Araminta:
Bad girl писал(а):Та ну, физкультуры у магов не было и во времена Мародёров, и во времена Тома Риддла
Тань, но ведь в западной системе образования тоже не уделяется большого внимания физкультуре. Все эти футболы-бейсболы-плавания - для желающих, причем для тех, кто планирует заниматься этим серьезно. Мы сейчас судим, по большому счету, по советскому опыту - ГТО, физкультпривет и спартакиады. У них этого нет.
По остальному, в принципе, согласна.
пани Даринка писал(а):Сейчас я понимаю, что то, что она делала - было верным, потому что мой почерк мне пригодился и в школе, и в институте.
Частный случай. В противовес могу рассказать, как моим почерком не занимался вообще никто, тем не менее выработанность - дай бог каждому.
Кроме того, что конкретно тебе дала каллиграфия?
пани Даринка писал(а):Я плохо представляю наше образование в современном мире с семью классами (как было у нас после войны). Этого даже для среднего образования мало, уж не говоря о той базе, которую оно дает для гипотетического высшего.
Нет, подожди. Образование Хогвартса как раз и соответствует средней и старшей школе в маггловском эквиваленте. Начальное образование маги получают на дому. Ты же сравниваешь эту систему с отсутствием старшей школы, а это не так.
пани Даринка писал(а):А это не вредно? Я имею ввиду испарения от керосина, газ и т. п.? Не знаю, но мне кажется, если все время освещать помещение только такими источниками, можно просто отравить организм...
Во-первых, не все время - естественное освещение большую часть суток никто не отменял. Во-вторых, Таша верно заметила про магические источники освещения.
пани Даринка писал(а):насколько я знаю, обычно не рекомендуется учить письму ребенка дома.
Опять же, я уже сказала, мы сейчас ориентируемся на советскую методику. Действительно, не рекомендовалось учить ребенка письму дома. Но в наличии была действующая система дошкольных учреждений, т.е., все равно ребенок получал определенную подготовку до школы. Сейчас, если ты в курсе, в школах требуют навыков письма при поступлении в первый класс.
...
Bad girl:
Araminta писал(а): в западной системе образования тоже не уделяется большого внимания физкультуре.
Так есть же разница между "не уделяется большого внимания" и "отсутствует совсем".
В США есть обязательные занятия в спортзале, в Британии на протяжении среднего и начального образования физкультура так же обязательна, как английский и математика, во Франции - физкультура чуть ли не с четырёх лет, зачёт по ней обязателен при выпуске из средней школы.
...
Araminta:
Зато в Германии она сокращается с каждым годом, ага.
Ну так и в Хогвартсе не полное ее отсутствие - полеты, все-таки, которые, тоже, кстати, обязательны для всех, а ведь могли бы и не.
Я уже, честно говоря, потерялась, что мы хотим выяснить - была или не была физкультура?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Зато в Германии она сокращается с каждым годом, ага.
Ну так и в Хогвартсе не полное ее отсутствие - полеты, все-таки, которые, тоже, кстати, обязательны для всех, а ведь могли бы и не.
Так и у нас сокращается.
Полёты - это всё-таки не кросс :(
Araminta писал(а):Я уже, честно говоря, потерялась, что мы хотим выяснить - была или не была физкультура?
Нет, не это. А какими методами там развивают детей физически, если полёты только на первом курсе, а квиддич далеко не для всех.
...
Бусичка:
обожаю Поттера.... И драко... Столько фанфиков разных перечитано.... Даже не верится....Примите меня к себе?)
...
belgorodka:
Бусичка, привет! Добро пожаловать!
По сложившейся традиции заполни вот этот опросник -
ССЫЛКА!
Для более близкого знакомства)))
...
Бусичка:
1) Любимая книга в серии - Гарри Поттер и философский камень
2) Нелюбимая книга в серии - ГП и дары Смерти
3) Любимая цитата из книги - Для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение.
4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона) - Гарри
5) Любиый герой серии - Драко
6) Самый симпатичный герой серии - нету
7) Любимый злодей - Люциус Малфой
8) Любимый профессор - конечно профессор Снейп
9) Нелюбимый профессор - Амбридж, если ее таковой можно назвать
10) Любимый школьный предмет - зельеваренье
11) Нелюбимый школьный предмет - история Магии
12) Любимый магазин в Косом переулке - Оливандера
13) Любимое место в Хогсмиде - у мадам Роземрты
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников - Поттер
15) Любимый анимаг - минерва Макгонагалл
16) Любимый крестраж - Дневник
17) Любимое Непростительное заклятие - Авада Кедавра
18) Любимое заклинание - Секо
19) Любимый Дар Смерти - мантия невидимка
20) Любимая игровая позиция в квиддич - ловец
21) Любимый игрок в квиддич (имя) - Драко Малфой
22) Любимый Патронус - лань
23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя?- - скорее всего какая-нибудь птица
24) Любимый Пожиратель Смерти - Регулус Блек
25) Любимый Дурсль - нету!
26) Любимый факультет - Слизерин
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась? - не знаю
28) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти) - думосбор
29) Любимое домашнее животное - кот
30) Самый печальный момент - когда Поттер так и не пожал руку Драко
31) Самый смешной момент - с картой в руке у Снейпа
32) Любимая книжная обложка - "ГП и дары смерти"
33) Любимый фильм в серии - нету
34) Нелюбимый фильм в серии - нету
35) Любимый актер серии - Дениел Рэдклиф
36) Любимая актриса серии - нету
37) Книги или фильмы? - однозначно книги
38) Персонаж, которого ты бы "воскресил" - Снейп
39) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня? - нет
40) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала? - в отделе тайн
...
Bad girl:
Бусичка писал(а):18) Любимое заклинание - Секо
А что это за заклинание такое? Где использовалось?
...
Бусичка:
эм, простите, но это как бы из фанфиков
Просто тут не говорится про канон
...
Araminta:
Бусичка писал(а):Просто тут не говорится про канон
Кхм, вообще-то для любителей фанфиков есть отдельный клуб, к этому, как нетрудно догадаться, отношения не имеющий.
...
Бусичка:
Araminta писал(а):Бусичка писал(а):Просто тут не говорится про канон
Кхм, вообще-то для любителей фанфиков есть отдельный клуб, к этому, как нетрудно догадаться, отношения не имеющий.
Ну простите, но канон я люблю не меньше)
...
Araminta:
Бусичка писал(а): канон я люблю не меньше)
Не вопрос, но не стоит в одном месте мешать теплое с мягким
...
Bad girl:
Бггг, пришли суровые тётки

)
Есть предложение сделать пока паузу в обсуждении персонажей, дождаться выхода третьего "ЕП", а потом вгрызться в викторину (Наташа, помнишь, да? ;) ) и параллельно пообсуждать ПС vs ОФ: как дошли до жизни такое, как вербовались, чем занимались и прочая и так далее.
М?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):параллельно пообсуждать ПС vs ОФ: как дошли до жизни такое, как вербовались, чем занимались и прочая и так далее.
Мими

Мы уже пробовали, но прицельно посмотреть на них, думаю, будет интересно.
Bad girl писал(а):Бггг, пришли суровые тётки
Да мы белые и пушистые!
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Да мы белые и пушистые!
Ну да. Белые, пушистые, суровые тётки

)
Araminta писал(а): Мы уже пробовали, но прицельно посмотреть на них, думаю, будет интересно.
Да их сколько не обсуждай - всё равно постоянно всплывает что-то новое, мне кажется ))
...