Arven:
Новые вопросы? Что ж... Это интересно.
Относительно моего ника. Как мне кажется, тут всё очень просто.
Одной из моих любимейших книг есть книга незабвенного Толкиена "Властелин Колец". Среди всех персонажей этого романа ближе всех моему сердцу Арагорн - полу-эльф, полу-человек, король Гондора.
Когда я думала о регистрации здесь, в моей голове почему-то всплыло именно имя Арагорна. Но я же не мужского пола, а женского. Тогда я остановилась на любимой женщине моего любимца. Как известно Арагорн женился на эльфийской принцессе Арвен.
Поэтому я и зарегестрировалась здесь как Арвен...
...
froellf:
Arven писал(а):Среди всех персонажей этого романа ближе всех моему сердцу Арагорн - полу-эльф, полу-человек, король Гондора.
Вот-вот! Мне это племя тоже близко...
IreneA писал(а):Я так понимаю, что могу смело заключить в цитату большую половину местных предпочтений и увлечений и отнести все к себе...
А куда сложишь?
...
Ми-ми:
Привет! Ну, вы прямо целую бочку на меня! Я как надзирательница дортуара в приюте для девочек!
whiterose писал(а):тогда не поболтаешь просто так , все пойдут штудировать инфу про балы
А что, я одна должна, что ли?
froellf писал(а):Матушка! А я уже залатала дырочку
Ставлю пятерку! к балу готова!!!
И где, вы думаете, я болталась столько времени? Мне столько дали ссылок на материалы по .Японии, что 2 часа сидела копировала! Есть обалденные материалы и фотки! Про современную Японию я знала столько же, сколько и вы, а теперь мы все это рассмотрим! Кто хочет сделать пост про яп. анимэ? дам статью. и ролики можно будет вставить.
Я еще не читала новые рассказы. пойду.
Я до 2 сентября буду давать вам по одному хокку в день. Читайте прочувствованно.
*
Тихая лунная ночь…
Слышно, как в глубине каштана
Ядрышко гложет червяк. (Басё)
*
...
froellf:
Ми-ми писал(а):Читайте прочувствованно.
*
Тихая лунная ночь…
Слышно, как в глубине каштана
Ядрышко гложет червяк.
*
Ах!
А мне эта хайку нравится )) (помню только её

)
**
Гляжу, опавший лист
Опять взлетел на ветку.
То бабочка была...
**
...
Ми-ми:
Это тоже, кажется Басё. А вот у него хокку. которую обожала дочка. когда была маленькой:
*
Во тьме безлунной ночи
Лисица стелется по земле,
Крадется к спелой дыне.
*
...
froellf:
Если бы к цыплятам... А мне про червячка понравилось ))
...
whiterose:
А вот японская поэзия мне нравится.... очень самобытно и необычно
Всем доброе утро! Наш опрос продолжается. На сегодня запланировано три вопроса:
1.
если художник, то (не задумываясь)
2.
вы застряли между этажами в лифте, оказалось, что это и не лифт вовсе, а машина времени. Двери открылись, и вы оказались... (страна, эпоха, кто вас встретил у дверей и куда повел)
3.
Как жаль, что это написала не я (тоже не задумываясь, иначе комплекс неполноценности обеспечен :lol
...
Vlada:
1. Художник - у меня их трое - Иероним Босх, Питер Брейгель и Ханс Мемлинг
Иероним БОСХ
Питер Брейнель
Ханс Мемлинг
2. если я застряну в историческом лифте - о, тут много желаний. 1- двор Алиеноры Аквитанской в Провансе во Франции (12 век). 2. - двор Акбара великого, индийского падишаха Могольской династии (16 век). 3. - двор Монтесумы в Америке.
3.Жаль, что это не я написала "Плач к небесам" (Энн Райс) и "Ясновидец" (Карл Йохан Вальгрен).
...
Arven:
whiterose писал(а):Всем доброе утро! Наш опрос продолжается. На сегодня запланировано три вопроса:
Доброе, доброе утро!!! Превосходно, что опрос начинается.
whiterose писал(а):1. если художник, то (не задумываясь)
Ой, даже и не знаю... Их так много - художников, которые нравятся...
Ну, если не задумываться, то тогда, - Репин, Рафаэль, Гейнсборо.
Если же брать не всё творчество художника, а его отдельные картины, то мне очень нравятся:
"
Девочка с персиками" В.Серова.
"
Дама с горностаем" Леонардо Да Винчи. Как, впрочем, и вообще этот загадочный человек...
"
Даная" Рембранта.
И вот ещё. Это не картина, а скульптура. Она называется "
Верность" и выполнена из белого мрамора.
Фотография эта сделана была мной давным давно, в одном из домов отдыха - в Приозёрске (под Санкт-Петербургом). Когда я впервые увидела эту скульптуру, то надолго застыла рядом с неё. Я глаз не могла от неё отвести...
Я не знаю хорошо ли видны на фотографии детали, а потому немножко расскажу о том, что здесь изображено.
Девочка заснула, сидя в лесу на пенёчке. Пока она спала к её ноге подползла ядовитая змея. Собака, охранявшая сон хозяйки, спасая её, одной лапой наступила на змею, а второй будит свою хозяйку, чтобы та проснулась и спаслась от смертельной опасности.
Разумеется, фотография мало показывает весь тот завораживающий эффект, какой производит на зрителя эта скульптура...
whiterose писал(а):2. вы застряли между этажами в лифте, оказалось, что это и не лифт вовсе, а машина времени. Двери открылись, и вы оказались... (страна, эпоха, кто вас встретил у дверей и куда повел)
Вот тут у меня очень сложное чувство. Мои симпатии и пристрастия наталкиваются на моё мировоззрение...
Я обожаю Англию времён Регентства. Наверное я хотела бы оказаться там. Но мой феминистический разум глубоко негодует по поводу политических прав (вернее, их полного отсутствия) и положения женщины в те времена...
whiterose писал(а):3. Как жаль, что это написала не я (тоже не задумываясь, иначе комплекс неполноценности обеспечен
Тут имеется в виду какими романами я настолько потрясена, что хотела бы приписать их себе? Я правильно поняла?
Если так, то особняком стоит творчество Джейн Остин, сестёр Бронте (особенно "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте), Толкиена (особенно "Властелин Колец").
...
whiterose:
Мои ответы
1.Художники. Первое, что пришло на ум, это – Боттичелли, Клод Моне и вот этот Рубенс
Пока искала Рубенса, сразу вспомнила о любимых Гейнсборо, Каналетто, Сурикове, Ренуаре, Рафаэле… но первыми на ум пришли именно Боттичелли, Моне, Рубенс
2.Лифт открылся на отметке 2-я половина 15 века, и моим глазам предстала сцена драки.

Двое мужчин боролись за меня, мечтая увезти в свои владения, а я стояла, как дура, и не могла решить куда мне все-таки двинуть.

То ли за Лоренцо, что бы стать его другом, любовницей его брата (да, такая фантазия

) и позировать тому самому Боттичелли (на роль Мадонны не гожусь, можно примерить другую

), то ли на всех парах мчаться в Англию, найти там себе настоящего мужчину – сурового рыцаря (верного моему горячему сердцу

), остаться преданной до конца своему королю Ричарду

и после гибели обоих в 1485 удалиться в монастырь, оплакивая свои потери.
Если бы лифт застрял 2-й раз, то, конечно, в российском 18 веке, очень бы хотелось побывать при дворе Елизаветы Петровны, от души повеселиться на маскараде, посетить загородные усадьбы и стать зрителем в крепостном театре или итальянской опере.
3.
Цитата:Я не могу принять твоё "прости",
Боюсь что я словам уже не верю,
Но знаю чувствам надо подрасти
До высоты открытой настежь двери.
Напрасно с неба падала звезда,
Напрасно ты бросал монетки в море -
Я знаю, это горе не беда,
Я знаю, что беда твоя не горе.
http://www.youtube.com/watch?v=apQOj6M3U3A&feature=related
Этот вопрос пришел мне на ум вчера, пока я слушала именно эту песню. Слушала и вдруг подумала: «как жаль, что не я это сочинила».
...
Laskiell:
Розик)) мне не перестает удивлять твоя фантазия - какие интересный вопросы))
1.
если художник, то
вот пожалуй 2 те самые картины, что я бы очень хотела повесить в своей квартирке )))))))
фрагмент картины "Демон сидящий" Врубеля
и "Звездная ночь" Ван Гога
Вообще у меня в отношении живописи достаточно плебейские вкусы - я люблю Ван Гога, у Пикассо и Матисса отдельные картины... и как ни странно в эту компанию затесался Джозеф Тернер со своими уютными английскими пейзажами)))
2. вы застряли между этажами в лифте, оказалось, что это и не лифт вовсе, а машина времени. Двери открылись, и вы оказались...
Америке на диком западе...а может быть в Английском средневековье...или Дренем Египте....а может в Германии перед 2 мировой войной....ну или во Франции во время взятия Бастилии... а еще лучше в России во времена Екатерины II... или в России незадолго до октябрьской революции - вот честно нет такого точного места - я люблю историю, но как то повсеместно - в не какое-то конкретно событие и время...
вот если бы вопрос поставили с точки зрения исторической альтернативы, то я бы сказала однозначно что хотела бы поменять - не допустить казнь Романовых и этот светлое комунистическое будущее, последствие которого всегда буду влиять на нашу страну.
3. Как жаль, что это написала не я
простите, но такого тоже нет)) я очень ценю людей которые своим творчеством для меня каждый раз что-то открывают, а сама я бы себя так не поразила никогда)))))
а нет! вру! Я говорю именно этой фразой только в одном случае - когда смотрю свое любимое "Что? Где? Когда?" и присылают тот вопрос, который я бы тоже смогла написать)))))
...
Vlada:
Розочка, если б я попала в прошлое, была бы там жуткой интриганкой - так хочется попробовать себя в этом! Особенно с Алиенорой
По поводу третьего вопроса я подумала про прозу, но вот ты дала ссылку на Еву Польну - ДА,ДА,ДА, Обожаю ее творчество, и жале, что не написала вот эти строки:
Ничего, ничего не случилось,
То не слёзы, а капли росы,
Потихоньку душа просочилась
Сквозь песочные эти часы.
Почему, почему так нечестно
Превращается счастье в беду,
Если счастье становится песней,
Я её оборву на ходу.
Девушка, которая поёт,
Этого так мало для меня,
Девушка, которая поёт,
Молча греет руки у огня.
Если нет ни принца, ни коня,
Ничего, и не произойдёт,
Этого так мало для меня,
Девушка, которая поёт.
Ничего, ничего не осталось,
Я живу только здесь и сейчас,
Я так долго для вас улыбалась,
А хотите - заплачу для вас.
Почему, почему я болею
За мечту под названьем "Земля",
Я смогу, я смогу, я сумею, -
Что есть силы кричу только я.
Девушка, которая поёт,
Этого так мало для меня,
Девушка, которая поёт,
Молча греет руки у огня.
Если нет ни принца, ни коня,
Ничего, и не произойдёт,
Этого так мало для меня,
Девушка, которая поёт.
МАЛО ТОГО, МОЯ НАГЛОСТЬ НЕ ЗНАЕТ ПРЕДЕЛА-
Я МЕЧТАЮ, ЧТОБЫ ОНА СПЕЛА МОЮ ПЕСНЮ (писала для нее в мыслях)
ЗИМНИЙ БЛЮЗ
Снежинки падают, и на ветру
Слезинки застывают на щеках.
Следы ведут не к дому моему,
Цветы несут не для меня в руках.
Припев: Снег...Любовь не замерзает,
Снег...Она всего лишь тает,
От безразличья тает твоего.
Ты уйдёшь и не вернёшься,
Даже если ошибёшься,
Ты уйдёшь из дома моего.
Покрылась инеем моя душа,
Сама себе твержу: "Его забудь!"
Я выхожу из дома не спеша,
Иду искать любовь куда-нибудь.
Припев: Снег...Любовь не замерзает,
Снег...Она всего лишь тает,
От безразличья тает твоего.
Нет, совсем не умирают,
Нет всего лишь забывают
Тех, кого любили. Всё прошло...
...
whiterose:
Да,
Ласки, сегодня фантазия из меня так и хлещет

У
Юльчика появился серьезный конкурент в моем лице

Наверное, бури магнитные так влияют
Влада, я тоже бы не удержалась воспльзоваться ситуацией

, если бы попала на маскарад, то точно при помощи маски чего-нибудь нашпионила, завела интригу, сорвала пару поцелуев... ну, короче, без плана "МИНИМУМ" в свое время не возвратилась
...
Ми-ми:
Ну, если отвечать строго по правилам и без подготовки, даже без картинок, то вот вам БЛИЦ.
1) Если художник, то… Эль Греко, Боттичелли, Ван Гог и Врубель (уж прости Ласки, все не заграбастаешь!), и Марке, и Кмит, и Хокусай, и…и все гравюры… А из отдельных картин – (не смейтесь) Боярыня Морозова Сурикова (у-у-ух! Характерная дама!) И Венера Веласкеса.
2)В лифте – в Грецию времен Македонского, нет, сначала в Ариций в любое время периода Римской империи. И во Францию Вольтера.
3) Ах, почему не я? Да почти каждое, что нравится! Вот из последних – «Чужестранка» Гейблдон. Но те, что всегда Ах! – «На Красном коне» Цветаевой (что не умею, то и хочется!), и «Конец главы» Голсуорси, и «Ночь нежна», и "Фиеста" Хемингуэя. И сотня картин, книг и времен еще! И вот так вкладывать весь мир в три строчки:
*
Луна или утренний снег…
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.
* ...
Temarka:
Как ни банально, но Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Иван Шишкин, Карл Брюллов.
Любимые:
да Винчи "Мадонна Литта"
Рафаэль "Сикстинская Мадонна"
Шишкин "После бури. Мери-Хови"
Брюллов "Итальянское утро"
Цитата:2. вы застряли между этажами в лифте, оказалось, что это и не лифт вовсе, а машина времени. Двери открылись, и вы оказались... (страна, эпоха, кто вас встретил у дверей и куда повел)
Хотела бы много где появится и много чего посмотреть, но выбрала бы Англию времен Джейн Остин, а мистер Дарси повел бы меня танцевать на бал (причём в лице Колина Ферта, и наплевать, что выдуманный персонаж

)
Цитата:Как жаль, что это написала не я
Вот никогда бы даже сил не хватило написать такое произведение, как "Божественная комедия" Данте Алигьери. Это ж какая фантазия должна быть (или провидение?), чтобы расписать все круги ада, чистилище и рай. Очень меня это произведение в свою пору впечатлило.
...