Nissa:
Девочки, кто-нибудь читал Трейси Гарвис Грейвс "На острове"?
...
Туфелька:
Келли Энн "Упоенные страстью"
Ой, как мне этот роман понравился... Хороший, полновесный, настоящее такое повествование о жизни, о семье, о любви, о судьбе одной молодой девушки... Книга прекрасно написана и неплохо переведена. Отношения между людьми, в семье и вне ее показаны достоверно, психологично, и в то же время без американской упертости в психологию. У героев не тараканы, а недостатки, потому что автор сделала их живыми людьми.
Героиня с сильным внутренним стержнем. Герой... я все время боялась, что он все же обидит ее... но этого не случилось) А какое здесь объяснение в любви...
Ире и
Маришке спасибо за рекомендацию)
Еще попалась очень хорошая "малышка" -
Хол Джоан "Полет сокола". Для малышки великолепно. Герои оба такие, что влюбиться можно, и страсть есть, и любовь, просто класс.
Я тут подумала еще над тем, почему я все же "малышки" читаю, и еще одна причина проявилась) В некоторых из них страсть в таком, концентрированном, что-ли, виде) Иной раз чего-то именно такого хочется почитать)
...
geyspoly:
Верни мне любовь. Журналистка (Ветрова Мария)
Содержательный роман. Заставил о многом задуматься. Очень заинтересовала Людмила.Сложный персонаж.Любитель жестких розыгрышей, карьеристка, шагающая по трупам, мать,отказавшаяся от своего ребенка, она оказалась способной на искреннюю женскую дружбу. Только ее подруга эту дружбу не оценила,не поняла мотивов поступка подруги и возненавидела. А Милка не сочла нужным оправдываться.
Образ Марины несколько странный.Она разрушает отношения с подругой,с мужем даже не попытавшись выяснить правду. А вдруг не все так как кажется. Нет,она предпочла хранить все в себе,разрушила свой брак и дружбу с Милкой, но в первую очередь наказала только себя.Из-за этого провела несколько лет в одиночестве,жалея себя и ненавидя мужа и подругу.
Такой характер как у Грига у меня вызвал насмешку.Этот ведите ли заскучал в браке и начал поглядывать по сторонам.Хорошо,что на его пути встретилась Милка,которая в свойственной ей жестокой манере поставила героя на место. Если бы не она,то у Грига с Мариной и через несколько лет не было бы шанса.
Очень понравился сам процесс расследования убийства Милки и неожиданное раскрытие ее характера. Думаю,что мне захочется со временем прочитать и другие произведения Ветровой.
...
aria-fialka:
Туфелька писал(а):спасибо за рекомендацию
Танюша , если с моей и Мариши подачи ты прочла этот замечательный роман , то приятно делится хорошими книгами с хорошими людьми.
Метаюсь от исторических до малышек современных, а так охота что- то интересное почитать . Закончила малышку Фей ( Фейрин ) Престон "
Мой милый грешник ",начало было такое многообещающее , серединка то же неплохо раскручена , но окончание , просто срезали на лету мысли, так обидно, что произведение то ли автор , то ли переводчик так и не довели до кондиции.
...
Esmerald:
aria-fialka писал(а):начало было такое многообещающее , серединка то же неплохо раскручена , но окончание , просто срезали на лету мысли, так обидно, что произведение то ли автор , то ли переводчик так и не довели до кондиции.
Самое обидное, что такое можно сказать про большинство "малышек", что и досадно, в особенности, когда сюжет неплохой... хорошо написано... Вот с наводки форума прочитала
Индию Грей "Красавец и скромница" написано отлично, психологично и трагично в меру, описания Италии хороши... но концовку нещадно обрубили, почувствовала себя обманутой, особенно после такой многообещающей первой половины...
...
aria-fialka:
Esmerald писал(а):Самое обидное, что такое можно сказать про большинство "малышек", что и досадно, в особенности, когда сюжет неплохой...
Вот и я об этом, просто тоска берет.Кстати, Кристиночка, а не хочешь почитать еще из любовной фэнтези чегой то . На форуме есть замечательный перевод
Дэйра Джой Мой по праву(я от него балдею).
...
Esmerald:
aria-fialka писал(а):Кстати, Кристиночка, а не хочешь почитать еще из любовной фэнтези чегой то . На форуме есть замечательный перевод Дэйра Джой Мой по праву(я от него балдею).
Скачала, спасибо за совет, Ириш, просто сейчас навалилось столько дел, только на малышки перед сном меня и хватает, а малышки какие-то пошли... недоделанные, читаешь и думаешь, ну как это издали??? Как говорит моя начальница - попытка впихнуть невпи...мое... Читала роман "Два купидона" автора не помню... ну такая байда, понамешано, понакручено, и герой дурак... героиня странная, я вообще вынужденные браки в СРЛ не воспринимаю всерьез...
Начнутся длинные праздники, когда ничего не надо будет делать, вот и прочту...
Кстати, о ЛФР, смотрю, опять Эротика в классификаторе, вот мне интересно, почему в зарубежных ЛФР там много интима... А в наших почти нет... слава богу... Да нет, я не против, когда по делу, просто интересно... Или фантастика, так уж по полной программе?
...
aria-fialka:
Esmerald писал(а): читаешь и думаешь, ну как это издали???
Кристина , золотые слова.Сама не устаю отплевываться от некоторых малышей-глупышей

, хотя недавно и пара довольно неплохих малышек попала в поле зрения , в следующий раз скину, почитаешь, может и тебе придется по вкусу.
...
geyspoly:
Ставка на темную лошадку (Опасный розыгрыш) (Мартин Мишель)
Давно не получала такого удовольствия от СЛР. Не согласна с отзывами других читателей. Герой не тряпка, он просто не мог долго разобраться в своих чувствах и понять,что именно ему надо. И вообще, в голове у каждого свои тараканы. У Саманты их тоже хватало. Но оба героя пытались держаться с достоинством. Удивило, что герой столько времени считал,что влюблен в Уитни. Слишком уж она была эгоистична,слишком помешана на власти и контроле,,самовлюбленная,привыкшая быть центром вселенной. Такой женщиной можно увлечься на короткое время, но любить такую невозможно.А герой почти до конца не мог в себе разобраться. Позабавил выбор Уитни в конце книги,хотя ни каких предпосылок для подобного выбора я ранее не заметила.Однозначно,роман стоит прочесть.
...
Иса:
Вот и дочитала "Роковое наваждение" Э. Торнтон. У меня он пошёл очень средне: ни восторгов, ни слишком сильного раздражения

.
Туфелька, добралась и до твоего отзыва и обсуждения с Мирославой.

Улыбнуло очень и в принципе согласна. Разве что оценка у меня другая - 7,5. Спасибо автору за предпоследние ~3 главы - благодаря им я успела получить удовольствие от интриги, динамики и сюжета. Хоть и были догадки в сторону главного виновника, но всё оказалось куда хуже и извращённей. Что, конечно же, + автору

. Эти главы захватили. Предшествующее же повествование было куда преснее и показалось мне каким-то нереальным. Не поверила я ни в эту любовь с первого взгляда, ни в "доверие" к мужчине, залезшему в окно. Сумбур какой-то, имхо. Но в общем и целом - неплохо.
...
джухи:
Prosto Tanya писал(а):смотрю, как всегда 31, "Иронию судьбы" и вот подумала, а книги нет с похожим сюжетом?)))
Алина Кускова из серии Новогодняя комедия. У нее несколько книг с похожим сюжетом
...
Ladi Meri:
Привет, всем и всех с Наступившим 2013 годом!!!
На днях перечитал
"Обаятельный плут", и в который раз убедилась, что этот роман нежно люблю. До этого момента уже лет 6 не брала эту книгу в руки, поэтому мне было все интересно и увлекательно. Ах, этот Робин он такой благородный, нежный, добрый, любящий...

и т.д. мне кажется этот список еще долго может быть не закончен))) Было очень приятно перечитать и вспомнить приятные моменты. А вот любовь брата Робина - Джайлса и тетушки Макси - Дездемоны было приятным дополнением к истории самих Робина и Макси. О-бо-жа-ю этот роман и ВСЁ!
Вообще меня что-то на старенькое потянуло)) Перечитываю
"Рай"
джухи писал(а):Алина Кускова из серии Новогодняя комедия. У нее несколько книг с похожим сюжетом
взяла на заметку

т.к. "Иронию судьбы..." обожаю всем сердцем, и хоть русских авторов читаю крайне редко, но этого автора обязательно надо попробовать почитать
...
deva-iren:
Девочки, поздравляю всех с Новым годом!
Желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма, удачи и хорошего настроения.
Для тех кто устал от лёгкого чтения, хотела бы предложить более серьёзную книгу, но без напряга и надрыва
"Немецкий мальчик" Патрисии Вастведт.
Начав читать роман, в первую очередь меня заворожил язык, он гипнотизирует своим неспешным повествованием, но чтение никак нельзя назвать скучным, оно захватывает с первых строк.
Очень хорошая аннотация к книге, она сразу вводит в курс дела, но книга не только о немецком мальчике, хотя он и является ключевой фигурой.
Мальчиком начинается и заканчивается роман, а вот основой книги, её главным содержанием является описание жизни нескольких семей на протяжении большого промежутка времени – это семейная сага. Судьбы героев так тесно переплетены, что этот клубок невозможно распутать, не причинив боли и горя героям романа, его можно только разорвать

, что и делает немецкий мальчик.
Книга очень печальная, очень чувственная, это роман о любви, ненависти, предательстве, обмане, страхе и самое главное для меня, что она совершенно не сентиментальная.
Автор пишет очень правдиво, ничего не приукрашая, но в тоже время просто и без надрыва, читая про всю эту непростую историю, умудряешься, помимо переживаний за героев, получить ещё и огромнейшее удовольствие от самого процесса чтения, а это бывает крайне редко

.
...
Туфелька:
Тина Вален писал(а):Пока ничего по своему вкусу не подеру. Sad
Так что жду предложений!!!( предпочитаю исторические романы )
Я тут вспомнила, давненько одну очень любопытную трилогию читала,
Владимир Нефф, о Петре Кукане:
1.У королев не бывает ног.
2.Перстень Борджиа.
3.Прекрасная чародейка.
Чешский писатель. Исторические приключения. Отличного качества вещь. Язык прекрасный, не без смысла, с иронией, и просто интересно) У нас в библиотеке ее нет, кажется, а вот на либрусеке я ее нашла:
http://lib.rus.ec/a/8729
Не читала?
deva-iren писал(а):Для тех кто устал от лёгкого чтения, хотела бы предложить более серьёзную книгу, но без напряга и надрыва "Немецкий мальчик" Патрисии Вастведт.
Я ее скачала, и давно, но никак не решусь начать, все настроение не то) Спасибо за отзыв)
Читаю про попаданцев опять

))
Артем Каменистый. "Девятый", и продолжение. Ничего так, читабельно. Очень неплохое попаданческое фэнтэзи о переселении души (матрицы) героя в тело юноши из параллельного мира. Больше всего порадовал язык. Легкий, сочный, юморной. Мир, в который попал наш герой, немного замороченный, конечно. Но читать было интересно. Да, любви нет, это книжка для мальчиков написана) Продолжение, как всегда, хуже)
...
aria-fialka:
Такую книгу прочла на праздники, что даже не знаю смеяться

или плакать

, серьезно отнестись или наплевать...
Джейми Макгвайр
Мое прекрасное несчастье
Задумка была очень неплохой , но язык повествования отвратителен.То что от первого лица еще ничего , но почти невозможно определить где же , в какой же стране происходят события , невозможно точно определить к какому жанру относится , можно еще погадать по именам что все же это Америка, что не исторический , полно эротики и странной дружбы скромной девушки и местной достопримечательности в виде сексуально озабоченного парнишки тр... девчонок на лево и направо (которые к тому же сами пачками вешаются ему на шею и довольны , что к ним относятся как к подстилкам) и все в том же духе .Но вот о чудо, жеребец влюбился, и, теперь начинает перевоспитываться...В итоге скажу книга мура , но есть очень неплохие кусочки, вот их бы оставить а все остальное в мусор.
...