LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2018 21:43
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2018 10:52
Евочка, большое спасибо за поздравление и открытку!
в свою очередь желаю тебе приятных праздников и счастливого нового 2019 года! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2019 22:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2019 22:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2019 1:33
Привет! Прочитала целиком восьмую главу. Да, Максим, оказывается, вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд. Лера серьёзно влипла, во всех смыслах этого слова. Её былые чувства к Чудинову явно остались в далёком прошлом, и это, вероятно, к лучшему. Очевидно, молодой девушке, однокласснице Андрея, повезло, что она выжила после случившегося. Интересно, имеет ли фирма, производящая волшебные БАДы, прямое отношение к происходящему? Даже если это так, все концы, должно быть, спрятаны очень тщательно. Загадок в этой истории хватает - странные болезни и смерти, и даже необъяснимые исчезновения людей. Интересно, что будет дальше. Пока история только набирает обороты. Нат, читаю в своём темпе, по мере прочтения буду отписываться. Очень интересно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2019 17:06
Катя, привет!
Спасибо, что читаешь Кейт Уолкер писал(а):
Да, Максим, оказывается, вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд. Лера серьёзно влипла, во всех смыслах этого слова. А я говорила)) здесь не все то, чем кажется. И Макс, конечно, так просто Леру не отпустит к другому, тем более, что арсенал средств у него богатый. Кейт Уолкер писал(а):
Очевидно, молодой девушке, однокласснице Андрея, повезло, что она выжила после случившегося. Да, повезло, факт. Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, имеет ли фирма, производящая волшебные БАДы, прямое отношение к происходящему? Лера намерена это выяснить. Пока все за то, что так и есть. Кейт Уолкер писал(а):
Пока история только набирает обороты. Нат, читаю в своём темпе, по мере прочтения буду отписываться. Очень интересно! Как обычно, история набирает темп постепенно, потом (обещаю!) полетит. Катя, поздравляю с наступающим Рождеством! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2019 18:14
Прошусь в читатели.Очень интересно,хочется дочитать до конца. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2019 21:37
Наталья Р писал(а):
Прошусь в читатели.Очень интересно,хочется дочитать до конца. Наталья , приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alecs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 04.07.2017 Сообщения: 14 |
18 Янв 2019 10:13
супер!!! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2019 12:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2019 9:26
Доброе утро!
Не очень люблю фантастику и сказки, но уже второй Ваш роман приводит в восторг С удовольствием прочитала Карелию, да действительно, вначале читалось медленно, по главе, по две, но потом так захватило, что сегодня до пяти утра (благо выходной) закончила. Огромное спасибо за доставленное удовольствие _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2019 12:13
Федоровна, приветствую от всего сердца!
Спасибо за отклик. Искренне рада, что мое творчество смогло доставить вам удовольствие. Федоровна писал(а):
С удовольствием прочитала Карелию, да действительно, вначале читалось медленно, по главе, по две, но потом так захватило, что сегодня до пяти утра (благо выходной) закончила Это приятно слышать. Осмелюсь тогда порекомендовать вам своего "Гипнотизера" (он, правда, пока в процессе). Но там точно нет ни сказки, ни фантастики - лишь едва уловимые мистические нотки . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2019 22:55
Нат, привет! Я немного выпала из форумной жизни из-за болезни, но вот я здесь и пишу новый отзыв.
Прочитала целиком девятую главу. Интересно, что химик обнаружит в БАДах "Сарафармы". Да уж, наша почта - это прямо-таки анекдот! Помню, мне даже посылки из Киева приходили быстрее, чем шла посылка из Москвы в Санкт-Петербург. Ещё и комиссию брали за пересылку, кстати. Это тоже не очень-то радовало. Лера всё больше проникается симпатией к Андрею, и её можно понять. И водит он хорошо, на ухабах не трясёт, будто по Европе катаешься... Да уж, такое может заявить только женщина, которой явно не всё равно и которая уже, вероятно, влюблена, хотя, возможно, сама ещё этого не понимает. Хотя история из юности Леры - это что-то ну очень банальное. Наталья Жарова, ты же такой тонкий психолог, и вдруг всё так предсказуемо и ожидаемо! Нет, конечно, я всё понимаю, можно сказать, этот сюжет сам просился. Однако я, если честно, ну очень сильно разочарована! Помню вот книги Алисы Ренар (не знаю, правда, кто это на самом деле, говорят, псевдоним это, а не реальные инициалы), так вот у неё (или у него? ) всё это преподносилось куда интереснее и тоньше. Я сейчас говорю о книгах "Три женских возраста" (Часть "Май" - "Алька") и "Мечта моя хрустальная". Не знаю, кто там Алиса Ренар на самом деле, но в так называемой "бытовой" психологии она (или он? ) разбирается действительно блестяще. Говорят, Олег Рой тонкий психолог, но я бы, кстати, с этим поспорила. А тут - прямо-таки неожиданное и такое удачное попадание в яблочко! Прости, что-то я разошлась, но ты не обижайся, просто действительно история выбивается как-то из общего ряда повествования... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2019 11:17
Катя, привет!
Надеюсь, ты уже совсем оправилась, и вам всем в семье лучше. Большое спасибо за отзыв! Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, что химик обнаружит в БАДах "Сарафармы". Да уж, наша почта - это прямо-таки анекдот! Что-то да обнаружит, если посылка дойдет. соглашусь, что почта наша непредсказуемая. Иногда как швейцарские часы все работает, а иногда... Кейт Уолкер писал(а):
Лера всё больше проникается симпатией к Андрею, и её можно понять. И водит он хорошо, на ухабах не трясёт, будто по Европе катаешься... Да уж, такое может заявить только женщина, которой явно не всё равно и которая уже, вероятно, влюблена, хотя, возможно, сама ещё этого не понимает. Андрей не самый худший представитель мужского племени, так что очарование им вполне понятно. К тому же он сам не форсирует событий. интерес демонстрирует как бы, но на сближение не спешит... Вот Лера и не боится его, несмотря на свои комплексы. Кейт Уолкер писал(а):
Хотя история из юности Леры - это что-то ну очень банальное. Наталья Жарова, ты же такой тонкий психолог, и вдруг всё так предсказуемо и ожидаемо! А что тебя удивляет? В этом романе собраны все штампы из ЛР чего я и не скрываю. прошлое у Леры - банальное. Настоящее - еще банальнее, один красавчик-шеф , богатый и умный, чего стоит. В гостинице они с Максом остановились в одном номере (еще один банальный прием), где очаровашка вовсю бедную девушку соблазняет, а она не дает))) Впереди и остальной набор ЛР_приемчиков, включая любовь с первого взгляда, соблазнение невинности и даже самую жесть вроде девственницы на алтаре (правда, девственницы уже нет, но злодеи пока об этом не догадываются) Кстати, злодеи в романе будут тоже совершенно злодейские, сказочные, одержимые манией завоевать ни много ни мало - весь мир. А в самом финале выйдет классический "бог из машины" (наверное, надо без кавычек - бог будет самый натуральный) и вручную устранит накопившиеся проблемы. понимаешь, Катя, сюжет здесь строится из примитивных кубиков, потому что главная идея - банальность зла. Роман задумывался не как любовный и не о земной любви между М и Ж, и даже не совсем психологический (хотя психологию стараюсь соблюдать и характеры выдерживать, детективная линия построена именно на психологии: героиня расследует свою собственную будущую смерть). Психологии отношении в нем мало, потому что в центре психология сопротивления, это не история "как выйти замуж" и не любовный треугольник сам по себе, а вопрос, как остаться хорошим человеком и не поддаться на соблазны этого мира. Немодная немного тема, да, но уже как получилось. Это роман сугубо философский о борьбе добра и зла в человеческой душе. И не важно, насколько примитивен материал (более того - он намеренно примитивен, как и героиня, как и основные сюжетные линии, в них нет ничего нового). Важно что читатель вынесет для себя из данного рассказа. Философия не на поверхности, а запрятана под толстым слоем приключений и розовых соплей главной героини. Возможно, не все и поймут в начале (но есть и такие вдумчивые читатели, кто сразу просекает, что речь не о любовной линии и счастье Леры - с кем в итоге остаться из парней) Обычно к середине уже становится понятно, что за картонным фасадом автор маскирует страшные вещи. И с этим пониманием должен прийти и реальный страх. после 13 главы (кажется) в сюжете не останется ни одной мало-мальской загадки, разве что конкретные имена главзлодеев, да и то не факт. Больше половины читателей сразу догадываются, в чем дело, кто за белых, а кто за черных играет. И что в итоге ждет Леру - тоже становится понятно. Но в романе 45 глав, и вот там-то, в оставшихся двух третях и заложен основной посыл. Кейт Уолкер писал(а):
Прости, что-то я разошлась, но ты не обижайся, просто действительно история выбивается как-то из общего ряда повествования... Какие обиды? Катя, я сама виновата, что упаковала содержание в неправильно-яркую, несоответствующую сути обертку. По большому счету, поиздевалась над читателями, заставив их читать не то, что они ждут. И я согласна, что "Карелия" выбивается из ряда. Такой она и задумывалась. Она во многом скандальная вещь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2019 13:35
Нат, к сожалению (а может, к счастью, кто знает?), я не смогла наблюдать за процессом написания этой истории про Карелию. Да, сейчас вот наблюдаю, как ты пишешь "Гипнотизёра", и твёрдо для себя решила читать роман прямо так, что называется, "с колёс". До этого подобный опыт у меня был лишь с романом "Склонность к дождю" Александры Ростовой. Я наблюдала за романом "Выжить в Антарктиде", хотя и не смогла прочитать его сразу, до сих пор читаю с переменным успехом. Мне сложно сказать, как бы я реагировала, если бы читала всё сразу после появления глав в "эфире". Меня тогда, к сожалению, ещё не было на Леди. Но я всё равно не согласна с тобой.
Приведу как пример хорошо тебе знакомую Татьяну Корсакову. Когда она помимо мистических и прочих идей хорошо подавала именно "бытовую" психологию - всё получалось. Яркие тому примеры - романы "Ведьмин клад", "Старинный орнамент везения", "Найдёныш, или Хрустальное сердце", "Вечность, или Пепел Феникса", "Гостья, или Печать Василиска". Но как только писательница изменяла себе, сразу же всё менялось в худшую сторону. Примеры - до оскомины банальные истории в романах "Судьба №5" и "Волчья кровь". Там нет никакой загадки, никакой интриги, никакого развития сюжета. И какой бы интересной и захватывающей ни была сюжетная линия, всё равно ничего поделать уже нельзя, это - полный провал. Особенно нелепым (обрати внимание именно на это) выглядит финал данных историй. Даже не знаю, у какого из этих двух он более нелепый. В первом случае главная героиня выходит замуж за своего насильника (собственно говоря, на её унижении завязан весь сюжет). Во втором главную героиню заставляют выйти замуж, а потом она вдруг тоже проникается чувствами к человеку, которого так люто ненавидела и который взял её силой. Смотри, можно взять для контраста, например, "Найдёныш, или Хрустальное сердце" и "Ведьмин клад" - там есть такие сцены про изголодавшегося по барышне товарища, но преподносится всё уже совершенно иначе. Кстати, особенно сильна Татьяна Корсакова, на мой взгляд, в романах совсем без мистики. Лучшими получились "Старинный орнамент везения", "Найдёныш, или Хрустальное сердце". Сейчас я читаю книгу Кристин Ханны "С жизнью наедине". Но несмотря ни на что, назвать роман примитивным и банальным буквально язык не повернётся. Нат, конечно, ты - очень сильный автор, но мне бы хотелось, чтобы твоё описание "бытовой" психологии в будущем было иным. Именно потому, что ты - сильный автор, от тебя всегда и ждёшь только шедевров. Конечно, мы все - живые люди, но стремиться к идеалу всегда стоит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:36
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |