Chelsea:
Arven писал(а):Пуаре: я был силён в стрельбе, Бьорндален — в ходе, а Мартен силён во всём
Согласна на все 100!
alenatara писал(а):Всё понимаю, у них семьи, дети и прочее, но как бэ...тому же Шипулину не стрёмно, что его уже перестали считать угрозой?
В таких случаях говорят, выходи и доказывай на трассе, меньше слов, больше дела
alenatara писал(а):Да может и родился уже, только с нашей системой этот феномен скорее на корню загубят
Что есть, то есть
alenatara писал(а):У Шипулина рост185 см , у Малышко - 184 см, а Мартышкин гораздо ниже их будет.
Ниже-ниже, я думаю там где-то 175-178.
larami писал(а):В тему)))
Ну, как раз видно, что он их ниже.
larami писал(а):Просто Мартен на 5-7 кг полегче и тонкокостный))) Вот и кажется не слишком высоким
Ой ли, Дима с Антоном в нашей сборной как раз таки тонкокостные, поджарые, и длинноногие, и вот у них за счёт длинных ног как раз таки рост за 180 виден, а у Мартена его нет, как в прочем и длинных ног, и дело тут не в кости.
sveta писал(а):да и просто в результатах поиска были их совместные фото - получается у них или одинаковый рост, или отличается всего на несколько сантиметров.
Отличается, у Мартена нет 1.85.
Вчера. Эстерсунд. Антон БАБИКОВ. Фото AFP
КУБОК МИРА. 1-й этап
Мартен Фуркад выиграл в субботу уже вторую личную гонку и уйдет на дистанцию в воскресном пасьюте с гандикапом в сорок с лишним секунд. Ближайший из россиян Антон Бабиков начнет гонку преследования седьмым с отставанием от лидера в 55,6
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Эстерсунда
Самая простая задача в этой гонке была у Эмиля Хегле Свендсена: стартовал он первым, бежал неплохо, стрелял без помех, в том смысле что никого из соперников вообще не было рядом, соответственно имел отличный шанс раньше всех освободиться, не исключено, что победителем. Эти иллюзии развеялись быстро: на первом круге норвежец проиграл девять секунд Мартену Фуркаду, затеявшему на этом этапе крестовый поход против людей, укравших у него тренера. Именно так можно было бы вкратце описать сюжет, который начал разворачиваться в Эстерсунде сразу после мужской индивидуальной гонки.
Мартен Фуркад до такой степени хотел реабилитировать себя в индивидуальной гонке за катастрофические провалы двух предыдущих сезонов подряд, одновременно с этим так стремился доказать своему прежнему тренеру Зигфриду Мазе, что уход наставника к конкурентам ровным счетом никак не отражается на его результатах, что вообще непонятно, как это всепоглощающее желание не разорвало француза на куски прямо по ходу выступления.
Шлюзы все-таки прорвало – на пресс-конференции. Там Фуркад безостановочно говорил добрые полчаса после того, как завершилась официальная – с обилием вопросов к победителю – часть мероприятия. И договорился до того, что журналисты, выключив диктофоны, помчались разыскивать норвежцев – с тем, чтобы вытрясти из них комментарии по поводу сказанных Мартеном слов в адрес бывшего тренера. Нашли Свендсена и Бе, которые оказались весьма общительными и договорились даже до того, что Фуркад ведет себя, словно оставленная любовником женщина. И что пора бы ему перестать рефлексировать и смириться с реалиями профессионального биатлонного мира.
Ну а в субботу можно было констатировать, что норвежцы потеряли по ходу этого мыльного сериала куда больше энергии, чем Фуркад. Мартен блестяще отработал на обоих рубежах, виртуально нарисовав соперникам "Счастливо оставаться!", а Свендсен с Йоханнесом Бе схлопотали штрафные круги – три штуки на двоих.
Это была на самом деле совершенно замечательная гонка. С неудержимо летящим к финишу Фуркадом, опередившим ближайшего из соперников более чем на сорок секунд при одинаково чистой стрельбе, с неистовым ликованием трибун – в тот момент, когда "их" спортсмен Фредрик Линдстрем выдавил из призовой тройки немца Бенедикта Долля и отодвинул на третью позицию его однокомандника Арндта Пайффера. С не самым быстрым в этой гонке, но безупречно ее отработавшим восьмикратным олимпийским чемпионом Оле Эйнаром Бьорндаленом. И с тремя российскими парнями, только-только обживающимися в основном составе, которые в одни ворота обошли в этой азартной игре ветеранов: Антона Шипулина, Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко.
Мартен ФУРКАД. Фото AFP
Впрочем, последний факт не отменял главного: и Антон Бабиков, финишировавший седьмым, и Максим Цветков (10), и Матвей Елисеев (14), несмотря на безусловно удачные для себя итоговые места, остались в спринте статистами, не запомнившись в этой гонке ни скоростью хода, ни скоростью стрельбы. Ну а то, что сама стрельба оказалась у первых двух атлетов безошибочной, в спринтерских гонках давно уже не доблесть. Скорее – обязательная программа.
Для Бабикова и Елисеева, тем не менее, их результаты стали абсолютно лучшими за всю коротенькую историю выступлений обоих спортсменов на этапах Кубка мира: два года назад Елисееву дали возможность выступить в спринте на этапе в Нове-Место, и он стал 17-м, в прошлом сезоне Матвей стартовал лишь в Рупольдинге и финишировал 44-м. Спринтерский дебют Бабикова в Рупольдинге в январе 2015-го был еще менее заметен – завершился 46-м результатом. Через год Антон финишировал 31-м в Антхольце.
Седьмой результат Бабикова в спринте навязчиво вызывал в памяти как раз ту итальянскую гонку. Точнее – следующую: в преследовании Антон сумел подняться в Антхольце с 31-го на 7-е место. Разумеется, хотелось аналогичного рывка и в Эстерсунде.
Что до лидеров команды, исчерпывающе по этому поводу заметила двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова: "Какие у нас лидеры, если сегодня один кучу промахивается, а завтра другой?"
Два промаха в субботу сделал Антон Шипулин, столько же – Дмитрий Малышко, на один больше – Евгений Гараничев. Недопустимо много, чтобы искать в этом многострадальном спринте хоть какие-то плюсы или хотя бы оправдания для лидеров сборной и ее ветеранов.
Евгений ГАРАНИЧЕВ. Фото AFP
Наблюдая за тем, как развиваются события на кубковых этапах, очень трудно не задуматься о том, что распространенный подход к сезону российских тренеров, который озвучивается из года в год и сводится к тому, что команда сначала должна "разбежаться", представляется как минимум странным. Подобный взгляд был оправдан разве что в те годы, когда главный старт в сезоне был один – чемпионат мира с крайне ограниченным набором дистанций. Неудивительно, что основной и единственной задачей тренеров в те времена было идеально подвести команду к нескольким дням выступлений. В большинстве случаев наши специалисты справлялись с этим блестяще.
Сейчас же если спортсмен не готов одинаково хорошо бегать и стрелять с первых же стартов, это автоматически убирает его из элиты и превращает его в аутсайдера. Или, скажем мягче, в лидера второй свежести. Способного показать высокий результат и даже выиграть, но делающего это крайне нестабильно и нечасто, при условии что спортсмен не только “разбежится” сам, но еще и сервис-бригада угадает со смазкой, а заодно повезет с погодой.
Для того чтобы выступать иначе, нам, похоже, давно пора задуматься о том, что результат зависит не от погоды, ветра и состояния лыжни, а от правильно выстроенной работы прежде всего. По всей видимости, от другой работы – не той, что продолжают практиковать в России.
Но как раз здесь все упирается в замкнутый круг: для того чтобы начать учиться чему-то новому, нужно, прежде всего, признать проблему. Ее же, по мнению большинства российских тренеров, просто не существует. И заклинания продолжаются по неизвестно какому кругу: закончится декабрь, а потом мы обязательно “разбежимся”. И хуже всего, что именно так рано или поздно начинают относиться к сезону спортсмены. Даже самые талантливые из них.
Нет, я вовсе не пытаюсь делать далеко идущие выводы по первым стартам. Просто было достаточно грустно наблюдать за тройкой призеров на пресс-конференции, в очередной раз понимая, что на месте Линдстрема или Пайффера (бог с ним, с неудержимым Фуркадом), наверное, вполне мог бы сидеть любой из шести российских биатлонистов. И слушать, как швед, пригласивший на гонку кучу друзей и родственников, восторженно вещает в микрофон: "Черт возьми, да они все там на трибуне офигели, наверное. Я и сам офигел. Надо же – так классно все сложилось! Ну я пошел, да? Меня там снаружи заждались уже!"
1. М. Фуркад (Франция) – 23.31,9 (0).
2. Линдстрем (Швеция) – 41,5 (0).
3. Пайффер (Германия) – 43,6 (0).
4. Долль (Германия) – 44,1 (1).
5. Ю. Эберхард (Австрия) – 46,0 (2).
6. Д. Виндиш (Италия) – 50,6 (0).
7. БАБИКОВ – 55,6 (0)…
10. ЦВЕТКОВ – 57,3 (0)…
16. Мат. ЕЛИСЕЕВ – 1.06,0 (1)…
28. ШИПУЛИН – 1.25,4 (2)… 3
1. МАЛЫШКО – 1.38,9 (2)…
49. ГАРАНИЧЕВ – 2.12,1 (3).
...
серина:
Всем привет!
Мартен, наверное, безостановочно икает

Измерили, взвесили, выяснили каких кровей... что дальше?))
Смотрела вчера обе гонки и как-то так тоскливо стало, особенно после женской. Не знаю почему, но женские мне совсем неинтересно смотреть, скучно и все как-то предсказуемо) Мужские подинамичней что-ли, поинтересней, да и интрига какая-то присутствует. Хотя самая главная интрига в каждой гонке, ну может сегодня хоть кто-нибудь сможет обойти Фуркада?))
Chelsea писал(а):А у наших девочек в биатлоне не так оказывается всё плохо, как принято считать
Ага, особенно на фоне нашей мужской сборной))
Chelsea писал(а):Кстати, Фуркад ведь с какой-то русской девочкой встречался, она от него родила, или уже другая?
Про русскую девочку не знаю, а родила от него француженка, вроде Элен зовут. Хотя кто знает, может где еще какой-нибудь маленький мартенчик бегает))
Chelsea писал(а):Курс молодого бойца, подготовка к матчу с Лётчиками
Спасибо, вчера перед матчем просветилась)
Антон Бабиков стал лучшим среди российских биатлонистов в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде. «Чистая» стрельба позволила ему подняться на седьмую строчку финишного протокола. После гонки он прокомментировал старт сезона для специального корреспондента «Чемпионата».
— Антон, ваш результат стал следствием злости за неудачу в индивидуальной гонке?
— После индивидуальной гонки я ни на кого не злился, только на себя. Злость по отношению к себе нужна только на тренировках, а не на соревнованиях, поэтому я был спокоен. Уже много раз говорил, что после таких провальных гонок обязательно шагнёшь вперёд. Так было в Антхольце в прошлом году, когда после неудачного спринта я прибежал седьмым в преследовании. Так же и сейчас. Надо было не злиться, а всё проанализировать.
— Есть ли возможность завтра подняться ещё выше?
— Завтра возможность есть у всех. Мы все в равных условиях. Я тоже рассчитываю подтвердить класс, достойный сборной России.
— Можете сравнить своё состояние с предыдущими гонками?
— Конечно, состояние меняется в лучшую сторону. В индивидуальной гонке и супермиксте я показывал не свою скорость, поэтому постепенно шагаю вперёд. В начале сезона только топовые спортсмены умудряются включиться с первой же гонки и показывать отличную скорость всю зиму. Я спортсмен пока ещё не с таким опытом, поэтому допускаю просчёты в подготовке, хотя у меня и был план развивать скорость по ходу сезона.
— Сегодня много спортсменов отстреляли на ноль. Ветер вас не беспокоил?
— Для Эстерсунда сегодня здесь был абсолютный штиль. Я совсем не чувствовал ветра как такового. Одну-две поправки сделал, но это несерьёзно. После ветреной погоды гораздо легче стрелять. Создавать проблемы может только некоторая нервозность.
— Год назад после 18-го места в Эстерсунде вы отправились путешествовать по Кубку IBU. Чувствуете, что ваш статус в команде изменился?
— После индивидуальной гонки в этом году меня посетила мысль, что, если не буду достоин, отправлюсь на Кубок IBU после этого этапа. Я был морально готов оказаться этим седьмым лишним и отправиться на Кубок ниже. Если бы так сказали тренеры и я был худшим, то должен был поехать и там развиваться. В других командах проще относятся к ротации состава. Также на первую гонку Кубка мира в жёлтой майке выходит человек, победивший в прошлом году, а потом его сменяет тот, кто победил в этом. То есть все авторитеты обнуляются после первой гонки, поэтому я не чувствовал к себе особого отношения.
— Вам комфортно работать с Андреем Падиным и молодыми ребятами?
— Да, мне комфортно работать с Падиным, но, если бы нас объединили в одну команду, где тренерами работали и Падин, и Гросс, я бы согласился с таким вариантом. Хотелось бы, чтобы сборная России не только зимой, но и в предсезонную подготовку ощущала себя целостной командой.
...
alenatara:
Всем доброго дня)
Chelsea писал(а):В таких случаях говорят, выходи и доказывай на трассе, меньше слов, больше дела
Только чёт доказывать никто не торопится...Вообще, сняли бы уже с Шипулина звание лидера сборной - тяжеловато оно для него. Может если станет "простым смертным", тогда и забегает, и застрелит всех к чёртовой бабушке
серина писал(а):Измерили, взвесили, выяснили каких кровей... что дальше?
А дальше его на исследования пустить - пущай наука с ним разбирается
Женская сборная России в спринте этапа КМ в Эстерсунде выступила в свою силу. В первой тридцатке одна представительница нашей команды есть.
Неузнаваемое стрельбище
Перед субботней женской спринтерской гонкой стрельбище Эстерсунда изменилось до неузнаваемости. Нет, мишени были на месте, трибуны – тоже и ни одно дерево не пострадало. Однако кое-что исчезло – ветер. Он улетел и унёс с собой все минимальные шансы сборной России на медали. При такой погоде ждать множества ошибок сразу от всех лидеров мирового биатлона не стоило. Без них нам не светило ничего.
Акимова и Подчуфарова открывали российское присутствие на дистанции, Слепцова закрывала. Именно в пользу Светланы тренерский штаб сделал окончательный выбор, и она получила свой очередной и наверняка опять предпоследний шанс доказать хоть что-то и хоть кому-то. Ну а Акимова, стартовавшая пятой, на отсечке 1,3 километра показала второе время, опередив в первой десятке Гвиздонь, Грегори, Пидгрушную и Джиму.
Быстрее россиянки разогналась только Жюстин Браза, она же осталась лидером после первого огневого рубежа. Правда ненадолго: Акимовой опередить француженку не удалось, зато это сделала чешка Харватова.
Надежды на что?
Ольга Подчуфарова на дистанцию отправилась 25-й, в это же Акимова уже стреляла второй раз. Всё было неплохо вплоть до последней мишени – она осталась незакрытой. На этом даже не медальные, а цветочные надежды первой россиянки можно было перечёркивать. Зато Подчуфарова шансы сохраняла. На «лёжке» Ольга всё попала, но при этом проигрывала лидирующей на тот момент Мари Дорен-Абер больше 20 секунд и шла шестой. Правда, всего через полторы минуты Подчуфарова уже переместилась на восьмое место – Вирер и Коукалова были столь же точны, но шли значительно быстрее.
Дорен-Абер после прохождения «стойки» оказалась главным претендентом на победу. В полуминуте от француженки не было ни одной соперницы, а сравнимую с ней скорость показывала лишь только-только стартовавшая Кайса Мякяряйнен. При этом финскую блондинку впереди ждали два огневых рубежа, тогда как француженку от финиша отделяли всего лишь 2,5 километра дистанции. Первая стрельба у Мякяряйнен получилась, но до общего лидерства ей не хватило всего трёх секунд.
Обычное состояние
У сборной России в этот момент всё было плохо. То есть как обычно. Акимова финишировала с почти минутным отставанием от Браза, Подчуфарова после промаха на втором рубеже уступала лидеру больше минуты. Загоруйко уже на «лёжке» оставила целёхонькой одну из мишеней и не входила даже в топ-30. Глазырина и Слепцова – вот всё, что у нас оставалось для финального предъявления.
Дорен-Абер финишировала с огромным преимуществом, но позади неё объявилась внезапная угроза в лице Коукаловой, прошедшей второй круг лучше француженки. Впрочем, первые же новости с контрольных отсечек третьей петли полностью успокоили Мари: Габриэла проигрывала, и проигрывала много. Зато Мякяряйнен, молнией примчавшаяся на «стойку», была очевидным лидером. Попади Кайса – и победа в спринте вряд ли ускользнула бы от неё. Но блондинка допустила один промах…
Всё в порядке — падаем
…и подарила всем любителям биатлона сумасшедшую интригу. 11 секунд отставания – это то, что Кайса могла отыграть. А могла и не отыграть. На отсечке 8,1 км Мякяряйнен «выгрызла» у Мари три секунды и, казалось, сможет ещё накатить, но тут силы у Кайсы закончились. За 400 метров до финиша отставание вновь увеличилось и «ленточку» она пересекла второй, с теми же 11 секундами проигрыша, которые имелись после огневого рубежа. Коукалова удержала своё третье место от посягательств немки Дальмайер.
Екатерина Глазырина перед заходом на второй огневой рубеж выказывала намерения побороться за топ-10, но один раз промахнулась, а потом ещё и вылетела с трассы, потратив на замену сломанной лыжи и возвращение в гонку чуть ли не минуту. Естественно, после этой неприятности россиянка с трудом пробилась в число 40 лучших, оставшись без шансов и в гонке преследования. «Меня ноги не держали. Не потому, что устали, а сама не понимаю почему», — скажет Екатерина уже после финиша.
Битва Светы
Последняя надежда Всея Руси Светлана Слепцова пятым выстрелом промазала на «лёжке», записала минуту проигрыша и покатила бороться за место в гонке преследования. В середине этой борьбы она уступала, занимая 61-е место, после «стойки» – 59-е место. На оставшихся 2,5 километрах Света была и 57-й, и 58-й, но финиш проиграла и осталась за пределами топ-60. И фанаты не увидят её в завтрашней гонке преследования.
Собственно, эту самую завтрашнюю гонку наверняка будут смотреть только истинные любители биатлона, да поклонники иностранных спортсменок. Акимова стартует с 30-й позиции и с отставанием от лидера в 92 секунды, остальные – более чем в двух минутах. Беда…
...
larami:
серина писал(а):Измерили, взвесили, выяснили каких кровей... что дальше?)
Анализ ДНК делать на предмет определении инопланентного происхождения
остаюсь при своем - они приблизительно одного роста, просто телосложение разное. (я же глор Фуркада со стажем - с конца 2009 :oops
А вот старший Фуркад - реально невысокий. И да
серина писал(а):Про русскую девочку
это Симон с русской девушкой встречался))). А Мартен уже давно с одной подругой. Ребенок - прям копия

Сегодняшние гонки смотреть будем? Какие ставки? У женщин, по - моему. борьба пока только между Дорен и Дальмаер, остальные не впечатляют.
...
серина:
alenatara писал(а):А дальше его на исследования пустить - пущай наука с ним разбирается
larami писал(а):Анализ ДНК делать на предмет определении инопланентного происхождения
Леди, как вы коварны!
larami писал(а):это Симон с русской девушкой встречался)))
Ааааа, теперь понятно) и вроде ж когда-то читала об этом)
larami писал(а):А Мартен уже давно с одной подругой. Ребенок - прям копияLaughing

Малышка просто лапочка)
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что следующим членом сборной Норвегии, который примерит на себя роль отца, станет Эмиль Хегле Свенсен.
«Следующим будет Эмиль. Я так думаю. Пройдет не так много времени, как он окажется в такой же ситуации, что и я. Мы разговариваем обо всем на свете. Эмилю любопытно», – рассказал Бьорндален.
Свенсен же признался, что пока что его мало привлекают отцовские обязанности.
«Не могу сказать, что пристально следил за тем, как Уле решает эту задачу. Но очень здорово, что он с нами и борется на лыжне, несмотря на то, что у него маленький ребенок», – заявил Свенсен.
larami писал(а):Сегодняшние гонки смотреть будем? Какие ставки?
Да, смотреть будем

Делать ставки - дело неблагодарное))) У женщин борьба, думаю, развернется между Абер и Дальмайер. У Кайсы со скоростью все в порядке, но нужно чисто стрелять. Возможно, Экхофф сможет составит конкуренцию. У мужчин победит скорее всего Фуркад)) Но я очень надеюсь, что борьбу ему все-таки навяжут.
...
Chelsea:
серина писал(а):Измерили, взвесили, выяснили каких кровей... что дальше?))
Ему должно льстить такое внимание девочек
серина писал(а):Не знаю почему, но женские мне совсем неинтересно смотреть, скучно и все как-то предсказуемо)
У меня мальчики тоже лучше смотрятся))
серина писал(а):Про русскую девочку не знаю, а родила от него француженка, вроде Элен зовут. Хотя кто знает, может где еще какой-нибудь маленький мартенчик бегает))
Не, нашу Маша звали и она с Камчатки была, буду верить, надеяться и ждать, что мартенчик у неё какой-нибудь бегает
alenatara писал(а):Вообще, сняли бы уже с Шипулина звание лидера сборной - тяжеловато оно для него.
А кто его повесил? Лично я не считаю Антона лидером.
«Сегодня были совсем другие условия по сравнению с индивидуальной гонкой. Трасса была намного сложнее. Сегодня у меня была серьезная битва с самим собой, и я выиграл», – рассказал Фуркад.
Также спортсмен поделился настроем на гонку преследования.
«Думать, что у тебя есть запас в пару промахов – совсем не правильно. Я вот думаю, смогу ли выиграть три раза подряд в Остерсунде? Раньше такого не получалось. Увидим завтра», – отметил Фуркад.
«Сейчас у Дмитрия есть определенные моменты неуверенности в себе. Он сам не верит в себя. Причина может быть банальная – не получается, не получается, не получается... Вывод – я не могу!
Вернуть уверенность можно только через старты. Но как мы видим по прошлому году, такие тренировки через соревнования не дают результатов. И мы имеем минус одного человека на этапах Кубка мира, а это шаг назад для наших молодых спортсменов.
Поэтому пусть он отбирается через сито отборов, через этапы Кубка IBU или Кубка России. Поверьте мне, там не так страшно. Но этот процесс он должен пройти сам. Его нельзя каждый раз вытаскивать за уши. Он должен один раз сам себя привести в состояние готовности. Если он олимпийский чемпион, то должен уметь это делать», – сказала Богалий в эфире телеканала «Матч ТВ».
...
alenatara:
Ну фсё, девочки побежали...за кого болеть-то?
Акимова кучу времени на рубеже теряет, но хоть отстреляла на ноль) Но отставание запредельное и со скоростью наших девчонок вряд ли стоит на что-то надеяться(
Ой фсё, Акимова и Загоруйко поплыли, а Подчуфарова и Глазырина пока чисто стреляют...
Дальмайер тоже поплыла, зато Кайса уже рядышком с Каукаловой)
Эхь, Кайса-Кайса...шибко рано начала догонять, надо было после последнего рубежа гнаться за Каукаловой(
Наши позиций своих не улучшили, а то и ухудшили...
Оптимизма наша женская сборная и так не вызывала, а счас уже под шконку забиться хочется, чтобы не видеть весь этот ужас. Когда уже наши девушки бегать начнут? Который сезон никакого просвета... Не, ну если Акимова самая сильная в нашей сборной, то в этом мире что-то не так.
Хотя по скорости не всё плохо - у Загоруйко 38 сек отставания от мощнейшей Кайсы, у Акимовой 40 с лишним секунд...но зато со стрельбой беда. Либо бежим, либо стреляем...
Chelsea писал(а):А кто его повесил? Лично я не считаю Антона лидером.
Ну дык ТШ. И журналюги. И многие болельщики. Вообще, Шипулин шибко медийным стал в последние два года.
...
Chelsea:
larami писал(а):остаюсь при своем - они приблизительно одного роста, просто телосложение разное.
Таки останусь при своём, готова чуть-чуть уступить, 1.80, но не больше, воть
серина писал(а):Уле Эйнар Бьорндален: «Следующим папой в команде станет Свенсен»
Ох...только не Эмилька
Алёнчик, спасибо за комментирование гонки, что-то я совсем разленилась в последние время, хорошо хоть ты поддерживаешь эту традицию
alenatara писал(а):Хотя по скорости не всё плохо - у Загоруйко 38 сек отставания от мощнейшей Кайсы, у Акимовой 40 с лишним секунд...но зато со стрельбой беда. Либо бежим, либо стреляем...
По скорости девочки очень порадовали, я уже привыкла что наши по минуте и больше отстают, а тут совсем ведь чуть-чуть
alenatara писал(а):Ну дык ТШ. И журналюги. И многие болельщики. Вообще, Шипулин шибко медийным стал в последние два года.
Думаю Гу стоит "спасибо" сказать, не будет у нас нормально в биатлоне, пока это г**но там плавает, уж больно поганый у него язык.
...
alenatara:
Мальчики побежали...чьорт, у Мартышкина 42 секунды преимущества - ему даже напрягаться не нужно( Хотя если промажет хотя бы раз, то могут его и съесть, ггг))
Chelsea писал(а):нашим парням пасьют всегда хорошо даётся
Причём чем хуже наши выступают в спринте, тем мощнее потом в пасьюте))) Шипулину всегда легче было стартовать из глубины, нежели в лидерах. Гараничев облажаться может с любой позиции, как и Малышко)) Цветков неплохо сезон начал, ага.
Chelsea писал(а):Мы вчера с Танюшей матч смотрели, на бенефис Айвана попали, ну и задал же он моему Чикаго трёпку
Я вчера мужу, а соответственно хоккею объявляла байкот, так что ваще не в курсах, что там происходило)))
А-а-а, у Мартышкина два промаха
Бабиков молодец - вторым идёт. Цветков в пятёрке. Шипулин тоже хорош - 17-ый уже и 37 сек отставания, а было полторы минуты. Ох, люблю я пасьют за такие сюрпризы))
Бабиков по скорости наравне с Фуркадом. Елисеев временами проседает. Цветков в своём темпе идёт. Шипулин ещё три позиции отыграл - уже 14-ый)))
Антон "Второй" Бабиков крутоооой!! На ноль отстрелял. И Цветков - третий уже. Шипулин уже 9-ый

Кучненько наши идут...держу кулаки

Только бы додержались...
Малышко и Гараничев закапывают себя дальше. Вроде и нервничать там им нечего - шансов всё равно никаких не было, - а они ещё и мажут((
Шипулин 7-ой) Елисеев слился - 23-им идёт(
Шипулин 4-ый
Бабиков - 2-ой, Цветков - 3-ий и Шипулин - 4-ый - Афигеть)))
Чёрт, на стойке Бабиков мажет(( Шипулин мажет трижды

Нафига бежал? Шёл бы 9-ым и не загнал бы себя. Цветков молодчина - на ноль отработал)
В итоге Бабиков - второй, Цветков - третий, Шипулин 22-ой...убиться((
Твою ж налево

Это что-то нереальное - у Фуркада два промаха, Бабиков и Цветков отработали чисто и идут первыми

Крутейшая гонка!!
Шипулин на ноль отстрелял и идёт восьмым) Неплохо. Хотя...
А-а-а,
золото и
серебро наши!!!

Бабиков умничка! Не просто додержал, но ещё и убежал подальше от всяческих угроз))) Цветков молодчина - думала съест его Фуркад, но Максимка не позволил))
Шипулин восьмым финишировал - 20 позиций отыграл...а мог бы и за призы побороться, эхь...
Но Бабиков самый-самый крутой сегодня!
Фух, выдохнула чуток)
В общем по гонке: Бабиков эмоционально явно стабильнее - стреляет без нервов, на трассе себя не загоняет, раскладывает силы по всей дистанции продуманно...вот чего Шипулину не хватает и чему он так и не может научиться. Бабиков шел всю гонку в своём ритме и в итоге забрал у Фуркада золото, а Шипулин начал себя загонять и в итоге снова лишил себя медали. И боюсь это уже неисправимо.
Цветков порадовал невероятно - всю гонку был спокоен и устойчив. На последнем круге проседал немного, всё же не хватает ему пока сил, но в целом-то отлично пробежал.
Елисеев где-то потерялся...если честно, постоянно про него забывала
На счёт Малышко...казалось, что он приходит в себя, но всё-таки только казалось - опять и ногами еле работал, ещё и намазал... Гараничев в своём стиле, вообще не удивил.
Но молодёжь радует, значит есть у нас сильные спортсмены, просто готовить их нужно должным образом и вовремя на КМ привозить)
...
Юла:
Всех поздравляю! Ребята-молодцы!
...
Ann Schu:
Если это сон, то не и просыпаться-то не хочется))))
...
серина:
А я только-только начала смотреть мужской пасьют)) Наши чёт с задержкой начали трансляцию

Так что вас не читаю)))
Ух, молодец Антон, который Бабиков, две лежки без промахов, и ногами хорошо работает. Цветков пока держится в лидерах. Шипулин тоже молодчага, переместился на девятую позицию, но... молчу-молчу, чтоб не сглазить))
Первая стойка. Фуркад как пулемет, эх, Антон один раз промазал, Цветков точен. По прежнему в тройке лидеров, но отставание от француза выросло. Шипулин три штрафных круга

Приличных слов не хватает. В этом вся беда Антона - летит по трассе, но на стрельбище приходит загнанным и мажет после этого.
Последняя стрельба. Ааа, какой шанс Фуркад дает преследователям. Ну же, Антон и Максим, не подведите! Ух, молодцы, точны! Француз идет третьим в десяти секундах. Вот это интрига
Не думаю, что Фуркад сможет достать Бабикова, а вот Цветкова вполне может "съесть", но не получается)
Красавец Антон, отлично провел гонку и заслуженно победил!

Максим тоже молодец!
Девочки, поздравляю с медальками!
Эх, Антоха Шипулин, кабы не промахи на стойке... Но что уж тут говорить.
Если б я со своими прогнозами обратились к букмекерам, явно не разбогатела бы
...
Chelsea:
Ой девочки, я как дурная, орала и прыгала на всю квартиру
Антоха с Максом что-то нереальное сотворили, как же радостно, когда наши мальчишки борются и побеждают
Безумно рада за Бабикова, его в прошлом сезоне не справедливо мариновали на Кубке АйБиЮ, в угоду "избранным", ну и конечно же за Цветкова, он таки выстоял против Фуркада, не верила в него, думала съест его Мартен, ан нет, справился)
Ё-хо, до чего же здорово, когда спортсмены твоей страны побеждают
...
Arven:
Девушек-россиянок поздравляю с победой и середром!!!
Хотя, конечно, тут есть и немалый "вклад" Фуркада, сделавшего аж 4 промаха. Да и Йоханес сегодня стрелял под девизом "Здравствуй, ужас!" ...
Но всё равно - поздравляю вас. Представляю как вам всем чертовски приятно...
Мой Бьёрнушка как стартовал 12-м, так 12-м и финишировал. Стабильность-с...
Хи-Хи-Хи!!!
К слову. Относительно роста Мартена Фуркада.
Я посмотрела в Википедии, а потом "прогуглила" этот вопрос. Везде указывается одна и та же цифра -
185 см.
...
qeen frog:
Именно сегодня, когда наши парни так замечательно выступили, я проспала мужскую гонку!(
Но зная о золотом и серебряном успехе, гонку было смотреть одно удовольствие!!!
У тех кто смотрел гонку в прямом эфире адреналин наверно зашкаливал?
Накал страстей и интрига присутствовали до последнего...
Если честно, думала Фуркад обойдет Цветкова... Но по моему у Макса лучше лыжи катили и на последней горочке он смог оторваться от великого и могучего француза!!!
Рада за нашу молодёжь! Молодцы!
Слышала, что в след за Булыгиной за Корею будет выступать Т. Лапшин.
Вроде перспективный парень был в своё время? И даже призовые места были...
Что тут скажешь, каждый ищет место под солнцем! А в нашей сборной оно зачастую достается отнюдь не сильнейшим....
...