаются.

Ася,привет!Ой да ладно...Если блудливых самок будут описывать таким языком,как у Толстого,я готова про них читать с утра до вечера...
И мила мне Ростова в заляпаном платье,потому что я читая про нее всегда вспоминаю ее "цыганочку", и ну и первый бал,как водится...

...

Arven:

Asja писал(а):
Пять копеек про графа Л. и его эпопею:
Не люблю я творчество товарища Толстого, ударившегося в народ и позабывшего поинтересоваться у многодетной жены "А оно тебе надо?", и больше всего не люблю не за колоссальные объемы его эпопей, а за хамское отношение к женщине. Героини для него - только тупые, блудливые самки, а приличные девушки всячески принижаются.

Со многим согласна. Его идеал - именно "самка" Наташа Ростова, но только тогда, когда она уже вышла замуж за Пьера Безухова...
Причём разом со всем этим, стоит добавить в список и его "добродетелей" и редкое лицемерие. Всё говорил про народ и про то, как же ему, бедолашному, трудно живётся, а сколько он этих самых деревенских крепостных девок "попортил". Любил он подневольных на сеновал да в свою спаленку тащить, совершенно не заботясь о том, чего именно эти сами селянки хотят...

...

Asja:

La comtesse писал(а):
Тупая и блудливая?

На счет блудливой княжны - можно и поспорить. А вот умной я бы ее не назвала.
Повторюсь, это мое ИМХО, и если все вокруг со мной не согласны - значит, так тому и быть Laughing
Не люблю я Марью, вот не люблю и все. А уж Наташа....
Но лучше помолчу.
-Tashka- писал(а):
Ася,привет!Ой да ладно...Если блудливых самок будут описывать таким языком,как у Толстого,я готова про них читать с утра до вечера...

И мила мне Ростова в заляпаном платье,потому что я читая про нее всегда вспоминаю ее "цыганочку", и ну и первый бал,как водится...

Ташка и тебе привет-приветище!
На счет языка... тут можно поспорить, для меня язык Толстого тяжеловесен, не тяжел, а именно тяжеловесен. Ну как если б язык был человеком - то это был бы такой кряжистый, корпулентный субъект, а не просто толстый. Ну вот, игра слов - Толстой и толстый. Smile
А на счет Наташи - ну каждому свое. Мила и мила, ради Бога. Мне из всего романа только Сонечка более-менее симпатична.

...

Королева:

ayrin писал(а):
Пойдемте лучше рассказы про магию читать.

Хм, фьора мне про такой конкурс не писала. Я только по ее наводке конкурсные работы читаю.
А вообще у меня сейчас в работе 11 глава Ключа света Робертс, а там столько магии... Сильна Робертс на фентези, ой сильна!!!

...

aolchik:

Королева писал(а):
Единственное, что мне нравится из классики, так это поэма Блока Скифы. Не знаю, почему, просто нравится и все.

Ох, вот у меня Блок тоже из разряда "Не пошло!" Помнится, в 11 классе меня училка пыталась вынудить на выпускном экзамене писать сочинение по Блоку (обещала даже помочь, ее любимый поэт!), но я встала в позу - "Не мое!", и пришлось Есенину отдуваться, познавать на себе, каково оно графоманство в действии

...

La comtesse:

Королева писал(а):
так это поэма Блока Скифы. Не знаю, почему, просто нравится и все.

Мильоны вас - нас тьмы, и тьмы, и тьмы!
Попробуйте, сразитесь с нами!
(на злобу дня, знаки препинания НЕ АВТОРСКИЕ, увы!)
Arven писал(а):
Любил он подневольных на сеновал да в свою спаленку тащить, совершенно не заботясь о том, чего именно эти сами селянки хотят...

Для него народ - это русский мужик, а чего с бабы возьмешь?
Asja писал(а):
На счет блудливой княжны - можно и поспорить. А вот умной я бы ее не назвала.

Ну, не ладилось у нее с арифметикой, но чтобы уж глупой. Скорее, боязливой или даже трусливой. И наивной.
Asja писал(а):
и если все вокруг со мной не согласны - значит, так тому и быть

Это классика - двух одинаковых мнений не бывает. Wink
Asja писал(а):
Не люблю я Марью, вот не люблю и все. А уж Наташа....

А мне всегда Болконские нравились, всем стадом семейством (вот вам и Вика-филолог Laughing ).

...

aolchik:

Королева писал(а):
Хм, фьора мне про такой конкурс не писала. Я только по ее наводке конкурсные работы читаю.

Ну все, кажись я придумала еще одно звание для нее!

...

Королева:

ayrin писал(а):
То есть авторитет только фьора?

В общем и в целом, да.
ayrin писал(а):
Могу ее к тебе с агитацией направить, если надо.

Попробуй направь. Не знаю, успею ли. Потому что редакторской работы много, завалили по самые уши. Wink
aolchik писал(а):
Зачем? Я за знойного пиарщика голосовала. В моем случае, лучше просто не придумаешь.
La comtesse писал(а):
Мильоны вас - нас тьмы, и тьмы, и тьмы!
Попробуйте, сразитесь с нами!

Мне больше про Париж и Кельн нравится. Tongue
aolchik писал(а):
Ох, вот у меня Блок тоже из разряда "Не пошло!"

А все остальное у него тоже не пошло, а вот Скифы почему-то зацепили.

...

zolenuchka:

Да , девушки палец в рот Вам не клади! Повторюсь:" ГРУБО , но не обидно!"

delita писал(а):
Ну вот видите, как хорошо все разрешилось. Пришел человек и научил всех, как надо писать отзывы. Конти, Ольчик, фьора, Айрин, учитесь!

[/b]
ayrin писал(а):
Так вот чего мне три года на форуме не хватало... Научиться писать отзывы... Laughing Laughing Laughing

La comtesse писал(а):
delita писал(а):
Конти, Ольчик, фьора, Айрин, учитесь!
Лита, автору бы данного возмущенного поста уроки написания отзывов давать. Laughing Laughing Laughing

Всегда пожалуйста! Обращайтесь!
Не хотелось идти на конфронтацию , но позволю себе заметить - гордыня это смертный грех! Ну не мне подвергать сомнению Ваш литературный талант в написании отзывов (совсем без иронии! Честное слово!).
Хочу только напомнить, что каждый имеет право на свое мнение и Вы сами часто об этом часто говорите. На самом же деле :
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Читаю вас,сторожил,и понимаю.На свете есть два мнения-Ваше и не правильное!!! И не дай Боже Вам перечить...Это ведь вас так раздражает...
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
А ведь действительно - мнение старожилов сайта (за редким исключением) не должно подвергаться сомнению (по мнению самих старожилов), а такие "духи" как я, посмевшие перечить этому - немедленно подвергаются анафеме!

-Tashka- писал(а):
А ,ведь,много гостей,которые прочитав отзыв ,уже не возьмут книгу в руки,потому что не зачем читать...И я понимаю о чем говорит Оля...И честно,иногда отзывы лучше самого романа...

-Tashka- писал(а):
..Но если произведение полностью отсканировано,то его уже и читать не надо и не интересно.Я не думаю,что что много таких,как я ,которые отзывы не читают по определению...И поместив подробный отзыв в каталоге,вы теряете читательскую аудиторию...Мне так кажется...

Ташка, спасибо за понимание! Именно об этом я писала в своем первоначальном посте, не желая никого обижать и никого конкретно не имея в виду!

И не так давно я уже писала : "Давайте будем терпимее друг другу и при обмене мнениями не переходить на личности!"
Еще раз ПАРДОН за то, что высказала свое мнение!

...

La comtesse:

aolchik писал(а):

А вот у меня Блок - это навеки любимое и самое родное - именно поэт с разорванным на части сердцем.
Когда нам по нему лекцию читали, то привели цитату - Если мир дает трещину, она обязательно пройдет через сердце поэта. Гейне. Навсегда запомнила. Ok

Лита, ну мы с тобой мыслим одинаково - я тоже то стихотворение привожу!
aolchik писал(а):

Оное давно напрашивалось. Ok

...

-Tashka-:

Королева писал(а):
Есть люди, которым нравятся отзывы в каталоге, есть люди, которым такие отзывы не нравятся

При чем здесь нравится-не нравится...Глупости...
Разговор шел на тему:надо-не надо...
Asja писал(а):
На счет блудливой княжны - можно и поспорить

Ася пришла...и вот тут все и началось(с)
А так хорошо спорили...
А теперь ?

...

Arven:

aolchik писал(а):
Королева писал(а):
Единственное, что мне нравится из классики, так это поэма Блока Скифы. Не знаю, почему, просто нравится и все.

Знаете, наверное, это всё у каждого глубоко индивидуально.
Я, например, ни про одного поэта не могу однозначно сказать, что мне ВСЁ его творчество нравится, или же наоборот - что мне ВСЁ не нравится.
Так и с Блоком. Да, его знаменитые "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" я долго в кошмарах видела, но "Скифы" - это совсем другое. Это мне нравится...

Но больше всего мне нравится другой поэт - шотландец Роберт Бёрнс. Его повесть в стихах "Тэм О' Шэнтер" - это нечто!!!

"...О Тэм! забыл ты о совете
Своей супруги - мудрой Кэтти.
А ведь она была права...
Припомни, Тэм, ее слова:
"Бездельник, шут, пропойца старый,
Не пропускаешь ты базара,
Чтобы не плюхнуться под стол.
Ты пропил с мельником помол.
Чтоб ногу подковать кобыле,
Вы с кузнецом две ночи пили. ..."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню