Ириша П:
Саидочка, спасибо!

Мне безумно приятно новое для себя звание бабушки. С удовольствием смакую его на разные лады от "бабули" до "бабуси". А что, из меня вполне такая бабуля получится, что ого-го! Мечтаю о встрече с Максимкой. Зацелую - замуслякаю))). Пальчики. А в щечки пусть родители целуют.
Автор "Монолога трюмо" ,
спасибо за поздравление!
Отзывы пишу на адреналине. От сердца отлегло, пошел "расслабон", "отходняк". Но еще сохранился тот особый душевный настрой.
Всем
А вот, и еще отзывы от бабушки Ириши! ( Здорово-то как звучит)
№ 31 «Судьба в твоих руках»
Давно отбоя нет от этих сватов
Ни никого, о ком могла б мечтать.
Во всем её желанье виновато -
С любимым счастье в браке испытать.
А без любви – какой союз супругов,
Где пустота души и врозь сердца?
А ей мечталось, чтобы друг для друга
Они дарили счастье без конца.
Но годы шли. А мужа нет в помине.
Отцу сказала, спрятав боль в душе,
Мол, первый встречный для неё мужчина
Супругом скоро станет ей уже.
Но на балу однажды, на балконе,
Куда Мария вышла подышать,
Увидела – мужчина незнакомый
При взгляде на него зашлась душа
О, этот тот, чьё в зеркале, гадая,
Она смогла увидеть силуэт
Вот, так с Любовью встреча выпадает.
Хоти верьте, а хотите – нет.
№ 32 «Ангел-хранитель»
На двоих одна группа крови
Это дружбой людьми зовется
Каждой радостью, каждой болью
На двоих одно сердце бьется
И друг друга в час испытаний
Поддержать мы всегда готовы
Наша дружба – предел мечтаний.
Мы с тобою одной крови.
Пусть капель отзвенит звонко,
Нас за холод зимы прощая…
Ты - моя половинка, сестренка,
И так будет всегда, обещаю. ...
Elen-Mert:
Ириша!!! Поздравляю! Желаю Максимке крепкого богатырского здоровья! Его маме - хорошего настроения и самочувствия! А бабушке - конечно же спокойствия за них! Пусть в Вашей большой семье всегда будет мир и любовь!!!
А я определилась с голосами в прозе!
№ 8 "Папин подарок" - уж очень мне Егорка понравился
№ 14 "Зеркало: инструкция по эксплуатации" - ну классно же придумано!
№ 22 "Иней" - просто обалденная сказка!! Я под впечатлением!
№ 29 "Во тьме" - Я запала на воина света и свободы
№ 33 "Подарок для возлюбленной" - Автор, Вы меня заворожили!
К сожалению, не хватило еще трех галочек для: № 2 "Глаза ребенка",
№ 35 "Раз в крещенский вечерок" и
№ 9 "Отражения". Эти работы полюбились мне ничуть не меньше.
И с номинациями:
Душевная штучка: № 2 "Глаза ребенка",
№ 7 "Когда не радует отражение",
№ 27 "Момент истины".
Та еще штучка: № 16 "Зеркало убийца",
№ 30 "Невозможно",
№36 "Лучшее украшение дворца".
Позитивная штучка: № 19 "Солнечный зайчик",
№ 20 "Месть Кощея...",
№ 22 "Ангел хранитель".
...
La comtesse:
Сегодня в теме праздник, которого мы все ждали с нетерпением!
Ириша, еще раз - с получением гордого звания БАБУШКА! Поздравляю тебя! Начинай писать колыбельные, которые будешь петь Максимке перед сном.
Ну и вместе с поздравлением оставлю совсем немного отзывов, что написала сегодня, там ничего серьезного, просто пара эмоций при прочтении, надеюсь, авторы не расстроятся, что так скудно... Не успеваю немного и разрываюсь между конкурсами (сегодня до меня дошло, что осталось-то голосовать совсем немного!).
Замечательный рассказ, написанный с таким потрясающим юмором, но не зло, а так по-доброму с иронией. Легкий слог, хорошо у вас получается шутить, не отягощая текст сложными тяжелыми предложениями, при этом шутки не заезженные, хоть и не совсем новая идея подобного построения рассказа, а вот шутки удались на славу! Читала я с неизменной улыбкой на губах.
Единственный вопрос - почему у зеркала о маме такое неприятное мнение? Что оно такого сделало и делает? Жаль, что вы конкретно не указали причину, я вот сейчас сижу и подгоняю свои причины... (5)
Автору удалось в небольшом рассказе передать столько различных эмоций, что слов нет. Поначалу я скептически отнеслась к рассказу, потому что не очень люблю читать произведения о бытовых драмах (как бы это не прозвучало даже жесток по отношению к девочке), но, дочитав последнюю строчку, поняла, какой же автор молодец! Особенно понравилась вторая часть, которая противопоставлена темной первой, такая светлая и воодушевляющая. И пусть немого наивная - сложно поверить, что в современном мире можно жить, ни разу не встретив зеркало, потому что они сейчас повсюду. Но смысл в рассказе заложен очень правильный! (5)
А я, как читавшая "Аниту Блейк" Гамильтон, готова сказать и свое весомое слово - замечательно. Я не дошла до этого момента в серии, наверное (я только начальные книги, ну даже не половину, читала), так что сюжетно не уверена, что правильно поняла этот зверинец, но зато могу высказать, каков этот рассказ в качестве фанфика - отличный! Автору замечательно удалось скопировать отрывистый, ироничный, яркий и живой язык Гамильтон, то есть замечательно удалось уловить отношение Аниты к миру и в первую очередь к самой себе и передать это отношение в тексте при помощи слов.
В начале фанфика, где героиня перебирает оружие, которое она не могла взять с собой на прием, ибо в платье его не спрячешь, посмеялась от души: вечная проблема!
Спасибо автору за историю. А в качестве подарка - Жан-Клод, такой, каким его представляет себе моя подруга, большая фанатка этого вампира:
http://forum.pwonline.ru/picture.php?s=87a626519d1c2eadbfbc87b1aea50366&albumid=1440&pictureid=9799 (5)
Я тоже не поняла, почему именно обезболивающие, сразу мысли очень страшные в голову полезли, что героиня болеет серьезно... К счастью, все обошлось, и я поняла не правильно, но вы заставили меня понервничать, и, я так думаю, это было целенаправленно. Да и переживала за героиню все время чтения, вы так напряженно все описываете, что казалось, будто она сейчас сорвется - и все...
Но она молодец, Мила взяла себя в руки и набралась решительности изменить свою жизнь. А заодно и мужа. Ведь на самом деле, он подстраивается под тот мир, которые она вокруг него строит.
Очень понравились последние слова, особенно выражение: "Теперь я - твое хобби". Хорошо сказано! И написано тоже хорошо! (5)
...
Ми-ми:
makeevich писал(а):Ну как, свежеиспеченная бабушка, пинетки-то связаны??? Колыбельные выучены? Rtfm
Про пинетки Ириша докладывала: вязала она детские вещички, еще когда про Клаву беременную писала. А вот насчет колыбельных - напоминаю, что и у нас среди ранних конкурсных работ есть чудесные колыбельные! Учи матчасть, бабуля!

И сочиняй свои в тему конкурса, чтобы в каждом было по колыбельной про сумочки, зонтики и прочие штучки.
makeevich писал(а): А у вас в роддом не пускают чтоля? Ко мне наутро все бабушки понабежали...
Да, где отчет о том, как зять в обморок хлопнулся рядом с родильным столом?
ПОЧТА
От Автора Ангел-Хранитель
Автор писал(а):
JuLyasha писал(а):
Только развейте мои сомнения, пожалуйста! Подруга умерла после родов или нет? Почему-то эта мысль пришла мне в голову... и что она оставила после себя маленького ангелочка - дочку... которая будет теперь вместо неё ангелом-хранителем для героини.
Юляш, я оставляю ответ на этот вопрос за читателем. Но рассказать я хотела о...как бы возвышенно это не звучало, о жизни. О том, что каждый из нас может стать "ангелом" для ближнего и помехой не может считаться ни возраст, ни устремления, ни собственные "тараканы".
А вот кому теперь быть ангелом? Я думаю, пришла пора им стать героине для рождённой племянницы. Вот как-то так.
И пользуясь случаем, спасибо всем, кто уделил внимание моей работе!

...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Vlada писал(а):
"Ду хаст" особенно))).
Супер - песня! Обожаю. Брутальные мужики и песня соответствующая.
А почему я не знаю?
А я своего внучка под Цыганочку укачивала, да Две гитары, а в конце Я ехала домой... А он паршивец уже засыпает, а как закончу, глаза откроет и М-м-м? - и начинай сначала.
А вот старшую дочку мы по доктору Споку: накормлена, сухая - и спать, а мы телевизор смотрим. А вот младшая засыпала под коронную песенку про ослика: Наш бедный ослик болен, болят у него ножки, Хозяйка ему сшила новые сапожки... наш бедный ослик... и так всю одежку и части тела, ушки, хвостик, спинку.. а потом плавно сначала... и так часа по 2-3 непрерывного ора и песни... психованная была девица до года.
Обратили внимание, что за стихи голосуют как-то слабо? а ведь время уже к концу...
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Ми-ми, вот колыбельная ДУ ХАСТ
А там есть еще в тему Mutter и Stalingrad тоже очень душевная песенка в ритме колыбельной для больших мальчиков. А у нас-то Самый Большой!
Ольга-А писал(а):ну, таки времени ещё ого-го!
Не о-го-го, а 6 дней, и за 14 дней проголосовало всего 21 человек. А мы в прошлый раз валерьянку пили за 57 голосов, мало нам было! где еще 36 наскрести? Стихов ведь больше, а голосов йок. Не любят у нас стихи читать... А ведь зря?
Ольга-А писал(а):но может у кого-то есть точные сведения, знают ли?
Оля, так ведь у поэтов Мася командует, а она наша была когда-то. Но что-то перестала к нам заходить и участвовать. Жаль, она часто в пятерку попадала. Хорошо пишет. Так ведь и Влада с поэтами на ты!
...
Peony Rose:
«Сказание о волшебном зеркале»
А вот и еще одна замечательная притча, рассказанная непринужденно и спокойно – точно так, как и нужно.
Рассказ похож на восточную шкатулочку с секретом. Как только доходишь до конца – хочется вернуться к началу и перечитать снова. И еще раз подумать о вечности, добре, зле и справедливости.
Спасибо.
«Зеркало: инструкция по эксплуатации»
Вот это Штучка! ))
Автор, вы прелесть и умничка, дай вам Бог здоровья)) Производители зеркал дураками будут, коли не возьмут вашу инструкцию на вооружение. Вначале улыбалась, а как дошло до проблем-решений, вспомнила американскую инструкцию по использованию зубной пасты и китайскую – по использованию стелек, и пришлось лезть за платком утирать смеховые слезки...
Спасибо!
«Магическое зеркало»
Чудесная история, простая, но смешная и очень добрая и поучительная. Люблю такие «бытовые жемчужинки», и эту с удовольствием спрячу в свой сундучок и буду вспоминать... наверное, долго.
Спасибо, автор.
«Солнечный зайчик»
Автор, до чего теплый, нежный, солнечный у вас вышел рассказ! И Лера, и ее любимый друг очень нравятся. Я как закоренелый любитель хэппи-эндов шлю вам тысячу поцелуев и миллион благодарностей.
Пытка солнечными зайчиками, говорите? *ушла думать, на ком ее применить...*
*вернулась* Спасибо, и творческих успехов!
«Месть Кощея, или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного!»
Ох, и знатная ж вы язва, автор... но такая талантливая! Сказка ложь, да в ней намек, жадным девицам урок – бросит хитрый старичок, осчастливит дурАчОк!
Жаль бедного сказочника. Неблагодарную героиню он выбрал. Но свое дело сделал справно и споро, как положено. Не поддался на провокации и издевки, честь ему за то и хвала.
Мед-пиво практически с вами пила... при виде Кощея с Елисеем попало не в то, гм, горло. ))
Спасибо!
...
alenatara:
Приветики!
Я с последними впечатлениями и пора бы уже делать выбор нелегкий
Оооочень понравилось стихотворение! Искреннее и проникновенное! Вот мне бы так признавались в любви, всю себя бы отдала, чесслово...нужно своего учить, хочу вот так же

Ой, как интригующе! Сначала подумала, что про звезду вселенского масштаба стих, а походу это о манекене? Видать наряд на нем (манекене) какой-то особенный, раз такой интерес вызвал...интересно, что за наряд такой?

Красивое стихотворение!
Очень сильное стихотворение! Потрясающая история! Прям картинки мелькали перед глазами...очень атмосферно написано! Автор, спасибо! Великолепная работа и изумительное исполнение!
Хорошее стихотворение! Даже немного жалко его стало, заперли в подвале и ничего нового больше оно не видит...и правда сколько всего через себя пропускают зеркала

Спотыкалась местами, но все равно понравилось стихотворение!
Очень хорошая работа, я бы даже сказала работа настоящего мастера! Очень проникновенно и об жизни как она есть! Великолепно!
Прекрасное стихотворение и очень красивый слог! И идея изумительная! Прям проняло...так печально, но так красиво!
Вот, блин, на языке так и вертится в адрес героини "Сучка крашена!" Вот такие бросают хороших и надежных у алтаря, а потом другим мучатся и лечить их от цинизма! Вот нельзя так поступать, и уходить так нельзя...Ух, прям, зацепила история!
Не, ну зеркало, канеш, право и подтокнуло к нужным действиям героиню, муж вон как загорелся

Позитивное стихотворение, хорошее такое!
Какое жалостливое стихотворение! Но главное надеяться на лучшее, а не идти на поводу у всяких гаданий!
Мои голоса в поэзии:
№ 3 Свет мой, зеркальце
№ 6 Безжалостно правдивы зеркала…
№ 9 Игры зазеркалья
№ 11 Глаза как зеркало души
№ 13 Грустная сказка
Номинации:
Та еще штучка - Иней, Семь взглядов в зеркало, стихотворение "Игры зазеркалья"
Душевная штучка - Глаза ребенка, Лучшее украшение дворца, стихотворение "Призрачная тайна"
Штучный талантище - Ангел-Хранитель, Инструкция по эксплуатации, стихотворения "Безжалостно правдивы зеркала…" и "Грустная сказка"
Штучный позитивчик/Штучная смешинка - Монолог трюмо, Дорогая, ты неотразима, стихотворение "Я ль на свете всех милее?"
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):И снова отзывы в стиле "по мотивам" от теперь уже бабушки Ириши)))

Чудесные стихи!
А я перебралась к нашей конкурсной поэзии

Буквально по паре слов о стихотворениях
Сказка о Королеве и Зеркале (С моралью)
Интересная интерпретация (или фанфик?

) известной сказочки

Ох и зеркало, не могло подыграть Королеве

А вот не было бы таким честным - осталось бы целым
Кстати, а ведь бывают "неправильные", вредные и противные зеркала на самом деле! Я вот когда к сестре приезжаю, в её зеркале всегда выгляжу чуть полнее, чем в своём дома

Это оно специально, из вредности
Согласна с
Иришей - есть что-то в ритме и слоге общее с "Клавой"
Зеркало и мы
Вот сейчас я всё выскажу Автору

Была у меня задумка написать о женщине в разный период её жизни - от девочки до старушки - и как эта жизнь проходит перед зеркалом, ну, как оно видит её. Была задумка, но всё пошло прахом, когда, окидывая взглядом первые стихи, я увидела стихотворение № 2

Эээээх, из-под носа увели у меня идею, опередили

Но Вам, Автор, это прощается - у вас получилась прекрасная вещица, прелестная работа, от которой я получила большое наслаждение!
Свет мой, зеркальце
Ах, какая знакомая картина, когда, готовясь к "выходу в свет", крутишься и вертишься часами у зеркала, мучительно пытаясь сделать нелегкий выбор

Но мне кажется, в данном случае после ухода хозяйки это зеркало вздохнуло с огромным облегчением, так как я думаю, она замучила его своими вопросами ну просто до смерти

Ой, представляю, что будет, когда девушка замуж выйдет - бедный муж... тогда-то все эти вопросы наверняка будут ему адресоваться
Забавное, хорошо написанное стихотворение
Просьба
Ага, на зеркало надейся, а сама не плошай

Если уж тортика поела, то зеркало-то тут причём? Раньше думать надо было, а не к нему за помощью теперь обращаться
Еще одно очень юморное, своеобразное, вызывающее улыбку стихотворение!
Печальная картина увяданья
А вот и грустные нотки... да, года идут, мы не молодеем (если не прибегаем к услугам пластических хирургов) ,а беспощадное зеркало не станет скрывать правду, увы

Но лучшее, что мы можем сделать - не сожалеть об этом, а принимать себя такой, какая есть, находя что-то интересное в новом облике

Мне показалось, в последних строках героиня пришла к такому же выводу
От предыдущих стихотворений эта работа отличается тем, что не только содержание в ней прекрасно, но и форма выглядит изысканно. Конечно, это не значит, что первые четыре написаны грубо, что вы

Это я о том, что в этом стихотворении наслаждаешься не только сюжетом, но и звучанием строк
Безжалостно правдивы зеркала...
По смыслу так схоже с предыдущим, но в то же время это стихотворение другое, хоть и о том же. В предыдущем было больше оптимизма, мне кажется, здесь же больше разочарования, печали о прошедшем и потерянном... возрасте, внешности или просто жизни. Но написано красиво, немного резко, но и сильно!
Фантазия
О, какое прияяяяяятное разнообразие

Браво фантазии героини и её способу применения зеркала!
Мой секрет
Вот и детская тема в этом туре

Очень позитивное, солнечное, душевное стихотворение вышло! Целая история уместилась, а образ маленькой героини получился очень живым и ярким!
Игры зазеркалья...
Тема гаданий достаточно широко представлена в прозе, и вот она освещена и в поэзии

Получилось таинственно, мистично, даже чуточку страшновато (читаю ведь ночью) и в то же время - красиво и изысканно!
В плену кривых зеркал

О, а эта работа показалась мне еще таинственнее и мистичнее предыдущей. Честно говоря, не совсем поняла сюжет, но это не помешало мне получить большое удовольствие от формы, звучания стихотворения, от его атмосферы и эмоциональности, и его энергетики, пожалуй. Для меня это стихотворение стало необычным, выделяющимся именно какой-то энергетикой, интригующим и загадочным
...