Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела:

Ната, ух ты! То, что под спойлером, заинтересовало очень. Wink Сча пойду пробовать)))
Дана Арнаутова
Обрученные луной
Про Хольма и Лестану... Не сомневаюсь , что он офигенный мужчина. Это было с первых строк понятно))) Что ж героини-то дурочки такие, не могут осознать) Правда, тогда и книжки не о чем было бы писать Wink Парализованная героиня? Ой, точно не мой фоомастер. Вот если бы наоборот... Я бы помчалась покупать книжку. Laughing

Вчера я надкусила Город без солнца... Ну так. Достаточно атмосферно, мрачно, мистически, но... Наверное, тоже фломастеры. Канва видна и понятно, что будет дальше. Любопытно, как автор объяснит способности злодеев, само существование города, и зачем все это надо. Ну, еще интересно - город останется, или исчезнет, но не настолько, чтоб покупать. Поэтому я книгу закрыла и принялась за Ефиминюк. Tongue

Светлым магам вход воспрещен. Марина Ефиминюк.

Это было замечательно. Very Happy Прекрасно подняло настроение, заставило улыбаться. И да - кто любит стиль автора, тому точно зайдет и понравится.

Агнесс, светлый маг, должна в качестве дуэньи сопроводить младшую сестру Кэтти в гости к родственникам ее жениха, чтобы познакомиться с его семьей. Но вот проблема - три старших брата жениха - темные маги. И героиня переживает, что они могут обидеть ее сестренку, лишенную дара. Поэтому пользуется своим даром)

Ну, и собственно начинается милый балаган - недопонимание, случайное столкновение светлой и темной магии, веселые ситуации. Но все описано мило, не грубо, без пошлого юмора - и поэтому я просто наслаждалась. Любовная линия пунктиром, но тоже очень приятная, и я в нее поверила.

Моя оценка - только 5.

...

Regina:

» Гильдия

Елена Звездная "Гильдия"

Веселый рассказ, легкий. Читается без напряга, и воспринимать его надо только как историю для улыбки и поднятия настроения, потому что ни одного обоснования там не будет, ни базы, ни объяснений.
Героиня очень позитивная, переключается с одного ремесла на другой в поисках себя и адреналина, чтобы, наверное, не вернуться в старую скучную жизнь. Герой аналогично не заморачивается с серьезностью, хотя у Звездной получилось редкими штрихами нарисовать образ серьезного взрослого мужика и даже адекватного, хотя это явно из-за малого объема рассказа.
Мне понравилось. Оценку ставить не буду, потому что объем ну слишком мелкий.

P.S. Попутно узнала, что она дописала "Мертвые игры", и офигела от количества книг. Я вторую читала последней и думала, что всего три будет. Но для Звездной это, похоже, не вариант. Читать по прошествии лет и не хочется, хотя скачала последний кусок и глянула концовку (не факт, что окончательную, ибо автор грозится вернуться спустя время и "еще поработать над историей"). И тут плюс Звездной , что в кои-то веки мои надежды, что героиня останется с тем из героев, кто мне нравится, сбылись. А то серьезно опасалась, что и тут в итоге она ее с деканом или кто он там был оставит, а Норт пролетит. Но, к моей радости, все не так.

...

pan-terra:

» Хозяйка корней

Джейд Дэвлин "Хозяйка корней"
Я Дэвлин люблю, поэтому прочитала практически все ее книги и с удовольствием начала читать и эту как только появилось настроение Wink Ну что могу сказать - еще одна сильная героиня, еще одна бытовушка с легким прогессорством, главный герой с кучей тайн, подлянки и опасности от злодеев и конечно же счастливый конец для всех. Во многом мне этот роман понравился, хотя по сути и был шаблонным, но вот конец слегка подкачал... как-то резко все решилось в конце, а герой резко превратился в зубастую акулу с дальновидными планами, чего не ожидал никто, даже читатель... и это реально выглядело как будто автор решил по-быстрому все закончить, а не писать еще несколько глав с разбирательством всех проблем... Эпилог тоже какой-то скомканый... вроде все в стиле автора, но и чего-то мне не хватило... За этот роман 4 балла. И вот думаю пожалею или нет что купила еще одну книгу автора в серии про Мастеров и Оружие...

...

Perechniza:

» Демоны Шестого мира

Лина Элевская
Демоны Шестого мира

Первое: я не очень люблю книги про демонов. Второе: жестокое обращение с женщинами - не мой фломастер.
И при этом всем история Элевской вызвала чистый восторг. Мистика? Нет. Просто книга не о демонах и жестокости. Она о том, какими сложными путями к людям и нелюдям приходит любовь.
Представьте себе простейший, часто используемый лыровский сюжет: девушку похищают демоны, делают ее игрушкой для секс-утех, а затем в нее влюбляются. Сколько дурацких, примитивных книг на эту тему вам попадалось? А сколько вам захотелось перечитать? А сколько вы вспомните?

Я буду эту книгу перечитывать. Однозначно. В ней ювелирно описывается, как менялось отношение жестоких демонов, чья мораль и принципы кардинально отличаются от человеческих, к героине. Невыносимые для свободного человека условия, невозможность побега, жестокие тюремщики и ядовитое окружение - при таких вводных может сломаться любая. А героиня настойчиво старается сохранить свою личность и не поддаться на коварные уловки демонов. Вот эта ее стойкость, несогласие отступать от собственных принципов, а также интеллект, потихоньку, по капельке заставляют демонов начать уважать ту, которая по их прихоти должна была стать бессловесной постельной игрушкой. И еще. Автор последовательно и очень тщательно описывает, как самые изощренные интриги и коварные замыслы могут разбиться о стену честности и искренности.

Точно также препарируются чувства героини. Надо быть очень талантливым, чтобы заставить читателя без сомнения поверить, что свободолюбивая пленница искренне влюбилась в мучителя, а стокгольмский синдром здесь остался не при чем. Автору все удалось.

И диалоги. Ох, как же это здорово, когда автор умеет писать длинные ненатужные диалоги. Обожаю.
Кстати, порнушки, розовых соплей и предательств тела здесь нет. А вот эротические моменты есть.

Оценка - 5++++

...

Allegra:

» Демоны Шестого мира

nayz писал(а):
Ох, ну прямо хочется все бросить и бежать за книгой)) заинтриговали отзывом. Я вот всю эту демоническую любоффь на дух не переношу, но после пятерки с такими плюсами , видимо, надо глянуть

Таня, ты, разумеется, побеги и прочитай.
Насчёт фломастеров все в курсе: что одному вкусняшка, другому картонка.
Я тут пришла с полным клювиком йаду, так что слегка уравновешу весы.
Но читать не отговариваю ни в коем случае! Чужие мнения не в счёт, нужно составить своё.

Элевская Лина
Демоны шестого мира

Печаль-беда, когда предвкушения так жестоко обломались, утонув в розовом сиропе.
Демонов я вообще-то люблю. Когда хорошо прописан мир, ну и демонская суть, жизнь и обычаи. А это…
Итак, есть семь миров – люди, демоны, эльфы, сирены, остальные вовсе не упоминаются автором. Героиню из мира людей забирает демонский повелитель и собирается использовать… ну понятно как. И поручает дворецкому её мало-мальски просветить насчёт обязанностей.
Читала я, читала, и медленно выпадала в осадок. Мир не прописан никак – ну кроме того, на какие категории делятся бесправные сексуальные рабыни. Всё действие немаленького произведения происходит во дворце правителя (кроме начала и окончания книги). И всё, ну вот всё своё время Самый Главный Повелитель демонов и его Ближайший аристократ посвящают танцам с бубном вокруг жалкой пленницы, стоящей на самой нижней ступени гаремной иерархии. Ах, она сопротивляется? А плёткой её. Опять хамит? А в глотку ей шарик, мешающий есть. Просто запереть и жрать не давать – слишком примитивно для автора? Шарик в глотку… обхохотаться.
А этот Самый Главный – что, вообще не собирается управлять своим миром? С утра и до ночи устраивать интриги вокруг рабыни – это то, чем должен заниматься правитель? Соблазнять, чтобы «сама захотела»: поцелуйки, обещания драгоценностей, интриги совместно с приятелем – один типа обижает, другой типа выручает… ооо, это вообще взрослые особи, или детишки в песочнице?
Героиня из разряда дур безмозглых с отсутствующим инстинктом самосохранения. Ты попала к страшным-ужасным демонам, и уже не раз получила наглядный урок. Почему не хватает мозгов не оскорблять (и кого? правителя!), не орать, не честить на все лады, не «тыкать», не кидаться с ножиком… или с чем там она кидалась?
Ну а демоны – да это же няши пушистые!
Ну, а если так, то никакие это не демоны, а лапочки-пусечки, и лучше бы их назвали как-нибудь по-другому, не опуская ниже плинтуса суть этой фэнтезийной расы. (2)

...

aria-fialka:

Фирсанова Юлия
Чудачка

Аннотация
Прозвища бывают разные: обидные, меткие, классные. Случается, прозвище становится судьбой. И похоже, странную девушку по имени Надежда и по фамилии Последняя окрестили чудачкой не зря.
Если все в мире видится через призму цветов, запахов и вкусов, сложно притвориться обычной. А уж когда в жизни и с жизнью начинают происходить самые настоящие, пусть и немного страшные чудеса, то быть как все и вовсе оказывается невозможно. С какими потрясающими личностями сводит судьба, какие волшебные задачки подкидывает и в какие приключения втягивает! А вдруг Последняя Надежда действительно окажется чьей-то последней надеждой?

Понравился мне стиль и язык повествования автора. Все просто и понятно. Жила себе девушка, красотой не блистала, все звали ее чудачкой за непохожесть внешнюю и внутреннюю. Мама у героини прелесть какая понимающая и не чурающаяся своего ребенка, ну что тут такого, ну видит ее ребенок не просто образы , без расчетов определяет ошибки вычисления, по запаху определяет какой человек по натуре и есть ли серьезные заболевания. В целом мне все понравилось, кроме эпизода с иномирским паразитом и спасением мира, в остальном - особых нареканий нет. Оценка 4 балла.

...

Хомячковая:

» И замок в придачу

"И замок в придачу" Любовь Огненная

С начала мне героиня не понравилась, все ее мысли исключительно про продажу замка, далее меня героиня бесила своими нелогичными выходками, нет ситуация сложилась такая что мама ой-ей-ей и такой стресс что хорошо что кукушкой не поехала, но все же бесила, зато потом мне стало резко интересно как же снять проклятие. Про подсказки гостей молчу, ибо слов цензурных на это нет, но в процессе порадовала героиня, у которой на фоне еще большего стресса вдруг проснулось критическое мышление и умение подмечать детали в купе с уникальным самообладанием. В принципе с первой "подсказки" мне и стало интересно. Именно поэтому я и дочитала. И знаете разгадка меня удивила, нет сам способ снять проклятие я предполагала, но само проклятие и путь к разгадке, а уж таких подробностей я даже в горячечном бреду не смогла себе представить. По поводу проклятий и способа снятия все логично, но вот с возрастами я запутулась и не разобралась даже. Но спишем это на мою не внимательность. Оценка 4, за первую половину книги фактически я сняла балл.

...

Орела:

» Демоны шестого мира

Демоны шестого мира. Лина Элевская.

Аллегра, я к тебе и к бабкам-Ёжкам. Правда, прочитала пока 15 страниц из 147, ооочень сильным волевым усилием.

Начала спотыкаться практически сразу. Мир героини мне представился по прочитанному примерно как наш 19 век, может, самое начало 20-го, не аналог Нашего времени точно.

И тут ее мысль, когда она попала в плен: «Что за дурдом?» Какой дурдом? Это явно жаргонизм не из тех времен. Потом она демона назвала милордом. Это что за обращение? Она перепутала его с французским аристократом? Откуда она это взяла? Потом ей уже у демонов оставили книги почитать - регламент и какую-то еще. При этом автор подчеркивает, что прислужница удивилась тому, что героиня чистокровная человечка. А книги у демонов на языках всех рас печатают? Специально для будущих наложниц???

Ну, и не просто споткнулась, а практически упала можно сказать - описывалось, что героиня живет в пустыне, за осажденным городом, живет в шатрах, питается «змеиной похлёбкой и копчеными в дыму ящерицами», передает с оказией военным «то, что успевали изготовить или собрать - отрезы тканей, пряжу, сладкие плоды кактусов». Из этих обрывочных сведений мне представляется не сильно высокая степень прогресса общества.

И - тадам! У демонов девица увидела унитаз «его устройство было знакомым, как дома», но только с подачей воды в кран не смогла разобраться - а там у демонов датчики движения, руки подносишь - вода начинает течь... Ну да, унитазы в мире героини кругом стоят, чо уж - в шатрах? В домах? А с открытием кранов траблы...

Ну, и все претензии, как в отзыве Эйлин - дура набитая, постоянно лезущая на рожон и за это огребающая, а потом страдающая...

И если она успела заинтересовать помощника владыки, которому приказано было ее обучить и наставить, и который то бил, то в рот шарики пихал, а уже на 12-13 странице из 147 начал жалеть, и даже она его рассмешила - то о чем будет на оставшихся 135 страницах? Non

Не, я попробую пожевать этот кактус еще немного, но пока это абсолютно не мой фломастер.

За прочитанное -2. (Хотя очень мало прочитано)

...

Allegra:

Орела писал(а):
Аллегра, я к тебе и к бабкам-Ёжкам.

Ну, значит я не одна такая. А то уже переживать начала.
А я на всех этих несуразностях даже останавливаться не стала - меня по-крупному бомбануло, что первое и второе лица государства пляшут вокруг презренной человечки. Лично объясняют ей её обязанности по ублажению владыки и правила поведения. Для этого мелкие сошки должны быть - что-то вроде смотрителей за гаремом.
Но на унитазе тоже спотыкалась, да...
А, там ещё была непонятная непонятка с языками - вдруг героиня начала читать и говорить на языке демонов, а свой, оказывается, забыла.
Почему, откуда?

Gekka писал(а):
При переносе в другой мир знание ее родного языка вытеснилось языком другого мира.

Вот ты это сформулировала, а из текста нифига не понятно. Героиня этому удивилась - и всё.

...

Орела:

Девочки, все это фломастеры.

Про поведение героини применимо к себе - не, ну бывает, что подтупливаешь, но инстинкт самосохранения должен же быть! Ты в чужом мире, тебя уже несколько раз избили и морили голодом, никто не спасет и не поможет - а ты ведешь себя крайне вызывающе (это я мягко)

Властелина!!! Шестого мира!!! Демона!!! Ты приводишь в бешенство - сначала предъявляешь претензию, что он тебе не представился Shocked А он соглашается! Shocked Shocked Shocked И при следующей встрече сообщает свое имя. Потом ты швыряешь ему в лицо, что тебе тряпки местные не нравятся, в которые тебя одели. Потом заявляешь, что пусть он тебя поимеет, конечно, но ты будешь бревном в постели.

А потом мужчина разозлился, хлопнул дверью, подразнес этаж во дворце, пофехтовал со вторым героем книги (я так и не поняла, кто он - дворецкий, распорядитель, друг?), пожаловался на героиню.

Ну, а второй - пошел к героине, которая, на минуточку, принадлежит властелину, забрал ее из ее комнаты и привел к себе в покои Shocked Шта????? В целом дворце повелителя, в четырехэтажном крыле не нашлось свободной комнаты???

И он говорит героине - иди, помойся, она, как обычно вспылила - мол, вспотела, жара у вас тут во дворце. Он подает ей порошок - для избавления от запаха пота, она опять вспылила - говорит, что за флаконами с притираниями я его не заметила в ванной. А потом - она вымылась, «воспользовалась аналогом нашего травяного дезодоранта» (рука лицо) Притирания. Ну какой дезодорант? Неужели автор не могла придумать аналог слова, подходящий времени/случаю???

А, еще - подчеркивается, что в этом мире очень жарко, героине постоянно приносят воду, и вдруг - где-то она ходит по холодному (или ледяному, не помню точно), мрамору пола... Как???

Такая небрежность к деталям у автора.

И да, почитав еще, я поняла, что книга будет строиться на пикировках героев, на разговорах, это одно из моих любимых в произведениях. Но. Это может быть написано филигранно, а может - неуклюже. Вот здесь, скорей, второй вариант.

А, еще - приведя к себе в покои героиню, этот друг и соратник властелина обсуждает с ней, что она наступила властелину на две больные мозоли (это дословно) Во-первых, таким языком, а во-вторых - обсуждать с девицей, которая в их мире несколько дней, такое важное лицо - несусветная глупость. В такое я не верю. Что так бывает даже в книжках.

В общем, не буду себя насиловать. Книжку закрываю и откладываю (не, в конец загляну из любопытства) Wink

Но моя оценка не меняется - твердая два. Tongue

...

geyspoly:

(Не)идеальная работа (Одувалова Анна)

Замечательная смесь фэнтези, юмора и любви. Недавно окончив академию Кетсия Паскаль сосредоточилась на том, чтоб сделать карьеру. Романтические отношения ей не нужны. Но человек предполагает, а жизнь вносит свои коррективы. Тем более когда рядом мужчина мечты...
Автору удалось удерживать внимание читателя до конца. Некоторые особо смешные моменты перечитывала по несколько раз. Особенно то, что связанно с лопатой — артефактом и умертвиями. Нельзя избежать предначертанного судьбой. Как героиня не сопротивлялась, но ее настигла не только любовь идеального мужчины. Изменились ее представление о профессии некроманта. Думаю, что с ее характером и любимой работой ей никогда не будет скучно. Рекомендую!
Оценка: 5

...

tatiana-z:

Герасимова Галина

Магическая Академия или Жизнь без красок

Вот вроде и не плохо , но как и в названии " без красок ".Ну о том что скучно написано, вообще молчу...Отношение к главной героине неоднозначное : то ее жалко, то она раздражает,а о том что ее многие любят, а многие ненавидят трудно что то сказать...Любовная линия - ее вообще нет, а есть ни с того ни с сего "люблю" и все.Могу сказать так, если не прочтете эту книгу - ничего не потеряете...Оценка 3-

...

pan-terra:

» Не злите кошку!

Ирина Романова "Не злите кошку!"

Пожилая учительница Мария умирает в своем мире, боги забирают ее в миры в котором давно дефицит женщин и вселяют в тело в умершей девушки. Ее находит и забирает к себе мужчина, мотивируя тем что она ему пара, она сбегает из за нападок его родственника в стрессе совершая первый оборот. Постоянно находит неприятности из-за проклятия, убрав его обрела счастье.

Ну что я могу сказать - "везло" мне на книги последние два дня (один ядовитый отзыв в теме Обсуждения авторов СИ).
Да, я любитель книг с многомужеством, но эта переплюнула практически все (Пекур точно не переплюнула, но эту я хотя бы дочитала Laughing ) Сюжета в романе нету... Один сплошной трахтибидох Laughing Героиня как попала в новый мир во время изнасилование невинной девочки (попала в ее тело), так и продолжает спать со всеми подряд (ну или не всеми, но хватит пальцев одной руки, чтобы сказать с кем она не спала). А так одну пару нашла, убежала, вторую пару нашла переспала, нашли они еще одного мужа, переспали, свадьба. Попала с мужьями в другой мир, наткнулась на психа оборотня, что взял ее силой, но все равно сделал женой и она его полюбила. Попала в третий мир - заимела двух гаремных мальчиков. Воссоединилась с мужьями (теперь их уже таки трое), и заимела еще больше мальчиков в свой гарем. Потом по ходу дела одни из гарема отвалился, а других на фоне обиды решила сделать также мужьями и в результате у нее 8 мужей, беременность тремя девочками (ну как вы понимаете - там конечно же дефицит девочек) от трех первых мужей, ну а потом по очереди беременела и от других мужей. Книга написана очень и очень примитивно, иногда автор сама запутывалась что и куда (упс, как-то пошло получилось ), герои никакие, героиню как-то не было жалко, ну плюс и зоофилия... В общем не советую читать, от меня 2 балла (я же прочитала Laughing )

...

Затушат:

» Школа Одиночек. Настоящая Любовь

Школа Одиночек. Настоящая Любовь.
Нина Князькова

Первая книга дилогии.
Сложно описать моё впечатление от истории. Неоднозначное!
С одной стороны достаточно интересная завязка сюжета, да и героиня мне понравилась. Взрослая попаданка 42 лет в магический мир. Она осталась в своём теле, не помолодела, с памятью и навыками жизни на Земле. Мир мужской, на первый взгляд положение женщин в нём ужасно: жён покупают, любая женщина является собственностью главы рода и именно он полностью решает её судьбу. Единственная возможность избежать нежелательного замужества - это поступить в академию магии, что наша героиня и сделала. Да и про дальнейшее её обустройство в этом мире, учёбу, обретение друзей, врагов, ухажёров, понимание реалий мира было читать интересно!
А вот что не понравилось, так это сам стиль написания. Отчетно-протокольный он какой-то. ( не замечала у автора раньше такого!) Такое нудноватое перечисление событий, разговоров, учебных будней..... без огонька совершенно! Тяжело вчитывалась, пару раз пыталась бросить это дурное дело. А после середины книги как-то живенько пошло и я увлеклась. И ещё к минусам я бы отнесла полное несоответствие поведения большинства персонажей заявленному возрасту и статусу. Толпа подростков: недалёких, вспыльчивых, эмоциональных и крикливых. Особенно преподаватели в академии.
Роялей по кустам пасётся целое стадо, но мы к этому уже привычные И магия у героини, и метка высшей, и защита короля, и спасение очень важных персон, и полтергейст, что из нашего мира притаскивает нужные вещи, и прогрессорство, и феноменальные способности героини в хирургии и медицине ( вот здесь голову с логикой надо отключать при чтении, иначе не зайдёт).
Но в целом история затянула, несмотря на все недочёты ( а критикнуть там можно много чего), возникло желание прочесть продолжение и узнать чем же это всё завершилось!
Поэтому от меня оценка 4

...

Sheraleyainn:

» Муж мой - враг мой

Яна Ясная - Муж мой - враг мой

Сначала о ляпах, по крайней мере об одном, который просто сразу обращает на себя внимание. Полонез. Знаете, я наверное дюже балована, но удручают такие ляпы. Зачем автор специально концентрирует на этом внимание? Почему не сказать просто пригласил на первый/открывающий танец, танец вовлек ее в объятия... это уточнение ради чего, причем это слово повторяется несколько раз подряд (потом уже и остальные вальсомазурки появились)? Что автор знаком с открывающими танцами и при этом в том мире есть Польша? И вроде злосчастных лордов-милордов, уже набивших оскомину, тут нет (хотя герцоги и графья в наличии), так откуда полонез-то взялся? Непонятна мне логика сея. Ладно есть авторы, которые вообще не парятся и берут кальку с британщины: лорды-сэры-пэры и прочие вальсы-шмальсы. А тут автор заморочился кучей придуманных дворянских обращений типа "тэйров", "эссейев" и "рихтов", но нате вам герцогов с полонезами, кушайте не обляпайтесь. И эти трусы с крестиком прямо бельмо на глазу и моя личная попоболь.
Ну и вторая попоболь - ошибки. Ну то есть даже не ошибки, скорее описки - буквы местами попутаны, какие-то слова дублированы (ну например несколько раз встречалось одно и тоже прилагательно до и после существительного). Не могу сказать, что текст ими пестрит, нет, но причесать все же не помешало бы.

Я конечно бурчу, но все равно обидно, когда авторы забивают на ошибки болт. И глаз так или иначе за все это цепляется. Даже когда сам текст нравится, даже скорее особенно, если текст нравится.
Вообще в книге нет какой-то эдакой глобальной интриги, но у Ясной книжки и не про это. Мне в целом импонирует авторский стиль, а эротические сцены не вызывают приступов раздражения и синдрома рукалицо. Так-то если по честному, я частенько во многих книжках сцены интима сразу пролистываю. А тут они весьма органичны. И развитие отношений действительно про развитие и про отношения, а не про предающие тела и ароматы привязки. Это подкупает. Ну и герои конечно хороши и Ниса - которая вроде и тихушница, но если достать, то мало не покажется; и Лис - настоящий идеал мужика; и папаша-потаскун.. Все персонажи не для галочки и/или воды, они все каждый на своем месте.
Книжка не для глубоких дум, а для расслабиться. И она, я надеюсь,  перебила мой нечитец. Пусть будет 5---

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню