Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ladi Meri:

Прочитала первую книгу Кассандры Клэр серии "Сумеречные охотники" 1. Город костей. Читала и все удивлялась: я и такие книги - ведь несовместимы Но книга мне понравилась. Сюжет, конечно, лихо закручен и иногда мои мысли не поспевали за действиями, но очень интересно! Книгу оценила на 5. Буду читать продолжение

У меня только возник вопрос: а сколько книг в серии? просто в аннотациях пишут, что трилогия, а я уже 5 книг скачала

Туфелька писал(а):
Нестерова Наталья "Отпуск по уходу"
Чудесный отечественный любовный роман

спасибо, Танюш Потихоньку узнаю имена отечественных авторов ЛР

...

джухи:

Добрый вечер!

можно к ВАМ присоединиться?

Туфелька писал(а):
Чудесный отечественный любовный роман.

мне тоже очень нравится.постоянно перечитываю.мне очень cимпатична Г-НЯ Марина. такая милая и хорошая. только я не одобрила ее связь с женатиком.

а отзыв на Двое, не считая призраков был?

Ladi Meri писал(а):
Читала и все удивлялась: я и такие книги - ведь несовместимы

я тоже удивилась,что ты такое прочитала Smile . надо прочитать аннотацию.вдруг заинтересует

...

AmeliGrey:

Привет всем!

Прочитала Мэгги Осборн "Его прекрасные жены" Роман замечательный. Две любовные линии, все герои неидеальны, а одна из героинь так вообще пьет виски, курит и ругается. И не моется. И красавица ко всем прочим "достоинствам" Laughing
Но на самом деле все гораздо сложнее, и каждый из героев в романе проходит свой собственный ад - у каждого свои "демоны", у каждого свой Путь. Написано интересно, красочно, переживаешь вместе с героями. И, конечно, все заканчивается ХЭ. Осборн вообще хороший автор, без "глупостей". Рекомендую.
Оценила на отлично

...

джухи:

Ladi Meri писал(а):
Рассказывай: что читаешь

поднимаю себе настроение . читаю серию ,,Новогодняя комедия''

Климова Юлия По ступенькам декабря

люблю КЛИМОВУ . Очень милая книга.как раз под НОВЫЙ ГОД . Немного наивно и по детски . понравилось история отца. теперь я понимаю причину злобности своей начальницы

Набокова Юлия Деда Мороза вызывали?

еще один мой любимый автор. второй год подряд перечитываю эту книгу.. очень нравится. под НОВЫЙ ГОД столько людей нашло счастье. хочется,чтобы и в жизни такое происходило.

Кускова Алина Ах, эта волшебная ночь!

начало перелистала. скучновато. запуталась в именах и кто кому приходится. потом стало интереснее .интересно,почему людей так легко одурачить. Rolling Eyes Опять же с помощью Г-НИ столько людей стали счастливыми. на ее месте я бы немного задумалась. все-таки первоначально Г-Й хотел ее деньги . Wink

если у НАБОКОВОЙ в романе вспоминается фильм ''ИРОНИЯ СУДЬБЫ'',то у КУСКОВОЙ "ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я ВАША ТЕТЯ''

...

Туфелька:

Ladi Meri писал(а):
У меня только возник вопрос: а сколько книг в серии? просто в аннотациях пишут, что трилогия, а я уже 5 книг скачала

Может быть, каждую книгу из трилогии разделили на 2 части, и именно так издали, и залили файлы в каталог? Такое встречается.
джухи писал(а):
можно к ВАМ присоединиться?

Добро пожаловать)
джухи писал(а):
мне тоже очень нравится.постоянно перечитываю.мне очень cимпатична Г-НЯ Марина. такая милая и хорошая. только я не одобрила ее связь с женатиком.

а отзыв на Двое, не считая призраков был?

Нет, пока не было. Я пишу отзывы на те романы, которые прочла или перечитала только что. А "Двое, не считая призраков" Нестеровой я читала давно. В принципе, мне понравилось, как автор решил поиграться с мистической ноткой в этом романе. Но все же эта книга автора не самая любимая)

AmeliGrey писал(а):
Мэгги Осборн "Его прекрасные жены"

AmeliGrey писал(а):
Осборн вообще хороший автор, без "глупостей"

Соглашусь. Да и вообще, Осборн стоит для меня особняком в ИЛР, и очень узнаваема.
джухи писал(а):

Вижу, Вы любите отечественных авторов, пишущих с юмором?) Климову я тоже люблю, а вот Набокову и Кускову не читала, кажется.

Я переключилась в очередной раз на альтернативную историю. В этот раз трилогия Романа Злотникова "Царь Федор"

1. Царь Федор. Еще один шанс
Матерый бизнесмен попадает в тело десятилетнего мальчишки в начало 17 века, накануне Смуты. Причем пацаненок этот - сын Бориса Годунова, пока еще царя Руси. Хороший роман на тему альтернативной истории. Во-первых, написано хорошим языком. Во-вторых, герой очень даже внушает) Люблю умных героев. Полит и бизнестехнологии будущего, примененные в прошлом - вельми интересно.(5)
2. Царь Федор. Орел расправляет крылья
Вторая книга менее интересна, чем первая, и перегружена деталями перевооружения, проводимых реформ, военных действий. Очень напомнила одновременно учебники российской истории про 15-17 века, и компьютерные игры-стратегии, в которых нужно сначала развить государство, нарастить силы, а потом уже воевать. (4)

В целом, любителям подобных книг советую.

...

Ladi Meri:

Прочитала вторую книгу Кассандры Клэр серии "Сумеречные охотники" 2. Город праха. Прочитала тоже быстро, но чувствую, что мой интерес идет на спад((( Хотя начала читать третью книгу, но не знаю захватит ли она меня, а то может надо бы перерыв себе устроить... Очень сильно интригу растянули, ни в первой, ни второй книги она не раскрылась, но написано, что в третьей все узнаем Так что буду читать И еще есть там герой Саймон, так его в вампира превратили, а этот ход мне не приглянулся((( Описывают, как он пьет кровь, а у меня тошнота поднимается И мне интересно если в третьей книгу интригу раскроют, о чем еще писАть 2 книги...

Туфелька писал(а):
Может быть, каждую книгу из трилогии разделили на 2 части, и именно так издали, и залили файлы в каталог? Такое встречается.

Нет. Я вот сейчас 3-ю книгу начала "Город Стекла". Так там в начале книги стоит "Смертельное оружие -3" А после этой книги еще 2-е у меня есть. Пойду-ка я посмотрю о чем они, а то может они просто по другому называются...

джухи писал(а):

А я русских авторов пока не читаю, если только прозу... да еще вот Налепину скачала, но не приступала пока...

...

джухи:

Туфелька писал(а):
. А "Двое, не считая призраков" Нестеровой я читала давно. В принципе, мне понравилось, как автор решил поиграться с мистической ноткой в этом романе. Но все же эта книга автора не самая любимая)

я ее читала не отрываясь. концовка только не понравилась. не ожидала такого

Туфелька писал(а):
Вижу, Вы любите отечественных авторов, пишущих с юмором?) Климову я тоже люблю, а вот Набокову и Кускову не читала, кажется.

люблю. у Кусковой правда читала только один роман.в Лариной разочаровалась

Ladi Meri писал(а):
да еще вот Налепину скачала, но не приступала пока...

это которая Саша Майская?
ICE MOON писал(а):
Ирина, спасибо! Как раз искала что нибудь ненавязчивое на НГ!

надеюсь понравится Wink

нинасерг писал(а):
А можно огромную просьбу - не давать ссылки на книги , которых нет в нашей библиотеке

хорошо. просто я давала ссылку,для того чтобы прочитали аннотацию.

прочитала Юлию Климову Сезон одиноких Снегурочек (Снежное сердце)

это вообще не новогодняя комедия.во первых, напрягает встреча выпусников перед НОВЫМ ГОДОМ.она обычно в феврале.

во вторых,Новый год просто упоминается. у Г-НИ свои проблемы. и вся книга об этом.в целом простенький романчик на один раз. второй раз перечитывать не буду.

...

geyspoly:

В погоне за счастьем (Остин Кассандра)
Не шедевр,но читать можно.Долго не могла определится с отношением к героине. Сначала она кажется упертой дурой.Все вокруг видят,что ее избранник преступник,который отличается жестокостью и склонностью к насилию, и только она прячет голову в песок.Потом,этот избранник подбивает героиню на кражу.И эта гусыня идет у него на поводу и все равно продолжает любить,несмотря на то,что ее мучают угрызения совести.Потом не думая о том,что беременна участвует в поисках своего сбежавшего любовника и не понимает,что может навредить себе и ребенку.Это мне кажется верхом легкомыслия.Но пределом всему было для меня,когда героиня стала раздавать украденные ею деньги фермерам,которых ранее ограбил ее любовник. Так сказать вышибание клин клином. Ей очень повезло с героем,который молча терпел ее выкрутасы,оберегал,потом женился и тем самым помог "скрыть грех".Только из-за симпатии к герою положительная оценка.

...

Esmerald:

geyspoly писал(а):
В погоне за счастьем (Остин Кассандра)
Не шедевр

Вот и меня не очень зацепило, хотя герой ну ТАКОЙ хороший...
geyspoly писал(а):
Только из-за симпатии к герою положительная оценка.

Абсолютно согласна...
Героиня идиотка, и за что таким дурам такие мужики достаются, я весь роман на эту тему гадала... Все-таки, герои по положительности и мозгам должны как-то соответствовать друг другу, иначе роман ничего кроме досады не вызывает
джухи писал(а):
Набокова Юлия Деда Мороза вызывали? еще один мой любимый автор. второй год подряд перечитываю эту книгу.. очень нравится. под НОВЫЙ ГОД столько людей нашло счастье. хочется,чтобы и в жизни такое происходило.

Вот и я, пожалуй, почитаю вечерком... А то что-то НЕновогоднее настроение... Холод, снега нет...

...

Ladi Meri:

Прочитала третью книгу Кассандры Клэр серии "Сумеречные охотники" 3. Город стекла. И если вторая книга для меня была затянута, то третья меня захватила. Прочла ее практически за день. Все тайны открылись и все закончилось... хотя не всё)))) есть же еще продолжение, которое я уже начала читать. Книги, конечно, подростковые, но меня очень увлекают, это наверное, потому что в свое время не читала такую литературу, а сейчас "подсела" )))

джухи писал(а):
это которая Саша Майская?

Танюшка уже ответила

...

aria-fialka:

Прочла роман Анны Кэмпбелл "Пленница греха" и скажу откровенно чувства испытываю не однозначные .Понравилась ли ? И да и нет, тяжелая книга , много лишнего текста , что то же не способствует улучшению настроения , если бы я так страдала , как гл.герой ,то или с ума давно сошла или померла бы, да и гл.героиня на удивление жизнерадостна , для пережившей издевательства от сводных братцев.В общем книга для тех , у кого сумеречное настроение, в таком состоянии очень хорошо идет чтение данного экземпляра.

...

butskiy:

aria-fialka писал(а):
Прочла роман Анны Кэмпбелл "Пленница греха"

Мне в свое время понравился роман. Тема достаточно оригинальна. Супер чмо мачо тоже надоедают.

...

джухи:

ICE MOON писал(а):
Какая добрая история! До Нового Года больше недели, а у меня уже новогоднее настроение Если есть еще такие новогодние книги, напишите пожалуйста

мне в прошлом году очень понравилась сказка АННА БЕРБЕНИЦКАЯ,, Корпорация Деда Мороза "

Аннотация
Жизнь Влады текла размеренно и немножко скучно: работала себе спокойно в небольшом турбюро, летала в командировки и коротала вечера с книжками. Но неожиданно нагрянули перемены. Сначала Владу внезапно приглашают на работу в крупную международную «корпорацию Деда Мороза», затем на пороге ее квартиры объявляется обаятельный, но почему-то обнаженный красавец, а прямо в канун Нового года кто-то похищает девушку.
А виной всему – загадочный ледяной ген. И теперь Владе предстоит узнать, какая тайна скрывается за стенами ее новой работы, а заодно – спасти Деда Мороза и самый главный праздник в году. А что еще остается делать Снегурочке?

планирую начать перечитывать на след. недели. как раз под НОВЫЙ ГОД самое то. ждада продолжения. но увы . Sad

...

aria-fialka:

butskiy писал(а):
Тема достаточно оригинальна. Супер чмо мачо тоже надоедают.

Настя , согласна с этим полностью , а не слыхала , есть ли продолжение об Ашероне(?)(не помню правильного написания имени),если помнишь был у гл.героя друг , восточной внешности , да еще и какой -то титул имел.Может знаешь что-то?

...

butskiy:

aria-fialka писал(а):

Настя , согласна с этим полностью , а не слыхала , есть ли продолжение об Ашероне(?)(не помню правильного написания имени),если помнишь был у гл.героя друг , восточной внешности , да еще и какой -то титул имел.Может знаешь что-то?

Я читала роман давненько, он только в электронке появился, но на тот момент книги я не нашла. Сейчас не знаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню