nayz:
» Желтая магнолия
Л. Зелинская "Желтая магнолия"
Его называют маэстро Л'Омбре. Он аристократ и лучший сыщик во всей Альбиции. Его острый ум помог раскрыть множество преступлений. Он верит в логику, науку и улики, он высокомерен и саркастичен. Любит крепкий кофе и ходит, опираясь на массивную трость.
Её зовут Миа. Она владеет крошечной лавкой в бедном квартале, продаёт специи и благовония, гадает на картах и кофейной гуще. Она любит яблоки, носит яркие юбки и презирает мир аристократии. Она верит в интуицию, знаки и вещие сны.
Они живут в слишком разных мирах, но однажды их пути пересеклись из-за череды странных смертей и лепестков жёлтой магнолии.
Он назвал её шарлатанкой с самого дна Альбиции. Она его напыщенным сушёным стручком ванили. Они невзлюбили друг друга с первого взгляда, но теперь им предстоит работать вместе…
Несколько моих попыток читать книги Зелинской ничем хорошим не заканчились. И это было обидно, потому что у автора легкий слог, герои без придури, истории со смыслом, но при этом мне было скучно. В общем, после нескольких неудачных попыток я решила, что автор не мой и тут наткнулась на аннотацию Желтой магнолии. Начала читать особо ни на что не надеясь. И дочитала, что в последнее время с жанром фэнтези у случается крайне редко. От фэнтези, кстати, в книге не слишком много: видения героини, её дар, да и пожалуй, что все.
История оказалась очень атмосферной. Я люблю Италию, мне нравится Венеция и автору отлично удалось передать настроение и атмосферу города и его жителей. В общем, читая я видела очень четкую картинку. Очень понравилась героиня. Она безусловно умна, наблюдательна, очень осторожна, в ней нет ложной скромности, но и не забитая, покорная овца, которой командуют все кому не лень. Очень часто же как: героиня либо блаженненькая, которая всем угождает, всех прощает, тонна самоуничижения, покорности и литры слез. Либо хамка, которая всех строит, поучает, в огне она не горит, в дерьме не тонет. Здесь автору удалось соблюсти баланс. В нужный момент за словом в карман не лезет и при этом нет безудержного хамства и запредельной наглости.
Герой заявлен в аннотации как лучший сыщик, но меня его сыщицкие таланты вообще не впечатлили. Если бы не героиня и её дар, то где бы он был со своим "острым умом"? Вообще, само расследование как-то особо не впечатлило, хотя злодея не угадала, но там сложно было играть в угадайку. Гораздо больше интриговало прошлое героини и ее матери, нравилось противостояние героев, как постепенно они сближались. Хотя и тут мне показалось, что автор чуть подзатянула, под конец все эти страдания стали немного утомлять. За это балл сниму. И еще постоянное восклицание героини "О-ля-ля" казалось странным. Этот возглас у меня почему-то ассоциировался в большей степени с Францией) Это не критично, конечно, но царапало. (4)
...
Gekka:
"Демоны Шестого мира" Лина Элевская.
Книгу я читала долго. И не только потому что она объёмная, а потому, что там нет "воды" и каждый абзац несёт смысловую нагрузку. Пропустишь - потом ничего не поймёшь из мыслей-поступков героев.
Поэтому, если вы изначально настроены "быстренько пробежать глазами, чтобы понять, а что это", лучше и не открывайте ее - и время потратите, и карму автору подпортите.
А ещё - я насыщалась книгой. Как чем-то вкусным и сытным. Почитала кусь - и пошла довольная дела делать.
Вначале кажется что сюжет романа похож на мУльёны понаписаного на просторах самиздата. На которые кто только не плевался, и я в том числе. Но, этот роман от них отличается как "Тейлор-Бартон" от речной гальки. В романе глобальнейшим образом (даже не могу ни с каким другим произведением сравнить) прописаны чувства-мысли-эмоции героев, чтобы понять, а почему они поступили так, или иначе, и что при этом ощущали и какие выводы для себя сделали. Образы героев прописаны потрясающе. Психология, традиции мира демонов - тоже. Сам мир - живой организм, который руководить жизнями их правителей. Включая выбор Владыки и одобрение его будущей жены. И, если тот не будет соответствовать, его мир просто отторгнет.
Любовь в мире демонов есть, и отношение к ней как к поносу или золотухе. Потому что причиняет она боль - в прямом смысле. И очень редко заканчивается чем-то хорошим для того, кто влюблён.
Героине вначале пришлось тяжело. Ей было дико осознавать все их традиции и нормы. Ну, ее и пропустили через стандартные для них методы приведения к послушанию. И искренне удивлялись, а почему она так сопротивляется сытой спокойной жизни, после своих полуголодных мытарст в пустыне своего мира, с постоянным риском быть пойманной врагами. Ведь все остальные "куклы" и "игрушки" были в восторге от того, кто их хозяева. Некоторые вообще попу рвали, чтобы на такое место попасть. Сексуального насилия в романе нет. Вопрос "а почему героиню сразу не нагнули и отымели" очень хорошо, детально объясняется в романе. С железобетонными обоснуями. Вот только, распылены они по всему роману, и, вначале в основном лёгкими намёками-упоминаниями, потому если читать не внимательно и детально, их просто пропустишь и будет только нарастать недоумение, "а пАчИму?" Подробно описано все ближе к концовке. Так же как и почему перестали героиню жёстко строить и стали более лояльно относиться к ней.
Небольшие корябости для меня были. И относились они не к наличию в мирах унитазов или заимствовании слов с нашего мира. Зачем плодить сущности, обзывая что-то привычное кракозяброй, а потом в мУльёне сносок объяснять, а что это было такое? Тем более, если функции у них сохраняются те же, что и должны быть (это вам не бензин, почему-то горящий в безвоздушном пространстве). Например, герой дал героине амулет с каплей крови своей матери. Ну неужто по семейному амулету, да еще и на родственной крови, при их то магии нелья было ее найти? Ну да ладно, это мои придирки. ХЭ добрый и красивый. "Она его таки сдалала"!
От меня, твёрдая и безоговорочная
5.
Автор вбухал неимоверно труда, копаясь во внутреннем мире героев, и описывая его читателям.
Ща чуток отдохну чем-то, что можно "по верхам" пробежать без потери линии рассказа, и попробую у автора ещё что нить.
...
butskiy:
» Ловец снов
Дарья Вознесенская "Ловец снов"
Все знают, что попасть в Королевскую Прокуратуру для Ведающей — позор. Только за проступок или полную бездарность Верховная могла устроить кого-то туда на работу. Все знают, что Темные Алхимики — суровы и жестоки, а Светлые Маги — мудры и честны: про противостояние Светлой и Темной Империи каждый обыватель вам поведает множество страшилок. Все знают, что граница между этой и той стороной Реальности крепка — и ничто не посмеет её нарушить. Но появляется Ловец Снов и становится неважно, кто и что знает. Мир будет уничтожен — или спасен.
Честно говоря, ничего не поняла.
Если сначала начиналось типа как маг детектив, то скатилось к непонятному делению сил и на плохих и хороших.
Любовная линия мне не понравилась.
Если героиня в силу своей наивности и могла психовать, то в отношении героя для меня это не понятно. Невесту была - была, так какого еще психовал, что героиня свалила в туман, когда об этом узнала?
Она правда это делала часто и без предупреждения. К концу книги это стало надоедать. Придумает себе что - то, исчезнет, найдет себе приключения и все тело, и опять психует на героя. (3)
...
indigo-luna:
Альмира Рай "Невеста горного лорда"
Веселая такая, сказочка, но очень слабенькая. А ведь в самом начале, мне даже думалось, что читать ее, будет увлекательно.
Но, оказывается, на одном юморе, далеко не уедешь. Я быстро заскучала. Где-то, на 4 главе.
Как только поняла, что главная героиня, дочь великой богини света, тьмы и жизни, будет, при каждом удобном случае, звать на помощь матушку. Стало очень предсказуемо.
К слову, и сама девушка, Алира, божественными способностями не обделена и муж ее, тоже не хилый маг. И льда и пламени...
Спрашивается, ну зачем, в таком случае, этим ребятам, бояться врагов и их козней. Им, все нипочем. Как с гуся вода.
При необходимости, можно, махнув рукой, увеличить или уменьшить любое животное… Например, паучка, превратить в огромную паучиху и напугать ею, злодея.
А недружественных драконов, муж героини, Вард, может заморозить…
А уж, если, совсем дела плохи, можно закричать на всю Ивановскую, позвать маму, на помощь и любая проблема разрешится…
Делов- то, если мама-богиня. Мне даже, жаль стало беднягу Атли, тамошнего злодея…
Ну куда ему, с его магией ветра, с главными героями тягаться. Да и злые драконы, во главе со своим королем, остались не у дел…
До конца дочитала, но, после 4 главы, интерес уснул … и не проснулся.(3---)
...
Perechniza:
» Пара для Эммы
Юлия Меллер
Пара для Эммы
Эмма даже обрадовалась, когда поняла, что попала в другой мир. Ей казалось, что она вырвалась из круговерти бытовых мелочей и совершит что-то великое, героическое, ведь она ПОПАДАНКА! Но оказалось, что в другом мире тоже надо решать ежедневные проблемы, выживать, как-то устраиваться, чтобы не сгинуть бесследно. Какие уж тут подвиги! Снова, как белка в колесе, только цена за ошибки выше!
Но, быть может, многое зависит от того, кто твоя настоящая пара? Что если друг без друга оба жили вполсилы? Что, если вместе способны на большие свершения?
Девушка попадает в мир с магией. Попаданство с плюшками: знание ВСЕХ языков; магия, близкая к целительской; немного ментальной магии; омоложение, ну и еще по мелочи всякого непонятного. Первые встречные оказались оборотнями, клан которых вынужден был сняться с места и бежать через горы, потому что на них напали змеелюды. Сильные оборотни, защищая женщин и детей, погибли. Остальные по дороге, показанной гномами, отчаянно переругиваясь и практически бросая слабейших, двинули в сторону земель, давно выделенных для клана. Эмма вынуждена была взять под опеку 4 малышей, родители которых погибли. Когда их, идущих последними, отрезал от остальной стаи камнепад, девушка смогла договориться с гномами, чтобы их провели короткой дорогой через гномские тоннели. На другой стороне горы их встретили 2 Волка-альфы из соседствующих кланов и оборотень-судья. Таких, как он, совсем мало. Его право судить и карать не оспаривается никем. У него сила, подавляющая ВСЕХ оборотней. Спойлерить не буду, но сила - не единственное, что в этом оборотне особенное. Итак, судьбоносная встреча героев произошла. Дальше приключения, предательства, ошибки, опасности, любовь и т.п.
Книги Меллер хороши тем, что всегда знаешь, что будешь читать: бытовушка, приключения, прогрессорство. Героини всегда сильные, немного сомневающиеся, целеустремленные. Приобретая книгу, настраиваешься на неторопливый стиль, завариваешь чай и накрываешься пледом) Из всех, прочитанных мною книг автора, эта отличается только тем, что в ней ЛЛ отведено намного больше места. Ах, да, еще и прогрессорство масштабнее)
То ли настроение у меня было неподходящее, то ли душа хотела чего-то другого, но к последней трети книги я заскучала. Похищение героини немного взбодрило, но положения не спасло. Конец читала по диагонали.
Оценка -
4 ...
Eka:
» Желтая магнолия
nayz писал(а):Зелинская "Желтая магнолия
Спасибо большое за рекомендацию!
nayz писал(а):Несколько моих попыток читать книги Зелинской ничем хорошим не заканчились. И это было обидно, потому что у автора легкий слог, герои без придури, истории со смыслом, но при этом мне было скучно.
Вот один в один мои впечатления от автора))) и тем более было прекрасно и удивительно, что новая книга мне зашла просто на ура.
И герои, и мир, и характеры, и логика поведения и поступков персонажей -все отлично.
Соглашусь, что гг -сыщик ощущалось маловато (можно сказать, что совсем не ощущалось

) и за это небольшой минус, но в целом и в общем, читалось запойно. И еще очень интересно, что же все таки случилось в итоге с матерью Мии, подвисло вот это немного, на мой взгляд. Но, несмотря на это, от меня 5-. Нечитец, надеюсь, преодолен.
...
Затушат:
» Отбор для невидимки
Отбор для невидимки
Дарья Вознесенская
Мне всего лишь хотелось обычного семейного счастья, но вместо этого я получила развод. Мне всего лишь хотелось изменить свою жизнь, но вместо этого я попала в чужой враждебный мир. Мне всего лишь хотелось найти в нем собственное место, но я оказалась вовлечена в королевские игры, в которых выжить - уже не просто.
А еще сложнее поверить в Любовь.
Понравилось. Прочла с удовольствием.
Обстоятельная и оооооочень неторопливая история по мотивам сказки "Красавица и чудовище". Достаточно много бытовушки. Роялей нет

Любовная линия очень неспешная, никаких внезапных озарений и предательств тела. Всё повествование идёт по нарастающей, новая глава- новый шаг в отношениях или в познании нового мира. Героиня адекватная, герой ..... ну в его ситуации сложно остаться адекватным, но дрессировке поддаётся ))
По сюжету. Молодая женщина попадает в чужой мир и из плюшек получает только знание языка. Чтобы хоть как то устроиться в этом мире, по подложным документам поступает на работу домоправительницей в замок с дурной репутацией и хозяином чудовищем! Потихоньку втягивается в работу, узнаёт историю проклятья владельца замка, знакомится с ним самим, жизнь налаживается, но тут король решает женить своего верного соратника и объявляет отбор невест для чудовища. Ну и завертелось...
От меня оценка
5 ...
aria-fialka:
» Муж мой - враг мой
Яна Ясная
Муж мой - враг мой
Аннотация
Ах, его величество осерчал - его верные вассалы третье столетие делят влияние, власть и Воловьи лужки. Ныне же без шуток велено герцогам Аласскому и Вейлеронскому примириться и в залог мира - поженить детей.
"Что ж, ваше величество, большое спасибо за счастье в личной жизни!" - думаешь ты и мрачно отправляешься замуж.
Из плюсов: своего жениха, ты, по крайней мере, не единожды видела, да и знаешь о нем немало.
Из минусов: лучше бы не видела и не знала! 18+!
Спасибо за отзывы на эту книгу, с удовольствием прочитала. Понравилось. Сюжет развивается в вымышленном мире. Герои становятся мужем и женой по велению короля, которому надоела многовековая вражда двух высокородных семейств. Понравилась героиня - приятная, в меру шебутная, такая, как и положено в ее возрасте. Герой старше, но не закостенел, он готов к компромиссу. Все происходит быстро, нет пережевывания одного и того же. Немного странная и не совсем понятная ситуация с наследием ведьм, в остальном - все ясно и понятно. Оценка 5 - .
...
Sheraleyainn:
» Новый декан
Карина Пьянкова - Новый декан
Буду необъективна - мне нравится как пишет Пьянкова и эта книга не исключение. Конечно как и всегда не могу смолчать о биче платного и бесплатного самиздата - ошибках. Их тут есть, да. Вообще можно, наверное, по пальцам пересчитать авторов, которые реально вычитывают свои книги перед продажей. Увы..
Ну в общем это был мой извечный плач Ярославны о судьбах родины. Теперь можно перейти к позитиву. Книжка в целом все как я люблю: романтическая линия есть, но она мазками, даже до постели дело не дойдет (не считая эпилога, где по канону полная чаша), есть легкий детективчик (ну в общем-то зная автора догадаться об убийце не шибко сложно), персонажи с изюминкой, а не блаженные идиотки.
Книжка является частью цикла - нет, она совершенно самостоятельная, но если начинать с нее, то особенности главного героя и некоторых других персонажей будут не очень понятны и очевидны. А от меня
5.
...
Лукерья:
» Оборотни особого назначения
Джейд Дэвлин и Мстислава Чёрная Оборотни особого назначения
Для меня это была очень жесткая и кровавая книга. Компания друзей - бывших детдомовцев собралась на даче по приглашению одной девушки не из их компании, но подруги одного из них. А там эта девушка хитростью заставила их выбрать себе зверя и закрепить это на каком-то артефакте, типа это была игра. В итоге они все очутились в другом мире и в рабстве. Их насильно стали заставлять оборачиваться с помощью ещё какого-то устройства, чтобы впоследствии они сами могли оборачиваться. Это очень болезненная процедура, поначалу даже вгоняющая их в бессознательное состояние. Но и этого мало, их посадили по разным клеткам. Они попытались сбежать, не получилось. За это были очень сильные репрессии. Издевательства продолжились.
Я всё это продолжала читать, потому что было интересно, чем всё-таки дело закончится, динамика всё-таки была, развитие сюжета затягивало. Все детдомовцы - сильные личности, не сломленные в детском доме, готовы бороться за свободу любыми способами, даже притвориться покорными, спрятать свою гордость. ГГ-ня выбрала себе какого-то медоеда, который очень уникален. Ей удалось научиться выбираться из своего заточения и изучать их место нахождения. Ну и всякие приключения и в конечном итоге ХЭ, очень уж замысловат
Оценка 4- (у меня потом голова болела после прочтения, всё-таки для меня это слишком)
...
Allegra:
Лукерья писал(а):у меня потом голова болела после прочтения, всё-таки для меня это слишком
Вот-вот, и у меня тоже голова разболелась от этой книги. Слишком уж мрачно, жестоко, а ради чего это всё - я не уловила. Середину пролистала, ибо сил не было вникать. Вангую: небось, какой-нить чокнутый решил мир покорить с помощью оборотней.
...
butskiy:
Екатерина Каблукова "Выйти замуж за некроманта"
Что делать, если брат казнен по обвинению в заговоре, земли конфискованы, а ты оказалась под домашним арестом? Разумеется, только выйти замуж! Да не за кого-нибудь, а за самого начальника Тайной канцелярии. И пускай теперь враги шипят по углам, ты знаешь, что муж сможет защитить тебя от королевского гнева! Но сможешь ли ты защитить свое сердце?
В целом меня история захватила. Даже неожиданно для меня.
И понравилось, что поженились герои вначале и уже потом решали свои проблемы, а не пол книги предварительных рассказов.
Герой некромант, со всеми вытекающими последствиями, героиню владеет магией огня и сестра казненного предателя. У героя и у героини свои причины вступить в брак и у каждого они конечно же разные.
Но несмотря на то, что они совершенно разные, их магия приняла друг друга и постепенно герои тоже сблизились.
Потом уже в конце вылезли нелицеприятные подробности и героиня психанув уехала. Но герой приехал за ней и все было хорошо.
Понравились второстепенные герои. Особенно король и королева, которые оказались близкими друзьями некроманта. (5-)
...
Лукерья:
Екатерина Каблукова "Выйти замуж за некроманта"
butskiy писал(а):Екатерина Каблукова "Выйти замуж за некроманта"
Я тоже недавно прочитала эту книгу и впечатления похожие. Да, ГГ-ой поступил некрасиво, но действовал же из благородных побуждений.
Книга прочиталась быстро, но не оставила в душе глубокий след. В истории нет ничего такого оригинального. Я уже забыла подробности, да и историю почти забыла, но butskiy мне напомнила и я решила оставить отзыв, чтобы не забыть, что я её уже прочитала
Книга заслужила от меня твёрдую
4 ...
Хомячковая:
» Муж мой-враг мой
Яна Ясная "Муж мой - враг мой"
Мне нравится разница в возрасте героев, но я не переношу, когда авторы из младшего из пары рисуют какого-то ребенка, педофилией пованивает, здесь этого можно было бы избежать, но автор специально сие указала. Поведение героини как ведьмы, вполне вписывалось в поведение взрослого человека, правда с недостатком образования, но взрослой же, вот зачем была последняя сцена на детской прощадке? Аж омерзение пробрало. Есть вещи, которые меня царапали, в основном поведение героини, но сюжет и стиль автора меня захватил и я закрывала на это глаза, но вот это... рррр короче. Только из-за того 3+, не было бы слов автора про героиню что она дите, не было бы слов героя на детской площадке, было бы явное 5-, но это вызвало отторжение к книге фактически. Вела бы себя героиня действительно по детски не было бы такого отторжения, но здесь... зачем не понятно.
П.С. по поводу отношений отца героини и ведьмы... ну явно же указано на последней странице что он накосячил, явно же что перед ее отъездом, ибо холить обиду и при этом спать друг с другом - это очень уж странно.
...
Орела:
» Хозяйка корней
Хозяйка корней. Джейд Дэвлин.
С удовольствием прочитала эту отдыхательную книгу. Сюжет не нов - Попаданка из нашего мира в другой, где есть вампиры, эльфы, прочая нечисть и магия.
Понравилось, что главной героине под 40 лет, она ни с кем не менялась телами и омолаживалась. А то вечно все становятся юными красотками) Правда, автор отсыпала ей других плюшек по полной - у героини получалось все, за что она бралась; да и было поле непаханное для прогрессорства по ее специальности. Правда, она и в другой области отличилась - мороженое научила делать местных жителей)
Основной ее работой было лечение зубов - ну, и там-то она и развернулась. Это было ново, в отличие от бесконечных тортофей в других романах)
Тут автор прикольно придумала, откуда героине взять инструменты, как начать дело...
Все вроде бы со штампами и роялями, но читалось весело и ненапряжно. Особых глупостей не было.
Романтическая линия тоже была приятной и правдоподобной. Даже небольшой треугольник присутствовал. Кстати, отдельную книгу про вампира я бы тоже прочитала, интересный персонаж получился.
Не раскрытой осталась только проблема рабства. Вроде как оно есть - и ладно...Это царапнуло.
А в целом - отличная легкая книга на вечер.
Оценка 5.
...