Регистрация   Вход

sheri:

Девочки, дорогие, привет!

Ксюшенька, жду, очень жду наше доброе и позитивное продолжение.
А вот ведрушко твое, да и ящичек в довесок, и, правда, выглядит, как-то устрашающе.
Но советом твоим прониклась, бум запасаться))

Целую!

...

Avgysteisha:

Ксюшечка, девоньки, любимые, всем огромный привет

Скромненько машу вам всем ручкой из своего подполья

И терпеливо жду продочку. Обещаю отработать все прогулы.
А валерьянку не пейте, она ужасно воняет, лучше наш проведенный стаевский коктейльSmile

...

fima:

» Глава 35.2

В конце сентября солнце словно спохватилось, что кого-то недогрело, засветило ярко и старательно. Пришло бабье лето. В этом году какое-то по-особенному теплое и нежное — с нежаркими лучами, кучевыми облаками в голубых сферах неба, с багряными закатами. И это хорошо. Теплые солнечные деньки как раз кстати: в конце сентября Таня родила дочь.
Октябрь тоже смилостивился. Обдавал вялыми ветрами и время от времени несмелыми дождями. От таких земля толком не промокала, но и высыхать не успевала. Не сказать, что такая погода вгоняла в депрессию, нет, бодрила. Бодрила своим теплом, уже наверняка последним; участливым солнцем, которое будто извинялось, что теряло свою силу; сочным запахом влажной увядшей листвы.
Таня встретила брата немного заторможено, как встречают нежданных гостей. Но Денис знал — это все от усталости. Ребенку чуть больше месяца от роду, какая уж тут бодрость духом. Только-только сестра начала в себя приходить, да и бессонные ночи делали свое дело.
Чмокнула в щеку, приняла из рук пакет, — Денис, как обычно, по дороге заехал в магазин и купил всяких вкусностей, чтобы порадовать сестру, — улыбнулась не широко, но искренне. Счастливо.
Из гостиной доносилось мягкое воркование тёти Раи. Денис сбросил с плеч кожаную куртку и, прислонившись к дверному косяку, тихо сказал:
— Салют. Не спите?
— Нет, — улыбнулась Рая, с любовью глядя на малышку у себя на руках. — Мир изучаем.
— Руки сначала помой, — строго донеслось с кухни.
— Сам бы не догадался. А еще мне намордник, белый халат и бахилы!
— А можно без комментариев?
— Никак нет, — отчеканил и скрылся в ванной, чтоб вымыть руки и переодеться. На стиральной машинке его ждали чистые отглаженные вещи. У Тани не забалуешь. Все стерильно, как в больнице. Денис и не спорил: у каждого свои примочки. А раз дело касалось ребенка, мамочке виднее. Натянул приготовленные для него футболку и джинсы.
— А муж где? — зашел сначала на кухню перекинуться с сестрой парой слов.
— К матери поехал. Поздно вернется, наверное.
— А чего так? — стянул из вазочки печенье.
— Да ну его! — раздраженно махнула рукой. Как видно, тот факт, что муж уехал к родителям на целый день, Таню ничуть не расстраивал. Дениса же отсутствие Бориса и вовсе обрадовало. — Некогда мне еще и с ним нянчиться. Ты есть хочешь?
— Вообще, нет. Но почему-то в твоем доме всегда чувствую себя голодным.
— Я сейчас котлеты буду жарить, хочешь соображу тебе что-нибудь на скорую руку?
— Нет, не надо. Я подожду. Пойду малявку потискаю.
«Потискаю», конечно, звучало слишком громко. Он и на руки племяшку первое время боялся брать. И хотя сейчас действовал уже гораздо увереннее, тискал он ребенка только на словах.
— Ну что, Наська, рассказывай, как дела? — Склонился над девочкой. — Что, опять спеленали демоны? Свободу попугаям. Тиграм мяса не дают.
— Наконец-то наш дядя пожаловал. Думали, спать будет ребенок, вот и запеленали, а она, видишь, в потолок уставилась и ни в какую. — Рая осторожно передала малышку Денису на руки.
— Правильно, меня ждет.
— И не говори, наконец пожаловал, — поддакнула Таня, заглянув на секунду, чтобы посмотреть, как брат возится с ее маленькой дочуркой. Это зрелище всегда завораживало. — Поганец. Даже в роддом-то всего один раз ко мне пришел.
— У тебя муж есть, чтобы днями и ночами у роддома под окнами стоять, а мне некогда было, я водку пил. И вы мне это прекращайте. Чтобы никаких «дядь». Денис и все. — Подержал ребенка некоторое время на руках, а потом положил на диван, а сам лег рядом на живот, опираясь на локти. — Рассказывай, говорю, — улыбаясь, вполголоса, чтобы не пугать ребенка, проговорил он, — читать, писать умеем? Цвета различаем? — спрашивал со всей серьезностью, словно малышка и вправду могла что-то ответить. — Ты посмотри, молчит как партизанка.
— Обматери его, Настенька, за такие глупости, — засмеялась Раиса, покачиваясь в кресле-качалке.
— Ничего не глупости. С такой маманей, как у нас, я думал, что Настя в месяц целыми предложениями выражаться начнет.
— Ага, чтобы сказать, как все ее достали, — засмеялась тётка и присела рядом. — Правда, конфеточка? Заколебали, скажи, охают и ахают , рассматривают… Чего не видели, да?
— Угу, сейчас еще дед придет и всех разгонит.
— А ты когда?
— Что — я?
— Твоих когда нянчить будем?
— Думаешь, пора уже?
— Конечно пора. Давно пора остепениться.
— Рая, вот ты взрослая женщина, а мыслишь такими закостенелыми стереотипами,— с легкой ироний проговорил Денис.
— Какими это?
— А такими… Наличие штампа в паспорте и спиногрыз в довесок никак не повод остепениться.
— Ох, Денис, сынок, — Раиса погладила племянника по голове, поскребла короткие волосы у него на макушке, — умные вы, современные такие, не слушаете старших. Все правильно, конечно, но ведь можно и не успеть.
— Что за обреченность в голосе?
— Так и я уже не девочка. И на жизнь смотрю по-другому.
— Ты лучше вон, смотри, какая красотка у нас растет. Хоть в чем-то папка-негодяй постарался. Правда белобрысая… Ну это ничего. Зато глаза будут голубые.
При каждом взгляде на девочку его сердце пронзала такая щемящая нежность, что внутри становилось тепло. И это чувство раз от разу только росло, пробираясь в самые дальние уголки души и заполняя ее пустоты. Если это хоть отдаленно похоже на родительский инстинкт, то это очень сильно. Так сильно, что начинало что-то менять изнутри, немного сдвигая мироощущение — потому что в жизни появилось крохотное существо, ради которого можно пойти на все, даже убить.
До сих пор помнил свои ощущения в тот день, когда забрали Таню из роддома. Сначала ничего особенного: розовый сверток на руках у Бори не произвел большого впечатления. Знали же, ждали. Неожиданно, что родилась девочка, да. Но уже потом, дома, когда развернули одеяльце, и глазам предстала эта малявка в бело-розовых рюшах… Как удар под дых, аж слезы на глаза навернулись, и брать боялся первое время. Такая маленькая она, просто крошечная…
Малышка завозилась, заагукала, нетерпеливо задергала ручками, пытаясь освободиться от пеленки, и Рая осторожно развернула ее.
— О чем призадумался? — спросила тётка, застав на лице Дениса отстраненное выражение.
— О том, что, наверное, Танька уже пожарила котлеты. Есть хочу.
Рая снова рассмеялась — ее пышная грудь всколыхнулась, светлые кудри на плечах подскочили.
— Вот все вы мужики такие. Мы о большом и светлом…
— …а мы о насущном, — закончил Денис, усмехнувшись. — Не могу я, Рая, о большом и светлом на голодный желудок думать.
— Может, оно и правильно, — вздохнула женщина и принялась гладить девочке животик. Та закряхтела, как будто недовольно, и выгнулась. — Не нравится? Ну потерпи, конфетка, это полезно. Массажик — это очень полезно…
Как-то принято считать, что жизнь все расставляет по местам, и Бог воздает всем по справедливости. У Раи, которая в детях души не чаяла, своих не было. А у некоторых, кому их иметь просто противопоказано… Что это за справедливость такая? Подумалось: знает ли мать, что бабушкой стала? Хотел произнести это вслух, спросить у тётки, но потом передумал.
— Наська, ты у нас вообще странная. — Тронул детскую ладошечку, и девочка тут же крепко ухватила его за указательный палец. — Не плачешь даже, мяукаешь, как котенок и все.
— А ты оставайся у нас ночевать, она ночью тебе все продемонстрирует. Такого жару задаст, — сказала вошедшая Таня, услышав слова брата. — Да, маленькая? — заворковала, как только посмотрела на дочь. И девочка, услышав голос матери, оживилась, активно зашевелила ручками и ножками, растянулась в беззубой улыбке. — Пойдемте ужинать.
— Танюш, вы с Денисом идите. А я с Настюшей посижу, поиграю. Ты отдохни хоть, пока я здесь, потом выкупаем ее, покормишь. Она давно не спит, так, может, и ночь у тебя будет спокойная.
— Может, и будет. Пойдем, Денис.
— Пойдем, — вздохнул он и аккуратно освободился от крепкого захвата детских пальчиков.
— Я тебе рагу на гарнир положила, ничего? Или гречку хочешь?
— Нет, не суетись, меня все устраивает. Спасибо, — поблагодарил сестру, но первым делом взялся не за вилку, а за пульт от телевизора.
— Забыла. У меня еще компот есть. Яблочный. Будешь?
— Таня, сядь. — Переключая каналы, остановился на новостях. — Я сам налью. — Понимал прекрасно, сколько у сестры забот и как она уставала. Пусть хотя бы поест спокойно, не вскакивая без конца, и не на ходу, как это у нее последнее время обычно бывало.
Денис налил себе стакан компота. Даже не спрашивая, по привычке сунулся в холодильник, где нашел трехлитровую банку с розовой жидкостью. Хотел поинтересоваться у сестры, как жизнь, как она чувствует себя в статусе мамы, но замер. Заслушался кровавыми подробностями об очередных зачистках в горячих точках.
— Ой, переключи, — скривилась Таня. — Я не могу такое смотреть. — Действительно не могла. Но не потому что была равнодушна к происходящим событиям. Совсем наоборот. Слишком остро все это отзывалось в ее душе. Особенно сейчас, когда ее эмоциональный фон был заметно повышен.
Денис переключил не сразу, послушал еще несколько секунд.
— Бардак. Эта война не кончится никогда, она и не кончалась. Как взрывали, так и взрывают. Как похищали, так и похищают. Отчитываются в новостях, что кого-то спасли. А скольких не смогли… о десятке с перерезанными глотками молчат.
Таня передернула плечами.
— Ужас. Так страшно. Я как-то наткнулась на передачу, в которой рассказывали о солдатах, взятых в плен чеченскими боевиками...
— Я бы застрелился.
— Что?
— Я бы застрелился, — повторил Денис твердо. — Чтобы в плен не попасть. Ни за что. Я бы сразу сам себе пулю в голову пустил.
Жутко стало от его слов, и Таня подавила в себе дрожащий вдох.

...

Конкордия:

Ну что глава - добрая, нежная, домашняя . На ночь читать одно удовольствие. Я бы даже сказала, расслабляющая, но чувствую подготавливающая, ух! Спасибочки!

...

Bellamy:

Спасибо, вот столько нежности, а я в напряжении! То, как Денис воспринял появление Настены в своей жизни это просто замечательно! Но, то как он "осознал момент отцовства", понял, что бы мог сделать ради своей дочери, просто вынуждает меня проводить параллель: Денис - Юля - Монахов. А последний момент, о том, что лучше застрелится, чем попасть в плен, это капец! Ксюш, это будет Денис - Монахов, подходим к этому? Не могу столько эмоций)))))

...

Малинка:

Спасибо Ксюша!!! Очень трогательно!!! Как он нежно относится к малышке, прям до слез.... Спасибо еще раз... Буду ждать продолжения.......
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Avgysteisha:

Денис с малышкой Настенькой это еще круче, чем Денис в машине с Юлькой.
Вот это отцовский инстинкт, причем абсолютно пока не осознанный. Постоянные оговорки типа "у нас будет ребенок" , "у нас растет красавица" и т.д. В общем есть над чем подумать.
Ксюшик, спасибо, просто огромное удовольствие!

...

Марфа Петровна:

Привет, Оксана. Какая добрая глава!
Оказывается, наш Денис очень любит детей (а, может, только свою племяшку, кровиночку родную?). Как он нежно к ней относится, как по-доброму общается с маленькой Настасьей!
Понравилась фраза на упрек со стороны Татьяны: "а мне некогда было, я водку пил". И в этом - все мужики. А еще поразило замечание о возможности попадания в плен. Каким же Денис может быть жестким!
Спасибо огромное, интересно! Теперь буду ждать обещанную большую главу

...

alen-yshka:

Привет, Ксюнёк! Спасибо за кусик, но вот чувствует моя печень, что эта семейная идиллия - затишье перед бурей! Gun
Ты даешь Деньке расслабиться, почувствовать вкус обычных человеческих радостей - любовь, семья, дети...
И этот "баласт", по всей видимости, и станет в скором будущем для Дениса спасательным кругом, той необходимой соломинкой, за которую нужно держаться, во имя которой и стоит жить! tender
Ещё раз спасибо, жду адреналинового продолжения!

...

fima:

sheri писал(а):
А вот ведрушко твое, да и ящичек в довесок, и, правда, выглядит, как-то устрашающе.
Но советом твоим прониклась, бум запасаться))

Милая, все, как я обещала)))

Avgysteisha писал(а):
Ксюшечка, девоньки, любимые, всем огромный привет
Скромненько машу вам всем ручкой из своего подполья

Ксюнечка, привет, дорогая, рада тебя видеть

Конкордия писал(а):
Ну что глава - добрая, нежная, домашняя . На ночь читать одно удовольствие. Я бы даже сказала, расслабляющая, но чувствую подготавливающая, ух! Спасибочки!

Подготавливающая? - Есть маленько))
Любочка, спасибо

Запах Ветра писал(а):
И в этом весь Денис...

Верно подмечено, Ольчик

Запах Ветра писал(а):
Спасибо, Ксюшенька за главу Запасаемся успокоительными, коктейлями и носовыми платочками и ждем следующую главу

Я постараюсь сильно не затягивать))))

Танюша
Bellamy писал(а):
Спасибо, вот столько нежности, а я в напряжении!

...в правильном направлении двигаемся товарищи)))

Bellamy писал(а):
То, как Денис воспринял появление Настены в своей жизни это просто замечательно!

у меня на глазах несколько таких вот охломонов, которые при виде племяшек растекаются..

Bellamy писал(а):
Но, то как он "осознал момент отцовства", понял, что бы мог сделать ради своей дочери, просто вынуждает меня проводить параллель: Денис - Юля - Монахов.

Это и самого Дениса вынудит провести параллель.. позже, конечно..

Bellamy писал(а):
А последний момент, о том, что лучше застрелится, чем попасть в плен, это капец! Ксюш, это будет Денис - Монахов, подходим к этому? Не могу столько эмоций)))))

Танюш, золотце ты мое, ты мега-мозг
Все линии проводит заранее, чтобы к нужному моменты иметь четкий контур, а не взялось все из ниоткуда)

Малинка писал(а):
Спасибо Ксюша!!! Очень трогательно!!! Как он нежно относится к малышке, прям до слез.... Спасибо еще раз... Буду ждать продолжения.......

Малинка очень нежно, Малышку он вообще полюбил, мы еще увидим его с ней))

Avgysteisha писал(а):
Денис с малышкой Настенькой это еще круче, чем Денис в машине с Юлькой.

Ксю, в окружении Дениса женщин прибавилось)))) еще одна любимка, но эта, наверное, круче всех)))

Avgysteisha писал(а):
Вот это отцовский инстинкт, причем абсолютно пока не осознанный. Постоянные оговорки типа "у нас будет ребенок" , "у нас растет красавица" и т.д. В общем есть над чем подумать.

да-да-да, уверена, ты что-нибудь придумаешь, тут все очевидно)))

Avgysteisha писал(а):
Ксюшик, спасибо, просто огромное удовольствие!

лапуль

Иришка
Марфа Петровна писал(а):
Какая добрая глава!

да, главочка домашняя)

Марфа Петровна писал(а):
Оказывается, наш Денис очень любит детей (а, может, только свою племяшку, кровиночку родную?). Как он нежно к ней относится, как по-доброму общается с маленькой Настасьей!

Я не думаю, что он до появления малышки как-то обращал внимание на чужих деток. Вот теперь, возможно и будет.

Марфа Петровна писал(а):
Понравилась фраза на упрек со стороны Татьяны: "а мне некогда было, я водку пил". И в этом - все мужики.

Да и Таня-то в шутку сказала, но Денис как всегда готов дать отпор, чтобы на его свободу не посягали))

Марфа Петровна писал(а):
А еще поразило замечание о возможности попадания в плен. Каким же Денис может быть жестким!

да, очень жестким... и не зря он эту фразу сказал, конечно..

alen-yshka писал(а):
Привет, Ксюнёк! Спасибо за кусик, но вот чувствует моя печень, что эта семейная идиллия - затишье перед бурей!

Привет, лапуль а как иначе) затишье оно и есть)

alen-yshka писал(а):
Ты даешь Деньке расслабиться, почувствовать вкус обычных человеческих радостей - любовь, семья, дети...

угу, мож мещанские мысли в голове у него появятся, о жене в постели и о котенке в прихожей)

alen-yshka писал(а):
И этот "баласт", по всей видимости, и станет в скором будущем для Дениса спасательным кругом, той необходимой соломинкой, за которую нужно держаться, во имя которой и стоит жить!

ну теперь у него целей в жизни точно прибавилось)

...

Епистинья:

Ксюша, привет!!! Замечательное продолжение))) Поразилась насколько правдиво ты описала поведение малышки и домочадцев!!!
Я уже месяц наслаждаюсь такой картиной...Ну прямо один в один
Заторможенность и усталость мамочки, борьба за стерильность (мытье рук, переодевание и т.д.), желание папаши куда - нибудь слинять...
И несмотря ни на что пропитанная добротой и нежностью атмосфера в доме.
Денис удивил и порадовал своим отношением к ребенку.
fima писал(а):
Рассказывай говорю, — улыбаясь, вполголоса, чтобы не пугать ребенка, проговорил он, — читать, писать умеем? Цвета различаем? — спрашивал со всей серьезностью, словно малышка и вправду могла что-то ответить. — Ты посмотри, молчит как партизанка.
— Обматери его, Настенька, за такие глупости, — засмеялась Раиса, покачиваясь в кресле-качалке.

Надо бы смеяться , а я чуть не плакала от умиления.
Спасибо!!! Обожаю твои "семейные" главы)))
Правда конец проды спустил с небес на землю. Как-то тревожно стало....
Буду ждать продолжение

...

sveta-voskhod:

Теплая глава. Денис, переживающий новые, ранее неизвестные ему чувства. Но стало страшно, как уязвимы люди. Какими делают нас такие вот комочки. При Денисовой работе. Единственный для кого жизнь не изменилась, Боря...Добропорядочный гражданин..
Спасибо Ксюша! Very Happy

...

Marik:

Спасибо за так теплую, домашнюю главу. После предыдущей жаркой главки эта успокоительная получилась. Семейная идиллия прямо таки. Денис, как всегда красавчик , в своем репертуаре, за что его обожаю.Юльку бы еще туда к ним в идиллию то эту!

...

-ANGEL A-:

Спасибо за проду!

...

alenatara:

Ксюшенька, девочки, приветик!
Отчитываюсь за свою пропажу: работы много и никак не убавляется, а уже надо бы, ну и плюс, я тут полную диспансеризацию прохожу, а это куча врачей, куча анализов и еще куча всего...
Ну, вроде на жалость надавила, себя в глазах общественности оправдала, теперь перехожу к нашему Биг-Боссу...

Ох, Ксюша, что же ты делаешь с нашими неокрепшими психиками?! Денис с лялькой на руках, это что-то потрясающее, настолько щемяще-нежное, что аж сердце заходится.
Вот эти серьезные разговоры с племяшкой, чувства, которые вызывает в Денисе этот розовый комочек...у Волчары прорезается явный родительский инстинкт, а у Юльки появилась серьезная соперница - теперь Денис не только Юльхен готов защищать до последнего вздоха, но и за Наську любому глотку порвет. Нет, я и до этого знала, что Денис своё оберегает до последнего, но теперь его чувства защитника приобрели новую, более яркую окраску... Да и племяшка уже точно его - если на счет Юльки там еще могут возникать какие-то сомнения и Денис до конца не уверен, что Юлька никуда не денется, то вот племяшку у него точно никто не заберет, потому как он право имеет...
Племяшка стала безусловной любимицей Дениса и кажется мне, что теперь, если зятек Борюсик что-то выкинет, Денис реагировать будет более яростно, потому что Таня хоть как-то за себя может постоять и дать отпор, если Борюсик начнет чудить, а вот Наська себя защитить не сможет и Денис уже явно взял на себя роль защитника племяшки. У меня счас двойственное ощущение, с одной стороны уже заранее жаль Борюсика, а с другой - уже хочется, чтобы он проявил до конца свою гнилую натуру, чтобы Денька его покарал как следует
Заметила я, кстати, и перемену отношения Тани к мужу - еще не так давно она и слова бы не дала сказать против своего супруга и переживала бы о его долгом отсутствии, а теперь только снисходительно рукой махает, потому как появилось у Тани то, за что она готова бороться как...Денис - вот тут я реально увидела их родство и уверена, что для Тани дочь, как и для ее брата, это "крохотное существо, ради которого можно пойти на все, даже убить"...
Как-то всколыхнулось все в Денисе - столько всего в нем меняться начало, даже о матери своей подумал без обычной ненависти, а как будто между прочим, будто это обычное дело задумываться о том, а в курсе ли их с Таней мать, что стала с бабушкой. Вот если честно такой перемены от Дениса совершенно не ожидала - если вспомнить, что Денису пришлось пережить по вине его матери, как в детстве, так и во взрослой жизни, сколько всего она его лишила, а тут вдруг такая мелькнувшая мысль - племяшке удалось сделать то, что даже Юльке не удавалось - Денис где-то как-то, может совсем чуть-чуть, но отпустил свое прошлое. Конечно не совсем и Денис всегда будет с горечью вспоминать о собственной матери, но вот кажется мне, что немного его отпустило.
Ну и не смотря на всю нежность момента, прагматичность Дениса никуда не делась...а ведь он совершенно прав, говоря, что "наличие штампа в паспорте и спиногрыз в довесок никак не повод остепениться". Чтобы остепениться, это внутри себя нужно прочувствовать свое женатое и родителькое состояние, а вот официальные звания мужей и отцов, еще ни одного мужика не сделали серьезным и ответственным. Но вот, что я точно поняла, так это то, что Денис будет просто сверх меры опекающим и защищающим отцом...и как-то сразу встал перед глазами Монахов - вот кажется мне, что Денис будет таким же папашей - каждый шаг своего дитятки контролировать и зщищать от всех видимых и невидимых злодеев и демонов. И уж точно Денис ни за что не бросит своего ребенка, потому как на себе прочувствовал состояние брошенного и ненужного.
Правда, я так и не дождалась, чтобы у Дениса возникла мысль и себе заиметь такую же Наську - значит рано пока...да и Юлька еще не готовая
А вот последняя фраза в главе как выстрел...вернула того самого Дениса, которого мы все знаем - это уже тот Волчара, который ни за что не позволит держать себя в клетке, ни за что не позволит взять себя в плен и чего-то получить от него, против его воли. Он реально лучше пустит себе пулю в лоб, чем станет пленником, тем самым подставив под удар и себя, и других, зависящих от него, людей.
Ксюша, спасибо тебе огроменное за этот нежный, домашний и уютный кусочек. Как-то прям внутри все потеплело и улыбка до ушей растянулась. Денис и правда Волчара - защитный инстинкт у него развит на все сто. Очень круто! И так пробрало, прям до самых кончиков пальцев - просто потрясающие ощущения...уже захотелось и себе заделать такую же кроху
Спасибо-спасибо-спасибо! Просто слов нет, чтобы выразить свои чувства!
Мильон самых нежных поцелуев тебе, дорогая, трильон самых крепких обниманий и тыща мильонов наивысших комплиментов!
Лю тя
!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню