belgorodka:
Bad girl писал(а):а потом вгрызться в викторину (Наташа, помнишь, да? ;)
Наташа помнит
Через недельку, наверное, стартуем!
...
Araminta:
Наташа, напомни, на чем мы остановились - одна книга и два фильма вместе?
...
belgorodka:
Да! Так как за отделение книг от фильмов кое-кто очень возмущался)))
Хотя нужно уточнить, есть ли вторые Дары в хорошем качестве.
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Хотя нужно уточнить, есть ли вторые Дары в хорошем качестве.
Нам же не любоваться, а для дела.
"Кинопоиск" вот подсказывает, что релиз на DVD будет в ноябре, тогда же появится и качество.
...
belgorodka:
Таша, отдельно хочу тебя поздравить с повышением!
Серебро! Ура!
Bad girl писал(а):Нам же не любоваться, а для дела.
Просто кадры хотелось бы нормальные вырезать, в хорошем качестве.
У нас, кстати, Почта России продает свое издание первой части Даров.
Стоит всего 99 рублей. Поэтому думаю, что никаких бонусов на диске нет. Один фильм.
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Таша, отдельно хочу тебя поздравить с повышением!
Серебро! Ура!
Мими, спасибо, Наташа

))
belgorodka писал(а):Просто кадры хотелось бы нормальные вырезать, в хорошем качестве.
Ммм, это существенно, да. Может, с "Кинопоиска" взять?
Почта России, ну надо же...
...
belgorodka:
Таша, у тебя оказывается праздники буквально каждый день))) Вчера был ровно год со дня твоей регистрации на форуме!
Скажи, пожалуйста, как переводится надпись на твоем авике и в подписи?

Bad girl писал(а):Может, с "Кинопоиска" взять?
Проверю, выложены ли они там по хронологии.
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Вчера был ровно год со дня твоей регистрации на форуме!
Ух ты, клёво, а я и сама уже забыла

)) Спасибо

)
belgorodka писал(а):Проверю, выложены ли они там по хронологии.
Они там выложены совершенно вразнобой, но их, мне кажется, можно подобрать. Это более геморройно, чем резать из фильма, но за неимением гербовой...
В подписи Гёте, с его знаменитым "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". На авике планировалось англицкое "Хуже, чем ты думаешь", но с немецким в подписи оно как-то не взлетало

Поэтому Юля мне помогла с переводом

Это не я такая прошареная, ты не думай ))
...
Araminta:
можно ограничиться кадрами из первой части и не парить себе мозг.
...
belgorodka:
» Третий выпуск журнала Ежедневный Пророк
Итак, третий выпуск журнала Ежедневный Пророк опубликован!
Баннеры были сделаны нашей дорогой
Laskiell! СПАСИБО!
А эти уменьшенные можно поставить в подпись:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/harrypotter/][img]http://s009.radikal.ru/i310/1109/be/4c8f58150596.gif[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/harrypotter/][img]http://i018.radikal.ru/1109/13/e3251b199baf.gif[/img][/url]
...
Bad girl:
А давайте, пока у нас школы и прочие паузы, и ожидание старта викторины, поговорим как раз-таки о седьмой книге.
Многие говорят, что книга их очень разочаровала, но чем именно? Какие моменты резко не понравились?
Сама читала её в полупереводе, полуоригинале как только она появилась в сети (потому что купить ее в моём городе стало возможно только почти через год после выпуска в Англии), и с тех пор толком не перечитывала, но помню, что по мелочи "рррр" в сторону автора было много.
А самое глобальное, что недоумило, - предыдущие книги талдычили нам о важности хоркруксов, о том, что иначе Волдеморта фиг победишь, и тут вся последняя книга внезапно посвящена поискам Даров Смерти. А хоркруксы мелькают в виде: о, это вроде тоже он, давайте его раскурочим.
Все же помнят последствия уничтожения дневника и кольца? Первый чуть не стоил жизни Джинни и Поттеру, а второй - почти убил Дамблдора, так велико было искушение. Что же в "ДС"? Искушает только медальон, но и Рон и Гарри отделываются куда легче, чем в предыдущие разы.
Ощущение, что автору просто надоело об этом писать, а избавиться как-то нужно было.
Что скажете?
...
Araminta:
Мне седьмая книга понравилась, я говорила уже неоднократно. Да, рыков по мелочи хватает, но точно так же их было в предыдущих сериях. Самый громкий спотыкач, конечно, у меня случился на 33-й главе, но, в общем-то, все случилось правильно.
Пожалуй, самые серьезные претензии могу предьявить к неоправданной гибели многих персонажей (тут ключевое слово - неоправданной).
Bad girl писал(а):А самое глобальное, что недоумило, - предыдущие книги талдычили нам о важности хоркруксов, о том, что иначе Волдеморта фиг победишь, и тут вся последняя книга внезапно посвящена поискам Даров Смерти. А хоркруксы мелькают в виде: о, это вроде тоже он, давайте его раскурочим.
Я тоже долго об этом думала. И все-таки события мы видим с точки зрения Гарри, и мотивация всплывает именно Гарри. Поэтому и Дарам уделяется больше времени в повествовании, чем хоркруксам. До определенного момента Дары имеют для Гарри гораздо большее значение, и понятно, почему.
Bad girl писал(а):Искушает только медальон, но и Рон и Гарри отделываются куда легче, чем в предыдущие разы.
То есть, от диадемы они избавились легко и просто? И даже никто не погиб?.. Ну, знаешь...
Вопросы вызывает, пожалуй, только чаша, но опять же - события мы видим глазами Гарри и об уничтожении чаши узнаем только со слов Рона. и не факт, что он ему сказал все.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):До определенного момента Дары имеют для Гарри гораздо большее значение, и понятно, почему.
Согласна с остальным, но про Дары Гарри тоже резко меняет мнение потом.
Больше всего обидно за камень - для количества он им был что ли?
А ещё там змея была. С ней, конечно, всё сложно - про то, что хоркрукс из живого никто не делал и оно вообще непредсказуемое и в книге говорится, но всё же.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):А ещё там змея была. С ней, конечно, всё сложно - про то, что хоркрукс из живого никто не делал и оно вообще непредсказуемое и в книге говорится, но всё же.
По большому счету там та же фигня, что и с чашей.
Тем ценнее, кстати, самопожертвование Гарри - а ну как бы друзья лажанулись?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Тем ценнее, кстати, самопожертвование Гарри - а ну как бы друзья лажанулись?
Мм? Не поняла сейчас.
Новый вопрос назрел. По следам воспоминания домовика Похлёбы.
Если мы имеем дело с воспоминаниями, то, наверное, ж это не всегда истина. Я могу, например, запомнить, что Араминта десять дней назад была в зелёной футболке, а она была на самом деле в синей, и вообще рубашке. Увидят, интересно, зелёную футболку в воспоминаниях?
...