Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2013 14:08
» Тукина Анна -Поздно*** Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая Было столько же, столько в тебе тепла Герды... И я, дурак, не видел тебя. Не ценил. Не берег. Не брал за руку и не садил на колени. Моя Птичка Певчая Королек, Давай мы все вернем, вывернем и изменим." Он говорит: " Уверен, время всех лечит. Закаляет. Всё оно может быть к лучшему даже." Он кладет горячие руки на мои плечи, И я заранее знаю все, что он сделает/скажет... Это словно гипноз такой. Бронебойный. Проверенный прежде на сотнях тысяч. А мне ужасно противно... И мне спокойно. Будто я из камня высечена. Это гипноз одинокого иностранца, Пропадавшего вечность на небе звездном. Мне бы отдаться мечте... Поддаться. Но из сердечных льдинок выходит лишь слово "ПОЗДНО". © Анна Тукина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2013 15:35
Аня, тоже интересное предложение.
Алла, я тебе сочувствую, Из поста Ольги Столяровой Когда нам будет восемьдесят пять... Художник Carl Axel Printzenskold ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо... Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится и станет все равно - Уснуть, проснуться, или не проснуться... Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся. Художник Charles Spencelayh ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то,что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех,что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять, И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять... ©еть _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2013 21:59
» Kofemanka Saccharo-Libero-А ты и дальше будь в активном поисА ты и дальше будь в активном поиске,пиши, звони, дели на дам/недам. Я искренне, без всяких левых происков, пьяна твоим апрелем просто в хлам. Кури кальян, пей чай травы искусственной, ищи подруг и однодневных встреч... а мне, тобою изнутри искусанной, идти на дно и с рыбами залечь. Ты не читай моих стихов о праведном. Я сумасшедшая, но с искоркой в глазах. Живи и дальше, соответствуй правилам - они рождают запредельный страх. А знаешь Друг, в твоих метаньях проблеском вольюсь ожогом в ледяную кровь. Да только ты своим активным поиском меня стираешь из своих миров... (с) Kofemanka Saccharo-Libero ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2013 22:29
» Ахматова Анна - РазрывАнна АхматоваРазрыв 1 Не недели, не месяцы — годы Расставались. И вот наконец Холодок настоящей свободы И седой над висками венец. Больше нет ни измен, ни предательств, И до света не слушаешь ты, Как струится поток доказательств Несравненной моей правоты. 2 И, как всегда бывает в дни разрыва, К нам постучался призрак первых дней, И ворвалась серебряная ива Седым великолепием ветвей. Нам, исступленным, горьким и надменным, Не смеющим глаза поднять с земли, Запела птица голосом блаженным О том, как мы друг друга берегли. 3 Последний тост Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью, — За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас. 27 июня 1934 Добрый вечер. Пришла с концерта где прекрасным баритоном был исполнен романс на стихи Анны Ахматовой, очень захотелось их перечитать и поделится ими с вами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2013 3:19
» Снежина Татьяна-Ничего не прошу, ни о чём не жалеюНичего не прошу, ни о чём не жалею Кони жизни летят - остановки не жди За оставшийся миг, может что- то успею Может что-то пойму из того, что уже позади. Ничего не прошу, ни о чём не жалею. Всё что было когда то, уже не вернёшь. Всё что было когда то, забыть не сумею Ни печальную правду, ни холодную ложь. Говорят будто память, слабеет с годами, Забывается всё, что так трудно забыть! Будто время уносит былые печали, Что со временем раны сумеют зажить. Тихо время прошло, я всё больше седею, Но острее прошедшие вспомнятся дни, Ничего не прошу, ни о чём не жалею - За оставшийся миг, может что- то успею, Может что- то пойму, из того что уже позади. Татьяна Снежина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2013 12:22
» Вихарева Юлия -Они говорили всю ночь до рассветаОни говорили всю ночь до рассветаПод шёпот дождя, за бутылкой вина. Он фыркал небрежно: - Зачем тебе это? - Любви не прикажешь, - вздыхала она. Он злился: - Как ты безрассудна и вздорна! Не стыдно влюбляться в твои-то года? - Все возрасты этому чувству покорны. К тому же, мой друг, я всегда молода. Он не отставал: - Что подумают люди? Друзья…Сослуживцы… Отступятся вдруг? - Но если любимого рядом не будет, Зачем тогда всё остальное, мой друг? - А что будет дальше? - Любовь быстротечна. Не станешь жалеть, свою слабость кляня? Она улыбнулась: - Всё в мире не вечно, Но жизнь без любви – это смерть для меня. Он сник: - Хоть разочек совет мой послушай. - Ты мне не советчик, - шутила она. Так Разум пытался воспитывать Душу Под шёпот дождя, за бутылкой вина… Юлия Вихарева |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2013 13:11
» Сола Монова - Ты мне снишься...Ты мне снишься...правда очень редко... [Лучше бы не снился никогда] Я реву на шаткой табуретке, Испугав несчастного кота. Кот глядит, не понимая толком, Что за странный утренний скандал. Ты мне снишься редко и недолго - Кот меня пока не разгадал. Все коты умны, не потому ли Избегают чувственной реки - Мы с тобой в страстях не потонули, Только подмочили башмаки. Выплыли любовники-безумцы И завязли в месиве судов, Ну а мы додумались разуться, Не оставив никаких следов. Документы дела в тайной нише, Память относительно чиста... Только каждый раз, когда ты снишься, Море подозрений у кота. Cола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2013 13:23
» Юрьева Неждана - Господи, дай ему силы остаться собой*** Господи, дай ему силы остаться собой, В мире, где всё покупается и продаётся Дай ему веры, что счастье даётся судьбой, Не говоря, что не всем, и непросто даётся... Дай ему доброго вечера, светлого дня, Тёплой зимы и хмельного, нежаркого лета. Если не сможешь найти - забери у меня То, что в любом человеке рождает поэта. Дай ему солнца и неба беспечный покой, Запах цветущего луга и шум перелеска, Дай ему слов, огранённых твоею рукой До неземной чистоты, до кристального блеска. Дай ему жизнь ради жизни, не рвущую жил, Мира - и в сердце, и в доме, как высшую милость. Дай ему СЧАСТЬЕ, которое он заслужил, То, за которое я, как умела, молилась. Неждана Юрьева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2013 13:54
» Высоцкая Марьяна-Говорю ей: Стой, подожди, отдохни, присядьГоворю ей: Стой, подожди, отдохни, присядь. Нам осталось тут максимум лет ещё пятьдесят. Ты ещё не отведала главного каравая. У каждого десять чертёжников линий его руки. Да, в основном мудозвоны и дураки. Поэтому линия жизни всегда кривая. Первый обычно приходит спесивым, развязным, рослым. Таким, что смотришь и понимаешь: «Сушите вёсла». Тело в дело, а ум за разум и дух мутузил. Первый кончает свою увертюру нелепой сценкой. Уходит с улыбкой, завышенной самооценкой. Видишь, вот он, на чёткой линии первый узел. Второй не отбрасывает сомнений, улики, тень: «Всё, что ты делаешь, сущая хренотень. Ты не железная. Ты лишь дырочка в алюминии». Третий фору даст всем османцам и македонцам, Поставив топчан на твоё законное место под солнцем. Вот они оба, два чётких разрыва на тонкой линии. Четвертый щурится дружески, мол, чего для Кощея иглу жалеть, Говорит: «Не печалься, страшилище, есть и хуже ведь. Может, будешь счастливою. Только вряд ли, с такой-то рожею!». Пятый ходит с шестым, хамовитая пара витая: «Ну, другим-то полегче, они хоть бездарны, но башковитые» Проедься взглядом теперь по линии, по бездорожию. У седьмого особая миссия в соль миноре. У него есть грязь. Из особого мёртвого моря. Из такого мёртвого, что отмыться потом – как припарка. У восьмого с девятым полно багажа безакцизного: Закрепление предыдущего опыта. В омут сызнова. На ладони все траектории луна-парка. Но придёт и десятый. Кривую согнёт в прямое, Командным голосом в этих потёмках гребя: По-моему, милая девочка, ты в помоях, Пойдем-ка, помоем тебя. © Copyright: Марьяна Высоцкая, 2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2013 14:16
» Асадов Эдуард - Ты далеко сегодня от меняТы далеко сегодня от меня и пишешь о любви своей бездонной, и о тоске-разлучнице бессонной, точь-в-точь все то же, что пишу и я. ах, как мы часто слышим разговоры, что без разлуки счастья не сберечь. не будь разлук, так не было б и встреч, а были б только споры да раздоры. конечно, это мудро, может статься, и все-таки, не знаю почему, мне хочется, наперекор всему, сказать тебе: - давай не разлучаться! я думаю, что ты меня поймешь: к плечу плечо - и ни тоски, ни стужи? а если и поссоримся - ну что ж, разлука все равно намного хуже! Э.Асадов |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2013 17:08
Peony Rose писал(а):
Но только у этого диалога есть авторы - Вера Бутко и Вадим Зинчук, вот ссылка. Так что, уважаемый модератор, прошу их указать в заголовке поста Страна должна знать своих (героев) лириков Элли, совершенно с тобой согласна. Уже всё исправила. Peony Rose писал(а):
Ну раз такие мероприятия намечаются... Я пока что предложила вам, девочки, примерный план и жду вашего "одобрям-са" или "неодобрям-са" (соответственно, в этом случае - жду ещё и вашего "предлагам-са" и "исправлям-са"). Peony Rose писал(а):
И пятничные поэтические открытия тоже, наверное, всем пойдут на пользу Я так чувствую, Элли, что мы стобой тут вдвоём все выходные куковать будем. В общем, я обещала показать пример того, что это будут за "пятничные открытия". Вчера я закрутилась, так что поделюсь с вами сегодня. Итак, моё пятничное открытие - Валерий Валерьевич Горбунов, наш местный предприниматель - и поэт. Родился в Красноярске, но по воле судьбы оказался в нашем городке во Владимирской области, где и живёт с семьёй. 24 января этого года в нашем ДК проходил его творческий вечер. Это было здОрово! В местной газете напечатали стихи Валерия Валерьевича, так я и узнала, что у нас в ДК будет такой интересный вечер. Когда пришла, то практически сразу же столкнулась нос к носу с самим "виновником". Увидела мужчину среднего роста, по моим ощущениям, за сорок лет, привлекательного, в сером костюме... Оказалось - он! Я ни минутки не пожалела, что пришла на вечер. Наши местные поэты и барды, а также сам "хозяин" вечера читали стихи, естественно, за авторством В.В. Горбунова. Не знаю, есть ли у него уже свой сборник, но те стихи, которые напечатали перед творческим вечером Валерия Горбунова в газете, я вам покажу. Я с неба стеку... Я снеба стеку серебристою струйкой По стареньким крышам, по стёклам домов И мокрой ладошкой, дрожащей и чуткой, Коснусь пролетающих искрами снов. Листья с клёна облетели... Листья с клёна облетели, Дворник листья подметает. Мы с тобою постарели, К сожаленью, так бывает. К сожаленью, ветры жизни Никого не пожалели. От рожденья и до тризны Наши годы пролетели. Мы прожили эти годы Не напрасно, не напрасно, Поезда и пароходы Нас запомнили прекрасно. Нас запомнила дорога И сапог кирзовых запах, Уводила от порога На восток, потом на запад. Мы любимых оставляли, Но навеки не прощались, Мы, конечно же, писали И, конечно, возвращались. Мы себя загромоздили Бесконечными делами, Но зато мы жили, ЖИЛИ Так, как сами пожелали. А теперь, в денёк погожий Курим, смотрим со скамейки На потуги молодёжи, На нелепые римейки. Не понять им, что не в клубах Мы шедевры создавали, Не раскрашенные куклы Нас на песни вдохновляли. Мы дышали этой жизнью Полной грудью, полной грудью, А теперь считаем листья, Помирившись с лёгкой грустью. Что за улыбка!.. Бархатной ручкой, движением плавным Ты по трёхдневной щетине проводишь. - Боже, какой же он милый и славный, Прочих эпитетов ты не находишь. Что за улыбка, а ноги, а попка! Как он попал в городок за Уралом? А у меня что, не носик, а кнопка! Я бы с такой целоваться не стала. Как же доныне была я несчастна! Как же не знала, да дура я, что ли! Нет, не отдам тебя этой, губастой, Как её, господи - Анджеле Джоли! Машка сказала б, что встанем мы грудью И защитим все свои интересы. С ней защитим, а одна я не буду! Чем защищать-то - одни недовесы... Странная девушка тихо вздохнула, Нож канцелярский уверенно сжала. Кошка - свидетель - под кресло рванула, Суперобложки в журнале не стало! Кнопкою насмерть приколотый к стенке, Пусть не живой, но зато не храпит он. - Завтра скажу однокласснице - Ленке, Что, мол, знакома с самим Бредом Питтом! Бред же, повиснув над кошкой и креслом, Молча к сверканию глаз привыкает. Как ни крути, но отныне им вместе Век коротать - и такое бывает! ==================== Знаю, девочки, что мало - у Валерия Валерьевича ещё столько красивых стихов! взять хотя бы "И в Париже живут воробьи..." - но больше в газете ничего не напечатали. Если что-то увижу в нашей местной прессе, постараюсь вам показать. Кстати, именно последнее стихотворение ("Что за улыбка!..") побудило меня не только пойти на тот вечер, но и... написАть своего рода продолжение. Так что вот оно. Написано от лица "противоположного лагеря". Монолог влюблённого парня. Снова ладошкой гладит картинку, Снова в глазах обожанье искрится - Как бы от Питта отвадить Маринку?.. И почему ей ночами не спится?! Ну, началось! Вновь фигуру ругает: Нос не такой, и грудями не вышла... Вот ведь глупышка, как будто не знает - Мне хорошо через стенку всё слышно. Тоже мне, диво - Машкино вымя! Ей бы в приюте сироток кормить! Не понимаю, скажите хоть вы мне: Как ВООБЩЕ с таким весом ходить?? Что-то притихла... Бумагу кромсает? Значит, опять будет в стенке дыра. Влюбчива больно - спасу не знает, Угомониться Маринке пора! Предпринимаю крайние меры: В ящике где-то есть постер с Джоли - Будет Анджелка моя из фанеры - Вот до чего мужика довели! Я ведь обычный уральский парнишка - Нет в моём списке любовных побед, - Только актёришке этому крышка - Скоро закончится весь этот... Бред! В чистом костюме - свадебном - друга К ней на работу явлюсь я без слов - Пусть зеленеют от злости подруги! Я даже галстук напялить готов! Вот и посмотрим, глупышка Маринка, Кто лучше: я или эта картинка? Питт только в фильмах всегда побеждает. А в жизни реальной - всяко бывает! 24.01.2013 г. П. С. Я распечатала на одном листочке с одной стороны - стихотворение Валерия Горбунова, а с другой - своё, так что получился "разговор". И после концерта подошла к Валерию Валерьевичу и отдала ему этот листочек. Правда, так засмущалась, что толком-то и не объяснила, только сказала, что я ему дарю "продолжение". Вот такая история. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2013 23:40
» Ильинская Надежда - Зажгу свечу, зашторю окнаНадежда Ильинская Зажгу свечу, зашторю окна Зажгу свечу, зашторю окна… И взгляд застынет в пламени свечи. В нём я и ты, душа насквозь промокла. Шепчу…- люблю мой милый, не молчи… Я попрошу на миг застынуть время …Вдруг… остановятся старинные часы И сквозь пространство распахнутся двери, И нет границ, лишь только я и ты. В застывшем времени сольются жарко губы, Объятья нежные сведут меня с ума, И бесконечны поцелуи будут, И в танце будут двигаться тела… И нас укроет время небом звёздным. И я есть в мире этом, где есть ты. Твой путь ко мне был Богом создан, В душе моей ты вырастил цветы. Свеча погаснет, одержит верх пространство, Часы старинные начнут минут отсчёт. Душа вернётся из далёких странствий, Тебе оставив, на губах пьянящий мёд. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2013 3:18
» Васильева Василиса-Говорят, что синица в рукахГоворят, что синица в руках Лучше гордых, красиво парящих Журавлей, стройным клином летящих И зовущих к себе в облака. Говорят... Только синяя высь И курлыканье душу тревожат Так, что мимо пройти невозможно. Волю дай – сразу б в небо взвились. Вот и мчимся куда-то вперёд, Страстно ищем в заоблачной дали Журавля, о котором мечтали. А синица безропотно ждет... Но однажды ей ждать надоест. И она улетит, не простившись С теми, кто, журавлями прельстившись, Ей вручил одиночества крест. Точно так же и я поступлю. Чтоб безмерной тоской не томиться, Улечу. Прочь. Озябшей синицей. Оставляя тебя журавлю. Василиса Васильева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2013 5:15
» Сола Монова - У ночи запах ежевики...*** У ночи запах ежевики... И цвет, и цвет... Вы эту ночь переживите, А там - рассвет. Вы мне сегодня ближе близких, Пьяней вина, А дождь на ломаном английском Стучит на нас... Всё сплетни. Вечное-мирское У нас в крови. Лишь ночь сокроет и раскроет... И раскроИт... Лишь ночь беспечно-бесконечна, Но коротка. Укрою нас, хоть крыть и нечем - Не хватит карт. Неважно кто и кого разденет... Дрожит свеча... И гордость... и предубежденье... Всё не сейчас... Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2013 16:35
» Высоцкая Марьяна-Мне ли не знать, как проскакивают РубиконМне ли не знать, как проскакивают Рубикон. Как, помолившись, с миром бредут в кровать. А утром встают и, не замечая икон, Идут убивать. И не для того, чтоб себе заграбастать ничьё. И не потому, что торкает боль на лицах. А потому что здравствует мудачьё. Жрёт и плодится. Да, планета у нас крута. И судьба шикарна. Ты нам выбрал отменное место, крепя швартовый. И кому, как не нам, знать о том, как грохочет карма. Мы готовы. Мы объективно нормальные твари Божьи. Мы состоялись как Свет. И как Путь мы - четок. Ты и Сам-то видишь, когда ослабляешь вожжи, Что мы ничё так. Но за каждым из нас следят, предвкушая, черти. Потому что чем больше пашешь во Имя Твоё, Тем больше желаешь сукам собачьей смерти. Hey, Yo! Мы кидаем мохито. Пьём Молотов. Мы из брони, Но не из отделов соц попечительства и опек. Спаси нас, Господи, воинов глупых. И сохрани. Как картинку JPEG. Мы не примиряем смирения из брезгливости. И по той же причине не ходим к себе под окна. Отключи в нас Господи, жажду тотальнейшей справедливости. Или сделай хотя бы её слабее, Чем страх подохнуть. © Copyright: Марьяна Высоцкая, 2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 17:21
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |