Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Тина Вален:

"Марианна" Сюзанна Кирсли
В свое время мне очень понравилась "Забытая история любви". Поэтому я была рада, что на форуме взялись переводить еще одну книгу автора. Да, перевода пришлось ждать довольно долго, но результат того стоил. Я не умею читать по главам, мне для этого не хватает терпения, но вот законченный роман я прочитала, не отрываясь.
Аннотация даже отдаленно не описывает содержание книги, поэтому я понятия не имела, что здесь будет перемещение во времени. А это один из моих любимых сюжетных ходов. Уже одно только это может меня увлечь, а здесь еще с самого начала была потрясающая атмосфера деревенской Англии. Тихая деревня, добродушные жители, любящие перемывать всем косточки за кружкой пива в местном пабе. И именно там покупает дом Джулия Беккет. И не просто здание, а именно дом, который она считает своим с тех пор, как в пятилетнем возрасте, мельком увидела его из окна машины. И как оказалось, для этого была веская причина.
Мне понравилась Джулия и понравилось то, как постепенно ее сделали одним целым с Марианной. Я догадывалась, что счастливого финала для пары Марианна - Ричард не будет, ведь иначе им не пришлось бы искать друг друга через триста лет. Что касается героев современности, но я предполагала, что второй половинкой Джулии будет не Джефф. Иначе все было бы слишком очевидно и банально. Но не могу сказать, что в восторге от того, кто же все-таки оказался Ричардом. Никакой "химии" между героями я не ощутила. Вообще, автор скрытничала в этом плане, ведь даже свадьба Вивьен стала большим сюрпризом.
Финал немного неожиданный, будто не хватило чего-то. Возможно, стоило бы написать маленький эпилог, чтобы закрепить то, что мы так резко узнали. Но оценку снижать не буду. Мне понравилось. Огромное спасибо всем, кто работал над переводом и графикой к роману. Вы - молодцы!
5 баллов.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Тина Вален:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Девочки, кто-нибудь уже начал вторую книгу?

...

Lady O:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Соглашусь с Тиной. Книга замечательная.

Значит,надо читать Laughing Отзывы не очень,меня это насторожило.
Lady O писал(а):
Прочитала

Да,я видела твой отзыв Wink Но не читала,чтобы спойлеров не нахвататься. Сейчас начну читать.

Девочки, нужно будет выбирать книгу на октябрь. В дополнении к " Луизианской заварушке".
Кстати,мы очень давно не читали классику. Никто не хочет?

...

Rozmarin:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):

Я бы присоединилась, очень хорошая идея. Пока смакую "Три товарища", такая атмосфера и погружение в мастерство писателя tender

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
А я отзыв не писала. Еще с мыслями не могу собраться. Ты, наверное, видела отзыв Rozmarin.

Прошу прощения Embarassed Я перепутала
Lady O писал(а):
Пока идей нет.

Я полный профан в классике,читаю ооочень редко и то после советов, либо здесь выберем.
Rozmarin писал(а):
Пока смакую "Три товарища", такая атмосфера и погружение в мастерство писателя

Ремарк? Я как-то начинала лет шесть так назад его одну книгу( не помню названия) и бросила. Вроде легко читалось,но что-то не пошло.

...

Rozmarin:

Rozmarin писал(а):
Пока смакую "Три товарища", такая атмосфера и погружение в мастерство писателя
Ремарк? Я как-то начинала лет шесть так назад его одну книгу( не помню названия) и бросила. Вроде легко читалось,но что-то не пошло.

Ну, его я сейчас читаю вместе с Sinara в рамках ККЧ. И просто в очередной раз понимаю, насколько многогранен талант автора)) Все остальные книжонки можно в топку))

Что касается классики, сейчас подумала, что непросто будет выбрать, тут такие тонкости в предпочтениях)

...

Freitag:

Я уже почти дочитала...

Подожди , всему свое время.
И еще, мне кажется, нужен соответсвующий настрой.
Rozmarin писал(а):
Ну, его я сейчас читаю вместе с Sinara в рамках ККЧ. И просто в очередной раз понимаю, насколько многогранен талант автора)) Все остальные книжонки можно в топку))

Да! Так и есть!

А какую? Отечественную или зарубежную?
Давно хочу прочитать

Гелена Мнишек "Прокаженная"

Я не знаю только это классика или нет.

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
Гелена Мнишек "Прокаженная". Я не знаю только это классика или нет.

Да! Тоже давно присматриваюсь к этой книге, только как я поняла, там надо запастись платочками)) Трагично-печальный конец(

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Я уже почти дочитала...

Девочки,я вот читаю уже 7 главу и не понимаю : то ли не могу отойти ещё от чтения Кинга,то ли просто не то настроение,но книжка уж слишком слащаво - сиропная?.. Я понимаю,что книга лёгкая и развлекательная,но уж что-то Рози так везёт...
И ещё,объясните мне,такой недалёкой,что это за тренд такой что ли , уже встречаю во второй раз : муж говорит героине,что больше не любит ее и нашел другую... И просит освободить помещение. То бишь,чтобы она съехала из их совместного нажитого дома,ведь в нем поселится новая хозяйка. Ты ж мужик,не нравится прежняя жена,да найди ты новое жилье! Но нет,лучше сидеть на попе ровно, но бедную экс-супругу выгнать взашей. И совесть же не мучает.
Или я что-то не понимаю?! Sad
Freitag писал(а):
Подожди , всему свое время.
И еще, мне кажется, нужен соответсвующий настрой.

Да,я заметила,что,начиная книгу даже горячо любимого автора,могу бросить,и через n-ое количество лет только возьму в руки. Начала думать,что каждой книге СВОЕ время.
Freitag писал(а):
А какую? Отечественную или зарубежную?

Мне лично без разницы. Читаю и то,и то. А ты что больше предпочитаешь?
Freitag писал(а):
Гелена Мнишек "Прокаженная"
Я не знаю только это классика или нет.

В отзывов пишут,что классика.
Rozmarin писал(а):
Да! Тоже давно присматриваюсь к этой книге, только как я поняла, там надо запастись платочками)) Трагично-печальный конец(

По сути,почти везде встречаешь такой конец в классике. А тут же ещё любоффф Laughing

Ждём ещё варианты. Время есть.

...

Elka:

Я так отстала от вас! Читаю "Марианну", перевалила за середину. А ещё "Фургончик..." впереди.
нужно будет выбирать книгу на октябрь. В дополнении к " Луизианской заварушке".

Вот я бы прочитала "Пиковую даму" Пушкина!

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Я так отстала от вас! Читаю "Марианну", перевалила за середину.

Как тебе первые впечатления? Должно легко идти чтение.
Elka писал(а):
А ещё "Фургончик..." впереди.

Я попробую ещё почитать,а так,если что,с тобой вдвоем будем отстающие Wink
Кстати,это у меня одной,что нету в тексте смс-переписок? Т. е. Рози переписывалась с Шарлоттой и Оливером,но сам текст сообщения пропущен и приходится догадываться,о чем там велось...
Elka писал(а):
Вот я бы прочитала "Пиковую даму" Пушкина!

Тоже неплохо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню