Регистрация   Вход

алена богданова:

Брак в кредит-Канн Кароль.

Хороший романчик,не зря потрачено время.
У героини больной отец и на лечение нужны большие деньги.Девушка обращается к боссу с просьбой одолжить ей денег,а босс пытается решить проблемы с усыновлением малыша,но для этого ему нужно быть женатым и он предлагает героине сделку.Героиня добрая,любящая девушка из замечательной семьи,воспитанная в любви и уважении приходит в замешательство,но выхода нет и она соглашается,при этом давно и безответно влюблена в своего шефа.Далее идет знакомство с семьей девушки(брат и сестра с семьями)и герой,не имеющий семьи,с 10-и лет по приемным родителям,начинает чувствовать себя членом этой дружной семьи.Герой после единственной ночи с "женой",испугался своих чувств,начинает избегать девушку и уезжает в командировку,но сила любви героини такова,что девушка признается в своих чувствах и сообщает о беременности при этом согласна на усыновление еще малыша.И как водится в хороших романах - лед тронулся.Сердце героя растаяло и суровый,деловой мужчина превращается в любящего мужа и отца,правда признанию в любви поспособствовала авария и страх потерять любимую.5.

...

ЮлияР:

Аманда Карпентер «Одинокое сердце»

Как же так, я была абсолютно уверена, что уже писала отзыв на эту книгу, но нигде его не обнаружила. Так что займусь исправлением допущенной оплошности, тем более, что данная книга мне очень нравится и я частенько её перечитываю. Два сильных героя встретились и на волне противостояния их чувства вспыхнули и переросли в любовь. Казалось бы, Сайен — главная героиня романа, не могла быть достойным противником для героя, всё-таки возраст, жизненный опыт, карьерные успехи, опыт наставничества, всё это было на стороне героя, но героиня, несмотря на, молодость тоже оказалась опытным человеком, психологически подготовленным, личностью, имеющей свой жизненный план, свои принципы и устремления. В каком-то смысле героиня — это воплощение Пеппи Длинный чулок только, когда она уже выросла и стала большой, набравшаяся жизненного опыта вдали от близких, понимая какую опасность преследует с собой жизненный образ ее отца, смиряясь по мере сил с потребностью быть с ним рядом. В своей такой еще короткой жизни она, постоянно оказываясь в новых местах и знакомилась с новым окружением, она научилась адаптироваться становиться своей в новой среде, по натуре лидер проявляла свои лидерские качества и при этом не вступала в конфронтацию с коренными представителями данной среды. Ей так часто в жизни приходилось менять обстановку адаптироваться, что самым главным в своей жизни она стала считать стабильность и постоянство, это ещё усугубилось тем, что она не могла регулярно видеть своего отца и даже уже назначенные с ним встречи порою отменялись, поэтому она стала ставить во главу угла не любовь, не эмоции, а порядок, планирование, главными она стала ценить стабильную и постоянную семью, не замешанную на эмоциях, которые могут расшатывать обстановку и вносить хаос. Встреча с главным героем, хоть и произошла по недоразумению и довольно враждебно поначалу, но всё же стала знаковой для героини, так как не появись герой в ее жизни, возможно, со временем она нашла бы подходящего под концепцию человека и оказалось бы несчастный, так как, когда бы она получила бы свою семью, она не получила бы того эмоционального заряда, который делал бы ее счастливой и в итоге бы она осталась бы неудовлетворенной, но загнанной в ловушку собственных убеждений.
Итак, встреча героев произошла бурная и крайне негативная для обоих, однако, она стала показательный, т.к. продемонстрировала, что оба героя имеют одинаковый градус темперамента. Главный герой, как более опытный, быстро осознал свою ошибку, перешел в позицию исправления ситуации, что оказалось совсем непросто, когда имеешь дело с такой девушкой как главная героиня. Оба героя темпераментные личности, частенько походу книги будут испытывать чувства друг друга, конечно, на главного героя в данной история чаще ложилась миссия по примирению, так как в принципе и разрывы между ними происходили тоже по причине его несдержанности. Самое лучшее в этой книге это диалоги между героями, а также рассуждение героини о её психологической перестройке в отношении героя и её жизненной концепции. Это очень хорошо удалось автору ярко и наглядно продемонстрировавшей все этапы развития чувств героини и переосмысления ею эмоционального восприятия героя. Следя за диалогами героев и рассуждениями героини, очень легко почувствовать себя на ее месте и почувствовать этот эмоциональный заряд и сомнения, ощутить внутреннею перестройку восприятия героя и любовь к нему, пробившуюся через воздвигаемые её стены и недоверие. Герой — это сильная, яркая личность, которая боролась за свою любовь с демонами героини, с трудом сдерживая свой темперамент, который постоянно испытывала героиня и не всегда у него это получалось блестящие. Не всегда герою удавалось контролировать вспышки ревности, что сразу отдаляло героев друг от друга, последний такой эмоциональный всплеск чуть было не отдалил героев друг от друга навсегда, но быстро, поняв свою ошибку герой попытался сделать всё возможное, чтобы не оборвать связующую нить между ними. Хорошо, что автор не опустился в данном случае до банальности, не показал быстрое примирение и всепрощение. Нет, действительно, отношения, которые так грубо испорчены так быстро не восстановишь, особенно, в пути первичного познания друг друга, но герой сказал и сделал всё возможное, чтобы героиня не обрубила нить, которая их всё ещё связывала, дал ей остыть и подумать. Не случись проблема с отцом героини, они бы всё равно были бы вместе, так как героиня к тому моменту уже всё переосмыслила и поняла поступок героя, простила и его и его брата, но ход автора с отцом героини тоже был очень важен для развития романа, так как показал силу и желание героя быть вместе с любимой, стать ей опорой и защитой и в радости, и в горести. На такого человека как герой можно спокойно положиться и, когда они будут уверены в собственных чувствах и в чувствах друг друга, а теперь я думаю так и есть, у них не будет причин для ревности и ссор на этой почве.
Мне книга очень нравится, я иногда ее перечитываю. Как жаль, что в современных книжках-малышках уже не встретишь таких красивых литературных оборотов, таких диалогов и пищи для ума. Оценка 5+++ на мой взгляд вполне заслуженная.

...

laribonn:

Завоевание твердыни Джордж Кэтрин

Аннотация слегка приврала, никакой карьерой героиня не занималась, просто ее избрали в члены городского магистрата, т.е. она стала одной из мировых судей. Чтобы исполнять свои обязанности качественно, героиня посещает специальные курсы для начинающих мировых судей. Название тоже подкачала, оно слишком претензионное. Никакая героиня не твердыня, а очень ранимая, нежная и умная женщина. Потеряв рано мужа, которого любила, она не стремится к новым отношениям. У нее обширный круг друзей, родственники мужа ее любят и поддерживают. Кроме работы в магистрате, героиня работает в семейном магазине. Вполне обеспеченная и независимая женщина. Именно поэтому, герою было сложно завоевать героиню. Ей нужна была искренняя любовь, нежность и общность интересов. Все это ей и дал герой. Само собой не обошлось без недоразумений и обид. Очень реалистичное описание отношений героев пришлось мне по душе. Хорошая, реальная история с очень милыми, симпатичными героями, и не только главными. 5+.

...

алена богданова:

Обольстительница в маске-Ланкастер Эмили

Какой-то глупый роман.Не люблю читать про Голливуд,но купилась на аннотацию и решила почесть.Полное разочарование,герои как малые дети по уму,но с сексуальной озабоченностью.Если бы было указано,что автор Б.Смолл,то не удивилась.2

...

Darling:

алена богданова писал(а):
Обольстительница в маске-Ланкастер Эмили

Согласна на все 100! Не роман, а какое то недоразумение. Один секс и детские поступки взрослых, но так и не выросших героев. 2.

...

валюша:

Сладкий обман - Кейт Хьюит

Чем мне понравилась эта книжка, так это тем, что героиня оказалась совершенно адекватной в ситуации с беременностью. Герой предложил ей выйти за него замуж, но она отказывается и уходит от него. А через некоторое время узнаёт, что беременна. И она принимает правильное решение, приезжает к герою и просит его жениться на ней, так как понимает, что самой ей не справиться ни морально, ни материально. Да и не хочет она, чтобы ребёнок рос без отца, так как у самой было тяжёлое детство, бесконечные приюты и приёмные семьи. В большинстве книг героини бездумно начинают отказываться от брака, совершенно не думая о ребёнке. А вот здесь наоборот, ребёнок был у них на первом месте. И забота о нём ещё больше сблизила их, они открыли друг другу свои душевные раны и поняли, что только вместе могут быть счастливы.
Честно заработанная 5.

...

laribonn:

Сделка с боссом Джордж Кэтрин

Еще одна малышка из серии Пеннингтон. И снова очень симпатичные персонажи, и реальная жизнь в небольшом городке. Есть определенное сходство с предыдущей книжкой, отзыв на нее уже писала, Завоевание твердыни. Герою тоже пришлось приложить немало сил, чтобы героиня поверила ему. Интересное повествование, вполне реальные события, на фоне которых разворачивается история любви героев. Очень понравилась семья героини, такие теплые отношения, стремление помочь, поддержать, оградить от неприятностей. Что отличает истории этой серии, так отсутствие однозначных злодеев. Есть, конечно, немного не идеальные персоны, но все в меру. Приятное послевкусие от прочитанного.5.

...

ЮлияР:

Аманда Карпентер «НАПРАСНЫЕ ОПАСЕНИЯ»

Мне понравилась книжка, конечно, предыдущая книга данного автора мне понравилась больше, ну это тоже стильная, написанная хорошим языком, с хорошими диалогами, в общем приятно читать. Что мне понравилось в обоих книгах, что у автора герои равны и по социальному положению, и психологически, и умственно. Притом герои из состоятельной среды, со шлейфом предков и состоятельных, знаменитых и влиятельных родственников. Может быть из-за этого, истории не смотрятся как неправдоподобная сказочка. Героиня здесь не Золушка, а таинственная принцесса, которая решила пожить как простые смертные, инкогнито. «Одинокое сердце» автора мне понравилось все же больше, но в данной книге тоже очень интересный сюжет, хотя, может быть, не такой оригинальный как предыдущий. Здесь герои познакомились случайно при необычных обстоятельствах. Эта встреча могла бы стать первой и последнею, но поведение героини в таких сложных обстоятельствах было настолько непредсказуемо для героя и удивительно, ее проницательность и независимость стали в некотором роде вызовом герою, встретившего неординарного и интересного человека, что вызвало его естественное любопытство: посмотреть на героиню в нормальной обстановке, узнать ее получше. Мне в этой книге герой был более понятен, чем героиня. Нет героиня тоже не сложная личность, ее тоже легко понять, просто её эмоциональные всплески, возможно, такие характерные для художника, меня немного раздражали.
Как книжка-малышка, данный роман весьма интересен, в принципе он за отведённый объём позволяет передать чувства и состояние героев, дает нам возможность почувствовать героев и их любовь. Я иногда перечитываю эту книгу, поэтому думаю, что и данный роман автора достоин оценки 5.

...

laribonn:

Исправление повесы Джордж Кэтрин

Эта книжка-малышка для меня заключительная из серии Пеннингтон. Сюжет изобилует всяческими внезапными поворотами, действие развивается быстро, можно сказать, стремительно. Я уже писала, что к моему удовольствию, в книгах этой серии не встречаются однобокие злодеи, а в этой книжке и просто злых нет. Все, абсолютно все персонажи, вполне симпатичные, достойные люди. Даже престарелая дама, доставившая героине большие неприятности, не плохой человек, а больная с навязчивой идеей. И хотя, в сюжет вплелось Рождество, не скажу, что книга сказочная. Все бывает в жизни. Мне понравилась история. 5.

...

laribonn:

Любовь и ревность Крейвен Сара

Аннотация врет и не краснеет. Герои женаты всего пять лет и у них не дом, а квартира.
История глупая, муж идиот, жена истеричка. Мужу захотелось перемен, видите ли жена увлеклась карьерой, а ему трудяге, в поте лица пишущему триллеры, внимания не уделяет. Взял и накатал анонимку сам на себя. Оживить брак решил. Как кто, а я дала бы пинка, так чтобы летел, как гордая птица павлин. А женушка наматывала километраж по Лондону и предместьям, носилась за муженьком, так еще и помотала на север Англии, чтобы уличить в измене. Дура, это еще ласково. А этот-то самодовольный индюк как обрадовался. Да-а, бывает, однако поставлю 2.

...

ЮлияР:

Линн Грэхем «За что ты меня любишь?» (Муки сердца)

Итак, очередная история от автора Линн Грэхем «За что ты меня любишь?, сразу же приводится другое название книги «Муки сердца», но тут надо оговориться, что последняя идёт под авторством Джоанны Лэнгтон, что не удивляет так как Панорамой очень много было напечатано книг Линн Грэхем под этим авторством. И, как правило, книги, которые выходили под именем Джоанны Лэнгтон имеют другие имена героев, другой вид деятельности героев и некоторые детали сюжета, порой разные национальности главных героев. Но несмотря на данные различия — это абсолютно идентичные книги. Я в свое время прочитала и «За что ты меня любишь?» и «Муки сердца», не скажу, что какая-нибудь из них мне понравилась больше, но если выбирать, то всё же предпочла бы «Муки сердца». Свое предпочтение могу объяснить следующим: в книге Джоанны Лэнгтон главный герой итальянец, но это правда несущественно, а героиня актриса и, хотя, данные показатели несущественны сами по себе, однако, героиня «Мук сердца» при этом не выглядит такой тотально несчастной дурочкой как в книге Грэхэм. Что только автор не придумала бедной героине, чтобы оправдать ее глупость в подписании договора, при котором она попала в зависимость к плохому кузену героя: девочке 19 лет (это конечно в обоих книгах было так поначалу) и читать и писать она не может, так как у неё дислексия и в общем несчастнее ее трудно найти человека. Остаётся только удивляться, что такую глупенькую можно любить так сильно как это рисует автор, особенно, от такого избалованного женщинами героя, неужели, только за внешний вид? Он, что красивой женщины не видел до нее или она просто невероятно красива, удивительно, тогда, что у нее под окнами толпы мужчин не собираются. В книге Джоанны Лэнгтон героиня, как я уже сказала, актриса, которая умеет читать и писать, так как она бы просто бы не смогла бы выучить свою роль, поэтому представляется всё-таки человеком разумным, который попал в зависимость к негодяю. Героиня поэтому там не вызывает такую тотальную жалость как в книге «За что ты меня любишь?». Ну, а всё остальное в принципе не отличается за малым исключением. Сюжет для обоих книг неправдоподобен, наивен, надуман. Герои демонстрирует нам, то страсть, то глупость. В принципе, как развлекательная книжка для отдыха данные экземпляры вполне подойдут, по крайней мере, в них нет особых страданий, издевательств и оскорблений, что в принципе характерно для автора.
Ну, если честно, даже не знаю, что поставить данной книженции. По сравнению с другими книгами автора, в принципе, можно и хорошо поставить, а по сравнению с прочими книгами-малышками, то довольно примитивный сюжет, поэтому поставлю всё-таки 3.

...

laribonn:

Ложь во спасение Майлз Линда

Путано-запутано, паутиной все затянуто. Странный способ выбрал герой, чтобы завоевать героиню. Конспирировался, прикидывался, клоунаду устраивал, одним словом вел себя неадекватно. Героиня никак не могла его понять, чего он на самом деле хочет, а спросить напрямую страшно. А ларчик открывался просто, стоило ей ему задать правильный вопрос. Но все эти странности меня раздражали, поэтому 3.

...

валюша:

Повелитель песков - Шэрон Кендрик

Помолвку она расторгла потому, что именно Захид раскрыл ей глаза на то, что её жених обманывал её, и у него была ещё одна женщина. И когда Захид предложил ей поработать с архивом своего отца она согласилась, тем более, что давно мечтала отправиться в Хаярзах, ведь её отец, будучи геологом, открыл там нефть и теперь эта страна процветала.
Что мне понравилось в героине, так это то, что она трезво оценивала своё положение, и хотя любила героя, не питала не его счёт никаких иллюзий. Поэтому, поняв, что у их любви даже после близости нет будущего, она уезжает. Ну, а герой, конечно же после её отъезда, осознаёт, что не может жить без неё и отправляется за ней. Но героиня молодец - уже теперь она ставит ему условия: чтобы женщины в его стране могли получать образование и право водить машину. И герою пришлось согласиться. И хотя восточные романы не очень мне нравятся, но за упорство героини - 4.

...

laribonn:

Брак в кредит Канн Кароль

Занимательная малышка. Минус из-за героя, слишком зациклен на своем нелегком детстве. Я могла бы понять несчастного, всеми брошенного ребенка. Но, ему посчастливилось встретить чудесную приемную мать, которая его искренне любила, он стал членом хорошей дружной семьи. Но тараканы в его голове выросли в слонов, и затаптывали все мысли о возможности любить кого-нибудь, приемную семью, жену, ребенка. Жутко раздражали его внутренние монологи, да и вслух он мало чего умного произносил. Одно хорошо, научился извиняться, что ему засчитывает плюс. Сюжет не без шаблонов, но подача отношений героев неплоха, все развивается постепенно, читатель успевает проникнуться чувствами и эмоциями героев. И счастливый конец вполне оправдан. На отлично не тянет, но твёрдая 4 заслуженна.

...

ЮлияР:

Линн Грэхем «У нас есть мы»
Серия «Богатый, безжалостный и по-настоящему красивый» - книга 2

Книжка, как видите, из серии, хотя, почти ничего из этого в данного книге не напоминает, т.к. героев и упоминаний о героях других книг серии здесь было по минимуму. Последние отзывы о книгах автора были у меня негативными, но к данной книге это не имеет отношения, т.к. мне это книга понравилась. Героиню трудно назвать застенчивой, просто она серьезный человек, занимающийся наукой и не любит выставлять себя на показ иначе, чем своими научными достижениями. История, хоть и надуманная, но смотрится вполне правдоподобно и реалистично, героиня была тверда и непреклонная с героем, не давала ему поблажек. Конечно, пассаж о том, что надо быть женой героя, чтобы защитить сына и себя от него не выдерживает никакой критики, но надо же было автору как-то видимо привести героев к алтарю после всего сказанного героиней о герое, хотя пойди автор по другому пути, чтобы герой осознал какое сокровище героиня и пожелал бы добиваться ее или ухаживал за ней, чтобы она ему поверила, на мой взгляд было бы лучше, но нет. Ну ладно, малышку это не испортило, просто еще раз напомнило, что это любовный романчик, от которого не нужно ждать невероятного. Герой приятный мужчина, который не строил из себя петуха в курятнике и быстро понял, что обвинять в чем-то героиню себе дороже и начал договариваться и хитрить, что было мило.
В целом, книга понравилась, мне вообще данная серия у автора нравится, хотя первая книга и не вызывает восторгов, т.к. я не люблю читать про принцев, особенно, таких нервных и таких восточных, но у автора восточного колорита у героев почти нет, они у нее слишком европейские. А данной книге можно поставить 5, даже не только по сравнению с другими книгами автора, но и вообще с малышками, хотя, по последнему сравнению все же с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню