Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Ура! На сентябрь план есть.
Так быстро мы еще никогда не определялись wo.
Lady O писал(а):
Я с вами - перечитаю!

Отлично!

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Если кто поделится файлом "Фургончика",то берём

Lady O писал(а):
Я бы тоже присоединилась, но файл найти не могу.

Freitag писал(а):

"Чайный фургончик Рози" посмотрела есть файл на фл-те. Файл могу переслать..

У меня тоже файла нет. Нам Катя перешлет. Катя, у тебя мой адрес есть же? Или прислать в личку?
Freitag писал(а):
Елен, ты мне скажи когда ты хочешь начать "Луизианскую заварушку".

Ну, вот две книги взяли, теперь даже не знаю. Может на октябрь оставить?
В общем, как соберусь читать, я сразу маякну.
Я часто спонтанно переключаюсь на другие книги, не по плану. Может захочется на луизианских дам переключится. shuffle

...

ledi-kazan:

Катя огромное спасибо за файл.

Прочитала все 3 книги которые переведены. "Луизианская заварушка" конечно читала,правда уже давно. Мне понравилась, в книге много юмора. Может тоже перечитаю вместе со всеми.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Давайте тогда возьмём "Луизианскую заварушку" на октябрь,раз есть желающие прочитать.

...

Кьяра:

Если кто захочет читать Марианну, то вот так можно прочитать одним постом - https://lady.webnice.ru/forum/download_translate.php?t=22970
Может, и для читалки так можно сохранить.

...

Rozmarin:

Lady O писал(а):
Мне было бы удобно "Марианна" 15 числа, "Фургончик" 25. Но не настаиваю, просто мнение! rose

Посмотрела немного "Марианну", похоже, сюжет довольно интересный. Оксана, как я увидела в отзывах, вы ее уже прочли. Можно вопрос - основная интрига в книге детективная или любовная? Laughing
И чтобы никому не портить интерес, можно убрать ответ под спойлер Wink

Кьяра писал(а):
Если кто захочет читать Марианну, то вот так можно прочитать одним постом - https://lady.webnice.ru/forum/download_translate.php?t=22970
Может, и для читалки так можно сохранить.

Спасибо за ссылку, но похоже через читалку не получится. Придется пробовать с сайта по вашей ссылке.

Sinara писал(а):
Может начнем с первого числа? Уже запаслась платочками, чувствую этот сентябрь будет мокрым

Да, я присоединюсь примерно с 10 числа. Надеюсь дожить до отпуска и провести его с достойной книгой tender Буду перечитывать и сравнивать свои впечатления юности с теперешними)

...

mary-arty:

» В сентябре читаем

Девочки, привет!

Если я правильно поняла, то в сентябре читаем (поправьте меня, если что-то не так):
- Сюзаннна Кирсли "Марианна" - делимся впечатлениями с 15 сентября.
- Ребекка Рейсин "Чайный фургончик Рози" - с 25 сентября.
- Эрих Мария Ремарк "Три товарища" - с 25 сентября.
- Джана Делеон "Луизианская заварушка" - октябрь??? (забавная история )

В общем, как ни крути, но с маленьким ребёнком на книги и форум времени, конечно, не остаётся.
Мы почти поправились, всем желаю здоровья и хорошего иммунитета, чтобы не встречаться с этой бякой)

По возможности буду забегать на форум, модерировать потихоньку. Может будет получаться читать.
Если нужно будет прикреплять голосовалку - пишите мне, сделаю без проблем. Ok

И немного про выбор книг в КЧ:
Лично я не против того, что мы выбираем, но и с Тиной согласна, что хочется читать и обсуждать интересные книги. Да, изначально клуб создавался для чтения ИЛР, но это было так давно))) и тогда это было актуально. Да и не знали мы, что он так разрастётся жанрово и читательски. Но мы же понимаем, что всё меняется и интересы людей в том числе. Поэтому мне предложение Тины очень симпатизирует, я люблю неоднозначные произведения. Участвую во флэшмобе, в том числе, по этой причине, что сама я бы книги эти не прочитала.
Тина, я бы взялась с тобой за "Суррогатную мать" , но сейчас, увы, как писала выше, нет возможности читать. Мне и "Моя любимая свекровь", прочитанная как-то в КЧ понравилась, хотя многим нет. Опять же понравилась, как книга, а не совершённые героями поступки.
Просто, если будут желающие на такое чтение, всегда можно разводить книги месяца на группы. Всё возможно!

У меня была идея в начале этого года, может она нам всё же зайдёт на будущее:
В клубе примерно фиксированное число читателей, плюс/минус. У каждого из нас будет как бы право предложить книгу, чтобы мы все её прочитали. Опять же, это не обязаловка. Но можно попробовать немножко изменить формат клуба, возможно на время. Например, в марте кто-то из нас заявляет, что он принесёт на рассмотрение несколько книг и готовиться к марту. А мы в свою очередь будем читать, предложенное человеком-мартом. Ну как-то так)) Не думаю, что это пойдёт в разрез с нашими предпочтениями. Подумайте, может усовершенствуем эту идею и попробуем в новом году? Я попозже её додумаю и получше сформулирую.
И да, лёгкие книги могут также оставаться в КЧ.
Всех обнимаю, не теряйте!

...

Rozmarin:

mary-arty писал(а):

Но можно попробовать немножко изменить формат клуба, возможно на время. Например, в марте кто-то из нас заявляет, что он принесёт на рассмотрение несколько книг и готовиться к марту. А мы в свою очередь будем читать, предложенное человеком-мартом.

Интересное предложение, мне кажется, стоит попробовать!

...

Rozmarin:

Чайный фургончик Рози

Ребекка Рейсин

...

Freitag:

"Марианна" Сюзанна Кирсли

Я же знала после прочитанной "Забытой истории любви", что Сюзанна Кирсли абсолютно мой автор! Читала и наслаждалась каждой страницей... Как было хорошо tender .

Итак, начало книги сразу напомнило мне "Ребекку" Дафны Дюморье. Готическим стилем, описанием старинного мрачногo поместья, которое притягивает нашу героиню. Фактически, дом это еще один персонаж книги. Предназначение? Или зов через столетия, который приводит Джулию Беккет в Эксбери, в Грейвезерс. Туда, где сквозь реальность настоящего настойчиво стучится история прошлого. Здесь, в этом приёме, меня преследовали сомнения. Почти до конца книги была заинтригована, как все это потом объяснится. Интересный ход.

Современная Джулия флешбэками погружается в воспоминания и переживает то, что случилось более 300 лет назад с Марианной Фарр: приобретает верную подругу, переживает любовь к Ричарду де Морней. Истории прошлого и настоящего тесно переплетаются, а Джулия-Мариана так сливаются в одно целое, что иногда уже не замечаешь когда автор переключает этот рычажок. Получился отличный микс мистики и реальности. А еще тайны и романтики. Не уставали удивлять и неожиданные повороты сюжета. Мариана, как впрочем и Джулия, была очень отважна. Смелые поступки героини заставили поволноваться. Вообще, книга вызывала целую гамму различных эмоций. До слез.

ГГй. Вот как же я его упустила?! Наверное моя установка была, как у Джулии: чужой мужчина- значит чужой)). А ведь он меня привлекал на протяжении всей книги! Всегда был рядом и от него исходила такая магнетическая сила: надежность, спокойствие и уверенность. То, как он дал Джулии пройти весь путь их любви... Нереальный герой! "I am indestructible, remember?" (Я же несокрушим, помнишь?) Разве он мог просто уехать на отдых, попросив возлюбленную определиться "кого же ты действительно любишь, меня или Ричарда?". Джефф, конечно, хороший парень во всех отношениях, но не герой. При всех его возможностях)). А ведь были настораживающие моменты. Так, например, когда Джефф обьяснял Джулии о значении прикрытых глаз ястреба на фамильном гербе де Морней. "Не верить своим глазам, а слепо следовать за своим совереном". Меня это царапнуло. И ведь так будет отличается от объяснений Ричарда. "Слепая уверенность в выбранном". Вот оно! Это суть нашего героя, его характера. И в любви тоже "...seek me not with your eyes, but with your soul", довериться не глазам, а душе.

Мой итог. Отличное воплощение идеи реинкарнации. Мне понравилось в книге абсолютно все: стиль автора, атмосфера, драматизм, располагающие к себе герои, красивая история любви. И финальная развязка. Идеально!

Оценка 5+

Rozmarin писал(а):
Чайный фургончик Рози

Serdce Но пока не читаю. Книгу только начала.

...

Lady O:

Сюзанна Кирсли "Марианна"
Джулия покупает старый дом, который впервые увидела еще ребенком. Дом с историей и множеством загадок. Жизнь Джулии меняется, и надо как-то все принять.
Джулия пытается разобраться с тайнами прошлого.
Замечательные герои. Понравился брат Джулии Том - добрый, веселый, рассудительный.
Красивые описания природы, окружающей обстановки. Замечательный язык.
Очень неожиданный финал.
История мне очень понравилась.

Жаль, что у автора только две книги переведены на русский. Чудесные истории.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Сюзанна Кирсли "Марианна"

Внимание: спойлеры

Первое знакомство с автором. Сначала мне было скучно,размышляла,какую оценку ставить.
Было скучно читать,как Джулия купила дом и начала жить в нем,знакомство с жителями. Как и бывает в хорошей истории,все отнеслись к новенькой весьма доброжелательно и предложили свою дружбу.
Но вот с первого путешествия героини в прошлое Марианны так захватило,что не успокоилась,пока не дочитала до последней страницы. После ещё была под впечатлением,так понравилось!
История Марианны и Ричарда красива и печальна. Чуть не заплакала,когда читала в конце про его смерть. Они заслужили свое счастье. Которое так внезапно оборвалось из-за сумасшедшего фанатика,мстительного дяди. Когда прочитала эпизод с младенцем Джоном,я сначала не поверила и прочитала ещё раз Sad Это просто в голове не укладывается...
Мне кажется,дядя заслужил такой конец именно от руки своей жены. Эта сломленная,тусклая женщина отомстила за все свои страдания. Я рада,что после была возможность прожить хорошую жизнь с малюткой, "получила своего Джона".
Я думала,что Джулия просто перенесется в тело Марианны,но автор красиво подала свой вариант. Тетя Фреда умело вела по правильному пути,мудро умалчивая обо всем,чтобы ничего не испортить.
Теперь о Джулии и Джеффри. Ну вот не видела я его героем книги. До последнего надеялась,что автор разлучит их. Если честно,то я топила за Йена. Не знаю,почему,но он мне казался подходящей кандидатурой. Прочитав отзыв Оксаны о "неожиданном финале" я лелеяла надежду,что Джулия выберет Йена Laughing Что это он окажется Ричардом.
Йен надёжный,чуткий, спокойный. А вот Джефф - как амёба. Серьезно. Ухаживал за героиней так неспешно,что я почему-то сомневалась - любит или нет.
Меня зацепил и Томас. Я вовсе не удивилась,когда Вивьен сообщила о свадьбе. Они прекрасно подходят друг другу.
Финал книги удивил и оборвался внезапно. А хотелось бы больше деталей. Если честно,я не понимаю,как Йен так долго держался. Он терпеливо ждал,пока Джулия пройдет весь путь. Вот это выдержка. Даже спокойно наблюдал за развитием отношений с Джеффом и ничего не предпринимал. Как -то автор намеков не давала на Йена,кроме спокойствия,что чувствовала героиня рядом с ним. Ну,или я не заметила.
История Рейчел и Эвана удивительна. Молодые люди решили бороться за свое счастье. Я была удивлена,как Рейчел повела себя на свадьбе. Думала,что Эвану придется ее уговаривать или ещё что. Ан нет,девушка оказалась стойкой,сильной и очень любила.
Оценю на 5. Супер!

...

Lady O:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Freitag:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню