neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кто из вас что-нибудь планирует на Библионочь?
Сейчас и на бумагу скидки одуренные, и авторы, наверное, не откажутся дать почитать свои коммерческие проекты на халяву... Есть у кого такие планы? И вообще, был ли положительный опыт от таких акций лично для вас? Я пыталась как-то почитать на страницах у авторов - зашла, не знамо куда, и ничего путного из этого не вышло. Может, стоило для начала разузнать - куда соваться, чтобы не попасть впросак, не срослось, короче. (заходила в вещь с кучей комментов на страничке автора, к слову) Но удачно с большущей скидкой купила в Лабиринте, так что польза от нее все-таки была)) |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Кто из вас что-нибудь планирует на Библионочь? Хорошо вам. У нас на Украине ничего такого нет. Очень хотела бы с того же Ридеро заказать книги знакомых авторов (Бочарова, Клименкову), или вашего Озона - но доставка в Украину обходится почти 2000 рублей за книгу. Немножко больно. Книга (мягкая обложка) знакомого автора в результате обойдется в 2500 рублей где-то. Даже свою книгу бумажную не могу заказать) В общем нерадостно. На ПМ будут скидки, это 100%. Электронку я покупаю редко, раз в году наверное, но если кто из интересных мне коллег будет щедрым - то куплю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О проблемах зарубежных писателей.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Памятка для МТА, если бы еще и прислушивались ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Для писателей и читателей ![]() Оцифрованные архивы крупных российских библиотек доступны по следующим адресам: «Электронекрасовка» и "Электронная библиотека РГДБ". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Для писателей и читателей
Оцифрованные архивы крупных российских библиотек доступны по следующим адресам: «Электронекрасовка» и "Электронная библиотека РГДБ". Ух ты, как интересно!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() не знаю, можно ли здесь упоминать названия групп, не воспринимается ли это, как реклама, о которой никто не просил...
на всякий случай - не стану говорить ее названия, но о результате деятельности вполне можно, кмк дело в том, что я тут послушала посмотрела видео обзор одной довольно известной группы ВК, где читают фэнтези, о книжке, со дня своего первого выхода в сеть вызвашей особенно жаркие споры и обсуждения и мне, если честно, совсем не понравилось)) не мысли, которые они пытались донести до своего потенциального зрителя, а форма и манера их выражения мне кажется, что видео обзор должен исполняться на хорошем литературном языке и нормальной дикцией, это для начала и даже если обзор сознательно делается с долей эмоций и заинтересованности - это всегда привлекает дополнительную аудиторию, то выполняться это должно более тонко, иронично или весело, а не отрывочно и нелепо и еще, доля режиссерской работы тоже должна быть)) раз уж ролики монтируется из кусков, а не записывается одним разом и сплошным потоком, то и склейка должна быть более продуманной, а не скачкообразной - ударом кулака в лоб в итоге - вряд ли еще раз я стану смотреть обзоры в этом исполнении разочарована а вы смотрите такие обзоры? и как мнение? |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне как-то прислали видеообзор моего романа, мне тоже, положа руку на сердце, не понравилось. )
Там и дикция, и интонация, и интерпретация сюжета, и ещё и неправильно произносимое имя главной героини. Конечно, кому как нравится, тот пусть так и читает - чтение дело субъективное, личное, восприятие тоже индивидуальное - но у меня другое имя в голове звучало, когда я писала ![]() Посмотрела другие обзоры - тоже не понравилось. Не вижу смысла в видеообзорах текстовой информации. Вот видеоролики (буктрейлеры иже с ними) - интересная вещь, если сделана грамотно и профессиональными руками. Эдакая мини-экранизация. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Видела несколько видеообзоров, не понравилось, не мой формат. А вот буктрейлеры люблю, согласна с Монк. Иногда музыка и видеоряд очень цепляющие бывают. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
В общем, не пошло мне. Стыдно признаться, но мне девушка не понравилась. Раздражал голос, интонация, жестикуляция, блин, да даже её макияж раздражал. Но я вообще в этом смысле вредная. Монк писал(а):
мне тоже, положа руку на сердце, не понравилось. )
Там и дикция, и интонация, и интерпретация сюжета, и ещё и неправильно произносимое имя главной героини. Монк писал(а):
Посмотрела другие обзоры - тоже не понравилось. Не вижу смысла в видеообзорах текстовой информации. Spate писал(а):
Видела несколько видеообзоров, не понравилось, не мой формат. а я уж было подумала, что все в восторге, а одна я не понимаю этого кайфа... ![]() но ощущения мне совсем не понравились, если честно при том, что эту книжку я так-то почти прочитала, и не к мнению привязалась совсем, а к форме его подачи Монк писал(а):
Вот видеоролики (буктрейлеры иже с ними) - интересная вещь, если сделана грамотно и профессиональными руками. Эдакая мини-экранизация. Spate писал(а):
А вот буктрейлеры люблю, согласна с Монк. Иногда музыка и видеоряд очень цепляющие бывают. согласна с вами, девочки крутой буктрейлер - это такая завлекалка! ![]() если сделан качественно и практически профессионально - то и в самом деле воспринимается мини - экранизацией есть такие хорошие мастера на самом деле, что их кадры и стилистика вкупе с потрясной музыкой создают неповторимую атмосферу ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Российские обозреватели-буктьюберы - это в основном не профессиональная тусовка ;) Для съемки нормального обзора все нужно делать качественно: начитывать, снимать, монтировать и прочее. Ну и естественно, не худо было бы кое-что о литературе знать, а не щебетать бессмысленное "вау!" и "ух, какая книжулечка, Зяма молодец, что подарил на ДР!" ![]() А хорошие буктрейлеры - это вещь, ага )) Опять же если сделано с умом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() отличный цикл статей
"Психологический ликбез в помощь фикрайтерам" Arbiter Gaius (автор) чего там только нет?! я почитала - годно пишет и очень доступно, может быть полезно авторам для лучшей проработки образов своих героев всего, кажется, 19 статей на разные темы есть ссылка на его ВК, где можно напрямую задать вопрос автору работы по интересующим вас спорным моментам - он отвечает |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мда, видеообзоры... Смотрела я их, мею что сказать.
Ну вот сравню с видеообзорами на наборы по вышивке. Там основное что? Какая канва, какие нитки, какая схема. В целом - да, присутствует элемент индивидуальности, но я могу посмотреть товар как будто своими глазами и руками. А видеообзор по книге - это с чем кушать? Там же сплошная имхошка, поданная как мега-офигенское беспрекословное мнение. Мало того, тех кого я смотрела, нужно вообще к видеокамере не подпускать на пушечный выстрел. Картавая и безграмотная речь, внешний вид какой-то задрипанно-заляпанный, постоянные глупые смешки. В общем, я очень негативно отношусь к этим видеообзорам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
Мало того, тех кого я смотрела, нужно вообще к видеокамере не подпускать на пушечный выстрел. Картавая и безграмотная речь, внешний вид какой-то задрипанно-заляпанный, постоянные глупые смешки. Птиц, ну мы с тобой, Птиц, наверное, одних обзорщиков смотрели)) мне не понравилась именно подача мнения как по мне, не зная, что за текст, что за автор, по такому обзору не определиться - стоит ли приниматься за чтение, а цель такого действа все-таки в том, чтобы проинформировать потенциального читателя(покупателя) и как ты верно отметила - выполнено очень не профессионально - какие-то глупые улыбашки и смешки перед камерой, заламывания рук и неестественно преувеличенная мимика в целом, возникает ощущение чистой кустарщины, которую вдруг начинают выдавать за произведение искусства я опять же не говорю о самом мнении о романе, хотя там и мнения особенно не было, все погубила его подача - я на прокрутке досмотрела |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
в целом, возникает ощущение чистой кустарщины, которую вдруг начинают выдавать за произведение искусства
я опять же не говорю о самом мнении о романе, хотя там и мнения особенно не было, все погубила его подача - я на прокрутке досмотрела Да там не просто кустарщина, а откровенная халтура. Примерно вот так: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |