Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

Туфелька писал(а):
tatka-aa писал(а):
Хочу спокойную бытовушку, а не-еету Sad

Завойчинскую читай))

А вроде её тут хаяли, и я даже глядеть не стала. Таня, а которая из них (там вроде много чего) бытовушка? Smile
Туфелька писал(а):
А что есть спокойная бытовушка, как не болотце?)

Не-ее. Спокойная бытовушка это Елена Клещенко "Птица над городом" например Smile Хочу такую! Кто знает? Дайте сразу две!

Я начала читать
Анна Гурова
Мой друг Бессмертный
где написано приквел к циклу "Черный клан", где - книга вне циклов

Городское фэнтези, с мистикой и страшилками. Laughing На Литмире пишут детская фантастика Laughing, мне она не показалась детской. Хотя ГГ-и подростки, но всё серьёзно. Пол книги - одни загадки без ответов. Мне показалось слишком затянуто. ГГ-и с легкой степенью дибильности Mr. Green Промучила пол книги, дальше не идет.

Вот теперь думаю- открывать Черный клан или нет? Кто читал? Как оно?

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Во-оот. Потому то меня на боевики и не тянет "и вся та наша жизнь есть борьба" и так Хочу спокойную бытовушку, а не-еету

tatka-aa, а ты всё-таки попробуй почитать "Московские сторожевые"Ларисы Романовской, городское фэнтези,про ведьм и очень бытовушная и спокойная,то что доктор прописал doctor Wink Может у тебя пойдёт, у меня вот не пошла.

Как-то её здесь обсуждали, и ужасов в ней нет.

...

Птица-Фея:

Девочки, а СИ у кого-нибудь открывается?

Насчет Звездной...я тут решила взять почитать ее "Все ведьмы рыжие". Ух , как же я плевалась!
Я не прочла и десяти страниц, а закрыла как нечитаемое. На протяжении этих десяти страниц я прочитала какой-то детский лепет с откровенным хамством героини.
Где-то на треньках (что это? Shocked ) к деве пристает парень, мол будешь моей. Она ему отказывает.
Затем, дева сидит в ресторане с ухажером, тут снова подваливает этот парень со своими друганами, мол ты будешь моей.
Ухажеру один из друганов - забудь ее и вали отсюда. Ухажер забыл и свалил.
Друган к деве - ты будешь теперь его. Shocked
Дева посылает другана далеко и надолго, тоже сваливает вслед за ухажером.
Друган ее догоняет где-то в проулке и снова - ты будешь только его Shocked...
И где то на пятый раз вот такого диалога:
- Ты будешь его!
- Отвали!
- Ты будешь его!
-Отвали!
до другана дошло, что дева не внушаема.
Как бы - что это я только что прочитала??
Где дело происходит? Сколько лет героям (хотя явно, что из детского сада недавно выпустились)? Что вообще и как??
Ничего - только малосвязные и совершенно тупые диалоги...

...

Птица-Фея:

Venom писал(а):
-Tashka- писал(а):
Птица-Фея писал(а):
СИ сегодня не того.Из всего, что я у Звездной читала больше всего понравилось лишь "Невеста для героя", причем учитывая текст остальных книг, что-то начало закрадываться ощущение, что "Невесту..." писал совершенно другой автор.
Тож имела такое мнение.
Мне кажется, хорошую книгу невозможно написать за 3 месяца хоть как из себя не карежся... автор строгает свои романы, словно из рога изобилия сыпет. Ну может мне так кажется... Невеста для героя это про Орков? мне кажется это из раннего творчества, пока автора не переклинило на "романчиках быстрого приготовления"

А я просто убеждена, что невозможно читабельную книгу за пару месяцев накропать.
Ну вот взять известных авторов, ту же Громыко, Олди, Пехов... сколько у них времени уходит на проработку концепции, сюжета, характеров?
А тут?
Я брала читать тех СИ-шных авторш, что на слуху сейчас мегапопулярны и выдают по пять-шесть романов за год. Сплошное разочарование.
Там же все одинаково, чуть ли не до диалогов. Такое ощущение, что пишут все по одному шаблону.

"Невеста..." , это которая про сваху. Я все время забываю как книга называется.
Но это единственное, что я перечитывала несколько раз.
Академия проклятий - для меня сдохла на середине третьей книги, когда начало переливаться из пустого в порожнее, что там растягивать на семь?? А ведь ,вроде, автор хотела аж на 12 замахнуться.
Принцесса особого назначения - первая книга с трудом была прочитана, гигансткое количество роялей и шаблонов, да и сама история как-то не впечатлила...
Читала еще про любовницу короля или императора - вообще не осилила....
В общем, видимо, не мой это автор. Не люблю я донцовоподобные книги.

Гарни писал(а):

У меня сложилось такое же мнение насчет "Все ведьмы - рыжие", даже для Звездной очень слабо, а кое-какие вещи у нее вполне читабельны, несмотря на то, что только ленивый Звездную не пнул. Может, старается коллектив авторов под раскрученным брендом?

У меня похожее мнение сложилось, когда я читала Демину. Потому что "Изольда" и "Невеста" написаны слишком разным языком. На мое сугубо махровое ИМХО невозможно написать за четыре (или сколько там месяцев прошло между Изольдой и Невестой) книгу в совершенно другом стиле и не сбиться на привычный. Либо разные авторы, либо Демина - гений.
И в догонку к роману за пару месяцев...
Я тут подсчет как-то делала для себя лично - получалось примерно по 8- 12 листов ворда в день. А это ведь при учете работы, дома, семьи...
Реально ли одному человеку столько писать при такой загруженности?

...

gloomy glory:

» Столкновение

Решила я, что слишком придираюсь к книгам, и что в каждом романе можно найти хоть что-то интересное. Ну хоть какую-нибудь мелочь, которая автору удалась.
Итак, вчера наткнулась на автора Волхова Ульяна (Люлёк) и ее роман "Столкновение".
Наверное, ник автора сразу должен был насторожить, но мы не ищем легких путей

В общем, со своим новым заскоком начала искать хорошее... и нашла.

Интересен сам подход к передаче информации. Роман (повесть?) разбит на несколько частей, и каждая начинается с конца. То есть сначала мы видим итог, а потом разными способами (воспоминания/разговоры) нам показывают, как к этому итогу пришли.

К примеру, видим мы героиню, плененную, и приводят ее на допрос к некоему князю. И во время допроса она рассказывает, как докатилась до жизни такой. Потом, когда все выясняется, какое-то время идет обычное повествование. А в начале следующей части героиня опять вляпывается, сидит в темнице преданная и вспоминает, кто и почему предал. Затем уже с другим именем плывет куда-то на корабле и в разговоре со спутником повествует о предыдущих приключениях. И т.д.

Не ново, но достаточно редко и любопытно, и при грамотном использовании может выйти отличный результат... Однако тут использование безграмотное.
Получилось эдакое сумбурное нечто, с кучей пафоса и восклицательных знаков, благодаря которым героиня кажется не то что истеричкой, а просто полной неадеквашкой, что орет по любому поводу. Сам сюжет... ммм... его достаточно трудно вычленить из общей каши, но он довольно прост, а автор умудрилась даже эту простоту испортить.

Короче, графомань высшей категории.
Но, повторюсь, эту бы идею, да в хорошие руки...

Зато теперь, когда ищу плюсы, гораздо проще пережить потраченное время Laughing

...

Повилика:

Мне вообще-то Звёздная нравится как пишет,много романов её прочитала,но что касаемо её нового цикла про Ведьм рыжих,тот тут я с вами согласна, читать не смогла :scoff: ,даже 1-ый том не осилила. Это какой-то идиотизм, что героини,что герои какие-то дебилы,разговаривающие на дебильном языке.

...

tatka-aa:

» Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностя

Ушла на работу без книжки, поэтому в перерыв полезла в инет и набрела
Соколова Надежда
Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями!

Юмористическое фэнтези, вроде как.

Начала читать, прочитав этот фрагмент

И вот какое то двойственное впечатление оставляет прочитанное- вроде и смешно, но шутки отдают дибилизмом, вроде раздражает еще одна нахалка-ГГ-ня, но если подумать то, по другому она и не может себя вести и говорить (16 лет, сирота, прогуливающая школу, малолетняя воровка, которой и в голову не приходит, что на кусок хлеба можно "заработать" а не украсть). Так что вроде бы и всё нормально, Laughing Mr. Green а раздражает. Может читаю не вовремя? nus А еще там кошмарное количество грамматических ошибок! Мешает читать. Что то не идет нынче чтение, что ни возьму всё бросаю. Закрою пока, и пойду попробую читать то, что вчера посоветовали. Smile А вот если и это не прочтется, вернусь к "мужикам" Laughing Mr. Green
Вот мужское фэнтези же до конца читала и с удовольствием. надо будет еще покопаться в папке. Smile

-Tashka- писал(а):
мне сразу вспоминается фильм "Есения" ( по моему).Этот фильм признали в СССР самым пошлым фильмом всех времен и народов,

А я его помню, смотрела пацанкой и почти рыдала. Mr. Green rew Вот и у Звездной наверное большенство читательниц- романтишные подростки. Smile

...

Zaria:

» Кровавый Закон. Босоногий друг

Анастасия Вернер "Кровавый закон"
Книга в духе "Голодных игр", но на мой взгляд более трагичная. В этой книге больше чувств, эмоций. Сюжет очень необычный. И хотя немного затянуто, читать все равно интересно. Особенно порадовала доля черного юмора в диалогах ГГ-ев. Хотя героиня - наивная дурочка) Может, так и задумывалось, но некоторые поступки бесили жутко, зато главные герои порадовали. В Лекса я вообще влюбилась Laughing
Любовной линии хотелось бы чуть больше.... но уж как есть.
А в конце я расплакалась, сама не знаю почему Laughing Что-то очень грустно стало(( Вроде и спаслись герои, но как-то не верится, что они теперь свободными станут.

А сейчас вот читаю Анастасию Вернер "Босоногий друг", книга пока в процессе написания.

Если кто читал у автора "Кровавый закон", то это просто небо и земля на самом деле.
В аннотации автор пишет "героиня простоватая курица". И это чистая правда - дура дурой! Причем она не истеричка, не хамка, не крутая мери сью, она просто... дура. Ее хотят выдать замуж, и чтобы этого избежать, она заключает договор с демоном. Демон ее обманывает и вместо загаданного желания, превращает родителей ГГ-ни в камень.
После этого ГГ-ня сбегает из дома, находит кучу приключений, встречает друзей и т.д.
Но знаете, что-то вот уже два раза бросала и каждый раз все равно возвращаюсь к этому произведению. Что-то в нем все-таки цепляет. Сколько уже книг прочитано, но такую команду героев еще не встречала. Эти - классические неудачники. Даже так: НЕУДАЧНИКИ. У героини очень заниженная самооценка, она стыдится своих глупых поступков, хочет измениться, но не может (ну или я этого пока не заметила). Большой плюс для меня в том, что на героев не сыплются дары богов, всесильная магическая сила, редкие артефакты, и в героях не намешано сотни разных уникальных рас. Да, встречались откровенные рояли, но пока книга все-таки затягивает.

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):

Я начинала её читать-вещь стоящая и рецензии на неё хорошие, мне её советовали на другом форуме-
Мелемина Евгения"Осколки под стеклом"

Да, подтверждаю, Мелемина хорошо пишет, это не ширпотреб, который мы тут ругаем, там продумано и психологично.
Да и как человек она адекватный и интересный.
Я думаю, вряд ли адекват напишет пургу...
У нее сейчас, вот на днях буквально , новая книга вышла, я все никак не возьмусь...

Кстати, на тему, кто-нибудь читал Дину Оттом "Двери в полночь"?
Я читала еще черновик в процессе написания - городское фентези, оборотни, в стиле "Дозоров". Мне понравилось, но это было года два назад, а то и больше.
Сейчас планирую перечитать, тем более, что она вышла в издательстве.

...

Людмилочка:

Вонсович Бронислава Антоновна «Эрна Штерн и два ее брака»

Получила огромное душевное отдохновение, душа наполнилась каким-то уютным теплом и улыбка сама собой возникла. Не скептическая, не саркастическая, а просто теплая и добрая искренняя улыбка.
Мне просто хотелось почитать и отдохнуть и мозгами и душой. И я получила именно то, что хотела. Девочки, огромное спасибо за этот кусочек сказочного тепла.

Это самая настоящая сказка. И даже не «для взрослых девочек», а просто сказка с легким магическим напылением, про юношескую любовь двух учеников магической школы. Они пытаются быть взрослыми и серьезными, решать какие-то проблемы, но во всем этом сквозит такое детство и такое озорство, что просто читаешь и улыбаешься. Чувствуется, что герои полностью сливаются с жизневосприятием самого автора и это вызывает искреннюю радость, за человека, который так открыто и позитивно смотрит на мир. Пусть немного идеализировано, но так по-доброму.

Так что девочки, если у вас настроение на что-нибудь доброе, красивое и сказочное, с обязательным «они жили долго и счастливо», то это именно такой вариант.

Красивая романтическая неторопливая сказка. Чуточку наивная, но это наивность ее ни сколечко не портит.

Рекомендую, для приятного прочтения и отдохновения от проблем и забот

...

neangel:

Значится так, дорогие читательницы… я приобщилась к "прекрасному"… в лице
Галины Долговой «В комплекте двое»

Эта «встреча» была не случайной, ибо давно как – то пыталась я ее читать – по горячим следам, так сказать, была послана и отправилась, собственно...
Теперь эта книжица выходит в печать… Вдруг, думаю я, все косяки поправили, рояли настроили и теперь звучат они не противным диссонансом, а легкой музычкой? Бывает же? Для чего – то ж авторы пишут – «Осторожно, черновик! Не правлено! Будет перерабатываться», - и прочее, прочее?
Риск – дело блаародное, решилась я…

Итак… в заявленный комплект входят – девка (землянка со своими тараканами, не супермодель, отчего много и плотно комплексует, стараясь компенсировать оный недостаток претенциозными выступлениями и высказываниями), вирт жОнихи (прЫнцы, настоящие – на минуточку, из мира толи отражения, толи еще как – то, она – их стихийная пара – лучший комплект генов для производства следующего поколения королевского дома Даагонских, ребятки шустрые, гулявые и ни в чем себе не отказывающие, как и положено прЫнцам)…
Не буду описывать ее прибытие – тут все просто: дотронулся - пару обрел – типа приболел с температурой – жить хошь – милсти просим в наш мир – быть тебе прЫнцессой, бо до королевны еще не доросла, своя имеется! Свекровка, кстати, дамочка весьма резвая и бойкая…

А вот мир и будущий отчий дом:

Ничего не меняется в ЖФ, как апгрейд – так сразу неотразимое совершенство.

Мляяя! Да я же, чудо, как хороша! Вот вам, мужуки, теперь умоетесь горючими слезами. Такую прЫнцессу просрали!

А вот и подошла я к описанию, собственно того, из – за чего был когда – то сыр – бор, и послана была далеко и надолго – обучительство.
Появилась в мире, ничего не знает - не умеет, в руках оружия не держала, драться не умеет, на лошадях не ездит - парочка уроков не в счет, бо странствующий некромант (им она будет прикидываться в миру) и девица, которая только села в седло - два разных человека, е - мае!
Об этом со спортсменами - профессионалами даже говорила... кранты девке!
Но этого мало: она сейчас все выучит, на что иные маги жизнь положили, а никчемушняя дура "одним махом семерых побивахом".
У нее есть неделя, чтобы выучить все, что написано в книжках по некромантии и прочим магическим и не очень вещам:
Цитата:
«Я подготовил для тебя учебники по теории некромантии, классификации нежити и нечисти и способах их упокоения, прикладной некромантии и основам некромантии. До отъезда должна все это знать

Потом автор попытался исправить свой классический рояль, попытался его настроить: мол, а все остальное, что она не выучила за эту неделю, она получила путем магического ментального слияния с учителем, и теперь, якобы, знает все, что он…
Но тут возникает аналогия с библиотеками. Есть набор теоретических неких знаний, но умения – то ни фига нетути! Вот выучил ты анатомию, но ведь скальпель в руки тебе никто в здравом уме не доверит, оперировать все равно будешь еще очень и очень не скоро… Теория хороша, когда она подкреплена практическими навыками. Вот о чем шел спор у нас с автором. Но на этапе выхода книги, она так ничего и не поправила.

Собственно, на сем, свой эксперимент по изучению работы вполне конретного писателя, считаю законченным. Они сейчас на гора выдают свои черновики, даже не пытаясь работать над текстами. Как было, так все и издается. Издатели тоже не привередливы. И правок никаких не требуют. В целом, разницы между черновиком и издаваемым материалом, нет.
Слепил пирожок - и в печку его, кушайте - не обляпайтесь... лишь бы не потравились.

Больше чем на двойку не тянет.

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
Лично мне хватило названия. Молодец автор- в двух словах всё содержание! Сразу ясно- тройничёк. А поскольку оно не моё, то чур меня, чур (*плюёт на левый подлокотник кресла*)

Заявлен тройник, но по ходу, девка живет по принципу: всех вокруг мы возбудим, а на деле - не ...
До такого всеобщего счастия не дочитывала, не в теме, как там разрулилось у героев.
-Tashka- писал(а):
Но даже с твоими выкладками вспомнить не смогла.Может не дочитала?( тихо сам с собою я веду беседу).

Там, типа, побеги от мужов и покорение всех особей мужеска полу, не взирая на расовую принадлежность и вероисповедание...
Очередная книжка - пустышка, полная глупостей всех мастей.
исследование производилось с целью - узнать, правят ли авторы свою писанину перед изданием или нет? Эта - ни фига, все рояли на месте...
Она смело пополняет мой список "неприкасаемых".

...

Харис:

"Мужчина из научной фантастики" Наталья Косухина

В общем, решила я на ночь глядя прочитать что-нибудь легкое и необременительное, с минимальным сюжетом и с огромной сопливой любовной историей. А так как в "хотелках" очень давно висел сей опус, решила приобщиться к нему. И даже не спрашивайте "как?" и "по каким критериям?" я эту книгу отнесла к категории "для разжижения мозгов", но, что произошло то произошло.
И вот, прочитала. Один вопрос: "Что это только что было? О_О!"
Очень сухой, безжизненных текст, полный подробностей о расах, о внешности рас, о характере рас, о психологическом здоровье рас, о физическом здоровье рас и т.д., о Академии, в которой учится героиня, о правилах в академии, о преподавателях академии, о уроках в академии, о экзаменах в академии и т.д. с т.п. В общем, жестоко все по тексту, слишком уж автор разогнался и углубился в детали и детальки.
И, знаете, вроде бы все есть для того чтобы книга стала популярной и интересной именно из-за сюжета и хорошо прописанных характеров. Но! Автор старался, да перестарался, под конец я устала и перепрыгивала через все эти многочисленные описания, мечтая, наконец-то, добраться до конца!
Главный минус - это текст, вроде все продуманно: от мира будущего с его новшествами до отдельно взятой расы и ее представителя, но... не впечатлило.
И герой проклюнулся на первых страничках, и героиня от него начала сразу же бегать, и "большая и чистая с первого взгляда и на всю жизнь"....

Жизнь боль - я, оказывается, не дочитала. Там еще куча-куча глав, такшта, м.б. книга до 3 дотянет, кто его знает? )))

...

SleepWalker:

Харис писал(а):
"Мужчина из научной фантастики" Наталья Косухина

Харис писал(а):
Но! Т.к. это всего-лишь первая книга серии, то ожидается продолжение в виде не одной и не двух книг, а минимум трех-четырех. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещали 10 лет в Академии!

О, еще одна Laughing Харис, я вот не пойму, ты книгу дочитала? Тогда почему уверена, что будет продолжение? Вообще-то, героиня закончила академию и получила диплом! И замуж вышла! search
Или я пропустила инфу о планируемом продолжении? А что там еще можно придумать?!
Харис писал(а):
пусть и до прозрения героями еще долго, наверное.

Ага, точно не дочитала. Читай здесь
Харис писал(а):
Очень сухой, безжизненных текст, полный подробностей о расах, о внешности рас, о характере рас, о психологическом здоровье рас, о физическом здоровье рас и т.д., о Академии, в которой учится героиня, о правилах в академии, о преподавателях академии, о уроках в академии, о экзаменах в академии и т.д. с т.п. В общем, жестоко все по тексту, слишком уж автор разогнался и углубился в детали и детальки.

Да, это было действительно классно Laughing
Насчет того, что автор переборщила с деталями я согласна. Хотя мне роман в итоге очень понравился! Я люблю книги о учебных заведениях и подробное описание занятий. Так что это меня практически не напрягало.
neangel писал(а):

Все на нее ругаются... А кто ж тогда так пылко любит этого автора и раскупает ее книжонки? Я вот встречала только плохие отзывы на ее "творчество", а фанатов при этом полно.

Я люблю эту ее "Мужчина из научной фантастики" ! Правда, не сильно пылко. И книжку бы купила . Эту. А остальные у Косухиной дрянь

...

Хомячковая:

» Любовь хамелеона

neangel писал(а):
А где твой вклад в "общее дело"?

Уже несу, уже-уже.

Гардова Е.В. "Любовь хамелеона"

Авторской аннотации нет. Очередной ЛФР про космос. Причем герой ведет себя достаточно напористо (о как мне надоели супер-мачо, которые "нет" воспринимают как женское кокетство), хотя героиня тоже не ума палата. Обычная я бы сказала (очередная девственница, причем чудом убереженная, здесь действительно чудом), но как она достала своими сменами имиджа. Еще приколола разлука и "внутренний голосок". Общий вердикт читать можно, но герой Stena Stena Stena Она волосы распустила, значит хочет секса, а то что она иного вида и вообще твой вид увидела 2 недели тому назад - это просто тупая отмазка. nomen

neangel писал(а):

Кто еще помнит особо отличившихся на этой ниве попаданцев?

Пригласили Wink Заблудилась по пути, обязательно в лесу (несколько аж). Через дверь было помнится. С помощью чудомашинки, но там попаданец был))) Вообще еще достаточно распостраненный - это не туда свернул после смерти))). В мусоропровод падали еще. Через ванную, но не в параллельный мир, а просто в Австралию и наоборот ежели что Wink Через грязный ручей. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню