Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора работы "Сказание о волшебном зеркале"

Автор писал(а):
Sania, aolchik, Dorofeya, JuLyasha, фьора, alenatara, Vlada Ольга-А! Рада, что вам понравилось. Спасибо за комплименты. Мне очень приятно.

aolchik писал(а):

Понравилось, что не смотря на восточный колорит, сама атмосфера не оттягивала на себя внимание. В центре все же история об императоре - а не Китай.

Подобная история могла произойти в любой стране, Китай я выбрала лишь потому, что на картинке изображена китаянка (хотя, может, и японка – но мысль про китаянку пришла первой).

Dorofeya писал(а):

рассказ читается легко, хоть имена и пришлось перечитывать дважды( я много смотрела/читала азиатские творения, но так и не смогла привыкнуть к их именам).

Я тоже с трудом воспринимаю азиатские имена, в то же время с французскими или английскими подобных проблем нет.

JuLyasha писал(а):

Вначале говорится, что старуха была просто старухой, а не колдуньей, и всего лишь зарабатывала на жизнь травками. Ничем больше. Но потом получается, что она таки была колдуньей, ведь вон что с императором сделала. Так зачем было сначала вводить читателя в заблуждение? А в самом конце упоминается об иллюзии, создаваемой зеркальцем Ли Джоу - оно что, волшебное было? Или в чём вся соль?

Вы заставили и автора задуматься, почему так, а не иначе, но за вопросы спасибо.
Итак, попробую ответить по порядку.
1. Колдунья или не колдунья? Определенно магические способности у нее были, иначе вся дальнейшая история оказывается лишенной логики. Тогда почему первое предложение собственно сказки звучит так: «В Гуйчжоуском нагорье жила колдунья, хотя нет, просто одинокая старуха»?
Во-первых, мне просто понравилось как оно звучит. Но причина не в этом. Когда я писала это предложение, рассуждала так: главная героиня, конечно, колдунья, но собственно магией она не пользуется (в последние годы) ни чтобы скрасить свое одиночество, ни чтобы упростить себе жизнь. Именно это я и хотела показать этим несколько противоречивым предложением.
2. По моей задумке, Ли Джоу тоже не лишена определенных магических сил (а может, это она была той одинокой колдуньей – кстати, в сказках всякое возможно), и чтобы порадовать себя, она немножко заколдовала зеркало, но только для себя. Опять же, вся штука не в зеркале, а в магии. Вот, что я писала о зеркале императора:
Цитата:
Само по себе зеркало было обычным. Другие люди не видели в нем ничего, кроме своего отражения.

И еще...
Цитата:
Колдунья подарила ему часть магического знания. Вот только не все способны подчинить магию. Лишь избранным под силу управлять ею.

Аналогичная история и зеркалом Ли Джоу: не зеркало волшебное, а смотрящий может увидеть что-то интересное.

фьора писал(а):

Вспомнился Ершовский Конек-Горбунок, попытки вымолодиться и неблагополучный финал для старца почти те же)))

Ольга-А писал(а):

Напомнило какую-то нашу сказку, за точное название не ручаюсь, но вроде Конёк-горбунок.

Кто знает, может, именно эта сказка меня и вдохновила. Тем более, что зимой пересматривала «Чародеев», а там она так интересно вплетена в сюжет.

alenatara писал(а):

Император как малый ребенок, и как он умудрился прожить до седин с таким характером?!

Характер у него дай боже. И потом, это Китай – там чтут императорскую власть.
Кроме того, человек, когда его захватывает какая-то мания, может кардинально меняться. Вот и император хотел молодости, но причина не в самолюбовании своей красотой, просто он понимал, что смертушка не за горами, и пытался оттянуть ее всеми силами.

alenatara писал(а):

А старушка молодец! И выполнила наказ императора, и проучила его...

Старушки, они такие. Вроде сидят на лавочке, семечки щелкают да молодежь обсуждают, а потом бац – да как что-то сделают. Хоть стой, хоть падай.

Ольга-А писал(а):

"Слишком много людей пересказывало друг другу историю о колдунье, поэтому император не услышал ни слова правды." - супер, супер, супер! Как я люблю когда такие правильные вещи пишутся вот так, без пафоса.

Оля, вы меня тааак напугали. Увидела предложение в кавычках, и первая мысль: «Ну, щас будут критиковать». Прочитала продолжение – и отлегло от сердца.
А что касается комплиментов, то моей заслуги в том нет, все муза. Так что комплименты передала по адресу – муза польщена.

...

Ganna:

Vlada писал(а):
Я про китайские ноги знаю)), но, помнится, Русалочка пила зелье, чтобы иметь ХОДЯЧИЕ ноги)))

Извините за мои 5 копеек, но не сдержалась
Зелье бракованное попалось))) (почему то сразу пришла такая мысль после прочтения отзывов)

...

Yanita Vladovitch:

Vlada писал(а):
Зацепила фраза: Идти было больно, так как новые ноги не были приспособлены для пешей ходьбы – а для чего же эти ноги были приспособлены?!

Думаю, просто автор немного неточно сформулировал. Как мне помнится, сначала Русалочке было больно ходить, вернее, наступать на новые ножки (что поделаешь, не привыкла она к пешей ходьбе). Потом, вроде бы, попривыкла.

...

Vlada:

Yanita Vladovitch писал(а):
Думаю, просто автор немного неточно сформулировал. Как мне помнится, сначала Русалочке было больно ходить, вернее, наступать на новые ножки (что поделаешь, не привыкла она к пешей ходьбе). Потом, вроде бы, попривыкла.

скорее всего - да. Smile

...

Ириша П:

Очередная порция отзывов.

№ 7 «Когда не радует отражение»

Когда из рук все валится с утра
И жутко раздражает отражение,
К себе самой прислушаться пора,
Искать себя, включить воображение,
Сменить прическу, сделать макияж,
Зайти в бутик и там все перемерить,
Нарисовать себе другой пейзаж,
В себя другую, лучшую, поверить.
Да, улетели дети из гнезда
И вы вдвоем в размеренную старость,
Но годы – это просто ерунда,
Всего-то надо – позабыть усталость.
Не замыкаться в четырех стенах,
Не жить, скрываясь под невзрачной маской,
И снова воспарить в красивых снах,
И вновь поверить в чудеса и сказки…
И вдруг тебе захочется летать,
От счастья петь и с мужем целоваться.
Любить, желать, смеяться, и мечтать,
И отраженью утром улыбаться.

№ 8 «Папин подарок»

Небо черно-синее, звезды ярко светятся,
Не смотритесь девушки в полночь в свое зеркальце,
Там, за гладью призрачной зло таится – прячется,
В долгий сон провалитесь. И родня наплачется.
Девушки-красавицы в зеркалах любуются,
В темном подземелье злой колдун беснуется -
Отраженья девушек для бессмертья собраны,
Зеркала разбитые – покрывала содраны,
И слуге убогому жизнь вернет сторицей…
Вот, и сказка кончилась. Кончилась страница.

...

Yanita Vladovitch:

Увидела в интернете смешную картинку

...

Elen-Mert:

Ириша П писал(а):
пятка с носком складывалась так, что образовывался некий цветок. Такие ножки целовали, боготворили, а их обладательниц носили на руках. Вот.

Ой, вот никогда этого не понимала. Laughing Там же такое уродство получалось, смотреть страшно, не то что целовать Shocked
Ириша! Лови Serdce за твои чудо-отзывы!
Янита Классная картинка wo На злобу дня!

Продвигаюсь к финишу:

"Судьба в твоих руках" В целом рассказ читается ровно и легко, а концовка заставила меня улыбаться. А Марья-то не промах! Быстро сориентировалась и взяла инициативу в свои руки. Laughing Только вот мне немножко непонятно, почему все предыдущие женихи были такими "второсортными". За такой завидной невестой, вполне могли бы ухаживать мужчины по-интересней.

"Ангел хранитель" Приятная, солнечная и мастерски написанная миниатюра! Автор показал нам прям идеальную женскую дружбу. Настолько идеальную, что кажется, что подруга героини и вправду,не человек, а ангел. tender Единственное что мне бросилось в глаза, так это стеклянная крыша песочницы. Разве такие бывают? Я не видела. Smile Но это ерунда. После прочтения остались только тёплые впечатления!

"Подарок для возлюбленной" О, как мне понравилось! Обожаю такие истории, чтение которых рисует картинки перед глазами, переносит в другое время и заставляет чувствовать его. Прелесть просто! Вроде бы, ничего не обещающая концовка, но как красиво она завершает рассказ. rose

"Вещь с историей" Вау! Вот ведь жесть какая! Бедная женщина... очень жаль её. Муж придумал ну очень изощренную месть. Просто садюга какой-то))) Ей и на пожаре-то досталось будь здоров! Автор, у Вас получилась очень крутая история! Я впечатлена! Flowers

...

Dorofeya:

Прочитала еще 4 рассказа. Даже не знаю как буду голосовать)

...

La comtesse:

Всем приветик!!! Я начала читать рассказы, наконец-то. Выкладываю первую порцию, чуть попозже, наверное, будет вторая.
Я сегодня совсем кратенько, нет времени на какой-то серьезный анализ, к сожалению. Sad

...

La comtesse:

Sania писал(а):
Дорогие мои, я немножко болею, но читаю потихоньку рассказы.

Оксана, свет очей моих, не болей!!! Лечись и поскорее выздоравливай! Пусть чтение будет приятных, поднимет тебе настроение и сбросит температуру.

А я еще прям совсем в двух словах про пятерку рассказов, только что-то я какая-то требовательная - не обессудьте, что-то на меня, видимо, оказывает нехорошее влияние. Laughing

...

Ириша П:

Оксаночка, не болей. Выздоравливай.

А я опять с порцией отзывов.

№ 9 «Отражения»

Уметь любить и флиртовать.
Поверьте, – тонкое искусство…
Что за проклятье – страсть скрывать,
Лишь в отраженьях видеть чувства.
О, после Севера тюрьмы
Мне Юга воздух – наслажденье.
Вновь в зеркала посмотрим мы,
Ища друг друга отраженье.
Какая пытка взгляд ловить
И претворяться равнодушной
Как запретить себе любить?!
Иметь какую волю нужно!
Но я слаба в своей любви,
И в то же время в ней вся сила.
«Меня с собою позови» -
Любовь я страстно попросила…

№ 10 «Притча об эгоизме»

Не собрать урожай без сева,
Не познать страсти жар без секса,
Без куплета нет и припева,
Друг без друга не будет «вместе».
У скупого своя потеря.
Накопив, жить впроголодь – глупо.
Тлея жить, в жизнь саму не веря,
Проживать свои годы тупо.

...

Vlada:

Оксана, выздоравливай! Pester
Я тоже понемногу каждый день читаю.
Во тьме
Интересный сюжет! Красивые диалоги. Но вот самого рассказа как бы и нет, есть отрывок. И он прекрасен. Чуть-чуть не получилось соединить фрагменты в целое. Удачи, автор!

Невозможно...
Мне очень, ну очень, ну ОООчень понравилось!!!! Мой голос, однозначно!

ВЕЩЬ с историей
Очень страшная история у зеркала! Но я как раз такие люблю. Но, получается, хитрый антиквар все равно кому-то продаст зеркало с такой судьбой? Иначе он не бизнесмен))).

Подарок для возлюбленной
Такая красивая история, что простонет слов! Спасибо, автор!

...

Natalina:

Девочки, всем добрый день. Вроде и весна стучится к нам, правда?

Дошли руки до стихов. Прочла первые 5. Со стихами по много нельзя - впечатления наслоятся и смажутся.

Мне очень понравилось то, что я читаю.

Но, знаете, как шутка - номера 4 и 5 - оптимизм и пессимизм друг за другом. На одну тему, но полярный подход ткс.

Просто трясет от возмущения. Автор №5, ау - пессимист тут ЯЯЯЯ. Мой Муз впал в кому (думала умер), но его аж затрясло. Просит Вам передать небольшое послание:

Рано утром с кофеем
К зеркалу вдвоем идем.
Эй, привет, мои морщинки -
Приготовились к разминке?
Мезоролер - "добрый" друг -
Вас разгладит как утюг.
Каждые 3 дня кручу -
Все морщинки сокращу.
Скоро пытка прервалась -
Процедура удалась.

Простите, Автор, но нельзя писать так обреченно. Практически, всегда хоть что-то в произведении от Вас. Прогоните такое настроение вместе с уходящей зимой.

Своими впечатлениями от стихов поделюсь чуть позже.

...

La comtesse:

Приветик всем!!!
Я пришла еще с парочкой отзывов на прочитанные рассказы. Еще раз прошу прощения за беглый обзор.
Сегодня еще немного думаю почитать. Wink

...

Ми-ми:

Читаю ваши отзывы и прямо

Ириша, твои отзывы в стихах подшиваю в отдельный файл и все думаю, как бы это оформить соответственно. Может, после каждой работы пусть будет отзыв Ириши? Вряд ли авторы будут возражать!

Натали, я очарована музом и его стихом Serdce Мы бьем рекорды поэзии на единицу конкурсных работ. Такого еще не было, по-моему. Вот какие мы уникальные штучные поэтические молодцы!!!!!!!!!

Конти, твои отзывы читаются как поэма. Штучный критик заметен издалека. Вот только что-то такая тишь да гладь... Ни одного словечка против, все по шерстке .

Вы так пишете про анимэ, что хочется уже самой убедиться. Я как-то видела клип по аниме с чудной музыкой из фильма Список Шиндлера. Хотела вам показать, чтобы вы сказали, что это за анимэ, но его удалили к сожалению, а я его использовала в оформлении статьи. Так жалко... Вот я бы посмотрела с сюжетом типа Инея что-нибудь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню