karamel-ka:
Всем привет!
На выходных дочитала "Темного горца" и освежила в памяти любимые моменты из "Сердца горца".
Теперь меня мучает новая версия.
Заранее извиняюсь если она уже звучала на форуме, но я такую не видела (если что - по возможности отправьте меня на нужные страницы почитать)
Так вот. Началось все с того, что Габби подумала об Адаме:
"Это был еще один вопрос, на который Адам отказался отвечать, хотя Габби задавала его дважды."
Я еще подумала - знакомая ситуация! И решила - вот те и подтверждение того, что Берронс имеет непосредственное отношение к эльфам!
А потом меня понесло...
"Она покачала головой, улыбаясь. Со своими точеными чертами лица, темными чарующими глазами и длинными черными волосами, не говоря уже о мускулистом, крепком теле, Адам был абсолютно не похож на профессора. Скорее он выглядел как... сказочный принц"
"Около тридцати лет, около двух метров роста, темные волосы, золотистая кожа, черные глаза. Черты лица резкие, выразительные. Я не могла точно определить его национальность, точно так же, как и его акцент. Кровь европейцев явно была с примесью древних средиземноморских кровей, или, быть может, в его роду были цыгане. Этот мужчина был не просто привлекателен. Это слишком слабое слово. Он был необыкновенно мужествен. Сексуален. Он притягивал"
Вообщем я решила, а может Берронс это и есть Адам (второе описание - Берронса)
Родион ведь сказал, что Берронс - это только одно из его имен (имен Берронса).
А так:
- Описания - подходят
- Сразу понятно откуда Берронс столько знает об эльфах и о королеве вчасности.
- И у эльфов к нему чувство сродни презрения - ну как же ЭЛЬФ и вдруг решил стать простым смертным (а какое у них отношения к людям - да как у нас к букашкам каким-то. Тот же Деррок, например, больше хотел, чтоб его убили, но не превращали в человека)
- И понятно откуда Мак-Келтары Берронса знают - еще бы не знали. (Может они его и научили Гласу в свое время? Может и решились они Берронса позвать помочь в защите стен только потому, что в свое время взяли с Адама обещание, что
"если однажды весь этот ад полезет в нашу реальность", то он (Адам) будет бороться вместе с людьми против эльфов)
Только вот не нравиться мне, что в таком случае где-то должна была деться Габби. Может ее убили (Деррок например)
- Может именно это Берронс имел ввиду когда говорил, что и его однажды ломали.
Поэтому Берронс и ищет книгу, чтоб Габби воскресить (а че, Большой Г предлогал же Мак: помоги найти книгу - воскрешу сестру. Незахотела Эобил Мак воскресить, так Адам решил сам попробовать с помощью книги)
Че там я еще понапридумывала в поддержку этой версии?

Уже не помню. Вспомню - добавлю.
Только при такой версии и конец книги будет не Мак+Берронс и все мы счастливы, а Адам+Габби=они счастливы, Мак получит назад Алину и они тоже будут счастливы, ну и конечно же, стены востановят, эльфов победят и тд и тп.
И не надо меня забрасывать помидорами
Мне тоже первый конец больше нравиться. Поэтому я свое мнение в голосовании не меняю.
Но все же... Неужели Монинг протащив Адама почти через каждую книгу первой серии могла взять и забыть про него во второй?
А еще вот что интересно: Реликвии светлого двора, насколько я помню, хранились у Цирцена, каким образом они потерялись? И случайно не в то ли время, когда книга от ши-видящих сбежала? И кто же все это устроил?
Ну вродебы все. Сегодня начну следующую книгу читать. Прочитаю - выдам новую версию

Если вы меня к тому моменту из форума не выгоните за такие версии и концовки Лихорадки
...
Сафия:
Мне кажется, если бы Монинг планировала сделать ГГ Лихорадки Адама, то она не стала бы писать историю любви Адама и Габби.
Нет Адам однозначно не может быть Берронсом.
...
Tsvetochek:
Karamel-ka, извини, что не цитирую твоё сообщение целиком, но: Адам - это не Бэрронс.
Потому что:
"А королевскому званию он... оно, безусловно, соответствовало. Его профиль был самый что ни на есть королевский. Габби восхищенно смотрела на точеные черты лица, высокие скулы, крепкую челюсть, орлиный нос, золотисто бархатную кожу. Она прищурилась, пытаясь запомнить все детали. Небритый, подчеркнутый сумерками подбородок. Ровные зубы. Полная нижняя губа.
Оно излучало невероятную сексуальность – животную, грубую и неотразимую.
«Нет, оно не воин, – думала Габби, – это кто то другой». Призрачный образ плясал в темных уголках ее сознания, и она изо всех сил пыталась поймать его. Больше похоже на... ну конечно! На одного из кузнецов, которые встречались в былые времена, – они проводили всю жизнь под звон металла, выковывая сталь в жаркой кузнице, под разлетающимися искрами. У этого кузнеца были крепкие мускулы и при этом утонченный вкус, необходимый для изготовления замысловато украшенных клинков. Безупречная мощь сочеталась в его теле с превосходным самообладанием."
А Бэрронс
"То ли мое воображение чересчур разыгралось, то ли у этого человека действительно взгляд крупного хищника?
Около тридцати лет, около двух метров роста, темные волосы, золотистая кожа, черные глаза. Черты лица резкие, выразительные. Я не могла точно определить его национальность, точно так же, как и его акцент. Кровь европейцев явно была с примесью древних средиземноморских кровей, или, быть может, в его роду были цыгане. Бэрронс носил элегантный темно серый итальянский костюм, накрахмаленную белую рубашку и темный галстук. Этот мужчина был не просто привлекателен. Это слишком слабое слово. Он был необыкновенно мужествен. Сексуален. Он притягивал. Было что то необычайно притягательное в нем, в его темных глазах, чувственных губах, в манере держаться. В общем, он принадлежал к тому типу мужчин, с которыми я еще миллион лет не решусь флиртовать."
К тому же, если я не ошибаюсь, то Монинг подвела Келтаров и Адама примерно в одно время, с разницей в несколько месяцев.
...
karamel-ka:
Сразу хочу сказать, что я и сама не очень то верю в то, что Берронс может оказаться Адамом (или наоборот? б-р-р-р)
Просто версия вклинилась мне в голову и пока я не придумаю себе достаточно веское противоречие, она так и будет мулять у меня в голове. Увы. Ну не могу я только из-за того что версия мне не нравиться просто отбросить ее в сторону. Тем более что до выхода продолжения надо чемто себя занимать.
Tsvetochek , история Адама действительно была почти продолжением истории Дейгиса, но ведь до событий лихорадки прошло лет 5-10. За это время Адам мог измениться, тем более если потерял человека ради которого отказался от бессмертия.
К тому же это описание Адама до того как он действительно стал человеком.
Когда Деррок стал человеком - в его внешности (сути) произошли изменения
И хотя Дэррок по прежнему был воплощением экзотической, потрясающей мужской красоты, черты которой очень редко встречались в мире людей (и обычно увековечивались на экране), у него больше не было того налета сверхъестественности. Несмотря на невыразимую принадлежность к вечности, которую он излучал, Дэррока приняли бы за человека в любой части света.
Думаю с Адамом должно было случится что-то похожее.
...
Tricia:
Karamel-ka,
Адам не может быть ДжБ, т.к. Адама МакКелтары хорошо знают и в лицо и во многих других видах - он, так сказать, крестный отец Дейгиса. А за Бэрронсом горцы усиленно следят уже больше столетия. Адам, конечно, интриган еще тот, но вряд ли он будет рисковать собой смертным ( в Лихорадках ведь описываются события, произошедшие после историй с горцами и Адам уже не бессмертен), т.к. с головой окунулся в счастливую семейную жизнь.
Ну не может КММ просто так угробить и Габи и детей Адама... Думаю, что в этой сюжетной линии ничего не изменится.
Моим знакомым, подсаженным на Лихорадки, показалось, что КММ должна куда-нибудь задевать, спрятать Бэрронса на полкниги...
А В'лэйн им представляется сущим засранцем, который хочет прихлопнуть Эобилку и устроить переворот, после чего война будет вестись на эльфийской территории, среди райских кущ... И когда Эобил и ее сторонники уже почти падут, откуда ни возьмись выскочит ТК (Бэрронс? ) или ТК с Бэрронсом и помогут восторжествовать справедливости...
Хз, как говорится, но что-то в этом есть...
...
просто мария:
Девы, вряд ли мы встречали Бэрронса в Горцах. Мне почему-то кажется, что ответы, кто он такой, надо искать в Лихорадке.
А насчет Адама... Мы ведь знаем его настоящее имя. А тут выяснилось, что настоящее имя ИБ - Зигор. Тоже факт против этой версии
...
Kriska:
Адам не Бэрронс эт точно! И Адам с Габби живет в Штатах..... и вот толь не надо убивать Габи и их с Адамом дочку!
Пусть уж Бэрронс будет если не оборотнем, то сыном ТК или Войной на худой конец.....
...
Kiki:
Kriskа писал(а):Адам не Бэрронс эт точно! И Адам с Габби живет в Штатах..... и вот толь не надо убивать Габи и их с Адамом дочку!
Дочку и сына и, наверное, на сегодняшний день, уже родившегося третьего ребенка

, которым Габи была беременна в конце книги, в обиду не дадим!!!
Триш, согласна с тобой по всем пунктам, вот только информэйшн Келтары о ИБ собирали не более шести лет (в 16м веке газет и вырезок еще не было

), именно столько они тута в нашем времени находятся. И конечно ИБ и Адам не одно и тоже, ведь кто такой ИБ горцы сами не знают, потому и следят за ним, а Адам действительно "крестный отец" Дэйгису, лучше и не скажешь!
...
Rusa:
Ну про то, что Адам и Бэрронс не одно и тоже лицо уже многие написали и я с этим согласна.
Меня больше мучает следующий вопрос (я уже озвучивала его, так что сорри за повторение): Что же случилось с героями Горцев и их половинками, с родителями Мак и всеми остальными людьми, ведь изменился то весь мир, на сколько я поняла:
Цитата:В 23.59 с меня начала сползать кожа. Буквально. Я лихорадочно раздирала себя ногтями. Даже с моими оглушенными темной пищей чувствами ши-видящей, я все еще могла ощущать наступление этого. Нет, стены пока не рухнули. Они рушились сейчас.
Мир менялся, преобразовывался.
и далее
Цитата:Они пришли.
Я смотрела, как они идут.
Те, у которых нет имени, отвратительные, те, кто искорежен, но все еще жив, те, чей голод невозможно утолить, те, чья ненависть вечна, те, чья нужда за пределами возможностей их искривленных конечностей и психопатических желаний, те, кто знает только одну радость: охоту, убийство, нектар из пыли и пепла.
Они летели над моей головой, высоко над городом безбрежной, темной волной, растянувшейся от горизонта до горизонта, заполонив небо, визжа, завывая, трубя победу, свободные, свободные, свободные впервые почти за миллион лет! Свободные в мире, согретом солнцем, заселенном миллиардами сильных бьющихся сердец, вспыхивающем жизнью, переполненном сексом, музыкой и невыразимым блаженством, которые были запрещены для них целую вечность.
Они пришли, Дикая Охота: крылатые, несущие своих собратьев в клыках и когтях, и другие, неподдающиеся описанию, вытекающие из своего ледяного ада, покрывая мир в кильватере своего движения скользким, сияющим серебряным инеем.
Ладно близнецы, Кейон и Бэрронс, как то могли им противостоять, а вот Цирцен и Адам, как с ними? Они же и видеть эльфов вроде перестали. А родители Мак, они так вообще не в курсе происходящего.
Не кажется вам, что КММ все-таки использует прием по возвращению во времени? И самое главное, как далеко она его вернет?
Помню была версия, о том, что это все сон, который сниться Мак около бассейна, помню, что версия никому не нравится (и мне в том числе), НО финал-то тогда HAPPY, в мировом-то масштабе
...
Lady Elwie:
Адам = Бэрронс - нонсенс
Хотя бы потому, что ни один уважающий себя писатель не сделает подобный ход
КММ далеко шагнула от себя - писательницы любовных романов, а подобный шаг, один и тот же герой в кач-ве романтического героя грез (или, скорее, плохиша грез) это не комильфо
Если она хочет двигаться дальше, а какой писатель не хочет? она подобного будет избегать всеми силами
...
La gata:
Элви, фото просто загляденье! (и твои, и эльфиков). Как мужу повезло - и красавица, и чувство юмора отпад! Ролик вне всяких похвал!!!
А насчет Адама скажу одно - он когда человеком стал, больше эльфов не видит. В отличие от нашего Игоряши! (
Элви отдельное спасибо за перевод и сопутствующее

)
...
Elinna:
Конечно, Адам=Zигорь оригинальный поворот, но вот точно нереальный =)
...
Tricia:
Ки-ки, спасибо
точно! Горцы вырезки из старых газет и ты ды собирали, а сами в нашем времени недавно ...
...
Lady Elwie:
gata )))
Любительницам горцев посвящается (боян, конечно, но хороооший) ))
"Случилась эта история с одним моим знакомым. Работает он в ОМОНе, здоровенный такой кабан, кг на 110 и ростом под 2 метра. Он, ко всему прочему Толкиенист (ну, знаете кольчуга, меч настоящий, латы и т.п.). И вот едет он как-то домой с одной такой тренировки, кольчугу не стал с себя снимать, меч за спиной торчит.
Заходит в свой подъезд, а там два обдолбанных нарка стоят. Завязался разговор: "Слышь, ты, мужик, дай червонец" тот ему - "пшел отсюда, бегом" "Да ты че мужик так дерзко разговариваешь?" Подскакивает к нему и получает удар (хороший такой) в лоб. Падает. Второй нарк выхватывает заточку из кармана и в бок карифану тык! Тык! А он в кольчуге - фиг пробьешь.
Он отталкивает нарка с заточкой, вытаскивает медленно из-за спины свой меч... И грит ему страшным голосом - "ну щаз что будет..." Нарк роняет заточку, разевает пасть и мелкими шажками отступает к стенке. Через несколько секунд падает на колени и вопит:
"Прости ГОРЕЦ, НЕ УЗНАЛ!!!!"
...
La gata:
Элвичка, Викушечка!!! У меня животик заболел!!! Как картину эту представила!!! Пора тебе нашу стенгазетку выпустить, на злобу дня с Зигрочиком, а девочки иллюстрации сделают!
...