Regina:
Марина Ефиминюк "Светлым магам вход воспрещен!"
Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло — черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных сил! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло, и не вмешались разные… возмутительные чувства.
Книга в стиле Марины. Забавная, абсолютно несерьезная, развлекательная. И свое предназначение - отвлечь и дать мозгам отдохнуть - она выполняет на все 100%. Легко и быстро читается. Совершенно не хочется придираться к чему бы то ни было. Мое мнение полностью совпадает с отзывом Геши.
В начале побыл открытым вопрос: кого из братьев автор готовит в пару Агнесс, но он быстро исчез. Единственное, что я не очень люблю, а здесь было, это довольно большая разница в возрасте. Смысла в ней особого не было, да и читать не мешало, потому что как таковых глубоких отношений между героями не было. Все по верхам, вопрос откуда чувства вообще возникли. Но это, опять же, совершенно не мешало получить удовольствие от чтения.
Оценка - 5. ...
Regina:
Марина Ефиминюк
Серия: Квест Академия
Вчерашние вечер и ночь у меня прошли за чтением книг Марины. Спать ушла уже почти в семь утра, но довольна до жути. Мне действительно нравится, как она пишет. Настроение поднимается, даже если до этого было не очень. Обе книги читала подряд, поэтому впечатление будет где-то перемешиваться.
"Обреченные стать победителями"
Мечта сбылась! Я поступила в лучшую академию королевства. Казалось бы, учись и радуйся. Постигай законы высшей магии, изучай тонкости мироустройства, а новые друзья не позволят заскучать. Они у меня такие замечательные… можно и врагов не заводить. Хотя один враг нашелся сам. Белобрысый столичный сноб. Бесит страшно! Постараться бы его не прикончить. И, главное, ни в коем случае не забыть, каким подчас коротким бывает шаг от ненависти до…
Первая книга - типичная академка, с девочкой-заучкой из провинциалок и мальчиком-мажором в главных ролях. Я, правда, так и не поняла, кем в итоге будут работать выпускники этой академии, потому что студенты - сборная солянка из разных направлений. Академия удивительно напоминала наши универы, особенно когда прочитала про методичку препода, которую надо купить, чтобы легко сдать экзамен. Высшая магия напоминала вышмат. Разве что про отработки в библиотеке я не слышала у нас. Начало показалось натянутым. Не хватало привычной естественности повествования, какая обычно бывает у Ефиминюк. Автору нужно было свести всех героев вместе, но изящества в этом моменте не хватило. Потом же одно за второе цеплялось, читать было интересно. Квесты напомнили обычные квест-румы, какие сейчас популярны.
Отношения героев медленно переползали от "как же он меня бесит" в "похоже, он мне реально нравится". Это было ожидаемо, но в конце автор преподнесла сюрприз, который я редко все же встречаю в академках.
Оценка - 5.
"Квест Академия. Магические ребусы"
Зимние каникулы позади, начинается учебное полугодие! Я составила план и собиралась ему следовать: сродниться с библиотекой, игнорировать чужие подначки, выкинуть из головы одного белобрысого аристократа. Но все опять идет кувырком! Аристократ не желает забываться, новый товарищ по квест-команде раздражает до зубовного скрежета, да еще какой-то шутник присылает тайные магические послания. И как, скажите на милость, сосредоточиться на занятиях, когда так и подмывает либо ребусы поразгадывать, либо эмоциям поддаться?
Начало мне очень понравилось. Именно эмоционально, с ревность героини, ее злостью и обидой. Очень натурально было. Как и читать про собственнические замашки Илая при том, что именно он был тем, кто разорвал отношения. Первая половина вся сосредоточена на отношениях героев, все остальное служит только фоном и завязкой под интригу второй половины. Детектив меня, пожалуй, разочаровал. Как и причина самих преступлений.
Я не верю, что Армас действительно сделал что это, чтобы скрыть отношения со студенткой. Глупая причина. Любви там не было, проще было разорвать отношения с дурочкой, которая связана с черной магией, а не обрекать на смерть 3х человек. Или самому сдать любовницу страже. Это было бы больше в его характере, который пыталась нарисовать автор. Хотя у меня сложилось ощущение, что сначала Армасу придумана была другая роль, но с течением событий его сюжетную линию переписали. Потому что то, каким он был в начале, и то, каким показали в конце, не вяжется между собой.
Концовка тоже чуток хромает. Наигранная получилась излишне. Но милая, это да.
Оценка - 4.
Общая оценка за серию 5-.
P.S. Иногда, мне кажется, что не стоит авторам академок пытаться внести детектив/спасение мира/поиск шпионов в сюжет книг. Иногда надо просто ограничиться буднями студентов с их бедами и радостями. Читать от этого не становится скучней, а вот история кажется более цельной и логичной.
...
Затушат:
» Хозяйка корней
Хозяйка корней
Джейд Дэвлин
Аннотация
В другой мир, в рабство, наложницей? Ага, щаззз! Я вообще-то профессионал и взрослая женщина. В гарем не гожусь. В сказки не верю, приключения не люблю. А если уже попала... ну, вампирам, оркам и прочим гномам тоже нужны стоматологи.
Увлекательная история. Читала с удовольствием. Нравится мне как пишет автор. Хороший язык, интересный сюжет, взрослые герои и очень позитивная направленность. И самое главное: замечательное чувство юмора, такое доброе подтрунивание над героями и ситуациями. Даже злодеи получаются не мрачными, а скорее недотёпами.
По сюжету. Возрастная попаданка в магический мир. Чудом избежала участи инкубатора для будущих наследников высших магических домов и начала обживаться в этом диковатом мире. Рояли пробегали, но не раздражали. Немного бытовушки, немного прогрессорства, немного приключений, но всего в меру. Любовная линия неторопливая и вкусная. Герой из разряда ах, какой мужчина, хочу такого же
Оценка
5 ...
Gekka:
» Гильдия
Звездная Елена "Гильдия".
Маленький, юморной рассказик о девушке, которая "ищет себя" в разных специальностях, меняя одну гильдию за другой.
И, постоянно налетает в ходе заказов, на героя произведения. Видимо, если судьба - то и на печке найдёт. Хотелось бы чуток побольше в таком стиле, а то как-то только начала - а он уже и закончился.
На
4+. ...
geyspoly:
Магия ранит (Эндрюс Илона)
Автор долгое время не издавался. Когда-то ее роман «Серебристая акула» в любительском переводе произвел на меня неизгладимое впечатление. Что-то подобное ожидала когда, начинала читать первую книгу из серии о наемнице Кейт Дэниелс. Расследуя смерть своего опекуна героиня оказывается в центре конфликта между оборотнями и повелителями вампиров.
Роман написан в духе боевика и городского фэнтези. Не знаю почему, эта серия немного напомнила о приключениях знаменитой Аниты Блейк, но без ее супер сексуальности. Кейт, как и Анита, мега крутая, всегда оказывается в нужное время в нужном месте и с легкостью расправляется с врагами. В книге пока нет намека на романтику, дело прежде всего. Ожидала большего.
Оценка: 4 ...
Хомячковая:
Дашевская Анна "Проблема выбора"
Бывают предложения, от которых невозможно отказаться. Даже если ты король. Потому что члены государственного совета, настоятельно требующие, чтобы ты женился, умеют создать условия, когда от требования уклониться не получится.
Бывают просьбы, от исполнения которых не отопрешься. Даже если ты архимаг, коммандер Службы магической безопасности и профессор. Потому что просьба короля равносильна приказу.
Бывают ситуации, когда верить своим глазам не хочется: странные совпадения; компрометирующие материалы, от разглашения которых страдают многие. Баронессе Лавинии Редфилд придется шаг за шагом изучать обстоятельства, проверять совпадения и превращать тяжелый запах компромата в дуновение легкого бриза. Просто потому, что однажды она заслужила доверие короля.
И теперь наша героиня будет проводить тайный отбор невест для его величества, отбор, о котором знают только шестеро: сам король, его личный секретарь, баронесса, двое ее помощников и начальник личной королевской охраны орк Грунгах.
Шестеро. Или есть еще кто-то седьмой?
Очень хороший магический детектив. Любовной линии нет и не будет, смысла ее искать нет никакого. А вот сам детектив порадовал. Книга состоит из посещений "невест" и в каждом путешествии есть свои мини детективы. И они нанизываются на связующую нить общего расследования. У героини есть легкие отсылки к небезызвестной Фло из "Случай из практики", но здесь образ более сглаженный, не такой бросающийся в глаза. Да героиня также курит трубку, однако изредка, одевается скорее стандартно, так же умеет думать и больше логик чем женщина. Но этот момент еле виден и не бросается в глаза. Скорее случай из практики был вдохновителем, причем одним из... Воистину когда книга понравилась отзыв получается куцым и облезлым как хвост зверя по весне

. В общем и целом оценка 5. Пошла дальше смотреть что пропустила у автора, а здесь аннотация по смыслу верна, но дает абсолютно не то представление о книге.
...
Птица-Фея:
А я тут прочитала Кристину Юраш.
И что интересно, на живом примере увидела, как оно выглядит, когда пытаются делать смешно прям с первых страниц и без перерыва.
Вот книжка про богиню любви мне зашла. Хотя, как обычно у Юраш, там такой сумбурный ералаш: кто куда кого и почему - фиг поймешь. Но ржачно и сочувствующе-мелодраматично.
А про богиню судьбы и про влюбийство вообще не пошли. Про судьбу - там реально с первых страниц не понятно что откуда взялось, а во влюбийстве полный перебор именно с попытками юморить - от псевдо-юмора устаешь уже на второй странице.
Отзывать и оценивать не стану, я воспринимаю романы Юраш строго как скетчи на заданную тему.
...
Затушат:
» Строптивый секретарь, или Невеста для cтража
Строптивый секретарь, или Невеста для cтража
Нина Новолодская
Попытка спасти честь подруги завершилась для меня знакомством со странным мужчиной, а утро началось с получения новой работы. Теперь мой босс – лорд и проклятый маг, а я – незаменимая помощница, надёжная защита от охотниц за его сердцем. И как выяснилось, невеста… Какие еще потрясения приготовила мне таинственная Скаттера?
Чисто развлекательная история. Начало так вообще задорное и смешное. И абсолютно несерьёзное. Автор занимался откровенным дуракавалянием

А вот ближе к финалу задор пропал, пошли какие-то страдашки, надрыв. Финал так вообще удивил. Вроде и ХЭ, но при этом осталось столько оборванных ниток, прямо скатерть с бахромой мы получили на выходе.

На мой взгляд, окончание слито.
Но если смотреть снисходительно, то в целом язык неплох, повествование динамичное, сюжет весёлый, от меня оценка
4------
Чисто отвлечься от проблем на вечерок и не более. Главное мозг и логику отключить, когда читешь сию историю
...
Perechniza:
» Лорд Драконьего Пика
Екатерина Бакулина
Лорд Драконьего Пика
Я должна стать его восьмой женой. Или не женой? Мне сказали – это только красивый ритуал, формальность, а через год я свободна. Мне хорошо заплатят. Я смогу пожить в красивом замке, увидеть много чудес, мне понравится. Вот только отказаться нельзя. Это судьба и все уже решено. Я в чужом мире, с чужими людьми и назад пути нет.
Он – Никлас Иль-Кьяри, лорд Драконьего Пика. Настоящий лорд.
Я – студентка первого курса педагогического университета.
Почему я?
Девушку "попали" в какой-то параллельный мир, где наряду со всеми известными благами цивилизации существует магия. А также недружественные людям чудовища. И драконы. Т.е., не совсем драконы, а маги с драконьей кровью. Лет двести назад они могли оборачиваться, а теперь почему-то больше не могут. Но очень хотят, да не просто из интереса или любви к полетам, а с практической целью: драконы могли уничтожить стррррашное порождение бездны, которое раз в год нападает на людей и которое чрезвычайно трудно остановить другими способами. И какие же еще способы есть? Во-первых, дать этому порождению бездны выпить силу мага (желательно дракона, остальные послабее и их сил не хватает; маг-дракон все равно надолго выходит из строя и даже может погибнуть), во-вторых, с помощью драконьего огня и армии (потери велики), в третьих, ... А вот для стопроцентно работающего, минимализирующего жертвы третьего способа и нужна наша попаданка.
После занудной "Маши" Быковой эта книга пошла на ура.
Герои тоже помаленьку рефлексируют, но очень по человечески, логично и без перебора.
Событий в книге немного, кульминация в неожиданный момент. Развитие отношений очень плавное, в него веришь. Героиня не хамка, мечется и переживает в разумных пределах. Ник немного картонный в своей положительности, но не раздражает этим. Язык красивый, ошибок нет (или я не заметила).
А еще я на протяжении всей книги не могла определиться с отношением к Алексу) Люблю, когда герой многогранный и неоднозначный.
Оценка -
5 ...
Perechniza:
» Секретарь на метле
Gekka писал(а):Perechniza писал(а):Екатерина Бакулина
Лорд Драконьего Пика
На до же. Я после этой книги окончательно крест на авторе поставила.
Упс.
Диана Рымарь
Секретарь на метле
Я ведьма-неумёха, точнее, ведьма-оборотень без опыта и магии. Мой род истребили, но я мечтаю его возродить. Ну и что, что неумеха, главное — поставить цель, правда? А потом — сделать первый шаг: вернуть себе силу. Для этого я должна влюбить в себя обычного человека, старинного врага рода… И я нашла подходящего кандидата. Богдан Островский, влиятельный бизнесмен, статный красавец, мечта многих... А еще надменный сноб и бабник. Как к такому подступиться? Устроюсь-ка я к нему секретарем! А там посмотрим…
Спасибо, Гекка) Милая книга.
Итак, молоденькую ведьмочку-оборотня в результате трагических событий запулило из 1942-го в 2020-й. И запулило во второй ипостаси - кошечкой. Зверушка прибилась к одной бабульке и два года размышляла, где бы ей набраться магии для оборота, а также возврата в 1942, чтобы трагические события изменить. Для этого надо найти подходящего человека и влюбить его в себя. Ага. Влюбить человека в кошку. И человек с определенной кровью должен быть. Бедная ведьмочка. В деревне не такой уж большой "ассортимент" для поиска))) И тут к бабульке внук приезжает. О! Подходящий! Но кошек не любит совсем. Вот нашу героиню едва не покалечил, пусть и ненамеренно. Но все к лучшему: совесть у Богдана проснулась, отвез он кошку в ветлечебницу, а потом к себе домой. И тут умирает бабулечка, а перед смертью просит внука кошку не бросать. Так и осталась ведьмочка у Богдана.
Книга миииилая) Героиня миииилая) Как она забавно обживалась в новом мире, о котором знания черпала из сериалов, просмотренных с бабулькой)
Конечно, обратилась героиня в девушку после первой ласки Богдана, затем закрепилась в этом облике и завоевывала героя, используя все доступные средства. Магия магией, а немного чисто ЛыРовского сюжета секретарь-босс тут есть. Кстати, метла присутствует только в названии, скорее всего для обозначения видовой принадлежности героини.
Понравилось.
Оценка -
5 ...
Хомячковая:
Кэрриджер Гейл "Этикет & шпионаж"
Бесподобная книга, если в начале героиня слегка бесила своим не ушедшим еще детством, то к концу книги она уже стала нормальной девушкой соответствующей своим годам. Никаких детских ноток в поведении, никаких детских обид, она сильно радовала к концу книги. Все остальные характеры так же четко прописаны и изменение персонажей логичны и обоснованы и соответствуют их характерам. К сожалению эта первая книга из серии, надеюсь девочки продолжат перевод. При этом первая достаточно логично завершена и ее вполне можно читать отдельно и не сильно страдать что вторая книга пока не доступна. За это произведение явное 5-, минус за излишние нотки детства в героини.
...
Gekka:
Медведева Анастасия "Паучья вдова" кн.2.
Насколько мне понравилась первая книга своей интригой и атмосферностью, насколько мне не пошла вторая. Даже не знаю почему. Толи первая в настрой попала, толи вторая как-то по другому написана. Но - вначале безумно раздражал стиль изложения. Какой-то рвано-лаконичный (хотела написать "телеграфный", посмотрела на ужасы в его определении и решила другую характеристику все же вписать). Сплошное бла-бла-бла, на героиню давят все, кому не лень, она огрызается на грани впадения в крайнюю немилость у императора, делает всем все вопреки - правда не от дурости, а чтобы не дать себя к ногтю прижать окончательно и бесповоротно. Устала я от такого и в определённый момент поняла, что мне уже просто не интересно, что чем закончится. Пролистала. Беременность, разборки, политические интриги, бла-бла-бла, и все в конце тип-топово.
Жаль. Видимо, много я ожидала от второй книги после прочтения первой.
На
3. ...
Шармелька:
» Муж мой, враг мой
Ясная Яна
Муж мой, враг мой
Приятная легкая книга. Немного суматошная, немного нелогичная, но не злая и веселая. Опять же без попаданок! И вообще конфликт не в разности культур, герои одного круга и одного воспитания.
Еще о достоинствах книги. Эротические сцены уместны и написаны хорошим языком, желания "обчитывать" их вокруг нет, в то же время они совсем не двигатель сюжета. Книга и без эротики интересна.
Единственное, что меня смущает: я так и не поняла, кто расправился с имуществом Нисайем. Она сама или все же бывшая невеста?
От меня 5
...
Затушат:
» Незримое
Незримое
Кристина Леола
Все-таки правы были высшие, когда решили не открывать простым смертным все тайны изнаночного мира. Хватит и того, что вообще рассказали о существовании волшебства. И вот уже десять лет маги вливаются в повседневную жизнь обычных людей. Помогают им строить, воевать, творить, ловить преступников… но при этом тщательно берегут свои секреты.
Людям ни к чему знать все. Не готовы они к такому потоку правды.
А за тем, чтобы тайное оставалось тайным, следим мы. Брежатые. Незримые стражи. А если честно – просто очень слабые маги, которым резерва хватает только на заклинание невидимости. Мы подслушиваем, подглядываем и докладываем.
Словом, паршивая у нас работенка…
О, как же мне понравилось! Отличная история! Получила массу читательского удовольствия.

Вкусный слог, интересный сюжет, живые герои....вечер с этой книгой был приятным. Читала не отрываясь. И очень милая любовная линия, без внезапно вспыхнувшего на пустом месте влечения. Всё очень постепенно и логично. Ну и хорошим плюсом к истории пошёл мягкий юмор автора.
От меня оценка
5+ ...
Sheraleyainn:
Здравствуйте дамы, я побрызгать ядом. На волне очередного приступа нечитца открыла я новинку
Одуваловой - (Не)идеальная работа. И как меня выбесила книжка с первых строк - словами не передать.
В общем, в 2-х первых абзацах героиня вызывает легкий налет отвращения. Но это не то, чтоб плохо, это даже оригинально посмотреть что там автор намудрит. Ну и вообще стервозины иногда выходят весьма колоритны, не одними пластилинами богатеть, как-никак разнообразие. Но уже в третьем абзаце приходит отчетливое понимание, что героиня не просто стерва, она - дура. Не прелесть какая дурочка, а именно такая кондово-зашоренная. А сей факт меня гораздо больше опечаливает и раздражает. Вот нужна ггероине работа кровь из носу, ради этого она там честных граждан сшибает (хотя при такой нужде можно и вовремя на собеседование придти как бы, но мало ли), но при этом вообще ни в зуб ногой, чем собственно эта контора занимается:
Цитата: Как назло, на собеседование я опаздывала. Влетела в холл и обвела длинный ряд претендентов ненавидящим взглядом. Должность первого помощника в «Ришарсе и К°» оказалась довольно престижной. Интересно, чем эти Ришарсы занимаются? Надо было узнать! Впрочем, какая разница? Количество претендентов и претенденток убавило мой пыл, но сдаваться я была не намерена. Слишком многое стояло на кону.
А дальше оказывается, что идиоты там все. Потому что в ожидании своей очереди, героиня умудрилась перетравить половину соискателей. Высыпала порошок за шиворот конкурентке и: 1. никто не заметил, 2. он никуда более не просыпался окромя несчастной. Потом она этим и другими методами устранила еще несколько конкурентов, а эльфу запоганила кофе слабительным.
Но как?!!! Сидела возле кулера с отравой? И конечно никакой секретутки, следящей за подобным безобразием не было. Это нормально что ли у них так? Поди еще самовозникающие подносы с кофием вокруг появляются, чтоб первый смелый их подпортил, а стадо баранов потравилось. Впрочем, и героиню чуть не того-этого:
Цитата:От парня я предусмотрительно отсела подальше, устроившись между двумя девушками, и сама чуть не словила что-то гадкое в стаканчик с водичкой. Хорошо хоть, вовремя заметила. Сладко улыбнулась и демонстративно вылила испорченную воду в ближайший цветочный горшок.
Откуда взялся стаканчик? Как не словила? Кто-то тоже умудрился прицельно и незаметно пульнуть или это типа проклятье на воду?
Ну и конечно работодатель тот самый мужик, которого ггероиня зашибла в начале. И он ее
принял!! Потому что ей очень нужно
Вот блин слов нет, но ничто меня не выводит из себя как лютый нелогичный бред прямо с первых строчек. Ну неужели нельзя хотя бы иллюзию логики родить в завязке. Ну совсем капельку! Нет, тяп-ляп, читатель и так сожрет и не подавится же.
PS. Это даже не до конца первой главы читано. С одной стороны некомильфо ставить 2 за такой кусик, а с другой - если в таком кусике такой концентрат, то оно того стоит ...