Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>05 Апр 2018 13:16

а мне и в неизданном попадаются действительно хорошие романы
а если не формат, причем не тот, который от слова "вы-не-умеете-писать-и-называете-это-не-форматом", а который просто не впихивается в запрос аудитории на ЛыР в любом антураже?
или у автора нет толпы поклонников, а пишет хорошо?
а раз толпа рядышком не топчется, то издавать его вряд ли будут?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>05 Апр 2018 14:27

Птица-Фея писал(а):
Изданное, причем, довольно давнее. То пятерочное, что сейчас печатают, не дотягивает даже до тройки начала 2000х.

Нулевые - это да... Тоже люблю романы тех годов.
neangel писал(а):
а мне и в неизданном попадаются действительно хорошие романы

Мне тоже попадается, как раз те оставшиеся 40%.
neangel писал(а):
а если не формат, причем не тот, который от слова "вы-не-умеете-писать-и-называете-это-не-форматом", а который просто не впихивается в запрос аудитории на ЛыР в любом антураже?

У издаваемых авторов часто шикарный СИшный неформат попадается.

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>06 Апр 2018 9:57

neangel писал(а):

Сейчас появилась дурная мода твердить, что пишешь неформат только потому, что тебя никто не читает. А не читает чаще всего потому, что написанное - унылая фигня. Но кто же признает, что пишет плохо?) Проще сказать, что тебя, гения, не признают.

Verka писал(а):
Книги на 4-5 баллов вам чаще среди изданного (и в потенциале изданного) попадается или среди СИ?

К сожалению, то, что мне нравится, в последнее время не издают.
А среди изданного в последнее время - почти ничего не читала.
Да и сейчас такая ситуация - вроде бы и книга хороша, а определить издадут ли ее - нет возможности, ибо в издательствах выбирают все чаще нечто странное...

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2018 10:10

Рина Гиппиус писал(а):
Сейчас появилась дурная мода твердить, что пишешь неформат только потому, что тебя никто не читает. А не читает чаще всего потому, что написанное - унылая фигня. Но кто же признает, что пишет плохо?) Проще сказать, что тебя, гения, не признают.

Рина, да так всегда было))
И раньше многие похвалялись, что мол, гении непризнанные...
Я о другом, о действительно стоящих и сильных текстах, которые никак не вписываются в существующие серии. От слова "совсем". А если бы даже и вписались, ну а вдруг да такое тоже возможно, но к сожалению не имеют достаточно поклонников. И не потому что дрянь по качеству, а потому что основная масса читающих предпочитает книжку - расслабушку - раскладушку. Это тоже не в упрек никому, просто это и правда так.
Только укажи в тегах на любом СИ - властный герой или эротика, и сразу обрастешь достаточным числом подписчиков...
И даже качество текста роли не играет, часто взлетают просто убогие книжонки, а зато там есть признаки БДСМ и абъюза любого толка.
Но не все авторы еще согласились с тем, что писать непременно нужно такое чтиво ради расширения собственной аудитории.
И за них мне обидно, если честно. (не за то, что не согласны, а за то, что обошло их стороной массовое признание читателей)
А те, кто ноют, что их не поняли и не приняли, а сами пишут какую-то муру откровенную я вообще не переживаю. Это мусор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2018 10:17

neangel писал(а):

Рина, да так всегда было))
И раньше многие похвалялись, что мол, гении непризнанные...

Да я просто только вчера видела, как одна втирала, что она-то пишет настоящую литературу, а не штамповку. Стоит ли говорить, что этот автор любит писать в том числе и извращенную порнушку?)

neangel писал(а):
Но не все авторы еще согласились с тем, что писать непременно нужно такое чтиво ради расширения собственной аудитории.
И за них мне обидно, если честно. (не за то, что не согласны, а за то, что обошло их стороной массовое признание читателей)

А тут вот какая закавыка. Массовое признание читателя где? На продамане, литнете? Ну так там не та целевая аудитория.
Вот поэтому и получается, что такие авторы и их тексты не могут найти нужного читателя просто потому, что не там ищут. Хотя где искать... я даже не знаю))))

Хотя, как бы литнет не ругали, там таким текстам проще найти читателей, чем где-то еще. Есть прецеденты, но это скорее как исключение из правил.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>06 Апр 2018 12:04

Ну раз пошли такие песни, сейчас слегка о своем, о наболевшем.

Я пишу, что называется, неформат среднего уровня, то есть массолит для умного читателя. Не так давно проходил на известном сайте конкурс неформата. Я, по личным причинам, туда не хожу и регистрироваться даже ради конкурса не пожелала, а просто отправила редактору Автограф-Параллель свой роман.
Ответ был просто изумительный: за мои же деньги, т.е. оплаченные мной и недешевые корректуру, верстку, дизайн и пр., они готовы все издать, далее назначить цену 350 рэ и - внимание - из этой цены мне же отдавать 19 рэ авторских с экземпляра. Причем реклама-продвижение - тоже за мой счет, я поднимаю подписчиков, я звоню во все колокола и предлагаю купить книжку с их прекрасного сайта )))
Я поржала, конечно, но ответила вежливо - пардон, не моя чашка кофе делать дела в ущерб себе. Но некоторые, знаю, соглашаются и идут на эту кабальную сделку во имя пиара, каждому свое.
Рипол также предложил издать книгу за свой счет. Кто-то еще не ответил, у них по сто штук авторов в день, им некогда.

Собственно, согласна с Ниной - нормальные авторы сейчас в патовом положении. Они на дне и выплыть с него могут, только если изменится издательская политика. Либо как вариант, им нужно окончательно плюнуть на издателей и заняться бизнесом лично. Правда, когда писать книги при таком раскладе, я вот уже не знаю. Проще не писать вообще.

>06 Апр 2018 12:30

Peony Rose писал(а):
за мои же деньги, т.е. оплаченные мной и недешевые корректуру, верстку, дизайн и пр., они готовы все издать, далее назначить цену 350 рэ и - внимание - из этой цены мне же отдавать 19 рэ авторских с экземпляра. Причем реклама-продвижение - тоже за мой счет, я поднимаю подписчиков, я звоню во все колокола и предлагаю купить книжку с их прекрасного сайта )))

Не совсем поняла, а что вы хотели от печати по требованию? Что за вас все сделают? Они же не благотворительностью занимаются.
Вы им текст, они вам печать. Только текст для печати подготовить нужно.
Это не обычное издательство, там другой формат. И странно, что вы об этом не знали.
К слову, в любом другом месте издание книги за свой счет обойдется еще дороже. Достаточно промониторить.
Ну а то, что там говорят организаторы конкурса неформата на литнете - правды там крайне мало. Лучше спрашивать у тех, кто уже реально работал с Автографом.

Peony Rose писал(а):
Я поржала, конечно, но ответила вежливо - пардон, не моя чашка кофе делать дела в ущерб себе. Но некоторые, знаю, соглашаются и идут на эту кабальную сделку во имя пиара, каждому свое

Ага-ага, только во имя пиара.
Ну не надо всех под одну гребенку! Тем более, что многие авторы связались с Автографом потому, что читатели ждали продолжения серий, которые издатели завернули.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2018 12:40

Рина Гиппиус писал(а):
многие авторы связались с Автографом потому, что читатели ждали продолжения серий, которые издатели завернули.

Точно. Я лично ходила и говорила Марине, чтобы она третью часть Мары туда отнесла.
Она сделала опрос для начала, заручилась рекомендацией ПМ, а потом сделала все, что попросили в Автографе.
Книжка вышла, я уже заказала и теперь жду))
Я и Снежке об этом же говорила, тоже очень хочется третью часть Ходящих, но там... не срослось с набором желающих, так кажется. А очень жаль.
И там, и там издатели завернули третью часть серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>06 Апр 2018 14:14

LuSt писал(а):
Дивов тут пишет в фейсбуке, что на старые имена читатель в магазине идет, а новое имя априори воспринимается как шлак. Скажите, это правда?
Новичков я тоже покупаю/читаю, но всё же... Больше доверяю проверенным авторам, хотя и они могут выдать финт ушами, но реже. Счас такие тенденции в лит-ре, что просто не знаешь чего ждать от новичков. Счас всё чаще новички пытаются в одну книгу впихнуть невпихуемое и в итоге выдают неудобоваримую солянку.
Но вот участвую во флэшмобах книжных - там много новенького рекомендуют. Читаю отзывы на Леди и Лайвлибе - выбираю под себя. Правда, на этот год у мну уже столько книг запланировано, что не знаю как всё прочесть-то) Тем более, что сейчас нечтец на меня напал.
Verka писал(а):
Книги на 4-5 баллов вам чаще среди изданного (и в потенциале изданного) попадается или среди СИ?
Среди изданного, чаще переводного, то бишь зарубежного. Но не среди изданного СИ. Там все будто под копирку пишут, редко удивляют. В СИ мну даже проверенные авторы разочаровывают, та же Риз, например, халтуру выдавать начала. Крайний её роман ваще шлак.

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>06 Апр 2018 15:01

alenatara писал(а):
. В СИ мну даже проверенные авторы разочаровывают, та же Риз, например, халтуру выдавать начала. Крайний её роман ваще шлак.

Ты про "Случайную"? Я все крутилась вокруг него, отзывы в группе у автора восторженные, но вот все равно, что-то настораживает, не пойму что. То ли кто-то о герое как-то интересно высказался, то ли об истории в целом. Хотелось бы увидеть отзывы не только от фанов. Просто я собиралась ещё пару романов у нее докупить, и вот эту новинку, но что-то пока удерживает)

Хотя как раз Риз для меня в прошлом году стала открытием среди авторов СИ, купила несколько ее книг на ПМ, и в принципе не жалею, хотя не все одинаково хороши. Но вот парочку несколько раз перечитывала даже. И за этого автора - спасибо нашим леди с форума.

С другой стороны, в прошлом же году меня порадовала автор из старых любимых, издаваемых. Она только издается, ее нет на СИ, ПМ и ко, но вот её новинку я очень жду) Должна быть летом по планам издательства. И у этого же автора очень жду третью книгу из серии, но издательство задерживает ее уже год, хотя все написано, есть обложка, но... Я эту книгу купила бы в любом виде, даже в печати по требованию - но у издательства права на три года, и тут только ждать. Да и автор не будет связываться с такой печатью, насколько я знаю. Это тоже не ее формат.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>13 Апр 2018 21:54

В известном соо обсуждение читателей, скупых на лайки. Мне очень понравился (в положительном смысле) комментарий:
«Я не задумывалась о важности комментариев и лайков, пока сама не попробовала писать😊. Это, знаете ли, очень бодрит, прочитать: "Автор, спасибо, смеялась до слез", или "Прихожу каждый день в ожидании проды к этому произведению"... Прочитаешь такой комментарий и, вместо того, чтобы лечь спать в двенадцать, доделав дела по дому, побежишь к компу, потому что побоишься разочаровать любимого читателя.
Сейчас слишком большой выбор авторов и произведений, тяжело найти того самого, проды которого хочется ждать и поддерживать его(ее) морально, но уж если вы встретите в онлайне ту самую историю, что заставит вас читать и восторгаться, чиркните пару слов автору и, уверяю, кто-то по ту сторону монитора улыбнется, понимая, что его старания проходят не зря».

Но вот у нас на форуме я следила за двумя книгами в СТ, регулярно лайки ставила, в темах отписывалась, что жду, а в итоге уже больше года как книги закончены, а готовых файлов нет ни за деньги (я б купила), ни бесплатно, и стоит защита от сбора файлов. Читать с переподвыподвертом или онлайн я не буду, книг хватает в очереди. Сама, тем не менее, ставлю на переводы красного человечка, ибо ну реально психологически сложно видеть, что тему читают 500 человек, а спасибо сказать зайдет помимо наших чудесных леди человек десять. Цугцванг as is.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>14 Апр 2018 20:20

Немного новостей книжного мира Smile

Директор РКП Елена Ногина рассказала о том, какие основные изменения российского законодательства в области регистрации и учета книг нас ждут в ближайшее время: «Основные изменения в закон: регистрация и библиографический учет электронных изданий, регистрация и библиографический учет малотиражных изданий, в том числе выпущенных по технологии «книги по требованию», причем регламент присылки этих изданий при тираже до 100 экземпляров — только электронная копия ОЭ печатного издания, от 100 до 300 — 3 экземпляра, свыше 300 — 16 экземпляров. Появится государственный библиографический каталог ОЭ всех видов изданий: и печатных, и электронных. Появится регламент комплектования библиотек электронными изданиями. Проект закона об ОЭ внесен в Минкомсвязь, будем надеяться, что к следующему году все-таки примем его. В государственной статистике пока нет данных об электронных изданиях (по закону). Но Российская книжная палата проводит в виде эксперимента регистрацию электронных изданий, присваивает номер регистрации и проводит библиографический учет. Электронная книга, зарегистрированная в РКП, авторизована и легитимна. Она попадает в наш банк данных, а в дальнейшем в библиографический каталог. Сегодня информация о ней публикуется в наших библиографических указателях».

godliteratury.ru

Проект "Полка" - о классике и не только, с комментариями и размышлениями экспертов.

>17 Апр 2018 6:33

Элли, спасибо! Интересная идея с "Полкой", я аж сама загорелась) Мне кажется, очень нужный и своевременный проект. И формат вполне современный, что тоже в плюс, имхо.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>18 Апр 2018 20:27

Фанфики достигли небывалых высот, их оказываются издают и называют межавторсий цикл . Другой вопрос- зачем. Зачем это авторам? Своей фантазии не хватает? Или к чужой славе примазаться хочется?

А еще недавно попадалось продолжение "Человек-амфибия" изданное вроде тоже.

>19 Апр 2018 5:10

А я гляну эти рассказы, даже интересно, что придумали. Боюсь только, что разочаруюсь.
А пишут почему - так на общей волне ностальгии, эксплуатируют советское наследие, как фильмы Рязанова и т.п. Сейчас деньги делают из всего, из чего можно выжать. И тут скорее запрос от издательства был, имхо, а не инициатива авторов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 15:50

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Дорогие Леди , всем удачного начала Масленичной недели! Нат , огромная благодарность... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 267 268 269 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение