Vlada:
я дочитала рассказы,ура!
Зеркало судьбы
{Хороший рассказ, люблю про хороших людей, проживших жизнь в ладу и согласии. И да - спасибо за кавказскую тему, мне нравится. Единственное -можно было абзац про счастливую жизнь с мужем сделать больше, место позволяло))).
Лучшее украшение дворца
Ну я то люблю Индию)), и вышивать люблю, пожалуй, попробую и зеркальца пришить, красиво будет.
Призрак Дома на Холме
Прямо как мини-роман прочла, надо же было автору умудриться всунуть в 85 строк СТОЛЬКО событий! Единственное, когда была история об Элизабэт, абзац выше слишком длинный, его бы разбить репликами: например, рассказчик на минуту умолкает и смотрит на реакцию людей, затем продолжает историю..
Раз в Крещенский вечерок...
Мне понравился рассказ, а особенно главная героиня. Но, действительно, время скачет - это немного портит миниатюру. Удачи, автор!
все - остались стихи, о, вот тут буду разбирать)))
...
La comtesse:
И я тоже выложу еще парочку отзывов, на сегодня последние.
Замечательная, пробирающая история!
Ничего в ней на первый взгляд особенного нет, просто несколько мини-зарисовок, но вместе они производят неизгладимое впечатление! Я прочитала почти что половину работ, но слезы впервые на этом конкурсе у меня выступили именно сейчас.
Думаю, по сюжету говорить что-то совсем излишне.
Написан рассказ подстать - великолепно! Столько всего вложено в эти короткие строки! Спасибо вам большое за историю, однозначно претендент на мой голос! (5)
Какой жестокий муж! Какие жестокие нравы!
На первый взгляд кажется, что история выбивается из своего времени, но потом вспоминаются романы Дюма и других авторов исторических романов, и ты понимаешь, что подобные истории были совсем не редки в прошлые века. Когда читала историю зеркала, то словно сама перенеслась в прошлое, и возникло такое странное чувство, словно ты попадаешь под влияние этого таинственного предмета. Действительно, зеркало словно впитало ту ненависть между супругами, что они испытывали. И, если честно, не восхищаться изощренной местью мужа все-таки сложно...
Как написано, мне понравилось, хоть и не идеально, но читалось хорошо и интересно. Спасибо! (5)
Вот вроде как недавно даже статью на эту тему читала, а все равно - никак не могу привыкнуть к индийским именам я, и на слух, и при чтении тяжело даются - дело практики, я думаю (многим же, судя по комментариям к некоторым работам, японские имена кажутся непереносимыми, а мне ничего так...). Работа очень атмосферная, пронизанная восточным колоритом, особенно спасибо за мелкие детальки, упоминания традиций и т.д.
Понравились финальные строки - отлично обыграно и имя героини, и ее работа, и любовь ее мужа к ней.
Один минус для меня - сюжет у вас хороший, но мне все-таки кажется, что форма подавляет слегка содержание. Но, несмотря на это, работа прекрасная! (5)
Замечательный одновременно грустный и светлый рассказ!
Эх, долго же сына уговаривали жениться, видимо, если ему почти сорок (я так думаю, если он не поздний ребенок). Или это явление нормальное для кавказских семей? Я просто немного не в курсе, прошу прощения.
Понравилось, как вы написали о семейной жизни Марьям и ее мужа, не было подробных описаний, только ощущения и только воспоминания, и то не конкретные, но именно эти чувства, которые героиня сейчас испытывает, вспоминая прошлое, и позволяют нам понять, какая все-таки чистая и светлая между ними была любовь (немного сумбурно, автор, прошу у вас прощения).
Красивая традиция - передавать зеркало невестке, пусть вместе с зеркалом молодожены перенимут и то счастье, которое сопровождало всю жизнь Марьям и ее мужа. (5)
Ми-ми писал(а):Конти, твои отзывы читаются как поэма. Штучный критик заметен издалека. Вот только что-то такая тишь да гладь... Ни одного словечка против, все по шерстке .
Ми-ми ну ты мне льстишь, пару слов сказала по работам-то.
А что ни словечка против... Ну вот как-то не хотелось, все нравится. Вот вчера я ругала много, а сегодня хвалю.
Ми-ми писал(а):Вы так пишете про анимэ, что хочется уже самой убедиться.
Очень, очень специфическая вещь, никому не советовала никогда сериалы (только полнометражки), впрочем, разговорами многих склонила на свою сторону. Вон, Таламаска уже вся наша.

Я бы тоже посмотрела что-то такое, как
"Иней", там героиня ну чисто из аниме, очень много там таких воинственных девушек, которые ради любимого на многое способны, хотя часто их с юмором тоже изображают.
А ты не смотрела Макото Синкая? Есть у него одна полнометражка
"Пять сантиметров в секунду", недавно только советовала девочкам. Это повседневность, ничего волшебного, но меня пробрало сильно в свое время. Всего час идет. Может, понравится.
Постскриптум: японская анимация и японский кинематограф - разные вещи.
Ми-ми писал(а):Хотела вам показать, чтобы вы сказали, что это за анимэ, но его удалили к сожалению, а я его использовала в оформлении статьи. Так жалко... Вот я бы посмотрела с сюжетом типа Инея что-нибудь.
Жалко.

А совсем-совсем не помнишь, что там было, в ролике? Заинтересовала, я люблю загадки подобного рода.
Его вообще с ютуба удалили или только в статье не отображается? А то у меня бывало такое, что в статье не отображается, а на ютубе показывает.
...
Ми-ми:
La comtesse писал(а):А совсем-совсем не помнишь, что там было, в ролике? Заинтересовала, я люблю загадки подобного рода.
Конти, сейчас попыталась сунуться в ЮТуб а там вот что написано на месте ролика: "Final Fantasy - ..." Аккаунт YouTube, связанный с этим видео, удален за неоднократное нарушение авторских прав". И я не поняла, это название анимэ или название ролика на музыку (я собственно не знаю, как называется эта музыкальная тема из фильма). Но помню, что там как обычно герой и героиня, место - некое фэнтези и под конец они не могли встретиться, она проходила сквозь него как призрак. Очень красиво сделано. И еще там была какая-то царственная стерва, командующая всеми и этой героиней. Помню, красиво она бежала за ним по воде. И в то же время мир вроде как в космосе. Космодром?
...
Peony Rose:
По результатам первого прочтения прозы:
авторы, вы бессовестные люди. Вы меня доведете до нервного срыва, ибо таланты ваши цветут таким пышным цветом и приносят столь сочные плоды, что не то что 5 - 10 галок мне было б мало.
Вот мой
лонг-лист, отмеченный сердечками
«Монолог трюмо»
«Когда не радует отражение»
«Отражения»
«Притча об эгоизме»
«Ослепло зеркало, но слушает и слышит»
«Сказание о волшебном зеркале»
«Зеркало: инструкция по эксплуатации»
«Магическое зеркало»
«Солнечный зайчик»
«Месть Кощея, или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного!»
«Иней»
«Сказка о зачарованном колодце»
«Ревность»
«Дорогая, ты неотразима!»
«Ангел-хранитель»
«Подарок для возлюбленной»
«Вещь с историей»
«Раз в Крещенский вечерок...»
«Лучшее украшение дворца»
«Призрак Дома на холме»
Рву на себе пышные кудри, иду размышлять далее - без чашки любимого чая не обойдусь. Да, комментарии будут, когда выйду из состояния эмоционального шока, угу...
...
Ириша П:
И снова я с очередными отзывами.
*Ми-ми, думаю, что мои стихи могут диссонировать с самими конкурсными произведениями, поскольку написаны "по мотивам"*
№ 11 «Ослепло зеркало, но слушает и слышит»
Вчера – подарок, а сегодня – лот.
Судьба вещей, хозяев переживших,
Когда-то и страдавших, и любивших…
И тех, кто, ныне здравствуя, живет.
Стихи признанья зеркало хранит
Дарителю письмо и сожаленье,
Связь разорвать былую изволенье,
Пусть даже сердце бедное болит.
Но без любви – какая это жизнь?
Все время думать: Больше нелюбима.
И потому вернуть необходимо
Подарок, что, увы, не от души.
Закрыта крышка. Щелкнул в тишине
Замок, упрятав лот от посторонних.
И снится снова зеркалу во сне,
Как дарят губы поцелуй ладони…
№ 12 «Девушка в зеркале»
Купцу он за бесценок продан-
В Москве один добротный дом.
Купец сам * из глубинки родом*
Жил с дочкой Настенькой вдвоем.
Да нянька, что за ней ходила.
А в доме том есть свой секрет -
Когда-то здесь жила, любила
Она, которой больше нет.
Измена, словно кобры жало,
Любовь убила наповал.
И дева бедная бежала,
Когда жених так низко пал…
Она недолго горевала.
Не встретив будущий восход.
Веревка жизни нить прервала -
Таков истории исход.
Но жизнь не кончилась невесты -
В огромном зеркале она,
Теперь мечтавшая о мести,
Желания о ней полна...
Осколки зеркала зарыты
В сырую землю глубоко.
Страница страшная закрыта.
И на душе опять легко. ...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):И снова я с очередными отзывами. *Ми-ми, думаю, что мои стихи могут диссонировать с самими конкурсными произведениями, поскольку написаны "по мотивам"*
Ну и что? Они и не должны быть пересказом, иначе зачем они? В том-то и фишка! У всех возникают свои ассоциации, но ты их рифмуешь
La comtesse писал(а):Может, найдешь героев знакомых, но я точно не скажу, какая именно "Последняя фантазия" у тебя в ролике была, может быть, совсем старая с устаревшей анимацией
Не-а, там было нежнее и красивше, совсем не для мальчиков... И причудливей... и герой такой няшка.
La comtesse писал(а):Есть у него одна полнометражка "Пять сантиметров в секунду", недавно только советовала девочкам. Это повседневность, ничего волшебного, но меня пробрало сильно в свое время. Всего час идет. Может, понравится.
О! Только что посмотрела. Тоже пробрало. Удивительная вещь, практически невозможная у нас. Но такая проникновенная... Очень качественный сценарий. А уж исполнение...
...
Ириша П:
№ 13 «Сказание о волшебном зеркале»
Нельзя желать того, что невозможно,
Нельзя вернуть прошедшие года.
Желать не грех, но очень осторожно -
Сбываются желанья иногда.
Нам зеркала подмигивают часто:
Не стоит, дорогая, прошлым жить.
Свое всегда возможно встретить счастье.
Им надо научиться дорожить.
Да, часто мы грустим о нашем прошлом,
И многие моложе стать хотят,
Но впереди так много дней хороших.
А молодость нам внуки возвратят.
№ 14 «Зеркало: инструкция по эксплуатации»
Вроде с виду все так просто -
Незатейливый предмет.
Но предвосхитив вопросы,
Поспешу вам дать ответ.
Не пенять ему за внешность,
Не корить за габарит.
Если некую небрежность
Ваше зеркало узрит.
Можно просто любоваться,
Рисовать и бровь, и глаз,
Можно с ним поцеловаться,
Чтоб никто не видел вас.
А когда припрет с досады
Можно даже поругать.
Только бить его не надо -
Зеркало не может лгать. ...
Vlada:
СТИХИ
Сказка о Королеве и Зеркале
Забавная поучительная сказка! С точки зрения сюжета – все отлично, весело, правдиво. Но если брать со стороны стихосложения – то есть недочеты, время от времени хромает ритм, и рифма не всегда удачная. Но тем не менее – вы, автор, молодец!
Зеркало и мы
Идея с возрастом женщины и зеркалом – очень хороша! Замечательные и правильные мысли вложены в стихотворение. Но и в этой работе хромает ритм, рифма то парная, то перекрестная.
Свет мой, зеркальце
Прелестно, прелестно! Все в гармонии- сюжет рифма с ритмом!
Просьба
Очень позитивно и весело! И даже правдиво!))
Печальная картина увяданья
Грустно, но это тоже жизнь. Просто нужно научиться смотреть на жизнь примиряясь с возрастом. Спасибо автору!
Безжалостно правдивы зеркала...
В чем-то это стихотворение перекликается с предыдущим . А зеркала и вправду слишком правдивы(((
...
Ganna:
Я проголосовала)))
№ 2 Глаза ребенка
№ 7 Когда не радует отражение
№ 18 Я самая обаятельная и привлекательная
№ 19 Солнечный Зайчик
№ 37 Призрак Дома на Холме
...
Mischel:
Случайно наткнулась на этот замечательный конкурс

Спасибо организаторам и участникам.
С четырьмя кандидатами определилась сразу, а вот пятого выбирала долго. Хотелось отметить еще много работ.
Проголосовала за
№ 11 Ослепло зеркало, но слушает и слышит
№ 15 С любовью...
№ 20 Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного
№ 32 Ангел хранитель
№ 2 Глаза ребенка
...
Ириша П:
№ 15 «С любовью…»
Событий и судеб свидетель.
Печаль разлук и радость встреч…
Старался в памяти сберечь
Все, что увидел он на свете.
Не может не переживать
За всех, чье помнит отраженье.
И лиц смотрящих выраженья
Привык он запечатлевать.
И вспоминая каждый раз
Тех, с кем он жил и с кем был дружен…
Да, «Антуан» еще послужит!
Такое зеркало у нас!
№ 16 «Зеркало-убийца»
Да, краток автора рассказ -
Подробности остались тайной
Но смерть маньяка не случайна.
Но умер как? - вопрос у нас.
А что рассказывать, друзья,
Ценю я в сводках лаконичность.
Маньяк, конечно, - злая личность.
Но так, товарищи нельзя -
Невинным людям зла желать,
И недостойно строить козни.
Иначе будет очень поздно
Свои ошибки исправлять. ...
alenatara:
Всем приветы!
Совсем я загулялась, но про стихи не забыла и таки начала их читать
Забавное стихотворение! Идея хоть и не нова, но очень хорошо преподнесена. И слог отличный, ладный...почти, в одном месте только запнулась, а в остальном все очень и очень хорошо. И правда с моралью, да еще с какой - "Коль рожа крива, нечего на зеркало пенять"

Отличное стихотворение, мне очень понравилось. Спасибо, Автор! Записала в число фаворитов...
Интересное стихотворение и идея замечательная - действительно зеркала очень многое видят и примечают, так работа у них такая

Но, так и не смогла я уловить ритм, постоянно сбивалась и запиналась...а нет,

со второго раза таки далось мне стихотворение и прочла уже без всяких сбивок с общего ритма...ну почти

Потрясающее стихотворение и великолепное исполнение. Вот бы такие зеркала-имиджмейкеры пустили в производство, насколько бы меньше проблем стало у женщин, это ж никакой нервотрепки с выбором наряда, подошел к зеркальцу, а оно тебе и посоветовало, что одеть))) Слог отличный, читалось на одном дыхании, записала в число фаворитов!
А вот и зеркальце пластический хирург...не, может зеркало-то и простое, а вот героиня воспринимает его явно как специалиста по пластике))) Забавно! Интересное стихотворение, ироничное и легкое!
Хорошая идея, хотя думаю, если бы героиня была довольна прожитой жизнью, то отражение ее бы больше радовало...ну по крайней мере, я именно так восприняла данное стихотворение

Но если честно, не особо прониклась атмосферой, чего-то не хватило мне...хотя может настроение у меня такое, что не хочется особо серьезно размышлять

А вот это стихотворение меня серьезно проняло! Схоже с предыдущим, но здесь как-то проникновеннее все получилось, что у меня аж мураши побежали вдоль позвоночника...оооочень мне понравилось это стихотворение! И слог очень красивый! Эта работа однозначно мой фаворит!
Огошеньки чего творится!

Какая эротическая фантазия нарисовалась: интим да еще отражающийся в зеркалах...хорошая идея и довольно оригинальная))) Коротенечко так, но со вкусом! Хороший слог, ритм немного даже певучий получился! Отличная стихотворная зарисовка!

Солнечные зайчики частые гости в этом туре))) Хорошее стихотворение, задорное...действительно все типа случайно вышло и никто ни к кому в дом не заходил) В парочке мест запнулась при прочтении, но в общем, мне понравилось!
Ох, какое красивое стихотворение! Я вся прониклась атмосферой гадания с зеркалами! Хорошая идея, великолепное исполнение, очень красивый слог! Тож среди моих фаворитов...
Красиво написано, ток не совсем я поняла стихотворение...это типа там кто-то в зеркале скрывается? Пока читала, почему-то вспомнился мне роман К.М. Монинг "Заклятье Горца", особенно часть, где героиня еще толком не разглядела героя в зеркале, а видела только мелькавшую там тень
Ну все пока! Что-то многовато я себе фаворитов наметила в поэзии, как же выбирать потом из них?!
...
Ольга-А:
мои голоса
№ 1 Монолог трюмо - запали в душу многие фразы зеркала, а если меня потянуло перечитать, это о многом говорит
№ 10 Притча об эгоизме - понравилась и сама идея и воплощение, тем более подобные идеи бродили и у меня в голове
№ 13 Сказание о волшебном зеркале - отличная сказка, для меня скорее притча!
№ 20 Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного о да, дас из супер! С точки зрения моей придирчивости в юморе придраться не к чему.
№ 27 Момент истины автор, меня трудно довести до настоящего "ми-ми-ми", к сведению будет сказано, я не рыдала во время просмотра
Титаника и в отличие от старшего брата вырубилась при первом просмотре
Дневников памяти. Про Ромео и Джульетту не бум вспоминать, да?

но ваша история берет за душу своей настоящестью! Говорят самое ужасное - существовать в "ожидании" начала жизни, но ваша работа раскрывает другие грани жизни, а именно, ставит вопрос - что важнее, "Я" или те, кого я люблю.
Жутко жаль что не хватило голосов для

-
№ 26 Дорогая, ты неотразима!, № 37 Призрак Дома на Холме, № 22 Иней
...
Ми-ми:
НО У НАС ВСЕ-ТАКИ ГОЛОСОВАНИЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ И АВТОРОВ НЕ ПРИГЛАШАЮТ ОТКРЫТЬ ЛИЧИКИ! БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, ДУРАКОВ НЕТ!!!!! ...
Vlada:
Фантазия
Романтично и эротично! Вопрос: стих от имени мужчины? На это меня навели слова «Каждый пальчик, глаза и уста»
Мой секрет
Очаровательная история, такая добрая. И с кем не бывало так в детстве?! Есть несколько мелких шероховатостей, но это поправимо. Спасибо, автор!
Игры зазеркалья...
Очень понравилось стихотворение, такая картина рождается строками!
Зацепило: Бессметной – здесь так и должно быть, или пропущена букв»р»?
В плену кривых зеркал
Очень оригинальный стих! И по содержанию, и по форме. Жаль, что полностью автору не удалось выдержать размер, ритм и рифму. Но мне очень понравилось стихотворение!
Глаза как зеркало души
Правильные мысли, чувства выражены в этом стихотворении. Ах, как жаль, что автор не смог выдержать мелодику стиха! После первых двух четверостиший ритм сбивается…
Я стою в одиночестве
Зацепило стихотворение. Красиво написано, правда, кое-где меня все равно тянуло исправить)), но общее впечатление очень сильное.
...