Регистрация   Вход

серина:

Привет!

Да, вчера все мы испытали счастливый "шок", когда Владимир Чепелин завоевал бронзу! Это первая медаль у мужчин на этапах Кубка Мира за почти 12 лет Дай бог, чтоб была не последняя, но будем реалистами, слабо в это верится)) У остальных наших мужчин результаты не ахти: 40-ое место (у новичка), 61-е и 70-е.

Кто с чем, а я с интервью Фуркада

И еще, интересный трэвел-блог 60-летней бабушки о биатлоне ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУССКОЙ БАБУШКИ Записки со сборов женской и мужской сборных в Белокурихе и Рамзау.

...

Arven:

Да... Ветер вчера помешал хорошей стрельбе - и это печально...
Хотя весьма приятно, что при этом всё равно мой Бьёрнушка попал-таки в "цветы".

Поздравляю всех, кто из Белорусси, со столь долгожданным и достаточно неожиданным успехом их биатлонистов - и девочек, и мальчиков!!!

...

Chelsea:

Девочки, если вы видите, что какие-то новости, или статьи у меня повторяются, или уже были выставлены вами, просьба сигнализировать, я сейчас в таком цейтноте, что голова кругом идёт, и не всегда соображаю здраво Embarassed

Танюша, сто лет не виделись, скучала Pester
Ты к нам надолго, или набегами, как получится?
Завтра у меня Чикаго с Лётчиками будет играть в 21:00 по Мск, нет желания глянуть, ссылку могу в Вк кинуть, а? Smile
серина писал(а):
Вчерашняя индивидуалка преподнесла сюрприз в лице Дарьи Юркевич) Честно говоря, совсем не ожидала от наших девчонок высоких мест, не говоря уже о медалях.

Да ваши вообще отлично начали, сразу два подиума в личных гонках, мы вон и цветам Глазыриной радовались так, как будто она у нас на пьедестал заехала, эх...
alenatara писал(а):
Да лан, до него тоже самое и Шемп говорил, и кто-то из братьев Бё...и ещё кто-то. В общем, многие говорят, что этап в Эстерсунде самый тоскливый. Хотя мне всегда казалось, что этап в Нове-Место похужее будет

Насчёт этапа да, но я не на это внимание обратила, а на его слова, мол выигрывает не тот кто сильнее, а тот кому с ветром повезёт, но как показывает статистика, выигрывают как раз таки сильнейшие Smile

Мартен ФУРКАД. Фото AFP

...

Chelsea:

alenatara писал(а):
Я успокаиваюсь тем, что у кого-то там 11 промахов

Вай, я пропустила, а у кого одиннадцать? Laughing
alenatara писал(а):
По гонке: ждала большего и лучшего.

Я тоже от мальчишек ждала большего, а по факту получилось, что наши девы выступили лучше, хотя казалось бы)
alenatara писал(а):
Но...второй раз...второй раз Антон лишает себя медали. Рано, конечно, пугаться, но такое начало мне очень не нравится.

Тут дело в психологии, ему нужно что-то с этим делать, ведь в эстафете, когда за команду бежит такого безобразия нет, дак почему в личных гонках практически всегда это дело повторяется.
alenatara писал(а):
Малышко...это армагедец! 9 (!) промахов

Димася очень старался побить собственный рекорд, очень)))
Ну а если серьёзно, не понимаю ТШ, вот нафига его ставить в эту гонку, когда со стрельбой есть явные проблемы, лучше бы Елисееву шанс дали.
alenatara писал(а):
Как он умудрился на Кубке IBU в спринте отобраться?

У него ход по дистанции не плохой, да и спринт с преследованием ему легче даётся Wink
alenatara писал(а):
И вот как после такого в него верить? Вот все говорят, что мы болеть не умеем и после неудачи готовы своих спортсменов сжечь заживо, а за что в данном случае болеть? На что надеяться? Что в следующий раз он промахнётся меньше девяти раз?

Димася исправится, верю в него, просто подожди до конца декабря plach

Арнд Пайффер: "С пятью промахами завоевать призовое место нереально"

...

Chelsea:

Ann Schu писал(а):
Просмотрев инстаграмм биатлонистов, ощутила кармическое родство с Симоном Шемпом - тут сразу и матч "Баварии", и СПА-салон

По Баварии я мимо, а вот спа салон и сам Шемп очень даже одобрямс))))
Ann Schu писал(а):
Он каждому из наших ещё в момент старта примеряет медаль, нагнетает, а потом отчаянно переживает - мол, как же так, как же вы так оплошали?! Короче, подбесил.

Он меня всегда этим бесил, ту же Слепцову вечно хвалит, ещё до старта, а потом Света пробежит и от стреляет как обычно, т.е. не впечатляюще и он начинает её журить, вопрос, он вообще нормальный? И ведь так каждого спортсмена, ну чего ты им медали ещё до старта вешаешь, ну вот нафига этот сглаз, это карма девочки, это наша минусовая карма, как Гу влез в биатлон так и допинг, и результаты в минус пошли, надо было не Пихлера гнать, а его Sad
alenatara писал(а):
В прошлом сезоне Гу всё выглядывал в Фуркаде толь казака кубанского, толь ещё какого южанина российского

Серьёзно??? Как по мне Мартен типичный француз, невысокий, худощавый и чёрненький Laughing

Екатерина ЮРЛОВА. Фото AFP

...

alenatara:

Chelsea писал(а):
это карма девочки, это наша минусовая карма, как Гу влез в биатлон так и допинг, и результаты в минус пошли, надо было не Пихлера гнать, а его

Дак у нас многие каркают - то Шипулину БХГ заранее выдают, то медальки вешают. Гу просо громче кричит)
Chelsea писал(а):
Серьёзно??? Как по мне Мартен типичный француз, невысокий, худощавый и чёрненький

Дык он по крови вообще итальяшка Как раз низкий рост, смуглая кожа и чёрные волосы это чисто итальянское, французы они посветлее будут.

...

Chelsea:

Немножко старых новостей, припозднилась Smile

Лаура Дальмайер: "Не стоит превозносить меня до уровня Магдалены Нойнер"

Цитата:
Определен состав женской команды на спринт на этапе Кубка мира в Остерсунде: Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко.

Цитата:
Стал известен состав мужской сборной России на спринт в рамках этапа Кубка мира в Остерсунде.

В гонке примут участие:
Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев.

...

qeen frog:

Привет всем!
Сегодня посмотрела сразу 2 биатлонных гонки...
От девочек особо ничего и не ждала, но все же, если лучшая из наших 30, то это просто, как кошмаром и не назовешь
Вроде и мазали мало, но ход наших дам -это нечто!!! Медленнее ехать просто не куда....
Да к тому же падают, почти на финише, когда бежать во все лопатки надо!
Грустно и уныло! А лучшего ждать, не приходится!
Парни сегодня выступили ровненько! Молодежь стреляла не плохо, но скорости не хватило... А вот Шипулину, Гараничеву со стрельбой не повезло....
Все-таки у парней в пасьюте шансы на призы имеются! Лишь бы молодёжи сил хватило, а опытных волнение промахами не замучало!

...

Chelsea:

Надо прекращать смотреть женские гонки, это какой-то кошмар, от которого честно сказать я отвыкла plach
Даже при чистой стрельбе у нас нет никаких шансов, нужно ждать, что все лидеры промахнутся два-три раза и вот только тогда у нас появляется призрачный, но шанс Sad
Гу хочется треснуть чем-нибудь тяжелым, чтоб он заткнулся раз и навсегда, мочи слушать этот бред сумасшедшего больше нет...

Цитата:
Российская биатлонистка Дарья Виролайнен выступит на втором этапе Кубка IBU в итальянском Риднау.

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев во время трансляции спринтерской гонки на Кубке мира сообщил, что Виролайнен вызвана в сборную.

Этап Кубка IBU в Риднау пройдет 8-11 декабря.

Кайса МЯКЯРЯЙНЕН, Мари ДОРЕН-АБЕР и Габриэла КОУКАЛОВА - тройка призеров в женском спринте. Фото REUTERS

...

alenatara:

А я как-то умудрилась просмотреть обе гонки ЧьОрт, весь день же себе напоминала, а к вечеру столько дел навалилось, что биатлон совершенно вылетел из головы(
Посмотрела результаты...м-да уж, Шипулину Эстерсунд решил ответить взаимностью и невзлюбить его в ответ) 28-ое место и 1,5 минуты отставания Чёт не уверена, что Антон в пасьюте сможет нагнать... Зато Бабиков с Цветковым хорошо сбегали и позиции для пасьюта у них очень удобные...лишь бы сдюжили)
А чёит у Малышко всего два промаха? Это с чего он мишени вдруг разглядел?
А вообще, лидеры наши чёт сыпятся...
Chelsea писал(а):
Но выигрывают-то сильнейшие

Ну не всегда) Мартышкина я вообще не считаю, потому как он кем-то заговорённый - ни ураган, ни ливни его не останавливают)))
Chelsea писал(а):
Не-а, я очень долго изучала Францию, светлые волосы, и кожа присуща северным районам франции, тогда как у Мартена типичная южно-французская внешность

Так-с, надо Мартенку на исследования пустить, шоб уж наверняка узнать чьих он будет
Chelsea писал(а):
А у него точно 1.85?

Сама прибалдела))) Я всегда была уверена, что он коротыш, а оказывается довольно высокий Но ведь реально на фоне других биатлетов кажется махоньким и щупленьким))

...

Chelsea:

По мальчикам гонка лучше зашла, хоть какая-то интрига, да и надежды есть, если конечно чисто отстреляют Smile
Ну а в общем печальное и унылое зрелище оставляют обе команды, хотя мальчишки конечно по скорости более обнадёживают.
Думаю завтра в преследовании у наших мальчишек есть все шансы на то, чтобы заехать на пьедестал.

alenatara писал(а):
А я как-то умудрилась просмотреть обе гонки

Не многое пропустила Laughing
alenatara писал(а):
А чёит у Малышко всего два промаха? Это с чего он мишени вдруг разглядел?

Димася приходит в себя Ooh погоди, скоро и на пьедестал заедет
alenatara писал(а):
Мартышкина я вообще не считаю, потому как он кем-то заговорённый - ни ураган, ни ливни его не останавливают)))

Феномен, эх...у нас-то когда такой родится, а?
alenatara писал(а):
Я всегда была уверена, что он коротыш, а оказывается довольно высокий Но ведь реально на фоне других биатлетов кажется махоньким и щупленьким))

Мне кажется там нет 1.85, не верю, знаю я, как они любят рост приписывать, которого и в помине нет, так что враки всё.

Цитата:
Александр Касперович: «Малышко очень хорошо проехал. Думаю, ротаций перед Поклюкой не будет»

Арнд Пайффер: "Команда показала сегодня неплохой результат"

...

Arven:

Вот наткнулась на любопытное высказывание Пуаре относительно Фуркада:

Пуаре: я был силён в стрельбе, Бьорндален — в ходе, а Мартен силён во всём

1 декабря 2016, четверг. 13:10.

Четырёхкратный обладатель Кубка мира, восьмикратный чемпион мира, трёхкратный призёр Олимпийских игр французский биатлонист Рафаэль Пуаре оценил вклад в развитие биатлона своего соотечественника Мартена Фуркада. Мартен — двукратный олимпийский чемпион 2014 года, 10-кратный чемпион мира, пятикратный обладатель Кубка мира.
«Самым стабильным биатлонистом сейчас является Мартен Фуркад. В своё время я был силён в стрельбе, а Бьорндален – в лыжном ходе. Мартен же силён во всём. Он настоящий профессионал и в общении с прессой, со спонсорами. Он изменил биатлон, совершил настоящую революцию. Единственный конкурент Фуркада — он сам», – цитирует Пуаре L'Equipe.

...

larami:

Посмотрела сегодня обе гонки - хорошо, что погода получше, больше на ноль отстрелялось. Разочаровал младший Бё - все же не хватает ему пока характера.
alenatara писал(а):
Chelsea писал(а):
Мне кажется там нет 1.85, не верю, знаю я, как они любят рост приписывать, которого и в помине нет, так что враки всё.

Вот и мне чёт не верится. У Шипулина рост185 см , у Малышко - 184 см, а Мартышкин гораздо ниже их будет.

...

Ann Schu:

Таки Малышко к окулисту, похоже, довели, раз всего-то два промаха из десяти, осталось только найти специалиста, который наскипидарит всю команду, шоб и бегали живее.
Первую гонку я пропустила, а вот вторую посмотрела, но чё-то пожалела, что и её не прощелкала. Если бы не Бабиков, который все же хоть чуть порадовал болельщицкое сердце, можно было бы процитировать одного из моих любимых мультгероев - "Жалкое зрелище. Душераздирающее" (с)
Может, ошибаюсь, но и сегодня не заметила у Шипулина каких-то выдающихся скоростей. Как ни грустно такое говорить, но сейчас он смотрится статистом. Да, не самым безнадежным, он из тех, кто в первой тридцатке, и все же нет ощущения, что ему эта победа нужна. У того же Мартена или Бё, когда они бегут к финишу, глаза горят жаждой первенства, прямо вот видишь - если бы кто из болельщиков на трассу выбежал, они его в снег закатают, и дальше помчатся. У Шипулина там скорее - когда ж я наконец сдохну? добежали, и слава Богу.
Боюсь, ещё один такой же невнятный сезон, и звание лидера сборной России уйдет к кому-то из молодежи...

...

sveta:

alenatara писал(а):
Chelsea писал(а):
Вот и мне чёт не верится. У Шипулина рост185 см , у Малышко - 184 см, а Мартышкин гораздо ниже их будет.

Простите, что встреваю в вашу беседу. Стало тоже интересно: одного роста А. Шипулин и М. Фуркад. Посмотрела фото с церемоний награждения, когда они рядом на пьедестале, да и просто в результатах поиска были их совместные фото - получается у них или одинаковый рост, или отличается всего на несколько сантиметров.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню