Я опущу подробности того, что собственно ехать на концерт 12-го мы собрались только вечером 8-го, в то время, как народ за несколько месяцев готовился. В общем, история начинается с моего прибытия в 4.30 утра в Воскресенье в город-герой Харьков (нехилый, кстати, крюк из Днепропетровска). Там, как раз шел очень красивый снег, почти метель и вообще было полнейшее ощущение сказки. Я так до конца и не верила, что уже этим вечером мы будем на концерте

. Собственно, на вокзале и произошла наша с Ольчиком, долгожданная встреча. Блин, такое ощущение, что я этого позитивного человечка всю свою жизнь знаю (солнце, было жуть как приятно провести в твоей компании эти выходные

) Итак, поезд на Киев отправлялся в семь, поэтому мы еще поехали к Оле, где гостеприимная хозяйка накормила меня очень вкусными блинчиками со смородиной (правда-правда). Времени у нас особо не было рассиживаться, так что вскоре мы покатили обратно на вокзал.
Уже в метро, я поняла, что что-то тут не так… Как-то подозрительно у меня начал болеть глаз. Думаю, блин, в поезде продуло. Оказалось, не продуло

. Дальше стало веселее – глаз начал отекать, а потом и не только глаз, а все лицо вообще. У меня никогда раньше не было аллергии именно на смородину, блин!

Короче, на вокзал мы прибыли за 15 мин до отправления поезда, а дышать мне становилось все хреновее и хреновее. По пути нашлась только одна круглосуточная аптека, в которой не оказалось моего лекарства! Времени искать другую тупо не было – либо искать нужное и никуда уже не ехать, либо брать хоть что-нибудь от аллергии и лететь на поезд. Естественно, мы выбрали второе. Я закинулась таблеточкой и пошла приводить в шок народ в вагоне (к этому времени, я уже покрылась очень милой сыпью

). Мы отчалили от Харькова, а меня все не попускало. Короче, я плюнула и закинулась второй таблеточкой (как потом выяснилось, я несколько погорячилась

, но все обошлось). В общем, где-то только к Полтаве я стала снова похожа на человека. Там же, кстати, была стоянка 15 мин и все повалили на перекур, а Ольчик подышать, ее сильно укачивало (угу, тоже веселилась всю дорогу, периодически приобретая приятный зеленоватый оттенок

). Стою я, значит, на платформе, курю, соображаю от тех самых двух таблеточек не особо, но мне было уже хорошо, ага. Звонит муж, с вопросом «ну, где вы, что делаете?». Отвечаю: «Мы в Полтаве – курим, меня уже попустило»

. Муж говорит: «Чего-чего вы там курите? И в какой, блин, нафиг, Полтаве?». Ну, в общем, я все-таки объяснилась с ним с горем пополам, но он мне до сих пор это вспоминает и ржет.

Ладно, едим дальше. Поскольку мы далеко не фанатки Марсов, а скорее большие любители, то изучением текстов занимались прямо в поезде (чтобы не ударить в грязь лицом, если что

). Кстати, были приятно удивлены, что оказывается практически весь наш вагон тоже ехал на концерт (и я так подозреваю, что не только наш). Со всех мобилок то и дело доносились рингтоны на песни Марсов. Эту дружную симфонию разбавляли только моя "That day" и Олин "Geh"

. Чтобы не получить ненароком, на звонки отвечали сразу, а обсуждать любимый Токио Хотел старались не произнося вслух имен

.
В столицу Украины мы прибыли в час дня. До начала концерта, оставалось еще шесть чесов, а планы у нас были наполеоновские. Как потом выяснилось очень хорошо, что мы не кинулись их сразу воплощать, а решили перво-наперво забрать билеты у Олиной подруги, которая нам их и покупала. Оказалось, что живет она не так уж близко, как мы думали и добрались мы туда почти с первой попытки (всего лишь разок вышли не на той станции метро

). Нам вручили заветные билетики, накормили горячим обедом (без смородины

) и просветили, как добраться до места проведения концерта. А еще объяснили, что на «аэродром», то бишь на Крещатик, на почту (подписать открыточки в Германию) и т.д., мы в любом случае не попадаем, особенно если хотим на концерте стоять не в последнем ряду. Нда, мы немного расстроились, но послушно отправились в МВЦ.
Так прикольно было наблюдать по всему городу народ, который тоже шел на концерт (поверьте, нашего брата-фаната видно из далека и невооруженным глазом

). Мы вышли на нужной станции и начали искать собственно павильон. Встречающееся местное население можно было пересчитать по пальцам, так что дорогу узнать немного проблематично, зато кучки таких же растерянных фанатов попадались частенько. Но добрый люди все же нашлись, нам указали верный путь и мы почесали в МВЦ. По пути поняли, что чесать надо бы поактивнее, потому что туда цепочкой уже перла приличная толпа, а времени было только около 16.00 – 16.30. Людей возле входа оказалось не просто много, а очень много. Очередь во 2-ю фан-зону (куда у нас и были билетики), очередью не выглядела в принципе. Это была тупо толпа народа, в которую пристроились и мы. Кстати, о местах. Павильон МВЦ не предполагает сидячих мест как факт, поэтому там только были две фан-зоны: 1-я у сцены, и 2-я сразу за ней и до упора, никаких трибун, просто огромный зал. Поэтому всем 10 тысячам человек приходилось стоять на одном уровне, и если ты ростом ниже 170 см, то можешь только послушать, увидеть ничего не получиться уж точно. Ладно, возвращаемся в очередь. Там мы стояли относительно спокойно ровно до того момента, когда нас начали таки пропускать во внутрь. Вот тогда-то и начался ад. Давка была просто нереальная, мы с Ольчиком старались хотя бы не потерять друг друга, потому что творилось что-то невообразимое. Мне еще более-менее повезло, а Оле чуть на полном серьезе не сломали руку. Как мы прошли я даже и заметить толком не успела, меня просто пронесли мимо охраны.
Когда мы попали уже в сам зал, оказалось, что нам еще очень даже повезло, мы стали буквально в 3-м ряду нашей зоны, пусть и сбоку. Но двигать к центру мы благоразумно не решились. И началось оно – ожидание. Медленно, но верно, павильон заполнился до предела, народ стоял впритык, особо даже и не повернешься. Но чем дольше мы стояли, тем теснее нас жали. Мы с Ольчиком честно старались держать оборону, в следствии чего оказались в пятом ряду. Но видимость оттуда была довольно приличная, большую часть сцены между головами двух впередистоящих высоких лосей я могла обозревать спокойно

. Ой, у одного из них кстати был тааакой шикарный ирокез… ммм

… так и хотелось в него ручкой зарыться. Да и вообще мальчик симпатичный, если бы его еще накрасить, думаю, сами догадываетесь на кого он был бы похож

. Оля его даже пофотографировала, кстати. И нечего над нами смеяться, надо же было чем-то себя развлекать

.
Естественно, концерт не начался в 19.00. И в 20.00 он тоже не начался, а народ тем временем все больше сходил с ума. О толкучке я пока еще тактично умолчу, но вот то, что некоторые придурки курили прямо в зале, это было ужасно. Помещение-то закрытое, и весь дым так и оставался висеть в воздухе, ухудшая видимость нереально. Ничего не буду говорить про разогрев, им и так досталось. Но, короче говоря, к 21.00 фанатское безумие таки достигло своего пика и когда, наконец, погасили свет и объявили выход группы толпа сорвалась с цепи. Народ всей своей массой ломанулся ближе к сцене. Я думала, меня таки убьют, честно, или задушат. Но, как мы потом узнали, у нас было еще терпимо, в 1-м фане народ падал под ноги, кого-то сбивали, а кто-то просто терял сознание. Первые песен 4-ре я не видела ничего, просто старалась устоять на ногах и отделалась довольно-таки легко – всего лишь содрали сережку (спасибо хоть ухо оставили

). Но потом, странным образом народ успокоился так же внезапно, как и сошел с ума, и дышать стало вполне возможным. И наконец мы начали получать удовольствие от данного процесса.
Голос Джареда вживую офигенен, честно, акустические песни были наслаждением.
А то как он скачет по сцене, заводит толпу, заставляет прыгать вместе с ним и петь вместе с ним, он постоянно общается с залом, это нереально. И мы прыгали, как ненормальные зайчики, даже те, кто и не хотел особо, просто потому что волной поднимало и опускало всех. И мы пели! Все 10 тысяч человек пели дружным хором ВСЕ песни, по-моему слова знал если и не каждый первый, то уж точно каждый второй. Атмосфера стояла просто невероятная. Это было очень-очень круто.
На песне «This is war» девченки из фан-клуба раздали по возможности всем листики с надписью «FIGHT» с одной стороны и «The War Is Won» с другой. Это было классно и красиво. Даже я, на 10-сантиметровых каблуках прыгала с этим плакатиком над головой и орала во всю глотку «FIGHT!».
Концерт пролетел очень быстро, группа отыграла реально все самые любимые песни. Оставались только две. И когда Марсы ушли со сцены, народ опять же в 10 тысяч голосов начал скандировать: «We want more!». Потом Джаред вышел с украинским флагом и начал отбирать людей из первых рядов, чтобы подняться на сцену и петь «Kings and Queens». В общем, еще одна заключительная песня и все.
Но Джаред пообещал залу, что обязательно еще приедет в Украину. А я теперь точно знаю, что обязательно поеду на этот концерт. В общем, на этом наши приключения заканчиваются, как мы потом эмоционально отупевшие, на еле держащих ногах добирались к месту ночевки и утром снова на вокзал это не так интересно. Обратно я ехала уже прямым поездом на Днепропетровск. И снова весь вагон был с народом тоже побывавшем на концерте Марсов. Кстати, наши с Ольчиком поезда отходили почти одновременно, с разницей в 20 мин, и с одной платформы, так что прощались прямо на перроне

.