Регистрация   Вход

Mylene: > 24.01.11 20:10

Кудряшка Сью писал(а):
Спойлер

Глянь в личку Wink
ЕленКа писал(а):
Во-первых, присоединяюсь ко всем, кто поздравлял фьору! Заслужено.

Я наверное, единственная, кто еще не поздравил (из нас постоянных Wink ), так что поздравляю!!!! Flowers Flowers Flowers
Кудряшка Сью писал(а):
чем больше страданий и переживаний, тем роман меня больше цепляет!

Поддерживаю, так лучше погружаешься в мир книги, а у Вилар, например, этого хватает, притом, не шаблонного, потому она так нас и цепляет Wink
Лена, спасибо за отзыв. Я думаю, что теперь сможешь по-новому взглянуть на Анну и оценить ее! Ждем впечатлений Wink
фьора писал(а):
Да, Вилар это понимала, есть и другие авторы, которые так же реалистично творят, но увы, именно за эту реалистичность Вилар достается на орехи... Но, согласись, зарождение сильных и страстных чувств в такой обстановке намного интересней наблюдать, чем когда все в розовом тумане, как у большинства авторов ЛР (где викинги чуть ли не серенады поют своим пленницам и венчаются с ними до первого поцелуя )

Супер! Very Happy rofl Да! Да! Да! Именно реалистичность позволяет понять героев, их поведение и рост, а когда все в "розовых соплях", то как можно насладиться всем этим? Да и все не так страшно, я думаю, что если бы автор захотела, то могла бы все намного "красочнее" представить, вот тогда было бы невозможно читать!

...

kukusia: > 24.01.11 22:22

Закончила серию о Анне Невиль. Ох и долго ж я ее мучила! Нет-нет! Shocked Не потому, что не интересно - совсем наоборот! Very Happy Просто, так получилось ... Embarassed

Фьора, присоединяюсь к поздравлениям!

...

Lunnaya: > 25.01.11 09:47

kukusia писал(а):
А я как раз заканчиваю эту серию Very Happy Читайте - это не менее замечательные романы. К тому же будете "подготовлены" после НЛ Smile

А мне кажется там уже не надо готовится, потому что в НЛ уже было все самое ужасное Crazy В Анне уже время погалантней, если можно так сказать...

Фьора, и мои поздравления!!! rose

...

Olivka: > 25.01.11 09:52

Кудряшка Сью писал(а):
девушки, еще у меня вопрос, простите, что не по теме! просто в темке "Маккалоу" никто не появляется, поэтому спрашивать не у кого я только прочла "Поющих в терновнике" и меня роман так сильно тронул, примерно как "НЛ"! Я поняла, что такие романы это мое! легкие тоже надо читать иногда, конечно, но они не оставляют такой сильный след после себя.. А мне это нужно! Может посоветуете какие-нибудь романы на подобии этих? кроме "Анны"

Вставлю и я свои "5 копеек" Smile Если ты не читала, то очень рекомендую "Прокаженную" Г.Мнишек - в книге нет жестокости, но там все настолько душераздирающе, особенно в конце, что ну просто нет слов... Очень хорошая книга.
Из современных меня тронули «Дневник памяти» Спаркса, «История любви» и «История Оливера» Сигала (в принципе, у Сигала все книги на очень высоком уровне написаны) и, конечно, «Не верю. Не надеюсь. Люблю» С. Ахерн – ну эта книга входит в число моих самых-самых любимых.

Валюша, рада что тебе понравилась серия об Анне. Книги на самом деле великолепные, а «Тяжесть венца» я особенно люблю..

...

фьора: > 25.01.11 10:31

Девочки, все кто допоздравил меня Валюша, Анна, Милен, ЕленКа - моя благодарность за ваше внимание!!! thank_you Guby

Валюша, спасибо за твой отзыв, все по существу, эмоционально и даже всепрощающе ко всем героям и даже к самому автору, несмотря на то, что по мнению некоторых из нас (в том числе и меня Wink ) смерть Анны была все же нелепой и недостойной ее как воительницы всех 4хчастей Sad
Ура, растет наше просвящение творчеством Вилар!!! Ar Кстати, Валюша, что на очереди?

ЕленКа, всегда рады, когда ты к нам заскакиваешь, редко но метко Ok и твоя похвала сторонним взглядом на нашу работу в теме автора - всегда очень приятна tender

Девочки, сегодня ночью - очередная рассылка сайта - узнаем новый расклад сил по голосованию Wink

...

kukusia: > 25.01.11 15:08

фьора писал(а):
эмоционально и даже всепрощающе ко всем героям и даже к самому автору, несмотря на то, что по мнению некоторых из нас (в том числе и меня ) смерть Анны была все же нелепой и недостойной ее как воительницы всех 4хчастей

Я тоже считаю смерть Анны нелепой и недостойной, читала отзывы и полностью согласна на этот счет. Просто попробовала посмотреть на это с другой стороны. То, что Анна избавилась от ребенка понять можно, хотя я ее за это и осуждаю. А то, что она вследствие этого умерла - так и сейчас от абортов немало умирают, что и говорить о тех временах. Вопрос в том, почему именно такую причину смерти выбрал автор. Быть может для большего трагизма. Для меня трудно понять, я с этим смирилась, как с фактом. Да и Ричарду она этим сильно насолила, если можно так выразиться. Представляете, что он чувствовал когда узнал! Wink Рогоносец! Smile
фьора писал(а):
Ура, растет наше просвящение творчеством Вилар!!!

Я уже давно просвящена и обожаю этого автора!!! Laughing
фьора писал(а):
Кстати, Валюша, что на очереди?

У Вилар непрочитанными еще остались серия про Ведьму, Замок тайн, Поединок и Леди. Сейчас решила разбавить ее чем то полегче Smile - читаю Не верю.Не надеюсь.Люблю. Ахерн . Вчера за вечер где то 1\3 прочла. Безумно нравиться!
Кудряшка Сью писал(а):
только я не читала... ну ты знаешь почему!

Laughing Давай уже читай скорее, Wink

...

aolchik: > 25.01.11 17:15

Всем привет! Какие тут дискуссии разворачивались без меня , но это и к лучшему, что я все это пропустила. Не могу равнодушно воспринимать критику в адрес С.Вилар , сразу так сказать "рвусь в бой" и могу ненароком обидеть кого-то.
Кудряшка, молодец! Спасибо за спойлер , себе тоже вставила
Всех, у кого было повышение звания и награды, поздравляю от всего сердца
И еще - приветствую всех, кто появился в темке автора , надеюсь присоединитесь к нам, "ярым поклонницам творчества С.Вилар".
фьора, на счет победы Вилар в конкурсе я почему-то не сомневаюсь, ведь "наше дело - правое", поэтому не победить мы не можем!

...

фьора: > 25.01.11 17:30

aolchik писал(а):
Всем привет! Какие тут дискуссии разворачивались без меня , но это и к лучшему, что я все это пропустила.

Ольчик, рады твоему возвращению!!!! Very Happy Ar Вливайся в жизнь форума! Wink Да, дискуссии были нешуточные, но к тому располагает все творчество Вилар, сама знаешь, что впечатление может быть какое угодно, но только не равнодушие Wink

aolchik писал(а):
фьора, на счет победы Вилар в конкурсе я почему-то не сомневаюсь, ведь "наше дело - правое", поэтому не победить мы не можем!

Да, хотелось бы верить, но тут с каждым днем требования к агитации крепчают , так что просмотри наши последние посты и обсуждения конкурса на его странице - и соблюдай строго, как заветы Ильича!!! Ooh Laughing
Чего кстати интересного начитала за время отсутствия?!! Wink

...

Mylene: > 25.01.11 18:19

Ольчик вернулась Ar ! Долго же ты пропадала! Зато с авочкой классной вернулась Wink

Валюша! Огромное спасибо за твое отношение к Тиреллу Poceluy Я так с тобой согласна! Да, ну был он службе у Ричарда, но когда он узнал Анну, он уже отдал ей сердце и душу! И как отдал - без остатка, со всей искренностью и такой трогательностью! Такая любовь тоже может быть прекрасна и нужна истерзанному сердцу женщины. Филип - вне конкуренции, но и Тирелл тоже любил Анну так, что можно и позавидовать Wink Еще один человечек добавился к тем, кому он нравится Ar
фьора писал(а):
Кстати, Валюша, что на очереди?

да, что на очереди Wink ?
Кудряшка Сью писал(а):
"Дневник памяти" я фильм смотрела давно-давно! надо почитать!

Не в тему, конечно, но она стоит того, чтобы ее прочитать - очень трогательно
Олюшка писал(а):
Ой, а это по поводу романов??? И мне скинь .

Проверь личку Wink

...

kukusia: > 25.01.11 20:27

Mylene писал(а):
Валюша! Огромное спасибо за твое отношение к Тиреллу Я так с тобой согласна! Да, ну был он службе у Ричарда, но когда он узнал Анну, он уже отдал ей сердце и душу! И как отдал - без остатка, со всей искренностью и такой трогательностью! Такая любовь тоже может быть прекрасна и нужна истерзанному сердцу женщины. Филип - вне конкуренции, но и Тирелл тоже любил Анну так, что можно и позавидовать Еще один человечек добавился к тем, кому он нравится

prv
Mylene писал(а):
да, что на очереди

Я выше уже писала. Цитирую:
Цитата:
У Вилар непрочитанными еще остались серия про Ведьму, Замок тайн, Поединок и Леди. Сейчас решила разбавить ее чем то полегче - читаю Не верю.Не надеюсь.Люблю. Ахерн . Вчера за вечер где то 1\3 прочла. Безумно нравиться!

...

фьора: > 25.01.11 20:39

aolchik писал(а):
Сейчас попробую обратиться к "людям добрым" подразукрасить ее маленько

Там хорошие девочки, должны помочь!!! Ok Правда я вот подруге в подарок вчера во второй половине дня заказала и дождалась только сегодня к обеду, видно лучше заказ с утра делать Wink Но все равно дождалась Laughing

Девочки, обращаю Ваше внимание, поскольку здесь собрались такие умные и начитанные барышни tender что помимо финала голосования по номинациям проходит еще голосвание на лучшую рождественскую историю, которую писали девочки с нашего форума! Shocked Я смотрю у них всего 70 чел. в голосовании приняло участие, авторам наверное обидно... shuffle Представьте, если бы мы были на их месте Если у кого есть возможность, загляните туда и оставьте свои комментарии понравившимся рассказам Laughing Мне некоторые ну очень понравились Ok

https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=cristmas

...

Lunnaya: > 25.01.11 22:29

kukusia писал(а):
Я тоже считаю смерть Анны нелепой и недостойной, читала отзывы и полностью согласна на этот счет. Просто попробовала посмотреть на это с другой стороны. То, что Анна избавилась от ребенка понять можно, хотя я ее за это и осуждаю. А то, что она вследствие этого умерла - так и сейчас от абортов немало умирают, что и говорить о тех временах. Вопрос в том, почему именно такую причину смерти выбрал автор. Быть может для большего трагизма. Для меня трудно понять, я с этим смирилась, как с фактом.

А у меня например этот вопрос не вызывает такого уж непонимания. Я считаю, что таким образом Анна пыталась избавится от предательства, которое было по сути в НЕЙ! То есть, что она отдалась другому мужчине, даже возможно была бы счастлива с ним, после смерти любимого, это нормально. Но когда она узнает, что Джеймс напрямую участвовал в гибели Филипа, а она от него еще при это и беременна, это самое ужасно предательство для нее по отношению к мужчине ее жизни ( как бы там ни было на тот момент, это ее главная любовь)! Так что тут важна не мысли избавится от ребенка (которого и не должно было быть по гаданию, и Анна это знала), а идея избавится от собственного невольного предательства своего прошлого и главного в жизни!

...

aolchik: > 26.01.11 12:36

Ммм... Олюшка, я тоже сначала хотела дождаться второй части "Далекий свет", чтобы не мучиться неизвестностью, но не вытерпела... А "Поединок соперниц" обязательно перечитай ! Сейчас буду всем, у кого эта книга не вызвала положительных эмоций буду советовать перечитывать

...

Олюшка: > 26.01.11 12:42

Ольчик, привет! Ar Ar Давненько не заглядывала.
aolchik писал(а):
А "Поединок соперниц" обязательно перечитай ! Сейчас буду всем, у кого эта книга не вызвала положительных эмоций буду советовать перечитывать

Эта книга мне очень даже понравилась, просто как я уже писала раньше сомнения вызвали некоторые персонажи. Перечитывать буду когда выйдет продолжение "Послушницы" . Я Дождусь!!!! Но знаешь , по своему опыту знаю, я не меняю отношения к персонажам после перечитывания.
А что ты сейчас читаешь?

...

Milli: > 26.01.11 13:26

niklasss , Леночка, я так рада, что тебе понравился роман "Ветер с севера"! Какой замечательный отзыв, спасибо тебе за него!!!
Это один из любимейших мною романов, и тем более - начало такой великолепной серии!! Надеюсь, что у тебя и дальше с этой серией все пройдет как по маслу!
фьора писал(а):
Не знаю, движение голосов по номинациям было не обозначено, лишь указано, что в наших самых трепетных категориях лидер не сменился...Можно питать надежду, что этим лидером и была Симона Вилар, а если учесть что все мы активно агитировали голосовали последнюю неделю, то типа она и осталась в лидирующей позиции.

Девочки, думаю, что наши старания не прошли даром! я тоже питаю надежду, что наша Вилар и была лидером с самого начала!!
Эх, осталось ждать результатов уже совсем немного!! Скоро все узнаем!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение