Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

niklasss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2010
>23 Янв 2011 22:59

И снова я. Всем добрый вечер.

Дочитала роман "Ветер с севера".По моему давнейшему и не очень приятному впечатлению от прочитанного ранее одного из романов Симоны Вилар, думала, что с трудом прочту и это творение автора.Но, прочла с огромным удовольствием и с интересом, ни секунды не скучая. Удивлена, рада, завороженна и заинтригована: что же дальше?Столько мыслей и чувств...Я конечно не мастер писать отзывы Embarassed , так что прошу тапками и другими предметами не бросаться Non , постаралась как смогла выразить свои чувства, хотя это только малая часть всех моих ощущений от прочитанного...

Отзыв:

Роман «Ветер с севера» Симоны Вилар. Перед тем, как приступить к чтению этого романа, думала: эти экскурсы в историю, не поймите неправильно, я с уважением и любовью отношусь к этой области знаний, но только отдельно от любовных романов ( вот такая у меня причуда), и, если честно, ожидала тяжелого и скучноватого чтива. Но...Прочла на одном дыхании, и только с вынужденными перерывами для поддержания жизнедеятельности организма (еда, сон;) ), а то бы вообще не отрывалась от чтения этого романа. Сказать, что роман мне понравился – значит, ничего не сказать, это слишком мало, на мой взгляд, для описания моих впечатлений.Блестяще и красочно написанный. Великолепный, увлекательный,живописный исторический любовный роман. Оставил у меня неизгладимое впечатление. Меня заворожило и увлекло знакомство с Ролло и Эммой. Так интересно было знакомиться с ними, и все это на фоне исторических событий и фактов: история королевств и их правителей, набеги викингов, и жестокие, беспощадные сражения, быт и нравы « Темных веков». С первых страниц, роман захватывает воображение и окунает нас в те времена, когда миром правили: «сила и безжалостность вооруженного, слабость, рабство и беспомощность слабого, унижение побежденного, алчность победителя». Времена, когда свирепствовали «сыны севера». Сцены насилия поражали своей жестокостью и реалистичностью, но это история и никуда от ее фактов и событий не уйти. Каждая эпоха сопровождалась своими устоями, нравами, обычаями. Очень понравилась Эмма - Птичка. Сначала и правда она предстает перед нами как «птичка»- порхающая беззаботно, весело, легко, флиртуя и наслаждаясь жизнью, не зная забот, прекрасная и нежная. И тут в ее жизнь вторглась безжалостная действительность, которая была неизвестна ей. Действительность, где правила смерть, алчность, зависть, жажда власти, где "свой" мог убить "своего", где без разбору убивали женщин и детей. Действительность, не знающая жалости. И, уже мы видим совсем другую Эмму - Птичку, птичку раненную, но несломленную, смелую и отважную, готовую совершать бесстрашные, мужественные и решительные поступки. Мне понравилась, и очень импонировала сила духа Эммы, ее стойкость. Она выстояла. Не сломалась. Столько моментов, которые меня восхищали: то, как она набрасывалась на Ролло с мечом; как справилась с волком;то, что она не бросила умирать своего врага, Ролло, хотя могла это сделать с чистой совестью, пережив ужас и боль того зверства, которое учинили над ней его люди, в которое он так равнодушно и беспощадно ее бросил, я, конечно, понимаю то, что он переживал смерть своего близкого друга, да и времена были очень жестокие, но как женщина, я была ужасно зла на него за тот поступок и не хотела его понимать и принимать. Но она заставила его "попотеть", умничка. К Ролло у меня возникали очень противоречивые чувства и эмоции по ходу прочтения романа. Ролло, который в начале романа предстает перед нами – умный, жестокий,дерзкий, безжалостный, свирепый воин, который, казалось бы, не способен на нежные чувства. Но, потом мы видим и сожаление, и сочувствие, и понимание, и нежность, и заботу, которые обнаруживаются в этом неистовом, и в тоже время прекрасном «сыне севера» к своей пленнице. Ролло и Эмма такие сильные, страстные, яркие личности. И к концу прочтения романа я была влюблена в главных героев. Это только начало моего знакомства с ними, только маленькая толика познания их характера и душ, всего лишь чуть-чуть приоткрытая тайна зарождения их любви, и с огромным удовольствием приступлю к продолжению моего знакомства с этими героями. Уверена, что меня ждет увлекательная история любви, приключений, испытаний, переживаний Ггероев, в которую я окунусь вместе с полюбившимися мне героями, и которую для них приготовила автор – Симона Вилар. Только 5+++++))).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>23 Янв 2011 23:22

niklasss писал(а):
Дочитала роман "Ветер с севера"

Лена, замечательный отзыв!!! prv
Сама тоже испытывала, читая НЛ. Приятного чтения в дальнейшем! Все только начинает
niklasss писал(а):
По моему давнейшему и не очень приятному впечатлению от прочитанного ранее одного из романов Симоны Вилар

А какого именно романа? Что не понравилось?

>23 Янв 2011 23:30

kukusia писала:
Цитата:
Лена, замечательный отзыв!!!

Спасибо rose

Цитата:
А какого именно романа? Что не понравилось?

Давно это было, название романа не помню к своему стыду Embarassed , про Анну. Я тогда болела, может быть это сыграло свою роль, но очень тяжелое помню было чтиво, интересно, но тяжело. Вот думаю теперь, что может тогда было еще не время для моего знакомства с автором?Была молода и глупа? Хочу после НЛ взяться за другие романы Симоны Вилар. Начну про Анну читать, вот тогда и вспомню какой именно читала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>24 Янв 2011 0:42

niklasss писал(а):
Начну про Анну читать

А я как раз заканчиваю эту серию Very Happy Читайте - это не менее замечательные романы. К тому же будете "подготовлены" после НЛ Smile
niklasss писал(а):
но очень тяжелое помню было чтиво, интересно, но тяжело.

Действительно, книги тяжелые, но по своему прелестны. Над ними не отдохнешь, так как они заставляют задуматься, вызывают бурю эмоций, переживаний ... Но время, потраченное на них, того стоит. И если уж НЛ у вас пошла на ура, перечитать Анну стоит - все будет воспринято по другому Wink Удачи! Very Happy

>24 Янв 2011 0:53

Цитата:
И если уж НЛ у вас пошла на ура, перечитать Анну стоит - все будет воспринято по другому

Прочту обязательно, спасибо. FlowersНадеюсь, что серия мне понравится. И ко мне можно на "ты" Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>24 Янв 2011 1:08

Лена, ты скромничаешь!!! Laughing отзыв просто суперский!!! так красиво все описала! прям в точку!!! Ok

если первая книга вызвала в тебе столько эмоций, думаю, вторая и третья и подавно не оставят тебя равнодушной!!! Wink 2-ая моя любимая!!! tender
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>24 Янв 2011 7:30

niklasss, отзыв прекрасный!!! Помню, испытывала точно такие же чувства при чтении... А впереди еще 3 книги, причем эти книги серии самые-самые (как по мне). Ух, завидую!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>24 Янв 2011 11:26

niklasss, замечательный отзывы. Приятно, что у Вилар появилась еще одна поклонница Flowers

kukusia писал(а):
Действительно, книги тяжелые,

Ну незнаю девчонки, кроме последних двух книг "Анны Невиль" ( но только в эмоциональном плане) остальные книги я не могу назвать тяжелыми. Читается легко и с большим интересом.

niklasss писал(а):
Времена, когда свирепствовали «сыны севера». Сцены насилия поражали своей жестокостью и реалистичностью, но это история и никуда от ее фактов и событий не уйти.

Вот это точно, время такое было, но ведь многие действительно хорошие исторические романы без этого не обходятся. Может потому что я раньше много перечитала таких книг мне эти все подробности не вызывают большого ужаса . Даже в прославленных "Катрин" и "Анжелики" много описывается ужасов войны и того времени.
Но почему-то только Вилар многие обвиняют в реалистичности и "нудных" исторических отступлений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2011 11:45

Оля, спасибо! rose

Цитата:
Может потому что я раньше много перечитала таких книг мне эти все подробности не вызывают большого ужаса .

prv Тоже много романов прочла про викингов, и очень люблю эти истории.И нигде эти воины не представали перед мною "белыми и пушистыми", так что знаю о них почти все, ну, или почти все Так что знала чего ждать в романе от свирепых норманнов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Янв 2011 11:46

ЛЕНА!!!!! Я так рада, что мы привлекли твое внимание, зазнакомили с автором и судя по твоему отзыву, сделали великое дело Wink ОТЗЫВ ИСКРЕННИЙ, СТРАСТНЫЙ, БЕЗ ПРИКРАС!!! Very Happy Very Happy Very Happy Прочитала и вспомнила как это было, слезы навернулись от пережитых чувств и эмоций Тебе прекрасно удалось передать всю атмосферу романа Ok ОГРОМНОЕ СПАСИБО за полученное удовольствие прочитать ТАКОЙ отзыв - надеюсь, Лиса не забудет включить его в рассылку Wink Я так понимаю, что продолжение ты не отложишь в сторону? Wink

niklasss писал(а):
Прочла на одном дыхании, и только с вынужденными перерывами для поддержания жизнедеятельности организма (еда, сон;) ), а то бы вообще не отрывалась от чтения этого романа.

Это единственное, за что хотелось бы высказать замечание Wink Беречь себя надо!!!, а то к концу серии мы получим твой хладный труп без признаков жизни Shocked Ты уж, это...не забывай солнышком дышать и на форум заходить Wink

niklasss писал(а):
когда миром правили: «сила и безжалостность вооруженного, слабость, рабство и беспомощность слабого, унижение побежденного, алчность победителя». Времена, когда свирепствовали «сыны севера».

Да, Вилар это понимала, есть и другие авторы, которые так же реалистично творят, но увы, именно за эту реалистичность Вилар достается на орехи... Но, согласись, зарождение сильных и страстных чувств в такой обстановке намного интересней наблюдать, чем когда все в розовом тумане, как у большинства авторов ЛР (где викинги чуть ли не серенады поют своим пленницам и венчаются с ними до первого поцелуя Wink )

niklasss писал(а):
Очень понравилась Эмма - Птичка. Сначала и правда она предстает перед нами как «птичка»- порхающая беззаботно, весело, легко, флиртуя и наслаждаясь жизнью, не зная забот, прекрасная и нежная. И тут в ее жизнь вторглась безжалостная действительность, которая была неизвестна ей.

Эмма под конец серии станет совсем другой и испытания 1ой книги - это еще цветочки Sad Я вообще по этому поводу злилась на Симону, мне показалось, что Эмме досталось выше всех допустимых пределов...а вот Ролло - тоже двойственное отношение к нему... nus Он-самец и животное, временами уж точно Wink Интересно будет услышать твои впечатления от последующих книг tender ведь герои там так эволюционируют... Wink

Kimmi писал(а):
может после перерыва прочитаю дальше, любопытно, что там дальше.
Как девушка романтичная не люблю читать про вдов, изнасилования, измены т.п., но приключения люблю, это у Вилар мне нравится.

О, ну не все так плохо, как я ожидала Wink Kimmi, я тоже девушка романтичная и впечатлительная и пропускаю сцены насилия через себя, тоже очень переживаю, но не могу не прочитать чем закончиится история, особенно ЭТА!!! Wink Так что : очень надеюсь, что когда-нибудь ты вернешься и дочитаешь Нормандскую легенду Ok

эля-заинька писал(а):
фьора писал(а):
Еще одна из рода Болейн (я же могу с нее начать знакомство с Грегори?

По мне это лучшая книга Грегори) А образ Анны Болейн там просто изумительный, хотя тебе понравится Мария, по-моему)

Эля, это мы узнаем по прочтении Laughing Обязательно с тобой поделюсь Ok
Лена, Кудряшка, спасибо за поздравления!!! Так втягиваешься в форум, что уже и не замечаешь как меняются звания Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2011 12:36

Фьора, спасибо! Flowers

Цитата:
ЛЕНА!!!!! Я так рада

Сама рада, что не отказалась от прочтения этого романа Wink

Цитата:
Я так понимаю, что продолжение ты не отложишь в сторону?

Жду - не дождусь приступить к чтению остальных романов серии Laughing

Цитата:
Беречь себя надо!!!

Берегу, берегу - для дальнейшего знакомства с творчеством автора Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>24 Янв 2011 15:07

Давно не заходила, не было времени... А тут зашла в тему Вилар - и зачиталась вашими обсуждениями.
Столько всего, столько разных мнений! И такие разные. Но это и было интересно. Именно зачиталась!

Во-первых, присоединяюсь ко всем, кто поздравлял фьору! Flowers Flowers Заслужено. Wink
Интересно было читать о спорах, насколько можно агитировать за своего автора, когда это действует по существу, а когда люди начинают и уставать. Но все равно эта агитация не прошла даром. Ar Вон сколько новых отзывов и свежих взглядов на книги автора.

Заметила, что эля-заинька любит именно роковых героинь, находящихся на грани почти отрицательных: Снефрид, Ева Робсарт, Бертрада. Уверена, что ее любимой литературной героиней является так же и Миледи Дюма. Wink А такие роковые девушки далеко не всегда выигрывают в романах - начиная от упомянутой Миледи, и оканчивая Анной Болейн у Филиппы Грегори. Вот тут подумалось - а выигрываются ли они вообще где-нибудь? Лично я вспомнить о таких не могу. Похоже они и появляются, чтобы либо полностью исправиться, либо полностью проиграть.

Насчет сравнения романов Вилар с голлоновской Анжеликой: даже несмотря на то, что сама Вилар назвала Светораду "славянской Анжеликой" я не вижу особого сходства. Есть активная героиня, есть места и страны, где она путешествует, и когда у КРАСИВОЙ женщины такая бурная жизнь, можно предположить, что у нее есть мужчины, кроме того единственного, ради любви к которому собственно и пишется роман. Но это только трафарет, это не сюжет, не образы, не манера написания. Это совсем другое! Мы ведь не считаем, что Иоанна Хмелевская, Полина Дашкова, Анна Малышева и Мэри Стюарт подражают Агате Кристи потому, что в их романах есть убийства и расследование.

Жалко, что Kimmi не понравился "Ветер с севера" Но она сама охарактеризовала себя, как девушку романтичную, так что начинать со столь жесткого романа может и не стоило бы. Тут я придерживаюсь мнения, что лучше начинать читать с "Королевы в придачу" - роман увлекательный, полный интриг, но без особо пугающих сцен... ну как-то незаметно очень познавательный.

Поэтому меня и приятно удивил отзыв niklasss на "Ветер с севера" Кстати, действительно очень емкий и поясняющий. wo Видно, что роман не напугал, зато интересно было прочитать, как менялось мнение... к тому же Ролло, к примеру. А вообще повторюсь: прочитала все четыре последних страницы осуждений с огромным интересом. Какие же вы молодцы, девочки! Как славно, что вы даете оценку, без простого "понравилось" или "не понравилось". А то, что мнения у всех такие разные, то беззаговорочно соглашусь с Кудряшкой Сью
Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
Мне очень жаль, надеюсь, своим отзывом никого не обижу , особенно Кудряшку Сью,

Все нормально! у автора не могут быть только поклонники! Wink

Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>24 Янв 2011 17:36

всем Guby

Цитата:
Но она сама охарактеризовала себя, как девушку романтичную, так что начинать со столь жесткого романа может и не стоило бы.

Лен, ну вот я тоже девушка впечатлительная.. очень даже! но сцены насилия меня не отвернули от романа! да, было неприятно, еще бы! но не настолько, чтобы не захотелось читать дальше! Wink тут у каждого свое восприятие! некоторые вообще не читают романы, где присутствует насилие! shuffle а мне кстати такие романы нравятся больше! чем больше страданий и переживаний, тем роман меня больше цепляет! Wink

Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>24 Янв 2011 17:58

Кудряшка, ты ведь сама отметила, что романы, где переживаешь за героев, куда больше цепляют, хочется узнать, как герои все преодолеют, что их сблизит. Я тебя прекрасно понимаю, поэтому мне понятно и твое впечатление от "Поющих в терновнике" кстати отличный на роман wo Об остальном... пошла в тему Маккалоу. А то тема с таким талантливым автором уезжает все дальше. Пойду обновлю впечатления! hi
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>24 Янв 2011 18:18

ЕленКа писал(а):
Давно не заходила, не было времени... А тут зашла в тему Вилар - и зачиталась вашими обсуждениями.
Столько всего, столько разных мнений! И такие разные. Но это и было интересно. Именно зачиталась!

Во-первых, присоединяюсь ко всем, кто поздравлял фьору! Flowers Flowers Заслужено. Wink
Интересно было читать о спорах, насколько можно агитировать за своего автора, когда это действует по существу, а когда люди начинают и уставать. Но все равно эта агитация не прошла даром. Ar Вон сколько новых отзывов и свежих взглядов на книги автора.

prv prv prv Мне даже добавить нечего. Согласна с Кудряшкой. У каждого свое восприятие и свое мнение. Wink
Кудряшка Сью писал(а):
я только прочла "Поющих в терновнике" и меня роман так сильно тронул, примерно как "НЛ"! Я поняла, что такие романы это мое! легкие тоже надо читать иногда, конечно, но они не оставляют такой сильный след после себя.. А мне это нужно! Может посоветуете какие-нибудь романы на подобии этих?

А ты знаешь, что она написала продолжение романа "Гордость и предубеждение" ?

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:47

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Зря ты приехала" Дженива Роуз Привлекло меня в аннотации место действия - уединенное ранчо. Да, ранчо есть, а все остальное... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 265 266 267 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение