Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

geyspoly:

» Выйду замуж за спасателя

Рам Янка «Выйду замуж за спасателя»
аннотация писал(а):
Если я не выйду замуж, моих детей отдадут под опеку их отцу. И я готова хоть за черта! Да только где его взять? Кто согласится связаться с женщиной с двумя дочками?Только мужчина, находящийся точно в такой же ситуации.
- Кем работаете, Вера?
- Книги пишу... А Вы?
- Спасатель.
О-о-о! Мне очень нужен спасатель!
- Добрыня, можно - Добрый, -  с улыбкой протягивает мне свою огромную руку. - Два пацана, Мирон - восемь. Ярослав - четырнадцать. 
- Вера Пална... - пожимаю пальцы. - Ирочка - семь. Алина - четырнадцать. 
- А выходите за меня замуж?

Как же давно я не получала такого удовольствия от ЛР. Очень забавная и душевная книга. Даже не напрягала ненормативная лексика, которой в книге не так уж мало. Герои родители - одиночки вынуждены вступить в фиктивный брак так как их донимают органы опеки. В случае неудачи они могут лишиться своих детей.
Вера в начале книги кажется растяпой и неумехой. Я ей искренне сочувствовала. Могу понять почему 15 лет назад она вышла замуж за такого урода как Анатолий. Ей было всего лишь 16 лет, она была слишком наивной и незрелой, и просто не могла понять что ею манипулируют. Жизнь с психологическим абьюзером её не сломила, она нашла в себе силы уйти в никуда с детьми, не имея ни профессии, ни образования, ни жилья. И хотя потом она не могла противостоять бывшему мужу в словесных баталиях, но в ней все равно ощущались сила и внутренний стержень.
Дети просто прелесть, особенно младшие: Иришка и Мирон. Очень часто некоторые детишки, такие непоседы как Иришка, постоянно получают различного рода травмы. Но я никогда не задумывалась над тем как можно использовать данный факт и обвинить одного из родителей в нерадивости.
Больше всего я восхищалась Добрыней. Он полностью соответствовал своему имени - настоящий русский богатырь, за которым как за каменной стеной. Он сразу принял Веру и её дочерей как свою семью и не делал различий между его и ее детьми. А как он противостоял Анатолию и его матери! Как же приятно было наблюдать как благодаря его любви и поддержке меняется Вера. С легкостью он превращал её так называемые недостатки в достоинства.
Читая такую книгу отдыхаешь душой. Жаль, только чтоб найти столь потрясающую историю нужно перерыть кучу литературы с СИ.
Оценка - 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Трофей наглеца

Лана Пиратова "Трофей наглеца"

Ну что ж, второй уже роман у автора мне понравился.
Решила взять эту книгу, хотя это вторая в серии. Ну да ладно.
Отношения Влада и Огонька ( прозвище героини) развивались стремительно. Страсть с первого взгляда, недопонимание, выход из сложившейся ситуации - все можно найти здесь вперемежку с юмором и эротикой. Отношения преподавателя и студентки.
Быстро читается, иногда вызывало улыбку, иногда бесило поведение героини ( в плане что хочет героя,но что угодно сделает,но извернется ужом и оставит с носом). Не был бы терпеливым герой, давно бы уже махнул рукой.
Оценка : 4+

...

Elka:

» Наташа, не реви. Мы всё починим.

Янка Рам "Наташа, не реви. Мы всё починим."

Наталья преподаёт социологию в университете, завкафедрой - её муж Вячеслав. И Вячеслав взял и закрутил роман с молоденькой аспиранткой и скоро у них должен родиться ребёнок.
Наталья не смогла стерпеть такого унижения, уволилась с работы, ушла из их с мужем квартиры и временно отправилась зализывать раны в старый дом родителей мужа. Уже на месте Наташа успевает поругаться с соседом из дома напротив из-за своего кота Севы, который спёр у Иштарова, который и был соседом, палку сырокопчёной колбасы. Отбив кота, Наташа отправляется в дом, включает тэн на максимум, так как было очень холодно, и чуть не погибает при пожаре. Спас её тот же сосед - Александр Иштаров. Теперь у неё ни документов, ни вещей, ни денег, ни жилья. Хорошо ещё, что сама не пострадала, да и кот жив остался.
Вот так начинается эта занимательная история. И я так увлеклась сюжетом, даже несмотря на наличие ненормативной лексики, она здесь как-то... к месту, что-ли, пришлась. Жарких сцен в этом повествовании тоже достаточно.
Александр - просто настоящий мужчина! Наташа, поначалу казавшаяся хрупкой "орхидеей", позже покажет свой стальной характер. А рыжий кот-невротик Сева - это умора и наглая морда. Я бы тоже от такого питомца не была в восторге.
Много в этой истории и других интересных персонажей, одна мама Наташи - Людмила Рудольфовна, которую Саша прозвал Люсифер, чего стОит.
Книгу прочитала на одном дыхании, невозможно оторваться! И с таким юмором - давно так не смеялась.
Это моё знакомство с творчеством автора и очень удачное.
Оценка - 5.
Спасибо Наташе/Solnyshko за наводку, книга просто классная!

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Мишень для эгоиста

Лана Пиратова "Мишень для эгоиста"

Решила прочитать историю Тиграна и Ани.
Герой жил себе,не тужил,а тут какая-то наглая девица , но такая красивая, клеит ему на лобовое стекло наклейку. Это, конечно,весьма злит. Но самоуверенная девица извертывается и убегает.
Аня ( дочь героев из "Сестра моей жены" ) предвкушает хорошую практику в перспективной юридической фирме. Отец , суровый прокурор, хочет,чтобы она была рядом с ним. Все меняется, когда героиня видит того самого злого, но красивого , мужика. Конечно же,она не хочет работать рядом с хамом.
Но судьба сталкивает их лбами, как бы ни пытались. И герой сразу сдается,но вот Аня противится долго.
Отношения у героев развивались медленно, страсть вспыхнула мгновенно, а вот любовь не сразу. Юмор присутствует, как тут без него. Легко и непринужденно.
Оценка : 5-.

...

geyspoly:

» Наташа, не реви. Мы всё починим

Рам Янка «Наташа, не реви. Мы всё починим»
аннотация писал(а):
— Жила была прекрасная девушка Наташа, и нажила себе нечаянно десять лишних лет, кота-невротика и оглушающий диагноз от врачей — бесплодие.
— Это не конец света, Наташ.
— Да? А ещё, любовница ее мужа сегодня родила ему дочку. А Наташа нечаянно сожгла его дом...
— Ладно, не реви, мы всё починим.
История майора Иштарова — характер тяжёлый, доминирующий, натура неромантичная. По знаку зодиака — носорог.

После таких книг вновь начинаешь любить весь мир. Автор снова рассказывает о семейных проблемах с юмором. Почти сразу влюбляешься в главного героя, майора Иштарова. Ему действительно для полного счастья не хватало девочки — ромашки Наташи. Как же так? Я не люблю эротику и не приемлю не нормативную лексику, но в этом случае они не отталкивали. Более того, без них я бы не получила такого удовольствия.
Герой напоминал носорога, снося все препятствия на пути к счастью. Он успешно починил все сломанное в жизни Наташи. Его противостояние с деспотичной Адольфовной и котом-невротиком — отдельная тема. Ему удалось хотя бы частично перевоспитать обоих. Наташа, несмотря на его деспотичный характер, научилась отстаивать свои интересы. Одна сцена в суде чего только стоит!
Хочется в добавок отметить бывшую свояченицу героя, Светлану. От таких токсичных и хитроумных тварей стоит держаться как можно дальше, иначе они не задумываясь могут отравить жизнь. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора, особенно с серией о самбистах.
оценка–5

...

Solnyshko:

» Выйду замуж за спасателя

Выйду замуж за спасателя
Янка Рам

Если я не выйду замуж, моих детей отдадут под опеку их отцу. И я готова хоть за черта! Да только где его взять? Кто согласится связаться с женщиной с двумя дочками? Только мужчина, находящийся точно в такой же ситуации.
- Кем работаете, Вера?
- Книги пишу... А Вы?
- Спасатель.
О-о-о! Мне очень нужен спасатель!
- Добрыня, можно - Добрый, - протягивает мне свою огромную руку с улыбкой. - Два пацана, Мирон - восемь. Ярослав - четырнадцать.
- Вера Пална... - пожимаю пальцы. - Ирочка - семь. Алина - четырнадцать.
- А выходите за меня замуж?

Я у автора читала только "Наташа, не реви" (от которой была в восторге). Эта книга не наполнена юмором, как та, но тоже прекрасна, просто по-другому. Замечательные герои, правильные, давно взрослые, умные, ответственные. С детьми себя ведут разумно, герой, как мужик, воспитывает сыновей настоящими мужчинами, а героиня со своими девочками, да потом и мальчишками, часто даёт слабину и идёт на уступки, но это нередко и правильно, детям порой нужно и внимание, и чувство не только защищённости, но и любви. А мягкость её и готовность пойти на компромиссы, нередко и помогает отношениям с окружающими. И их дети в книге идут не фоном, для антуража, а требуют к себе внимания, постоянно взаимодействуют с родителями и друг с другом, влияют на сюжет. Ну а все вместе получилось прекрасной, гармоничной семьёй. Дети шалят и чудят, мама ласковая и добрая, папа строг, но справедлив и всегда придёт на помощь.
Непривычная деталь - герой здесь обычный работяга, спасатель в МЧС, без огромных заплат и преференций, разве что хороших и полезных знакомых у него много. Но - на няньку для детей денег нет, на лишние покупки - тоже. И здесь именно героиня обладает несколько большим доходом, особенно сыгравшим в финале. Правда, доход непостоянен, ибо она - писатель. Конечно же, и немного авторской кухни раскрывается.
Опека, конечно, со своими придирками к нормальным, в общем-то, семьям, это пипец полный. Как и бывший муж героини, его мать, да и мать героини - жуткие абьюзеры, хорошо, что героиня спаслась от их влияния, да и ещё одной несчастной жертве помогла. Действия всех в конце, с ответными действиями в правовом поле, это и справедливо, и правильно, я такие неистово одобряю, лучше так, чем просто простить, спустить с рук и просто забыть.
В общем, классная книга, читается отлично, к героям испытываешь искреннюю симпатию, читала с большим удовольствием.

5

...

geyspoly:

» Берешь одного - два в подарок

Соулей Луна «Берешь одного - два в подарок»
аннотация писал(а):
- Ты не имела права мстить мне, скрывая от меня сына! Ты сама виновата в том, что я тебя бросил! – повышаю голос.
- Я виновата в том, что ты меня бросил в день нашей свадьбы? – удивленно повторяет за мной. – Ты даже не удосужился объясниться?
- Я объяснился!
- То смс ты считаешь объяснением?
- Ты мне изменила!
- Я? – ее лицо вытягивается от изумления.
Достаю телефон из кармана и захожу в хранилище, открываю видео, что сохранил, как напоминание о том, какими лживыми бывают бабы. На нем Витка голая в постели со своим любовником, которого представляла мне братом.
- Ты и теперь будешь отрицать, что спала с ним? – разворачиваю к ней экран, запуская видео. Глядя в мой телефон, она бледнеет. – Спала? – повторяю вопрос.
- Спала, – соглашается со мной ровным тоном, который мне почему-то не по вкусу.

Очень понравилась первая часть, в которой 3 богатыря проучили главного героя. Дети, как известно, способны на такие проделки, что мало не покажется никому. Да и героиня в первой части вела себя более адекватно. Герой же напоминал слона в посудной лавке. Ему пришлось побегать, чтоб заслужить прощения. Самые запоминающиеся сцены: разборки героини с мнимой подругой и тяжёлый разговор героя с отцом. Особо хочу отметить первого мужа героини. С одной стороны – кобель, с другой стороны великолепный друг и отец, всегда готовый прийти на помощь.
Не понравилось, как изменилась сюжетная линия после того, как героиня вновь забеременела. Читать о её нестабильном настроении и истериках было крайне неприятно. К тому же стоит обратить внимание на недостатки стиля автора. Я не являюсь экспертом в области лингвистики, но некоторые слова вызывали у меня дискомфорт, особенно глаголы. Если возникают сомнения относительно корректности спряжения конкретного слова, разумнее всего будет проверить это, воспользовавшись интернет-ресурсами. Ошибок в тексте не так уж и много, но они все же имеют место и портят общее впечатление. Таким образом, я не могу оценить произведение наивысшим баллом.
оценка:4

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Ловушка для плейбоя

Лана Пиратова "Ловушка для плейбоя"

- Ну что, Маша-потеряша, как будешь возмещать ущерб? - он сейчас так близко, что кажется, я слышу стук его сердца.
- У меня денег нет, - говорю честно.
- Я знаю, - усмехается.
- Но я могу заработать и отдать.
- Это вряд ли.
- И что ты предлагаешь? - я вжимаюсь в спинку кресла, потому что он наклоняется еще ближе.
- Выполнишь то, зачем ты ко мне пришла. Здесь и сейчас.
У меня дыхание перехватывает. Он что, знает?!
Получив очередное задание на работе, я и подумать не могла, чем все это закончится. И я бы обязательно справилась, если бы не новый босс, который решил, что играть мы будем по его правилам.

Третья книга в серии не менее интересная,чем остальные. Читается очень легко, юмора хватает.
Маша журналистка, очень любит свою работу и дорожит ею. Получая одно важное задание,приходит в ужас : красавчик - миллионер хочет найти себе суррогатную мать, чем не эксклюзивный материал! Только надо выглядеть дорого - богато, чтобы обратить на себя внимание. Спать, конечно, не требуют, и на том спасибо. Секретарем хоть побыть - как нельзя ближе можно быть. Делать нечего,иначе понизят в должности.
Но дело портят постоянные комичные ситуации с одним красавчиком, причем очень красивым и сексуальным. Который прохода не даёт,можно сказать.
Параллельно дед Маши хочет выдать внучку за друга своего сына,отца героини. Тот всю жизнь рядом с ней следует тенью защитника. Якобы дед больше никому не может доверить внучку. А то,что она не хочет выходить замуж неважно - главное будешь под защитой и в достатке.
Роман мне понравился, ещё один плюсик в копилочку автора. Да и вообще, Пиратова становится в разряд любимиц,раз мне нравится уже 4 книга у нее. Отдохнуть вечерком,чтобы не напрягать мозг, самое то!
Оценка : 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Отец моего жениха

Алайна Салах, Ольга Джокер "Отец моего жениха"

Студентка Юля счастлива как никогда - смогла каким-то образом обратить на себя внимание красавчика университета Димы, богатенького мажора, и, не успела моргнуть глазом, как получила предложение.
Осталось только познакомиться с отцом жениха, дабы получить согласие.
Но с первого своего приезда Сергей ясно даёт понять, что согласие давать не собирается, что прилетел из Лондона специально,чтобы "отвадить жадную до денег нахлебницу" и вывести на чистую воду.
Судьба сводит героев в разных ситуациях, где постепенно они ближе узнают друг друга. Не сразу, но вспыхивает страсть, ну а после понимание запутавшейся ситуации.
Проблему создавал и Дима, избалованный мажорчик, который привык сорить деньгами направо и налево , жить по - своему, но и который ведёт себя как маленький мальчик. Рада, что в конце мозгов у него прибавилось.
Сергей рано стал отцом , пришлось взрослеть и обеспечивать семью. Стал одним из самых богатых бизнесменов , но профукал отношения с сыном. На восстановление потребуется время.
Роман не лёгкий, юмора немного, жёсткий даже,я бы сказала. Нет такого, что "увидели друг друга,захотели и сблизились". Герои пытались жить на расстоянии, ведь и разница между ними существенная. Героиня была такая сильная вначале, но как поняла,что влюбилась, превратилась в вечно плачущую и слабую девушку. И только когда начали встречаться, то снова как обрела крылья.
Оценка : 5-.

...

Elka:

» Проклятие Вороньей Пустоши

Марина Иванова "Проклятие Вороньей Пустоши"

Жанр и теги: Мистика, Мистическая проза, Родовое проклятие.

Задумываемся ли мы о странностях судьбы?
Вот и Лиза с Антоном, они брат с сестрой, заинтересовались этим вопросом. Антон составлял генеалогическое древо своей семьи и обратил внимание на одну закономерность.
Все женщины их рода никогда не выходили замуж, а если собирались, то их избранник сразу же погибал. Детей рожали, но всех - вне брака. А у мужчин рода Кузнецовых никогда не было детей.
И вся эта тенденция началась с прадеда Тихона и прабабушки Анны.
Лиза сразу согласилась с открытиями Антона и выдвинула версию, что на их семью наложили проклятье. Ведь она сама похоронила уже двух женихов, а третий, Артём, погиб в страшном ДТП, буквально на днях.
Да и сама Лиза была необычной женщиной, у неё был дар, ещё с детства.
Лиза с Антоном собираются поехать в деревню, где они родились и поговорить с дедом Тихоном, ведь он ещё жив.
Параллельной линией в книге представлена история Тихона, когда он был ещё совсем молодым.
История мне понравилась, персонажи приятные, призраков хватает, читается увлекательно.
Оценка - пять с минусом, в какой-то момент не хватило динамичности, что ли. (5-)
Когда уже прочитала книгу и искала информацию про автора, из отзывов узнала, что есть ещё книги с участием этих же персонажей. Была удивлена, ведь эта книга вполне самостоятельна и финал логичный. Но была приятно удивлена.

...

geyspoly:

» После развода. Срока давности нет

Кариди Екатерина «После развода. Срока давности нет»
аннотация писал(а):
- Марина, тебе стоит выйти в отпуск, - произносит муж за ужином и морщится. – Срываешься на подчиненных, в отделе нездоровая атмосфера.
Марина застыла, опустив ложку. В ее отделе была нормальная рабочая атмосфера. И ни на ком она не срывалась, один раз сделала замечание новой молодой сотруднице, что та постоянно висит в телефоне. Интересно все вывернулось, однако она не стала спорить, взять отпуск тоже было неплохо, она не отдыхала уже давно.
- Хорошо, - сказала. – Ты поедешь?
- Нет, - муж продолжает есть. – Поезжай одна. У меня сейчас много работы.
Она уехала на четыре недели.
Когда Марина вернулась, ее место начальника коммерческого отдела в фирме мужа занимала та самая новая сотрудница. А ее ждало заявление на развод.
Из фирмы она ушла. Был тяжелый развод, сын встал на сторону отца.
Прошло пять лет.
Марина была уверена, что никогда больше не будет иметь ничего общего с бывшим мужем. Но сейчас ей придется столкнуться с ним снова.

Еще одна книга Карриди на тему измены. Мне нравится что героини автора - сильные женщины, которые никому не позволят вытирать о себя ноги. Бывшие мужья в её книгах всегда му**ки, уверенные что им сойдет с рук любая подлость, а бывшая все стерпит. Но брошенки способны преподнести сюрприз.
Эта книга напоминала Санта-Барбару. Слишком много всего автор наворотила. Меня совсем не порадовал новый выбор героини. Не могла поверить что можно полюбить того, кто когда-то приложил руку к разрушению твоей жизни. С чего бы ему вдруг стать белым и пушистым? Хотя любимая дочка, пытающаяся заказать отца, отрезвит кого угодно. В отличии от других книг автора здесь переизбыток роялей в кустах. Не зацепило.
оценка - 4 с минусом

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Привыкай, я так решил

Лана Пиратова "Привыкай, я так решил"

Кроме имени героев в памяти не отложилось больше ничего. Сюжет только стал набирать обороты - и уже конец , хэппи-энд.
Героиня немного повыпендривалась и быстро сдалась на милость победителя.
Как всегда, с юмором и читается легко. Но далеко не "вау".
Оценка : 3.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Развратная

Маша Моран "Развратная"

История любви бывших учительницы и ученика. Парень делал что угодно,чтобы довести бедную молодую учительницу до белого каления, и со временем она благополучно о нем забыла.
А вот он нет. И ворвался в ее жизнь ураганом , который круто изменил жизнь. Всегда рядом, защитит и поддержит.
Неплохой роман, получила удовольствие от чтения.
Оценка : 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Поменяется?

Алайна Салах " Поменяется?"

Есть две пары, которые знакомы уже десять лет : Лиана и Рафаэль , Агния и Витя. Парочки полная противоположность друг другу.
Герои романа - Агния и Рафаэль. С первого дня у них как не ненависть, но недовольство друг другом.
И обычный разговор меняет пары местами. Ведь Лиана и Витя хотят проводить время на море, а Агния и Рафаэль за горы.
Решено, и пары меняются. Хотя героиня сомневается, что герой согласится, ведь в таком случае им предстоит проводить время друг с другом. Но нет, парень идёт до конца.
Конечно же, во время поездки у них меняется мнение, лучше узнают друг друга.
Агния веселая , боевая девушка, всегда придет на помощь и совестливая.
Рафаэль молчун, больше показывает поступками.
Пара интересная, веселая. Понравилось читать по них.
Оценка : 5+.

...

geyspoly:

» Любимая женщина моего мужа

Полярная Елена «Любимая женщина моего мужа»
Аннотация писал(а):
– Элеонора, признайся, ты мне изменяешь?
На мгновение между нами повисло напряжённое молчание, которое нарушил мой громкий смех.
– И как ты пришёл к этому выводу?
– Сегодня я брал твой ноутбук и случайно заглянул в истории. И вот скажи мне, жёнушка, как часто ты сидишь на сайтах с рейтингом восемнадцать плюс, просматривая анкеты молоденьких мальчиков? Тебе вообще не стыдно? Ты им в матери годишься!
– Так, а зачем это ты брал мой ноутбук? И как можно было случайно заглянуть в историю?
– Вот только не надо перепрыгивать на другую тему! Говори прямо, что ты делала на этих сайтах? Ты, взрослая женщина, мать двоих сыновей!
Вот кто бы сейчас меня осуждал! Он, взрослый мужчина и отец двух сыновей, спит с молодой студенткой, а сейчас стоит с обиженным и порицающим видом, пытаясь выставить меня виноватой.
Ох, муженёк, ты даже не догадываешься с какой это целью я открывала эти сайты и какой сюрприз ждёт тебя в ближайшем времени. Ты сполна ответишь за все свои измены.

Небольшой рассказ. Зрелая женщина, узнав не только об измене мужа, но и о его намерениях её обобрать после развода, играет на опережение. У героини не только ум и опыт, но и бульдожья хватка. Досталось всем: и молоденькой соплюшке, захотевшей увести чужого мужа и самому изменику. Как говорят, пленных не берём. У рассказа непонятно почему низковатый рейтинг, а мне очень понравилось. Ничего лишнего, все по делу.
оценка - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню