Veresk:
» Хозяйка волшебного сада
Тоже подключусь к флешу и мобу
Мария Морозова "Хозяйка волшебного сада"
Абсолютно моя вещь по содержанию. И девочек-героинь таких люблю, и подобных загадочных мрачных и опасных, но благородных героев. И вообще ничего не имею против роялей и постоянного спасения героем героини и наоборот.
Интересный дар героини (и да, хотелось бы в этом моменте поподробнее). Вкусный волшебный сад. Маленький городок.
НО. Причем в квадрате. Совсем мне не зашел стиль. Ощущение словно топором морковку пропалываешь. Настолько я не прониклась. Грубо и мимо. Ощущения тепла и доброты не поймала, при том, что вижу, что все тут есть.
Оценка 3.
...
Орела:
» Вольная
Елена Ахметова. Вольная.
Книга оборвалась на самом интересном месте) Не знаю, пишется ли продолжение.
Как всегда, у Ахметовой - атмосферно. Здесь - это Восток, наложницы, янычары. Не самая любимая моя тема, но читается легко и интересно.
Опять же - как обычно у Ахметовой - много тайн, загадок и мистики, среди которых очутилась героиня. Герой тоже сразу понятен, достаточно интересен и загадочен.
Но. У меня ощущение, что это те же герои в других декорациях. Уж очень сильно они напоминают героев ранее читанных книг.
Особенно героиня - ее отличие от других женщин, ее поведение, отсутствие почтительности и преклонения перед мужчиной (причем не простым, а главой крепости), дружеские, почти братские отношения с ее рабом, абсолютно не восточное свободомыслие...
Ну вылитая главная героиня книги Бронза и кость. Прямо удар в удар. Если проанализировать и более ранние книги- там тоже можно найти сходство. Герой - тоже собирательный образ из ранее прочитанного.
Как-то это охлаждает и разочаровывает, если честно. Если так дороги сердцу образы героев - можно написать продолжение с ними, а не наделять их чертами совершенно новых персонажей.
Оценка 4, но осадок не очень приятный есть.
...
Затушат:
» Хозяйка волшебного сада
В тему флэшмоба
Хозяйка волшебного сада
Мария Морозова
Илзе Атарис – скромная цветочница, которая знает, что весна – это время обновления. Невероятную силу обретают цветы в руках Илзе, даруя людям надежду и радость, жизнелюбие и безмятежность.
Эллан Эрнаэн – мужчина, который за годы войны обзавелся шрамами и изнутри, и снаружи. Он окружен зловещей славой, заставляющей людей опасливо опускать глаза при встрече с ним.
Две жизни переплетаются в маленьком городе на краю истерзанного войной королевства. Сможет ли любовь победить застарелую боль и предрассудки? Сможет ли цветок расцвести на выжженной земле? Спросите у Илзе Атарис. Ведь она точно знает, что весна - это время надежды.
Милая и незамысловатая сказка про любоффь. Сладкая, добрая, лёгкая и позитивная. Немного детская, на мой взгляд, Шерстобитовой отдаёт... тоже всё очень линейно и по простому

Героиня исключительно положительная. Герой , мрачный некромант снаружи и благородный рыцарь внутри. Почти принц, только на чёрной лошади вместо белой.

Все испытания разрешаются прям сразу, страдашки развития не получают. Герой, как Чип и Дейл всегда спешит на помощь героине и оказывается в нужном месте и в нужный час незамедлительно!
Читалось легко, хотя стиль написания и мне несколько не зашёл.
Оценка
4 ...
Mila-mila:
» После зимы
Людмила Викторовна Астахова
"После зимы"
Замечательно! Все отточенно. Выверено. Трагические события в книге, но впечатления очень светлые. Влюбилась в Императрицу.Какая женщина. Сильная, уверенная. Любовной линии нет. Но окончание замечательное. Такое впечатление, что есть надежда на всеобщую справедливость. Сюжет? Капитана победившего государства отправляют к побеждённой Императрице для подписания отречения.
Понравилось очень.
Моя оценка
5+ ...
Sheraleyainn:
» Месть подают холодной
Ирина Смирнова - Месть подают холодной
Как-то не пошло. Книжка показалась унылой и непонятной. Завязка с очередной драмо-трагедией - у героини погиб отец и она не знает, что ей теперь делать, ведь она - маг и в силу текущих обстоятельств путь в академию ей заказан, а найти наставника дело нелегкое, тем паче что ей почему-то нужна женщина. Ну и вообще интрига такая интрига: кто героиня, кто ее отец, зачем его убили и спалили дом, где родня ейная окромя дяди, которого вскоре тоже того-этого (кстати батя-то дочурку не к дяде отправил, но она сама решила, что ей тудыть).. в общем это читателю вот так сразу никто не сообщил. Дева между тем, фиялистая фиялка, начинает свой путь..
Следующий показанный нам герой - фамильяр филин. Птичьи мозги короче, хотя нет, птички порой весьма умны и зело обучаемы, а тут вместо извилин только в паху набухает даже в птичьей форме - не вру, это слова автора. Про глупость кстати тоже.
Следующий герой красив-умен-загадочен. Очень таинственный интриган
На всякий случай, если для кого важно: отношения у ггероев своеобразные, но мжм’а не будет.
Диалоги тоже так себе, да еще и повторяются. И еще меня памятка автора в 6-й главе умилила, прям вот черным по белому: «Глава 6 (откат по времени)». Друзья мои, не устаю повторять, как я «люблю флешбеки», но этот прям мощный, несколько часиков от силы. Смысл сей компоновки мне остался неясен.
Книжка не бесила, просто на мой вкус на диво унылая. Интриги высосаны из пальца (в основном 21-го) и могучей таинственности третьего героя.
3 ...
Sheraleyainn:
Елена Помазуева - Лучший институт — удачно выйти замуж
Эта книжка такая же унылая как и предыдущая. Так-то я на название купилась, думала что будет стеб какой ну или взбодрюсь от легкого приступа бешенства. Но нет. Никакого бодряка. Унылый мир, унылые герои, унылое развитие отношений, унылый карантин.. упс, последнее не сюда.
Короче книжка ниочемка. Ну и о названии - ггероиня студентка, подрабатывает сидением с котиком, а ггерою нужно срочно жениться, чтоб вступить в наследство иначе и титул, и имущество тютю. Магия для декора мир как бы другой, но как наш только с магией (которая декорация).
3 ...
Gekka:
» Любовь в никогдабре
Рымарь Диана, Белозубова Ольга "Любовь в никогдабре".
Насколько мне интересна была "Секретарь на метле", настолько никакенным картоном показалась эта книга. Может конечно причина в том, что книга в соавторстве, ибо стиль Рымарь как-то ну совсем слабенько проглядывает. Штампованные персонажи с рафинированными характерами. Отношение мужиков-магов к женщинам - просто смешно. Вот ну прямь у всей немаленькой толпы абсолютно одинаковое отношение и к женщинам, и к своим матерям. Хотя нет, есть ещё одна толпа магов - бахнутых на голову. Типа - отщепенцев. Но - они тоже единообразны в своём прибабахе. Главгад ясен просто влёт - кто он, и кем он был изначально. Ну а герой - на то и герой, чтобы единсвенный из всей кодлы по другому к женщине отнёсся. Не сразу, а, естественно, после того как разглядел-узнал её получше.
Скучно. Не интересно. Вначале пыталась читать, но потом пролистала, в конец заглянула. Сюжетный ход с матерью героя был более чем предсказуем.
На
3. ...
Хомячковая:
"К чему приводят девицу... Ночные прогулки по кладбищу" Анна Рассохина
Нет не могу я дальше это читать. Ладно девицы в 15-16 еще не шибко умные, здесь же просто увлекающиеся и порывистые. Но добила меня полное незнание девиц о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Нет романы они читают, а почему "сладкая моя" не знают и связывают это с людоедством. Нет ну на такое я не подписывалась. Авторы ну ладно хотите вы сделать смешно читателю, но границы разумности зачем переступать? Короче не мои фломастеры, хотя прочитала я до половины, значит в ней было что-то хорошее. Оценка пусть будет 3--.
...
Allegra:
Ярошинская Ольга
Крылья колдуна
Наглый, упертый и рыжий… бесит! Матильда случайно откопала его в прямом смысле слова полтора года назад и теперь не знает, куда от него деваться. А рыжий колдун, проведший больше века в гробу, твердо намерен отблагодарить свою спасительницу и не дает сделать без него ни шагу. Орден отправляет их на задание — узнать, почему над пансионом для девочек, расположенным в глуши, выпал рыбный дождь. Но колдуна куда больше интересуют тайны Матильды, которые она не намерена раскрывать.
Пришла злая баба-яга.
Не понравилось. Две трети книги вчитывалась со скрипом, ибо повествование не текло плавно, а скакало отдельными эпизодами. Откопала героиня скелет. Скок – уже героев отправляют на расследование, причём героиня только что увидела излеченного героя. А как его восстанавливали – пробел. Скок – они уже на месте, причём в первый же день удрали с территории пансиона. А может, нужно было хоть немного поосторожничать? Я сильно удивилась, что герои не вызывали подозрение своими отлучками, учитывая, что они совсем не шифровались.
Опять мой нелюбимый типаж героя – наглый самоуверенный казанова с раздутым самомнением.
Очень не хватало сведений из прошлого героев – что, как и почему (если о ней что-то появилось хотя бы в конце, то о нём – ничего).
Училки настолько странные, что я готова была заподозрить их всех в самом ужасном, а вышел пшик.
Да, мрачная атмосфера присутствует и пугает, но дурашливые подкаты героя сводят антураж на нет.
Трояк – только за то, что дочитала, и за смешного тролля.
...
Орела:
» Обрученные луной
А я, а я Ярошинскую даже и начинать не буду. Чтоб не портить ей статистику

. Ну никак она мне не заходит.
Обрученные луной. Дана Арнаутова.
Прочитала бесплатный отрывок. Не знаю, получится ли сформулировать, что чувствую...
Сюжет - Лестану, наследницу клана рысей, отправляют для заключения брака в клан волков. Брак нужен обоим кланам. Там два сына, одного она должна выбрать, выйти замуж и вернуться домой. Она будет правительницей, а он при ней - консортом. Но уже на месте ее ставят перед фактом, что если она выберет младшего, Брангарда - то должна остаться у волков, где он станет правителем, ну, а если старшего, Хольма - может уезжать с ним. Интригует мать Брангарда, вторая жена правителя клана волков. Мать Хольма умерла при родах, и там еще какое-то таинственное над ним проклятие, о котором все знающие молчат.
Естественно, юной нежной деве больше понравился обходительный Брангард, чем грубый нелюдимый Хольм. А она понравилась Хольму...Более того - она его истинная пара (глаза ему на это открыл Бран), он вроде за брата, не участвует в маменькиных кознях (если автор потом что-то не придумает)

А она его не чувствует, потому что пока ни разу не оборачивалась, и не получила знак от своей рыси...
Ну, и Бран решил подстроить, чтоб Хольм и Лестана вместе оказались ночью в храме...
Девушка влюблена в Брана, ее воротит от Хольма, никакого предающего тела, он ей абсолютно не нравится. Понятно, что дальше по сюжету они будут вместе друг к другу притираться.
Но при таких вводных... Я не верю. Что может что-то получиться. Бывает, что при таком же начале веришь, это если автор сможет тебя убедить. Вот здесь автор меня не убедил абсолютно. И как-то даже жаль главного героя- его-то чувства к героине описаны хорошо, и вот как ему с этим жить? Знать, что изначально ты настолько нежеланен? Что и потом с трудом поверится в противоположное.
Вот! Точно! Автору удались чувства героя, но и удалось показать абсолютное их отсутствие у героини - там нет искры, из которой должно появиться пламя. И как автор дальше из этого раскрутит что-то правдоподобное - я не знаю.
Собственно, поэтому книжку покупать не хочется. Неприятно на душе от прочитанного.
Но под спойлером я бы прочитала, как там все развилось.

Это к леди, кто прочел)
Да, и отдельно - когда включается логика, становится, как там генетика срабатывает - как скрещиваются рыси и волки, кто рождается с итоге... и там же не только рыси - клан бобров, например. Или барсуков... вот плохо я себе представляю этот зоопарк.
Если истинная другого рода. И что тогда - живешь вроде в городе рысей, а там под ногами и бобры, и лисы, и медвежата... что-то у меня картина не складывается.
За прочитанный кусочек 4 - - - .
...
Затушат:
» Заноза в сердце
Заноза в сердце
Шерстобитова Ольга
Если ты ведьма, можешь забыть про простую и легкую жизнь.
Мою вот изменили проклятые коралловые бусы. И оказалась я… почти на краю света. Там, где пески кажутся золотыми, солнце безжалостно, а воздух буквально пропитан приключениями и сказками.
Что дальше? Случайно найденная карта сокровищ, опасный путь и… мужчина, которого я не смогла бросить умирать во время песчаной бури. Так примерно и начинаются неприятности, от которых нет спасения. И все, что остается - идти вперед и верить своему сердцу.
Новый рассказ от автора. Ведьма, истинная пара и счастливый брак в финале.
Как всегда ведьма мчится куда-то непонятно куда, но так велит ей интуиция.!

Как всегда находит умирающего героя, тут же его спасает. Как всегда смотрит ему в глаза и понимает: вот оно.... счастье привалило!
Дальше небольшое исключение из обычной схемы: ведьма не пугается своего чувства и не пытается отрицать очевидное, это плюс.

Но тут же возвращаемся в стандартную колею - ведьма решает что он ОГО-ГО-ГО!!!! кто, а она простая, завалявшаяся, среднестатистическая ведьмочка, поэтому ему и его чувствам не верит , но от секса не отказывается! (с паршивой овцы хоть шерсти клок).
Гм... вот про финал я в думках! Вроде первый раз у этого автора секс на алтаре оказался брачным ритуалом? Ну да ладно, не будем придираться и посчитаем это ноу-хау!
От меня оценка
4. ( я тоже стандартна в пристрастиях)
...
Mila-mila:
» Легко ли стать королевой
Наталья Мамлеева
"Легко ли стать королевой"
Легкая, очень позитивная сказка.

Славные герои. Которые не гады. Гады тоже не очень злые. Считали, что они за справедливость. Героине очень хотелось стать королевой, поэтому доступ в коечку королю был запрещён. А ему как бы хватало тех кто сам пускал. Но его конечно зацепило. Тут пришлось признать невестой соседнюю принцессу. А с принцессой приехал братик принц. И понеслось.

Конечно все закончилось хорошо. Все любимы и счастливы. Чего и нам всем желаю. Вот так.
Прочитала с улыбкой,

рояли настроены и играли хорошо.
Поэтому моя оценка
5 ...
Gekka:
» Шипы и когти
Ирина Фельдман "Шипы и когти".
Собственно, плюсов два: короткий и бесплатный на Литнете. Сам рассказ прямой и незамысловатый, как угол дома. Была ведьма, которая людям помогала, у нее в парнях был оборотень, который был в нее влюблён и об этом знали все, кроме героини. На нее наехал Ковен, что она сама по себе, бесхозная и одновременно героиня вляпалась в расследование. Вместе с оборотнем они все быстренько решили, он из френд/секс-зоны переместился в почти мужья, не смотря на фырканье героини и... Всё.
После их "Самая плохая баньши" я как-то все ожидаю чего-то если не на таком же уровне, то хотя бы где-то близко. Но, увы - пока не везёт.
На
3. ...
Лукерья:
» Пара для Эммы
Пара для Эммы
Юлия Меллер
Только что закончилась новая история от автора. Стиль не поменялся, всё так же - попаданка в другой мир и обретение новой семьи, попутно решив проблемы мира и внеся что-то новое. Написано хорошо, мне нравится как пишет автор. Все её ГГ-ни чем-то похожи по характеру и складу ума. Читается легко и приятно.
Оценка 5 (я пристрастна и субъективна

)
...
Perechniza:
» Обрученные луной
Дана Арнаутова
Обрученные луной
Она оборотень и наследница клана Рысей, ее договорной брак с воином из клана Черных Волков – дело решенное, осталось лишь выбрать жениха. К одному тянется сердце, обещая счастливую семейную жизнь, второй вызывает лишь злость и презрение. Выбор прост? Но кто-то уже сделал его за Лестану, и теперь она связана с тем, кого ненавидит всей душой. Сможет ли истинная пара, обрученная луной и смертью, пройти путь от ненависти до любви? Это знают только их внутренние звери…
Дочь главы рода Рысей (Лестана) приезжает в поселение Черных Волков для заключения брака с сыном вожака. Сыновей двое: младший (от теперешней жены) - умный и красивый, старший (от первой жены) - сильный, смелый и... пугающий. Сердце красавицы Рыси сразу отдано младшему, тогда как старший внушает ей только страх. Мать младшего интригует в пользу своего сына, стремясь добиться для него места вожака. В то, что старший брат вовсе и не хочет становиться во главе клана, волчица не верит.
Хольмгарду (старшему сыну) Лестана понравилась с первого взгляда - она оказывается истинной парой волку. Проблема: наследница Рысей еще не смогла призвать своего зверя, соответственно почувствовать притяжение истинной пары не в состоянии. Зато бояться Хольма она начала сразу же. Нуачо. Мрачный неухоженный мужлан, бросающий на девушку злобные взгляды, кого угодно напугает. Правда, злость была вызвана совсем не девушкой, а, скорее, обстоятельствами, но неискушенная Рыська отличать это не умеет, поэтому просто боится мрачного волка.
Пересказывать завязку можно долго. Наташа (Орела) сделала это хорошо. А вот самое интересное на мой взгляд начинается после приезда Лестаны и Хольма в клан Рысей.
Во-первых, девушка после покушения парализована; во-вторых, в покушении обвиняют Хольма, поэтому в клан его забрали на суд, в-третьих, в клане Рысей кто-то активно подсиживает вожака.
Дальше история рассказывает о том, как менялось отношение Лестаны к Хольму, как чужак завоевывал доверие клана, как выявляли предателей и убийц. В книге нет абьюза, секса и заезженного смысла истинной пары. Главгады и их мотивы (почти все) известны героям уж с середины книги.
А я наслаждалась, читая про офигенного мужчину, который не пытается навязывать девушке свою любовь, но непрерывно делами ее доказывает. Переход от страха к доверию, а потом и любви в чувствах Лестаны к Хольму абсолютно логичен.
Два вопроса остались открытыми: почему волки не почувствовали чужой запах после покушения; почему волк-отец считал Хольма проклятым.
Оценка -
5
Ух, какую книгу мне Гекка посоветовала! «Демоны Шестого мира» Лины Элевской. Даже этот отзыв писать было сложно - эмоциональная вовлеченность в новую историю затмила все ощущения от книги Арнаутовой.
...