tatka-aa:
Туфелька писал(а):tatka-aa писал(а):Хочу спокойную бытовушку, а не-еету Sad
Завойчинскую читай))
А вроде её тут хаяли, и я даже глядеть не стала.
Таня, а которая из них (там вроде много чего) бытовушка?
Туфелька писал(а):А что есть спокойная бытовушка, как не болотце?)
Не-ее. Спокойная бытовушка это Елена Клещенко "Птица над городом" например

Хочу такую! Кто знает? Дайте сразу две!
Я начала читать
Анна Гурова
Мой друг Бессмертный
где написано приквел к циклу "Черный клан", где - книга вне циклов
Ее зовут Вероника. Она трудный подросток из неблагополучной семьи. Но однажды обрывок случайно услышанной мелодии открывает ей путь в ее настоящую судьбу, в мир Мертвого бога…
Его зовут Лешка. Его сбила машина. И это был не несчастный случай, а жертвоприношение. А тот, кто его спас, не просто вернул Лешку к жизни, а выкупил у служителей неведомого божества. Выкупил собой…
Городское фэнтези, с мистикой и страшилками.

На Литмире пишут детская фантастика

, мне она не показалась детской. Хотя ГГ-и подростки, но всё серьёзно. Пол книги - одни загадки без ответов. Мне показалось слишком затянуто. ГГ-и с легкой степенью дибильности

Промучила пол книги, дальше не идет.
Вот теперь думаю- открывать
Черный клан или нет? Кто читал? Как оно?
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):Во-оот. Потому то меня на боевики и не тянет "и вся та наша жизнь есть борьба" и так Хочу спокойную бытовушку, а не-еету
tatka-aa, а ты всё-таки попробуй почитать "Московские сторожевые"Ларисы Романовской, городское фэнтези,про ведьм и очень бытовушная и спокойная,то что доктор прописал

Может у тебя пойдёт, у меня вот не пошла.
Как-то её здесь обсуждали, и ужасов в ней нет.
...
Птица-Фея:
Девочки, а СИ у кого-нибудь открывается?
Насчет
Звездной...я тут решила взять почитать ее
"Все ведьмы рыжие". Ух , как же я плевалась!
Я не прочла и десяти страниц, а закрыла как нечитаемое. На протяжении этих десяти страниц я прочитала какой-то детский лепет с откровенным хамством героини.
Где-то на треньках (что это?

) к деве пристает парень, мол будешь моей. Она ему отказывает.
Затем, дева сидит в ресторане с ухажером, тут снова подваливает этот парень со своими друганами, мол ты будешь моей.
Ухажеру один из друганов - забудь ее и вали отсюда. Ухажер забыл и свалил.
Друган к деве - ты будешь теперь его.
Дева посылает другана далеко и надолго, тоже сваливает вслед за ухажером.
Друган ее догоняет где-то в проулке и снова - ты будешь только его

...
И где то на пятый раз вот такого диалога:
- Ты будешь его!
- Отвали!
- Ты будешь его!
-Отвали!
до другана дошло, что дева не внушаема.
Как бы - что это я только что прочитала??
Где дело происходит? Сколько лет героям (хотя явно, что из детского сада недавно выпустились)? Что вообще и как??
Ничего - только малосвязные и совершенно тупые диалоги...
...
Птица-Фея:
Venom писал(а):-Tashka- писал(а):Птица-Фея писал(а):СИ сегодня не того.Из всего, что я у Звездной читала больше всего понравилось лишь "Невеста для героя", причем учитывая текст остальных книг, что-то начало закрадываться ощущение, что "Невесту..." писал совершенно другой автор.
Тож имела такое мнение.
Мне кажется, хорошую книгу невозможно написать за 3 месяца хоть как из себя не карежся... автор строгает свои романы, словно из рога изобилия сыпет. Ну может мне так кажется... Невеста для героя это про Орков? мне кажется это из раннего творчества, пока автора не переклинило на "романчиках быстрого приготовления"
А я просто убеждена, что невозможно читабельную книгу за пару месяцев накропать.
Ну вот взять известных авторов, ту же Громыко, Олди, Пехов... сколько у них времени уходит на проработку концепции, сюжета, характеров?
А тут?
Я брала читать тех СИ-шных авторш, что на слуху сейчас мегапопулярны и выдают по пять-шесть романов за год. Сплошное разочарование.
Там же все одинаково, чуть ли не до диалогов. Такое ощущение, что пишут все по одному шаблону.
"Невеста..." , это которая про сваху. Я все время забываю как книга называется.
Но это единственное, что я перечитывала несколько раз.
Академия проклятий - для меня сдохла на середине третьей книги, когда начало переливаться из пустого в порожнее, что там растягивать на семь?? А ведь ,вроде, автор хотела аж на 12 замахнуться.
Принцесса особого назначения - первая книга с трудом была прочитана, гигансткое количество роялей и шаблонов, да и сама история как-то не впечатлила...
Читала еще про любовницу короля или императора - вообще не осилила....
В общем, видимо, не мой это автор. Не люблю я донцовоподобные книги.
Гарни писал(а):
У меня сложилось такое же мнение насчет "Все ведьмы - рыжие", даже для Звездной очень слабо, а кое-какие вещи у нее вполне читабельны, несмотря на то, что только ленивый Звездную не пнул. Может, старается коллектив авторов под раскрученным брендом?
У меня похожее мнение сложилось, когда я читала Демину. Потому что "Изольда" и "Невеста" написаны слишком разным языком. На мое сугубо махровое ИМХО невозможно написать за четыре (или сколько там месяцев прошло между Изольдой и Невестой) книгу в совершенно другом стиле и не сбиться на привычный. Либо разные авторы, либо Демина - гений.
И в догонку к роману за пару месяцев...
Я тут подсчет как-то делала для себя лично - получалось примерно по 8- 12 листов ворда в день. А это ведь при учете работы, дома, семьи...
Реально ли одному человеку столько писать при такой загруженности?
...
gloomy glory:
» Столкновение
Решила я, что слишком придираюсь к книгам, и что в каждом романе можно найти хоть что-то интересное. Ну хоть какую-нибудь мелочь, которая автору удалась.
Итак, вчера наткнулась на автора
Волхова Ульяна (Люлёк) и ее роман
"Столкновение".
Наверное, ник автора сразу должен был насторожить, но мы не ищем легких путей
В общем, со своим новым заскоком начала искать хорошее... и нашла.
Интересен сам подход к передаче информации. Роман (повесть?) разбит на несколько частей, и каждая начинается с конца. То есть сначала мы видим итог, а потом разными способами (воспоминания/разговоры) нам показывают, как к этому итогу пришли.
К примеру, видим мы героиню, плененную, и приводят ее на допрос к некоему князю. И во время допроса она рассказывает, как докатилась до жизни такой. Потом, когда все выясняется, какое-то время идет обычное повествование. А в начале следующей части героиня опять вляпывается, сидит в темнице преданная и вспоминает, кто и почему предал. Затем уже с другим именем плывет куда-то на корабле и в разговоре со спутником повествует о предыдущих приключениях. И т.д.
Не ново, но достаточно редко и любопытно, и при грамотном использовании может выйти отличный результат... Однако тут использование безграмотное.
Получилось эдакое сумбурное нечто, с кучей пафоса и восклицательных знаков, благодаря которым героиня кажется не то что истеричкой, а просто полной неадеквашкой, что орет по любому поводу. Сам сюжет... ммм... его достаточно трудно вычленить из общей каши, но он довольно прост, а автор умудрилась даже эту простоту испортить.
Короче, графомань высшей категории.
Но, повторюсь, эту бы идею, да в хорошие руки...
Зато теперь, когда ищу плюсы, гораздо проще пережить потраченное время
...
Повилика:
Мне вообще-то Звёздная нравится как пишет,много романов её прочитала,но что касаемо её нового цикла про Ведьм рыжих,тот тут я с вами согласна, читать не смогла

,даже 1-ый том не осилила. Это какой-то идиотизм, что героини,что герои какие-то дебилы,разговаривающие на дебильном языке.
...
tatka-aa:
» Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностя
Ушла на работу без книжки, поэтому в перерыв полезла в инет и набрела
Соколова Надежда
Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями!
Юмористическое фэнтези, вроде как.
На воре горит не шапка, у вора вырастает хвост и кошачьи уши! Его называют артефактом и дарят победителю турнира. А потом бегаешь по чужому миру от этого победителя. Я это все по собственному опыту знаю, эх... а взяла же всего навсего какой-то перстень. Теперь чуть ли не собственной тени пугаюсь. В этом мире же нормальных людей нет, все или маги, или умеют превращаться в страшных монстров. А я здесь вообще самая беззащитная, и пожалеть меня некому... Вот возьму и как обижусь... да как обижусь... И пускай потом не жалуются!
Начала читать, прочитав этот фрагмент
Ощупав лицо, поняла, что никаких изменений с ним не произошло, а вот руки меня напугали! На пальцах в место ногтей были загнутые бело-розовые коготки. На ладошках были нежно-розовые выпуклости, как кошачьи подушечки на лапках, правда, они не сильно в глаза кидались. В драке со своим хвостом (где, похоже, победил хвост), я исцарапала руки своими же коготками, а кое-где на хвосте были алые капельки крови. Хвост был почти до самой земли, и я могла им вилять! Такой пушистый, как у персидского кота! Или даже пушистей.
Пока я крутилась, на лицо упала длинная белая челка, и я поспешила ее заправить за ухо. Но я его не нашла!
- У меня нет ушей! - Кажется, я опять чуть не свалилась в обморок!
- Да успокойте вы эту припадочную! - Взревел красноглазый. - Сколько можно это терпеть!
- Я бы не сказал, что у тебя ушей нет, - напротив меня на корточки присел зеленоглазый, - ты их просто не там ищешь.
Я с замиранием сердца ощупала свой зад, ища там уши, но не нашла! А что! Хвост-то у меня именно там вырос, что мешает сделать это и ушам?
Зеленоглазый чуть не свалился в истеричном смехе и щелкнул пальцами. А передо мной появилось большое зеркало. Не успев этому удивится, я уставилась на себя!
И чуть белугой не завыла, увидев это безобразие! На голове у меня были самые настоящие кошачьи уши! Они плотно прижались к голове, а левое ухо немножко еще и подрагивало.
Решила читать дальше, а всё потому, что свою кошку иногда называю *опа с ушами
И вот какое то двойственное впечатление оставляет прочитанное- вроде и смешно, но шутки отдают дибилизмом, вроде раздражает еще одна нахалка-ГГ-ня, но если подумать то, по другому она и не может себя вести и говорить (16 лет, сирота, прогуливающая школу, малолетняя воровка, которой и в голову не приходит, что на кусок хлеба можно "заработать" а не украсть). Так что вроде бы и всё нормально,

а раздражает. Может читаю не вовремя?

А еще там кошмарное количество грамматических ошибок! Мешает читать. Что то не идет нынче чтение, что ни возьму всё бросаю. Закрою пока, и пойду попробую читать то, что вчера посоветовали.

А вот если и это не прочтется, вернусь к "мужикам"
Вот мужское фэнтези же до конца читала и с удовольствием. надо будет еще покопаться в папке.
-Tashka- писал(а):мне сразу вспоминается фильм "Есения" ( по моему).Этот фильм признали в СССР самым пошлым фильмом всех времен и народов,
А я его помню, смотрела пацанкой и почти рыдала.

Вот и у Звездной наверное большенство читательниц- романтишные подростки.
...
Zaria:
» Кровавый Закон. Босоногий друг
Анастасия Вернер "Кровавый закон"
Книга в духе "Голодных игр", но на мой взгляд более трагичная. В этой книге больше чувств, эмоций. Сюжет очень необычный. И хотя немного затянуто, читать все равно интересно. Особенно порадовала доля черного юмора в диалогах ГГ-ев. Хотя героиня - наивная дурочка) Может, так и задумывалось, но некоторые поступки бесили жутко, зато главные герои порадовали. В Лекса я вообще влюбилась
Любовной линии хотелось бы чуть больше.... но уж как есть.
А в конце я расплакалась, сама не знаю почему

Что-то очень грустно стало(( Вроде и спаслись герои, но как-то не верится, что они теперь свободными станут.
А сейчас вот читаю
Анастасию Вернер "Босоногий друг", книга пока в процессе написания.
Принцесса Первого Королевства с самого рождения была очень талантливым ребенком. К примеру, она талантливо могла вляпаться в неприятности, а потом так же талантливо из них вылезти. Ее способности находить себе проблемы на мягкое место достигли таких высот, что в конечном итоге привели ее к сделке с демоном. Всего лишь одно желание, которое поставило существование всего Королевства под угрозу. Теперь принцессе предстоит найти способ расторгнуть договор, выяснить, для чего демонам понадобились Хранители и раскрутить клубок дворцовых тайн. С этого момента в ее жизни начнется новый этап...
... когда глупость сменится ответственностью.
... привычная жизнь - опасностью и приключениями.
... а дружба - первой любовью.
Ничего серьезного. Глобального смысла нет, логики, возможно, тоже. Произведение из серии "скрасить вечерок" о глупостях, несуразностях, странных героях и больших роялях. Пока так.
ОСТОРОЖНО: героиня недалекая простоватая курица.
Если кто читал у автора "Кровавый закон", то это просто небо и земля на самом деле.
В аннотации автор пишет "героиня простоватая курица". И это чистая правда - дура дурой! Причем она не истеричка, не хамка, не крутая мери сью, она просто... дура. Ее хотят выдать замуж, и чтобы этого избежать, она заключает договор с демоном. Демон ее обманывает и вместо загаданного желания, превращает родителей ГГ-ни в камень.
После этого ГГ-ня сбегает из дома, находит кучу приключений, встречает друзей и т.д.
Но знаете, что-то вот уже два раза бросала и каждый раз все равно возвращаюсь к этому произведению. Что-то в нем все-таки цепляет. Сколько уже книг прочитано, но такую команду героев еще не встречала. Эти - классические неудачники. Даже так: НЕУДАЧНИКИ. У героини очень заниженная самооценка, она стыдится своих глупых поступков, хочет измениться, но не может (ну или я этого пока не заметила). Большой плюс для меня в том, что на героев не сыплются дары богов, всесильная магическая сила, редкие артефакты, и в героях не намешано сотни разных уникальных рас. Да, встречались откровенные рояли, но пока книга все-таки затягивает.
...
Птица-Фея:
Да, подтверждаю, Мелемина хорошо пишет, это не ширпотреб, который мы тут ругаем, там продумано и психологично.
Да и как человек она адекватный и интересный.
Я думаю, вряд ли адекват напишет пургу...
У нее сейчас, вот на днях буквально , новая книга вышла, я все никак не возьмусь...
Кстати, на тему, кто-нибудь читал Дину Оттом "Двери в полночь"?
Я читала еще черновик в процессе написания - городское фентези, оборотни, в стиле "Дозоров". Мне понравилось, но это было года два назад, а то и больше.
Сейчас планирую перечитать, тем более, что она вышла в издательстве.
...
Людмилочка:
Вонсович Бронислава Антоновна «Эрна Штерн и два ее брака»
Получила огромное душевное отдохновение, душа наполнилась каким-то уютным теплом и улыбка сама собой возникла. Не скептическая, не саркастическая, а просто теплая и добрая искренняя улыбка.
Мне просто хотелось почитать и отдохнуть и мозгами и душой. И я получила именно то, что хотела. Девочки, огромное спасибо за этот кусочек сказочного тепла.
Это самая настоящая сказка. И даже не «для взрослых девочек», а просто сказка с легким магическим напылением, про юношескую любовь двух учеников магической школы. Они пытаются быть взрослыми и серьезными, решать какие-то проблемы, но во всем этом сквозит такое детство и такое озорство, что просто читаешь и улыбаешься. Чувствуется, что герои полностью сливаются с жизневосприятием самого автора и это вызывает искреннюю радость, за человека, который так открыто и позитивно смотрит на мир. Пусть немного идеализировано, но так по-доброму.
Так что девочки, если у вас настроение на что-нибудь доброе, красивое и сказочное, с обязательным «они жили долго и счастливо», то это именно такой вариант.
Красивая романтическая неторопливая сказка. Чуточку наивная, но это наивность ее ни сколечко не портит.
Рекомендую, для приятного прочтения и отдохновения от проблем и забот
...
neangel:

Значится так, дорогие читательницы… я приобщилась к "прекрасному"… в лице
Галины Долговой «В комплекте двое»
Эта «встреча» была не случайной, ибо давно как – то пыталась я ее читать – по горячим следам, так сказать, была послана и отправилась, собственно...
Теперь эта книжица выходит в печать… Вдруг, думаю я, все косяки поправили, рояли настроили и теперь звучат они не противным диссонансом, а легкой музычкой? Бывает же? Для чего – то ж авторы пишут – «Осторожно, черновик! Не правлено! Будет перерабатываться», - и прочее, прочее?
Риск – дело блаародное, решилась я…
Итак… в заявленный комплект входят – девка (землянка со своими тараканами, не супермодель, отчего много и плотно комплексует, стараясь компенсировать оный недостаток претенциозными выступлениями и высказываниями), вирт жОнихи (прЫнцы, настоящие – на минуточку, из мира толи отражения, толи еще как – то, она – их стихийная пара – лучший комплект генов для производства следующего поколения королевского дома Даагонских, ребятки шустрые, гулявые и ни в чем себе не отказывающие, как и положено прЫнцам)…
Не буду описывать ее прибытие – тут все просто: дотронулся - пару обрел – типа приболел с температурой – жить хошь – милсти просим в наш мир – быть тебе прЫнцессой, бо до королевны еще не доросла, своя имеется! Свекровка, кстати, дамочка весьма резвая и бойкая…
А вот мир и будущий отчий дом:
Цитата:«Вообще-то, строго говоря, Земля и Оссэро не совсем зеркала, а точнее, совсем не зеркала. Миры-зеркала — это миры, идентичные по своим биогеографическим характеристикам, но противоположные по морально-эволюционной направленности. Здесь же ситуация несколько иная. Всю систему мироздания можно представить одновременно и в виде пирамиды и в виде дерева. Так вот, Оссэро и Земля до определенного момента были на одном уровне в пирамиде и на одной ветке дерева.»
«Никто не знает, по какой причине, но после определенной катастрофы на Земле ваш мир стал поглощать магию, вытягивая из внутренней среды и создавая практически непробиваемую внешнюю стену.»
Ну, вот! Опять мы – земляне во всем виноваты! Мало себе поганим, дак вон даже Обсере (пардон) досталось… Тогда чего – то был там вначале за бред про деревья и пирамидки на них, а? Вот так и писала б – земная пиявка присосалась и пыталась сожрать всю нашу магию! А то деревья – пирамидальные… у автора узнавайте насчет пирамид и бревен.
Цитата:«Люди, и не только они, все, кто смог предвидеть или находился рядом, в срочном порядке покидали Землю. Но в результате и наш мир стал закрытым, а люди в большинстве своем потеряли способности к магии. Только вот у Оссэро сохранилась связь с Верхним и Нижним миром, как мы их называем, или, по-вашему, рай и ад.»
Кароче, вот оно счастие – кто хочет знать, что там – за гранью – обращаться к автору, у нее прямая линия на рай и ад настроена, она в теме! Может начинать Библию переписывать…
Цитата:«Теперь о Даагонии. Площадь, занимая Даагонией, невелика, и по размеру территории она на пятом месте среди неостровных государств. Однако именно Даагония является связующим звеном между людьми и нелюдьми. Так что в политическом смысле она стоит на первом месте.
— Понятно, — кивнула я, — значит, учиться мне предстоит долго. А что насчет магии?
— Тут все просто. Начнем с нас. Даагонские практически единственные маги среди населения Оссэро, и именно мы удерживаем баланс сил в мире. Среди людей в основном ведуны и колдуны, нуждающиеся в амулетах, заклинаниях и зельях. Есть еще полукровки и потомки как разных нелюдей, так и самих Даагонских, которые иногда становятся настоящими магами. Особенность нашей семьи в абсолютном повелевании стихиями, не считая дополнительных способностей и настоящей магии. Сразу поясню: магами считаются только те, кто не нуждается в дополнительных средствах для исполнения желаемого.»
А вот и печеньки! Кричалка:
Мы – Даагонские крутышки! Мы на свете всех сильней!
И порубим мы в капусту всяких местных дикарей!
Оле - оле - оле -оле! Дагонцы - вперед! (... да я поэт, который Цветик… привет, кстати)
Вот тут - то дева и выясняет, что жОних не одын, а двое их, оптовым покупателям - скидки:
Цитата:«Что-то мне не хочется еще раз встречаться с этим хищником. Красивый, опасный, дикий… Интересно, кто он такой? Еще один член семьи? Невольно я снова начала сравнивать его и Арта. Если Арт — солнце, холод, нежность, то этот — тьма, жар, страсть. На миг я представила этого мужчину своим женихом и замотала головой. Нет, пожалуй, он будет еще хуже, чем Арт.»
А вот и плюшки обещанные – иномирный апгрейд, куда ж без него, тем более дева все время комплексовала по поводу своей неприметно – простенькой внешности:
Цитата:«Твое тело должно будет принять силу, которой раньше не было, плюс еще начнется перестройка организма, чтобы ты стала бессмертной, ну и как бонус идет то, что, став Даагонской, ты делаешься внешне привлекательной для супруга. Не то что у тебя сильно изменится внешность, но что-то подправится. Впрочем, может, и сильно.»
А тут – нате вам: и сексуально привлекательна для мужа (ей), и красотка, и бессмертная, ага! Ба, а магия как же? Чуть не забыла, и прЫнцесса теперича – на полных брачных основаниях.
Но это ж еще не все, как вы могли подумать? Она – уникальна, нет даже вот так – УНИКАЛЬНА (не от слова «кал», нет, а то уж очень просится на язык)!
Цитата:«— …Мы выбираем достойнейших… И ты нам тоже подходишь.
— Почему я?
— Ты уникальна, дитя. Мы давно ждем, когда появится подобный тебе. Ребенок двух миров…»
Общесемейные планы наших муженьков:
Цитата:«Кстати, я ее так и не видел. Нам как, повезло или не очень?
— Не очень, — криво усмехнулся Арт, и у меня внутри все сжалось. Вот так просто… легкое пренебрежение, и все?
— Не очень — на твой вкус или на мой?
— На оба. Насколько я помню, ты предпочитаешь красивых пышногрудых брюнеток, раскованных и веселых. Я люблю стройных симпатичных блондинок, нежных и с утонченными манерами. А досталась нам серая толстая мышь, упрямая как осел и заумная как филин. Правда, самомнение на уровне. Так что выводы делай сам.
— Печально. Хотя есть вероятность, что после инициации она станет ничего.
— Вот именно, ничего, — хмыкнул Арт. — Ты можешь представить себе девушку, удовлетворяющую нашим вкусам? Я — нет. Хотя посимпатичнее она точно станет. Но дело не в этом. Не знаю, как ты, но мне все равно, как она будет выглядеть. Пусть хоть трижды красавица станет. Единственная надежда, что если это произойдет, то год пройдет не так отвратительно, как сейчас мне видится. Может, даже повезет, она сразу и залетит, чтоб больше с ней не связываться?
— Ты, я смотрю, уже все распланировал? Так просвети меня.
— Все очень просто. Этот год она будет жить здесь, потом я перевезу ее в небольшой дом, который присмотрел в Артоне. Если не залетит за год, кинем жребий, кто первый получит наследника. Родит, и мы свободны. Пусть живет как хочет и где хочет. Дети подрастут, переселим их сюда. Можем даже ее оставить здесь, если вести себя будет примерно, — ухмыльнулся он. — Будем жить как жили. И нам снова не придется общаться. Ну как?
— Неплохо. — Брюнет вернул ему усмешку. — Год я продержусь. Кстати, по очереди будем расслабляться или график составим?
— Я больше недели без секса не выдержу, — рассмеялся Арт, — так что скорее всего по очереди: день ты, день я.
— А если приспичит?
— Ну разберемся, я думаю.»
Да, ясен пень, разберетесь! А групповушки на чо? (тут автору надо с матчастью к другому – не менее плодовитому коллеге по цеху обратиться – Стрельниковой Кире… Она, как раз на этой теме специализируется, поможет «разобраться» с оптово – розничными отношениями в группе).
Торжище с богами (это те самые силы, которые магией наделяют, оказывается, они – мелкие божественные шестерки, наказанные к тому же, а теперь еще и желающие отомстить старшеньким за обидки):
«— Ты права. Мы предлагаем сделку: ты выполняешь нашу просьбу и взамен получаешь награду.
Я покачала головой:
— Мне не нравится, как это звучит. Лучше так: вы выполняете мое желание.
— Нет. Мы не знаем, что ты попросишь.
— Ничего сверх ваших возможностей, клянусь.
— Тогда озвучь его!
— Нет. Пока нет. — Надо быть осторожной. С такими существами надо держать ухо востро.
— Мы согласны! Клятва принята! — Огоньки разом вспыхнули, а я почувствовала, как кожу на шее что-то обожгло.
— Что вы сделали?!
— Поставили печать. Ее никто не увидит, но в случае отказа ты умрешь.»
Я знаю, почему вы наказанные божественные шестерки! Потому что вы – лохи настоящие, кто ж так сделки совершает, а? Не оговаривая заранее условий, да еще и просрав такой бонус, как желание? А если она своим желанием повелит вас же самих и уничтожить? Вы – не силы (божки), вы – бессильные недоумки.
Ну, и мелкая мстя муженькам за неподобающее отношение – целибат им! Вот! Длинною в «полтора года на каждого! Все! Точка!» Так им, гадам! Теперь будут знать наших землянок! Теперь только мастурбация иль рукоблудие спасет их от спермотоксикоза – передоза… А неча было так неуважительно про нашу землянку болтать! Язык твой – враг твой, вот и поплатились.
Себе выбила преференции в виде запрета на секс всего на 2 месяца, а им - дабы не повадно было - на все 18! Знай наших!
Ничего не меняется в ЖФ, как апгрейд – так сразу неотразимое совершенство.
Цитата:«На меня смотрела я, что уже радовало. Гладкая кожа, как у младенца, с которой исчезли все родинки, шрамы, веснушки, более того, она стала словно слегка полированная. Ногти на руках и ногах окрепли, весь волосяной покров ниже глаз исчез. А еще я похудела. Пропал слегка округлый животик, талия стала тоньше, и даже грудь уменьшилась на размер с моего четвертого, зато форма стала лучше. А вот филейная часть, наоборот, набрала, видимо специально по запросу моего второго супруга. Взгляд скользнул выше, на лицо. Оно слегка осунулось, в результате чего сильнее выделились глаза и скулы, стало казаться более утонченным. Черные брови, мои серые глаза сияют, приобретя более яркий льдисто-зеленоватый оттенок, губы покраснели. Вместо привычных темно-русых непослушных волос — копна мелких кудряшек длиной чуть ниже лопаток, цвета красного дерева с легким рубиново-золотистым сиянием. Шикарно! О такой прическе я раньше только мечтала, пытаясь придать волосам хоть какое-то подобие формы, а теперь с этим заморачиваться не надо.»
Мляяя! Да я же, чудо, как хороша! Вот вам, мужуки, теперь умоетесь горючими слезами. Такую прЫнцессу просрали!
А вот и подошла я к описанию, собственно того, из – за чего был когда – то сыр – бор, и послана была далеко и надолго – обучительство.
Появилась в мире, ничего не знает - не умеет, в руках оружия не держала, драться не умеет, на лошадях не ездит - парочка уроков не в счет, бо странствующий некромант (им она будет прикидываться в миру) и девица, которая только села в седло - два разных человека, е - мае!
Об этом со спортсменами - профессионалами даже говорила... кранты девке!
Но этого мало: она сейчас все выучит, на что иные маги жизнь положили, а никчемушняя дура "одним махом семерых побивахом".
У нее есть неделя, чтобы выучить все, что написано в книжках по некромантии и прочим магическим и не очень вещам:
Цитата:«Я подготовил для тебя учебники по теории некромантии, классификации нежити и нечисти и способах их упокоения, прикладной некромантии и основам некромантии. До отъезда должна все это знать!»
Потом автор попытался исправить свой классический рояль, попытался его настроить: мол, а все остальное, что она не выучила за эту неделю, она получила путем магического ментального слияния с учителем, и теперь, якобы, знает все, что он…
Но тут возникает аналогия с библиотеками. Есть набор теоретических неких знаний, но умения – то ни фига нетути! Вот выучил ты анатомию, но ведь скальпель в руки тебе никто в здравом уме не доверит, оперировать все равно будешь еще очень и очень не скоро… Теория хороша, когда она подкреплена практическими навыками. Вот о чем шел спор у нас с автором. Но на этапе выхода книги, она так ничего и не поправила.
Собственно, на сем, свой эксперимент по изучению работы вполне конретного писателя, считаю законченным. Они сейчас на гора выдают свои черновики, даже не пытаясь работать над текстами. Как было, так все и издается. Издатели тоже не привередливы. И правок никаких не требуют. В целом, разницы между черновиком и издаваемым материалом, нет.
Слепил пирожок - и в печку его, кушайте - не обляпайтесь... лишь бы не потравились.
Больше чем на двойку не тянет.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Лично мне хватило названия. Молодец автор- в двух словах всё содержание! Сразу ясно- тройничёк. А поскольку оно не моё, то чур меня, чур (*плюёт на левый подлокотник кресла*)
Заявлен тройник, но по ходу, девка живет по принципу: всех вокруг мы возбудим, а на деле - не ...
До такого всеобщего счастия не дочитывала, не в теме, как там разрулилось у героев.
-Tashka- писал(а):Но даже с твоими выкладками вспомнить не смогла.Может не дочитала?( тихо сам с собою я веду беседу).
Там, типа, побеги от мужов и покорение всех особей мужеска полу, не взирая на расовую принадлежность и вероисповедание...
Очередная книжка - пустышка, полная глупостей всех мастей.
исследование производилось с целью - узнать, правят ли авторы свою писанину перед изданием или нет? Эта - ни фига, все рояли на месте...
Она смело пополняет мой список "неприкасаемых".
...
Харис:
"Мужчина из научной фантастики" Наталья Косухина
Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент… Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, чтобы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания, обрести желаемое? Выбор будет сделан, и космос ждет… А может, ждет еще и любовь…
В общем, решила я на ночь глядя прочитать что-нибудь легкое и необременительное, с минимальным сюжетом и с огромной сопливой любовной историей. А так как в "хотелках" очень давно висел сей опус, решила приобщиться к нему. И даже не спрашивайте "как?" и "по каким критериям?" я эту книгу отнесла к категории "для разжижения мозгов", но, что произошло то произошло.
И вот, прочитала. Один вопрос: "Что это только что было? О_О!"
Очень сухой, безжизненных текст, полный подробностей о расах, о внешности рас, о характере рас, о психологическом здоровье рас, о физическом здоровье рас и т.д., о Академии, в которой учится героиня, о правилах в академии, о преподавателях академии, о уроках в академии, о экзаменах в академии и т.д. с т.п. В общем, жестоко все по тексту, слишком уж автор разогнался и углубился в детали и детальки.
И, знаете, вроде бы все есть для того чтобы книга стала популярной и интересной именно из-за сюжета и хорошо прописанных характеров. Но! Автор старался, да перестарался, под конец я устала и перепрыгивала через все эти многочисленные описания, мечтая, наконец-то, добраться до конца!
Главный минус - это текст, вроде все продуманно: от мира будущего с его новшествами до отдельно взятой расы и ее представителя, но... не впечатлило.
И герой проклюнулся на первых страничках, и героиня от него начала сразу же бегать, и "большая и чистая с первого взгляда и на всю жизнь"....
Жизнь боль - я, оказывается, не дочитала. 
Там еще куча-куча глав, такшта, м.б. книга до 3 дотянет, кто его знает? )))
...
SleepWalker:
Харис писал(а):"Мужчина из научной фантастики" Наталья Косухина
Харис писал(а):Но! Т.к. это всего-лишь первая книга серии, то ожидается продолжение в виде не одной и не двух книг, а минимум трех-четырех. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещали 10 лет в Академии!
О, еще одна
Харис, я вот не пойму, ты книгу дочитала? Тогда почему уверена, что будет продолжение? Вообще-то, героиня закончила академию и получила диплом! И замуж вышла!
Или я пропустила инфу о планируемом продолжении? А что там еще можно придумать?!
Харис писал(а):пусть и до прозрения героями еще долго, наверное.
Ага, точно не дочитала. Читай
здесь
Харис писал(а):Очень сухой, безжизненных текст, полный подробностей о расах, о внешности рас, о характере рас, о психологическом здоровье рас, о физическом здоровье рас и т.д., о Академии, в которой учится героиня, о правилах в академии, о преподавателях академии, о уроках в академии, о экзаменах в академии и т.д. с т.п. В общем, жестоко все по тексту, слишком уж автор разогнался и углубился в детали и детальки.
Да, это было действительно классно
Насчет того, что автор переборщила с деталями я согласна. Хотя мне роман в итоге очень понравился! Я люблю книги о учебных заведениях и подробное описание занятий. Так что это меня практически не напрягало.
neangel писал(а):
Все на нее ругаются... А кто ж тогда так пылко любит этого автора и раскупает ее книжонки? Я вот встречала только плохие отзывы на ее "творчество", а фанатов при этом полно.
Я люблю эту ее
"Мужчина из научной фантастики" 
! Правда, не сильно пылко. И книжку бы купила

. Эту. А остальные у
Косухиной дрянь
...
Хомячковая:
» Любовь хамелеона
neangel писал(а):А где твой вклад в "общее дело"?
Уже несу, уже-уже.
Гардова Е.В. "Любовь хамелеона"
Авторской аннотации нет. Очередной ЛФР про космос. Причем герой ведет себя достаточно напористо (о как мне надоели супер-мачо, которые "нет" воспринимают как женское кокетство), хотя героиня тоже не ума палата. Обычная я бы сказала (очередная девственница, причем чудом убереженная, здесь действительно чудом), но как она достала своими сменами имиджа. Еще приколола разлука и "внутренний голосок". Общий вердикт читать можно, но герой

Она волосы распустила, значит хочет секса, а то что она иного вида и вообще твой вид увидела 2 недели тому назад - это просто тупая отмазка.
neangel писал(а):
Кто еще помнит особо отличившихся на этой ниве попаданцев?
Пригласили

Заблудилась по пути, обязательно в лесу (несколько аж). Через дверь было помнится. С помощью чудомашинки, но там попаданец был))) Вообще еще достаточно распостраненный - это не туда свернул после смерти))). В мусоропровод падали еще. Через ванную, но не в параллельный мир, а просто в Австралию и наоборот ежели что

Через грязный ручей.
...