Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

ПОЧТА

От автора "Монолога трюмо"

Автор писал(а):
Тина Вален, sleepWalker, makeevich, Elen-Mert, Kory, Partizanka, Sania, фьора, Dorofeya, На-та-ли, Talamaska, Антея, aolchik, Vlada, НАЙТОН, Yanita Vladovich, alenatara, JuLyacha, аксинья, Фру-Фру, Ольга-А, Ириша П, Ameni, Peony Rose, La comtesse (фух-х, вроде никого не забыла!) спасибо огромное за ваши отзывы, они очень греют!

Ириша П, отдельные поздравлялки! С внучком тебя! Ему - здоровья, вам и родителям - терпения!

Пара слов. Многие возмущались насчет замечания о маме хозяйки. Наверное, вы правы - грубовато. Но у меня был в голове образ пополневшей неухоженной "тетки", которая зеркалу казалась некрасивой - потому оно так о ней и отзывалось.

Что касается характера трюмо - как мне кажется он чисто мужской, слегка снисходительный. А когда писала эту миниатюрку, перед глазами стоял попугай из известного монолога Г. Хазанова ("А сынок то ваш курит-курит-курит...", "Но я и здесь молчать не буду... в зоопарке тиграм недокладывают мяса!")

Предлагаю посмотреть и посмеяться:

...

Ириша П:

Саидочка, спасибо! Мне безумно приятно новое для себя звание бабушки. С удовольствием смакую его на разные лады от "бабули" до "бабуси". А что, из меня вполне такая бабуля получится, что ого-го! Мечтаю о встрече с Максимкой. Зацелую - замуслякаю))). Пальчики. А в щечки пусть родители целуют.
Автор "Монолога трюмо" , спасибо за поздравление!

Отзывы пишу на адреналине. От сердца отлегло, пошел "расслабон", "отходняк". Но еще сохранился тот особый душевный настрой.

Всем

А вот, и еще отзывы от бабушки Ириши! ( Здорово-то как звучит)

№ 31 «Судьба в твоих руках»

Давно отбоя нет от этих сватов
Ни никого, о ком могла б мечтать.
Во всем её желанье виновато -
С любимым счастье в браке испытать.
А без любви – какой союз супругов,
Где пустота души и врозь сердца?
А ей мечталось, чтобы друг для друга
Они дарили счастье без конца.
Но годы шли. А мужа нет в помине.
Отцу сказала, спрятав боль в душе,
Мол, первый встречный для неё мужчина
Супругом скоро станет ей уже.
Но на балу однажды, на балконе,
Куда Мария вышла подышать,
Увидела – мужчина незнакомый
При взгляде на него зашлась душа
О, этот тот, чьё в зеркале, гадая,
Она смогла увидеть силуэт
Вот, так с Любовью встреча выпадает.
Хоти верьте, а хотите – нет.

№ 32 «Ангел-хранитель»

На двоих одна группа крови
Это дружбой людьми зовется
Каждой радостью, каждой болью
На двоих одно сердце бьется
И друг друга в час испытаний
Поддержать мы всегда готовы
Наша дружба – предел мечтаний.
Мы с тобою одной крови.
Пусть капель отзвенит звонко,
Нас за холод зимы прощая…
Ты - моя половинка, сестренка,
И так будет всегда, обещаю.

...

Vlada:

Саида писал(а):
Ирочка, дорогая, поздравляю тебя!

Какая же ты у нас молодая бабушка!

Но-но Laughing это место занято мною)), моей зайке исполнилось 6 лет )) Laughing

...

Elen-Mert:

Ириша!!! Поздравляю! Желаю Максимке крепкого богатырского здоровья! Его маме - хорошего настроения и самочувствия! А бабушке - конечно же спокойствия за них! Пусть в Вашей большой семье всегда будет мир и любовь!!!

А я определилась с голосами в прозе!

№ 8 "Папин подарок" - уж очень мне Егорка понравился Laughing
№ 14 "Зеркало: инструкция по эксплуатации" - ну классно же придумано! Ok
№ 22 "Иней" - просто обалденная сказка!! Я под впечатлением! rose
№ 29 "Во тьме" - Я запала на воина света и свободы
№ 33 "Подарок для возлюбленной" - Автор, Вы меня заворожили!

К сожалению, не хватило еще трех галочек для: № 2 "Глаза ребенка", № 35 "Раз в крещенский вечерок" и № 9 "Отражения". Эти работы полюбились мне ничуть не меньше. Poceluy

И с номинациями:

Душевная штучка: № 2 "Глаза ребенка", № 7 "Когда не радует отражение", № 27 "Момент истины".
Та еще штучка: № 16 "Зеркало убийца", № 30 "Невозможно", №36 "Лучшее украшение дворца".
Позитивная штучка: № 19 "Солнечный зайчик", № 20 "Месть Кощея...", № 22 "Ангел хранитель".

...

La comtesse:

Сегодня в теме праздник, которого мы все ждали с нетерпением!
Ириша, еще раз - с получением гордого звания БАБУШКА! Поздравляю тебя! Начинай писать колыбельные, которые будешь петь Максимке перед сном. Wink

Ну и вместе с поздравлением оставлю совсем немного отзывов, что написала сегодня, там ничего серьезного, просто пара эмоций при прочтении, надеюсь, авторы не расстроятся, что так скудно... Не успеваю немного и разрываюсь между конкурсами (сегодня до меня дошло, что осталось-то голосовать совсем немного!).

...

JuLyasha:

НУ ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ!!!
ИРИША, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА МАКСИМКИ!

ПУСКАЙ РАСТЕТ БОЛЬШИМ, СЧАСТЛИВЫМ, ЗДОРОВЕНЬКИМ, СМЫШЛЕНЫМ И ТАЛАНТЛИВЫМ (КАК БАБУШКА! )

.....................................

...

SleepWalker:

Guby Ой, Ириша, поздравляю бабушку с рождением внука!!!
Растите большими и здоровыми!!!
Guby

JuLyasha писал(а):
МИЛА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ПЛЕМЯННИКА И ОБРЕТЕНИЕМ СТАТУСА ТЁТИ!
МОЖЕТ, И НЕ ТАК ВОЛНИТЕЛЬНО, НО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Ириша П писал(а):
Милочка, поздравляю с племянником! Крепкого здоровья мамочке, папочке, малышу и тете, конечно.

Спасибо!!! Flowers *Кругом одни младенцы Laughing

...

Ми-ми:

makeevich писал(а):
Ну как, свежеиспеченная бабушка, пинетки-то связаны??? Колыбельные выучены? Rtfm

Про пинетки Ириша докладывала: вязала она детские вещички, еще когда про Клаву беременную писала. А вот насчет колыбельных - напоминаю, что и у нас среди ранних конкурсных работ есть чудесные колыбельные! Учи матчасть, бабуля! И сочиняй свои в тему конкурса, чтобы в каждом было по колыбельной про сумочки, зонтики и прочие штучки.

makeevich писал(а):
А у вас в роддом не пускают чтоля? Ко мне наутро все бабушки понабежали...

Да, где отчет о том, как зять в обморок хлопнулся рядом с родильным столом?

ПОЧТА

От Автора Ангел-Хранитель

Автор писал(а):

JuLyasha писал(а):

Только развейте мои сомнения, пожалуйста! Подруга умерла после родов или нет? Почему-то эта мысль пришла мне в голову... и что она оставила после себя маленького ангелочка - дочку... которая будет теперь вместо неё ангелом-хранителем для героини.

Юляш, я оставляю ответ на этот вопрос за читателем. Но рассказать я хотела о...как бы возвышенно это не звучало, о жизни. О том, что каждый из нас может стать "ангелом" для ближнего и помехой не может считаться ни возраст, ни устремления, ни собственные "тараканы".
А вот кому теперь быть ангелом? Я думаю, пришла пора им стать героине для рождённой племянницы. Вот как-то так.
И пользуясь случаем, спасибо всем, кто уделил внимание моей работе!

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Vlada писал(а):
"Ду хаст" особенно))).

Супер - песня! Обожаю. Брутальные мужики и песня соответствующая.

А почему я не знаю?
А я своего внучка под Цыганочку укачивала, да Две гитары, а в конце Я ехала домой... А он паршивец уже засыпает, а как закончу, глаза откроет и М-м-м? - и начинай сначала.
А вот старшую дочку мы по доктору Споку: накормлена, сухая - и спать, а мы телевизор смотрим. А вот младшая засыпала под коронную песенку про ослика: Наш бедный ослик болен, болят у него ножки, Хозяйка ему сшила новые сапожки... наш бедный ослик... и так всю одежку и части тела, ушки, хвостик, спинку.. а потом плавно сначала... и так часа по 2-3 непрерывного ора и песни... психованная была девица до года.

Обратили внимание, что за стихи голосуют как-то слабо? а ведь время уже к концу...

...

Dorofeya:

Новые впечатления:

Осталось еще 6 и с рассказами я заканчиваю Very Happy

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Ми-ми, вот колыбельная ДУ ХАСТ

А там есть еще в тему Mutter и Stalingrad тоже очень душевная песенка в ритме колыбельной для больших мальчиков. А у нас-то Самый Большой!

Ольга-А писал(а):
ну, таки времени ещё ого-го!

Не о-го-го, а 6 дней, и за 14 дней проголосовало всего 21 человек. А мы в прошлый раз валерьянку пили за 57 голосов, мало нам было! где еще 36 наскрести? Стихов ведь больше, а голосов йок. Не любят у нас стихи читать... А ведь зря?

Ольга-А писал(а):
но может у кого-то есть точные сведения, знают ли?

Оля, так ведь у поэтов Мася командует, а она наша была когда-то. Но что-то перестала к нам заходить и участвовать. Жаль, она часто в пятерку попадала. Хорошо пишет. Так ведь и Влада с поэтами на ты!

...

Peony Rose:

...

Ириша П:

Сильфида писал(а):
Ира, поздравляю с рождением внука!!!

Спасибо

И снова отзывы в стиле "по мотивам" от теперь уже бабушки Ириши)))

№ 33 «Подарок для возлюбленной»

Супруга ранняя кончина,
Без сына, в замке здесь, одна…
Есть для печали все причины, -
Так часто думает она.
С минутой каждой увядает
Как роза нежная в саду,
Что лепестками опадает,
Кончины чувствуя беду.
Стучится в жизнь и в замок осень,
И боль, застывшая в глазах,
Тревожит Оуэна очень.
Хозяйке хочет он сказать:
Пусть время к осени стремится.
Но в вас еще живет весна...
В глазах влюбленного валлийца
Всегда прекрасна и юна.

№ 34 «Вещь с историей»

С подарками не стоит торопиться.
И прежде, чем порадовать жену,
Узнать бы надо лучше про вещицу,
Что создана порою в старину.
Она хранит в себе воспоминанья
И отпечаток тех далеких лет -
Проклятья или страшные страданья,
Спасенья от которых часто нет.
Пропитанные горечью и мраком,
Не место им там, где царит Любовь.
Подарок должен быть счастливым знаком,
А не виновником кошмарных снов.

...

alenatara:

Приветики!
Я с последними впечатлениями и пора бы уже делать выбор нелегкий

Мои голоса в поэзии:
№ 3 Свет мой, зеркальце
№ 6 Безжалостно правдивы зеркала…
№ 9 Игры зазеркалья
№ 11 Глаза как зеркало души
№ 13 Грустная сказка
Номинации:
Та еще штучка - Иней, Семь взглядов в зеркало, стихотворение "Игры зазеркалья"
Душевная штучка - Глаза ребенка, Лучшее украшение дворца, стихотворение "Призрачная тайна"
Штучный талантище - Ангел-Хранитель, Инструкция по эксплуатации, стихотворения "Безжалостно правдивы зеркала…" и "Грустная сказка"
Штучный позитивчик/Штучная смешинка - Монолог трюмо, Дорогая, ты неотразима, стихотворение "Я ль на свете всех милее?"

...

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
И снова отзывы в стиле "по мотивам" от теперь уже бабушки Ириши)))

Чудесные стихи!
А я перебралась к нашей конкурсной поэзии Буквально по паре слов о стихотворениях

Сказка о Королеве и Зеркале (С моралью)
Интересная интерпретация (или фанфик? ) известной сказочки Ох и зеркало, не могло подыграть Королеве А вот не было бы таким честным - осталось бы целым
Кстати, а ведь бывают "неправильные", вредные и противные зеркала на самом деле! Я вот когда к сестре приезжаю, в её зеркале всегда выгляжу чуть полнее, чем в своём дома Это оно специально, из вредности
Согласна с Иришей - есть что-то в ритме и слоге общее с "Клавой"

Зеркало и мы
Вот сейчас я всё выскажу Автору Была у меня задумка написать о женщине в разный период её жизни - от девочки до старушки - и как эта жизнь проходит перед зеркалом, ну, как оно видит её. Была задумка, но всё пошло прахом, когда, окидывая взглядом первые стихи, я увидела стихотворение № 2 Эээээх, из-под носа увели у меня идею, опередили plach Но Вам, Автор, это прощается - у вас получилась прекрасная вещица, прелестная работа, от которой я получила большое наслаждение!

Свет мой, зеркальце
Ах, какая знакомая картина, когда, готовясь к "выходу в свет", крутишься и вертишься часами у зеркала, мучительно пытаясь сделать нелегкий выбор Но мне кажется, в данном случае после ухода хозяйки это зеркало вздохнуло с огромным облегчением, так как я думаю, она замучила его своими вопросами ну просто до смерти Ой, представляю, что будет, когда девушка замуж выйдет - бедный муж... тогда-то все эти вопросы наверняка будут ему адресоваться
Забавное, хорошо написанное стихотворение

Просьба
Ага, на зеркало надейся, а сама не плошай Если уж тортика поела, то зеркало-то тут причём? Раньше думать надо было, а не к нему за помощью теперь обращаться
Еще одно очень юморное, своеобразное, вызывающее улыбку стихотворение!

Печальная картина увяданья
А вот и грустные нотки... да, года идут, мы не молодеем (если не прибегаем к услугам пластических хирургов) ,а беспощадное зеркало не станет скрывать правду, увы Но лучшее, что мы можем сделать - не сожалеть об этом, а принимать себя такой, какая есть, находя что-то интересное в новом облике Мне показалось, в последних строках героиня пришла к такому же выводу
От предыдущих стихотворений эта работа отличается тем, что не только содержание в ней прекрасно, но и форма выглядит изысканно. Конечно, это не значит, что первые четыре написаны грубо, что вы Это я о том, что в этом стихотворении наслаждаешься не только сюжетом, но и звучанием строк

Безжалостно правдивы зеркала...
По смыслу так схоже с предыдущим, но в то же время это стихотворение другое, хоть и о том же. В предыдущем было больше оптимизма, мне кажется, здесь же больше разочарования, печали о прошедшем и потерянном... возрасте, внешности или просто жизни. Но написано красиво, немного резко, но и сильно!

Фантазия
О, какое прияяяяяятное разнообразие Браво фантазии героини и её способу применения зеркала!

Мой секрет
Вот и детская тема в этом туре Очень позитивное, солнечное, душевное стихотворение вышло! Целая история уместилась, а образ маленькой героини получился очень живым и ярким!

Игры зазеркалья...
Тема гаданий достаточно широко представлена в прозе, и вот она освещена и в поэзии Получилось таинственно, мистично, даже чуточку страшновато (читаю ведь ночью) и в то же время - красиво и изысканно!

В плену кривых зеркал
О, а эта работа показалась мне еще таинственнее и мистичнее предыдущей. Честно говоря, не совсем поняла сюжет, но это не помешало мне получить большое удовольствие от формы, звучания стихотворения, от его атмосферы и эмоциональности, и его энергетики, пожалуй. Для меня это стихотворение стало необычным, выделяющимся именно какой-то энергетикой, интригующим и загадочным

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню