Регистрация   Вход

Вильгельмина:

Сьюзен Джонсон - Стихия страсти

У меня такое ощущение, что этот роман написан на скорую руку, лишь бы что-то написать. Никакой изюминки, никаких светлых чувств он у меня не вызвал, никаких нежных чувств у героев друг к другу не было - одна только похоть, которая в таких романах выдается за любовь. Герои встретились, сразу почувствовали влечение друг к другу (физическое, не душевное, потому что до душевного надо еще поговорить по душам), и дальше вся их любовь свелась только к физической близости. Ну, и мерзкое поведение Флинна после того, как бедную Джо изнасиловали - вот это как раз поведение не любящего человека. Вместо того, чтобы утешить ее, поддержать, он начал тешить свое самолюбие "как это она была с другими, не по своей воле, но была же, вдруг ей понравилось" - он что, больной? Какое примирение после этого может быть? Конец должен был быть другим - Флинн видит счастливую Джо в компании с Чарлзом, и ей на него (Флинна) реально наплевать. Именно такого и заслуживает.
За такое творение, только 2!

...

LENUSIA:

СДЕЛКА Кеннеди Эль.
Мне роман понравился. Я вообще люблю читать о студентах. Г-герой - мальчик-мажор, красавчег- спортсмен, Г-героиня милая, хорошая девочка и вроде как мышка- простушка. Но по мере чтения приходит понимание, что не такой уж герой и мажор, а героиня не такая уж и мышка... Ой, кажется я уже где-то что-то подобное писала... Точно писала, но об этом позже. Г-герои учатся в универе и их пути практически не пересекаются. Гаррет учится на историческом и играет в хоккей, у него свой круг общения. Ханна учится на музыкальном и у неё свои друзья-товарищи. Но судьбе было угодно чтобы эти двое сошлись и вот они уже заключают сделку, так как герою позарез нужна помощь Ханны, а ей нужна помощь Гаррета. Их отношения развиваются приблизительно по такому сценарию: от полного равнодушия они трансформируется в приятельские, ну а дальше естессно любовь. Этот роман вполне мог бы сойти за такое легкое чтиво, если бы не два довольно серьезных момента. Первое - героиню в 15- летнем возрасте изнасиловали и теперь она "сломана" (как утверждает сама Ханна). Нет, она не шарахается от мужчин и сексом она занимается... Но проблема осталась(в этом самом сексе). Второе - у Гаррета имеется папаша садюга и тиран, который терроризировал его с детства и продолжает над ним издеваться до сих пор. Автор на мой взгляд довольно грамотно разрулила всю эту ситуацию с проблемами героев, без излишнего пафоса и мелодраматизма. Мне понравилось...
То, что не понравилось. Большое количество грубых словечек. Все эти "сиськи-письки", "трахаться" и т.д. и т.п. просто резали глаза. Описание эротических сцен. Меня не оставляло ощущение, что я смотрю дешевую порнушку. На мой взгляд вполне можно было обойтись без всяких там пошленьких подробностей. Для меня это как-то не комильфо.Ну и последнее. Всю первую половину книги меня не оставляло ощущение дежавю. Я недавно прочитала роман Янины Логвин "Гордая птичка воробышек". Не хочется никого подозревать в плагиате, но несколько моментов в этих романах настолько похожи, что наводят на определенные мысли...
Оценка за роман 4.

...

Птичка певчая:

"Сладкий папочка" Лиза Клейпас
До чего же хороша Клейпас, когда пишет современные романы. Мне безумно нравятся Трэвисы, хороша и другая современная серия, но именно со "Сладкого папочки" началось для меня знакомство с неисторическими ЛР у Клейпас. Поэтому часто возвращаюсь и перечитываю его, особенно, если до этого попалось что-то совершенно никчемное.
Либерти Джонс - именно от ее лица идет рассказ - потеряла отца очень рано. Он был мексиканцем, и от него она унаследовала темную кожу и волосы. Ее красивая мама, стройная светлоглазая блондинка, осталась совсем одна, от нее отвернулась семья, у нее не было больших перспектив в карьере, поэтому все, что они смогли себе позволить - поселиться в трейлерном городке на засушливых равнинах штата Техас. Чтобы побороть одиночество она встречалась с мужчинами, от одного забеременела, так в итоге родилась ее вторая дочь - Карингтон, которая, по сути, стала дочкой, а не сестрой ЛИберти. Там же, среди жары и жалких трейлеров, Либерти встречает свою первую любовь - голубоглазого Харди. Он ненавидит свою жизнь, жаждет чего-то добиться, стать богатым, вытянуть свою мать, младших братьев и сестру из нищеты. И хотя с каждым годом его чувство к взрослеющей Либерти растет все больше, он не позволяет себе увлечься ею, потому что не сможет оставить, когда придет время отправляться в путь, в большую жизнь. Он всегда готов оказать помощь в трудную минуту. И только его прикосновения и редкие, вырванные ею поцелуи по-настоящему волнуют ее. Но он уезжает работать сварщиком на нефтяную вышку, чтобы не упустить свой шанс и добиться всего, о чем он мечтал. Вскоре после этого трагедия уносит жизнь ее матери. И сразу после школы Либерти вынуждена решать, как жить дальше с маленькой сестрой на руках, без сбережений, поддержки родных, без образования и хорошей работы. По счастливой случайности ей удается бесплатно закончить курсы стилистов, получить неплохую работу в элитном салоне, где она знакомится с мужчиной в годах Черчиллем Трэвисом. А спустя несколько лет, он предлагает ей стать его личным секретарем, поселиться в его доме вместе с сестрой. Там Либерти и знакомится с его старшим сыном - Гейджем. Его неприязнь очевидна - он думает, что отец поселил в своем доме любовницу, и даже когда этот факт не подтверждается, остается мрачным и замкнутым. А Либерти понимает, что впервые спустя столько лет встретила мужчину, который, как и Харди, вызывает в ней невероятное волнение. Хотя она и побаивается его, не может не ощущать притяжения.
Самые красивые сцены любви, самые трогательные моменты личных взаимоотношений, те самые мгновения, когда зарождается любовь. Мне нравятся мужчины в этом романе - решительные, сильные, готовые взять на себя ношу с женских плеч. Такие не будут ныть и жаловаться, с такими рядом каждая будем ощущать себя королевой. Я не совсем поддерживаю то, как в конце автор обошлась с Харди. Зная, что он будет героем следующего романа (и знакомясь с ним более подробно), мне кажется все же немного неестественным его поступок в этой книге. Ну да ладно, я все-равно в восторге от этого романа. Невероятно, волнующе, трогательно, прекрасно!

...

ledi-kazan:

"Остров надежды" Сара Ларк 1 книга серия "Ямайка"

Первая книга которую я прочитала у автора, книга превзошла все мои ожидания, очень сильная, глубокая. Очень хороший исторический роман, сначала меня напугал такой большой объем книги, но книгу прочитала за два дня, настолько она меня увлекла, что оторваться было не возможно. Основной сюжет книги затрагивает непростую тему рабовладения в колониях в 18 веке. Мне даже казалась временами автор пыталась оправдать белых плантаторов, и переложить часть вины на самих черных. Автор довольно правдиво описала жестокое отношение белых по отношению к черным, ведь они действительно тогда считали, что у черных нет души, что Бог их создал для того, чтобы они служили белым. Когда вы из постоянно унижаете, избиваете плетьми, убиваете и насилуете их женщин и детей, разделяете их семьи, что удивляться, что они потом на вас нападают, убивают Вас и ваши семьи. Автор указывает на то, что белый человек просто не смог бы работать на такой жаре в таких условиях, это не служит оправданием для рабства, а тем более такого ужасного который процветал в колониях. Люди с другим цветом крови был просто товаром, легким путем к личному обогащению. Я не верю что эти люди раскаялись, если присмотреться , они до сих пор делят людей на первого и второго сорта, просто это разделение уже не по цвету кожи а по другим признакам. Главная героиня романа Нора дочь богатого торговца, она полюбила молодого обедневшего лорда, который находится на службе у отца Норы. История Норы и Саймона небольшая, но печальная, ее просто невозможно читать без слез. Конечно лучшим выходом для него было бы жениться на богатой наследнице. В какой ситуации он оказался просто кошмар, он экономит каждую копейку, чтобы расплатиться с долгами отца, собрать приданое для сестры, живет просто в трущобах, голодает ,Нора единственное светлое что есть в его жизни, его матери и сестре от него ничего не нужно кроме денег, меня просто возмущало их отношение к Саймону. Они с Норой мечтают уехать и поселиться в колониях, в хижине на берегу моря. Но их мечтам не суждено сбыться, он умирает, Нора самоотверженно до последней минуты заботилась о Саймоне, не смотря на угрозу потери репутации, она сделала последние дни его жизни счастливыми. Через два года она выходит замуж за плантатора с Ямайки, а вернее всего за их мечту с Саймоном о дальних теплых странах и домике на берегу, как она считает там обитает его душа. Этот мир оказался совсем не сказочным, но Нора ничего не может изменить в системе, тогда она просто пытается помочь этим людям, так как она может, она лечит их, для мужа она просто красивая кукла. Дуглас сын мужа Норы, он не согласен с многими методами управления плантацией, таким жестоким отношением к рабам, но отец и их соседи его просто высмеивают, он сблизился с Норой, увидел в ней личность, и их дружба со временем переходит в что-то большее. Аквази раб, который до 10 лет воспитывался вместе с Дугом, а после был отправлен работать в поле рубить тростник, но он выжил, теперь в его сердце живет ненависть и злоба. Мне трудно понять его одержимость Норой, он не видит рядом с собой человека который действительно его любит, если до ухода к маронам я могла еще понять его поступки, то чем дальше тем больше вызывал неприятие, ему в жизни выпал шанс изменить ее, и он его просто профукал. Но именно его одержимость спасла жизнь Норе, иначе бы ее ждала участь ее мужа. Хотя я не верю что он бы принял помощь от Дуга, считаю он предпочел бы просто умереть, чем снова стать рабом. Не верю что их с Мааной ждет что-то хорошее в будущем. И вообще как они будут жить вместе, если он все таки остался рабом, этот момент я не поняла, очень хочется узнать что станет с Джефом, надеюсь во второй книге он тоже будет. Еще один этап своей жизни Нора провела в качестве пленницы, только мысли о Саймоне и Дуге помогали ей выживать, хотя их освобождение и выглядит немного фантастичным. Я все же рада что Нора обрела свое счастье с Дугом. Я даже порадовалась, когда этот противный Салливан получил по заслугам. Автор в книгу внесла исторические моменты, про воительницу Нэнни и мирный договор, который мароны вынудили заключить надменных англичан, даже эти снобы уважают силу. Книга очень интересная. Оценка 5.

...

alenatara:

LENUSIA писал(а):
Меня не оставляло ощущение, что я смотрю дешевую порнушку. На мой взгляд вполне можно было обойтись без всяких там пошленьких подробностей. Для меня это как-то не комильфо.

Ну если это для Вас пошло, то не советую продолжать знакомство с творчеством автора, ибо дальше всё действительно пошло и фи)))
В данном же романе "пошленькие подробности" оправданы сюжетом, а конкретно проблемами героини в сексе, с которыми герой и справлялся.
LENUSIA писал(а):
Большое количество грубых словечек.

Дык роман про студентов Даже учащиеся филфака говорят на слэнге и употребляют грубые словечки. Вообще студенты не особо следят за речью вне учёбы, разве только ботаники и зануды.
LENUSIA писал(а):
Я недавно прочитала роман Янины Логвин "Гордая птичка воробышек". Не хочется никого подозревать в плагиате, но несколько моментов в этих романах настолько похожи, что наводят на определенные мысли...

Ну на минуточку, Логвин свой роман презентовала раньше, так что скомуниздить идею у Кеннеди не могла. Но и Кеннеди сплагиатить Логвин не могла, ибо вряд ли знает русский.
Я читала оба романа, но о похожести даже мысли не возникало, ибо совершенно разные истории, разная атмосфера, а уж герои и вовсе с разных вселенных. Да, есть какие-то схожие моменты (точнее один момент), так это ЛР, а они все меж собой схожи.

...

LENUSIA:

alenatara писал(а):
Даже учащиеся филфака говорят на слэнге и употребляют грубые словечки. Вообще студенты не особо следят за речью вне учёбы, разве только ботаники и зануды.

В данном конкретном случае я имела ввиду не молодежный сленг в целом и даже не мат. Я знаю как разговаривают студенты в независимости от того, учатся ли они на филфаке или на медицинском. Я имела ввиду моменты, в которых например, парень говорит девушке, которая ему вроде как нравится:" Надень кофточку с глубоким вырезом, я хочу, чтобы ты показала свои сиськи". Может для кого-то такой разговор и норма, но лично меня это коробит. А вообще, в силу своего жизненного опыта, я уяснила такую вещь: парень/мужчина разговаривает с девушкой/ женщиной исключительно так, как она позволяет ему с собой разговаривать. Если бы в своё время мой молодой человек сказал бы мне:" Я хочу видеть твои сиськи", я бы ему быстренько ответила, у кого эти самые сиськи есть и где он их может посмотреть. И сказала бы это так, что он в жизни бы больше не произнес такое слово по отношению ко мне!Тоже самое касается слова "трахаться". Я его просто ненавижу! Вот честное слово, подвесить бы за одно место того товаристча, который ввел в наш обиход это поганое словечко.
alenatara писал(а):
Я читала оба романа, но о похожести даже мысли не возникало, ибо совершенно разные истории, разная атмосфера, а уж герои и вовсе с разных вселенных. Да, есть какие-то схожие моменты (точнее один момент), так это ЛР, а они все меж собой схожи.

Так уж получилось, что я тоже читала оба этих романа и промежуток между чтением чуть больше месяца, поэтому содержание обоих помню очень хорошо. И схожих моментов я увидела не один и не два. Г-героини обоих романов были изнасилованы в 15-летнем возрасте, из-за чего им пришлось уехать из родного города. Обе девушки одарены в музыкальном плане( одна поёт, другая танцует). Г-герои и Гаррет(Сделка), и Илья(Воробышек) - спортсмены и в спорт они пришли только по настоянию их отцов-деспотов. У обоих отцы-тирана и отношения с сыновьями естессно никакущие. Оба живут не в общаге(в то время как Г-героини наоборот, в ней родимой), а имеют отдельное, комфортное жильё. Ну и самый главный сюжетный ход - это репетиторство. Причем и в одном и в другом романе, тот, кто должен стать репетиторов категорически этого не хочет и сопротивляется до конца, и соглашается только под давлением. Лично для меня этих моментов было достаточно, чтобы усмотреть сходство этих двух романов. Относительно того, кто сплагиатил или не сплагиатил я говорить не берусь, потому что , во-первых - не пойман, не вор. Ну а во-вторых мне это в принципе на фиг не надо.
Оговорюсь, что это исключительно моё восприятие данного произведения и я его никому не навязываю.

...

alenatara:

LENUSIA писал(а):
Я имела ввиду моменты, в которых например, парень говорит девушке, которая ему вроде как нравится:" Надень кофточку с глубоким вырезом, я хочу, чтобы ты показала свои сиськи".

Ну дык в России подобным образом и не выражаются при девушках, по крайней мере приличных, а в Штатах может быть, потому что на их бусурманском это звучит не так грубо)))) Тут скорее претензия к переводчику, а не автору, но мне трудно представить, что парень, говоря о сиськах, будет называть их грудью или зоной декольте
LENUSIA писал(а):
Г-героини обоих романов были изнасилованы в 15-летнем возрасте, из-за чего им пришлось уехать из родного города.

В "Воробышке" героиню не просто изнасиловали, а принуждали к отношениям, угрожая семье. Ей даже предложение было сделано и её выслеживали.
LENUSIA писал(а):
Г-герои и Гаррет(Сделка), и Илья(Воробышек) - спортсмены и в спорт они пришли только по настоянию их отцов-деспотов.

Гарета в хоккей привёл отец-хоккеист, но Люка-то единоборствами увлекли в восточной школе - разница, как по мне, колоссальная.
LENUSIA писал(а):
У обоих отцы-тирана и отношения с сыновьями естессно никакущие.

Гарет переживал домашнее насилие в семье, а Люка, внебрачного ребёнка, отец не желал признавать, для чего и отправил того в восточную школу-пансионат - опять же разница колоссальная.
LENUSIA писал(а):
Ну и самый главный сюжетный ход - это репетиторство. Причем и в одном и в другом романе, тот, кто должен стать репетиторов категорически этого не хочет и сопротивляется до конца, и соглашается только под давлением.

И опять же, в "Воробышке" репетиторствует герой, а в "Сделке" - героиня, разница небольшая, но есть. И естественно репетиторы сопротивляются, ибо накой им это нужно? У них своя жизнь, свои заботы, а тут их принуждают тратить личное время на подтягивание двоечника - кому это понравится?
Если так скрупулёзно копать, то в любой истории можно найти плагиат если не на другую книгу, то на реальные истории реальных людей. Как известно, все сюжеты давно написаны, сейчас их просто осовременивают.

...

Consuelo:

Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»

«Можно тратить время для того чтобы умереть, а можно для того чтобы жить…»

Роман Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве» привлёк моё внимание из-за большого числа положительных, местами восторженных отзывов, в которых часто говорилось о трогательности, душевности и общем тёплом послевкусии после прочтения книги. Но, если честно, немного опасаюсь браться за популярные книги, поскольку часто в них разочаровываюсь. В частности с романом об Уве ситуация сразу же сложилась не слишком однозначная, но, тем не менее, мне понятны симпатии читателей к этой истории, хотя, как оказалось, я не могу их, к сожалению, разделить. Итак, пройдёмся по сюжету. Главный герой, Уве, швед 59-ти лет, недавно потерявший горячо любимую супругу. Уве обладает весьма тяжёлым характером, неуживчивым, колючим, непримиримым, склочным и всегда раздражённым (хотя у Уве не отнять принципиальности, честности, работоспособности, рукастости). Вот всё ему не нравится. Поначалу я было подумала, что дело в недавней утрате, которая могла объяснить подобный нрав Уве, но нет, оказывается, герой всегда был именно таким. Честно говоря, в жизни я стараюсь обходить стороной таких людей, поскольку убеждена, что мои проблемы и плохое настроение должны оставаться при мне, а окружающие люди в моих невзгодах совершенно не виноваты, и поэтому у меня нет никакого права портить другим людям настроение. Кстати говоря, Уве, хоть и швед, но типаж совершенно точно встречающийся во многих странах, так что в этом плане при чтении не возникало национальных границ. По мере продвижения сюжета Уве не вызывает симпатии, особенно меня задело отношение к бездомному коту. С одной стороны, человек не обязан любить кошек (или собак/кроликов/птичек/рыбок и т.д.), а заставлять себя, если не дано, конечно, не стоит. Но совсем другое дело, оставлять животное в заведомо опасном для его жизни положении (в сугробе зимой). Если бы не соседка Парване и Йимми, который отогрел кота, подвергнув себя риску и в итоге попавший в больницу с приступом аллергии, Уве так и прошёл бы мимо. Но да, впоследствии Уве переменил своё отношение к коту, пустил его в свой дом и в свою жизнь. Кстати говоря, а у котика-то повадки не то умной собаки, не то человека, эту свою жизнь проживающего в теле брата нашего меньшего. В принципе впоследствии Уве здорово изменился, но вот эти первые сцены знакомства с героем сформировали его образ, далёкий от вызывающего симпатию. У Уве вообще жизненная позиция сводится к тому, что все вокруг плохие, неумёхи, разгильдяи и т.д. Да, жизнь у Уве никогда не была сахарной, но она у большинства людей на планете именно такая, а вот реагируют все по-разному.

Но ладно, вернёмся к сюжету. Итак, шесть месяцев назад Уве потерял единственного человека, которого в этой жизни по-настоящему любил, а именно жену. Кроме того, Уве отправили на пенсию, автор его вообще представляет очень пожилым человеком (неужели 59 лет – это такая дремучая старость по шведским меркам?), и теперь ему не остаётся ничего, из-за чего стоило бы на этом свете задержаться. Короче говоря, Уве решает умереть. Но уйти в мир иной оказалось не так просто. И здесь начинается трагикомедия, поскольку все попытки свести счёты с жизнью обречены на провал. По соседству поселяется молодая семья, и именно это и повлияет на дальнейшую жизнь героя. Кстати говоря, Парване и её семья оказались крайне терпеливыми людьми, ибо Уве их только не последними словами посылал, но они продолжали водить с ним дружбу. Сложно себе представить настолько неравнодушных людей в контексте общения с таким характером, как у Уве.

Надо сказать, что в книге собраны все приметы времени: сильные женщины, на своих хрупких плечах таскающие всю семью, включая детей и мужа, который тоже беспомощен как ребёнок; юноши с нетрадиционной сексуальной ориентацией; юноши с проблемами с лишним весом (на это делается акцент, а то так бы я и внимания не обратила); иммигранты из азиатских стран (в данном случае, Парване родом из Ирана); взаимоотношения с животными; препоны чиновников-бюрократов, мешающих нормальным людям нормально же жить; извечные проблемы недопонимания между поколениями, и проч. Т.е. поднятых в небольшой книжке проблем, очень много. Да, и к самому образу Уве есть вопросы. Уве не такой чёрствый, как кажется на первый взгляд, всё-таки он способен на хорошие поступки. Возможно, весь тяжёлый характер Уве – это защитная броня против тягот внешнего мира. Возможно. Далее, Уве всё-таки человек уже немолодой, да, склочный, но то, как он разговаривает, точнее как ругается на окружающих…ну не знаю, что-то не вяжется одно с другим. Очевидно, что образ Уве родился из блога, а также то, что автор старался его осовременить.

Такие неоднозначные впечатления, при том, что назвать провальной книгу я не могу. К тому же, в книге есть юмор, да и читается она довольно легко. Но чувствуется, что автор – блоггер, ну или дело в переводе. А так, главная идея о том, что человека надо судить по делам, а не по словам, конечно, верна, и Уве тоже раскрывается с лучшей стороны именно в своих делах. Немного затрудняюсь с оценкой, хотя поставлю, наверное, «4 -».

...

римма с:

Это первый не положительный отзыв на Уве,который я встретила.Мне захотелось бросить читать уже на второй странице,удержалась,бросила на четвертой.

...

Consuelo:

Птичка певчая писал(а):
Я не читала книгу, но смотрела фильм, и он меня очень порадовал! Даже не так - фильм показался мне выгодно выбивающимся из ряда штамповок, оставил глубокое и очень позитивное впечатление.

Не знаю насколько правда, но слышала, что фильм немного отличается от книги, немного иначе расставлены акценты.
Но фильм я не смотрела пока, так что сама судить не могу))
Птичка певчая писал(а):
Думала почитать книгу, но все не доходили руки. А тут, оказывается, не очень-то и хорош оригинал( Я надеялась, что уж книга вообще будет потрясающей.

Большинство отзывов как раз положительные, я немного выбиваюсь со своей критикой))
Так что, наверное, стоит попробовать прочитать, возможно, впечатление от книги сложится более позитивное.
римма с писал(а):
Это первый не положительный отзыв на Уве,который я встретила.Мне захотелось бросить читать уже на второй странице,удержалась,бросила на четвертой.

Правда? Я встречала несколько отрицательных, как на лайвлибе, так и на англоязычном гудридсе (больше нигде не смотрела). Но да, в основном встречаются восторженные отзывы, а мы в меньшинстве))
А что Вам не понравилось в книге?

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Ребекка Джеймс "Красивое зло".

Тем читателям, кто предпочитает ознакомиться с аннотацией, следует иметь ввиду, что в данном случае аннотацию писал человек, явно не читавший книгу.
Это довольно неплохой молодежный триллер, в меру динамичный и запутанный. Несмотря на то, что роман довольно драматичный и оставляет после прочтения слегка гнетущее впечатление, книге не хватило глубины. Это отражается прежде всего в проработке персонажей. К достоинствам можно отнести довольно неожиданный финал истории.
Оценка «4».

...

butskiy:

» Если бы только

Шериз Синклер "Если бы только"

После очередного фиаско в личной жизни Салли навсегда распрощалась с мыслью найти Доминанта своей мечты.
Но юный компьютерный гений находит себе другое занятие. Правда, ей придется нарушить закон — но совсем чуточку — и исключительно для того, чтобы из-под земли достать ублюдков, продавших в рабство ее подруг. Ведь совершенно ясно — копы и федералы слишком тупые, и без нее им нипочем не справиться.
Специальные агенты ФБР Гален и Вэнс давно хотели поиграть с Салли. После разрыва со своим уродом-бойфрендом, хулиганка-нижняя возвращается в БДСМ-клуб, отчего опытные Верхние приходят в восторг.
Догадываясь, что Салли скрывает свои эмоции, они пытаются вытащить их наружу и выясняют, что ее дерзость — не более чем защита для израненного сердца.
Шокированная этим открытием, Салли сбегает не только от требовательных Домов, но и из клуба. Серьезные отношения не интересуют Галена и Вэнса, но когда жестокий бывший бойфренд нападает на девушку, они встают на ее защиту, желая не только помочь ей, но и подчинить ее. Влюбляться в их планы не входило, но маленький чертенок принес в их жизнь радость, и они хотят большего… До тех пор, пока не обнаруживают, что она хакнула организацию, которая сжигает людей заживо.

Как то для меня книги оказалось на удивление много. Я нормально отношусь к отношениям МЖМ, но для данной книги, в которой достаточно большой объем, и включает он в себя не только отношения главных героев, а и рассказы об остальных героях серии и их дружбу, мне этих отношений было очень много.
Серия и так насыщена эротикой и БДСМ и читать это очень интересно, так как раскрывают тайны и желания героев, а отношения строятся прежде всего на доверии партнерам.
Здесь отношений было в два раза больше. К середине от обилия любовных сцен я уже начала подуставать и задумываться о здоровье героини. Потому что перепробовали они действительно очень много. Но кроме этого, в книге присутствует глубокая психологическая составляющая. Мне не очень понятен способ, можно сказать, выбивания правды из героини, но воспринималось с интересом и читать об этом было увлекательно.
Помимо всего, в книге присутствует детективная составляющая, но она настолько маленькая, что реально о ней особо нечего написать, кроме того, что оба героя пострадали в конце.
Но книге все равно 5. Читалась она для меня все равно с огромным интересом, а это в целом исключение из правил. Хорошие книги попадаются редко.

...

Consuelo:

Терри Пратчетт «Цвет волшебства» (Плоский мир № 1)

Наконец-то, наконец-то, приступила к известнейшему фэнтези-циклу Терри Пратчетта «Плоский мир». Точнее одну книгу из цикла я уже читала, совсем недавно, а именно, «Санта-Хрякус», но то было по случаю Рождества, а теперь приступила к чтению по порядку. Итак, перед нами мир, а точнее планета в форме Диска, покоящегося на спинах четырёх слонов, которых в свою очередь на своей спине несёт по просторам вселенной гигантская черепаха. Один из главных героев первой книги цикла, клерк из Агатовой империи, Двацветок, прибывает в город Анк-Морпорк, таким образом, становится первым туристом. Странного вида путешественник, наивный и добродушный, н зато оптимистично настроенный, постоянно влипает в различного рода опасные ситуации, а выручать его из них приходится волшебнику-недоучке Ринсвинду. По сути книга состоит из нескольких историй, объединенных фигурами Двацветка и Ринсвинда. А самая первая история начинается в пламени пожара, охватившего город, тогда как в последней герои уже оказываются на Краю Диска. Кроме того, в книге есть и магия, разумеется, и волшебный Сундук, как практически отдельный персонаж, и тролли, и воинствующие принцессы, и божества, и варвары, и космические корабли, и политические интриги, и море ещё интересного. Книга интересна тем, что в ней есть не только юмор, и она довольно легко и увлекательно читается, но и тем, что в ней прослеживаются параллели с нашим миром. И да, кстати, в качестве второстепенного персонажа встречается и Смерть, с которым (в мужском роде во вселенной «Плоского мира») я уже успела познакомиться в упомянутом выше «Санта-Хрякусе». В целом, книга понравилась, уже понимаю большую популярность у читателей историй, написанных Терри Пратчеттом. Однако немного путало построение книги, ведь историй не плавно переходили от одной к другой.

Оценка – 5.

...

laribonn:

Алюшина Татьяна Александровна

Решила познакомиться с автором. Рейтинг у нее достаточно высокий. Прочитала все, что нашла, правда, прочитала - это сильно преувеличено. Проглядела, пролистала большую часть. Что могу сказать, пишет грамотно, язык красочный, бойкий. Набила руку на приемах писательских для лучшей передачи, так сказать, страстей. Хороши чисто женские романы, без всяких шпионских разборок. Читала с удовольствием. А вот детективы... Не профиль автора! Ни в коем разе! Нельзя писать о том, о чем просто догадываешься или с точки зрения бабки с рынка. Несолидно и неинтересно. Какое к черту "золото партии", какие международные хитроумные шулеры-агенты. Та детский лепет! И про контору ФСБ писать в таком ракурсе не стоит. Ну, не встречала я работника не то что ФСБ, а простого следователя, который бы поделился инфой о секретной операции с подругой. Автор тут явно не в теме. А уж затрагивать историю, совсем ни к чему, а тем более давать оценку этим историческим событиям с точки зрения обывателя. Такие непрофессиональные действия ведут к обесцениванию труда писателя. Так что все творчество автора больше тройки не оценю. (3)

...

эля-заинька:

"Серена" Рон Рэш
Вдохновилась просмотром очень красивого (и совершенного провалившегося в прокате фильма) и взялась за любительский перевод романа Рона Рэша. И вышел тот редкий случай, когда фильм лучше книги, вот так совершенно невероятно. Хотя в книге есть замечательные герои, интересные диалоги, но вот только нет красочности и сочности языка. Может быть, дело в переводе, а может и нет. Но вот не захватила меня книга вовсе. Она интересная, но "не цепляет" и все тут.
Образ главной героини - Серены - прекрасен, но совершенно не раскрыт и непонятен. Почему она выбрала Пембертона, за что? как она так обманулась в нем? Мотивы ее поступков объясняются намеками, пунктирами, нет целостности образа.
Сам Пембертон тоже персонаж не раскрытый, по сути, скучный персонаж, не запоминающийся. В отличии от того же Гэллуэя, этот герой вышел ярким.
Рэйчел Хармон симпатий у меня не вызвала, опять же образ раскрыт мало. Получилась странная девушка, безэмоциональная.
Оцениваю на 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню