Соломия:
Если художник... То наверняка импрессионисты, особенно Ренуар (я сама близорука и без очков вижу мир в цветных пятнах)..
Если лифт оказался машиной времени.. Ирландия во времена Кухулина..
Как жаль, что это написала не я ... "Взгляни на дом свой Ангел" Томаса Вулфа
...
колючка:
Девочки привет!
Я по быстрому отвечу и побегу:
1.
Shiori Matsumoto - неизгладимое впечатление, еще с тех пор, как собирала ее картины в нашу галерею. Кстати - японка!
2. Тут немного нечестно, так как думала целый день

- и так хочется везде побывать - Золотая лихорадка на Аляске, 20 -е годы Аргентина, Австралия - времен колонизации. Так странно, вроде домоседка, а в экстрим тянет
3. Тут очень сложно, как и с любимой книгой - много книг, а ахов еще больше - что так я точно не смогу! Вот например: конкурс писем подходит под описание
...
Ми-ми:
Тэмари, а знаешь, когда я была совсем маленькой, У нас на стене висела репродукция Итальянского полдня Брюллова Удивительная серия картин, настолько реалистичных, что аж страшно! Я просто чувствую температуру воды, которой умывается эта итальянка. Она чуть прохладней воздуха. а потом нагреется, потому так приятно умываться утром. По-моему, в Итальянском полдне. где девушка запрокинула голову и ловит губами нижние виноградины спелой прозрачной грозди, держа ее над головой, модель та же, что и в Утре, но от нее веет зрелостью. А вкус винограда должен быть освежающе сладкий. Но я никогда не видела Итальянский вечер.
"Божественная комедия" - это мощно! но мне никогда не хотелось это написать самой. У нас с религией другие отношения. И ад я вижу по-другому.
Хотя местами впечатляет, конечно. Там, где исчезает время - очень любопытное место.
Зара с тобрй тоже в унисон: импрессионизм люблю как направление во всем, и в поэзии тоже, Хименеса обожаю читать вдоль и поперек! А Ирландия уж... С тех пор как сделала в клубе Рорка и Евы экскурсию по графству Клер, погибла навсегда! Хочу!!! Это та красота, которую можно увидеть - и умереть!!!
...
Temarka:
Ми-ми, у меня те же ощущения! Ты как-будто ощущаешь то, что и девушка на картине. Впечатляет!
Ми-ми писал(а):"Божественная комедия" - это мощно! но мне никогда не хотелось это написать самой. У нас с религией другие отношения. И ад я вижу по-другому.
У меня с этим произведением особые отношения) Тот день, когда я начала читать, у меня прошел кувырком: крыса родила, я обнаружила на комоде червей, сломался унитаз... Ужас, а не день был!
...
Laskiell:
Ми-ми а у нас висела репродукция Брюллова - "Всадница", и маленькая, я долгое время полагала, что это "картинка" нашей бабушки, что жила в деревне и каталась на лошадках, потому как я точно знала что висящий в соседней комнате портрет принадлежал "Дедушке Ленину" - а раз тот наш дедушка, то ведь где-то должна быть и наша бабушка....
и еще я подумала и поняла, что мне бы хотелось написать, но никогда не удастся сделать - детективы как у Агаты Кристи - только у нее я никогда не могла вычислить убийцу и его мотивы, и с трудом представляла какой фантазией и потрясающим логическим мышлением надо обладать, чтобы закрутить все вот так...в современных детективах всегда знаешь кто виноват....
Цитата:У меня с этим произведением особые отношения) Тот день, когда я начала читать, у меня прошел кувырком: крыса родила, я обнаружила на комоде червей, сломался унитаз... Ужас, а не день был!
Тэмари дааа...даже читая про червей я содрогнулась....понятно почему это произведение так запало в душу)))) А на самом деле хотелось бы написать что-нибудь столь монументальное и классическое?
...
whiterose:
Девочки, у меня форум тормозит конкретно.
С огромным удовольствием читаю ваши ответы, для меня сегодня настоящий день открытий!
Влада, с Евой Польной ты меня сегодня сразила наповал

Может, ты, конечно, и бабушка, но душа у тебя ОЧЕНЬ молодая
Тэмари, "Божественная комедия" была для меня полной неожиданностью из твоих уст. Не знаю почему. а я так ее и не осилила

Только отрывки.
Завтра будет завершающая тройка вопросов.
Девочки кто еще не ответил - подтягивайтесь. Это помогает лучше понять друг друга.
Ласки, когда увидела ван Гога в твоем посте, то сразу поняла, как вы друг другу подходите

в смысле, картина иллюстрирует твой характер
Все письма прочитала. Отзывы завтра настрочу - сейчас никто не даст
...
колючка:
Тормозит не то слово!!!! Я уже на вирусы проверила и куки почистила....

Никакой рабочей обстановки.
Роуз, с удовольствием жду завтрашних вопросов!
...
whiterose:
кстати,
Настя, ты меня совсем не удивила своим скрытым авантюризмом

Он в тебе есть на все 100%. Я бы вот ни за что не стала беременной Шахерезадой, которая прикатила на разудалую вечеринку
Мои же мечты о маскараде тоже из разряда "чтобы я никогда не совершила в реальной жизни, но так хочется попробовать

"
...
Ми-ми:
Laskiell писал(а):Ми-ми а у нас висела репродукция Брюллова - "Всадница"
Моя старшенькая, когда была лет 5-6-и, увидела "Всадницу" Брюллова и заявила: а это моя мамочка на работу собралась!(на что ее отец радостно заявил: так я буду копить деньги на двухместную машину, а мамочка за нами верхом будет ездить! ему покоя не давало, что я в свое время , пока не перевелась в университет, в с/х институте получила права тракториста. это было предметом насмешек: я в придачу еще и танкист)
...
колючка:
Ми-ми писал(а):Laskiell писал(а):Ми-ми а у нас висела репродукция Брюллова - "Всадница"
Моя старшенькая, когда была лет 5-6-и, увидела "Всадницу" Брюллова и заявила: а это моя мамочка на работу собралась!(на что ее отец радостно заявил: так я буду копить деньги на двухместную машину, а мамочка за нами верхом будет ездить! ему покоя не давало, что я в свое время , пока не перевелась в университет, в с/х институте получила права тракториста. это было предметом насмешек: я в придачу еще и танкист)
Такой анекдот!!!
...
Соломия:
Ми-ми писал(а):Зара с тобрй тоже в унисон: импрессионизм люблю как направление во всем, и в поэзии тоже, Хименеса обожаю читать вдоль и поперек! А Ирландия уж... С тех пор как сделала в клубе Рорка и Евы экскурсию по графству Клер, погибла навсегда! Хочу!!! Это та красота, которую можно увидеть - и умереть!!!
Самое обидное, что когда я была в Ирландии в командировке, у нас было только 3 дня, все время мы были заняты семинарами, встречами и пр. ерундой.. Потом нас быстро усадили в автобус и со скорость 80 км в час показали Дублин, довезли до Голлуэя.. Заволокли в какой-то этно- паб, вечером сводили на концерт этномузыки.. и пнули..

Я не успела ничего рассмотреть, только немного поахала...Правда юбку себе купила из шерсти домашнего прядения, чисто ирладского цвета - ярко зеленую.. Да, еще вручили по бутылке эля.. У нас потом в Домодедово были большие проблемы.. Таможенники пытались "определить" что это за жидкость.. Все требовали две бутылки на экспертизу..
Но еда мне очень понравилась.. Я не сторонница всяческих диет.. И люблю все что очень вредно и содержит холестерин: жаренное мясо, яйца во всех блюдах, сливки, сметану, мясные копчености и пр. вредные продукты.. Пробовала сидеть на диете (сама незнаю зачем..) - не могу.. Суши и прочие навороты - категорически не люблю, как и китайскую кухню.. От индийской у меня несварение..
Вот в Украине я люблю все.. Сало, курочек жареных, колбасы, конфеты.. И самое вкусное мороженное я ела именно в Киеве.. Знают украинцы толк в еде.. Еще люблю турецкую кухню..В смысле баранину.. Вот такая я, не кошерная..
Если я себя ограничиваю в еде, у меня не хватает энергии на целый день.. А по поводу веса держусь в одной поре уже больше 15 лет - 62 кг при росте 168 см..
...
Ми-ми:
Зара, так ты только подразнила ирландской кухней! Мне интересно! У нас здесь правда Танюшка живет в самом Дублине, но не любит о нем говорить. (если бы мы там жили, может, тоже быстро бы надоело!). Вот у нас после бала будет заключительное путешествие - кто куда хочет: :Кто в лес, кто по дрова", каждый про свою страну мечты расскажет. Так я думаю - может про Ирландию выдать материал, у меня фоток много и ирландскими танцами и музыкой я интересовалась (ну, об истории можно только бегом. там ведь так много всего!)
Девочки, кто интересуется японской анимэ, может сделаете сообщение? Я подкину статью про самого знаменитого режиссера-художника анимэ и 2-3 ролика по сериалам.
И есть еще серия фото самых знаменитых храмах, тоже могу передать ссылку.
Мне девочки из клуба любителей Азии столько дали материалов, что я только просматриваю их уже 2 дня! Экскурсия будет супер занимательная! Гарантирую, будете с открытыми ртами!!!
Алюль, ты бы написала мне, про что ты, такая любительница Японии, сделаешь нам материал?
...
froellf:
whiterose писал(а): Девочки кто еще не ответил - подтягивайтесь
Если художник, то...
1.Перво-наперво Айвазовский, Куинжи, Гейнсборо. Брюлов, Врубель...Ещё Славинский нравится
Нить Ариадны,холст, масло, 1997г.
Карнавал,холст,масло 2007 г.
Цитата:2. вы застряли между этажами в лифте, оказалось, что это и не лифт вовсе, а машина времени. Двери открылись, и вы оказались... (страна, эпоха, кто вас встретил у дверей и куда повел)
2.Так трудно выбрать...Хотелось бы в какие-нибудь спокойные времена, но...Разве они были? В страну какую.. В Шотландию (Горец похитил и привез в свой призрачный замок)..., в Италию (там я была бы вольным ветром)... в Англию (Принц Лео меня там заждался

)...
Цитата:Как жаль, что это написала не я
3. Здесь все просто! Как хорошо, что
все это написала не я...
...
Arven:
колючка писал(а):Тормозит не то слово!!!! Я уже на вирусы проверила и куки почистила....

Никакой рабочей обстановки.
Девушки, дорогие, посветите компьютерную бестолочь (т.е. меня, любимую).
Что такое "куки"? Что значит " куки почистила"??? Для чего это и с чем его едят? Как именно эти самые "куки" чистить (куда входить, что откуда копировать и т.д.).
Заранее - большое спасибо!!!
И, кстати, раз уж речь зашла о компьютерных вопросах - помогите понять, что мне делать У меня что-то мой Интернет Ехсплорер стал барахлить. Я не могу в свой почтовый ящик зайти. Что тут можно сделать? Или же надо переустанавливать программу? Или же как-то ещё можно повлиять на него?
...
Rellenna:
Привет)) По совету Ми-Ми зашла к вам сюда))) Я студентка, мне 21, читаю с тех пор, как вообще научилась. Причем все подряд и где придется, но попав к вам поняла, что мне еще расти и расти. Так что прошу вас быть моими учителями

Немножко подключусь к вашему опросу:
Художник:
Евгения Гапчинская, посмотреть картины можно здесь
http://2photo.ru/2009/02/05/postavshhik_schastja_khudozhnica_evgenija_gapchinskaja.html (я надеюсь эти картины заставят вас улыбаться)
Путешествия во времени:
Хотела бы побывать абсолютно во всех эпохах, во всех странах и в разных социальных слоях (но недолго)
Написать бы хотела Гарри Поттера, так как больше всего на свете хотела бы быть волшебницей)))
Любимая книга и героиня - Скарлетт. Не люблю Джейн Остин, по мне у нее все слишком вялотекуще и целомудренно(((
Страны - абсолютно все!
Герой из снов - мой парень)) Ну и немного Вин Дизель, Ченнинг Татум и Эштон Катчер)
Что же еще? А! Музыка! Считаю, что во всех стилях есть мои любимые песни, особенно, если они романтические.
Обожаю смотреть фильмы, слежу за всеми новинками.
Очень часто плачу, когда смотрю фильмы или читаю, причем даже если это боевик, но есть трогательный момент.
Знак зодиака - Овен.
Люблю вязать крючком и готовить.
Это конечно не все обо мне, но не хочу надоедать
P.S. Я так понимаю, что для вступления в клуб я должна что-нибудь рассказать интересное. Прошу дать мне задание)))))
...