Мария Ширинова:
Королева писал(а):Это нормальное явление. С книгами Робертс любят такое творить.
Я припоминаю, что когда-то напоролась на "обрезанного" одного из братьев Куин. Сильно тогда обиделась.
Королева писал(а):Маш, "Женщины" - шикарная книга! Просто супер. Читай, не пожалеешь.
Угу. Сегодня же и начну.
Я так мельком кое-что посмотрела для сравнения. Кажется в "Вилле" вообще пересказ, а не перевод.
Ладно, дочитаю и расскажу.
...
Elenawatson:
Мария Ширинова писал(а):В общем, стала я искать совпадение по аннотации и нашла у нас "Женщины могут все". Само собой тоже скачала, чтобы сравнить. И удивилась еще больше: в "Вилле" 1037 страниц айфоновского формата, в "Женщинах" 3278.
Ну, и как мне понимать эту "Виллу"? Кто-нибудь знает, что это вообще такое было?
Маша, это действительно одна и та же книга, только идет под разными названиями, видимо разные годы выпуска. Вариант Женщины могут все - более новый, я сама недавно читала эту книгу в бумажном варианте и могу сказать, что она очень объемная и даже несколько растянутая и совсем не куцая, вам видимо попался урезанный вариант книги. Советую перечитать полную версию и тогда может быть и ощущение от книги изменится.
...
bloha lybov:
Прочитала Робертс "Лицо в темноте" книга класс.

Тяжело только когда убили маленького Даррена сына музыканта Брайна из группы "Опустошение" и Бев. Книгу оцениваю по пяти бальной системе на 5
...
Irisca:
Прочитала много романов про Еву. Читала не все по порядку. Не знаю..... Вроде и неплохо написано. И детектив, и любовь. Но временами жестковато. Особенно про детство Евы.... А вообще-то хорошо написано.
...
Этерия:
primmina писал(а):Девочки, в ЭКСМО начали издавать серию "Трилогия об Инн-Бунсборо":
Lizasun писал(а):чуток прочла на англ.вроде как даже поняла Laughing..бум ждать кончено, хотя отзывы на тамошних сайтах подтверждают мои опасения...
Хмм... почитав аннотации к книгам этой серии теперь поняла смысл этого сообщения и скорее всего эта серии плавно протечет мимо меня, ибо не возникает желания даже читать эти книги. В последнее время что то вообще не дружу с Робертс, по этому и не пишу отзыв о прочитанной серии "Знак Семи" не хочется портить настроение тем кому понравилось, а аннотация "Отныне и навсегда" и вовсе отбила читать что то из новинок. Не люблю вдов, да еще и с детьми
...
полиграфистка:
Прочитала две книги Робертс - "Игры ангелов" и "Dance of Dreams" (Танец мечты") - вторую книгу дилогии "Семья Баннионов".
"Игры ангелов" - очень неплохо. Добротный детектив со вполне уместной ненавязчивой любовной линией. Стилистически и сюжетно абсолютно типичен для поздних романов автора, но это его не портит. Очень понравились главные герои. Радует, что приоритетной является именно детективная составляющая - любовная идет фоном и без чрезмерных страданий и злоключений героев. Злодей угадывается почти сразу, но это отнюдь не вредит роману. Рекомендую!
К глубокому сожалению, не могу сказать то же самое о
"Танце мечты" (его, по-моему, так и нет в русском переводе). И первая книга - "Отражения", и вторая - это одно сплошное разочарование. Все-таки ранняя Робертс ну никак у меня не идет. Да, это, понятное дело, не детектив, но даже любовный роман предполагает какое-то действие! Совершенно не мотивированные рефлексии главных героев - "ах, он деспот! ах, как он на меня действует! ах, колени подгибаются, но я не поддамся!" Фу, гадость какая и скука!

И все это счастье на фоне, так сказать, балетных декораций: батман, плие, фуэте, па-де-де... А ведь из главного героя - Николая Давыдова - вполне можно было бы сделать если не конфетку, то, на крайний случай, вкусную печеньку. А он ну совсем картонный-картонный получился. Даже укусить неохота

А жаль....
...
Этерия:
Королева писал(а):полиграфистка, "Танец мечты" в данный момент переводится, и отзыв на эту книгу лучше убрать в спойлер. Потому что за отзыв на переводимые, но пока не выложенные книги на ЛВН банят.

Ёшь ты!
Полиграфистка тогда убирай в спойлер, но хочу сказать, как же я люблю когда и отрицательные отзывы такие "вкусные" как я их называю... хоть я книгу и не читала, но мне отзыв нисколько не помешал.

так что от меня
...
сун:
Прочитала
"Просто будь рядом".
Столько эмоций. Евино прошлое раскрылось уже однозначно и если была надежда, что та гадина не родная, то теперь точно уже. Хотя Ева и справилась, но досталось ей очень сильно. Вообще если по кровавости книга уступает остальным, то по наколу эмоций, очень сильная. Рорк в этой книге великолепен, ему тоже достался привет из прошлого, но его оно уже не так задевает, хотя наверное еще обиднее ведь теперь благодаря Еве он не только от преступного мира отошел, так и людям постоянно помогает. Рорк и Ева как же они друг друга чувствуют, сцена с Галахадом это нечто. Жаль только остальных полюбившихся героев было мало.
...
butskiy:
Отныне и навсегда
Как давно мне хотелось почитать книгу, которая в какой - то мере похожа на "Все краски ночи" Ховард. С таким же стеснительным героем и ничего не подозревающей об его чувствах героиней.
Эта книга полностью удовлетворила эту потребность.
На мой взгляд, немного быстро все начало происходить между героями, особенно на фоне нескольких лет бездействия, но в целом очень неплохо получилось. Очень душевная книга, отлично раскрыты характеры всех героев.
Хорошее начало серии и очень интересно будет продолжить чтение, тем более, что герои следующих книг уже вырисовались.
Особенно порадовало, что несмотря на отсутствие детективной линии, автор не стал вписывать в сюжет какие - то недомолвки между героями. Может в чем - то они были не уверенны, но старались жить сегодняшним днем.
Было много трогательных моментов и несколько не сильно приятных, но конец мне очень понравился. Еще мне понравилось, как автор прорисовала образы и характеры детей в книге. И герой, и дети очень хорошо друг друга восприняли и это не могло не радовать.
ЗЫ: Сегодня мною так же был дочитан перевод Норы Робертс "Скрытая звезда". Хотя это был мой первый опыт чтения по главам, с этим покончено.

Лучше дождаться полного текста и получить удовольствие по максимуму. Книга мне очень понравилась, но увы такое чтение не для меня. Буду с нетерпением ждать следующие книги.
сун писал(а):Прочитала "Просто будь рядом".
Держи
...
Гарни:
Больше всего у Робертс люблю серию об Еве Даллас. Удачно сочетается детектив с элементами футуристической фантастики,да и любовная линия выписана трогательно.
...
Фуся:
«Слёзы луны»
Начну свой отзыв с того, что отмечу – вторая книга трилогии про Галлахеров мне понравилась намного больше первой! Она получилась более живой, персонажи яркими и запоминающимися, а сюжет довольно забавным!
Во–первых автор придумала замечательный трюк! Она если можно так выразиться, поменяла местами мужчину и женщину. Мужчину сделала мечтателем, витающим в облаках, музыкантом, поваром – виртуозом, домоседом и романтиком. А женщину наделила мужскими чертами – практичностью, твёрдым характером, мужской профессией, прямолинейностью и напористостью. Может быть, если бы писала не Нора Робертс, книга вызвала во мне и неприятие, и раздражение и отторжение. Ведь женоподобных мужчин и в жизни хватает с избытком, да и женщин готовых коня на скаку остановить достаточно. Не потому, что им это нравиться просто жизнь заставляет. Но тут совсем другая история. При всей мягкости и романтичности героя нельзя назвать его рохлей, мямлей или слабаком. У Шона есть характер и когда нужно он его проявляет, а то, что он тугодум и копуша – ну кто из нас не без недостатков.
Героиня местами меня просто бесила! Если сцена первого соблазнения вызвала во мне смех до слёз, то последующие упоминания, в дело и не в дело, о сексе явный перебор. А ещё то, как Бренна постоянно руки распускала. Чуть что сразу сковородкой по голове или кулаком под рёбра, а Шон стоит как груша для битья и не шевелится. Не люблю таких напористых, прямолинейных и задир. Но, если честно, и трепетные лани надоели до оскомины. Наверно нужно что-то среднее. Так или иначе, но Бренне я искренне симпатизирую! Несмотря на свои недостатки она преданная и замечательный друг. Тем более в книге была и более неприятная для меня героиня – Мэри Кейт. Эгоистичная, завистливая и самолюбивая девчонка! Так повести себя с сестрой! И пусть она вообразила, что любит Шона, но это ещё не повод проклинать сестру, тем более что и мужчина сделал свой выбор. Не давая ей авансов, не поощряя её заигрывания. И вообще бедному Шону этой книге сильно досталось от семейства ОТуллов))) И папы и двух дочек)))
Продолжение истории получилось просто замечательным! Надеюсь третья книга меня не разочарует и принесёт столько же удовольствия!
...
Мария Ширинова:
Перечитала за последнее время кучу робертсовских книг.
Писать отзывы - не мое, но по верхам пробегусь.
Адвокат мог не знать
Ну что сказать? - классика.
Название подкачало, кто-то явно пропустил частицу "не", на слух так и просится "Адвокат НЕ мог не знать".
Довольно интересно было читать о дилемме - кого любить больше, тех, кто родил или тех, кто воспитал.
Кое-где даже всплакнула.
Итог:
5
Женщины могут все
После урезанной "Виллы" наслаждалась каждым словом. И хотя историю знала наперед, все равно блаженствовала. Все-таки, как много теряется, если из книги убрать даже незначительные детали.
Итог:
5
Название игры
Очень понравилось, хотя детали быстро стерлись из памяти. Был кое-какой перебор с детскими комплексами у ггероини, но меня это не смущало. Зато ужасно смущал перевод. Сначала я не могла понять отчего спотыкаюсь на каждой второй фразе, потом дошло. Переводчик забыл/не сумел/не знал, как избавиться от паразита "был-была-было-были". Ужасно косноязычно в начале книги и более-менее прилично к финалу.
Итог:
4
Отныне и навсегда (Ever After)
Коротенькая, очень легкая, очень воздушная сказка. Выписано прекрасно, хотя сюжет слабоват. Полное ощущение присутствия, но это и так ясно, это ж робертсовский конек.
Итог:
5
Серия "Знак семи"
Такая шикарная сказка! Просто чудо! Прочитала залпом всю серию сразу и горько жалела, что все закончилось.
Итого по отдельности и всем вместе:
5
Серия "Ключи"
Скажу честно, читать в форумном переводе не смогла. Взялась за первую книгу и бросила, потому что не удалось продраться через те же пресловутые "был-была", сдобренные непрерывными "она". Слава Богу, хватило ума поискать оф.перевод. Вот уж им-то я упивалась. Каждым словом, каждой буквой.
Вообще, серия чудесная. Очень живая, красивая, захватывающая. Такое тонкое переплетение мистики и реальности, что даже начинаешь верить в сверхъестественное. Обожаю за это Робертс.
Итого по отдельности и всем вместе:
5
Серия "Галлахеры из Ардмора"
Честно говоря, эту серию я только начала. Возлагала на нее большие надежды и столкнулась с аналогичной проблемой - не смогла читать форумный перевод. С издательским дело пошло быстрее, начала получать удовольствие. Пока, на мой вкус, многовато описаний. Я люблю подробности из жизни живой природы, но в меру. Посмотрим, что будет дальше.
...
Королева:
Мария Ширинова писал(а):кто-то явно пропустил частицу "не", на слух так и просится "Адвокат НЕ мог не знать".
Маш, эта книга называется "По праву рождения".

Но наши умельцы как всегда перевели интригующе.

Я эту книгу называю проще "Адвокат..." Мне самой эта книга безумно нравится. Я ее перечитываю раз в пару месяцев точно. Вот вроде уже и каждую буковку, каждую запятую знаю, но все равно перечитываю. Адвокат, наравне с Завороженными, входит в пятерку лучших, в моем понимании, книг Робертс. Женщины и Название как-то прошли мимо меня, не зацепили душу, но умом я понимаю, что книги очень и очень хороши.
Знак семи - это да, это шедевр, меня этих книг оторвать не возможно, причем эта серия, так же как и Ключи и Круг шести воспринимается как одна книга, на три разделить не получается.
А вот официальные Ключи у меня не пошли. Третью книгу пришлось читать какую есть, вторую не читала, но как только перевод закончится, сравню обязательно. А вот первую часть уже сравнила. Все бы ничего, но получилось как-то суховато. Есть там одна сцена, где Тод рассказывает Мэлори о провале Памелы, такая сочная, интересная сцена, а в оф.издании она получилась вся какая-то блеклая.
А я зачем собственно пришла? А пришла я поделиться впечатлениями о книге "Отныне и навсегда". Потрясающая книга! Просто великолепная!!! Больше всего мне понравилась Лиззи. Потрясающая девушка, умная, темпераментная, с характером! Клэр и Бекетт - прекрасная пара, рада что они вместе.

А Сэм просто ненормальный. Он просто слетел с катушек, когда Клэр начала встречаться с Бекеттом. Здорово ему накостыляли. И все благодаря Лиззи. Я ей просто восхищена, даже будучи бестелесным призраком она нашла способ предупредить Бекетта о грозящей Клэр опасности.
Об остальном я уже писала раньше, повторяться не буду.
Мурочка, Ленничка, спасибо вам огромное за книгу, прочитала две трети и не могу оторваться. Клэт и Бекетт просто идеальная пара! Как они здорово с мальчишками ладят. А разговор Бекетта и Гарри ... фантастика, тема достаточно щекотливая, и насколько Бекетт сумел правильно и честно ответить. Сэм - фу.
А Балбес - прелесть.
Призрак тоже интересный, точнее интересная. Интересно, кто она, и почему не может уйти?
Очень жду книгу про Хоуп и Райдера, вот, наверное, где искры лететь будут!!!
Ооооо, столько эмоций. Всего и не написать!
Короче, за книгу спасибо большое.
...
Мария Ширинова:
Королева писал(а):Знак семи - это да, это шедевр, меня этих книг оторвать не возможно, причем эта серия, так же как и Ключи и Круг шести воспринимается как одна книга, на три разделить не получается.
Именно после этих серий, плюс "Дестини", я и попросила Мастера сделать функцию оценки серий. Ну никак не получается оценивать такие серии индивидуально.
Королева писал(а):Есть там одна сцена, где Тод рассказывает Мэлори о провале Памелы, такая сочная, интересная сцена, а в оф.издании она получилась вся какая-то блеклая.
По мне, так пусть будет суховато, чем спотык через слово.
Королева писал(а):А пришла я поделиться впечатлениями о книге "Отныне и навсегда". Потрясающая книга! Просто великолепная!!!
Я на нее глаз положила, но подожду выхода остальных книг серии. Люблю читать всё и сразу.
Девочки, всем сразу спасибо за внимание.
...
Фуся:
Девочки, спасибо всем за внимание и сердечки
Лелешна писал(а):А мне первая книга понравилась больше. Вторая немного меньше, а третья еще чуток меньше..
посмотрим как сложатся мои отношения с серией)))Может на первую книгу у меня просто настроение не то было
Мария Ширинова писал(а):Перечитала за последнее время кучу робертсовских книг.
Маша, вам

как вы время плодотворно провели)))А Свадебную серию читали?

Она у меня в фаворитах
Мария Ширинова писал(а):Отныне и навсегда
вчера купила бумажную книжечку, теперь планирую, когда начинать.
Мария Ширинова писал(а):Серия "Ключи"
одна из любимых

Волшебство, любовь, красивые отношения, искусство и книги. Ну, что ещё нужно для счастья
Мария Ширинова писал(а): Пока, на мой вкус, многовато описаний. Я люблю подробности из жизни живой природы, но в меру. Посмотрим, что будет дальше.
я прочитала пока две книги из этой серии и могу сказать, что описания природы будет много
эгоистка писал(а):Фусечка, лови Не читала эту серию.
Лана, завидую белой завистью

ещё всё впереди)))
...