Книга жалоб и предложений

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>25 Апр 2016 21:46

В некоторых форумных темах, например Женское фэнтези, можно оставить отзыв на книгу. Отсюда возникают несколько вопросов/предложений:
1) В первом сообщении темы, где представлен список отзывов (новые за неделю, на книги, на авторов и пр.), выводится краткая информация - дата, название, автор, пользователь. Но не выводится сама оценка на книгу, что усложняет поиск книги с высоким рейтингом (в пределах форума). Можно ли добавить в краткую информацию так же оценку?
2) Если книга/автор из отзыва присутствует на сайте, то на страничке книги/автора присутствует блок "Есть отзывы о книге на форуме: n Сред.балл: n.n Смотреть". Получается, что отзывы из форму не участвуют в среднем балле самой книги/автора? Участвует ли форумная оценка книги в сервисе "Что почитать"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>25 Апр 2016 21:48

n-sia писал(а):
Можно ли добавить в краткую информацию так же оценку?

Да, было бы очень удобно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>25 Апр 2016 23:41

n-sia писал(а):
1) В первом сообщении темы, где представлен список отзывов (новые за неделю, на книги, на авторов и пр.), выводится краткая информация - дата, название, автор, пользователь. Но не выводится сама оценка на книгу, что усложняет поиск книги с высоким рейтингом (в пределах форума). Можно ли добавить в краткую информацию так же оценку?

Сводные оценки по всем темам, в которых размещаются отзывы на авторов самизидата, можно посмотреть на странице алфавитного списка.
Предложение добавить оценку в оглавление книги вы можете разместить на странице Есть идея!

n-sia писал(а):
2) Если книга/автор из отзыва присутствует на сайте, то на страничке книги/автора присутствует блок "Есть отзывы о книге на форуме: n Сред.балл: n.n Смотреть". Получается, что отзывы из форму не участвуют в среднем балле самой книги/автора? Участвует ли форумная оценка книги в сервисе "Что почитать"?

Нет, отзывы на форуме не участвуют ни в среднем балле оценок в каталоге, ни в сервисе "Что почитать?", потому что большинство отзывов на форуме дублируют уже размещенные ранее отзывы в каталоге.

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>26 Апр 2016 11:40

Вебмастер писал(а):
Предложение добавить оценку в оглавление книги вы можете разместить на странице Есть идея!

Идею добавила. Кому интересно, может проголосовать за/против идеи добавления оценки в краткую информацию списка отзывов форума.
Вебмастер писал(а):
потому что большинство отзывов на форуме дублируют уже размещенные ранее отзывы в каталоге

В таком случае, можно ли добавить условие вроде - если пользователь оставил отзыв/оценку на книгу на форуме и на странице книги, то учитывать оценку только со страницы книги? Хотя бы для сервиса "Что почитать".
Из-за чего у меня такой интерес... часто читаю книги по наводке отзывов из форума и так же пользуюсь сервисом "что почитать". Из последней находки книга "Слово Императора" Кузнецовой. Сейчас на странице книги 7 отзывов (Сред.балл: 4.86), включая мой, а на форуме 17 (Сред.балл: 4.19). При этом только у 2 пользователей оценка оставлена и на форуме, и на странице книги. Думаю, таких книг не единицы. Возможно, некоторым пользователям удобно вести свои отзывы именно на форуме, где есть обратный отклик от других пользователей. И получается, что отзывы таких пользователей просто не будут учтены в рекомендации.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>13 Май 2016 16:33

В оглавлении не нашла ответа на нужный вопрос, поэтому спрашиваю: можно ли каким-либо образом сделать откат в черновике (который в Личном кабинете). А то я забыла про ограничение, скопировала рассказ, но в результате потеряла всех запланированных к чтению авторов...

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>13 Май 2016 18:29

К сожалению, не вполне понятно о чем идет речь. Ограничений в Черновике нет. Вернее они есть, но очень большие, 8Мб - это более 8 млн. символов, сложно представить, что туда можно скопировать, чтобы потерять часть текста.

Авторов, запланированных к чтению, лучше хранить в Подборках или, если это сообщения форума, в Запоминалке.

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>13 Май 2016 19:04

Вебмастер писал(а):
Ограничений в Черновике нет. Вернее они есть, но очень большие, 8Мб - это более 8 млн. символов, сложно представить, что туда можно скопировать, чтобы потерять часть текста.

А как же вот это:
Цитата:
В черновике Вы можете хранить свои заметки и наброски для будущих сообщений. Максимальный размер хранимого в черновике текста - 65тыс.символов. Для очистки черновика просто очистите поле ввода и нажмите "Сохранить в черновик"

И куда тогда все делось?.. я рассказ (чуть больше двух вордовских страниц) скопировала под всем тем, что было в черновике изначально. И сначала сохранилось и то и другое. А через час (или два) посмотрела и обнаружила, что нет - вот он рассказ, несколько ссылок, что стояли в самом верху и все...
Вебмастер писал(а):
Авторов, запланированных к чтению, лучше хранить в Подборках или, если это сообщения форума, в Запоминалке.

Знаю, но запоминалку использую для наших авторов/тем, а на подборки ссылка тоже в черновике была, но там было отмечено всего несколько авторов (к тому же туда лазить не очень удобно); а черновик - вот он привычный и под рукой Smile
Что совсем никак нельзя во времени вернуться? shuffle Теперь заново искать...

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>13 Май 2016 22:10

65 тыс. символов - максимальный размер для сообщения на форуме, для Черновика - 8 млн. Вчерашняя копия Вашего Черновика будет отправлена Вам на email.
Ссылки лучше хранить в Избранных ссылках. Там можно хранить и ссылки на другие, часто посещаемые вами ресурсы, а не обязательно только с нашего сайта. "Избранные ссылки" всегда под рукой внизу Личного кабинета и всех страницах форума.

Татьяна Милованова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.08.2016
>16 Сен 2016 22:14

Зарегистрировалась недавно, потратила массу сил и времени, чтобы найти ответы на интересующие меня вопросы, но так и не нашла их в полном объеме. Почему бы всю информацию, необходимую вновь зарегистрировавшимся, не собрать в одном месте и не обращать на нее внимание тех, кто является на сайте новичком? Или есть где-то такая информация, но я ее не нашла? Очень неудобно по крупицам собирать ответы на интересующие вопросы и пытаться в одиночку решать проблемы, возникшие от отсутствия информации о технической стороне сайта.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>16 Сен 2016 22:17

Татьяна, а можно конкретику, что именно вам пришлось искать?

Site Admin
>17 Сен 2016 0:13

Татьяна Милованова писал(а):
но администрация удалила мою тему

В момент удаления темы или сообщения, мы отправляем пользователю уведомление о причинах удаления, было оно отправлено и Вам, посмотрите в своем почтовом ящике.

Через тикет я добилась от администрации ответа на вопрос, где же все-таки можно уменьшить размеры фото.

Вы отправили свой вопрос и получили на него обстоятельный ответ уже через 2 с половиной часа. Называть два часа ожидания ответа от администрации в пятницу вечером словом "добилась" мне представляется некоторым преувеличением ))

потратила массу сил и времени, чтобы найти ответы на интересующие меня вопросы. Началось все с того, что мне на почту пришло сообщение о том, что если я не буду проявлять активность на вашем сайте, то мой аккаунт будет удален. Я попробовала проявить активность и вот тут-то и началось самое интересное: оказалось, что я ни на что не имею права; ЛС отправлять нельзя, блог создать нельзя, еще много чего нельзя, даже аватар не могла загрузить.

Хотя нужно было просто прочитать письмо до конца, в нем всего 3 абзаца и описано, что именно мы предлагаем сделать, чтобы аккаунт не удалялся, даже если вы не посещаете сайт: "оставьте сообщение на форуме, отзыв в каталоге, объявление о покупке/продаже/обмене книг или нарисуйте рисунок в нашем онлайн-редакторе".
Зато Вы попробовали много других наших функций, которые, я надеюсь, Вам в скором будущем обязательно понадобятся Smile.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>17 Сен 2016 6:39

А я поддержу Татьяну Милованову. FAQ стоило бы расширить. Потому что функций много, а информация о них разрозненная. Если я иногда теряюсь, то что говорить о новичках.
И Татьяна не первая, кто пишет об этом. Просто не здесь.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Милованова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.08.2016
>17 Сен 2016 6:48

Veresk писал(а):
А я поддержу Татьяну Милованову. FAQ стоило бы расширить. Потому что функций много, а информация о них разрозненная. Если я иногда теряюсь, то что говорить о новичках.
И Татьяна не первая, кто пишет об этом. Просто не здесь.

Большое спасибо Вам за поддержку и понимание! Действительно, информация очень разрозненная, а новый на сайте человек порой даже затрудняется сформулировать правильно вопрос, который хотел бы задать и не совсем точно представляет себе, где же ему ответ на его вопрос искать...)))

Site Admin
>17 Сен 2016 12:23

Пожалуйста, если вы сталкиваетесь с какими-то проблемами или затруднениями на сайте, присылайте мне свои вопросы, предложения и пожелания. На основе ваших предложений мы дополняем как функционал, так и справки по нему. Эти предложения должны быть конкретными. К сожалению, с предложением, сформулированным как "что-то у вас тут как-то не очень, исправьте", мы ничего поделать не можем.

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>17 Сен 2016 12:36

Я тоже поддержу Татьяна Милованова.
Не была интернет-новичком, попав на ЛВН, но мне многое именно здесь не было очевидным и понятным в первое время. И мало у кого из только что пришедших есть возможность ходить по разным темам и искать что, где да как.
Veresk писал(а):
Потому что функций много, а информация о них разрозненная.
Именно.
Можно FAQ расширить. Можно сделать что-то вроде Памятки для новичка, собрав в одном месте ссылки на разные темы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Книга жалоб и предложений [1667] № ... Пред.  1 2 3 ... 267 268 269 ... 271 272 273  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение