Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Lady O:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Кстати,это у меня одной,что нету в тексте смс-переписок?

Тоже самое. Сначала думала, что читалка не видит, а потом и в файле не было.
книжка уж слишком слащаво - сиропная

Вика, хорошо определила. Такое же мнение.

...

Freitag:

Уф, дочитала я вчера "Фургончик". Тяжело он мне дался.

Freitag писал(а):
А какую? Отечественную или зарубежную?

Мне лично без разницы. Читаю и то,и то. А ты что больше предпочитаешь?

Мне тоже без разницы. Главное, чтобы зацепило. Эмоции, сопереживание...
Elka писал(а):
Вот я бы прочитала "Пиковую даму" Пушкина!

Хорошая идея! Не читала, но знаю содержание. Фильм может смотрела?
Девочки,я вот читаю уже 7 главу и не понимаю : то ли не могу отойти ещё от чтения Кинга,то ли просто не то настроение,но книжка уж слишком слащаво - сиропная?.. Я понимаю,что книга лёгкая и развлекательная,но уж что-то Рози так везёт...

Да, она именно такая, очень сладкая книжка)).
И ещё,объясните мне,такой недалёкой,что это за тренд такой что ли , уже встречаю во второй раз : муж говорит героине,что больше не любит ее и нашел другую... И просит освободить помещение. То бишь,чтобы она съехала из их совместного нажитого дома,ведь в нем поселится новая хозяйка. Ты ж мужик,не нравится прежняя жена,да найди ты новое жилье! Но нет,лучше сидеть на попе ровно, но бедную экс-супругу выгнать взашей. И совесть же не мучает.

Я так поняла у них ипотека, выплачивают еще только проценты... Собственно у них нет этой квартиры, как таковой. По согласованию сторон решили кто перенимает платежи и получит квартиру.
Lady O писал(а):
Кстати,это у меня одной,что нету в тексте смс-переписок?

Тоже самое. Сначала думала, что читалка не видит, а потом и в файле не было.

Не было содержания переписки в файле. И я не поняла это была задумка автора или дефектом файла. В любом случае переписка не несет чего-либо важного.

Rozmarin писал(а):
Чайный фургончик Рози

Ребекка Рейсин

Розмарин, полностью соглашусь с твоим отзывом!
И ты подняла интересные темы для обсуждения! Прямо руки чешуться написать свое ИМХО))). Но раз решили с 25.09 то завтра и напишу.
Кстати, можно выложить свое мнение по этим пунктам и без привязки к этой книге. Мало ли, кто еще не дочитал.

Мне из "Фургончика" понравились слова

Цитата:
Еда- это счастье, праздник, выражение любви и обожания.

Вот с таким девизом должен работать настоящий повар!

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
Уф, дочитала я вчера "Фургончик". Тяжело он мне дался.

Как неожиданно иногда бывает, хотя книга-то намеренно легкого жанра

Freitag писал(а):
Мой итог. Я так понимаю (хотя и не уверена) задумка автора была романтическая комедия. Но намешала она всего всякого и разного... Здесь и мишленовский ресторан, и подлая неожиданная измена мужа, и тяжелое детство героини с отцом-месси, и свобода жизни-путешествия, веганская пища, кэтфишинг... Не уверена что я все указала. Но вот сама идея книги для меня оказалась полностью погребленной всеми этими модными фишками. Я до нее так и не добралась))!

Катя, как верно ты написала! Автор погналась за двумя зайцами)) Наверное хотела угодить читателю-издателю во всем и забыла о достоверности своего произведения))

Elka писал(а):
Вот я бы прочитала "Пиковую даму" Пушкина!

Элен, тоже отличное предложение! Я бы перечитала с удовольствием) И вообще мой выбор - и "Прокаженные", и "Пиковая дама" wo

...

Freitag:

...

Sinara:

Rozmarin писал(а):
Ну, его я сейчас читаю вместе с Sinara в рамках ККЧ. И просто в очередной раз понимаю, насколько многогранен талант автора)) Все остальные книжонки можно в топку))

Как я с тобой согласна. История сплошное наслаждение: одновременно легкое для чтения и очень тяжелое для восприятия.

Прошу разрешение оставить свой отзыв по Три товарища Ремарка здесь.

Rozmarin,
жду твой отзыв. Я историю прочитала неделю назад, но меня до сих пор переполняет ощущение наполненности и грусти. Вот, что значит настоящая дружба и настоящая любовь, в классическом их понимании.

Кстати, Фургончик я тоже уже прочитала и мне он, после печального и трагичного Ремарка, зашел на ура. История-мишура и сплошное счастье в формате Бриджит Джонс. Отзыв еще не готов, поэтому скоро я сюда вернусь.

На счет классики на следующий месяц подожду результатов. Но пока хочется чего нибудь легкого и мистического (хэллуинского) - пора года к этому располагает.

...

Elka:

Sinara писал(а):
результатов. Но пока хочется чего нибудь легкого и мистического (хэллуинского) - пора года к этому располагает.

Ева, "Луизианская заварушка" как раз в лёгком стиле.
Или предлагай книги, какие выберешь в этом жанре, мне тоже нравятся мистические направления.
Кстати, закончила сегодня "Марианну", мне очень понравился роман. Теперь с отзывом надо не тянуть.
Начала "Фургончик" читать, пока живо пошёл. Laughing

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ребекка Рейсин "Чайный фургончик Рози"

Рози Льюис в ее день рождения бросает муж,уходя к другой. Обвиняет в том,что она скупа и помешана на контроле. И наша героиня решает все изменить в своей жизни. Точнее,больше алкоголь помогает. Вот видно,что пить ей категорически нельзя!
Сперва вообще не впечатлило. От слащавости выворачивало. Рози начало везти во всем,за что бы не бралась. Я понимаю,что это лёгкая и развлекательная книга,но реалистичности немного хотелось.
После того,как появился Макс,стало интереснее. Герой ухаживает, заботится,но когда его спрашивают про чувства к героине почти в конце книги,то тушуется и краснеет.
Сколько бы не прожила Рози с мужем,но она не страдала вообще, только больно было немного,что он сразу же ее забыл. Кстати,я так не дождалась,пока она расскажет о своем статусе Максу.
Мне понравилась Ария,история с мужем очень грустная. Хотелось бы и про нее книгу.
История с Оливером показывает,как нужно не верить всему,что есть в интернете. Мне показалось странным его отсутствие в первую же назначенную встречу. Ужас,что творят и кто эти люди по ту сторону экрана.
Оценю на 4 с большим минусом.

Sinara писал(а):
На счет классики на следующий месяц подожду результатов. Но пока хочется чего нибудь легкого и мистического (хэллуинского) - пора года к этому располагает.

Тоже можно что-то выбрать по тематике. Можешь предложить свое.

...

Elka:

Сюзанна Кирсли "Марианна" Дубль из ЧЗ

Впервые увидев Менгир в пять лет, Джулия Беккет сразу поняла, что это ее дом. И сейчас, наконец вернувшись, чтобы стать его хозяйкой, она подозревает, что очутилась здесь неспроста.

Это моё знакомство с творчеством Сюзанны Кирсли. Спасибо Оксане (Lady O), что она порекомендовала эту необычную историю любви для нашего клуба коллективного чтения.
Эта история действительно захватила меня и увлекла.
Джулия, когда ей было всего пять лет, впервые увидела этот дом в небольшой деревне недалеко от Лондона и она сразу заявила родителям, что "это мой дом". ©
Следующий раз Джулия попала в эту деревню через семнадцать лет, и вновь случайно.
Прошло ещё восемь лет, и Джулия снова случайно, проездом, оказалась в местечке Эксбери, увидела "свой дом" и узнала, что он продаётся. Это был знак!
Конечно, же она купила этот дом.
А вскоре она узнала про Марианну. Вернее - она сама была Марианной! Не буду раскрывать всех сюжетных нюансов, это надо самим читать, окунувшись в атмосферу этого замечательного повествования.
Такая милая история любви - удивительная, романтичная, сентиментальная, несмотря на грустные и печальные моменты.
Мне нравятся книги о перемещении во времени и реинкарнации, и это повествование было прочитано с удовольствием.
Ещё мне очень понравились описания природы и моя благодарность автору за описания и упоминания названий растений и цветов - все эти флоксы, лихнисы, колокольчики, живокости, акониты, центрантусы и другие виды. Я очень люблю цветы и не раз, по мере чтения, заглядывала в поисковик, чтобы посмотреть, как выглядит тот или иной цветок с незнакомым мне названием. По-видимому, автор тоже любитель цветочков. Ну и Йен, конечно, ревностно ухаживал за цветниками.
А познакомились мы с этим произведением благодаря труженикам-переводчицам нашего форума, за что им огромная благодарность. Перевод великолепный, просто на высоте, такой красивый язык и прекрасный стиль.
Мне очень понравилась эта книга. Отлично (5)!

...

Тина Вален:

Sinara писал(а):
Но пока хочется чего нибудь легкого и мистического (хэллуинского) - пора года к этому располагает.

Вышла новая книга Дарси Коутс "Призраки дома Блэквуд".

И еще меня заинтересовал роман "Коттедж" Лизы Стоун.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Тина Вален писал(а):
Вышла новая книга Дарси Коутс "Призраки дома Блэквуд".

Как-то видела новиночку Laughing Обрадовалась,ведь "Призраки дома Эшборн" мне очень понравилась Very Happy
Надо обязательно почитать!
Тина Вален писал(а):
И еще меня заинтересовал роман "Коттедж" Лизы Стоун.

Я так поняла,она пишет ещё под псевдонимом Кети Гласс. Но там тяжёлые книги.
А здесь какой жанр?

...

Lady O:

Ребекка Рейсин
"Чайный фургончик Рози"

Рози решила изменить жизнь и все у неё гладко получается -с фургоном, с торговлей, с фестивалями.
Рози мечтает о семье и детях, но не хочет отказываться от жизни в фургончике. Не могу представить, как семье так жить.
Путешествие Рози мне показалось не для постоянной жизни, а на небольшой период. Как будто проводишь отпуск - путешествуешь, смотришь новые места и немного зарабатываешь на чае и выпечке.
История лёгкая, но у меня не оставила никакого следа в душе. Никто из героев не заинтересовал. Глубоких чувств у героев не увидела.
В книге много штампов и модных фишек. (4-)

...

Freitag:

Sinara писал(а):
отзыв по Три товарища Ремарка здесь.

Ева, отличный отзыв! Хорошо, что перенесла свой отзыв сюда. Я позже свой тоже скопирую. Дождемся Розмарин.

Заскочила буквально на минутку.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Elka:

...

Тина Вален:

"Чайный фургончик Рози" Ребекка Рейсин дубль
Несколько лет назад были очень популярны романы, сюжет которых связан с каким-нибудь видом рукоделия: вышивка, вязание, пэчворк. Теперь эту нишу прочно заняли, как я их называю, "уютные" книги, ибо что может быть уютнее запаха выпечки и хорошей книги? Вот и размножились романы с сюжетами о книгах, выпечке или чае, как в данном случае. Ничего против таких романов не имею, они отлично подходят для отдыха, но, если прочитал несколько таких книг, то считай, что прочитал их все. Очень уж они похожи.
Здесь главная героиня - Рози. Она мне с первых строк запомнилась, потому что ее день рождения совпадает с моим. Живет эта Рози, работает, строит планы и знать не знает, что муж ей изменяет и готов уйти к другой. И уходит. А Рози решает круто изменить свою жизнь, бросить стабильную работу и обзавестись фургончиком. И отправляется она путешествовать, а заодно заваривать чай и продавать выпечку. Кстати, еще одно общее у нас с героиней - любовь к чаю.
Ну, дальше все по закону жанра. Верные друзья, сильные чувства и счастливый финал. Читалось легко и с интересом. Не советую никому брать идеи Рози, как бизнес-план, я очень сомневаюсь, что в реальной жизни такое сработает, но в романе можно и помечтать.
Что касается любовной линии, то опять-таки, все очень предсказуемо. Странно, как быстро Рози решилась на новые отношения. И я подозреваю, что не окажись Олли тем, кем оказался, выбор девушка сделала бы в его пользу. Макс - само противоречие. Накачанный веган, пекущий безглютеновые пирожные, служивший в армии пацифист. Ну, чего в жизни не бывает. Надо же чем-то удивлять читателей. Но это не "мой" герой.
4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню