Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

aria-fialka:

AmeliGrey писал(а):
Вот скажите мне, девочки. Я смотрю, очень многие малышки читают. А я их стороной обхожу.

Амели , мне понятны твои сомнения .Я сама обходила их стороной , но когда оказалась полностью на голодном книжном пайке , то решилась , скрипя зубами...Не знаю , то ли действительно сильно изголодалась , или малышка попалась замечательная , но с тех пор очень часто читаю малышки. Согласна , много глупых и несуразных книжонок , но так среди полнометражных то же хватает мусора. Разве нет? Вот пример , конечно вкусы у нас наверное разные , но можешь сравнить Мередит Рич Грешки (полнометражный роман , серия Интрига) и малышка Энн Мэтер Ловушка Иуды (они обе современные) и еще для сравнения малышек , та же Ловушка и Мэри Линн Бакстер Все наши завтра (это к тому , что и малышки разные по содержанию). Теперь сравни исторические Кэтлин Эшенберг В свете луны (полнометражный) и малышка Паола Маршалл Жемчужина Сиднея . Этот трактат создала для того что бы могла , если хочешь , понять , понравятся ли тебе малышки , а то мнений много, как и вкусов.
Esmerald писал(а):
Я раньше тоже с пренебрежением к ним относилась, а когда прочитала пару хороших, подумала, что можно периодически баловаться... Иная малышка стоит целого большого романа и по чувствам, и по отношениям...

Кристиночка , ты как всегда права, и я солидарна с тобой в этом полностью.

...

Esmerald:

aria-fialka писал(а):
но так среди полнометражных то же хватает мусора. Разве нет?

Ой, точно... Ириш, к сожалению мусора очень много, жестокого и грязного, но претендующего на серьезное произведение...
aria-fialka писал(а):
то ли действительно сильно изголодалась , или малышка попалась замечательная , но с тех пор очень часто читаю малышки.

вот сейчас как раз читаю малышку Инга Берристер Мне не забыть Да никакая это не малышка, это самая настоящая психологическая повесть о преодолении тяжелой душевной травмы с помощью любимого человека... Размышления героя перечитываю по несколько раз - великолепно написано и переведено... такими бы были все малышки, только их бы и читала... Embarassed

...

Льдинка:

Туфелька писал(а):
Там четыре номинации для новых романов 2012 года - лучший фантастический роман года, лучший любовный, лучший перевод года и лучшее произведение из раздела СТ. В общем, где есть список книг, предложенных для голосования.

Все остальные номинации не ограничивают голосующих списком, и можно выбирать из любых книг.

Таня спасибо,поняла.
AmeliGrey писал(а):
Вот скажите мне, девочки. Я смотрю, очень многие малышки читают. А я их стороной обхожу. Как-то мне там объема не хватает. Вопрос - в чем их прелесть? Многим же нравится.

Амели,тоже почитываю малышки. Для меня их прелесть в том,что прочитал приятный и быстрый романчик и забыл. И ещё нравится,что в малышках как правило нет глобальных проблем или есть,но быстро разрешаются и всё заканчивается хэппи-эндом.

Бывает иногда настроение,когда что-то более объёмное или душераздирающее читать не хочется,а вот лёгкий романчик на один вечер да .

У меня такие аргументы, в пользу романов-малышек и кстати среди них попадаются очень даже недурственные экземпляры,берущие за душу и запоминающиеся иногда не меньше,чем объёмные романы.

...

Ladi Meri:

AmeliGrey писал(а):
Я смотрю, очень многие малышки читают. А я их стороной обхожу. Как-то мне там объема не хватает. Вопрос - в чем их прелесть? Многим же нравится.

да девочки правы, малышек мало хороших, но все же когда попадаешь на такую - это здорово. Я люблю их читать, когда настроя на большой формат нет, а так хочется чего-нибудь легкого и о любви))

aria-fialka писал(а):
и малышка Энн Мэтер Ловушка Иуды

Ира , можно спросить. Эта понравилась или нет? Эту малышку еще не читала. Я очень люблю этого автора, т.к. у меня знакомство с ЛР началось именно с него и со сборника в который входили: 1.Таинственный веницианец, 2. Опасные чары (Опасное очарование), 3. Оседлавший тигра (Жених из Бела-Виста)

Вот так этот сборник выглядел. И я очень долго искала автора Анни Мэтер и не могла найти, а она Энн ))))

Этот сборник у меня затерт до невозможности))) Но все равно люблю взять его в руки и насладится им по полной))) Особенно мне нравятся два последних романа. Постельных сцен нет, но это совершенно не мешает прочувствовать героев и роман.
Читала у этого автора малышек 10, но могу сказать что все же не все мне понравились. Самая запомнившаяся из не очень "Чувство вины", просто ужасная малышка. А так в основном все читабельно.

...

эля-заинька:

AmeliGrey писал(а):
Вот скажите мне, девочки. Я смотрю, очень многие малышки читают. А я их стороной обхожу. Как-то мне там объема не хватает. Вопрос - в чем их прелесть?

Амели, я тоже этого не понимаю, тут в полноформатном романе зачастую не хватает развития событий, а в малышке, где все кувырком...
Единственная малышка, что мне понравилась это "Ошибка Дон Жуана", но это скорее от "голодухи", сейчас вряд ли впечатлилась бы

...

Туфелька:

Прочла Рэйнс Джослин "Романтика любви" (geyspoly спасибо за наводку)
Очень даже неплохой современный любовный роман. Образы героев, даже второстепенных, хорошо прописаны, им веришь. Кэролайн внушает уважение, такой героине нельзя не сопереживать. Джеймс, ее первый муж, вообще идеален) Предстоящая судебная тяжба добавила страху за героиню и ее ребенка. А вот выбрала она.. мда.
Вообще эти сразу три кавалера, и особенно их сведение в одной сцене в конце книги - это было слишком) Слишком много) Слишком шоу) Это минус книги для меня. Но все равно 5)
Кристина, роман для тебя)

AmeliGrey писал(а):
Я смотрю, очень многие малышки читают. А я их стороной обхожу. Как-то мне там объема не хватает. Вопрос - в чем их прелесть? Многим же нравится.

Я читаю "малышки", когда есть только пара свободных часиков на чтение. Они как семечки, прочитал - забыл) При этом попадаются иногда и хорошие, как ни странно. Еще с вот этими словами Кристины полностью соглашусь:
Esmerald писал(а):
Иная малышка стоит целого большого романа и по чувствам, и по отношениям... И, на мой взгляд, большинство малышек по качеству превосходят многие ИсторическиеЛР, в них хотя бы нет бесконечных несоответствий и пошлости, не свойственных времени...

Скажем так, глупость "малышек" меня раздражает меньше, чем глупость так называемых исторических любовных романов.

...

AmeliGrey:

Esmerald писал(а):
Но есть настолько хорошие, что не забываются...

обнадеживает)))
aria-fialka писал(а):
Согласна , много глупых и несуразных книжонок , но так среди полнометражных то же хватает мусора. Разве нет?

эт точно, не в бровь, а в глаз Laughing Ира, эти все романы, что ты привела, они хорошие? т.е. все малышки там - зачёт?
Esmerald писал(а):
Инга Берристер Мне не забыть Да никакая это не малышка, это самая настоящая психологическая повесть о преодолении тяжелой душевной травмы с помощью любимого человека...

и насколько травма тяжелая? брр, устала я от всяких травм. Читала Ховард недавно "Ребенок Сары", так там такая травма у героя, там профессинальная помощь психолога как минимум. И то, не факт что поможет. Некоторые травмы- навсегда...
Льдинка писал(а):
всё заканчивается хэппи-эндом.

самый главный аргумент! Для меня так точно. Мне нужно знать что все х-о-р-о-ш-о. Если конец размыт (думайте что хотите сами) или вообще негативный, 99 % роман читать не буду. Есть конечно малюсейнький шанс, что книга настолько стоящая, что ХЭ там не нужен в принципе. Но это редкость.
Ladi Meri писал(а):
1.Таинственный веницианец, 2. Опасные чары (Опасное очарование), 3. Оседлавший тигра (Жених из Бела-Виста)

Маришка, спасибо за наводку, если решусь за малышки взяться, у меня будет уже внушительный список))
эля-заинька писал(а):
Единственная малышка, что мне понравилась это "Ошибка Дон Жуана", но это скорее от "голодухи", сейчас вряд ли впечатлилась бы

я читала одну малышку в 15лет. Может у меня все дело в возрасте было, "Рассудку вопреки", мне тогда понравилось. Постельных сцен нет (ну против них я ничего не имею, если все красиво и качественно описано). Сейчас думаю что там наивность жуткая. И конечно, в этом же возрасте пару романчиков "несравненной" Картленд (надеюсь, никого не обижу). Вот и присутствует у меня стойкое (и как погляжу, не совсем верное ) неприятние малышек.
Туфелька писал(а):
глупость "малышек" меня раздражает меньше, чем глупость так называемых исторических любовных романов

т..е малышке глупость простить проще, чем полнометражке, где эта глупость просто растягивается кол-вом страниц? логично, конечно)))

девочки, спасибо всем! Poceluy

...

Esmerald:

AmeliGrey писал(а):
т..е малышке глупость простить проще, чем полнометражке, где эта глупость просто растягивается кол-вом страниц? логично, конечно)))

Нет, не это... Мы говорим про полнометраж ИСТОРИЧЕСКИЙ, где мало исторического, а больше современных мыслей авторов американок, которые вложены героям далеко не нашего времени и не американской национальности... но все читают и восхищаются, та же Бэлоу, у которой в "исторических" романах интим на первой встрече через раз, никаких временных реалий, но она считается мастером жанра... какого только жанра??? альтернативной истории, видимо... А малышки все гнобят, мол, фууу, несерьезно... зато к правде приближено куда больше... А если на чистоту, если у многих авторов выкинуть постельные сцены и размышления героя, как затащить героиню в постель, получится в итоге та же малышка...
Но это, разумеется, ИМХО, я не навязываю сове мнение, я его просто высказываю... Да и выбор настолько огромен, что стоит ли зря спорить, каждый выбирает себе то, что ему по нраву, выбрать-то есть из чего... Wink

Туфелька писал(а):
Ты знаешь, как ни странно, там не столько страдание, сколько напряжение присутствует.

Я поняла! Танюша, я глубоко уважаю твой вкус и ценю твое мнение, наверное, это роман про жизнь женщины, что-то вроде К.Гэскин "Сара Дейн" становление личности героини, вся ее жизнь и борьба, все ее мужчины... и т.д., просто я сейчас в таком депрессивном периоде, когда думаешь о способе суицида попроще, как-то ну очень... не очень... И серьезное и напряженное чтение не пойдет... только расстроит, может, позже... когда хоть что-то наладится... Embarassed

...

-Tashka-:

А для меня все малышки в переводе Налепиной хороши...Я еённый фанат .И,как Сандру Мэй,её очень люблю.И начинала читать ,вернее влюбилась, в малышки с ее перевода "Как узнать принца".А то,что сейчас мало хорошего в женской литературе,то да...есть такое дело...но только потому,что всё хорошее давно прочитано,и мы ищем что-то ,сами не знаем что.Хотя у каждой из нас свои приоритеты давно расставленны.ЭХ!

...

Ladi Meri:

-Tashka- писал(а):
вернее влюбилась, в малышки с ее перевода "Как узнать принца"

я тоже обожаю эту книжечку Классная! Я не могла оторваться от нее, когда читала.

...

Prosto Tanya:

В праздники решила почитать новенькую Устинову, все таки у меня депрессия, зимняя наверное))))) Ну, воооообще не идет чтение... Я уже боюсь...

...

Ladi Meri:

aria-fialka писал(а):
Энн Келли Упоенные страстью

Я тоже прочитала данный роман. Хотелось бы поблагодарить aria-fialka за наводку
Книжечка мне понравилась. Первая половина романа для меня, определенно более захватывающая, чем вторая. Понравился сам сюжет, может и не оригинален, но интересен Конечно, не все поступки главных героев мне понравились и были мне понятны... Вот например, то с чего начались отношения у главных героев, а точнее сексуальные отношения. Для меня это все было неприемлемо и меня коробило оставшуюся часть книги. Приехала после трехлетнего отсутствия ггероиня (при чем до этого ни о каких близких отношения и речи не было, никаких разговоров и т.д. ни одного поцелуя в губы...) и тут - БАЦ!!! - ни слова не говоря (реально, не утрирую) ггерой завалил ее на столе своего офиса и она ни слова против не сказала (а потом говорит - это второй раз в ее жизни - не верится мне в этот факт) И не понравилось как ггерой решает проблемы при родителях - прямо детский сад. Ну так еще может парочка претензий к ггероям найдется А так мне понравилось: читать было легко и интересно Я роман оценила на 4.

...

Туфелька:

Prosto Tanya писал(а):
В праздники решила почитать новенькую Устинову, все таки у меня депрессия, зимняя наверное))))) Ну, воооообще не идет чтение...

Ну позднюю Устинову вообще ругают, может, поэтому и чтение не идет?) Мне бы еще разобраться, какие романы Устиновой считаются ранними, а какие - поздними. Пока действую методом тыка, с одной книгой не повезло (Всегда говори всегда), остальные хорошие.

Нестерова Наталья "Девушка с приветом"
Перечитала с огромным удовольствием. Вспомнила и чудесно выписанную любовную линию, ах, как же оба героя хороши) А пес какой... Вспомнила и легкий ненавязчивый юмор книги, не знаю, мне даже этот припадок шпиономании героини нравится) Легкий, позитивный, милый, добрый роман, настоящий антидепрессант.

...

Asja:

Туфелька писал(а):
Нестерова Наталья "Девушка с приветом"
Легкий, позитивный, милый, добрый роман, настоящий антидепрессант.

Танюша, полностью соглашусь! Чудная книжка! Помню, как украсила она мне холодный одинокий зимний вечер в студенческую пору... Редкий случай, когда такая разница в возрасте у героев меня нисколько не раздражала. Второй раз - это "Скоро тридцать".

А я тут по наводке форума начала читать "Голые" Меган Харт. Не дочитала, хотя в конец заглянула. Не знаю даже, что сказать. Я не то, чтоб категорически против однополой любви, в конце концов, любовь есть любовь. Но когда главгер признается героине, что у него не было секса с ее бывшим, что он просто позволил себя орально удовлетворить... А потом она знакомится с друзьями героя, супружеской парой, и узнает, что они вообще жили втроем... Ну извините, но это не любовь, а потакание низменным потребностям. Причем, я в общем-то приемлю сексуальные отношения без любви особой, если просто страсть, но тут же, на мой вкус, просто что в туалет сходить, что позволить симпатичному парню сделать себе минет - разницы никакой. В общем, книга сильно на любителя, как я поняла. (хотя местами некоторые сцены здорово щекочат нервы)

...

Туфелька:

Продолжаю перечитывать любимые вещи у Нестеровой.

Нестерова Наталья "Отпуск по уходу"
Чудесный отечественный любовный роман.
В завязке есть некая женская злорадность - ага, мужчинка, побегай за ребенком, посмотри, каково частенько женщинам достается)
Потом следует грустнейшая история Мариванны и кризисная ситуация в основной любовной линии. Героиня очень понравилась, герой... он не идеален, абсолютно, образ очень жизненный. Он гулял, не задумываясь о возможном ребенке. Меньше всего ему нужны проблемы со свалившимся буквально с неба младенце. Он не совершает подлость, когда уходит от Генки, здесь я не соглашусь. Почему, отвечая за такое количество человек в семье, он должен был расхлебывать последствия чужой глупости и жадности? Зарплату ему предлагали вовсе не прежнюю. А вот то, что народ увел - это да, это было некрасиво. Но здесь забота о семье и ее благополучии опять перевесили. Так что в целом мне герой все равно понравился.
Вторая любовная линия показалась все же очень грустной.
Но главной звездой книги, конечно же, стал Петька. Как начало все вокруг него крутиться, так и продолжилось)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню