Nastaska:
Бабахнуло! Или это артподготовка была? Господи, сколько же всего понамешано в мозгах у Тина. Невозможно с уверенностью расшифровать его чувства. За исключением, автора, естессно)) Могу только сказать, что ТАКОГО главного героя у Даши еще не было. Понятно, что не все так однозначно и банально, как видится. Пока читала здесь обсуждение, попеременно менялось отношение к случившемуся. В первые минуты - гнев, желание придушить. Поостыв немного склоняюсь к мысли, что Тин не собирался расставаться с Варей так, как произошло. Он её не ждал. А когда увидел, растерялся и выдал, что выдал))
PoDarena писал(а):- Ну? Вопросы еще есть?
В нос ударяет запах спиртного. Пьян.
Учитывая, что мы редко видели Тина пьяным, т.е. пил он редко, но метко. На свадьбе подрался, с днюхи возвращался - ограбили, ну а в третий раз - притащил себе в дом какую-то гадость. Да в добавок такая специфичность организма
PoDarena писал(а):- Организм у меня такой дурацкий, - как-то смешно вздыхает он. – После болезни как начинаю поправляться – оно и просыпается. Со страшной силой.
- Оно – это кто?
- Ли-би-до это самое! Видимо, после стресса организм жаждет плодиться и размножаться, - Тин усмехается криво. – Помню, я в четырнадцать лет бронхитом болел. Сильно. Мать вокруг меня хлопочет, то чаю, то таблетки, то одеяло поправит. А у меня стояк такой, что аж больно. И стыдно.
Варю жалко, потому что можно представить её чувства. Но я все время себе напоминаю, что она дочь Тора и сестра Звероящера, пора ей уже Орка включать.
*Веселье начнется на рождение Леночки* нам Даша подсказывала)) Да и Рося еще свою злодейскую роль не сыграл.
Вывод после прочтения 9 глав: хочется воскликнуть как Сократ *Я знаю, что ничего не знаю!*
Даша, *кручу, верчу, запутать хочу* у тебя получилось на 5+++
...
Lunchik v:
Большое спасибо за продолжение, теперь буду грызть ногти в нетерпении следующей главы, чтобы понять чего это Тихий учудил.
Вот очень уж хочется как и Варе треснуть его чем-нибудь тяжелым, не поступают так после всего что у них было накануне, не по мужски это, да и страхом или трусостью здесь не оправдаешься, только нехорошие слова на ум приходят.
...
Мариха:
Ох, Даша,это ж надо так уметь,прям как на американских горках,я только выдохнула,когда она его больного нашла и тут на тебе...Ну как же так, Тиша...
...
Lya-rus-s G:
Девочки, лично после данной главы грустно, поэтому - может улыбнемся???
Дежурство в больнице. Глухая зимняя ночь после суматошного
дня. Три часа полуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого и столь
же тёплого братка прямо с шумной вечеринки. Крутой, весь в цепях и
наколках,браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик.
Ведёт себя безобразно: куражится, хамит, матерится, закидывает ноги прямо на
стол…
Медсестра на грани слёзной истерики. Звонит хирургам.
Дежурит Доктор Женя. 29 лет, хирург, рост 190 см, вес 120 кг.
Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое. Стрижка под ноль. Характер:
спокойный, уравновешенный, надёжный товарищ, добрейшей души человек.
Далее со слов Доктора Жени:
"Пришёл с экстренного грыжесечения. Замучился в доску.
Добрёл в дежурку, свалился на кушетку и моментально отключился. Оглушительный
треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. » Хирурга — в приёмное,
срочно!!!»Нашарив в темноте стетоскоп, повесил его на шею и на автопилоте
отправился в смотровую».
Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приёмное.
Останавливается напротив»клиента» и хриплым со сна басом вопрошает:
- Что беспокоит??
Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового
лика:
- Да ничего, доктор, извините, уже всё прошло.
Доктор Женя издаёт вопросительный рык. Браток застёгивает
кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком — бочком, по стеночке
пробирается к выходу:
- Извините за беспокойство, доо свидания!
Исчезает за дверями, с улицы доносится рёв стартующего
«бумера».
Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора
Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать.
Доктор Женя: в истерзанном кровью хирургическом костюме, с
помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычьей шее, спускаясь на мощную
грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и
………КИПЯТИЛЬНИК!!!!!
...
M-a-r-i-j-a:
Неее, девочки, я не согласна. Да, Варя, подспудно знала, что Тин рано или поздно даст понять, что "концерт окончен", и внутренне она была к этому готова. Но все это было до той ночи, когда он ей сказал: "Моя" и "не обижу". Она ведь когда в первый раз к нему ехала, настраивалась на измену, она хотела убедиться и поставить точку в отношениях, она БЫЛА К ЭТОМУ ГОТОВА тогда. А после памятной ночи она сама себе призналась, что любит его, она захотела его для себя, назвала своим. Он дал ей повод думать, что она не одна из множества...., что она его, а он ее. Варя ему поверила и доверилась. Она была не готова к такой встрече! Ведь все это уже было: и выключенный телефон, и Никодим с его жалостью во взгляде, и коляска....она думала, что ему стало плохо, она о нем беспокоилась...и не ожидала предательства в этот момент, после всего!
А Тихон гад, он себя сам поедом съест, когда протрезвеет и поймет, что натворил!
Эх, ДарьСанна, спасибо! В это глава так глава!
...
Кейти:
Буфету, привет! Мы ведь всё еще буфет, статус не поменяли?))
Даша, во-первых, поздравляю с переездом в пент-хауз)))) Во-вторых, спасибо за действия (да-да, у меня должок аж по двум штукам

). \И в-третьих, вот, собственно говоря, мой отчёт по восьмому) в той форме, которой от себя не ожидала, но о впечатлениях, которые настигли после прочтения, никак, кроме как
вот так, не говорится)
Впечатления от Восьмого
Смятенье чувств: они не знали,
К чему их приведёт соблазн.
Игра в любовь? Да нет – едва ли...
Игра навылет «экстра-класс».
Но заигрались: он не думал,
Что сам увязнет, что в капкан
Он попадёт. Она гадала –
К чему всё это приведёт.
Боялась думать – он ведь рядом!
А он крутился по оси,
Не отступал, не приближался –
И обжигал, как воск свечи.
Друзья с сомненьем наблюдают
И провожают взглядом ту,
Кого оставит – точно знают! –
Тин-Тиныч Тихий поутру.
Но поутру опять приходит
Он с ней. Опять по кофе и коньяк...
Потом покрепче – ночь проводят:
И страсть, и нежность. Вновь игра?..
По краю ходят, как по бритве:
Уже давно пора решать,
Кому триумф от этой битвы,
Кому же только проиграть.
Пружина же скрипит и жмётся,
Вот-вот готова разорвать...
И пара странная дождётся
И щепки будет собирать.
Потом... Чуть позже, а сейчас
Они лишь могут расставаться,
Не признавать, но вновь сорваться,
Чтобы рассвет вдвоём встречать.
Но бьётся вдруг хрусталь подарка...
Обидно, больно, слёз стекло...
Из глаз её лились бриллианты,
Но их увидеть не дано
Ни Тихону, ни близким людям –
Она в подушку, в пустоту
И серость сырости постели...
Но не толпе, не на виду!
Пружина начинается рваться,
Раскручиваться и рыдать
Навзрыд, моля любовь остаться...
Любовь? О нет! Молчать, молчать...
Ведь стоит лишь ему признаться,
Что он в ловушку, что попал,
Она на риск пойдёт остаться,
И задрожит в руке рука.
Идут как будто параллельно
И смотрят же – единый взгляд.
И понимают, принимая,
Но признаваться не хотят.
Тупик. Пружина. И кукушка
Уже считает дни до дна,
И у судьбы уже на мушке:
Толчок, разбег... и в никуда.
И пахнет в воздухе патроном
И не отстёгнутой чекой.
Пружина снова рвётся, бьётся...
Рванёт? Кусочками – по мостовой?..
Как на качелях – вверх и вниз вмиг,
Волчок зашёл на новый круг...
Еще один. Еще... Последний!
Пружины нить порвётся вдруг...
Пы.сы. За девятое боюсь браться

Потому что... ну как бы "пружина рвётся", вот поэтому) И вот не знаю, во что впечатления могут вылиться: али это будет проза, али "поэзия") Но я приползу, честное буфетское
Даша, спасибо за эмоции!
Девочки, спасибо за красотищу!
...
raiks:
Lya-rus-s G писал(а):Девочки, лично после данной главы грустно, поэтому - может улыбнемся???
Дежурство в больнице. Глухая зимняя ночь после суматошного
дня. Три часа полуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого и столь
же тёплого братка прямо с шумной вечеринки. Крутой, весь в цепях и
наколках,браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик.
Ведёт себя безобразно: куражится, хамит, матерится, закидывает ноги прямо на
стол…
Медсестра на грани слёзной истерики. Звонит хирургам.
Дежурит Доктор Женя. 29 лет, хирург, рост 190 см, вес 120 кг.
Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое. Стрижка под ноль. Характер:
спокойный, уравновешенный, надёжный товарищ, добрейшей души человек.
Далее со слов Доктора Жени:
"Пришёл с экстренного грыжесечения. Замучился в доску.
Добрёл в дежурку, свалился на кушетку и моментально отключился. Оглушительный
треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. » Хирурга — в приёмное,
срочно!!!»Нашарив в темноте стетоскоп, повесил его на шею и на автопилоте
отправился в смотровую».
Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приёмное.
Останавливается напротив»клиента» и хриплым со сна басом вопрошает:
- Что беспокоит??
Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового
лика:
- Да ничего, доктор, извините, уже всё прошло.
Доктор Женя издаёт вопросительный рык. Браток застёгивает
кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком — бочком, по стеночке
пробирается к выходу:
- Извините за беспокойство, доо свидания!
Исчезает за дверями, с улицы доносится рёв стартующего
«бумера».
Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора
Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать.
Доктор Женя: в истерзанном кровью хирургическом костюме, с
помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычьей шее, спускаясь на мощную
грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и
………КИПЯТИЛЬНИК!!!!!
...
Nadiya:
Буфету желаю спокойствия, только спокойствия. Берегите нервные клетки, леди)))
Напомню, что
наш дорогой Автор поступки Тихона объяснять собрался в эпилоге. ))) Так что терпение, валерьяна, энергичный комплекс физических упражнений - расслабляемся)))
olyechka писал(а):В-третьих, браво, Тиша! Шоу удалось, зрители упали)
В самую точку!
Не знаю, как Тихону нужно вывернуться после всего (но точно, не на 360 )))), на 180?

), даже если Варя его (гипотетически) обратно примет, я не вижу их совместного
долго и счастливо и умерли в один день.
Даша, а может в эпилоге будет развод?
...
ТатьянаД писал(а):пс: в носу ковыряться низзя?! ой-ой-ой! как жить теперь-то?!)))
У нас
Буфет при травмпункте, так что только в стерильных перчатках и пинцетом.
alenatara писал(а):Тихон чё, "Париж" не читал? rofl
Даша, а у тебя нет статистики, сколько мужчин читают твои романы?)))
alenatara писал(а):Nadiya писал(а):
Цитата:Даже больной Тин продолжает испытывать Варю, проверять её. Варя всё отработала на ура. Экзамен сдала.
Угу, а сам Тихон исключительно надежный муЩЩина... Вот если Варя начнет его испытывать, то не факт, что тот хотя бы до второго экзамена доберется... Собственно он уже и так не одно испытание провалил. У Варьки как раз имеется дофига поводов не доверять Тихому, а вот у него только личные "тараканы", к которым Варя не имеет никакого отношения.
Алёнчик, согласна, и я совершенно Тихона не идеализирую и не пытаюсь обелить. Думаю, Что Варвара не такой уж и специалист держать лицо. Тиша читает её на раз. И манипулирует ею.
Оля, спасибо за Сектор Газа. Музыкальный кругозор расширяется)))
Мальвина писал(а):Ещё один кит ЛР
)))) Всё, Рося попал окончательно)))
Мальвина писал(а):Надя, мне нравится версия: Тихон опять впутался во что-то не совсем "безопасное" и пытается Варю защитить. Но не вижу я Тихона таким белым и пушистым.
Оля, "белый и пушистый" не стал бы демонстрировать гениталии. Но он же мужик, самец, упырь наконец-то.
Нужно внимательно перечитать. Мне не даёт покоя пальто. И степени алкогольного опьянения. Какая у Тихона реакция? Выпил, опьянел, ничего не помнит; выпил для запаха, а сам наблюдает и контроллирует... Возвращаясь к самому началу, а чья была свадьба? Узнаем или нет?))) (может я пропустила объяснение).
Что-то у меня вопросов появляется))))))
Юля-Чудышко радость в огромном количестве)))) Спасибо за "мой, моя". Битлов сразу вспомнила, у Ринго Стара песня была))) "Я, мне, моё"))
NataAsh, спасибо, можно на "ты"?
NataAsh писал(а):Не могу разлюбить Тина даже такого, от того хочется найти ему какое-то оправдание
ух, любить такого героя... меня аж морозом обдало))) Думала, что только
Даша может себе позволить это (любить всех своих героев). Понимать - да, оправдать - при веском аргументе, вполне. Мне так и хочется Варю подстегнуть: беги девочка, беги...
NataAsh писал(а):А может авария? Было же упоминание про гололед и опасность на дороге.
*нежно двигаю правым локтем в суфлёрской будке* Автор, удиви, а?
Ирэн Рэйн писал(а):А мне всё не дает покоя женщина с коляской. Я всё думаю, какая она бедная. Каждый вечер приходится с дитем гулять, чтобы уснул.
Не вижу проблемы). Думаю, она просто "удобный персонаж", массовка. А что гуляет с коляской, так не ночь, не поздно. Некоторые карапузы и в одиннадцать вечера на ночь спать укладываются, особенно, когда по 2-3 раза днём спят. Если балкона нет, или на проезжую часть? Может она днём дома работает за компьютером? Сейчас раскрутим еще одного героя))))
РИра, спасибо за поддержку.
P.S.
Даша, пояснения к фонарику приняты к сведению
...
kori:
Как же в Буфете хорошо!!!
Если бы не работа тут бы и пропадала. Хотя, нет, надо бы еще раз с Варькой смотаться к Тихону на квартиру, в глаза ему посмотреть, мож и правда чего увижу, а то, каюсь, тоже на стояк засмотрелась))) а ЭТО вообще тут не причем, изменил то он исключительно из высоких чувств (от большой и сильной любви) или из благородных целей (спасая жизнь Вари).
...
настусик:
Как же сладенько главка начиналась...
...
Alexlucky:
Спасибо автору! Шикарное продолжение... до слез... Жалко обоих, но Тихона больше- не ведает чего творит...
...
Джиника:
Привет
АВТОРУ, и всем
читателям)))
Я вот уже битый час ломаю голову,
как такой поступок можно натянуть на голову! КАК?!
Какими объяснениями? И эта коляска, все не дает мне покоя! Мне все кажется, что она как в детективном сериале

не спроста там появилась)

))
Если о наболевшем, когда она второй раз ехала к нему, у меня все таки тлела маленькая надежда, что может к нему отец приехал, и что-то не менее важное, но сердце прям шептало, не надейся, сейчас ТИША НАШ облажаеться по полной...
Теперь остаться только ждать! Потому что, как сгладить такой косяк, ума не приложу
...
lor-engris:
Буфету и ДарьСанне - пламенный привет! ДарьСанне персональное спасибо за девятое
Читала вчера с телефона, ночью, лежа пузом кверху, пока гостивший у нас народ, хорошенько поддав перед этим, танцевал медляк от окна до двери. Но! Насладиться и проникнуться девятым мне это не помешало
Варю жалко, чисто по-женски жалко. Анекдот про мужа и мотоцикл в действии. Ну и древнее, как мир "я тебе - ты мне: раз помогла, значит, могу на что-то рассчитывать". После всего, что между ними было, после всех закидонов Тихона и кружения волчка, это справедливо - ожидать ответных действий. И (извиняюсь за тавтологию) ожидаемо.
А у Тихона "мотоцикл не заводится": система дала сбой - надо срочно налаживать и обратно в равновесие. Если не бабах был, то близко к нему. Конструкции покорежены что у Тихого, что у Вари. Другой вопрос, кто первым возьмется за починку.
Лежать три дня с жаром, не делая попыток помочь себе, - дурость, конечно. Волчок Тихона для меня крутится слишком быстро, в нем как будто десяток разных людей уживается (а мужики еще жалуются, что мы, женщины, не знаем, чего хотим

). Непонятно, хочет ли Тихон изменить свою жизнь, или его все устраивает и так? Но, если устраивает, зачем самому все усложнять? Мог ведь оставить Варю в покое после первого тревожного звоночка - не оставил...
Сумбурно получилось) Впечатления самые неоднозначные, что не мешает восхищаться автором и самой идеей в целом. Неужели Тихон и впрямь к эпилогу понятен станет?

Никаких нервов не напасешься.
Жду десятого! И спасибо.
...
vastra:
Привет,Буфет!
Даша,зрители в ауте,а автор из суфлерской будки ехидно всех в буфет отправляет

? .Да здесь впору валерьянку глотать а не чай с какавой в буфете пить.
Глава удалась и эмоции зашкаливают,а ведь так все хорошо было,почти по-семейному
Девочки,не ругайте Тина сильно,это у него шок от осознания,что без Вари у него уже ничего не будет,она его единственная женщина.Он просто дико испугался своих таких сильных настоящих чувств к Варе.И решил пуститься во все тяжкие в надежде ,что все это ему померещилось и у него еще есть пути к отступлению.Но мы то знаем,что он уже влип по самые уши и назад не вырвется

.Поэтому,думаю,нас ждут очень интересные главы впереди о том,как Тин с его упорством и нестандартным мышлением будет все это разгребать,когда,протрезвеет и осознает,конечно.
Автору -Браво

,а мы ждем с нетерпением продолжения.
...