VictoriyЯ Kolesnikova:
29.01.25 14:24
» Сестра моей жены
Лана Пиратова "Сестра моей жены"
Захотелось чего-нибудь слащавого и альфа-самца. Наткнулась на этот роман - и проглотила залпом. Нравятся сюжеты про непростые отношения, в плане того, что отражает и название этой книги.
Никита счастливо женат на красавице Ларисе, имеет свой бизнес и метит в кресло повыше.
И внезапно жена сообщает, что ее младшая сестра возвращается домой навсегда. Но у героя не очень хорошее мнение про родственницу - подростком все делала наперекор, даже пришлось подключать связи,чтобы вытащить из полиции,что даже родители не выдержали и отправили чадо за границу к отцу.
Конечно же,его ждал сюрприз в виде соблазнительной фигурки. Но предрассудки никуда не ушли,и Никита ожидает подвоха везде.
Герои начинают ближе общаться, и герою предстоит поменять свое мнение, сгорать от безудержной страсти и не знать,как выйти из ситуации.
Как обошлось с женой. Скажем так, логику автора я поняла, но мне даже жаль стало, как все вывернулось. Пусть на этом и строился сюжет, но кажется сказкой.
Роман лёгкий, эротические мысли на каждой странице почти, повествование идёт первую половину от лица Никиты, ответ даёт Лариса и дальше от лица героини Моники.
Первое знакомство с автором, даже рада,что случайно наткнулась на нее. Читать дальше буду.
Оценка : 5+.
...
geyspoly:
01.02.25 09:44
» Выйду замуж за спасателя
Рам Янка «Выйду замуж за спасателя»
аннотация писал(а):Если я не выйду замуж, моих детей отдадут под опеку их отцу. И я готова хоть за черта! Да только где его взять? Кто согласится связаться с женщиной с двумя дочками?Только мужчина, находящийся точно в такой же ситуации.
- Кем работаете, Вера?
- Книги пишу... А Вы?
- Спасатель.
О-о-о! Мне очень нужен спасатель!
- Добрыня, можно - Добрый, - с улыбкой протягивает мне свою огромную руку. - Два пацана, Мирон - восемь. Ярослав - четырнадцать.
- Вера Пална... - пожимаю пальцы. - Ирочка - семь. Алина - четырнадцать.
- А выходите за меня замуж?
Как же давно я не получала такого удовольствия от ЛР. Очень забавная и душевная книга. Даже не напрягала ненормативная лексика, которой в книге не так уж мало. Герои родители - одиночки вынуждены вступить в фиктивный брак так как их донимают органы опеки. В случае неудачи они могут лишиться своих детей.
Вера в начале книги кажется растяпой и неумехой. Я ей искренне сочувствовала. Могу понять почему 15 лет назад она вышла замуж за такого урода как Анатолий. Ей было всего лишь 16 лет, она была слишком наивной и незрелой, и просто не могла понять что ею манипулируют. Жизнь с психологическим абьюзером её не сломила, она нашла в себе силы уйти в никуда с детьми, не имея ни профессии, ни образования, ни жилья. И хотя потом она не могла противостоять бывшему мужу в словесных баталиях, но в ней все равно ощущались сила и внутренний стержень.
Дети просто прелесть, особенно младшие: Иришка и Мирон. Очень часто некоторые детишки, такие непоседы как Иришка, постоянно получают различного рода травмы. Но я никогда не задумывалась над тем как можно использовать данный факт и обвинить одного из родителей в нерадивости.
Больше всего я восхищалась Добрыней. Он полностью соответствовал своему имени - настоящий русский богатырь, за которым как за каменной стеной. Он сразу принял Веру и её дочерей как свою семью и не делал различий между его и ее детьми. А как он противостоял Анатолию и его матери! Как же приятно было наблюдать как благодаря его любви и поддержке меняется Вера. С легкостью он превращал её так называемые недостатки в достоинства.
Читая такую книгу отдыхаешь душой. Жаль, только чтоб найти столь потрясающую историю нужно перерыть кучу литературы с СИ.
Оценка - 5 ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
05.02.25 19:25
» Трофей наглеца
Лана Пиратова "Трофей наглеца"
Ну что ж, второй уже роман у автора мне понравился.
Решила взять эту книгу, хотя это вторая в серии. Ну да ладно.
Отношения Влада и Огонька ( прозвище героини) развивались стремительно. Страсть с первого взгляда, недопонимание, выход из сложившейся ситуации - все можно найти здесь вперемежку с юмором и эротикой. Отношения преподавателя и студентки.
Быстро читается, иногда вызывало улыбку, иногда бесило поведение героини ( в плане что хочет героя,но что угодно сделает,но извернется ужом и оставит с носом). Не был бы терпеливым герой, давно бы уже махнул рукой.
Оценка : 4+
...
Elka:
10.02.25 17:56
» Наташа, не реви. Мы всё починим.
Янка Рам "Наташа, не реви. Мы всё починим."
История майора Иштарова - характер тяжёлый, доминирующий, натура неромантичная. По знаку зодиака - носорог.
- Жила была прекрасная девушка Наташа, и нажила себе нечаянно десять лишних лет, кота-невротика и оглушающий диагноз от врачей - бесплодие.
- Это не конец света, Наташ.
- Да? А ещё, любовница ее мужа сегодня родила ему дочку. А Наташа нечаянно сожгла его дом...
- Ладно, не реви, мы всё починим.
История читается самостоятельно!
Наталья преподаёт социологию в университете, завкафедрой - её муж Вячеслав. И Вячеслав взял и закрутил роман с молоденькой аспиранткой и скоро у них должен родиться ребёнок.
Наталья не смогла стерпеть такого унижения, уволилась с работы, ушла из их с мужем квартиры и временно отправилась зализывать раны в старый дом родителей мужа. Уже на месте Наташа успевает поругаться с соседом из дома напротив из-за своего кота Севы, который спёр у Иштарова, который и был соседом, палку сырокопчёной колбасы. Отбив кота, Наташа отправляется в дом, включает тэн на максимум, так как было очень холодно, и чуть не погибает при пожаре. Спас её тот же сосед - Александр Иштаров. Теперь у неё ни документов, ни вещей, ни денег, ни жилья. Хорошо ещё, что сама не пострадала, да и кот жив остался.
Вот так начинается эта занимательная история. И я так увлеклась сюжетом, даже несмотря на наличие ненормативной лексики, она здесь как-то... к месту, что-ли, пришлась. Жарких сцен в этом повествовании тоже достаточно.
Александр - просто настоящий мужчина! Наташа, поначалу казавшаяся хрупкой "орхидеей", позже покажет свой стальной характер. А рыжий кот-невротик Сева - это умора и наглая морда. Я бы тоже от такого питомца не была в восторге.
Много в этой истории и других интересных персонажей, одна мама Наташи - Людмила Рудольфовна, которую Саша прозвал Люсифер, чего стОит.
Книгу прочитала на одном дыхании, невозможно оторваться! И с таким юмором - давно так не смеялась.
Это моё знакомство с творчеством автора и очень удачное.
Оценка -
5.
Спасибо Наташе/Solnyshko за наводку, книга просто классная!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
12.02.25 12:23
» Мишень для эгоиста
Лана Пиратова "Мишень для эгоиста"
Решила прочитать историю Тиграна и Ани.
Герой жил себе,не тужил,а тут какая-то наглая девица , но такая красивая, клеит ему на лобовое стекло наклейку. Это, конечно,весьма злит. Но самоуверенная девица извертывается и убегает.
Аня ( дочь героев из "Сестра моей жены" ) предвкушает хорошую практику в перспективной юридической фирме. Отец , суровый прокурор, хочет,чтобы она была рядом с ним. Все меняется, когда героиня видит того самого злого, но красивого , мужика. Конечно же,она не хочет работать рядом с хамом.
Но судьба сталкивает их лбами, как бы ни пытались. И герой сразу сдается,но вот Аня противится долго.
Отношения у героев развивались медленно, страсть вспыхнула мгновенно, а вот любовь не сразу. Юмор присутствует, как тут без него. Легко и непринужденно.
Оценка : 5-.
...
geyspoly:
14.02.25 08:53
» Наташа, не реви. Мы всё починим
Рам Янка «Наташа, не реви. Мы всё починим»
аннотация писал(а):— Жила была прекрасная девушка Наташа, и нажила себе нечаянно десять лишних лет, кота-невротика и оглушающий диагноз от врачей — бесплодие.
— Это не конец света, Наташ.
— Да? А ещё, любовница ее мужа сегодня родила ему дочку. А Наташа нечаянно сожгла его дом...
— Ладно, не реви, мы всё починим.
История майора Иштарова — характер тяжёлый, доминирующий, натура неромантичная. По знаку зодиака — носорог.
После таких книг вновь начинаешь любить весь мир. Автор снова рассказывает о семейных проблемах с юмором. Почти сразу влюбляешься в главного героя, майора Иштарова. Ему действительно для полного счастья не хватало девочки — ромашки Наташи. Как же так? Я не люблю эротику и не приемлю не нормативную лексику, но в этом случае они не отталкивали. Более того, без них я бы не получила такого удовольствия.
Герой напоминал носорога, снося все препятствия на пути к счастью. Он успешно починил все сломанное в жизни Наташи. Его противостояние с деспотичной Адольфовной и котом-невротиком — отдельная тема. Ему удалось хотя бы частично перевоспитать обоих. Наташа, несмотря на его деспотичный характер, научилась отстаивать свои интересы. Одна сцена в суде чего только стоит!
Хочется в добавок отметить бывшую свояченицу героя, Светлану. От таких токсичных и хитроумных тварей стоит держаться как можно дальше, иначе они не задумываясь могут отравить жизнь. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора, особенно с серией о самбистах.
оценка–5 ...
Solnyshko:
14.02.25 17:43
» Выйду замуж за спасателя
Выйду замуж за спасателя
Янка Рам
Если я не выйду замуж, моих детей отдадут под опеку их отцу. И я готова хоть за черта! Да только где его взять? Кто согласится связаться с женщиной с двумя дочками? Только мужчина, находящийся точно в такой же ситуации.
- Кем работаете, Вера?
- Книги пишу... А Вы?
- Спасатель.
О-о-о! Мне очень нужен спасатель!
- Добрыня, можно - Добрый, - протягивает мне свою огромную руку с улыбкой. - Два пацана, Мирон - восемь. Ярослав - четырнадцать.
- Вера Пална... - пожимаю пальцы. - Ирочка - семь. Алина - четырнадцать.
- А выходите за меня замуж?
Я у автора читала только "Наташа, не реви" (от которой была в восторге). Эта книга не наполнена юмором, как та, но тоже прекрасна, просто по-другому. Замечательные герои, правильные, давно взрослые, умные, ответственные. С детьми себя ведут разумно, герой, как мужик, воспитывает сыновей настоящими мужчинами, а героиня со своими девочками, да потом и мальчишками, часто даёт слабину и идёт на уступки, но это нередко и правильно, детям порой нужно и внимание, и чувство не только защищённости, но и любви. А мягкость её и готовность пойти на компромиссы, нередко и помогает отношениям с окружающими. И их дети в книге идут не фоном, для антуража, а требуют к себе внимания, постоянно взаимодействуют с родителями и друг с другом, влияют на сюжет. Ну а все вместе получилось прекрасной, гармоничной семьёй. Дети шалят и чудят, мама ласковая и добрая, папа строг, но справедлив и всегда придёт на помощь.
Непривычная деталь - герой здесь обычный работяга, спасатель в МЧС, без огромных заплат и преференций, разве что хороших и полезных знакомых у него много. Но - на няньку для детей денег нет, на лишние покупки - тоже. И здесь именно героиня обладает несколько большим доходом, особенно сыгравшим в финале. Правда, доход непостоянен, ибо она - писатель. Конечно же, и немного авторской кухни раскрывается.
Опека, конечно, со своими придирками к нормальным, в общем-то, семьям, это пипец полный. Как и бывший муж героини, его мать, да и мать героини - жуткие абьюзеры, хорошо, что героиня спаслась от их влияния, да и ещё одной несчастной жертве помогла. Действия всех в конце, с ответными действиями в правовом поле, это и справедливо, и правильно, я такие неистово одобряю, лучше так, чем просто простить, спустить с рук и просто забыть.
В общем, классная книга, читается отлично, к героям испытываешь искреннюю симпатию, читала с большим удовольствием.
5 ...
geyspoly:
17.02.25 09:08
» Берешь одного - два в подарок
Соулей Луна «Берешь одного - два в подарок»
аннотация писал(а):- Ты не имела права мстить мне, скрывая от меня сына! Ты сама виновата в том, что я тебя бросил! – повышаю голос.
- Я виновата в том, что ты меня бросил в день нашей свадьбы? – удивленно повторяет за мной. – Ты даже не удосужился объясниться?
- Я объяснился!
- То смс ты считаешь объяснением?
- Ты мне изменила!
- Я? – ее лицо вытягивается от изумления.
Достаю телефон из кармана и захожу в хранилище, открываю видео, что сохранил, как напоминание о том, какими лживыми бывают бабы. На нем Витка голая в постели со своим любовником, которого представляла мне братом.
- Ты и теперь будешь отрицать, что спала с ним? – разворачиваю к ней экран, запуская видео. Глядя в мой телефон, она бледнеет. – Спала? – повторяю вопрос.
- Спала, – соглашается со мной ровным тоном, который мне почему-то не по вкусу.
Очень понравилась первая часть, в которой 3 богатыря проучили главного героя. Дети, как известно, способны на такие проделки, что мало не покажется никому. Да и героиня в первой части вела себя более адекватно. Герой же напоминал слона в посудной лавке. Ему пришлось побегать, чтоб заслужить прощения. Самые запоминающиеся сцены: разборки героини с мнимой подругой и тяжёлый разговор героя с отцом. Особо хочу отметить первого мужа героини. С одной стороны – кобель, с другой стороны великолепный друг и отец, всегда готовый прийти на помощь.
Не понравилось, как изменилась сюжетная линия после того, как героиня вновь забеременела. Читать о её нестабильном настроении и истериках было крайне неприятно. К тому же стоит обратить внимание на недостатки стиля автора. Я не являюсь экспертом в области лингвистики, но некоторые слова вызывали у меня дискомфорт, особенно глаголы. Если возникают сомнения относительно корректности спряжения конкретного слова, разумнее всего будет проверить это, воспользовавшись интернет-ресурсами. Ошибок в тексте не так уж и много, но они все же имеют место и портят общее впечатление. Таким образом, я не могу оценить произведение наивысшим баллом.
оценка:4 ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
27.02.25 07:46
» Ловушка для плейбоя
Лана Пиратова "Ловушка для плейбоя"
- Ну что, Маша-потеряша, как будешь возмещать ущерб? - он сейчас так близко, что кажется, я слышу стук его сердца.
- У меня денег нет, - говорю честно.
- Я знаю, - усмехается.
- Но я могу заработать и отдать.
- Это вряд ли.
- И что ты предлагаешь? - я вжимаюсь в спинку кресла, потому что он наклоняется еще ближе.
- Выполнишь то, зачем ты ко мне пришла. Здесь и сейчас.
У меня дыхание перехватывает. Он что, знает?!
Получив очередное задание на работе, я и подумать не могла, чем все это закончится. И я бы обязательно справилась, если бы не новый босс, который решил, что играть мы будем по его правилам.
Третья книга в серии не менее интересная,чем остальные. Читается очень легко, юмора хватает.
Маша журналистка, очень любит свою работу и дорожит ею. Получая одно важное задание,приходит в ужас : красавчик - миллионер хочет найти себе суррогатную мать, чем не эксклюзивный материал! Только надо выглядеть дорого - богато, чтобы обратить на себя внимание. Спать, конечно, не требуют, и на том спасибо. Секретарем хоть побыть - как нельзя ближе можно быть. Делать нечего,иначе понизят в должности.
Но дело портят постоянные комичные ситуации с одним красавчиком, причем очень красивым и сексуальным. Который прохода не даёт,можно сказать.
Параллельно дед Маши хочет выдать внучку за друга своего сына,отца героини. Тот всю жизнь рядом с ней следует тенью защитника. Якобы дед больше никому не может доверить внучку. А то,что она не хочет выходить замуж неважно - главное будешь под защитой и в достатке.
Роман мне понравился, ещё один плюсик в копилочку автора. Да и вообще, Пиратова становится в разряд любимиц,раз мне нравится уже 4 книга у нее. Отдохнуть вечерком,чтобы не напрягать мозг, самое то!
Оценка : 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
04.03.25 08:57
» Отец моего жениха
Алайна Салах, Ольга Джокер "Отец моего жениха"
Студентка Юля счастлива как никогда - смогла каким-то образом обратить на себя внимание красавчика университета Димы, богатенького мажора, и, не успела моргнуть глазом, как получила предложение.
Осталось только познакомиться с отцом жениха, дабы получить согласие.
Но с первого своего приезда Сергей ясно даёт понять, что согласие давать не собирается, что прилетел из Лондона специально,чтобы "отвадить жадную до денег нахлебницу" и вывести на чистую воду.
Судьба сводит героев в разных ситуациях, где постепенно они ближе узнают друг друга. Не сразу, но вспыхивает страсть, ну а после понимание запутавшейся ситуации.
Проблему создавал и Дима, избалованный мажорчик, который привык сорить деньгами направо и налево , жить по - своему, но и который ведёт себя как маленький мальчик. Рада, что в конце мозгов у него прибавилось.
Сергей рано стал отцом , пришлось взрослеть и обеспечивать семью. Стал одним из самых богатых бизнесменов , но профукал отношения с сыном. На восстановление потребуется время.
Роман не лёгкий, юмора немного, жёсткий даже,я бы сказала. Нет такого, что "увидели друг друга,захотели и сблизились". Герои пытались жить на расстоянии, ведь и разница между ними существенная. Героиня была такая сильная вначале, но как поняла,что влюбилась, превратилась в вечно плачущую и слабую девушку. И только когда начали встречаться, то снова как обрела крылья.
Оценка : 5-.
...
Elka:
07.03.25 00:07
» Проклятие Вороньей Пустоши
Марина Иванова "Проклятие Вороньей Пустоши"
Там, в месте силы, где грань между мирами призрачна и почти нереальна, однажды прозвучали слова проклятия. Зло получило жертву, а парень, произнёсший страшные слова - беду. Почти восемьдесят лет прошло, проклятье набирает силу, и пока жив тот, кто обрёк на беду собственный род, оно необратимо. Лиза не верит в проклятье, но рисковать любимым человеком не желает, и вместе с братом - Антоном, отправляется в деревню, где до сих пор живёт их прадед - Тихон.
Жанр и теги: Мистика, Мистическая проза, Родовое проклятие.
Задумываемся ли мы о странностях судьбы?
Вот и Лиза с Антоном, они брат с сестрой, заинтересовались этим вопросом. Антон составлял генеалогическое древо своей семьи и обратил внимание на одну закономерность.
Все женщины их рода никогда не выходили замуж, а если собирались, то их избранник сразу же погибал. Детей рожали, но всех - вне брака. А у мужчин рода Кузнецовых никогда не было детей.
И вся эта тенденция началась с прадеда Тихона и прабабушки Анны.
Лиза сразу согласилась с открытиями Антона и выдвинула версию, что на их семью наложили проклятье. Ведь она сама похоронила уже двух женихов, а третий, Артём, погиб в страшном ДТП, буквально на днях.
Да и сама Лиза была необычной женщиной, у неё был дар, ещё с детства.
Лиза с Антоном собираются поехать в деревню, где они родились и поговорить с дедом Тихоном, ведь он ещё жив.
Параллельной линией в книге представлена история Тихона, когда он был ещё совсем молодым.
История мне понравилась, персонажи приятные, призраков хватает, читается увлекательно.
Оценка - пять с минусом, в какой-то момент не хватило динамичности, что ли.
(5-)
Когда уже прочитала книгу и искала информацию про автора, из отзывов узнала, что есть ещё книги с участием этих же персонажей. Была удивлена, ведь эта книга вполне самостоятельна и финал логичный. Но была приятно удивлена.
...
geyspoly:
17.03.25 20:50
» После развода. Срока давности нет
Кариди Екатерина «После развода. Срока давности нет»
аннотация писал(а):- Марина, тебе стоит выйти в отпуск, - произносит муж за ужином и морщится. – Срываешься на подчиненных, в отделе нездоровая атмосфера.
Марина застыла, опустив ложку. В ее отделе была нормальная рабочая атмосфера. И ни на ком она не срывалась, один раз сделала замечание новой молодой сотруднице, что та постоянно висит в телефоне. Интересно все вывернулось, однако она не стала спорить, взять отпуск тоже было неплохо, она не отдыхала уже давно.
- Хорошо, - сказала. – Ты поедешь?
- Нет, - муж продолжает есть. – Поезжай одна. У меня сейчас много работы.
Она уехала на четыре недели.
Когда Марина вернулась, ее место начальника коммерческого отдела в фирме мужа занимала та самая новая сотрудница. А ее ждало заявление на развод.
Из фирмы она ушла. Был тяжелый развод, сын встал на сторону отца.
Прошло пять лет.
Марина была уверена, что никогда больше не будет иметь ничего общего с бывшим мужем. Но сейчас ей придется столкнуться с ним снова.
Еще одна книга Карриди на тему измены. Мне нравится что героини автора - сильные женщины, которые никому не позволят вытирать о себя ноги. Бывшие мужья в её книгах всегда му**ки, уверенные что им сойдет с рук любая подлость, а бывшая все стерпит. Но брошенки способны преподнести сюрприз.
Эта книга напоминала Санта-Барбару. Слишком много всего автор наворотила. Меня совсем не порадовал новый выбор героини. Не могла поверить что можно полюбить того, кто когда-то приложил руку к разрушению твоей жизни. С чего бы ему вдруг стать белым и пушистым? Хотя любимая дочка, пытающаяся заказать отца, отрезвит кого угодно. В отличии от других книг автора здесь переизбыток роялей в кустах. Не зацепило.
оценка - 4 с минусом ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
28.03.25 16:23
» Привыкай, я так решил
Лана Пиратова "Привыкай, я так решил"
Кроме имени героев в памяти не отложилось больше ничего. Сюжет только стал набирать обороты - и уже конец , хэппи-энд.
Героиня немного повыпендривалась и быстро сдалась на милость победителя.
Как всегда, с юмором и читается легко. Но далеко не "вау".
Оценка : 3.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
01.04.25 17:17
» Развратная
Маша Моран "Развратная"
История любви бывших учительницы и ученика. Парень делал что угодно,чтобы довести бедную молодую учительницу до белого каления, и со временем она благополучно о нем забыла.
А вот он нет. И ворвался в ее жизнь ураганом , который круто изменил жизнь. Всегда рядом, защитит и поддержит.
Неплохой роман, получила удовольствие от чтения.
Оценка : 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
05.04.25 20:45
» Поменяется?
Алайна Салах " Поменяется?"
Есть две пары, которые знакомы уже десять лет : Лиана и Рафаэль , Агния и Витя. Парочки полная противоположность друг другу.
Герои романа - Агния и Рафаэль. С первого дня у них как не ненависть, но недовольство друг другом.
И обычный разговор меняет пары местами. Ведь Лиана и Витя хотят проводить время на море, а Агния и Рафаэль за горы.
Решено, и пары меняются. Хотя героиня сомневается, что герой согласится, ведь в таком случае им предстоит проводить время друг с другом. Но нет, парень идёт до конца.
Конечно же, во время поездки у них меняется мнение, лучше узнают друг друга.
Агния веселая , боевая девушка, всегда придет на помощь и совестливая.
Рафаэль молчун, больше показывает поступками.
Пара интересная, веселая. Понравилось читать по них.
Оценка : 5+.
...