Araminta:
Натка, с возвращением!
Ничего, осилишь
Olwen писал(а):Остальные отзывы-комменты-споры и т.д. в последующем эфире
Ждем
...
belgorodka:
Bad girl писал(а):И под завершение недели Лили Эванс небольшая порция обещанной инфы от Роулинг на тему сестёр Эванс и их мужей:
А я почему-то верю, что Джеймс мог и похвастаться. Утереть нос, так сказать)
Натка, привет!
Обязательно прочитаешь - я верю в твои силы
Лови своих любимчиков:
...
Bad girl:
Елена-Алена писал(а):А разве еще кто-то был, кто мог бы взять Северуса под опеку? Так что получается, ему тоже больше не было из кого выбирать.
Кхм. Из саги складывается впечатление, что в как таковой собственно опеке он и не нуждался. А дружеское участие ему предлагала Лили, думаю, Дамблдор тоже в стороне не стоял.
Елена-Алена писал(а):Bad girl писал(а):
Елена-Алена писал(а): Знаю, неприятно и противно, когда товарищ тянется к такому обществу, но ты поинтересуйся - почему?
Эээ... то есть процитированное ранее "но мне не нравятся люди, с которыми ты связался. Прости, но я не выношу Эйвери и Мальсибера. Мальсибер! Ну что ты в нём нашёл, Сев?" за "почему" не считается??
Не про то я написала. Северус тянется к Темным Силам, потому что ему интересно и потому что и выбора-то особого нет. А процитированное ранее со слов Лили "но мне не нравятся люди, с которыми ты связался. Прости, но я не выношу Эйвери и Мальсибера. Мальсибер! Ну что ты в нём нашёл, Сев?" за причину интереса Снейпа к ТС или отсутсвия оного никак не сойдет, потому что эо - мнение Лили, а не Северуса. Другое дело, что он не принял его в серьез, когда решал за чей лагерь выступить сначала. Лили упомянула только его друзей, которых не выносила сама, а его личными причинами не поинтересовалась. Вот я про что, а не про противность.
Лен, так ты определись, про то или не про то. А то "неприятно и противно" из первой цитаты как-то мало сочетается с "вот я про что, а не про противность" из второй

)
С возвращением,
Нат!
belgorodka писал(а):Лови своих любимчиков:
Кстати, о любимчиках: сказали, что на групповом фото ОФ они же изображают Прюэттов ))
...
Araminta:
Bad girl писал(а):сказали, что на групповом фото ОФ они же изображают Прюэттов ))
Правда, что ли? Надо пересмотреть, а то, честно говоря, я до сих пор маюсь нервной икотой от тамошних Лонгботтомов.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Правда, что ли? Надо пересмотреть, а то, честно говоря, я до сих пор маюсь нервной икотой от тамошних Лонгботтомов.
Вряд ли поможет, там очень смазанный кусочек кого-то в клетчатых пиджаках ))) Смазаннее их только МакКиннон ))
...
belgorodka:
Bad girl писал(а):
Кстати, о любимчиках: сказали, что на групповом фото ОФ они же изображают Прюэттов ))
Особо не помню, какие они на том фото. Надо пересмотреть)
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Особо не помню, какие они на том фото. Надо пересмотреть)
Вот
...
belgorodka:
Ой, ну что сказать - в креативности близнецов я никогда не сомневалась)
И фланелевые рубашечки эти я даже помню
Смотрите, какую картинку я нашла! Сижу и умиляюсь)))
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Смотрите, какую картинку я нашла! Сижу и умиляюсь)))
Ггг, прелесть какая )))
Елена-Алена писал(а):Не стоял, только тогда откуда во времена мародеров была его предвзятость по отношению к ним? Ведь за случай с оборотнем виновник наказан был не по мере своей вины. Да, один мародер Снейпа спас, но если бы не другой то и спасать никого бы не пришлось.
Об этом мы тоже можем лишь строить домыслы - мера наказания директором Блэка не упоминается в каноне.
Строго говоря, пострадавший Снейп тоже нарушил школьные правила, за что и огрёб.
В принципе, отчислить тогда Сириуса было бы как наказать Люпина. Потому что пришлось бы обнародовать его секрет.
Елена-Алена писал(а):Просто, как я поняла, тут каждый делится своим мнением насчет персонажа.
Правильно поняла

- мы ж договорились на ты, помнишь? - просто мы с Араминтой не любим неаргументированных высказываний )
...
Araminta:
Bad girl писал(а):мы с Араминтой не любим неаргументированных высказываний )
И еще настаиваем на том, что "я так вижу" - не аргумент.
Bad girl писал(а):В принципе, отчислить тогда Сириуса было бы как наказать Люпина. Потому что пришлось бы обнародовать его секрет.
Отчислить тогда Сириуса - это наказать всех участников истории, включая и Дамблдора
...
Bad girl:
Araminta писал(а):И еще настаиваем на том, что "я так вижу" - не аргумент.
*с задумчивой миной* А меня начинает привлекать )
Araminta писал(а):Отчислить тогда Сириуса - это наказать всех участников истории, включая и Дамблдора
Ну не знааааааю, Диппета же за убиенную Миртл не расстреляли.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Ну не знааааааю, Диппета же за убиенную Миртл не расстреляли.
Ну, тут вопрос спорный, но подобный инцидент в первом же выпуске - эээ.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):
Ну, тут вопрос спорный, но подобный инцидент в первом же выпуске - эээ.
Чё в первом-то? Дамблдор директор с 1956, а Поттер и ко поступили только в 1971, первый выпуск, по идее, в 63-64 вышел
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Дамблдор директор с 1956
С чего это вдруг? Дамблдор директор с 1969-1971, не раньше.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):С чего это вдруг? Дамблдор директор с 1969-1971, не раньше.
С отсюда:
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Albus_Percival_Wulfric_Brian_Dumbledore
Потому что: In Harry Potter and the Order of the Phoenix, Transfiguration teacher Minerva McGonagall states that she began teaching at Hogwarts in December 1956. Dumbledore was previously the Transfiguration teacher. In Harry Potter and the Half-Blood Prince, Dumbledore indicates that Voldemort visited him to ask for the Defense Against the Dark Arts job ten years after his murder of Hepzibah Smith, which itself occurred one or two years after Voldemort left Hogwarts in 1945. During the meeting, Voldemort suggests that Dumbledore has only recently become Headmaster. Thus, all of this information points toward Dumbledore becoming Headmaster in 1956, at which time McGonagall took over as Transfiguration teacher, and Voldemort visiting him in 1956 or 1957.
-----
Кратко: В "ГПиОФ" Минерва говорит, что преподает с декабря 1956, а до неё был Дамби. В "ГПиПП" Дамблдор говорит, что Волдеморт пришел проситься учительствовать через десять лет после убийства Хепзибы Смит, что случилось через год или два после его выпуска - то есть это был примерно 1956-1957 год. Во время встречи ТЛ предполагает, что Дамби стал директором лишь недавно, но в любом случае, к этому времени директором он уже был.
К тому же, кажется, МакГонагалл упоминает, что ее нанял Дамблдор, а как он мог это сделать не будучи директором?
...