Elka:
Sakura-Kawaii писал(а):Вторая часть трилогии о трех ведьмах Нэлл, Рипли и Маий.
Держи -
Представляяете, я ведь так и не прочитала "Лик огня", 3-ю книгу.

Первые 2 прочитала давно, и даже не подряд, уже и подзабыла подробности. Сейчас, благодаря твоему отзыву припомнила.
Elenawatson писал(а):"Подсказка для спящей красавицы"
Лена, еще не читала эту книгу. Тебе -
...
Elenawatson:
Талисман моей любви
Вот я и дочитала трилогию знак семи. Последняя третья книга мне понравилась гораздо меньше, чем вторая и даже первая, короче, вторая книга самая лучшая, с самыми настоящими отношениями. А в завершающей книге я ждала чего-то большего, ну, не знаю - все началось со страсти, без какого-либо намека на будущее, а потом бац - и влюбились, причем не собирались - в общем получилось все предсказуемо: три пары, конечно же ХЭ и добро побеждает зло. Н-да, не зацепила книга, опять же повторюсь, Нора может намного лучше. Конечно, все три книги не очень объемные, так что глубину отношений не удалось показать третьей паре Гейджу и Сибил - не произвели они на меня впечатление, не знаю, не очень я им поверила. Единственное, мне стало жалко отца Гейджа, автор решила так с ним поступить, но, возможно, по другому и быть не могло, слишком много обид накопилось у сына к отцу. Последнюю книгу я бы оценила на 8, больше никак не получается, а всю серию бы на 9 с натяжкой, но только из-за любви к автору. Все равно пишет она здорово.
...
reborn:
butskiy писал(а): подробности уже забылись, а почитать что - то у автора всегда приятно.
Настя, согласна. Я тоже заметила, что ее старенькие романы частенько хочется перечитать. Сейчас столько новинок у нее вышло, как еще ей хватает времени столько писать. Мне еще много чего у нее читать и читать, а руки тянутся к чему-то старенькому.
Elenawatson писал(а): Конечно, все три книги не очень объемные, так что глубину отношений не удалось показать
Лена, спасибо за отзыв. Вот именно этого я и боюсь. Прочитать роман и понять, что немного разочарована.
Это началось с "Квартета невест". Симпатичных пар много, а, когда читаешь отдельный роман, кажется, что ты это уже читала.
Лена, а почему отзыв - "флуд" ?
...
lisitza:
Всем добрый день. Я в очередной раз закончила перечитывать "Лик огня". Это последняя и, как мне кажется, самая сильная книга в трилогии "Остров ведьм". Первые две книги достаточно любопытны, но все же там в каждой паре есть ведущий и ведомый. И возможно, поэтому накал страстей потише. Здесь же схлестнулись две сильные личности, к тому же обладающие магическими способностями. Сэм с Майей пережили юношескую любовь, затем расстались на десять лет. И теперь каждому из них приходится преодолевать свои препятствия. Ей - собственную обиду и боль, ему - внимание и недоверие всего острова. И на весь этот клубок эмоций накладывается ожидание конца, когда от выбранного решения зависит жизнь или смерть целого острова, победа света или тьмы. Герои провоцируют друг друга, обижают и пытаются помириться, но при всех проблемах и недомолвках они удивительно чутко настроены один на другого. И отчаянное желание Сэма вернуться в жизнь Майи, и его маленькие хитрости просто не могут не тронуть. Так же, как и его попытки отвлечь угрожающее ей зло на себя. Ну и конечно, облик байроновского героя.
Отдельно хочется сказать о других персонажах. Основная ответственность за происходящее на острове и с островом лежит на трех ведьмах. Едва ли не силой в их круг вступает четвертая стихия - Вода - Сэм Логан. Но и мужья Нелл и Рипли играют свою роль. Своей поддержкой, тревогой, отчасти злостью они привносят ту магию, которой иногда не хватает в волшебных сказках - магию человеческого участия. Та же роль и у Лулу - няни Майи. Эта смешная, вызывающая, ворчливая женщина не обладает сверхестественными способностями, но именно благодаря ей девочка-ведьмочка растет любимой и уверенной в себе.
В общем, в этой книге смешалось все: мистика и реальность, любовь, боль, ненависть, страх, дружба, прозаичная болтовня и стихотворные заклинания. И получилась великолепная, увлекательная и трогательная история. Максимальный балл по любой шкале.
...
butskiy:
"Последняя любовь"
Отличнейшая книга. Столько ярких моментов...
То как Оуэн застал мать с приятелем... Я бы хотела видеть его лицо в этот момент. Да и с братьями эта ситуация обыграна прекрасно. Да и вообще много юморных моментов.
Отлично описаны все семейные ценности и семейные отношения. Да и не только семейные.
Да, книга представляет собой смесь большинства книг Робертс, особенно мне она напомнила
Квартет невест, но все равно в ней есть неповторимое очарование.
Эх, буду ждать следующую книгу. Мне очень понравилось.
...
Цыганочка:
Настя, Алла держите
butskiy писал(а):"Последняя любовь"
Еще не читала эту серию, вот выйдет третья тогда и прочитаю все сразу )))
lisitza писал(а):"Лик огня"
У меня тоже эта книга самая любимая из данной трилогии, полностью согласна с вами в отношении Сэма, хотя его многие поклонницы Норы не особо жалуют)))
lisitza писал(а):облик байроновского героя.
В десятку.
lisitza писал(а):отчаянное желание Сэма вернуться в жизнь Майи, и его маленькие хитрости просто не могут не тронуть
lisitza писал(а):Так же, как и его попытки отвлечь угрожающее ей зло на себя.
+100
...
Sakura-Kawaii:
Алла,
Настя держите

за отзывы.
lisitza писал(а):Я в очередной раз закончила перечитывать "Лик огня".
Отличный отзыв на роман, который я собираюсь прочитать в ближайшее время. Первые две книги мне понравились и я очень рада, что последняя ничуть не уступает первым двум. Тем более что из всех трех ведьмочек Майя пока нравится мне больше всех. Интересно что же у них там за история с Сэмом вышла, что он исчез на 10 лет?
butskiy писал(а):"Последняя любовь"
Юмор и семейные ценности. Мне как раз сейчас хочется чего-нибудь легкого и приятного. А эта книга первая в серии или нет? И как серия называется?
...
lisitza:
Катя, спасибо. Приятного чтения. А Сэм с Майей просто не всегда были такими взрослыми и мудрыми.
Лара, спасибо. На самом деле, когда я читала эту книгу в первый раз, мне очень хотелось, чтобы Майя как следует помучала Сэма и отыгралась за эти десять лет.

Но он оказался таким обаятельным и с чертовщинкой, что долго на него сердиться было невозможно.
...
KattyK:
Нора Робертс «Братья по крови», серия «Знак семи» (книга 1)
Начиная читать эту книгу, я примерно представляла, что произойдет и как. Нора не в первый раз пишет подобные трилогии о сверхъестественном зле и борющемся с ним добре из прошлого, которое связано с настоящим ее героев. И эта книга не исключение, так как мы сразу знакомимся со всеми героями трилогии – тремя парами.
При всей своей предсказуемости, книга не скучна. Сначала я считала демона-мальчика недостаточно внушительным, а потом задумалась: массовая истерия – это страшно. А когда не знаешь, кто пострадает следующим, при этом испытывая ответственность за благополучие города, то понятно, что Кэлу, Фоксу и Гейджу тяжело. Существо питается негативной энергией и целую неделю в июле, раз в семь лет, держит город в своей хватке. Оно вырвалось на свободу благодаря ритуалу, совершенному тремя десятилетними мальчишками, которые 21 год спустя все еще стараются остановить демона.
Вообще через ггероиню Куин мы видим любовь Норы к истории маленьких городков, книгам. Чувствуется, что автор сама много лет проработала в библиотеке. В мисс Куин Блэк Робертс немного описала себя: любопытство, интерес к загадкам, полное погружение в работу (Куин - писательница). И даже, вполне возможно, зацикленность на правильном питании и физических нагрузках, потому что Нора все еще выглядит потрясающе.
Отношения у Куин и Кэла развивались очень быстро, но как-то... спокойно. Да и незачем было делать героев такими уж идеальными.
Финал получился слабеньким по сравнению с некоторыми событиями в середине книги.
Конечно, есть некое ощущение дежавю, хотелось бы, чтобы Нора так не спешила, герои появлялись постепенно, но что, то есть. В целом неплохо, продолжение читать буду.
Оценка: 4+ ...
MKV:
Очень многое слышала про этого автора и однажды решила прочитать ее книги, потому как отзывы были крайне положительные...И тут... меня постигло разочарование,может я начала читать не самую удачную ее книгу, не буду вдаваться в подробности, спрошу лишь об одном, посоветуйте, пожалуйста книгу которая вам больше всего понравилась,

и я попробую начать заново
...
KattyK:
MKV, добро пожаловать в тему! Из детективов Робертс моя любимая книга
"Потрясающий мужчина", из романов с волшебством, мистикой - "
Драгоценности солнца", вся серия
"Остров ведьм". Еще мне понравилась "
Скрытая звезда", переведенная здесь на форуме. Из современных романов: когда-то мне пришлась по душе серия "
Сестры Конкеннан", но сейчас я бы нашла, к чему придраться.
...
Цыганочка:
MKV добро пожаловать
MKV писал(а):однажды решила прочитать ее книги, потому как отзывы были крайне положительные...И тут... меня постигло разочарование,может я начала читать не самую удачную ее книгу,
А можно спросить какую именно книгу вы читали, и что именно вам не понравилось?
MKV писал(а):посоветуйте, пожалуйста книгу которая вам больше всего понравилась, и я попробую начать заново
Нора довольно разноплановый автор, просто перед тем как советовать интересно узнать что вам нравится)))
...
MKV:
Я начала читать Остров ведьм, но так и не дошла до середины, заранее прошу не кидать в меня помидоры

, но мне показалась такая скукотищааа!!!!!
а на счет чего же я хочу....Пусть будет даже и детектив,но хотелось бы чтобы любофф на первом плане была.. Я вообще много чего перечитала и меня теперь чем то удивить или зацепить сложно, сама даже на счет жанра определиться не могу..
...
KattyK:
Ой, боюсь "любовь на первом плане" это не к
Норе, у нее все связано и переплетено. В романе "
Скрытая звезда" очень хорошо описаны нежные чувства героев. В принципе очень многие ее книги о том, как герои ищут себя и свое место в жизни, в мистических - борются со злом, а в детективах - ищут преступников.
...
сун:
MKV писал(а):.Пусть будет даже и детектив,но хотелось бы чтобы любофф на первом плане была..
Любовь на переднем плане в серии "Квартет невест", но там без итальянских страстей, а очень можно сказать будничные, но от этого не менее чудесные отношения.
...