Тигрёнок:
Мне тоже понравилось "Отныне и навсегда". Беккет вообще красавчик, правда постоянно о его имя спотыкалась, все мне казалось, что это не мужчина а женщина. Ну что поделать пересмотрела "Касла"

Ну а Клэр очень сильная и как женщина, и как мать. Всегда поражалась тому, как можно уследит за троими проказниками, и еще все дела по дому переделать.
...
Мария Ширинова:
Фуся писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Отныне и навсегда
вчера купила бумажную книжечку, теперь планирую, когда начинать.
Думаю, мы о разных вещах говорим. Я об
этой Ever After , а ты, скорее всего, об
этой The Next Always.
Фуся писал(а):А Свадебную серию читали? Она у меня в фаворитах
Квартет невест? Конечно

! Обожаю!!
Как-то раз, даже игрушку, нарисованную по "Невестам" скачала. Примитевненькая, но убить время можно.
Фуся писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Пока, на мой вкус, многовато описаний. Я люблю подробности из жизни живой природы, но в меру. Посмотрим, что будет дальше.
я прочитала пока две книги из этой серии и могу сказать, что описания природы будет много
Ну ничего, переживем. Робертс вообще большая любительница расписать красоты Ирландии. Кстати, никогда не вникала, а сейчас очень интересно стало - откуда такая любовь именно к этой стране? Кто знает?
эгоистка писал(а): Только "Ключи" не осилила, не пошли у меня, думаю попробовать тоже издательский перевод поискать. "Галлахеров" почему то не тянет читать.
Обязательно нужно прочитать "Ключи". Очень красивая история. А оф.перевод легко в сети найти, это не проблема.
"Галлахеры" немного отличаются, но тоже довольно интересное и приятное чтиво. Не могу пока сказать, что на пятерочку, но бросать не хочется.
...
Фуся:
"Удивительная женщина"
Книга у автора получилась очень хорошей! Уютной, тёплой, удивительно домашней. Всё семейство О Харли просто великолепно! Начиная от стареющего папы лицедея и заканчивая очаровашкой малышом Крисом.
Автор показывает нам историю женщины влюбившейся и связавшей свою мечту с не тем мужчиной. Она старается спасти любовь и брак, растит детей и поднимает дом, в то время как её ветреный муженёк изменяет, пьёт и колется. Если честно я не понимала, почему Эбби так долго терпела издевательства над собой? Хоть автор и даёт нам мимолётный ответ на этот вопрос, считаю, героине гораздо раньше нужно было расставить все точки над и. Подать на развод и жить дальше не оглядываясь на прошлое. Она же вместо этого страдает от чувства вины, что была плохой женой, плохой любовницей и тому подобные глупости.
Из минусов романа отмечу финал. Он получился скомканным. На многие вопросы автор так и не ответил. Вышла ли биография мужа Эбби. И в каком виде вышла. Как отреагировала на неё свекровь героини. Как дальше сложилась судьба героев. Мне бы очень хотелось, чтобы свекровь получила заслуженное порицание. Чтобы её роль в приведении внуков и невестки к нищете была справедливо и честно отмечена! И хотя Эбби по доброте душевной и порядочности хочет обелить мужа и его мать, я считаю, они заслуживают порицания
...
lorinn:
Читала почти все у Робертс - и с электронной книги не стираю, чтобы перечитывать. В этом жанре мало таких вещей, к которым хочется вернуться, чтобы перечитать, Робертс одна из таких авторов. Не читала пока только Ключи, фантастика не очень пошла. Зато очень понравилась Ирландская трилогия и Сестры Коннекан (с них кстати и начинала знакомиться с этим автором году в 1990). Я не поняла новинка "Отныне и навсегда" это новый перевод "Адвокат мог не знать"?
...
Мария Ширинова:
А это опять я с блиц-комментариями.
Опасные тайны
В восторге, полном восторге. За такие романы Нору просто обожаю. Мощно, интригующе, жутко интересно. Оторваться просто невозможно.
Итого:
5
Серия
О'Харли
Я бы сказала, что притягательность серии несколько убывала по мере продвижения. Если первой и второй книгами я восторгалась, то на третьей немного сдулась, а последнюю, про братца, просто дотянула. Увял интерес.
Итого:
4
Серия
Галлахеры
Впечатления разнообразные. Вроде бы всё так и должно быть, а вроде бы что-то не то. Довольно простенькая мистическая линия явно оттягивала на себя накал страстей. Как-то все написано ни шатко ни валко. Не было желания побыстрее узнать, чем же все закончится, просто читала и читала, чтобы уже добраться до финала. Но и плеваться не от чего. Все же три книги дочитала, не бросила. Я бы назвала эту серию "проходным вариантом". И да, трижды читать оду Ирландии, пусть она самая замечательная страна на свете, для меня уже перебор. Тем более, не первый раз читаю книги Робертс.
Итого:
4 ...
Sakura-Kawaii:
Вот и познакомилась я с творчеством Норы Робертс. И первое знакомство оказалось очень удачным.
"Остров ведьм" просто замечательный роман, позволяющий отдохнуть и погрузиться в мир, где магия живет рядом с повседневностью, где с помощью чуточки волшебства и веры в себя можно преодолеть любые трудности.
История Нэлл меня очень растрогала. Эта история женщины, которая не побоялась круто изменить свою жизнь, даже инсценировав для этого свою смерть, лишь бы вырваться из кошмара в котором она жила. Ее прежняя жизнь с виду такая роскошная и заманчивая, на самом деле была настоящим адом, ловушкой из которой она даже боялась сбежать. Ее муж-садист, получавший удовольствие от унижения и рукоприкладства, вызвал у меня бурю негодования.

И я очень рада, что в конце он получил сполна за все, что сделал Нэлл.
"Остров ведьм" книга об отчаявшейся женщине, которая учится жить заново, учится ценить и уважать себя. И этом ей помогают подруги, любимая работа, магия и конечно же любовь.
Понравился Зак. Он настоящий мужчина, терпеливый, сильный, надежный. Именно такой был необходим Нэлл, чтобы снова начать доверять людям и открыть свое сердце для другого человека.
Их любовь описана так красиво и чувственно.

Нора Робертс талантливо описывает их путь к друг другу, то как они раскрываются перед друг другом. В их любовь веришь с первого слова. Прекрасная пара.
Очень интересные образы двух других ведьмочек - Майи и Рипли. Будет интересно почитать и их истории. Да и про преодоления проклятия тоже.
Замечательный роман, сочетающий закрученный сюжет, отличную историю любви и уютную атмосферу тихой жизни на острове Трех сестер. А мистические нотки только добавляют роману пикантности.
Моя оценка 5+ баллов.
PS: Сюжет книги напомнил мне фильм "Тихая гавань", только без магии. И главные герои мне кажется тоже очень подходят под описание Роберт.
...
Мария Ширинова:
Птичка певчая писал(а):у нее ж вроде бы тоже есть серии
Да навалом.
Птичка певчая писал(а):лучше соблюдая хронологию или какую-то связь между героями книг
Естественно, серии нужно читать по порядку.
Птичка певчая писал(а):хочется, чтоб сразу зацепило
Хм, ну для этого нужно понимать, что Вам нравится, а что нет.
Я бы начала с серий
Братья Куин,
Женщины Калхоун,
Знак Семи,
Квартет невест,
Ключи,
Остров ведьм,
Сестры Конкеннан,
Темплтоны,
Дар Донованов.Это лучшее, на мой взгляд и вкус.
Можно читать в любом порядке (в смысле серии читать в любом порядке). Очередность книг смотреть
здесь, предварительно поставив чекбокс "сортировать по сериям".
...
Elka:
Всем привет!
Всё время из моей памяти ускользает, что у нас же есть не только Клуб, но и темка нашего любимого автора Норы Робертс. И я забываю отписаться здесь о прочитанных книгах.
Прочитала очередной шедевр - роман "Женщины могут всё". Как же мне понравился роман! К тому же я была в отпуске, и ничто не отрывало меня от чтения этой чудесной книги. Проглотила залпом!
Поделюсь своими впечатлениями.
Женщины могут всё.
Три поколения женщин, три попытки обрести своё женское счастье. Семейное дело, бизнес, конкуренты, предательство, коварство, измены, убийства. Полный букет. Всё, как в хорошем вине.
И женщины описаны, как разные сорта вин.
Тереза Джамбелли. La Signora - сухое выдержанное вино, очень сухое, скорее всего, красное. Терпкое. Такое быстро и много не выпьешь. Его надо смаковать маленькими глотками. Вино, впитавшее в себя время.
Пилар Джамбелли - я бы охарактеризовала её, как белое полусладкое вино, вкусное, нежное и слегка кружащее голову. Тонкое, ароматное. Не очень крепкое. Выпьёшь, и рука тянется за следующим бокалом. Вино - удовольствие.
София Джамбелли - скорее всего, она похожа на шампанское. Игристое, сверкающее, коварное, зажигательное и взрывное. Пузырьки так и прыгают игриво. Бутылка открывается с такой помпой! А как вино ударяет в голову! Но, если много выпьешь – потом заболит голова. Напиток - праздник!
Вот такие ассоциации о главных женских персонажах у меня возникли при прочтении романа. И мужчины главным героиням достались достойные.
Все три главные героини просто бесподобны. Но особенно я симпатизировала Пилар. И ещё мне понравилась Мадди. Характер такой, как-будто её фамилия тоже Джамбелли.
В суть романа углубляться не буду – его надо
ЧИТАТЬ! И это будет замечательно проведённое время.
И так мне захотелось почитать ещё что-нибудь подобное! Может- шепнёте?
...
Sakura-Kawaii:
Девочки, спасибо всем за сердечки)
Птичка певчая писал(а):хочу попробовать этого автора, не знаю, с чего начать...подскажите, девочки
Я начала с серии "Остров ведьм". Мне кажется, это не плохая серия для начала. В ней присутствуют и магия, и любовь, и остросюжетные нотки.
...
bloha lybov:
елка держи за отзыв

Я т оже недавно ее прочитала и согласна с твоим отзывом полностью и оцениваю на 5 баллов.
...
reborn:
"Правдивая ложь" от Норы Робертс.
Очень интересный роман. Автор сумела на протяжении всего романа держать мое внимание на событиях, которые определили прошлое, настоящее и будущее всех главных героев.
Блестящая киноактриса, прожившая яркую жизнь для миллиона ее поклонников, которая не привыкла смотреть назад, беря от жизни только то, что ей нужно, узнав, что больна, решается на шаг, который может в итоге изменить многие судьбы. И, делая такой шаг, она должна быть готова к любым событиям.
Воспоминания Евы-жизнь яркой женщины, где было и хорошее, и плохое, ее любили, она любила. Много лет назад она сделала свой выбор, который определил всю ее дальнейшую жизнь. Все, что она хотела, она получила. Но ради экрана, славы, обожания ей пришлось сделать и много того, что в конце жизненного пути ей не давало покоя, вызывало чувство вины. Но она настолько привыкла скрывать свои эмоции, чувства, что ее окружению это было совсем не заметно. Да и кто вообще знал хорошо эту женщину?
Только для Джулии она решилась приоткрыть завесу своих мыслей, чувств. Мне жаль, что следя за жизнью своей дочери, она решилась на сближение именно в этот момент своей жизни. Времени-то им и не хватило, чтобы узнать друг друга, простить. Читая роман, мне казалось, что ради Джулии она все это и затеяла.
Мне очень понравились Джулия и Пол. Рада, что они не долго присматривались друг к другу.

Пол на протяжении всего романа по отношению к Джулии вел себя как джентльмен. Всегда рядом с надежным плечом. И, действительно, когда героине пришлось доказывать свою невиновность, он не просто поддерживал ее, он реальными поступками помогал ей. Надежный мужчина, идеальный любовник. Короче, мне он очень понравился.
И очень жаль, что именно так закончилась жизнь великолепной актрисы, но, начав ворошить прошлое, всегда надо быть готовой ко всему.
...
Птичка певчая:
Пока не идет мне Нора((( решила сделать перерыв, но не цепляет меня первый роман из трилогии о ведьмах( Может, еще разойдусь?
...
Elenawatson:
"Подсказка для спящей красавицы"
Эта книга мне понравилась больше, чем первая или может быть я просто вчиталась в эту историю и больше прониклась ко всем героям книги, но все же вторая пара - Фокс и Лейла оказаллись мне ближе, чем Кэл и Куин. Я поверила им гораздо больше, отношения у них получились более настоящие, более глубокие, полные сомнений и тревог по поводу будущего. Конечно, получилось забавно, что она так быстро в него влюбилась, а он в нее и когда только успели?

И потом она так просто ему заявляет, что - да, - она будет с ним (это самое)

чего в обычной жизни женщина сама не скажет.
А мистическая сторона меня немножко напрягает, не совсем удачная - этот демон в виде мальчика.... Ну почему обязательно в виде ребенка??? Так не хочется себе представлять детские образы в таком неприглядном виде.
А так все в общем-то неплохо, думаю фильм получился бы красочный - все-таки иногда некоторые моменты лучше показывать, чем рассказывать - наверное это относится к данной серии.
Все-таки у Норы есть посильнее книги, а эту я бы оценила на девятку. Пойду читать третью книгу, посмотрим, что там будет дальше. Интересно сравнить все три пары.
...
Sakura-Kawaii:
Лена, держи

Заинтриговала отзывом.
Нора Робертс: Сила трех.
Вторая часть трилогии о трех ведьмах Нэлл, Рипли и Маий.

Эта часть посвящена истории любви Рипли Тодд и Мака Бука.
Рипли - порой грубоватая и несдержанная, но готовая на все ради дорогих ей людей. Она заботится о брате, Нэлл и даже Майи, с которой они как бы в ссоре. Боится своего дара и чувств. И скрывается за напускной грубостью. Но в ее жизни появляется человек, который открывает ей глаза на ее дар, и позволяет по другому взглянуть на себя и переосмыслить свою жизнь.
Мак - симпатичный ученый, интересующийся паранормальными явлениями. Порой неуклюжий и очень милый. Умный и любящий. Рипли очень повезло с ним.
И снова Нора Робертс подобрала очень удачную парочку противоположностей

, которые уравновешивают друг друга. Резкость Рипли и доброжелательность Мака, ее порывистость и его ум, ее решительность и прямолинейность и его забывчивость и погружение в исследования с головой. Рипли обретя любовь впервые почувствовала себя женщиной, позволила себе быть слабой и довериться кому-то. А Мак как раз нуждался в более приземленной спутнице, которая будет замечать куда он положил свои очки, которые он все время терял.
Их история любви тоже очень интересна и не все у них так просто. Сначала между ними стоял дар Рипли, который она всеми силами отвергала и отрицала. Затем древнее проклятие, которого она боялась. Но все же вместе они преодолели все преграды и выстояли.
Эта книга очень уютная. В ней описывается тихая жизнь небольшого городка на острове, где все друг друга знают. Красивые описания природы и красочный налет мистики только украшают этот роман.
В общем, все как я люблю интересный сюжет, милые герои, магия и любовь. 5+++ баллов.
Впереди история Майи.
...
reborn:
Elenawatson писал(а):Все-таки у Норы есть посильнее книги
Sakura-Kawaii писал(а):В общем, все как я люблю
Девочки, отличные отзывы. Сразу понимаю, сколько ее романов мной еще не прочитаны.
Недавно перечитала ее давно изданный роман
"Сладкие обещания".
За эти годы ничего не изменилось. Роман читается как прежде, на одном дыхании. Отличная детективная линия, которая держит до последней страницы.
Герои, которые полностью отдают себя, чтобы найти преступника, идут на риск. Героиня-самодостаточная дамочка, которая всего сама добилась в жизни, и очень добропорядочный, надежный герой. Такая необычная пара, но общее расследование только больше связало их.
...