Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

nayz:

» Желтая магнолия

Л. Зелинская "Желтая магнолия"

Несколько моих попыток читать книги Зелинской ничем хорошим не заканчились. И это было обидно, потому что у автора легкий слог, герои без придури, истории со смыслом, но при этом мне было скучно. В общем, после нескольких неудачных попыток я решила, что автор не мой и тут наткнулась на аннотацию Желтой магнолии. Начала читать особо ни на что не надеясь. И дочитала, что в последнее время с жанром фэнтези у случается крайне редко. От фэнтези, кстати, в книге не слишком много: видения героини, её дар, да и пожалуй, что все.

История оказалась очень атмосферной. Я люблю Италию, мне нравится Венеция и автору отлично удалось передать настроение и атмосферу города и его жителей. В общем, читая я видела очень четкую картинку. Очень понравилась героиня. Она безусловно умна, наблюдательна, очень осторожна, в ней нет ложной скромности, но и не забитая, покорная овца, которой командуют все кому не лень. Очень часто же как: героиня либо блаженненькая, которая всем угождает, всех прощает, тонна самоуничижения, покорности и литры слез. Либо хамка, которая всех строит, поучает, в огне она не горит, в дерьме не тонет. Здесь автору удалось соблюсти баланс. В нужный момент за словом в карман не лезет и при этом нет безудержного хамства и запредельной наглости.
Герой заявлен в аннотации как лучший сыщик, но меня его сыщицкие таланты вообще не впечатлили. Если бы не героиня и её дар, то где бы он был со своим "острым умом"? Вообще, само расследование как-то особо не впечатлило, хотя злодея не угадала, но там сложно было играть в угадайку. Гораздо больше интриговало прошлое героини и ее матери, нравилось противостояние героев, как постепенно они сближались. Хотя и тут мне показалось, что автор чуть подзатянула, под конец все эти страдания стали немного утомлять. За это балл сниму. И еще постоянное восклицание героини "О-ля-ля" казалось странным. Этот возглас у меня почему-то ассоциировался в большей степени с Францией) Это не критично, конечно, но царапало. (4)

...

Gekka:

"Демоны Шестого мира" Лина Элевская.

Книгу я читала долго. И не только потому что она объёмная, а потому, что там нет "воды" и каждый абзац несёт смысловую нагрузку. Пропустишь - потом ничего не поймёшь из мыслей-поступков героев.
Поэтому, если вы изначально настроены "быстренько пробежать глазами, чтобы понять, а что это", лучше и не открывайте ее - и время потратите, и карму автору подпортите.
А ещё - я насыщалась книгой. Как чем-то вкусным и сытным. Почитала кусь - и пошла довольная дела делать.
Вначале кажется что сюжет романа похож на мУльёны понаписаного на просторах самиздата. На которые кто только не плевался, и я в том числе. Но, этот роман от них отличается как "Тейлор-Бартон" от речной гальки. В романе глобальнейшим образом (даже не могу ни с каким другим произведением сравнить) прописаны чувства-мысли-эмоции героев, чтобы понять, а почему они поступили так, или иначе, и что при этом ощущали и какие выводы для себя сделали. Образы героев прописаны потрясающе. Психология, традиции мира демонов - тоже. Сам мир - живой организм, который руководить жизнями их правителей. Включая выбор Владыки и одобрение его будущей жены. И, если тот не будет соответствовать, его мир просто отторгнет.
Любовь в мире демонов есть, и отношение к ней как к поносу или золотухе. Потому что причиняет она боль - в прямом смысле. И очень редко заканчивается чем-то хорошим для того, кто влюблён.
Героине вначале пришлось тяжело. Ей было дико осознавать все их традиции и нормы. Ну, ее и пропустили через стандартные для них методы приведения к послушанию. И искренне удивлялись, а почему она так сопротивляется сытой спокойной жизни, после своих полуголодных мытарст в пустыне своего мира, с постоянным риском быть пойманной врагами. Ведь все остальные "куклы" и "игрушки" были в восторге от того, кто их хозяева. Некоторые вообще попу рвали, чтобы на такое место попасть. Сексуального насилия в романе нет. Вопрос "а почему героиню сразу не нагнули и отымели" очень хорошо, детально объясняется в романе. С железобетонными обоснуями. Вот только, распылены они по всему роману, и, вначале в основном лёгкими намёками-упоминаниями, потому если читать не внимательно и детально, их просто пропустишь и будет только нарастать недоумение, "а пАчИму?" Подробно описано все ближе к концовке. Так же как и почему перестали героиню жёстко строить и стали более лояльно относиться к ней.
Небольшие корябости для меня были. И относились они не к наличию в мирах унитазов или заимствовании слов с нашего мира. Зачем плодить сущности, обзывая что-то привычное кракозяброй, а потом в мУльёне сносок объяснять, а что это было такое? Тем более, если функции у них сохраняются те же, что и должны быть (это вам не бензин, почему-то горящий в безвоздушном пространстве). Например, герой дал героине амулет с каплей крови своей матери. Ну неужто по семейному амулету, да еще и на родственной крови, при их то магии нелья было ее найти? Ну да ладно, это мои придирки. ХЭ добрый и красивый. "Она его таки сдалала"! Very Happy

От меня, твёрдая и безоговорочная 5.
Автор вбухал неимоверно труда, копаясь во внутреннем мире героев, и описывая его читателям.
Ща чуток отдохну чем-то, что можно "по верхам" пробежать без потери линии рассказа, и попробую у автора ещё что нить.

...

butskiy:

» Ловец снов

Дарья Вознесенская "Ловец снов"

Все знают, что попасть в Королевскую Прокуратуру для Ведающей — позор. Только за проступок или полную бездарность Верховная могла устроить кого-то туда на работу. Все знают, что Темные Алхимики — суровы и жестоки, а Светлые Маги — мудры и честны: про противостояние Светлой и Темной Империи каждый обыватель вам поведает множество страшилок. Все знают, что граница между этой и той стороной Реальности крепка — и ничто не посмеет её нарушить. Но появляется Ловец Снов и становится неважно, кто и что знает. Мир будет уничтожен — или спасен.

Честно говоря, ничего не поняла.
Если сначала начиналось типа как маг детектив, то скатилось к непонятному делению сил и на плохих и хороших.
Любовная линия мне не понравилась.
Если героиня в силу своей наивности и могла психовать, то в отношении героя для меня это не понятно. Невесту была - была, так какого еще психовал, что героиня свалила в туман, когда об этом узнала?
Она правда это делала часто и без предупреждения. К концу книги это стало надоедать. Придумает себе что - то, исчезнет, найдет себе приключения и все тело, и опять психует на героя. (3)

...

indigo-luna:

Альмира Рай "Невеста горного лорда"
Веселая такая, сказочка, но очень слабенькая. А ведь в самом начале, мне даже думалось, что читать ее, будет увлекательно.
Но, оказывается, на одном юморе, далеко не уедешь. Я быстро заскучала. Где-то, на 4 главе.
Как только поняла, что главная героиня, дочь великой богини света, тьмы и жизни, будет, при каждом удобном случае, звать на помощь матушку. Стало очень предсказуемо.
К слову, и сама девушка, Алира, божественными способностями не обделена и муж ее, тоже не хилый маг. И льда и пламени...
Спрашивается, ну зачем, в таком случае, этим ребятам, бояться врагов и их козней. Им, все нипочем. Как с гуся вода.
При необходимости, можно, махнув рукой, увеличить или уменьшить любое животное… Например, паучка, превратить в огромную паучиху и напугать ею, злодея.
А недружественных драконов, муж героини, Вард, может заморозить…
А уж, если, совсем дела плохи, можно закричать на всю Ивановскую, позвать маму, на помощь и любая проблема разрешится…
Делов- то, если мама-богиня. Мне даже, жаль стало беднягу Атли, тамошнего злодея…
Ну куда ему, с его магией ветра, с главными героями тягаться. Да и злые драконы, во главе со своим королем, остались не у дел…
До конца дочитала, но, после 4 главы, интерес уснул … и не проснулся.(3---)

...

Perechniza:

» Пара для Эммы

Юлия Меллер
Пара для Эммы

Девушка попадает в мир с магией. Попаданство с плюшками: знание ВСЕХ языков; магия, близкая к целительской; немного ментальной магии; омоложение, ну и еще по мелочи всякого непонятного. Первые встречные оказались оборотнями, клан которых вынужден был сняться с места и бежать через горы, потому что на них напали змеелюды. Сильные оборотни, защищая женщин и детей, погибли. Остальные по дороге, показанной гномами, отчаянно переругиваясь и практически бросая слабейших, двинули в сторону земель, давно выделенных для клана. Эмма вынуждена была взять под опеку 4 малышей, родители которых погибли. Когда их, идущих последними, отрезал от остальной стаи камнепад, девушка смогла договориться с гномами, чтобы их провели короткой дорогой через гномские тоннели. На другой стороне горы их встретили 2 Волка-альфы из соседствующих кланов и оборотень-судья. Таких, как он, совсем мало. Его право судить и карать не оспаривается никем. У него сила, подавляющая ВСЕХ оборотней. Спойлерить не буду, но сила - не единственное, что в этом оборотне особенное. Итак, судьбоносная встреча героев произошла. Дальше приключения, предательства, ошибки, опасности, любовь и т.п.

Книги Меллер хороши тем, что всегда знаешь, что будешь читать: бытовушка, приключения, прогрессорство. Героини всегда сильные, немного сомневающиеся, целеустремленные. Приобретая книгу, настраиваешься на неторопливый стиль, завариваешь чай и накрываешься пледом) Из всех, прочитанных мною книг автора, эта отличается только тем, что в ней ЛЛ отведено намного больше места. Ах, да, еще и прогрессорство масштабнее)

То ли настроение у меня было неподходящее, то ли душа хотела чего-то другого, но к последней трети книги я заскучала. Похищение героини немного взбодрило, но положения не спасло. Конец читала по диагонали.
Оценка - 4

...

Eka:

» Желтая магнолия

nayz писал(а):
Зелинская "Желтая магнолия

Спасибо большое за рекомендацию!
nayz писал(а):
Несколько моих попыток читать книги Зелинской ничем хорошим не заканчились. И это было обидно, потому что у автора легкий слог, герои без придури, истории со смыслом, но при этом мне было скучно.

Вот один в один мои впечатления от автора))) и тем более было прекрасно и удивительно, что новая книга мне зашла просто на ура.
И герои, и мир, и характеры, и логика поведения и поступков персонажей -все отлично.
Соглашусь, что гг -сыщик ощущалось маловато (можно сказать, что совсем не ощущалось Laughing ) и за это небольшой минус, но в целом и в общем, читалось запойно. И еще очень интересно, что же все таки случилось в итоге с матерью Мии, подвисло вот это немного, на мой взгляд. Но, несмотря на это, от меня 5-. Нечитец, надеюсь, преодолен.

...

Затушат:

» Отбор для невидимки

Отбор для невидимки
Дарья Вознесенская

Понравилось. Прочла с удовольствием.
Обстоятельная и оооооочень неторопливая история по мотивам сказки "Красавица и чудовище". Достаточно много бытовушки. Роялей нет Любовная линия очень неспешная, никаких внезапных озарений и предательств тела. Всё повествование идёт по нарастающей, новая глава- новый шаг в отношениях или в познании нового мира. Героиня адекватная, герой ..... ну в его ситуации сложно остаться адекватным, но дрессировке поддаётся ))
По сюжету. Молодая женщина попадает в чужой мир и из плюшек получает только знание языка. Чтобы хоть как то устроиться в этом мире, по подложным документам поступает на работу домоправительницей в замок с дурной репутацией и хозяином чудовищем! Потихоньку втягивается в работу, узнаёт историю проклятья владельца замка, знакомится с ним самим, жизнь налаживается, но тут король решает женить своего верного соратника и объявляет отбор невест для чудовища. Ну и завертелось...
От меня оценка 5

...

aria-fialka:

» Муж мой - враг мой

Яна Ясная
Муж мой - враг мой

Аннотация
Ах, его величество осерчал - его верные вассалы третье столетие делят влияние, власть и Воловьи лужки. Ныне же без шуток велено герцогам Аласскому и Вейлеронскому примириться и в залог мира - поженить детей.
"Что ж, ваше величество, большое спасибо за счастье в личной жизни!" - думаешь ты и мрачно отправляешься замуж.
Из плюсов: своего жениха, ты, по крайней мере, не единожды видела, да и знаешь о нем немало.
Из минусов: лучше бы не видела и не знала! 18+!

Спасибо за отзывы на эту книгу, с удовольствием прочитала. Понравилось. Сюжет развивается в вымышленном мире. Герои становятся мужем и женой по велению короля, которому надоела многовековая вражда двух высокородных семейств. Понравилась героиня - приятная, в меру шебутная, такая, как и положено в ее возрасте. Герой старше, но не закостенел, он готов к компромиссу. Все происходит быстро, нет пережевывания одного и того же. Немного странная и не совсем понятная ситуация с наследием ведьм, в остальном - все ясно и понятно. Оценка 5 - .

...

Sheraleyainn:

» Новый декан

Карина Пьянкова - Новый декан

Буду необъективна - мне нравится как пишет Пьянкова и эта книга не исключение. Конечно как и всегда не могу смолчать о биче платного и бесплатного самиздата - ошибках. Их тут есть, да. Вообще можно, наверное, по пальцам пересчитать авторов, которые реально вычитывают свои книги перед продажей. Увы..

Ну в общем это был мой извечный плач Ярославны о судьбах родины. Теперь можно перейти к позитиву. Книжка в целом все как я люблю: романтическая линия есть, но она мазками, даже до постели дело не дойдет (не считая эпилога, где по канону полная чаша), есть легкий детективчик (ну в общем-то зная автора догадаться об убийце не шибко сложно), персонажи с изюминкой, а не блаженные идиотки.
Книжка является частью цикла - нет, она совершенно самостоятельная, но если начинать с нее, то особенности главного героя и некоторых других персонажей будут не очень понятны и очевидны. А от меня 5.

...

Лукерья:

» Оборотни особого назначения

Джейд Дэвлин и Мстислава Чёрная Оборотни особого назначения

Для меня это была очень жесткая и кровавая книга. Компания друзей - бывших детдомовцев собралась на даче по приглашению одной девушки не из их компании, но подруги одного из них. А там эта девушка хитростью заставила их выбрать себе зверя и закрепить это на каком-то артефакте, типа это была игра. В итоге они все очутились в другом мире и в рабстве. Их насильно стали заставлять оборачиваться с помощью ещё какого-то устройства, чтобы впоследствии они сами могли оборачиваться. Это очень болезненная процедура, поначалу даже вгоняющая их в бессознательное состояние. Но и этого мало, их посадили по разным клеткам. Они попытались сбежать, не получилось. За это были очень сильные репрессии. Издевательства продолжились.
Я всё это продолжала читать, потому что было интересно, чем всё-таки дело закончится, динамика всё-таки была, развитие сюжета затягивало. Все детдомовцы - сильные личности, не сломленные в детском доме, готовы бороться за свободу любыми способами, даже притвориться покорными, спрятать свою гордость. ГГ-ня выбрала себе какого-то медоеда, который очень уникален. Ей удалось научиться выбираться из своего заточения и изучать их место нахождения. Ну и всякие приключения и в конечном итоге ХЭ, очень уж замысловат

Оценка 4- (у меня потом голова болела после прочтения, всё-таки для меня это слишком)

...

Allegra:

Лукерья писал(а):
у меня потом голова болела после прочтения, всё-таки для меня это слишком

Вот-вот, и у меня тоже голова разболелась от этой книги. Слишком уж мрачно, жестоко, а ради чего это всё - я не уловила. Середину пролистала, ибо сил не было вникать. Вангую: небось, какой-нить чокнутый решил мир покорить с помощью оборотней.

...

butskiy:

Екатерина Каблукова "Выйти замуж за некроманта"

Что делать, если брат казнен по обвинению в заговоре, земли конфискованы, а ты оказалась под домашним арестом? Разумеется, только выйти замуж! Да не за кого-нибудь, а за самого начальника Тайной канцелярии. И пускай теперь враги шипят по углам, ты знаешь, что муж сможет защитить тебя от королевского гнева! Но сможешь ли ты защитить свое сердце?

В целом меня история захватила. Даже неожиданно для меня.
И понравилось, что поженились герои вначале и уже потом решали свои проблемы, а не пол книги предварительных рассказов.
Герой некромант, со всеми вытекающими последствиями, героиню владеет магией огня и сестра казненного предателя. У героя и у героини свои причины вступить в брак и у каждого они конечно же разные.
Но несмотря на то, что они совершенно разные, их магия приняла друг друга и постепенно герои тоже сблизились.
Потом уже в конце вылезли нелицеприятные подробности и героиня психанув уехала. Но герой приехал за ней и все было хорошо.
Понравились второстепенные герои. Особенно король и королева, которые оказались близкими друзьями некроманта. (5-)

...

Лукерья:

butskiy писал(а):

Я тоже недавно прочитала эту книгу и впечатления похожие. Да, ГГ-ой поступил некрасиво, но действовал же из благородных побуждений.
Книга прочиталась быстро, но не оставила в душе глубокий след. В истории нет ничего такого оригинального. Я уже забыла подробности, да и историю почти забыла, но butskiy мне напомнила и я решила оставить отзыв, чтобы не забыть, что я её уже прочитала Smile

Книга заслужила от меня твёрдую 4

...

Хомячковая:

» Муж мой-враг мой

Яна Ясная "Муж мой - враг мой"

Мне нравится разница в возрасте героев, но я не переношу, когда авторы из младшего из пары рисуют какого-то ребенка, педофилией пованивает, здесь этого можно было бы избежать, но автор специально сие указала. Поведение героини как ведьмы, вполне вписывалось в поведение взрослого человека, правда с недостатком образования, но взрослой же, вот зачем была последняя сцена на детской прощадке? Аж омерзение пробрало. Есть вещи, которые меня царапали, в основном поведение героини, но сюжет и стиль автора меня захватил и я закрывала на это глаза, но вот это... рррр короче. Только из-за того 3+, не было бы слов автора про героиню что она дите, не было бы слов героя на детской площадке, было бы явное 5-, но это вызвало отторжение к книге фактически. Вела бы себя героиня действительно по детски не было бы такого отторжения, но здесь... зачем не понятно.

П.С. по поводу отношений отца героини и ведьмы... ну явно же указано на последней странице что он накосячил, явно же что перед ее отъездом, ибо холить обиду и при этом спать друг с другом - это очень уж странно.

...

Орела:

» Хозяйка корней

Хозяйка корней. Джейд Дэвлин.

С удовольствием прочитала эту отдыхательную книгу. Сюжет не нов - Попаданка из нашего мира в другой, где есть вампиры, эльфы, прочая нечисть и магия.

Понравилось, что главной героине под 40 лет, она ни с кем не менялась телами и омолаживалась. А то вечно все становятся юными красотками) Правда, автор отсыпала ей других плюшек по полной - у героини получалось все, за что она бралась; да и было поле непаханное для прогрессорства по ее специальности. Правда, она и в другой области отличилась - мороженое научила делать местных жителей)

Основной ее работой было лечение зубов - ну, и там-то она и развернулась. Это было ново, в отличие от бесконечных тортофей в других романах)

Тут автор прикольно придумала, откуда героине взять инструменты, как начать дело...

Все вроде бы со штампами и роялями, но читалось весело и ненапряжно. Особых глупостей не было.

Романтическая линия тоже была приятной и правдоподобной. Даже небольшой треугольник присутствовал. Кстати, отдельную книгу про вампира я бы тоже прочитала, интересный персонаж получился.

Не раскрытой осталась только проблема рабства. Вроде как оно есть - и ладно...Это царапнуло.

А в целом - отличная легкая книга на вечер.

Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню