Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Virgin:

Привет!

Тася, я хотела тебя спросить (на будущее): а что делает твой сын, когда ты сидишь за компом? Ты писала, что он нормально реагирует, когда ты сидишь в интернете.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что как только мой сынок подрастет, я смогу почаще заходить к вам в гости. А пока никак...

...

mariatos:

Вирги мой пока сижу- играет, Варит супы Laughing Laughing Laughing а потом берет за руку и ведет куда ему надо.. если срочно Smile

...

Virgin:

То есть дети играют?

...

ОЛЯ:

привет всем Laughing Посоветовала бы всем мамулям с маленькими детками чаще давать этим самым деткам играть самим - иначе они не смогут в дальнейшем сами себя занять , особенно , если до школы они на домашнем воспитании ( без садика) Laughing

...

Virgin:

Я пытаюсь, но пока не очень получается....Ребенок у нас избалован вниманием - папа, бабушка, мама - как что, так сразу все втроем подбегаем. Сами виноваты!

...

Viktory:

Девочки, доброе утро!
Воскресла надежда на хорошую погоду. С утра солнышко светит, и воздух чуть больше нуля .
Как вы вчера мило пообщались...
Блэки, Ежик и Медвежонок - ну прям философы по натуре. Smile
Virgin писал(а):
А сегодня ходили с мужем в бассейн и сауну! Отдохнули классно!

Вирги, замечательное времяпровождение. На душе легчает, тело практически над землей взлетает. tender
Расскажу прикольный случай про сауну, который был давным-давно. Тогда еще не было такого количества SPA-комплексов, были обычные бани, но в них были номера...
Я попросила мужа (по блату) купить билеты в номер на 4-х. Он купил, но предупредил, что номер в мужском отделении бани.
Мы еще похихикали, дескать, баня, а через дорогу раздевалка... Пришли в номер, там все так замечательно: мягкие диванчики, стол, кресла и самовар.
Большая удобная парилка. Сидим там, плавимся, на душе та-а-ак хорошо. Наша подруга-заводила и предложила: "Ну что, девчонки, споем?"
Мы и спели... горомко, на два голоса. Сначала одну любимую песню, затем другую... и понеслось...
Слышим, стук в парилку осторожный. Заглядывает банщица: "Девочки, вы не могли бы петь потише, там наверху мужчины волнуются..." Smile

...

ОЛЯ:

Ага , если ещё с рук не слазит - Sad Большая половина моих знакомых с маленькими детками страдали и страдают от такой "привязанности" . Меня "спасло" то, что пришлось няне оставлять , а потом в садик отправлять . Морально, конечно, грустно, зато Дарина научилась сама себя развлекать Smile

...

mariatos:

Вирги согласна с ОЛЕЙ Wink я в этом плане "мамазавр" как меня мама называет- строгая- на мне где сядешь там и вокзал Laughing Laughing поэтому я старалась приучать к самостоятельности дите как могла.. сначала трудно было.. но дало плоды, так что не унывай, Вирги Wink

...

Virgin:

Viktory писал(а):
Слышим, стук в парилку осторожный. Заглядывает банщица: "Девочки, вы не могли бы петь потише, там наверху мужчины волнуются..."

mariatos писал(а):
я в этом плане "мамазавр"

Да я бы тоже такой была, так бабушка меня за такое поведение съест. Сейчас песни малышу включила, приходит: "Ма-а-аленький, мама тебя песнями ПИЧКАЕТ."

...

Viktory:

Девочки, кто ждет третью книгу про Рейнтри (Ховард+Джонс+Бартон). Перевод закончился, Veresk выложила ссылку в теме Линды Ховард. Ура! Ar
Девочки-мамочки малышатиков, ловите моменты, радуйтесь. Ведь уже "завтра" вашим деткам будет 25... Wink
А если серьезно, мама не должна быть слугой-рабыней. Должна быть некоторая дистанция и некоторая "недосягаемость" мамы.

...

QUEEN:

Танюш, тут девочки уже сказали, что надо стараться почаще оставлять ребенка играться самому, да ты и сама уже знаешь. Мой, например, тоже как и у Бри, в основном на кухне сидит, кастрюльки, ложки, баночки перебирает. А если че достать не может или показать хочет, то приходит и тянет за ручку. Иногда включаю мульты на ДВД или клипы. Когда надоедает самому, мы книжку почитаем, в мячик поиграем, на машинке покатаемся. Потом опять займется чем-то сам. Я тоже с самого маленького возраста старалась его особо на ручки не приучать, но мне проще - за мной никто не следил и не указывал, как поступать. А тебе со свекровью считаться надо. Но решать тебе:может поговорить с ней, объяснить свое мнение? или это бесполезно?
mariatos писал(а):
я в этом плане "мамазавр" как меня мама называет- строгая- на мне где сядешь там и вокзал

теперь буду знать как себя называть.

...

ОЛЯ:

Viktory писал(а):
А если серьезно, мама не должна быть слугой-рабыней. Должна быть некоторая дистанция и некоторая "недосягаемость" мамы.

СПАСИБО за эти слова, они мне помогли не чувствовать себя "плохой мамой" , всё кажется : недоиграла, недонянчилась и т.д.

Да, и у меня уже в Дашины 10 лет появилось чувство , что ребёнок мой уже весь в своих делах , в своём мире, а я уже так - довесок Laughing , хотя, к счастью, пока ещё очень для неё важный Wink

...

эля-заинька:

Доброе дождливое утро, леди!

...

Lapunya:

Доброе утро, дамы!
Заканчивая вчерашнюю тему, посмотрите это и
это

...

Федор:

ДОБРОГО И СОЛНЕЧНОГО ВСЕМ УТРА !!!!

Полностью согласна со всем, что сказала Оля.

Virgin писал(а):
Да я бы тоже такой была, так бабушка меня за такое поведение съест. Сейчас песни малышу включила, приходит: "Ма-а-аленький, мама тебя песнями ПИЧКАЕТ."

А я совсем другая. Когда у дочери с внучкой разборки, никогда не лезу. Если после этого внучка начинает
звать меня, прежде у дочери спрашиваю ее согласие. И вообще когда такое происходит, я на стороне дочери.
Если не согласна, говорю ей наедине. Дети ведь сразу усекают что к чему, при чем в любом возрасте. prv Ok Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню