VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2024 18:37
» Записки под партамиНики Сью "Записки под партами"Конечно же, я бросилась читать дальше какую-нибудь книгу автора. И решила начать с предыдущей - т.е. в "Любовь между нами" Антон с болью вспоминает про свою первую любовь,и что он что-то сделал / не сделал,что привело к ужасным последствием. И даже видел свою бывшую с другим. Указано,что историю Антона можно читать отдельно ( а она вторая в серии). Но эти намеки какие-то вызвали любопытство. И я решила прочитать первую книгу. Тася как белая ворона в своем классе - обзывают все,кому не лень. Да и измываются тоже. Но девушка стоически терпит,сцепив зубы. Дома тоже свои проблемы - мама умерла,а отец женился на женщине с двумя детьми. Напоминает сюжет про Золушку - бедная героиня и злобные мачеха с сестрами. Мачеха унижает,ругает,заставляет много работать и всячески может оболгать перед отцом. Тот и уши развесил - командировки много времени отнимают,а надежда была на новую "маму". Старшая сестра Яна ещё та психопатка, непосредственная антагонистка в сюжете. Вот как никто не видит ее вообще? Не замечают ее психические наклонности. Дома ужасно ругается с матерью,может уйти из дому , угрожает и унижает героиню. И витает в мечтах,что выйдет замуж за звезду школы. Младшая сестра вообще другая,что заставляет удивляться,как в такое семье родился такой ребенок. Спокойная, добрая, все понимающая. Но она и Тася не близки. В общем,обстановка ни дома,ни в школе неблагоприятная. Тася ненавидит своих одноклассников и свою семью. Звезда школы Даня - типичный мажор. Ходит с каменным выражением лица,его все боятся. Случай сталкивает героев при весьма тревожных обстоятельствах,но вместо благодарности герой рыкает. Казалось бы,все, короткий,но запоминающийся, эпизод в жизни,но дальше они поменялись местами - и уже Даня спасает жизнь. С тех пор герои будут сталкиваться все больше и больше. Их отношения можно назвать "от ненависти до любви". У обоих в семьях не заладилось - у Дани родители в разводе,а мать так вообще пошла вразнос. Как говорится,вот и встретились два одиночества. История героев держала в напряжении. Мало того,что начало как эмоциональные качели, так и одноклассники творили всякую дичь. Воздвигли человека на пьедестал и навредят любому,на кого она положит глаз . Что и произошло с Тасей. Обидно было за нее до слез . Человеческая коварность не знает границ. И герою придется потрудиться,чтобы вернуть все в колею. Конечно же,следила и за Антоном . Грубый мерзавец вначале - грустный парень в конце. Столько лет положил к ногам своей гордости,отдался мести,а потом уже было поздно. Если вначале вызывал раздражение,то потом жалость. История мне понравилась. Типичная и банальная - богатый мальчик и белая ворона. Здесь Даня просто катастрофически часто приходил в нужный момент на помощь. Чуйка какая-то была. Оценка : 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2024 22:52
» Обряд ведьмыЕлена Ляпина "Обряд ведьмы"Как-то прочитала восторженный отзыв на эту книгу и записала эту книгу в свой безразмерный "списочек" на чтение, ведь мне нравятся сюжеты про ведьм . Начала читать с предвкушением и, действительно, книга была интересная, сюжет захватил и чтение не хотелось бросать. Анатолии от тети Арсении поступило предложение провести каникулы в деревне Зелёные Зыбуны. Им обеим достался в наследство домик в этой деревне от прабабушки Глафиры, которую Анатоль вообще не помнила. Но обещание чистейшего озера, красивых мест и свежего деревенского воздуха произвели впечатление и Анатоль отправилась в Зыбуны. На вокзале её встретила тётя Ася, которая оказалась всего на три года старше самой Анатоль и девушки быстро нашли общий язык. Но вот сама деревня оказалась немного странной и даже жуткой - здесь местность была болотистая и целые дома вместе с участком и постройками иногда внезапно проваливались в болото. Из разговоров местных тут шалила нечисть, водяной и русалки утягивали людей под воду в любом водоёме, в полнолуние на деревню нападали волки-оборотни, а лес пугал своей мрачностью. Деревенские были неприветливые, а некоторые и агрессивные, боялись пресловутую ведьму из леса и пугались грозы. А тут ещё начали пропадать молодые девушки, в деревне только об этом и судачили. Самой Анатолии с детства во снах является страшная старуха, иногда она видит её отражение в зеркалах, и в первую же ночь в деревенском доме эта старуха снова приснилась девушке. Все эти кошмары довольно жутковаты описываются, атмосферно, или же ещё пример, как Анатоль ночью пряталась от волков-оборотней, вся трясясь от страха. Параллельно же ещё Анатоль читает старую книжку каких-то средневековых европейских сказок про ведьму, которая похищает девочек себе в помощницы, и все эти сказки мы тоже читаем с героиней. Так что, особо впечатлительным на ночь глядя точно не стоит читать эту книгу, есть несколько пугающих моментов, типа детских страшилок, точнее - деревенских страшилок. В общем, хорошая мистическая история. Но меня обескуражил финал, такой непредсказуемый и даже неожиданный! Я сначала удивилась такому развитию событий, но потом предположила, что может автор планирует писать продолжение? В принципе, история мне понравилась, читать было очень интересно. Но из-за финала поставлю минус. (5-) В тексте есть ошибки (немного), но может мне попался просто невычитанный файл. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2024 21:19
» В самое сердцеНики Сью "В самое сердце"Роман прочитан давно,не все детально помню. На один разок ,скоротать вечерок . Ярославу очень надо сдать на отлично китайский язык,но новый преподаватель не идёт на контакт. Тогда друг предлагает выпросить уроки у зубрилы. Но не просто так,а именно подкатить : она тебе знания,ты особые отношения. Совесть у героя все же есть, понимает,что плохо вот так поступать. Но все же идёт на поводу друга. Настя такая милая девушка,часто смущалась и была польщена вниманием красивого парня. Обычный прием у автора : о так называемом споре могут узнать третьи лица,которые распространят в массы,поливая грязью героиню. Способность у злодеев оказываться рядом в нужный момент. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2024 21:52
Ники Сью "Мой прекрасный враг"
Очередная сказка в духе "плохой парень измывается над простушкой". Только вот Полину за глаза называют Снежной королевой,но на самом деле девушка просто пытается быть образцовой и примерной, трясётся над своей репутацией. Но ,к сожалению,эта репутация играет против нее. Когда у героя оказывается дневник,он сразу же решает отыграться. Но со временем Макс понимает,поближе познакомившись с Полиной, что слухи недостоверны,и чужое мнение может быть ошибочным. Не люблю сюжет,где героиня вынуждена в силу обстоятельств исполнять желания героя. Поэтому начало больше пропускала. А вот с появления чувств стало более интересно. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2024 21:24
» Я и Ты : СводныеНики Сью "Я и Ты : Сводные"Можно с уверенностью сказать, что я выдохлась уже на авторе. Но есть какая-то притягательность в ее, казалось бы , слезливо-ванильных сюжетах. Привлек сюжет на тему "сводные", и стало интересно, как автор обыграет эту тему. Герои невзлюбили друг друга с первого взгляда. Да что там - Илья с самого начала стал относиться к новой семье плохо. С отцом плохие отношения (как без этого), что доливает масло в огонь. По сути герой как маленький мальчик, пакостил не только дома, но и в школе, подговаривая при этом и своих друзей. Но все изменил один случай, точнее, фобия. И плохой мальчик Илья не смог больше думать о своей сводной сестре плохо. Как и ожидала, родители не очень обрадовались, особенно отец. Все же мать героини мудрая женщина. Понравился и Саша Белый. Сперва для него все начиналось как спор, а потом он стал обращать внимание на "смешную девчонку". Хотелось бы и про него прочесть эту книгу, персонаж запал в сердце. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2024 19:23
» "Друг моего мужа", "Моя! Не отдам"Небольшие отзывы на две книги.Айрин Лакс "Друг моего мужа" Героиня живёт с мужем в загородном доме, до смерти боится грозы,имеет домашнего питомца в виде ротвейлера. Она до безумия любит заботливого и доброго мужа и не понимает, почему его друг ведёт себя странно. Вначале друг мужа казался очень наглым и беспринципным. Пока позже не оказывается, что всё идёт не так,как надо. Сначала героиня раздражала тем,что сразу потекла,как встретила друга мужа. А уж потом ее становится жаль. Это страшно, оказаться в такой ситуации. История увлекла, все ждала,чем закончится этот любовный треугольник. Оценка : 4. "Моя! Не отдам" Прочитала на первой странице ,как познакомились герои,да и перелистнула почти к середине. Не понравилось,как герой разговаривал как быдло невоспитанное,ещё и с матами. Стало неприятно. Герой Дан приезжает в свой дом и обнаруживает незнакомку,которая утверждает,что снимает этот дом. Для причины выяснения правды он даже режет шины машины незнакомки и ,можно сказать, держит в заложниках. Готовит ему,убирается. Постепенно вроде что-то налаживается, но отношения все равно не доверительные. И у Моники есть на это причины. Мне в этой истории жаль было героиню, герой же какой-то мудак. Потом же, конечно же,он исправился и стал любящим мужем и отцом,который осознал,что без любимой ему не жить. Но отношения - эмоциональные качели. Оценка : 4 с большим минусом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2024 20:57
» Вредина для мажораНики Сью "Вредина для мажора"Первую книгу новой серии прочитала взахлеб. Пусть автор и поднимает нелегкие отношения, но я знаю, что с ее книгами можно отдохнуть. Встреча героев произошла случайно, никто не остался доволен. Каждый надеялся больше никогда не увидеться. Но судьба решила по - другому. Катя сильная, целеустремленная, добрая и веселая девушка. Знает себе цену, не верит в сказки. Роман на вид мрачный богатый мальчик, но внутри как белый котенок. Роман не "вау", но история милая. Хочется прочесть и про друга героя, который всегда скажет нужное слово и придет на помощь. Как раз и автор дала начало его романа. Оценка :5-. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2024 20:26
Ники Сью " Ты - моя ошибка"
Следующий роман в серии вызвал разочарование. На эту книгу столько восторженных отзывов, а у меня вышло все наоборот. Ник привлек ещё с предыдущей книги, хотелось скорее прочитать про него. Ожидания, увы, не оправдались. Отношения героев как эмоциональные качели. Причем герой , со своими тараканами, принимал в этом непосредственное участие. Нет, ему можно посочувствовать - такие отношения с отцом и врагу не пожелаешь. И героиня с удовольствием все высказала мужику. Так и надо. Это первая книга автора, которой ставлю плохую оценку. Ужасно. Надеюсь, что и последняя. Оценка : 1. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2024 19:14
» Бунтари элитной академииНики Сью "Бунтари элитной академии"Герои - дети предыдущих героев двух книг. Всю жизнь Арина и Дан были вместе. В какой-то момент девушка поняла,что испытывает к лучшему другу больше,чем дружба. И ей кажется,что есть шанс,что это взаимно. Но вот Дан уехал учиться в академию и пропал. И Арина решает пойти следом,чтобы узнать правду. В академии есть группа альфачей. Не смотри на них, не разговаривай с ними. Иначе горько пожалеешь. И Дан входит в эту группу. Почему? Несмотря ни на что, Арина решает выяснить правду. На пути героев много препятствий, но они смело противостоят. Злодей мерзкий человек, больной на всю голову, со своей философией. Книга значительно уступает двум первым. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2024 9:46
Ники Сью "Пепел"
Были у меня ожидания от романа, которые в принципе не оправдались. Читается легко, даже очень. За героев переживаешь. Грустно было читать введение в историю героев, когда они маленькими дружили, были не разлей вода. И Витя оберегал маленькую девочку. И все закончилось из-за одного психа, по - другому не скажешь : дружба взрослых и детей, бизнес. Почему дети должны отвечать за поступки родителей? Если бы автор не писала, сколько было героям в тех или иных эпизодах ,можно было бы подумать, что они уже взрослые. Но нет. Автор подняла непростой вопрос про проблемы в семье. Когда монстр поднимает руку на собственного ребенка и угрожает чем-нибудь,если кому расскажет. Думаю, на жену тоже поднимал. Иначе почему она "потускнела" со временем. Дело ли только в атмосфере,не знаю. Витя первое время издевался над девушкой, постоянно задавая себе вопрос "что случилось тем днём? За что?". Герои показаны как обычные подростки - столько ожиданий и мечты, могут недослушать, что - то нафантазировать. Обычные дети. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2024 10:19
» Твой первый - единственныйНики Сью "Твой первый - единственный"Продолжение "Пепла". История героев оборвалась внезапно. Вроде бы все хорошо : выпускной, мечты и создании брака. И что-то произошло. Что разделило героев на долгие два с половиной года. Вначале мы узнаем ,что Рита тоже считает Витю предателем. А что именно произошло, постепенно автор раскрывает. Вите повезло,что рядом был хороший друг и дал толчок к шагу примирения. И как будто не было разлуки, герои быстро, можно сказать, помирились. Но вот это ребячество, горячая кровь никуда не делась : один верит всему и сразу же глобальные обиды, вторая умалчивает. Я пока дошла до эпизода с признанием про соседа сама чуть не взвыла : да сколько можно тянуть лямку?! Скажи ты и все. Но нет, надо же герою вспыхнуть как спичка, и обижаться на это. Но разговоры по душам дали результат, и вспыльчивый Витя при очередной преграде уже начинает думать. Жаль Марину. Хоть и старше и опытнее, но она человек, у нее тоже есть чувства. Роман читается легко, но и опять же не оправдал ожидания. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:37
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |