VictoriyЯ Kolesnikova:
Смотрю , "Марианна" уже троих заинтересовала. Может,голосовалку,как обычно?
Мой выбор:
1. Сюзанна Кирсли "Марианна"
2. Джана Делеон "Луизианская заварушка"
Элизабет Макнил "Цирк чудес" если выберет большинство,то присоединюсь.
Тина Вален писал(а):Пиколт "Книга двух путей
Что-то аннотация какая-то мутная. Как тебе вообще автор?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
В общем,давайте составим списки и выберем,а то уже на носу начало нового месяца.
Тина Вален писал(а):Это как раз тот случай, когда имя автора говорит само за себя и аннотацию можно не читать.
Я люблю читать про Египет,так что может понравится. Объемные книги?
Тина Вален писал(а):Файла тоже нет. Придется читать с темы.
Лично для меня это не проблема
...
ledi-kazan:
Я тут тоже переболела этой заразой. Теперь восстанавливаюсь. Всем здоровья.
Тоже хочется чего нибудь лёгкого,можно с юмором. Мне тут очень понравилась обложка книги "Чайный фургончик Рози" Ребекка Рейсин. И аннотация тоже ничего. Но как понимаю книга новая и вряд ли есть файл в нашей библиотеке (если честно даже не смотрела).
На счёт сурогатного материнства. Первый раз услышала о нем когда училась в институте. Как раз мать выносила ребёнка для своей дочери. Точно не помню подробностей. Но все там прошло удачно. Тема конечно непростая. Но все же для некоторых семей это единственный способ обрести своего ребёнка. И точно это не должно превращаться в бизнес. По мне в наше время много и других дикостей существует. Та же смена пола когда ребёнок маленький(по мне это преступление). Но меня куда то понесло не туда.
...
ledi-kazan:
Жалко конечно что нет файла в нашей библиотеке. Книга недавно издана в России, наверное позже появится.
...
Elka:
Lady O писал(а):Недавно завершили перевод книги Сюзанны Кирсли "Марианна"- перемещение во времени, красивая история. Может кого заинтересует.
Оксана, спасибо за наводку.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Смотрю , "Марианна" уже троих заинтересовала.
Можешь меня четвёртой посчитать.
...
Rozmarin:
Девочки, посмотрела предложенные книги и аннотации к ним. Все сюжеты достаточно привлекательны, но что касается меня, я не смогу читать переводы с форума, тут я пас. Потому что читаю в читалке, все уже отработано))
Заинтересовали отзывы к "
Книге двух путей", хотя не все моменты мне понравились. Я бы присоединилась, если выберете. Только единственное, надо учесть, что книга объемная - 540 страниц.
Если вернуться к жанру ЛР, то еще мне вспомнился Януш Вишневский "
Одиночество в сети". Это как раз тот случай, когда однозначно нам захочется обсудить.
Freitag писал(а):
Элизабет Макнил "Цирк чудес" (правда не нашла файл)
Если выберем, то файл у меня есть)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"
Как обычно,отзыв содержит спойлеры
Очень интересная книга,захватывающая и атмосферная. Ещё и страшная, особенно,когда читаешь поздно ночью.
Эдриенн получила в наследство дом от неизвестной родственницы,и в первые же минуты пребывания в нем начало происходить что-то странное и пугающее. Оказывается,этот дом знаменит тем,что в нем произошла загадочная семейная трагедия,где выжила лишь одна девочка. Эдит Эшберн подросла,вступила в права наследования и решила остаться на месте. Для жителей она была нелюдимой,ворчливой и одинокой женщиной на протяжении более 80-ти лет. А дом стал местной легендой,все его боялись и сторонились.
Эдриенн надеется после смерти матери начать новую жизнь,и наследство очень кстати. Без многих вещей и со всего лишь 20 долларами в кармане,ей приходится туго. Но она старается оптимистично смотреть в будущее.
Странности в доме и снаружи пугают,но девушка убеждает себя,что это может быть и ребятня из города,и недовольные взрослые. Но со временем видит,что все,что творится вокруг ,связано с домом и прежней хозяйкой.
Было какое-то несоответствие : то на героиню нападают молниеносно,то с больной ногой Эдриенн может оторваться от преследования. Впервые такое встречаю,чтобы зло действовало и днём.
Конец вполне себе в духе таких историй. Эдриенн мне понравилась : добрая,мягкосердечная,стойкая и мужественная. Такая героиня мне нравится,без тяжёлого прошлого,каким любят награждать сейчас авторы.
А ещё запал пушистый толстяк-котик Вольфганг. Такой милый и надёжный защитник.
Было очень жаль Мэрион,я до последнего надеялась,что с ней все будет в порядке. Милая девушка.
Джейн то привлекала своей добротой и стеснительностью,то раздражала. Особенно с привозом зеркал. Хоть и сделала по доброте душевной,но в тот момент показалось,что это не так.
История Элеонор Эшборн потрясает,жуткая и кровавая. На что только не пойдешь,чтобы жить вечно.
Оценка : 5.
...
Sinara:
Всем привет! Давно здесь не была и очень соскучилась.
Август у меня был совершенно не читаемым. Читала мало и медленно. Все мое время занял переезд и хлопоты, связанные с ним.
Посмотрела книжки, которые предлагают к КЧ сентября. Мне понравились варианты про Цирк чудес и про Чайный фургончик Рози. Думаю, что в шоу-уродцев будет, что обсудить. Да и в целом, хоть в детстве я очень любила цирк, сейчас отношусь к нему настороженно: во-первых мне жалко животных, а во-вторых место ежедневного праздника всегда выглядит удручающе.
Про фургончик Рози, насчет дебат наверное будет сложнее, но аннотация очень любопытная. Идем по стопам Колган, но вместо книг развозить будем чай - очень мило.
Для себя в сентябре я планирую обязательно прочитать Три товарища - очень долго откладывала, но время пришло.
В общем жду выбор большинства.
...
Rozmarin:
Sinara писал(а):
Для себя в сентябре я планирую обязательно прочитать Три товарища - очень долго откладывала, но время пришло.
Ева, я с тобой
...
Sinara:
Rozmarin писал(а):Ева, я с тобой

. Может начнем с первого числа? Уже запаслась платочками, чувствую этот сентябрь будет мокрым

.
Freitag писал(а):"Чайный фургончик Рози" посмотрела есть файл на фл-те. Файл могу переслать..
Я не против этой книги!
Отлично.
Я тоже уже прошерстила флибусту. Очень обрадовалась что ее все же запустили. В начале месяца заходила, а скачивать не получалось. Все - думаю - прикрыли бесплатную лавочку. Давно стремились к полной деградации нации посредством запрета книг и вот взялись за святое. Но нет, доступ к флибусте уже есть и фургончик я скачала. Меня смущает только одно - опять влипну в серию.
...
ledi-kazan:
Я бы Фургончик тоже почитала.
...
Elka:
Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн" Дубль из ЧЗ
Что-то не так с домом Эшберн...
Об этом доме знают все. Говорят, прежняя владелица сошла с ума, а беспокойные призраки все еще бродят по комнатам. Но когда Эдриенн, отчаянно нуждавшаяся в жилье, получила обветшавший особняк в наследство, она увидела в нем свое спасение... пока не наступила темнота.
Странные послания появляются на стенах... Мебель двигается, стоит выйти из комнаты. Могила в глубине леса намекает на ужасную тайну. Что-то страшное, ненормальное живет в ее доме и следит за ней голодными глазами. Вскоре Эдриенн понимает, что стала жертвой чего-то очень злопамятного.
Она не знает, как сбежать. Не знает, как выжить. Но одно можно сказать наверняка:
Мертвецы эшберна не обрели покой.
Эдриенн неожиданно для себя получает в наследство дом от мисс Эдит Эшберн, которая являлась ей какой-то там двоюродной бабушкой и о существовании которой Эдди даже не догадывалась. Но, как раз, девушка осталась без жилья, без работы, без средств существования, так что появление собственности в качестве этого особняка пришлось очень кстати.
И вот Эдди со своим котом Вольфгангом, названным в честь Моцарта, приезжают в этот дом, который стоял вдали от местного городка, почти на горе. Дом был очень старый и очень странный. Повсюду в доме были оставлены послания от предыдущей хозяйки: "никаких зеркал", "по пятницам зажигать свечи", а галерея старинных портретов в коридоре казалось следила глазами за новой хозяйкой.
А потом в городе Эдди узнала, что очень давно в этом доме зверски убили всю семью и с тех пор, якобы, там водятся призраки. Попутно Эдриенн обзавелась подругами, да и все жители городка отнеслись к ней с явным любопытством, ведь прежняя хозяйка была очень неординарной дамой и внушала страх всем окружающим.
Довольно интересный ужастик. А если читать ночью, так читатель пощекочет свои нервные клеточки. Кстати, мне пришлось читать особенно эпические сцены книги именно ночью, как раз началась страшная гроза, гром, молнии - это было очень атмосферно!
И хотя финал меня приятно порадовал, я подспудно ждала от автора какой-нибудь гадости - думала, что покусанный Элеонорой кот мутирует и нападёт на хозяйку впоследствии, либо же у Марион вдруг глаза побелеют, и она станет продолжением Элеонор... Ну, всё как обычно положено в финале фильмов-ужастиков, с намёком на продолжение, что Зло побеждено не до конца.
В общем, я хорошо провела время за чтением книги, она не очень большая по объёму. Интересная, увлекательная, местами жутковатая, местами переживательная, с симпатичным домашним питомцем и приятной главной героиней.
Мне понравилась книга. (5)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки, кто-нибудь читал книги Дженни Колган?
Я читала одну книгу,
"Книжный магазинчик счастья". Довольно милая книжечка, вроде есть продолжение, но я не стала читать.
Тина Вален писал(а):Я, наверное, как-то не так понимаю идею коллективного чтения. Для меня - это не просто прочитать что-то, но и обсудить. При чем, тема должна быть неоднозначная и злободневная, желательно. Интересно узнать разные взгляды на одну тему. Но увы. Не вижу смысла обсуждать ЛР. Детектив еще куда ни шло.
Я так поняла, что когда создавали этот клуб, он вообще был рассчитан больше на чтение ИЛР. Это со временем ассортимент расширился.
В принципе, меня устраивает наши выборы литературы - мы читаем разные жанры и на разные темы.
Я, кстати, благодаря нашему клубу, прочитала некоторые книги, которые бы сама никогда не подумала бы читать. В том числе и любовные романы, которые я читаю очень редко.
Freitag писал(а):Суррогатное материнство скользкая тема.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):В 54 года стать суррогатной матерью?! У меня даже такое в голове не укладывается. Разве организм выдержит...
Кстати, на эту тему мы читали роман "Ферма". Довольно будоражащая книга.
Freitag писал(а):Лично мне хочется романтики, любви, эмоций. Или хороший атмосферный исторический роман.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): Хотя и дальше тянет на детективы
Тина Вален писал(а):Я люблю неоднозначные книги, в чем-то даже тяжелые.
Я вот например, после определённого периода в своей жизни, не могу читать тяжёлые книги. Как отрезало! Они меня тяготят. Хотя, всё-таки, делаю иногда исключения.
Freitag писал(а):"Чайный фургончик Рози"
ledi-kazan писал(а):Я бы Фургончик тоже почитала.
Так что, "Фургончик.." читаем?
А Сюзанна Кирсли "Марианна" тоже остаётся?
В принципе, Джана Делеон "Луизианская заварушка", тоже хочется прочитать. Но это я и сама могу. Хочется чего-то лёгкого и ироничного.
...
Lady O:
Elka писал(а):Так что, "Фургончик.." читаем
Я бы тоже присоединилась, но файл найти не могу.
А что по другим книгам и срокам?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Попутно Эдриенн обзавелась подругами, да и все жители городка отнеслись к ней с явным любопытством, ведь прежняя хозяйка была очень неординарной дамой и внушала страх всем окружающим.
А мне казалось странным,что появились подруги и жители отнеслись доброжелательно. В ужастиках тоже присутствует элемент,когда люди не просто так к тебе хорошо относятся.
Elka писал(а):Кстати, мне пришлось читать особенно эпические сцены книги именно ночью, как раз началась страшная гроза, гром, молнии - это было очень атмосферно!
Тоже самое. Только спать ложиться - и начинается самое интересное. Я уже конец читала днём,а то уже думаю,хватит щекотать себе нервишки.
Elka писал(а):Я так поняла, что когда создавали этот клуб, он вообще был рассчитан больше на чтение ИЛР.
Да,ты права. Так оно и было. Это потом уже стали предлагать другие жанры.
Тем более девочки не писали здесь отзывы - только обсуждали,что читать в следующем месяце. А сами отзывы шли в тему автора,чтобы те хоть как-то "оживить".
Elka писал(а):В принципе, меня устраивает наши выборы литературы - мы читаем разные жанры и на разные темы.
Меня тоже все устраивает

Согласна с тобой,я тоже прочитала многие книги, на которые бы даже не обратила внимания.
Elka писал(а):Так что, "Фургончик.." читаем?
А Сюзанна Кирсли "Марианна" тоже остаётся?
Lady O писал(а):А что по другим книгам и срокам?
Давайте возьмём две,ну или три в крайнем случае.
"Марианна" и "Фургончик"(если файл есть) - все согласны?
Если кто поделится файлом "Фургончика",то берём.
Обычно у нас 15 и 25 числа. Но можно выбрать и другие сроки.
Elka писал(а):В принципе, Джана Делеон "Луизианская заварушка", тоже хочется прочитать.
Можно взять третьей,если успеем по сроку

Хочется прочесть,но буду разбирать запасы. И так уже накопилось...
...
Freitag:
Sinara писал(а):Очень обрадовалась что ее все же запустили. В начале месяца заходила, а скачивать не получалось. Все - думаю - прикрыли бесплатную лавочку. Давно стремились к полной деградации нации посредством запрета книг и вот взялись за святое.
И я думала "вот и все". Была рада, что опять появилась возможность.
Sinara писал(а):Меня смущает только одно - опять влипну в серию.
Не обратила на это внимание. Точно, серия. Посмотрела на goodreads еще есть две книги о подружках Рози, книжный магазинчик на колесах и рождественский. Мне кажется они не слишком связаны...
Elka писал(а):А Сюзанна Кирсли "Марианна" тоже остаётся?
В принципе, Джана Делеон "Луизианская заварушка", тоже хочется прочитать. Но это я и сама могу. Хочется чего-то лёгкого и ироничного.
С
"Луизианскаой заварушкой" я с тобой!
"Марианна" очень заинтересовала, но уже проверено опытом, что с компьютера или с телефона не получается у меня читать((.
И я за
"Чайный фургончик Рози" Ребекки Рейсин.
У
Колган я читала
"Книжный магазинчик счастья". Мне понравилась книга! Милая, уютная, приятно было читать.
Дописываю.
Я попробую все-таки "Марианну" с нашего сайта почитать...
Со сроками все ок.
Елен, ты мне скажи когда ты хочешь начать "Луизианскую заварушку".
...