Esmerald:
Туфелька писал(а):нет, Ташка меня все-таки побьет...
она будет это делать вдвоем с Настей... побежали скорее...
AmeliGrey писал(а):а как тебе Клейпас?
У Клейпас я прочитала все исторические, скажу одно - Кэм Роан мой любимый (один из трех) исторический мужчина, более надежного трудно найти... У автора 50 на 50, переводы очень хорошие, а герои и обстоятельства не всегда нравятся. понравились сыщики, понравился Зак Бронсон... Современные не читала, боюсь, и, оглядываясь назад, мне кажется эротизма многовато... Поэтому и боюсь читать современные...
AmeliGrey писал(а):это дипресс постосенний и предновогодний))) И наверное, не читай пока ничего
И нехватка углеводов... Посмотрю малышки, там хоть не так обидно, позлилась и забыла, а тут, хорошие люди советуют, неплохих авторов, всем нравится, а я, вроде как выпендриваюсь... аж стыдно, ей богу...
-Tashka- писал(а):Сразу чувствуется,что ты у Кренц больше двух страниц не читала и может быть аннотацию.
неправдочка ваша!!! Вот читаю про эту парочку, с их сыщиками и личными делами на невест - всю книгу, как отче наш - она - я разрываю помолвку, он - поговорим на свадьбе, она - я уже разорвала помолвку, он - поговорим на свадьбе, и все в таком духе, в завершении банкета - она - я его прогнала, он мне ни разу не сказал, что любит, он ко мне не вернется, но путь докажет, что любит, входит он - и она уже - дорогой, прости, я дура, прости, прости, прости, я не должна была, вернись и все такое, он, запихивая кусок пиццы ей в рот - ну ладно, я признаюсь тебе в любви раз уж ты так хочешь, поговорим на свадьбе... РОМАНТИКААААА!!!!! И проблема высосанная из пальца - если бы я меняла имена по количеству предательств в моей жизни, я бы уже исчерпала лимит любимых имен... Я-то думала, что он окажется как минимум русским шпионом, а тут...
...
AmeliGrey:
Esmerald писал(а):Современные не читала, боюсь, и, оглядываясь назад, мне кажется эротизма многовато... Поэтому и боюсь читать современные..
качество (и количество) эротики у Клейпас растет с каждым написанным романом. Это не касается только современных, хотя сейчас действительно, автор кажется перешел больше на современность.
...
butskiy:
Esmerald писал(а):Нет, девочки, Кренц/Квик это, определенно, не мое. Причем, все какие читала - проблемы надуманные, герои тщеславные и самовлюбленные, героини дуры, у которых нет - это да... и постоянно она прощает и извиняется... Никакой логики, никакой стойкости, а он вечно обиженный с огромным эго... Не люблю таких, все какое-то ненастоящее, что ли... психологии явно не хватает. Читаю и думаю: мне бы ваши проблемы... Скучно...
Не обижайтесь, плиз, ну просто не мой она автор...
А попробуй "Ночь напролет" - там правда у героев проблемы не то чтобы надуманные, но связаны с интимом. Но мне понравился. А "Только сумасшедшие женятся" это довольно - таки ранний роман Кренц и там она только разминалась. Я один такой сейчас дочитываю - герой клинический идиот.
...
Esmerald:
butskiy писал(а):Непрочитанный?
Что значит непрочитанный???
Я честно осилила "Скандал" (была от героя в шоке

) , "Компаньонку", "Сумасшедших..." и про девушку из магического салона ("Сладкая судьба"???), и вот осилю тобой посоветованный... Хотя, может из исторических еще что-то читала. Я названия исторических романов не запоминаю, слишком напыщенные...
...
butskiy:
Esmerald писал(а): честно осилила "Скандал" (была от героя в шоке ) , "Компаньонку", "Сумасшедших..." и про девушку из магического салона ("Сладкая судьба"???), и вот осилю тобой посоветованный... Хотя, может из исторических еще что-то читала. Я названия исторических романов не запоминаю, слишком напыщенные...
А мне эти романы понравились...
...
Asja:
Леееди, всем привет!
У меня был кризис жанра. Лениво почитывала "Золотого теленка" - по главе на сон грядущий. И все. Такого со мной не было лет с 8. В смысле количества чтения, а не жанра.
А сегодня я с тоски напилась, начала смотреть Кубриковскую "Лолиту" (фильм лучше, чем поделка Лайонса)и заодно скачала дивную малышку.
Короче, фильм не досмотрела, спать вовремя не легла, алкоголь бездарно выветрился... но вот ей-Богу, давно я с таким удовольствием не читала!
Бетти Бити, "Долгожданный рейс". Написана книжечка в 1956, что ли. Постельных сцен нет, что историю вовсе не портит, поцелуй один, что напомнило мне нежно любимые романы другой Бетти, которая Нилс. Дамы, какой там герой! Не миллионер, не бывший спецназовец-виртуоз орального секса, не... в общем, он бортинженер, по совместительству - инструктор на курсах стюардесс. Она, естественно, сначала курсант, потом стюардесса. Но никакой пошлости! Очень адекватные, вменяемые герои, обычные, местами даже прозаичные!
Короче, мою новую любовь зовут Роджер Карсон!!!
butskiy писал(а):Что да, то да. Вот сегодня дочитаю, немного поругаю..
Настен, согласна по всем пунктам! Герой натуральное чмо. Зато героиня вполне вменяема.
[/b]
...
geyspoly:
Тень доктора Кречмера (Миронова Наталья)
Недолюбливаю сюжеты,где рядом с сильной женщиной слабый мужчина. А здесь герой именно такой.Его слабость является причиной измены героине.Он позволяет навязать себе нежеланный брак, заниматься делом которое он не любит.Его любовь к героине представляется мне тягой к сильной женщине, которая может помочь изменить свою жизнь. Кроме того роман переполнен событиями и персонажами. Иногда из-за этого бывает трудно следить за главной линией сюжета.Сомнение вызвали образы матери и сестры героини.Будь они не родными было бы понятно их ненависть к героини.А так? И совершенно не понятна материальная поддержка,которую им оказывает героиня после того,что они ей сделали.Непонятен брак родителей героини,которые ненавидели друг друга. Короче в произведении больше вопросов,чем ответов на них.
...
Иса:
Всем привет!
Esmerald писал(а):Обожаю старые малышки...
Кристина, если любишь, то могу посоветовать мою самую любимую из таких, 1965 г. Андреа Блейк "Ночь урагана". До сих пор её помню, хоть и читала подростком. Увлекательная, интересная и при этом очень невинная. Но не наивная, что важно. И хоть я наоборот люблю со сценами погорячее, но тут чувства так здорово прописаны, что просто ах.
А я вот наконец-то добралась до списка книг, советуемых на форуме

)). Начала с Элизабет Торнтон "Strangers at Dawn"/"Роковое наваждение". Пока неплохо идёт, но не восторг. Посмотрим на дальнейшее развитие событий.
Сладкая, с
хризолитами!
...
neangel:
Заруднева Виктория Геннадьевна
Соприкосновение
Сей "великий труд" стоило осилить только ради того, чтобы собрать целую кучу перлов от автора!
А в целом - тупые и безграмотные фантазии школьницы о том, как вообще все могло бы быть! Напоминаю, это СЛР.
«Со всех сторон меня зажали в тиски…Закричала
от боли и закричала, призывая силы.» - Это прямо из фентези – призыв сил! О, Силы, не оставьте меня в сей трудный час!
«Это был шаг к новой жизни.
Тогда реальность появилась в моих глазах» - А до этого момента, что было с реальностью и где она была?
«
Меня будто молнией разорвало». - Молния – не разрывная граната, даже проходя через тело человека, она его не разрушает таким образом! Жертва может терять сознание, падать, могут отмечаться судороги, часто останавливается дыхание и сердцебиение. На теле обычно можно обнаружить «метки тока», места входа и выхода электричества. В случае смертельного исхода причиной прекращения основных жизненных функций является внезапная остановка дыхания и сердцебиения, от прямого действия молнии на дыхательный центр мозга.
«К тому же
воздух вдруг запах весельем, и мы побежали петь». - Во, как! Это что же такое «веселое» распылили в воздухе, а?
«- С какой стати он о тебе вспомнил? – подшучивал паренек в красном пиджачке
с килем в руках.
Дэн ударил килем по шарам, - Спор или игра должны быть всегда доведен до конца!»
Значение слова Киль по Ефремовой:
1. Основной продольный брус, проходящий от носовой до кормовой оконечности судна посредине днища.
2. Вертикальная часть хвостового оперения самолета или дирижабля.
3. Вырост грудины, служащий для дополнительного прикрепления грудных мышц у птиц и некоторых млекопитающих.
В связи с этим вопрос, что же из вышеперечисленного держал в руках Дэн? Поскольку два первых варианта ответа невозможны просто по весу и размеру, то остается третий – этот парень таскался по увеселительным заведениям с куриной грудкой и колотил ею по шарам!
«Он
поднялся, как подобает богачу, поправил челку и глубоко вздохнул. Пнул ногой кого-то из лежавших и перешел дорогу». - Какое интересное представление автора о богачах, однако! Челочку поправил, вздохнул, пнул и пошел дальше!
«Ее
голос будто сходил с небес, а не принадлежал ей. Все переливалось, будто голос это разноцветный плавный ветерок, облетающий зал. Дыхание перехватывало». - Так, господа, это уже не шутки, убедительная просьба проветрить помещение, а то от веселящих газов и прочих радостей жизни у клиентов не слабо так крышу сносит – голоса с неба, переливающиеся ветерки по залу и остановки дыхания! Очень опасные симптомы, кстати!
«Однако
статуя, о которую ударилась девушка холоднее льда». – Ну, статуи с отоплением наверное можно организовать, но зачем?
«И самое главное правило.
Валерия Николаевича называть Господин, а Станислава Валерьевича – Молодой Господин». – Нда, мания величия цветет и пахнет!
«Сама
его обитель блестела чистотой, хотя и наводила мрак». – Это как?
«
С этого места небо красивое». – А вот с того, как-то не очень, может, тогда здесь и останемся?
«Я з
десь работаю прислугой, оставлю мысли для других мест….» - И ведь действительно, к чему мысли в таком месте? Другие места для этого процесса лучше подходят!
«…
знакомая фигура сидела на одной из скамеек. Это тело принадлежало Владу Булычеву». – Вы меня, конечно, извините, но мне всегда казалось, что в отношении живого человека фразу «тело принадлежало», да еще и в прошедшем времени, как-то не принято произносить?
«…спускались три парня,
все студенты начинали суетиться и окружать их…» - Внимание, враг постепенно сжимал кольцо окружения! Спасайся, кто может!
«
Ее уши не внимали крикам толпы» - А чем, стесняюсь спросить, они были заняты? Вообще, я поняла, что девушка – не совсем в адеквате бывает периодически: то реальность вдруг неожиданно возникнет перед глазами, сидела бы себе где-нибудь спокойно, никому не мешала, так нет же – вылезает, когда не просят, то слух отказывает не вовремя!
«
Капля сожаление или что-то блестело в его глазах» - Точно, это были капли сожаления, они же обычно в глазах накапливаются эти самые сожаления.
«Анжи вышла из автобуса
и наполнила легкие воздухом счастья» - Девушки, воздухом счастья, равно, как и другими препаратами и опасными веществами, свои легкие лучше не наполнять!
«…спросил
Влад, преподнеся свое лицо слишком близко к ее лицу» - Ну, что тут скажешь, кто чего преподносит: кто цветы, кто конфеты, кто билеты в театр, а вот Влад – свое лицо, чем не подарок?
«
Песня вновь полилась из пространства, а не из ее губ» - Так. Похоже, что видения продолжаются, это опасная тенденция! Совет – томограмма головного мозга на наличие внутренних повреждений и консультация психотерапевта.
«… стояла Илона, ее рука так же испуганно закрывала рот, а
глаза превращались в мокрый хрусталь» - Так, я не понимаю, это у нас фентези или СЛР? Ну, рот от испуга зажала, это я понимаю, нормальная человеческая реакция, а вот затвердевающие глаза?
«
И вместо этого ты будешь плыть по руслу, как послушная река?» - Строго говоря, все реки бегут по своему руслу, и только иногда во время стихийных бедствий или в результате деятельности человека, могут его менять. И вряд ли вода может считаться спокойной стихией!
«…
глаза его стали холодным мрамором» - Да, что там у них у всех с глазами происходит, наконец? То в них сожаление накапливается, то они в хрустать превращаются, а теперь, в мрамор!
«
Твоя честь облита ложью» - Ох, и чем только эту честь не обливали!
«Влад стоял за колонной,
тихонько сглотнув комок чувств» - Влад спрятался за колонну, собрал все свои чувства в комок и мужественно проглотил его, чтобы уже ничего не мешало жить дальше.
«
Я думала, в вас есть хоть капля святого, а вы видите свой путь только через головы других. Теперь, когда я знаю вас, я скажу! Я никогда не откажусь от вашего сына!» - Ну, о пафосе умолчим! А вот если бы в нем оказалась хоть капля святого, то героиня бы отказалась от его сына? Да, и вот еще вопрос, а что надо было сделать со святыми, чтобы потом по каплям вливать в организм обычных граждан? Садизм! И как наша героиня сумела угадать, что в отце ее приятеля не оказалось ни одной капли? Может у нее есть ДЕТЕКТОР святости?
«
Если мы обанкротимся, то это может подорвать экономику страны в целом. Если это наберет крупный оборот, то последствия могут дать толчок к мировому кризису». – А не поняла, у нас что сей «Соболь» круче Газпрома оказался? И куда там кризису американской ипотечной системы, их Fannie May и Freddie Mac нервно курят в сторонке! Тут, если «Соболь» накроется медным тазом – мировой финансовый кризис обеспечен! Фантастика!
«Яна? Это да….
Она гвоздем вбита в мое сердце» - Во, как! Прямо вот раз, и гвоздем вбита!
«Ее
глаза походили на разбитый хрусталь! Зрачки замерли, и дыхание вот-вот бы прервалось. Лишь рука трепала газету» - Я не окулист, но может это какое-нибудь массовое глазное заболевание или нервное? Хорошо хоть, рефлексы в норме, раз руки еще работают!
«И я думал, что только ты можешь быть в моем сердце. И только
недавно понял, что есть еще одно никем не занятое место». – Парень, там места еще хоть отбавляй! По сусекам помели, по амбарам поскребли, вот и нашли еще одно свободное простраство.
«Анжи
опустила глаза на пол.» - Куда – куда она их опустила? У нее протезы, она их вытащила и зачем-то опустила на пол? Жуть какая! Может, все же фентези?
«
Посмотри вокруг, и вылезь из своего мира!» - Нет, точно фентези, а иначе, как это можно сделать? А они – ходящие между мирами! Вот, я нашла объяснение всем особенностям физиологии!
«Алик
оставил Стаса наедине с мыслями». – Мысли никак не хотели успокаиваться и водили хороводы вокруг него, устраивали догонялки и прятки, словом, развлекались, как могли!
«Ему нужно претерпеть все чувства, играть бесчувственного человека,
пока на сердце Анжи станет тепло». – Тепловой датчик к сердечной мышце подключен, работает в тестируемом режиме!
«
Стас психанул, топнул ногой». – Ой, прямо, как маленький мальчик! Затопал ножками и закапризничал! Прелесть какая!
«Она посмотрела на свою первую любовь.
Тело ее было будто бы в ином измерении. Комок чувств подошел к горлу». – Вот и еще одна девица обрела способность перемещать между мирами, и видимо, побочным эффектом является спайка чувств в комки, которые потом приходится мужественно проглатывать!
«
Моя жизнь не закончится на браке». – Сделай это своим девизом! Брак, это, конечно, не конец жизни, лишь бы сама жизнь не стала браком.
«
Дэн был доволен своему гениальному уму». – Про манию величия мы уже говорили, но этот Дэн, который с куриной грудкой по клубам носится и ей же шары сбивает? Да уж, парень, действительно гений!
«
Если бы ни он я бы так и ходила как лимон». – Да. Поэзия великая вещь! Правда, вот еще бы знаков препинания добавить? А как, мне вот интересно, ходят лимоны, это же фрукты, куда положил, там и лежат, или она бы такая же желтая ходила? Тогда срочно к инфекционисту сдавать кровь на анализ гепатита!
«
А ты сома-то хочешь жить с человеком по расчету?» - Сом – это рыба такая, вообще-то!
Ну, и как можно всерьез воспринимать подобные творения?
...
Туфелька:
neangel, спасибо, повеселили, до слез))) С такими авторами никаких анекдотов не надо)))) Ловите сердечко)
neangel писал(а):поднялся, как подобает богачу, поправил челку и глубоко вздохнул
neangel писал(а):разноцветный плавный ветерок
neangel писал(а):«Однако статуя, о которую ударилась девушка холоднее льда». – Ну, статуи с отоплением наверное можно организовать, но зачем?
neangel писал(а):С этого места небо красивое
neangel писал(а):Твоя честь облита ложью
Иса писал(а):Начала с Элизабет Торнтон "Strangers at Dawn"/"Роковое наваждение". Пока неплохо идёт, но не восторг. Посмотрим на дальнейшее развитие событий.
Ой, этот роман я запомнила. Мой первый отзыв у Блэки и последующие бои с Мирославой...))
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2213403#2213403
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10921&start=465
Льдинка писал(а):Леди,кто знает, на конкурс Ежегодная премия Lady.WebNice.Awards номинируются только романы 2012 года или можно более старые романы?
Там четыре номинации для новых романов 2012 года - лучший фантастический роман года, лучший любовный, лучший перевод года и лучшее произведение из раздела СТ. В общем, где есть список книг, предложенных для голосования.
Все остальные номинации не ограничивают голосующих списком, и можно выбирать из любых книг.
-Tashka- писал(а):Туфелька писал(а):
Вот-вот, мне тоже в Кренц все надуманность и ненастоящесть мерещится
Понимаю.Мы-то любовные романы любим за то,что они все такие реальные,о настоящей жизни с ее трудностями и проблемами...ага...отдыхаем читая о проблемах дядя Васи- сантехника:как тра...ть тетю Машу-дворника и где похмелиться...
Нет, сантехник не нужен, зачем нам сантехник) Я люблю, чтоб автор придумала такую сказку, чтобы я в нее поверила) А Кренц я не верю)
Прочла
Берг Аниту "Любовь - прекрасная незнакомка".
Мне очень понравилось. Такой постепенно раскрывающийся роман, упор на чувства и переживания героев, особенно героини... ее постепенное прозрение...понимание людей, ее окружавших...
А какая тут любовь... Герои оба очень понравились. Не потому, что совершенные, наоборот, потому что живые получились. Такой грек и такая англичаночка мне по душе)
...
neangel:
[quote="Сладкая"]
neangel писал(а):Заруднева Виктория Геннадьевна
Соприкосновение
Нина, этот роман из раздела "Собственное творчество"?
Не поверите, но сие творение автора было надено мной по многочисленным рекомендациям читателей, как замечательный любовный роман!
Повелась, как дура, но хоть искренне повеселилась, давно такого количества ляпов на квадратный сантиметр печатного пространства не встречала!
Нельзя доверять чужим рекомендациям, все-таки.
...
Ladi Meri:
Всем привет))
Прочитала
Веронику Рот 1"Избранная" 2"Мятежная". Взялась за него с большой охотой, т.к. по отзывам он очень похож на "Голодные игры", но ничего похожего я не увидела

Первая треть книги у меня шла очень тяжело, но потом вроде все вошло в колею. И первую книгу я могу оценть на 4, а вот вторая книга - жуткая муть. Только 3 и это максимум. Ггерои меня начали раздражать, т.к. оба говорят как они друг друга любят, а доверять друг другу никто не хочет - для меня это странная любовь, да и интрига слишком затянулась... Часть первой книги и всю вторую о ней говорилось, но так и не открылась тайна... Так я понимаю, что будет третья книга, но вот буду ли я ее читать это вопрос, если только из чисто спортивного интереса
Иса писал(а):Андреа Блейк "Ночь урагана"
я взяла на заметку
geyspoly писал(а):Недолюбливаю сюжеты,где рядом с сильной женщиной слабый мужчина.
я тоже такие не люблю.
Asja писал(а):Бетти Бити, "Долгожданный рейс"
тоже взяла на заметку
Asja писал(а):напомнило мне нежно любимые романы другой Бетти, которая Нилс.
а можно о ней поподробней

какие романы самые-самые?
[/b]
...
Esmerald:
neangel писал(а):Соприкосновение
а какое название... учитесь, как говорится, мыслить
Ш И Р О К О , не ограничиваясь простым Прикосновением... а то еще в банальности и простоте обвинят...
neangel писал(а):Меня будто молнией разорвало
я сразу вспомнила книжку с ляпами из сочинений и ляпами в высказываниях разных людей
Молодая учительница в школе ругает детей -
я и так кручусь с вами весь день как белка в мясорубке!!! , но это как-то эффектно сказано про мясорубку...
neangel писал(а):Ну, и как можно всерьез воспринимать подобные творения?
Вот поэтому я и опасаюсь самиздата, мне языковое чутье не позволяет им увлекаться... А может зря? Настроение-то как поднялось...
Нина, спасибо

, повеселилась я от души!!!
Иса писал(а):Кристина, если любишь, то могу посоветовать мою самую любимую из таких, 1965 г. Андреа Блейк "Ночь урагана"
Иса, мерси,

скачиваю!
geyspoly писал(а):Недолюбливаю сюжеты,где рядом с сильной женщиной слабый мужчина
Да зачем про них вообще писать, что нам в жизни их не хватает, могу десятком поделиться, авторы просто издеваются в своей погоне за правдой жизни и славой Толстого и Диккенса...
Сладкая писал(а):Таня, спасибо за отзыв. Взяла себе на заметку этот роман.
И я, и я!!!
Девочки, вчера для отдохновения прочла
Джессику Стил "Обрученная во сне" - душевнейшая малышка про светлейшие чувства, многие назовут сладкой, но мне не показалось. Чисто для лечения нервной системы, без интима и жестокости, как в малышках обычно принято... Героев мало, сплошные чувства... Герой положителен до неприличия, морально устойчив и добр, аж слезы наворачивались... и по секрету, даже захотелось того самого интима, потому что в таких ситуациях он полностью оправдан и даже необходим... Возьму автора на заметку...
...
AmeliGrey:
neangel писал(а):«- С какой стати он о тебе вспомнил? – подшучивал паренек в красном пиджачке с килем в руках.
Дэн ударил килем по шарам, -
ну этож надо! я сразу паренька с эдаким бревнищем что и не обхватить в руках представила
neangel писал(а):«Меня будто молнией разорвало»
точно, от смеха. И печальки что такое пишут и издают...
Вот скажите мне,
девочки. Я смотрю, очень многие малышки читают. А я их стороной обхожу. Как-то мне там объема не хватает. Вопрос - в чем их прелесть? Многим же нравится. А твое, Кристина высказывание
Esmerald писал(а):без интима и жестокости, как в малышках обычно принято...
меня настораживает
...
Esmerald:
AmeliGrey писал(а):Как-то мне там объема не хватает. Вопрос - в чем их прелесть? Многим же нравится.
хороших малышек днем с огнем не найти - напасть на хорошую можно по совету или случайно, я на Мечтательнице в теме бета-героев увидела, потому и скачала.
И ты права,
Амели, когда малышка хорошая - объема действительно не хватает, так и думаешь, чего автору не хватило до полноформата...
А почему читаем... да, чтобы не заморачиваться особо... любовь-морковь, без всяких дополнений, а если без интима, так тянет на целую нормальную повесть...
прочитал и забыл...
Но есть настолько хорошие, что не забываются...
Я раньше тоже с пренебрежением к ним относилась, а когда прочитала пару хороших, подумала, что можно периодически баловаться... Иная малышка стоит целого большого романа и по чувствам, и по отношениям... И, на мой взгляд, большинство малышек по качеству превосходят многие ИсторическиеЛР, в них хотя бы нет бесконечных несоответствий и пошлости, не свойственных времени... Вот решила Бэлоу почитать - и что??? Опять
секс в первую встречу 
получился, ну что это, откуда??? это же грозило таким позорищем, что героиня только в бордель могла отправится, ан нет, вернулась в свою школу, ... ну не нонсенс ли??? между прочим, медсестры в Англии до 60х годов 20 века не имели права на отношения с мужчинами, даже замужество не рассматривалось, а тут откровенный блуд, и ничего, прокатывает... так бы и писали КОСТЮМНЫЙ роман, а не исторический...
ИМХО, разумеется... ...