Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

» Любовь зла или Как полюбить козла

Мусникова Наталья "Любовь зла или Как полюбить козла".

Ну, так - читабельно. Хотя и главный козёл герой - мой нелюбимый типаж. Она его игнорит, он на ней отыгрывается. И даже выпороть на площади приказал, когда она его "авторитет уронила" в глазах подведомственных стражников. Толи и вправду считал это нормальным с предметом воздыханий, толи был уверен, что народ за ведьму заступиться. Да, в отличии от большинства книг, тут ведьму любили, уважали, и не побоялись перед начальником стражи/сыном губернатора за нее заступиться. Да-да, есть обоснуй такому поведению героя, в виде несчастной попранной любви, заклинания остужающего чувства, но вот как-то корявенько мне это все показалось.
Когда героиня в попытке расколдовать героя (после того, как сама в козла случайно превратила) чмокнула его в морду, меня чуток затошнило. Да, лягух целуют, но они пусть холодные-гладкие, но и не воняют так, что слёзы с глаз идут. Внезапные чувства героини к герою прямь "с неба упали". Обоснуй что он конечно козёл, но и не такой уж плохой - убил напрочь. Почти как в анеке что "все мужики гано, потому надо кучку поменьше выбрать". Мдя.
Главгады какие-то картонные, как на моё имхо. Хотя, юмор местами понравился. Но - совсем местами и немного.
И - таки прочла.
Ну, на 3.

...

geyspoly:

Академия Пяти Стихий. Искры огня (Платунова Анна)

Не в восторге. Сюжет предсказуем до зубного скрежета. В высокородной семье магов родилась дочь пустышка и сразу стала изгоем. Когда она достигла определенного возраста ее отправили учиться в академию магов ибо такова традиция. Там ее прессуют и не раз, а она льет слезы да и жалеет себя. Вроде бы она уже не малышка и за годы пренебрежения и презрения семьи должна была бы отрастить шкуру динозавра. Как минимум не реагировать на обиды, а по большому счету научится давать словесный отпор. В академии пытаются разбудить магический дар. Сами попытки напоминают членовредительство и ни к чему не приводят. И вдруг в минуту смертельной опасности героиня оказывается самым сильным магом и спасает всех и вся. А еще имеется дурацкая задумка с героем и амулетом. Если героиня и в самом деле любила, то должна была за свое счастье бороться, а не стоять в стороне и смотреть как он женится на другой. Но борьба это не ее. Скучно и не логично.
Оценка: 3

...

Perechniza:

» Хозяйка волшебного сада

Мария Морозова
Хозяйка волшебного сада

Небольшая и милая история. Очень понравилась необычная магия главной героини. Хорошая ЛЛ. С одной стороны хотелось бы побыть с героями подольше, а с другой - в истории нет ничего лишнего, добавить можно было бы только воду)
Оценка - 5

...

Gekka:

» Игры с огнём, или Убить ректора

Бахтиярова Анна "Игры с огнем, или Убить ректора".

Мне показалось, что не слишком похоже на произведения автора, у которых был какой-то свой самобытный стиль. Больше на стандартный ФЛРчик, но - достаточно добротно написанный. Героиня- вполне себе ведьма. И по происхождению и по характеру: без психовых истерик, но и не сахар. ЛЛ есть, не слишком выраженная, и как по мне - сразу ясно, кто чего стоит и с кем героиня будет. Зачем воткнута линия с ее бывшей любовью и его пассией - мне не совсем понятно. Для контраста с главгером вполне и бывшего супруга было бы достаточно. А вот кто её смерти так желал - мне небыло понятно до самого победного. Догадаться можно было, но - чисто методом тыка. В академии проходит большая часть действий, но это - ни разу не академка. Весь акцент на героях, их жизни, приключениях, студенты - совсем фоном.
Время провела приятно. Читался роман ровно, без сильных вплесков эмоций, но и без скучных "провалов", когда просто пролистываешь куски текста.
На 5--.

...

tatiana-z:

» Джокер и вдова

Шторм Милана

Джокер и вдова

Единственное достоинство книги - это неплохой детективный сюжет.Все остальное желает лучшего. О главной героине - размазне и пьянице, просто, промолчу.Очень мрачный и не на что не похожий мир ( это достоинство ) , унылые жилищные условия , скучные и непредсказуемые люди, а ярко описанные трупы с раскиданными внутренностями...Это вообще отдельный разговор.Не дай бог, будет еще что то похожее...Оценка 3

...

Sheraleyainn:

Лидия Миленина - Ректор моего сердца

Какой-то порочный круг неудач у меня в чтении. Вот и тут открыла я книгу и.. сразу как предыдущую не бросила. Зря, очень зря. Если вкратце, сюжет можно описать одним выражением - рукалицо. А не вкратце - простите простынища.

Итак. Есть у нас Героиня - блаженненькая (как я люблю!) сиротка с трагедией в прошлом. Есть Он - красавчик циничный ректор, которого она не любит и побаивается. И есть Обстоятельства.

Обстоятельства весьма странные, старый рояль, но с инновацией. Ректор у нас прям Велик могуч и для существования его и всей системы ему нужна Великая. Большие буковки тут не просто так! Великая это должность такая, если кто не понял, правая рука ректора, причем еще и в том самом смысле как в пошлом анекдоте. Ну то есть не просто секретутка, а узаконненная фаворитка - не путать с женой - и консорт в одном флаконе. Консорт по тому, что до нашего ггероя ректором был другой чувак, безвременно почивший и отбирали нового к имеющейся Великой. Хитро? Вот я тоже систему не поняла, но оценила.
И вот прежняя Великая наконец откинула копыта, потому что была настолько стара, что даже иллюзии не могли придать ей товарного и 2,71бабельного вида (простите за неровный почерк), но все не так жутко, ведь хождение налево и направо со стороны каждого Великого в порядке вещей, так что может им всего раз в месяц думать об Англии приходилось. Хотя кто знает, автор как-то не особо углублялся в такой задорный уклад. Зацените:
Цитата:
Но тень сочувствия к Герату тут же испарилась из моего сердца. Он сам выбрал этот путь. Три столетия назад, после смерти былого партнера Касадры ректора Гайборо, он добровольно пошел на конкурсный отбор. И не отказался от должности ректора, когда его партнерша состарилась.

В общем, «король умер - да здравствует король!». Правда помимо монарха всея Академии есть еще и просто монарх, но кого это волнует?
Ну и как вы поняли, когда в мире действует подобная «монархия», то можно преспокойненько проводить отборы фавориток, даже если самим им этого очень не хочется. Ну вы поняли, наша героиня как раз не хочет! Так не хочет, что прям плачет в подушку, но..
Кстати, тоже вопрос у меня к миру - как так получилось, что можно отказаться от должности ректора-партнера, но нельзя от самого отбора? Что за бред?
Ну и что единственная достойная причина отказа от отбора - уже заключенный брак - почему? С ректором же только секас без брака, а короли замужними не разбрасывались да и измены не запрещены.. непонятно. Трудосексуальное рабство какое-то в этих их академиях.

А теперь к Ггероине, а то я буду вечно в этом стремном мире копаться. Так вот, вы думаете, почему бы ей не послать всех и не уволиться? А вот:
Цитата:
– Это же так глупо, Илона! Даже отбор лучше, чем увольнение!
Наверное и смерть лучше увольнения, мы же в каком-то псевдорабском средневековье. Ну ладно, уволиться не вариант (потому что это самое худшее, автор так написал, а потом дополнил неустойкой), но и прекрасный способ с взамужем ггероине не подходит, хотя ее лучший друг весьма настойчив. Потому что ггероиня настоящая блаженная:
Цитата:
– Кристан, именно поэтому я не могу выйти за тебя замуж. Не могу подвергать тебя пытке. Ты будешь ждать и надеяться. А вдруг ничего не изменится? Выйти за тебя, чтобы избежать отбора, а потом развестись, потому что я…
– Так и не полюбила меня, – закончил за меня Кристан, как припечатал. К нему возвращалась обычная сдержанность. – В таком случае мы будем считать наш брак фиктивным и спокойно разведемся.
– Только ты-то не будешь считать его таким! – воскликнула я. – Кто я, по-твоему, чтобы так поступать с лучшим другом? С лучшим человеком на свете? Кто я такая, чтобы ты жил в пытке и ожидании?! А потом ушел ни с чем. Нет, я знаю, что нашей дружбе конец, но поступить с тобой так я не могу!
– Успокойся, наша дружба никуда не делась, – спокойно произнес Кристан. – Я стану таким, как прежде. Но… неужели пойти на отбор лучше, чем потерпеть мои влюбленные взгляды и ухаживания? Я даже не буду требовать… ну, ты понимаешь, пока ты сама не захочешь!
– Да не во мне дело, а в том, что ты будешь мучиться! – сказала я.
и
Цитата:
Кристан действительно был благородным рыцарем, каких больше нет. Как можно столько лет скрывать свои чувства? Сколько выдержки это требует. И ведь Кристан даже ни с кем не встречался все эти годы. В отличие от меня: у меня бывали поклонники, я изредка ходила на свидания. С Корном, земным магом на два года старше, встречалась целых восемь месяцев. А Кристан ни разу не потревожил меня ни ревностью, ни упреком!
Но сейчас он обнимал меня так, словно его мучила жажда и он наконец дорвался до вожделенной чаши воды. Зарылся руками в мои волосы.

Какая страсть и накал, какая драма! Вот честно, я даже всплакнула (правда от смеха).
А про Ггероя я расписывать особо не буду, властный пластилинчик, угрожающий трудовым договором. Подробнее не можу, позорно сошла с дистанции, мне и этого за глаза и за уши хватило.
2

...

Затушат:

» Муж мой - враг мой

Муж мой - враг мой
Яна Ясная

Ещё один антидепрессант . Легко, весело, позитивно. Немного балаганисто, но очень в меру. Понравилось, что все герои не однозначно положительные или отрицательные, каждый это хорошая смесь и того и другого. Пожалуй только главного героя можно охарактеризовать как в большей степени положительного мужика, хотя и он накосячил! Привезти молодую жену в замок , а бывшую любовницу и предыдущую невесту из замка не удалить, силён мужик мозгами . Героиня милая девочка, со страшной тайной в эпикризе.
В целом читалось влёт , с удовольствием и хорошее настроение после прочтения гарантировано!
Оценка 5

...

Perechniza:

Я в печали. Уже вторая долгожданная книга разочаровывает. Эми Мун «Горничная для демона». Отзыва не будет. Мои тараканы против таких сюжетов. Зря я комментарии не читала.
А первое разочарование - Александра Снежная «Иллюзия бессмертия». Хорошо написано. Но не зацепило совсем. В смысле, предыдущие книги были для меня - не оторваться. А эта легко откладывалась в сторону. Может, не попадала под настроение. Попробую попозже перечитать.

...

Орела:

» Муж мой-враг мой

Муж мой-враг мой. Яна Ясная.

Мур) Удовольствие получено.

Книжка добрая, светлая и уютная. Без стрррашных злодеев, без вселенских заговоров.

Волей короля породнились две давно враждовавшие семьи, причем дочь из одной семьи женили на сыне из другой. И наоборот) И если у одной пары все ровно, невестку приняли в семье, полюбили, то в другой невеста оказалась с секретом, ну, и плюсом неприятие свекровью и даже замком мужа. Она-то главная героиня и есть) Wink

Ну, и мое любимое - противостояние со свекровью и бывшими пассиями мужа, притирка характеров и тд

Правда, на мое удивление, Лис, главный герой, оказался весьма здравомыслящим - вот сразу все понимал - и в козни, проворачиваемые маменькой, поверил сразу. И пресек. А сколько страстей кипит в женских романах именно Из-за мужской дуболомности, которая твердит, что «мама не могла такое учинить, мама самый добрый человек». и тп Gun Если бы все мужики были как главный герой этой книги, то половины сериалов было бы не снято и половины книг не написано. Потому что не о чем было бы писать.

Ну, и мне очень понравилось, как герой решил проблему с тайной героини. Вот настоящий мужчина. Сильное плечо.

Дополнительная вкусняшка - описание любовных сцен. Ярко. Красиво. Чувственно.

Впрочем, как во всех книгах Ясной. (Исключаю только Батарейку для Арда. там было примитивно»секс, секс без перерыва»)

В общем, книга - самое то для получения удовольствия. Very Happy tender

Оценка - 5.

...

butskiy:

» Маша и Ко

Лидия Антонова "Маша и Ко"

Давнишний заговор раскрыт и вроде уже можно заняться личными проблемами. Например, поставить на место родственников, а главное жениха. Однако мало того, что компания решила вывалить на бедную ведьму свои проблемы. Так и дворец вновь стал местом для загадочных преступлений.

Достойное завершение серии. Балаган был еще тот.
Что книгу, что серию нужно читать по порядку, потому что иначе не разберешь кто и где.
В этой книге, Маша хоть и возмущена тем, что ее выдают замуж, но в целом на мой взгляд уже смирилась. Демон в некоторых моментах не знает как к ней подступиться, но наличие достаточно разносторонне неадекватных родителей невесты, дают ему пинок в нужную сторону.
На сей раз спасали принца. В общем в конце Маша отломала рог преступнику голыми руками. Ее папаша радовался как дитя этому факту. Вещь выставили в музее. Наверное, чтобы героиню больше боялись.
В общем за то, что был достаточно маленький объем и этот балаган для меня наконец - то закончился, за книгу и за серию в целом 5-.

...

Gekka:

» Муж мой-враг мой

Муж мой-враг мой. Яна Ясная.

Орела писал(а):
Книжка добрая, светлая и уютная. Без стрррашных злодеев, без вселенских заговоров.

Вот прямь согласна на стопитсот процентов wo
Орела писал(а):
Правда, на мое удивление, Лис, главный герой, оказался весьма здравомыслящим - вот сразу все понимал - и в козни, проворачиваемые маменькой, поверил сразу

Ну, не так чтобы совсем... Кабы не был уверен, что героиня случайно проговорилась...
Орела писал(а):
Ну, и мне очень понравилось, как герой решил проблему с тайной героини. Вот настоящий мужчина. Сильное плечо.

Это да. Но, мне ещё понравилось, что не "весь мир к ногам любимой".
Любовь-любовью, но начхать на интересы рода, плюнуть на достижения, что его столетиями предки добивались - на это герой не пошёл сломя голову. Потому мозг вывернул, как бы так, чтобы и на род тень не бросить и героиня минимально пострадала. Желательно - вообще не пострадала и сохранила вероятность стать счастливой. А про себя - в последнюю очередь думал. Мужииик ))
Орела писал(а):
Дополнительная вкусняшка - описание любовных сцен. Ярко. Красиво. Чувственно.

И юмор - замечательный Very Happy
Орела писал(а):
Впрочем, как во всех книгах Ясной. (Исключаю только Батарейку для Арда. там было примитивно»секс, секс без перерыва»)

Нуууу... Я бы сказала что первые игры с огнём - первая часть дилогии, там один сплошной трах. Я хоть и люблю такое читнуть, но ту чуть не бросила из-за количества оного, потому как смысловая нагрузка сюжета вначале была минимальной.
Что лишний раз доказывает, что если автор хочет - он вырастет как писатель. Если сравнивать нынешний уровень с теми книгами, которые были "пробой пера", разница огромна.
Не зря она так долго-долго пишет, в отличии от увы, многих ранее любимых авторов, которые в месяц по роману стали выдавать и практически слились с общим серым чтивом.
Орела писал(а):
В общем, книга - самое то для получения удовольствия. Very Happy tender
Ага tender
Орела писал(а):
Оценка - 5.

Присоединяюсь. Твёрдая 5. И даже наверно с +.

Что до некоторых "спорных" поступков героини, упоминавшихся выше в постах, то 1 - она все же ведьма и импульсивна по своей натуре. И всепрощением на грани блажености не страдает. 2 - автор в обсуждении сама назвала ее "дитя". По моим подсчётам вообще получалось, что героине 15. Автор где-то объясняла, что 17 лет. Но - сугубо домашнее воспитание, когда от всех и вся героиню прятали, то таки да - дитя дитём в плане психологии.

...

geyspoly:

» Тринадцатый странник

Суржевская Марина - Тринадцатый странник.

Прочитала дилогию. И как всегда впечатления неоднозначные и незабываемые. Основа сюжета - любовный треугольник, два мужчины и женщина. Только мужчины не люди, они странники, существа со своей особой моралью и сверх способностями. Диана, героиня книги, любит одного, но не может быть с ним из-за того, что с детства принадлежит другому.И освободится от него не навредив любимому она не может. Самым целостным и человечным получился Ян. Полюбив Диану он становится ей верным другом, телохранителем несмотря на то, что девушка раз за разом его отталкивает. Диана другой быть просто не могла. Она ненавидела Ландара, старалась ему противостоять когда могла, иногда пыталась защитить других обитателей Башни, но по своей сути оставалась жертвой и ничего не могла с этим сделать. А Ландар остался подонком до конца, хотя в в финале автор попытался его в какой-то мере оправдать. Но как можно оправдать того, кто когда -то то отмстил любимой женщине за предательство замуровав ее живьем. Как можно изменить мнение о том, кто насиловал героиню, ломал ее физически и психологически,уничтожал в ней человека. Да, он преследовал определенную цель - найти того, кто ради обретения сверхсилы готов разрушить мир и уничтожить. Но даже такая великая цель не оправдывает грязных методов. Считаю, что этот персонаж вопреки мнению автора не заслуживает второго шанса. Моя оценка 5.

...

Лукерья:

Крылья колдуна
Ольга Ярошинская

Книга увлекла с первых глав и читалась на одном дыхании. Очень понравился ГГ-ой. Юмор был на высоте, его постоянные предложения ГГ-не перевести отношения в горизонтальную плоскость были неподражаемы. Хоть сюжет и не нов, но как-то шаблоны не бросались в глаза, т.к. если они и были, то в небольшом количестве. Получила огромное удовольствие от прочтения

Оценка 5

...

nayz:

Светлым магам вход воспрещен! М. Ефиминюк

Со своей задачей- развлечь, книга неплохо справилась. Тем, кому книги автора хорошо заходят рекомендую и эту. Легко, поверхностно, местами абсурдно, местами уморительно. Герои не слишком раздражали, больших глупостей не делали. Любовная линия куцая, абсолютно в авторском стиле, без надрыва))и африканских страстей и там сразу было понятно кто кому достанется.
В общем это такая милая, приятная развлекуха, которая быстро прочиталась и так же быстро забудется(4)

...

Хомячковая:

» Хозяйка волшебного сада

Perechniza писал(а):
Закончила «Обрученные луной» Арнаутовой. Очень хорошо. Отзыв будет)

Нечитец отступил?

"Хозяйка волшебного сада" Мария Морозова

Хорошее произведение. На самом деле хорошее. Из заметок на полях... вернулись трое братьев, еще куча народа вернулась, в общем-то была война, не слишком ли много вернувшихся? При чем на своих ногах? Царапнуло меня это, тем паче битвы там горели явно не шуточные. В остальном же, прекрасное произведение. Героиня со своими тайнами, мне не хватило объяснений что это за жрицы и как именно их выбирают, да и где получал образование герой, короче мне не хватило описания мироустройства именно в этом срезе, ибо все остальное более менее прописано или не затрагивается, или же похоже на нашу историю. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню