Регистрация   Вход

Этерия:

MKV писал(а):
Я начала читать Остров ведьм, но так и не дошла до середины, заранее прошу не кидать в меня помидоры Embarassed, но мне показалась такая скукотищааа!!!!!

Я очень люблю эту серию, но ваше разочарование понимаю, ибо если вы начали с первой книге, то для меня она самая слабая на фоне остальных. Сама я начинала знакомство со второй книги, а потом и третью прочитала, а когда дошла очередь до первой, то была очень рада, что начала не с нее ибо наверное не стала бы потом читать всю серию и не возникло бы той любви, что есть у меня сейчас к этим героям и их историям.

...

Жандарм:

Автор просто шикарный! Начала читать и не могу остановиться! Спасибо за такую обширную библиотеку!

...

KattyK:

«Подсказка для спящей красавицы» Нора Робертс, серия Знак семи (книга 2)
Название, честно говоря, слишком вычурное. Ну да, Лейла красавица, и, конечно, время от времени спит (иначе бы умом тронулась). Ну ладно, это я уже ехидничаю. Wink
Создалось у меня поначалу впечатление, что Робертс сама не знала, что бы такое в этом романе написать, так как герои познакомились еще в первой книге трилогии. Поэтому в первой части Нора просто высасывала сюжет из пальца. Никогда со мной не было такого, чтобы я первые 5-6 глав читала несколько дней.
Интерес у меня проявился с 11 главы, то есть на середине произведения. Тут наконец герои перестали долго и нудно обсуждать Эстер, Энн и Дента, а также их несчастную судьбу, а наконец докопались до важной информации и принялись сопротивляться демону.
Ггерои: Не сказать, что прямо удивительная пара, но друг другу подходят. И вроде много времени уделено развитию их отношений. Вот только у меня иногда есть такое чувство, что не будь девушки потомками Эстер, а в мужчинах не текла бы кровь Дента и Энн, то ни влечения, ни любви бы не было. И еще: на мой взгляд незачем было вообще упоминать бывшую подружку Фокса и ее родословную. И что-то ни до меня, ни до героев не дошло, с чего это именно Лейле снится этот ужасный сон про насилие. Объяснение, что она - самое слабое звено, не считаю убедительным.
Финал на этот раз был сильным, даже захотелось, чтобы на этом все и закончилось, но нет, нас ждет еще одна книга про третью пару - Сибил и Гейджа.
Оценка: 4

...

reborn:

KattyK писал(а):
«Подсказка для спящей красавицы» Нора Робертс
Название, честно говоря, слишком вычурное.
Создалось у меня поначалу впечатление, что Робертс сама не знала, что бы такое в этом романе написать, так как герои познакомились еще в первой книге трилогии. Поэтому в первой части Нора просто высасывала сюжет из пальца.

Катя, вычурное, но очень красивое. Так и хочется взять роман и прочитать. Но сама к трилогиям Робертс отношусь с опаской. Мне кажется, что в них многое повторяется из одного романа в другой. Но могу и ошибаться, т.к. есть чего еще читать. Мне больше нравятся ее одиночные романы и, конечно, Рорк и Ева.

...

KattyK:

«Талисман моей любви» Нора Робертс (Знак семи, 3 книга)
Вот и последняя книга трилогии. Либо я прониклась идеей, либо ограниченное время на чтение позволило мне углубиться в этот роман больше, чем в предыдущие и, вероятно, закрыть глаза на недостатки.
Гейдж и Сибил проходят 3 стадии: В первой книге они друг другу не нравятся; во второй части трилогии они решают объединить силы и работать вместе, а в третьей наконец сближаются лично. Мне показалось, что слишком уж быстро Гейдж перешел от мыслей о кочевой жизни картежника к женитьбе на Сибил, ну да ладно.
Отношения с отцом как для Гейджа, так и для Сибил. Я рада, что Робертс не стала описывать, как Гейдж простил Билла, потому что некоторые вещи нельзя исправить. Старик старался под конец сделать что-то хорошее, но в целом совершил в жизни слишком много ошибок.
Сибил, думаю, в какой-то степени смирилась с самоубийством своего отца, но вряд ли простила его малодушие.
Мне понравилось, как начальник полиции и родители Кэла и Фокса защищали город до и в ночь на начало Седмицы. И финал был достойным.
Оценка: 5-

...

Klementinka:

Хочу оставить свой отзыв на книгу "Ключ света" Smile

Обнаружив эту книгу на библиотечной полке, и прочитав аннотацию к ней, я некоторое время колебалась, размышляя, стоит ли мне брать эту книги или нет. В конце концов, все же решила взять, подумав при этом, что "ох, если не понравится, брошу чтение и верну книгу непрочитанной".
Придя домой, сразу же принялась за чтение этой книги, но... Первые страницы книги меня совершенно не вдохновили... и я захлопнула ее...
Но вчера, раздумывая, что бы такое почитать, мой взгляд сам собой остановился на этой книге. "Что же это такое?! - подумала я. - Не смогла прочитать и первой главы! А ведь первые впечатления, полученные при чтении, частенько бывают обманчивыми! Решено, делаю еще одну попытку и даю этой книге еще один шанс!"
Уютно устроившись в любимом кресле в компании чашки чая и шоколадки с изюмом, я принялась за чтение. Без всякого удовольствия заново перечитала начало, и уже стала было подумывать, что зря трачу время, но вдруг... Мэлори знакомится с Даной - обычной библиотекаршей, которая неизвестно как тоже оказалась в этом величественном, но внушающем ужас, замке. У меня появился интерес к чтению, захотелось узнать, что может связывать таких разных женщин. И именно тут появилась Зоя. Мать - одиночка, обыкновенная парикмахерша...
Ну а дальше события полетели с оглушающей быстротой - сюжет так увлек меня, что я не могла оторваться от книги ни на минутку. Чай и шоколадка были забыты, я ничего не замечала вокруг себя - просто сидела и читала, и получала наслаждение от чтенияSmile))
Я так прониклась сюжетом книги, что мне стало казаться, что это я - Мэлори Прайс, что это именно я должна найти ключ и освободить души принцесс, что это именно меня толкнул на землю пес Мо, познакомив таким образом со своим хозяином, прекрасным мужчиной по имени Флинн...
Интрижка сюжета сохранялась до самого конца - с замиранием сердца я следила за поисками Мэлори, и была почти уверена, что она найдет ключ в доме Флинна, но... Его там не было...
"Где же он может быть? - подумала я, судорожно сжимая в руках книгу. - Где же он может еще находиться?!"
Концовка просто поразила: "В том мире, который для меня создал Кейн, не было ключа. Но ключ существовал в том мире, который я творила сама, если бы у меня хватило смелости. Если бы я смогла увидеть и передать красоту. Кейн дал мне власть привнести в иллюзию ключ. Выковать его при помощи любви".
Первый ключ найден. Душа одной принцессы спасена!!! Ar

Ставлю этой книге высший балл!!!

P.S. Кто читал эту книгу, скажите, пожалуйста - насколько я поняла, книга "Ключ света" - это первая книга из трилогии о ключах, правильно? Есть так же книги "Ключ знания" и "Ключ доблести"? В этих книгах кто будет главными героями? Рискну предположить, что в одной книге будет рассказана история Зои и Брэда, а в другой - история Даны и Джордана?

...

violetd:

Klementinka, спасибо за отзыв на"Ключ света". Значит это первая книга. У меня была книжка, но кажется продолжение, про девушку, что жила в трейлере. И тоже не пошло чтение, первая глава показалась скучной. Но теперь после такого отзыва постараюсь все таки ее прочитать

...

butskiy:

Королевский роман

Фух. Прочитала. А так как читала я долго, из - за отсутствия времени, мне было о чем подумать.
Книга понравилась. Сюжет не нов, причем у той же Робертс. И хотя я не люблю сюжеты с потерей памяти, здесь было все нормально. Лично для моего восприятия.
В книги нет как таковой детективной линии, главных виновников видно практически сразу, и большая часть книги проходит в размышлениях главных героев о прошлом, будущем и личной жизни.
Понравились семейные отношения и будет очень интересно прочитать о братьях героини. Особенно о старшем.
Очень понравился эпилог. Героиня не промах. Решила брать быка за рога. Wink

...

KattyK:

Нора Робертс «Остановись, мгновенье», серия «Квартет невест»-1
Роман мне понравился необычайно! Читала с улыбкой на губах и даже неурядицы героев не испортили настроения. Я словно побывала на идеальной свадьбе или таинстве для двоих, так романтично.
Ггерой Картер просто идеальный. Да, пусть он простой учитель в школе и слегка неуклюжий, но какой же он любящий, надежный, добрый, внимательный! Ггероине – Маккензи – можно только посочувствовать с такими родителями, но я очень рада, что она нашла в себе силы измениться.
И, конечно, присутствие подруг и друзей прекрасно дополняло общую картину. Интересно, что я уже сейчас пытаюсь предугадать, кто станет героями следующего романа: скорее всего Джек-архитектор и безумно красивая Эмма.
Оценка: 5.

...

Королева:

У меня как обычно! В Клубе написала отзыв, а здесь забыла. Laughing

Итак, Королевский роман!

Проглотила на одном дыхании!
Книга очень понравилась, даже несмотря на то, что конец смазан. Wink Слишком уж автор долго тянула с этим заговором, который, кстати, совсем не прописан. Wink Носились с этим похищением всю дорогу, а вот действий по поимке супостатов я так и не увидела. Да и разоблачили предателей как-то уж очень сумбурно. Laughing Экшна бы чуток побольше и получилась бы вообще конфетка. Ok
А вот любовная линия прописана роскошно. Видно, Робертс очень любит этих героев. Тут и рождение чувств, и их развитие, и кульминация, и все-все-все. Короче, тут Робертс не подкачала. Герой весь такой, что прям ах! tender Орел, как есть орел. И суров, и решителен, и героиню любит, и в обиду никому не даст. Героиня, как ей и полагается, нежная и трепетная. Wink Ну а какой ей еще быть, с потерей-то памяти? Laughing Wink
Остальные герои тоже понравились. Король - самый настоящий король. Думает и о детях, и о долге. Здорово, что у него получается сочетать заботу о детях и государстве не в ущерб ни тем, ни другому.
Братья очень понравились. Что старший, что младший. И если у младшего особых заскоков с его избранницей, как мне кажется, не будет, то уж старший-то намучается точно! Laughing Ух как хочется прочитать, как же он со своей второй половинкой отношения выстраивать будет.

...

geyspoly:

Талисман моей любви

Вот и закончила читать трилогию.Мне эта книга понравилась меньше, чем предыдущие. На это есть несколько причин.
Я с нетерпением ждала книгу об этой паре. Но здесь больше внимания уделено борьбе с демоном чем отношениям между героями. Учитывая, что это последняя книга из серии думаю сценарий должен был развиваться именно так. И все-таки я ожидала иного.Не очень люблю когда герой боится отношений и единственное на что согласен это секс без объязательств. Не могу подобное оправдывать тяжелым детством. От этого меня просто коробит. На мой взгляд автор переборщила со всеми этими исследованиями демонологии. Этого могло быть и поменьше. Заморочку с 3 одновременными беременностями я вообще не поняла. По видимому к этому моменту стала уставать от чтения. Мне было любопытно как автор построит дальнейшие отношения Гейджа с его отцом. Во всеобщее прощение и любовь я бы не смогла поверить. И тут автор меня не разочаровала.
Тоже считаю, что у автора имеются более интересные произведения. (4)

...

Фуся:

"Отныне и навсегда"

Новый роман у автора получился просто замечательным! Я влюбилась в городок Бунсборо, в гостиницу и книжный магазин! С какой любовью Нора Робертс описывает свой город. Как будто сказку рассказывает. Настолько певуче, легко и быстро читается текст. Как и всех, так и меня поразила гостиница. Номера названные героями романов – это просто находка! С каким бы огромным удовольствием я отдохнула в номере Дарси и Лизи или Титании и Оберона.
Из всех персонажей романа хочу выделить, в первую очередь, привидение! Да, я считаю её полноправной героиней книги! И пусть это не персонаж первостепенной важности, зато какую атмосфер она создаёт. Романтика и запах жимолости – как звучит)))
Кстати, не знала, что это за цветок такой жимолость и полезла смотреть в Интернете. Оказалось это вьющийся кустарник, с очень приятным запахом.
Главные герои как всегда на высоте. Три брата и три подруги. У каждого своя любовь и своя история.
Героиня - героическая женщина! Трое мальчишек – это что-то! Герой – просто душка! Избаловал нас автор вот такими мужчинами))) Чего доброго и от жизни таких требовать будем)))
Книга получилась уютной, теплой и душевной. С огромным удовольствием «пожила» в городе и познакомилась с его обитателями

...

KattyK:

Нора Робертс "Шипы и лепестки", серия "Квартет невест" (книга 2)
Как я и думала, героями второй книги стали Джек и Эмма. Вот уж кого Нора сделала идеальными по внешности, а ггероиню еще и по характеру. И Джек, и Эмма притягивают к себе противоположный пол, но никак не могут встретить свою пару на век (ой, бедняжки, только пожалеть осталось). И у Джека еще огромное желание сохранить личное пространство. Ну и еще то, что оба считали по разным причинам, что им не суждено быть вместе. Опять захватили меня описания свадеб, цветов, тортов, платьев, украшений, очень нежная и сказочная атмосфера. Хотя у владелиц "Брачных обетов" работы просто завались да и клиенты бывают разные.
Роман прочитала очень быстро, чуть-чуть испортила впечатление истерика Эммы почти под конец, но,честно говоря, некоторые женщины просто импульсивны, так что претензий нет.
Еще очень повеселила встреча Паркер и автомеханика, вот где парочка-огонь. Wink С удовольствием продолжу читать серию.
Оценка: 5.

...

Фуся:

Леля,Настя,Катя,Klementinka и Лана спасибо))
KattyK писал(а):
Как вы, наверное, знаете, гостиница, описанная в романе, существует на самом деле и принадлежит Норе и ее мужу. Говорят, что Робертс с этой серией схалтурила, используя книги как дешевую рекламу отеля.

по поводу дешевости рекламы не согласна Laughing Гостиницу автор разрекламировала великолепно))) А если серьёзно - мне тоже эта мысль в голову пришла. Но претензий к автору нет. т.к. роман не плохой Wink Вот Робертс и решила убить сразу двух зайцев - и новую книгу выпустить и бесплатную рекламу устроить.
Эх, было бы у меня некоторое количество тысяч долларов - махнула бы в Бунсборо Mr. Green
KattyK писал(а):
Нора Робертс "Шипы и лепестки",

Катя, от меня Serdce Мне из этой серии больше всего первая книжка нравится. А Картер просто мечта tender

...

Sakura-Kawaii:

Поли, Фуся, Катя держите Serdce за отзывы. Сколько у Робертс интересных книг tender Читать-не перечитать.

Нора Робертс: Лик огня (Остров ведьм-3)

Эта книга понравилась больше всех в серии. Просто потрясающие герои и яркая любовная линия, которая захватывает с первых страниц. Плюс в этой части трилогии стало еще больше магии и приключений.
Майя - самая любимая героиня в этой серии. tender Она очень сильная, гордая, независимая женщина, пережившая крах всех иллюзий в юности и вынужденная жить с разбитым сердцем. Ее любовь к Сэму не покидала ее всю жизнь, оставляя горький осадок в душе, но все же она нашла в себе силы жить дальше. В отличии от прародительницы, одной из трех сестер, по имени Огонь. Майя красивая и целеустремленная. Понравилось как Робертс добавила к ее образу любовь к туфлям и их пикировка с Рипли по этому поводу заставила улыбнуться. Мило. А ее книжный магазин- кафе просто прелесть. tender
К Сэму сначала было неоднозначное отношение. Ну, не могла я симпатизировать герою, который так жестоко поступил с девушкой которую любил. Да и его исчезновение на целых десять лет - непростительный поступок. Gun Но по ходу чтения я смогла понять его мотивацию и изменить свое отношение. Сэм был слишком молод и импульсивен, мечтал о новых странах, новых впечатлениях, новой жизни. Он не был готов к серьезным отношениям и даже не заметил как ранил своим поступком девушку, которая буквально жила их любовью. Я очень рада, что он осознал свою ошибку и глубину своих чувств к Майи и уверена, что больше он ее не покинет и они будут счастливы вместе.
Пожалуй для меня эта книга стала самой эмоциональной в серии. И история любви у Майи и Сэма самой непростой и интересной.
Рада была за Нэлл и Зака, и Рипли и Мака. Отличные пары, надежные друзья, хорошие люди. И теперь когда проклятие, тяготеющее над островом снято, я уверена, что у них все будет замечательно. Ok
Эта часть трилогии наиболее динамичная. Зло нападает на героиню и ее близких с самого начала, и проявляет себя не только в финальной битве. Да и финальная битва описана интересней, чем в предыдущей части.
Итого, только 5 +++ !!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню