Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

-Tashka-:

Ой ,девочки, за Блока спасибо...
Столько вспомнила...Один из любимых...

...

Asja:

А я и Блока люблю (местами, конечно), и Бернса (его правда понежнее, чем Блока люблю), но больше всех - Лорку....
А недавно готовили большое мероприятие, посвященное и Отечественной войне, и семье Раевских и - так уж вышло - Пушкину. И я вновь его открыла для себя. Вот уж точно - солнце. Можно звезды любить, можно месяц или метеориты, но солнце... оно над всем этим. Выше категории "любить/не любить"...
-Tashka- писал(а):
Ася пришла...и вот тут все и началось(с)

А так хорошо спорили...

А теперь ?

Вот, Ташунчик, спасибо за идею. Когда (или если) я дорасту до звания собственного - так и напишу, честно и откровенно "черная мамба". Laughing

Девочки, у меня сегодня раздражение от обратного.
В выходные перечитывала серию "Ева Дункан" Айрис Джоансен. Не вдаваясь в подробности, но... в общем, в книге про Джона Логана, временного возлюбленного и преданного друга Евы и ее подругу Сару понравилось то, что автор не опорочила прежних возлюбленных Логана. Сама Сара, видя встречу Евы и Логана, думает о том, что их отношения полны нежности, а не покрыты пеплом остывших чувств. И сам Джон, размышляя о своих отношениях с Сарой, думает о том, что он не первый раз любит, не впервой ему забодиться о любимом человеке... Вот это мне приятно.
А то у любимой мною С.Э. Филлипс в симпатичном мне романе "Помечтай немножко" есть момент, который меня слегка коробит. Когда ближе к финалу героиня просит героя сказать что-нибудь плохое про его покойную жену. Вот если б жена не погибла, а бросила его - я б могла принять мотивы героини. А так... для меня это хоть и понятно (мало кто любит сравнения и почти все подозревают, что эти самые сравнения не в их пользу, женская мнительности, что поделаешь?), но все-таки неприемлимо.
У меня была приятельница постарше, так вот она терпеть не могла, когда кто-то поносил своих бывших возлюбленных/любовников. Призывала отпустить прошлое, оставаясь благодарными за все хорошее, что было. И знаете что - это здорово! Когда вспоминаешь о ком-то без горечи и обиды, недоумения, а только с благодарностью за хорошее.

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
У меня была приятельница постарше, так вот она терпеть не могла, когда кто-то поносил своих бывших возлюбленных/любовников. Призывала отпустить прошлое, оставаясь благодарными за все хорошее, что было. И знаете что - это здорово! Когда вспоминаешь о ком-то без горечи и обиды, недоумения, а только с благодарностью за хорошее.

Все это правильно и очень хорошо...И мудро...
Но мы то не мудрые и правильные...
Если бы были все такими,то через неделю-вешайся...
Asja писал(а):
А то у любимой мною С.Э. Филлипс в симпатичном мне романе "Помечтай немножко" есть момент, который меня слегка коробит. Когда ближе к финалу героиня просит героя сказать что-нибудь плохое про его покойную жену.

Как я ее понимаю...Сейчас бы уже мне это было не важно...Но когда ты молодой хочется что бы человек принадлежал тебе полностью...Весь-весь-весь...
Asja писал(а):
но все-таки неприемлемо.

Почему? Ты никогда не ревновала к прошлому?
Как-то хочется понять или почувствовать,что ты важнее или любимей умершей жены....
Так,что я героиню понимаю...
Asja писал(а):
Когда вспоминаешь о ком-то без горечи и обиды, недоумения, а только с благодарностью за хорошее.

Житейский опыт подсказывает,что это случается только через много лет...
А вот так сразу,с благодарностью...гм...

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Tashka,абсолютно,полностью с тобой (надеюсь,можно на ТЫ?) согласна.С каждым предложением.
Ведь,действительно,хочется получить в безраздельное пользование своего любимого.Женой Гейбла были восхищены все,а Рейчел на тот момент была в глубокой опале.Ей необходимы были заверения любимого,в том,что она лучшая.Так что её пожелания вполне логичны для женщины...А уж для влюбленной женщины,вообще,стандарт...

...

Arven:

-Tashka- писал(а):
Ты никогда не ревновала к прошлому?

Когда речь заходит о ревности, то у меня в голове сразу же всплывают две вещи. Первая - высказывание Фигаро о том, что ревность - это "неразумное дитя гордости или же припадок буйного помешательства". И вторая - что всенепременным итогом этой самой ревности стало убийство бедолашной, ни в чём не повинной Дездемоны..
Потому я ревности боюсь как огня и всячески стараюсь её избегать...
Даже к прошлому...

...

Алишка:

Спойлеры меня тоже ужасно раздражают, но только не в этом жанре...)) В любовных романах почти всё предсказуемо, и сюжет ясен из аннотации (если в ней не врут) или первых глав. А детективные линии в романах меня не интересуют, они редко бывают хорошо проработаны, мне больше интересно само построение отношений. Я люблю читать пересказ романа, перед его прочтением, и я знаю, что многие (и я в их числе) даже заходят в тему "Помогите вспомнить!", чтобы найти интересные для себя сюжеты. И хотелось бы даже отдельной темы, где бы пересказывались наиболее интересные сюжеты с указанием названия и автора романа... Может кто-нибудь создаст такую тему?)) Я была бы ее постоянным читателем Smile

------------

О, я оказывается со своим сообщением опаздала на 5 страниц... Всегда не в тему пишу что-нибудь :(

...

-Tashka-:

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
(надеюсь,можно на ТЫ?)

Можно и ты ,и просто Ташка..
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Ей необходимы были заверения любимого,в том,что она лучшая.Так что её пожелания вполне логичны для женщины...А уж для влюбленной женщины,вообще,стандарт...

Однозначно...
Arven писал(а):
Первая - высказывание Фигаро о том, что ревность - это "неразумное дитя гордости или же припадок буйного помешательства". И вторая - что всенепременным итогом этой самой ревности стало убийство бедолашной, ни в чём не повинной Дездемоны..

Потому я ревности боюсь как огня и всячески стараюсь её избегать...

Даже к прошлому...

Эх,если бы могли всегда управлять своими эмоциями,и умели бы владеть собой во всех жизненных ситуациях...
Мы бы все были "железными "леди...Или ,просто,хотя бы -леди...
Алишка писал(а):
даже заходят в тему "Помогите вспомнить!", чтобы найти интересные для себя сюжеты.

И я там частенько бываю...
Алишка писал(а):
Может кто-нибудь создаст такую тему?)) Я была бы ее постоянным читателем

Мне ,кажется,что сейчас на форуме таких тем предостаточно...
Алишка,а тебе свою женщину на аватаре не жалко?Как вот смотреть на нее тоскливо...

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

-Tashka- писал(а):
Эх,если бы могли всегда управлять своими эмоциями,и умели бы владеть собой во всех жизненных ситуациями...Мы бы все были "железными "леди...Или ,просто,хотя бы -леди...

...

Arven:

-Tashka- писал(а):
Эх,если бы могли всегда управлять своими эмоциями,и умели бы владеть собой во всех жизненных ситуациях...
Мы бы все были "железными "леди...Или ,просто,хотя бы -леди...

Значит, нам есть к чему стремиться...

...

lycra:

Asja писал(а):

Пять копеек про графа Л. и его эпопею:
Не люблю я творчество товарища Толстого, ударившегося в народ и позабывшего поинтересоваться у многодетной жены "А оно тебе надо?", и больше всего не люблю не за колоссальные объемы его эпопей, а за хамское отношение к женщине. Героини для него - только тупые, блудливые самки, а приличные девушки всячески принижаются.
ИМХО

Зачем же смешивать творчество и личную жизнь автора? Често говоря, жену-то жаль, но она знала,за кого замуж шла.И ещё не известно, что бы он написал, если бы не она.
А гениальность Толстого принижать не "круто".Это же классика...Кстати прочитала недавно "Анну Каренину"
и просто разочаровалась в Анне.

...

Verka:

Раздражает в некоторых ЖФ нереальная популярность ГГни. Обычно это проявляется в серийном ЖФ во втором или третьем томе. Я могу понять, если за ГГней ухаживает ГГой и есть 1-2 поклонника, но не 4-6 человек. Ну не тянет ГГня на роковую женщину при всех своих способностях, красоте и прочих достоинствах. И дело не только в количестве поклонников. Как правило, вся толпа воздыхателей состоит из ну очень привлекательных и крутых парней. И все после двух дней общения с ГГней замуж зовут. И ни у кого нет ни невесты, ни подруги, ни любовницы. На мой взгляд ситуация через чур фантастическая. К моменту "сбора урожая поклонников" и так ясно, что выбран будет ГГой и никакой интриги нет в принципе. Многим наверное такие сюжеты нравятся, раз они так популярны, а мне кажутся абсурдными, слащавыми и бессмысленными. Tongue

...

Asja:

lycra писал(а):
А гениальность Толстого принижать не "круто".Это же классика...

И что теперь, все, что признано классикой априори является крутым. Классикой литературные произведения люди называют, а они имеют тенденцию ошибаться)))
Так что уж извините - но я как-нибудь сама решу, круто или не круто.
lycra писал(а):
Зачем же смешивать творчество и личную жизнь автора?

А затем, что книги не существуют без авторов, чтобы не говорили апологеты поструктурализма в лице, скажем, Ролана Барта. Невозможно создать абсолютно объективное мироописание, ни вербальное, ни визуальное... так или иначе созданное человеком несет на себе отпечаток его личности.

...

Regina:

lycra писал(а):
А гениальность Толстого принижать не "круто".Это же классика...

Извините, что позновато влезла сосвоим мнением про Толстого, но так уж получилось.
Хотелось бы сказать, что полностью согласна с высказанным выше мнением. Это классика, и этим все сказано. Как и остальные романы, она многим нравится, многим нет.
Королева писал(а):
ayrin писал(а):
Вы еще скажите, что "Войну и мир" можно одним словом охарактеризовать.

Вот ее можно запросто - фигня. Ненавижу классику. А виноват в этом затяжной конфликт с литераторшей. 10 лет как школу закончила, а до сих пор не здороваемся.

Хочется сказать тем, кому не повезло с преподавателями литературы, вам действительно не повезло. Потому что в какой-то степени я вас понимаю, сама через такое прошла. Читала в школе только для того, чтобы прочитать, и при этом только для себя. Но потом ушла учиться в колледж: там была просто потрясающая преподавательница: вот она смогла раскрыть всю прелесть классики, как таковой. И стихи смогла преподать с такой стороны, что я, не любившая и не понимавшя их, стала иногда почитывать.
И, как и многих других, просто бесила Наташа. Даже делая скидку на ее возраст и характер, она была просто непереносимой д*рой. (извините те, кому она нравится, но это мое ИМХО)

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Asja писал(а):
А затем, что книги не существуют без авторов, чтобы не говорили апологеты поструктурализма в лице, скажем, Ролана Барта. Невозможно создать абсолютно объективное мироописание, ни вербальное, ни визуальное... так или иначе созданное человеком несет на себе отпечаток его личности.

...

Asja:

Знаете, это очень странно для думающих и читающих людей использовать выражение "классики как таковой". Классика классике рознь. Есть абсолютно гениальный Пушкин, который как бы над всеми (можно любить или не любить его, но сложно оспаривать его положение), а есть Лермонтов - который тоже велик, но "не то", как в известном стишке.
Так что может все-таки не стоит всех под одну гребенку?
У меня была нормальная литераторша, я перечитала все, что можно и нельзя, но есть любимые и нелюбимые писатели. И то, что они "классики как таковые" ничего не меняет.
Так что для меня это не аргумент "это классика" против критики кого-либо или чего-либо, другой вопрос, что она должна быть конструктивной.
Моя "нормальная литераторша" учила нас не только почитать классиков, но и критично воспринимать их тоже. И у нее, кстати, тоже были любимчики и те, кто не вызывал восторгов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню