Этерия:
Лена, лови за отзыв!
Ты прям как у меня с языка сняла все мои ощущения от книги и о героях, вот такие же ощущения

Не знаю буду ли писать подробный отзыв на каждую книгу... но наверное когда прочитаю третью, то оставлю один отзыв на всю серию, т.к. если честно не вижу смысла писать на каждую книгу отдельно... там просто нечего сказать

Чёт как то прям расстроила меня Робертс... расстроила

надо ее будет чем то хорошим зачитать.
...
Этерия:
Еленочка писал(а):Я тоже сначала так хотела, но потом подумала, вдруг чтение затяну и все забудется.
Да я по ход тоже его всеми правдами и неправдами затягиваю

не хочу кидать серию недочитанной, но уж очень туго она у меня идет... не знаю в чем причина, то ли от Робертс отвыкла, то ли действительно слабая серия
Еленочка писал(а):Меня не расстроила, это первый опыт чтения мистики у автора, в целом нормально. Может оставшиеся книги сильнее.
Да не, у нее бывали книги и поинтересней в плане мистики
Для меня вторая в плане героев и чувств намного хуже первой, в плане мистики сильнее, но это и понятно, "мелкий ублюдок" набирает обороты, что бы к третьей "раскрыться в полной красе"
...
marakesh:
Лелешна писал(а):Да, книги хорошие. У меня в любимчиках - Сибил и Гейдж.. Серия мне понравилась. И я не считаю ее слабой. Она просто похожа на Ключи, а я такие серии люблю.
У меня так же, считаю серию очень симпатичной, дочитываю 3 книгу. И вот все критикуют Семь, а нахваливают Ключи. Для меня Ключи слишком сладкие и сказочные, а последняя так вообще не очень понравилась.
Еленочка писал(а):Этерия писал(а):
Да не, у нее бывали книги и поинтересней в плане мистики
Потом повыбираю, посоветуете Wink
Если не читала серию Остров ведьм то именно ее стоит почитать
...
эгоистка:
БРАТЬЯ ПО КРОВИ
Мне понравилось, но после стольких восторженных отзывов ожидала большего. Книга больше понравилась как триллер. Не могу сказать, что было очень страшно, но некоторые моменты жутковаты. Жаль мальчишек, которые в результате глупой случайности фактически лишились детства и юности и продолжают жить с огромным чувством вины.
Очень понравились отношения Кэла, Фокса и Гейджа. Ужас пережитого не оттолкнул их друг от друга, а сделал еще ближе, не ожесточил их души, они остались добрыми и отзывчивыми людьми.
Куин не относится к образу моей любимой героини. Она меня раздражала. Зачем, сидя за общим столом, обсуждать свою систему питания?
Любви между Кэлом и Куин я не увидела, только похоть. После прочтения на ум пришел афоризм Омара Хайяма:
(Страсть не может с глубокой любовью дружить,
Если сможет, то вместе недолго им быть...)
Как-то все очень быстро, стремительно. Сейчас читаю 2 часть, пара Фокс и Лейла нравится больше, им пока верю.
Что-то не очень позитивный отзыв получился

Но в целом понравилось, скучно не было и желания прервать чтения тоже. Мне нравятся книги, где ответы на вопросы настоящего нужно искать в прошлом. Серию уже продолжаю читать.
...
butskiy:
эгоистка писал(а):БРАТЬЯ ПО КРОВИ
Держи
А мне роман очень понравился. И именно системой питания героини.
...
marakesh:
Девочки, вот и я прочитала
"Талисман моей любви"
Я не скажу что это книга мне понравилась больше других, но про эту пару хотела прочитать еще с первой книги. По мне так эта пара самая настоящая в смыслы у них как-то все естественней шло. Очень хороший момент был когда Сиб поняла что беременна, настоящий такой. Понравилось как автор разрулила ситуацию с отцом, просто если бы Гейдж все ему простил в итоге то было бы это не по настоящему.
Итог книга понравилась (5).
...
Еленочка:
Серия
Знак Семи
Вот и дочитала я серию. В общем первый опыт с мистическими работами Робертс считаю относительно удачным, но меня не задело, не проняло, в общем я не буду прыгать от радости что прочла эти книги. У меня с автором как-то с переменным успехом получается. Очень понравились Небо Монтаны, Сокровища Айседоры, Северное сияние, Игры ангелов и еще парочка романов. Есть несколько которые считаю очень сильными, но герои немного не мои, а есть книги которые вообще для меня остались далеки вместе с героями.
Вот этой серии я поставлю твердую
4 +, причем последнему роману наверное даже
5 -. Герои Талисмана любви оказались для меня самыми интересными, близкими по духу, образу мыслей и так далее. Героинь других книг, особенно первой, мне очень трудно было воспринимать, потому что они наверное очень отличаются от меня самой. Все это проявляется в диалогах, у меня так было с Опасным следом, хоть очень понравилось, но привыкнуть к образу мыслей героев получилось только со второго раза.
О серии, как всегда я внимательнее всего читала любовную линию и диалоги главных героев, а вот мистическая начинка оставила меня практически равнодушно, кроме некоторых пугающих картинок. Не так часто в последнее время мне попадаются книги в которых я ловлю каждое слово автора, к сожалению, наверное дочиталась и "зажралась". В мистической составляющей больше всего меня утомляли бесконечные разговоры на проблемную тему. Как и Гейдж, я уставала от этого и раздражалась, начинала читать вскользь, только бы уловить основную суть и дальше к личным проблемам ГГев.
Развитие сюжета этой трилогии и напоминало мне мистические телесериалы, а хотелось, что-то ближе к художественному фильму, то есть больше глубины, тонкости, не знаю как показать чего мне не хватило.
Вот так получилось. Но я не унываю, точно знаю, что у автора найдется что-то на мой вкус, ведь я уже не раз попадала у Робертс на "мое любимое".
...
Лелешна:
Лена,
Мара - за отзывы -
Вот и мне третья пара понравилась больше других: Гейдж и Сибил мои любимчики..
Я давно прочитала третью книга, только отзыв никак не напишу -лень..
Лена, а мне мистическая составляющая понравилась. Вот так пугать - ненавязчиво, но моментами для меня самое то..

Какой бы шикарный ужастик получился из трилогии..
...
marakesh:
Девочки, спасибо за сердечки
Еленочка писал(а):Серия Знак Семи
Вот и дочитала я серию. В общем первый опыт с мистическими работами Робертс считаю относительно удачным, но меня не задело, не проняло, в общем я не буду прыгать от радости что прочла эти книги. У меня с автором как-то с переменным успехом получается. Очень понравились Небо Монтаны, Сокровища Айседоры, Северное сияние, Игры ангелов и еще парочка романов. Есть несколько которые считаю очень сильными, но герои немного не мои, а есть книги которые вообще для меня остались далеки вместе с героями.
Книги которые ты назвала относятся к более раннему написанию и они меня тоже больше затрагивали, например сейчас я не все Норы могу прям читать, ну не цепляют как раньше. Поэтому думаю ты и ощущаешь разницу
Еленочка писал(а):Не так часто в последнее время мне попадаются книги в которых я ловлю каждое слово автора, к сожалению, наверное дочиталась и "зажралась".
Потому что многое лучшее уже позади скорее всего
Еленочка писал(а): В мистической составляющей больше всего меня утомляли бесконечные разговоры на проблемную тему. Как и Гейдж, я уставала от этого и раздражалась, начинала читать вскользь, только бы уловить основную суть и дальше к личным проблемам ГГев.
А у меня наоборот ))
...
эгоистка:
ПОДСКАЗКА ДЛЯ СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ
Мне очень понравилось! Понравилось буквально все: атмосфера, люди, любовь. Читать было жутковато, особенно вторую половину книги. Зло явно набирает силу.
Пара Фокс и Лейла мне понравилась.

Лейла очень осторожная, осмотрительная. Фокс положительный во всем, добрый, отзывчивый. Понравилось как он добивался Лейлу, а она открывалась ему навстречу.
Очень жаль Энн. Ее судьба печальна и трагична.
P.S. Название к книге не подходит, мне так показалось
...
marakesh:
Лана, держи от меня сердце
А мне девушка на обложке не очень нравится, а вот это обложка очень даже
...
Мария Ширинова:
Срочно нужна консультация специалистов.
Скачала на днях с Флибусты книженцию под интригующим названием"Вилла". Прочитала. Куцая такая книга. Все как-то сжато-ужато, скомкано

. Удивилась до крайности, ибо от Робертс ожидала чего-то более внятного. Расстроилась и решила накалякать какой-нить отзыв, а заодно посмотреть, что другие думают по этому поводу. И тут бац, меня поджидал сюрприз - нет такой книги в нашем каталоге.
Блин, сообщение само собой отправилось.
Дописываю....
В общем, стала я искать совпадение по аннотации и нашла у нас "Женщины могут все". Само собой тоже скачала, чтобы сравнить. И удивилась еще больше: в "Вилле" 1037 страниц айфоновского формата, в "Женщинах" 3278.
Ну, и как мне понимать эту "Виллу"?

Кто-нибудь знает, что это вообще такое было?
...
opium:
Серия о Еве Даллас лучшая в своем жанре, открыла ее для себя давно и часто перечитываю первый том- знакомство з Рорком
...
Мария Ширинова:
Королева писал(а):Маш, не слышала про такую книгу. О чем там хоть речь идет? Как героев зовут? Может хоть так сориентируемся.
Лиль, дописала предыдущий пост.
Сижу, как оплеванная. Я ненавижу перечитывать, мне хватает и в редактуре ста прочтений каждого предложения. Но теперь хочешь не хочешь придется читать заново. Не могу я удовлетвориться только третью романа.
...
Королева:
Маш, "Женщины" - шикарная книга! Просто супер. Читай, не пожалеешь.
Мария Ширинова писал(а):Кто-нибудь знает, что это вообще такое было?
Это нормальное явление. С книгами Робертс любят такое творить. Сама даже как-то раз нарвалась на урезанный вариант, долго возмущалась, а потом девочки дали наводку на нормальную книгу, полноформатную. Разница - огромная.
Так что, Маш, читай "Женщин" и получай удовольствие.
...